Вход

Просмотр полной версии : Какие драйвера делают на просторах СНГ?

Владимир Волошин
11.10.2011, 00:02
Так вот на вскидку пришло в голову MAG, EVM, MSS. Кто ещё знает что есть?

белша
11.10.2011, 04:29
Только в Киеве 4 конторы знаю, а еще Луганск, Днепр, Львов,...

yurgen1965
11.10.2011, 07:44
Володь, самые достойные в Украине MSS, "Козлов" и DH-3 от Козлова. То что осталось в Луганске на уровне самопала (и выглядит и звучит). MAG (М112) это клон с Р.А. BM D-440 но только с китайской мембраной и звучит он как китайские клоны.

Владимир Волошин
11.10.2011, 08:26
Ну MSS у меня есть, от Козлова твитеры у меня когдато были. Но я впервые слышу, чтобы он драйвера делал сам.

Добавлено через 46 минут
Что касается магнетовских драйверов, то жёсткие они и искажения на высоких уровнях не подетски уши режут!!! А что есть ещё не из металла у нас?

felixlife
11.10.2011, 09:13
самые достойные в Украине MSS
А чего там достойного? подвижка на кабельной бумаге с кучей призвуков посторонних и горбом на 7кГц? Или места пайки алюминия с медными выводами которые вечно отваливаются?

Ануфриенко
11.10.2011, 09:39
Так вот на вскидку пришло в голову MAG, EVM, MSS. Кто ещё знает что есть?
Есть ещё в Питере Анатолий Коваленко.

белша
11.10.2011, 13:25
Имхо, но самые продвинутые на Украине делает GG Sound, он же Прохорчук, это не тупое копирование, а собственные разработки и технологии. Человек с прекрасным слухом и оч широким тех образованием.
Равными ему в Питере были разработки Ененко (EVM) и Сензар Ашурова

Владимир Волошин
11.10.2011, 15:01
Начитался я как-то про компрессионные драйвера Radian очень много хорошего. Писали даже, что по цене как BMS, а звук выше на порядок. И диафрагмы они делают из майлара (по нашему лавсан). В инциклопедии я нашёл вот, что про этот материал:

Майлар создан компанией DuPont в начале 1950-х. В 1960-х г. г. майлар берёт верх над целлофаном в соотношениях силы, теплового сопротивления и превосходных изолирующих свойств. Уникальные характеристики майлара открыли ему дорогу в сферу магнитных аудио- и видеоносителей, конденсаторной диэлектрики, упаковочных технологий и изготовления электролитических батарей.

Майлар, используемый в конструкции электростатических наушников, позволяет добиваться максимально точного и неискажённого воспроизведения звука. Майлар допущен для контакта с пищевыми продуктами; является свето, водо- и воздухонепроницаемым материалом, что делает его чрезвычайно эффективным для упаковки и длительного хранения продуктов.

Взлётная и посадочная ступени лунного модуля космического корабля «Аполлон» была окружена тепловым и противометеорным защитным экраном из многослойного майлара. Также алюминированный майлар использовался во внешней оболочке лунного скафандра A7L.

Делают ли наши соотечественники что-то из этого материала?

dubstep
11.10.2011, 15:23
Майлар звучит достаточно нейтрально в итальянских B&C.
Но у меня большие сомнения, что кто-то из местных производителей потянет производство майларовых мембран.

Ануфриенко
11.10.2011, 17:14
Майлар звучит достаточно нейтрально в итальянских B&C.
Но у меня большие сомнения, что кто-то из местных производителей потянет производство майларовых мембран.

Майларовые мембраны - очень спорная штука. Никому из производителей не удалось пока сделать майларовый драйвер, способный работать на большой мощности с низкими искажениями. Одни из пионеров - BMS - так и не добились того, чтобы их драйверы ставили топовые производители АС. А майлар - вообще без проблем. Его производят в больших количествах даже в России. Используют и в качестве изоляции для намоточных проводов, и как антикоррозионные покрытия металлов для агрессивных сред и т.д. Подвесы из майлара для мембран компрессионных драйверов и у нас делали. На сегодняшний день майлар в качестве мембран подходит только для маломощных драйверов. Есть другие материалы, в разы превосходящие майлар по механическим характеристикам. Например, кетон. Его мало кто применяет по причине исключительно низкой адгезии. Пока не существует клея, способного надёжно соединить кетоновые пластики как между собой, так и с другими материалами. Из динамикоделателей кетон в качестве мембран использует только FaitalPro, и то только потому, что для соединения каркаса катушки и мембраны применяется плазменная сварка.:aga: Дюже дорогая штука даже для большинства крупных производителей.
Майлар - марка компании DUPONT. Их завод по производству майларовой плёнки есть в Подмосковье

dubstep
11.10.2011, 18:31
Тем не менее, малайровая DE25 - классика жанра, проверенная временем.
Знаю еще несколько продуктов, в которых майлар с 1" выхлопом грамотно поделен кроссовером и играет приятнее, чем титан аналогичного калибра.

Про кетон - то что слышал у ProTone - звучит не привычно. Больше похоже на звучание бумажного широкополосного динамика, чем на классический компрессионный драйвер. На мой вкус - отличное сочетание по оттенку звучания с бумажными НЧ-СЧ динамиками. Думаю, что многие произвотители уже завидуют Faital и готовятся к выпуску Кетона(если бабло позволяет).

Владимир Волошин
11.10.2011, 23:39
Какие на ваш взгляд драйвера тогда звучат с минимальными искажениями?

Добавлено через 4 минуты
самые достойные в Украине MSS

А чего там достойного? подвижка на кабельной бумаге с кучей призвуков посторонних и горбом на 7кГц? Или места пайки алюминия с медными выводами которые вечно отваливаются?
Про 7кгц откуда информация? Вы измеряли амплитудно-частотную характеристику?

tda-audio
12.10.2011, 04:54
если обстактно говорить то очень хорошие результаты "пуре бирилиум"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эйтин посже пытался делать титановые диафрагмы покрытые бирилием..
и если говорить про 2080 - мне они ненравились -а денег стоили очень много для эйтина..

felixlife
12.10.2011, 07:23
Про 7кгц откуда информация? Вы измеряли амплитудно-частотную характеристику?
Именно так и есть. Правда дело было года 3-4 назад. Впервые когда услышал эти драйвера не мог понять что там из них столько гадости льется, стояли они в самопалах в связке с двумя 15". Измерения проводил мой товарищ, так как у меня небыло на тот момент такой возможности. Цена их была 30 бакинских за штучку, в принципе на свои деньги они и играют. На форуме даже тема уже была о них, кто то отписывал что драйвера эти были содраны из старых JBL и изуродованы до безумия. Как для меня драйвера эти полный яд!

Diezs
12.10.2011, 09:14
Кто ещё знает что есть?
Пинчук в Житомире но самые продвинутые на Украине делает GG Sound, он же Прохорчук, это не тупое копирование, а собственные разработки и технологии. Человек с прекрасным слухом и оч широким тех образованием
Полностью согласен

Ануфриенко
12.10.2011, 09:19
Тем не менее, малайровая DE25 - классика жанра, проверенная временем.
Знаю еще несколько продуктов, в которых майлар с 1" выхлопом грамотно поделен кроссовером и играет приятнее, чем титан аналогичного калибра.

Про кетон - то что слышал у ProTone - звучит не привычно. Больше похоже на звучание бумажного широкополосного динамика, чем на классический компрессионный драйвер. На мой вкус - отличное сочетание по оттенку звучания с бумажными НЧ-СЧ динамиками. Думаю, что многие произвотители уже завидуют Faital и готовятся к выпуску Кетона(если бабло позволяет).

Да, в 1" майлар совершенно оправдан.

Добавлено через 7 минут
если обстактно говорить то очень хорошие результаты "пуре бирилиум"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эйтин посже пытался делать титановые диафрагмы покрытые бирилием..
и если говорить про 2080 - мне они ненравились -а денег стоили очень много для эйтина..

У бериллия есть замечательное качество - очень маленькие удельный вес при приличной жёсткости. Но есть и 2 беды: во-первых, он не штампуется. У TAD были (или есть?) 2" драйверы с 4" мембраной из бериллия. Так вот они вытачивались на токарном станке из болванок. Очень дорогой и сложный процесс, хотя и по уровню качества звучания это, наверное, единственный крупноформатный компрессионный драйвер, который применялся (или применяется?) в студийных мониторах. И вторая беда - работа с бериллием вредный для здоровья процесс. Дополнительные затраты.

yurgen1965
13.10.2011, 05:18
Козлова твитеры у меня когдато были. Но я впервые слышу, чтобы он драйвера делал сам.
Он делает клон на EV DH-3 и внешне похож и по параметрам, говорят, похож (сам не мерял и не слушал) знаю что мембрану давит из титана 25микрон USA, а катушка алюмомедной шинкой на ребро намотана (видел сам). Продает по 80у.е. с мелким горном (под EV).