Просмотр полной версии : Поводу сабвуфера
ANATOLYGISS
12.10.2011, 18:35
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить усилитель от Василия
2057 кажется колонки пиви 115. Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить
С уважением , Анатолий!
Казнить нельзя помиловать.
Толи чай горячий, толи албанский сложный - спина вспотела пока прочитал:eek:
Александр Р.
12.10.2011, 18:44
А я уж думал, мне одному абракадабра показалась...
А я уж думал, мне одному абракадабра показалась...
а уж подумал что Василий начал сабы клепать:biggrin:
Александр Р.
12.10.2011, 18:45
С уважением , Анатолий!
Вот это понятно! А всё что выше - дайте перевод!
Ануфриенко
12.10.2011, 18:49
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить усилитель от Василия
2057 кажется колонки пиви 115. Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить
С уважением , Анатолий!
Не пробовал по-русски писать? Есть такая странная вещь, которая называется знаками препинания. Пятый класс школы.
Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить
ето что, утверждение, вопрос, предложение, совет или..?
Добавлено через 2 минуты
Поводу сабвуфера
и куда ты (Вы) его поводеш? kuku
Александр Р.
12.10.2011, 18:58
Ну ВСЁ!!! Нет Анатолия!... на форуме.
Либо пошёл за словарём, либо за учебником по-русскому...
Ануфриенко
12.10.2011, 19:14
Ну ВСЁ!!! Нет Анатолия!... на форуме.
Либо пошёл за словарём, либо за учебником по-русскому...
За 5-й класс сложно найти, наверное.:smile:
Александр Р.
12.10.2011, 19:17
За 5-й класс сложно найти, наверное.
Если волшебные слова ай, бен, гим скажет, то быстро :aga:
Ануфриенко
12.10.2011, 19:31
Если волшебные слова ай, бен, гим скажет, то быстро :aga:
Ты забыл ещё про волшебные пассы, которые надо делать параллельно:wink:
ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:20
Когда то хаживал в моря зпт радистом зпт так там , в морзянке ,нет знаков препинания. Вот и осталась привычка, вы уж извините господа! А кроме как поздеваться , других ответов нет? Умных много - а ответа не дождался!
Когда то хаживал в моря зпт радистом зпт так там , в морзянке ,нет знаков препинания. Вот и осталась привычка, вы уж извините господа! А кроме как поздеваться , других ответов нет? Умных много - а ответа не дождался!
каков вопрос-таков ответ. для начала техданные этих самых пиви узнать бы...
Александр Р.
12.10.2011, 20:38
Рискну тоже помочь - я понял так:
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить. Есть усилитель от Василия 2057, а колонки, кажется, пиви 115. Какой саб лучше взять активный или пассивный, если последний подскажите как лучше подключить.
Владимир 57
12.10.2011, 20:43
Есть такая странная вещь, которая называется знаками препинания. Пятый класс школы.
Во как?! А нас раньше этим делом мучить начинали! Ещё в начальной школе требовали запятые и прочие точки.:frown:
ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:43
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5! И что такое знаки препинания , не забыл! По поводу музыки - сейчас музыкантов, как собак не резаных! Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда! А вот в прошлые времена, аппаратуру можно было по пальцам пересчитать, и попасть в какой нибудь захудаленький ВИА ,было ой как тяжело! Стебаться то каждый может , особенно когда молоко на губах не обсохло, делами себя лучше показывайте! А если злой- нужно в рот набрать ...! Так то , господа!
Владимир 57
12.10.2011, 20:51
Рискну тоже помочь - я понял так:
Спасибо, родной, а то уж совсем невмоготу стало. Теперь по делу:
К Пиви сателлитам лучше брать Пиви же сабвуферы того же модельного ряда. Если импеданс Ваших 115-х составляет 8 Ом, то 8-Омные же сабвуферы с встроенным пассивным фильтром позволят Вам работать с одного усилителя, подключив на каждый канал усилителя по 1-му сабу и сателлиту параллельно. Если бы Вы написали своей морзянкой точную модель своих Пиви, рекомендации были бы более конкретными.
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5! И что такое знаки препинания , не забыл! По поводу музыки - сейчас музыкантов, как собак не резаных! Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда! А вот в прошлые времена, аппаратуру можно было по пальцам пересчитать, и попасть в какой нибудь захудаленький ВИА ,было ой как тяжело! Стебаться то каждый может , особенно когда молоко на губах не обсохло, делами себя лучше показывайте! А если злой- нужно в рот набрать ...! Так то , господа!
для начала Господин научитесь уважать окружающих и грамотно выстраивать вопросы...а то кинул как кость...собакам не резанным
ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:54
А где знаки препинания?
Владимир 57
12.10.2011, 20:58
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5!
Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда!
Здесь многие не только школу на отлично закончили, но и настоящее высшее получили достойного уровня; не стоит, уважаемый, начинать свою жизнь на форуме с подобных заявлений!
А ноутбуком для музыкальных целей ни я, ни мои досточтимые коллеги практически не пользуемся, для этого есть специализированное оборудование и музыкальные инструменты.
За сим позвольте пожелать Вам счастливого плавания в море враждебных Вам лабухов-недоучек!
ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:59
Владимир 57, спасибо Вам большое! Хоть один добрый человек нашелся. Вопрос к Вам- на колонках по два разьема, как они соединены , последовательно или параллельно? Просто там все обтянуто , а внутрь не хочется лезть!
Pivanist
12.10.2011, 21:00
параллельно
Владимир 57
12.10.2011, 21:03
А где знаки препинания?
Анатолий, чем скубаться с окружением, априори определённым Вами, как враждебное, лучше бы указали точную модель колонок, имеющихся у Вас в наличии. Разумеется, если Ваша цель - получить дельный совет, а не вздёрнуть всех форумчан на рею.
Добавлено через 33 секунды
на колонках по два разьема, как они соединены , последовательно или параллельно?
Параллельно.
ANATOLYGISS
12.10.2011, 21:09
Тем более, высшие образования , ума палата- а есть еще чувство такта, о нем то не надо забывать. Набросились - заклевали ! Все там понятно было написано, просто пора уже научиться не только по слогам читать, тогда будет доходить с первого раза!
Pivanist
12.10.2011, 21:11
ANATOLYGISS, я тоже не с первого раза въехал, что написано. И судя по реакции других форумчан - у них аналогичное чтение получилось. Поэтому не надо препираться... тем более по следующим Вашим постам стало ясно, что Вы вполне себе грамотно пишете.
ANATOLYGISS
12.10.2011, 21:14
Враждебным окружение я не считаю. Просто есть люди не очень правильно воспитанные - именно их я и имел, ввиду!
ANATOLYGISS, Вы не грузитесь, просто представьте, что ответ на Ваш вопрос будет сформулирован примерно таким же образом, каким задан вопрос и сразу всё станет на свои места. Вот рискните разобраться с таким ответом, для примера:
"На пиви сабвуферы сателлиты ставят родные одинаковые по серии восьмиомные параллельное с одним усилителем всё будет работать или процессор кроссовер с двумя"
Это конечно шутка, но надеюсь, вполне объясняющая степень сложности, которую пришлось испытывать, чтобы правильно понять Ваш вопрос. )))
Ну, а на этом форуме скорее станут смеяться, чем ругаться. Характеры незлобивые, вот и стебутся. ))
Владимир 57
12.10.2011, 22:11
Тем более, высшие образования , ума палата- а есть еще чувство такта, о нем то не надо забывать. Набросились - заклевали ! Все там понятно было написано, просто пора уже научиться не только по слогам читать, тогда будет доходить с первого раза!
Э, батенька, не Вы здесь первый и единственный, кто первым выходом на арену пытается сэкономить свои силы на соблюдении правил орфографии и синтаксиса! А мы не дешифровщики, дабы распутывать хитросплетения подобных Вашему первому посланию депеш новичков, среди коих разных персонажей хватает! Встречают-то у нас по-прежнему - по одёжке!:wink:
Хватит уже обижаться, тем более, что доля Вашей "вины" в происшедшем бОльшая!
Добавлено через 1 минуту
Ну, а на этом форуме скорее станут смеяться, чем ругаться. Характеры незлобивые, вот и стебутся. ))
А как же! " Дружеская подъё-ка слаще мёда!":biggrin:
О чем вообще речь:smile:?
Al.Ko Про морзянку что-то пишут, одним глазом пробежался, понял что пора спать!:eek:
Владимир 57
12.10.2011, 22:59
О чем вообще речь
Лёшь, а ты с начала тему читать не пробовал? :smile:
Добавлено через 2 минуты
Про морзянку что-то пишут, одним глазом пробежался, понял что пора спать!
Да тут топик-стартер "морзянкой" свой первый пост зафигачил и обиделся на всех за непонимание.:vah:
Владимир 57
12.10.2011, 23:37
Толку-то...:)
Да вот и я по части "морзянки" не очень....
Владимир Марченко
13.10.2011, 05:55
Да вот и я по части "морзянки" не очень....
Могу перевести:smile: Как никак радиотелеграфист 2-го класса:biggrin:
ANATOLYGISS
13.10.2011, 06:28
Да ладно, проехали! Вы меня тоже извините - вчера день тяжелый был. Характер дурацкий - не люблю когда смеются надо мной, хотя иногда и понимаю, что по делу.
не люблю когда смеются надо мной
Интересно, кто кроме профессиональных клоунов это любит?!:biggrin:
Vladimeer
13.10.2011, 06:53
Тем более, высшие образования
"Образование ума не даёт!?!" говаривал мой тесть.....:biggrin:
Ладно, проехали. Нормальный мужик, не балбес малолетний. :aga:
Vladimeer
13.10.2011, 07:06
Конечно проехали!! Лучше уж по существу. Согласен.
О-вва-а,Анатолий,перед тем как написать это,нужно было немножко поприсутствовать на форуме в роли читателя-ты бы понял,что здесь есть люди которые работали и в ВИА и в АВИА, есть и радисты.Ты,надеюсь, помнишь(домики,лунатики,бей самолет)не прими,ради Бога,за оскорбление,но ты со своей обидой выглядиш сейчас именно так.И,в отличии от тебя,несмотря на оскорбуху, тебе стараются помочь-.-:aga:
Владимир 57
14.10.2011, 09:45
Интересно, кто кроме профессиональных клоунов это любит?!
Да не любят они этого, Лёша! Потому по жизни большинство проф. клоунов - мрачные, сильно пьющие люди. Никому не нравится, когда над ними смеются!
ANATOLYGISS
14.10.2011, 19:32
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто нибудь, для записи портостудиями? Просто нужно сделать более менее качественную запись из зала. Если кто пользовался, отзовитесь пожалуйста!
Портостудия в общем не совсем для этого предназначена.
Расскажите, откуда хотите звук снимать и каким способом?
Нужна техническая запись для контроля того, что происходило на сцене (работы над ошибками) - тогда достаточно стереосигнала с пульта прямиком в ноут.
Хотите записать то, как звучит команда именно в зале? Можно на портостудию с пары микрофонов, либо на ноут с пары конденсаторников с предусилителем. Или профессиональный стереорекордер типа Таскам или Зум. Получите готовую стереокартинку с точным отображением именно звука в зале.
А если нужна многоканальная запись с последующим сведением, то либо по файрваеру-юэсби с пульта в ноут на многодорожечную программу (тот же Кубэйс или другую аналогичную), что позволит потом удобно свести-почистить-обработать. Либо на портостудию с директ-аутов канальных. Но тут вы будете жёстко ограничены количеством каналов портостудии, их может банально не хватить на все задействованные каналы пульта.
Всё зависит от задач, портостудии в общем-то вчерашний день звукозаписи.
Владимир 57
14.10.2011, 20:18
Всё зависит от задач, портостудии в общем-то вчерашний день звукозаписи.
:aga:, для домашней репетиционной работы и закрепления импровизационных идей, для более-менее серьёзной звукозаписи - нет.
ANATOLYGISS
15.10.2011, 10:20
trident пишет(Нужна техническая запись для контроля того, что происходило на сцене (работы над ошибками) - тогда достаточно стереосигнала с пульта прямиком в ноут.) а можно поподробнее- какую программу лучше применить? И какой вход на компьтере использовать?
Техническая запись может производится на любую программу, поддерживающую онлайн-запись в комп от Сони Вегаса и аудиоплагина Неро до СаундФорджа и Кубэйса. Используется выход тэйп-аут на пульте (два "тюльпана"). Вход на компе аудио лайн ин (мини-джек). Если этой информации для Вас мало, то не стоит браться самому, лучше попросите кого-нибудь молодого, шарящего в компьютерах.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot