PDA

Просмотр полной версии : Поводу сабвуфера

ANATOLYGISS
12.10.2011, 18:35
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить усилитель от Василия
2057 кажется колонки пиви 115. Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить

С уважением , Анатолий!

dubstep
12.10.2011, 18:41
Казнить нельзя помиловать.
Толи чай горячий, толи албанский сложный - спина вспотела пока прочитал:eek:

Александр Р.
12.10.2011, 18:44
А я уж думал, мне одному абракадабра показалась...

00zzz00
12.10.2011, 18:45
А я уж думал, мне одному абракадабра показалась...

а уж подумал что Василий начал сабы клепать:biggrin:

Александр Р.
12.10.2011, 18:45
С уважением , Анатолий!

Вот это понятно! А всё что выше - дайте перевод!

Ануфриенко
12.10.2011, 18:49
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить усилитель от Василия
2057 кажется колонки пиви 115. Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить

С уважением , Анатолий!

Не пробовал по-русски писать? Есть такая странная вещь, которая называется знаками препинания. Пятый класс школы.

RMuzic
12.10.2011, 18:54
Что лучше взять активный или пассивный если последний подскажите как лучше подключить
ето что, утверждение, вопрос, предложение, совет или..?

Добавлено через 2 минуты
Поводу сабвуфера
и куда ты (Вы) его поводеш? kuku

Александр Р.
12.10.2011, 18:58
Ну ВСЁ!!! Нет Анатолия!... на форуме.
Либо пошёл за словарём, либо за учебником по-русскому...

Ануфриенко
12.10.2011, 19:14
Ну ВСЁ!!! Нет Анатолия!... на форуме.
Либо пошёл за словарём, либо за учебником по-русскому...

За 5-й класс сложно найти, наверное.:smile:

Александр Р.
12.10.2011, 19:17
За 5-й класс сложно найти, наверное.

Если волшебные слова ай, бен, гим скажет, то быстро :aga:

Ануфриенко
12.10.2011, 19:31
Если волшебные слова ай, бен, гим скажет, то быстро :aga:

Ты забыл ещё про волшебные пассы, которые надо делать параллельно:wink:

ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:20
Когда то хаживал в моря зпт радистом зпт так там , в морзянке ,нет знаков препинания. Вот и осталась привычка, вы уж извините господа! А кроме как поздеваться , других ответов нет? Умных много - а ответа не дождался!

00zzz00
12.10.2011, 20:38
Когда то хаживал в моря зпт радистом зпт так там , в морзянке ,нет знаков препинания. Вот и осталась привычка, вы уж извините господа! А кроме как поздеваться , других ответов нет? Умных много - а ответа не дождался!

каков вопрос-таков ответ. для начала техданные этих самых пиви узнать бы...

Александр Р.
12.10.2011, 20:38
Рискну тоже помочь - я понял так:
Подскажите пожалуйста какой саб лучше купить. Есть усилитель от Василия 2057, а колонки, кажется, пиви 115. Какой саб лучше взять активный или пассивный, если последний подскажите как лучше подключить.

Владимир 57
12.10.2011, 20:43
Есть такая странная вещь, которая называется знаками препинания. Пятый класс школы.

Во как?! А нас раньше этим делом мучить начинали! Ещё в начальной школе требовали запятые и прочие точки.:frown:

ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:43
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5! И что такое знаки препинания , не забыл! По поводу музыки - сейчас музыкантов, как собак не резаных! Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда! А вот в прошлые времена, аппаратуру можно было по пальцам пересчитать, и попасть в какой нибудь захудаленький ВИА ,было ой как тяжело! Стебаться то каждый может , особенно когда молоко на губах не обсохло, делами себя лучше показывайте! А если злой- нужно в рот набрать ...! Так то , господа!

Владимир 57
12.10.2011, 20:51
Рискну тоже помочь - я понял так:

Спасибо, родной, а то уж совсем невмоготу стало. Теперь по делу:
К Пиви сателлитам лучше брать Пиви же сабвуферы того же модельного ряда. Если импеданс Ваших 115-х составляет 8 Ом, то 8-Омные же сабвуферы с встроенным пассивным фильтром позволят Вам работать с одного усилителя, подключив на каждый канал усилителя по 1-му сабу и сателлиту параллельно. Если бы Вы написали своей морзянкой точную модель своих Пиви, рекомендации были бы более конкретными.

00zzz00
12.10.2011, 20:51
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5! И что такое знаки препинания , не забыл! По поводу музыки - сейчас музыкантов, как собак не резаных! Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда! А вот в прошлые времена, аппаратуру можно было по пальцам пересчитать, и попасть в какой нибудь захудаленький ВИА ,было ой как тяжело! Стебаться то каждый может , особенно когда молоко на губах не обсохло, делами себя лучше показывайте! А если злой- нужно в рот набрать ...! Так то , господа!

для начала Господин научитесь уважать окружающих и грамотно выстраивать вопросы...а то кинул как кость...собакам не резанным

ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:54
А где знаки препинания?

Владимир 57
12.10.2011, 20:58
В отличие от многих вас, господа, я школу закончил на 4 и 5!
Купил себе ноутбук , накачал минусовок, и звезда!

Здесь многие не только школу на отлично закончили, но и настоящее высшее получили достойного уровня; не стоит, уважаемый, начинать свою жизнь на форуме с подобных заявлений!
А ноутбуком для музыкальных целей ни я, ни мои досточтимые коллеги практически не пользуемся, для этого есть специализированное оборудование и музыкальные инструменты.
За сим позвольте пожелать Вам счастливого плавания в море враждебных Вам лабухов-недоучек!

ANATOLYGISS
12.10.2011, 20:59
Владимир 57, спасибо Вам большое! Хоть один добрый человек нашелся. Вопрос к Вам- на колонках по два разьема, как они соединены , последовательно или параллельно? Просто там все обтянуто , а внутрь не хочется лезть!

Pivanist
12.10.2011, 21:00
параллельно

Владимир 57
12.10.2011, 21:03
А где знаки препинания?

Анатолий, чем скубаться с окружением, априори определённым Вами, как враждебное, лучше бы указали точную модель колонок, имеющихся у Вас в наличии. Разумеется, если Ваша цель - получить дельный совет, а не вздёрнуть всех форумчан на рею.

Добавлено через 33 секунды
на колонках по два разьема, как они соединены , последовательно или параллельно?

Параллельно.

ANATOLYGISS
12.10.2011, 21:09
Тем более, высшие образования , ума палата- а есть еще чувство такта, о нем то не надо забывать. Набросились - заклевали ! Все там понятно было написано, просто пора уже научиться не только по слогам читать, тогда будет доходить с первого раза!

Pivanist
12.10.2011, 21:11
ANATOLYGISS, я тоже не с первого раза въехал, что написано. И судя по реакции других форумчан - у них аналогичное чтение получилось. Поэтому не надо препираться... тем более по следующим Вашим постам стало ясно, что Вы вполне себе грамотно пишете.

ANATOLYGISS
12.10.2011, 21:14
Враждебным окружение я не считаю. Просто есть люди не очень правильно воспитанные - именно их я и имел, ввиду!

trident
12.10.2011, 21:43
ANATOLYGISS, Вы не грузитесь, просто представьте, что ответ на Ваш вопрос будет сформулирован примерно таким же образом, каким задан вопрос и сразу всё станет на свои места. Вот рискните разобраться с таким ответом, для примера:

"На пиви сабвуферы сателлиты ставят родные одинаковые по серии восьмиомные параллельное с одним усилителем всё будет работать или процессор кроссовер с двумя"

Это конечно шутка, но надеюсь, вполне объясняющая степень сложности, которую пришлось испытывать, чтобы правильно понять Ваш вопрос. )))

Ну, а на этом форуме скорее станут смеяться, чем ругаться. Характеры незлобивые, вот и стебутся. ))

Владимир 57
12.10.2011, 22:11
Тем более, высшие образования , ума палата- а есть еще чувство такта, о нем то не надо забывать. Набросились - заклевали ! Все там понятно было написано, просто пора уже научиться не только по слогам читать, тогда будет доходить с первого раза!

Э, батенька, не Вы здесь первый и единственный, кто первым выходом на арену пытается сэкономить свои силы на соблюдении правил орфографии и синтаксиса! А мы не дешифровщики, дабы распутывать хитросплетения подобных Вашему первому посланию депеш новичков, среди коих разных персонажей хватает! Встречают-то у нас по-прежнему - по одёжке!:wink:
Хватит уже обижаться, тем более, что доля Вашей "вины" в происшедшем бОльшая!

Добавлено через 1 минуту
Ну, а на этом форуме скорее станут смеяться, чем ругаться. Характеры незлобивые, вот и стебутся. ))

А как же! " Дружеская подъё-ка слаще мёда!":biggrin:

Al.Ko
12.10.2011, 22:20
О чем вообще речь:smile:?

dubstep
12.10.2011, 22:36
Al.Ko Про морзянку что-то пишут, одним глазом пробежался, понял что пора спать!:eek:

Владимир 57
12.10.2011, 22:59
О чем вообще речь

Лёшь, а ты с начала тему читать не пробовал? :smile:

Добавлено через 2 минуты
Про морзянку что-то пишут, одним глазом пробежался, понял что пора спать!

Да тут топик-стартер "морзянкой" свой первый пост зафигачил и обиделся на всех за непонимание.:vah:

Al.Ko
12.10.2011, 23:01
Толку-то...:)

Владимир 57
12.10.2011, 23:37
Толку-то...:)

Да вот и я по части "морзянки" не очень....

Владимир Марченко
13.10.2011, 05:55
Да вот и я по части "морзянки" не очень....
Могу перевести:smile: Как никак радиотелеграфист 2-го класса:biggrin:

ANATOLYGISS
13.10.2011, 06:28
Да ладно, проехали! Вы меня тоже извините - вчера день тяжелый был. Характер дурацкий - не люблю когда смеются надо мной, хотя иногда и понимаю, что по делу.

repin-a
13.10.2011, 06:48
не люблю когда смеются надо мной
Интересно, кто кроме профессиональных клоунов это любит?!:biggrin:

Vladimeer
13.10.2011, 06:53
Тем более, высшие образования
"Образование ума не даёт!?!" говаривал мой тесть.....:biggrin:

trident
13.10.2011, 06:57
Ладно, проехали. Нормальный мужик, не балбес малолетний. :aga:

Vladimeer
13.10.2011, 07:06
Конечно проехали!! Лучше уж по существу. Согласен.

Jack
14.10.2011, 02:54

О-вва-а,Анатолий,перед тем как написать это,нужно было немножко поприсутствовать на форуме в роли читателя-ты бы понял,что здесь есть люди которые работали и в ВИА и в АВИА, есть и радисты.Ты,надеюсь, помнишь(домики,лунатики,бей самолет)не прими,ради Бога,за оскорбление,но ты со своей обидой выглядиш сейчас именно так.И,в отличии от тебя,несмотря на оскорбуху, тебе стараются помочь-.-:aga:

Владимир 57
14.10.2011, 09:45
Интересно, кто кроме профессиональных клоунов это любит?!

Да не любят они этого, Лёша! Потому по жизни большинство проф. клоунов - мрачные, сильно пьющие люди. Никому не нравится, когда над ними смеются!

ANATOLYGISS
14.10.2011, 19:32
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто нибудь, для записи портостудиями? Просто нужно сделать более менее качественную запись из зала. Если кто пользовался, отзовитесь пожалуйста!

trident
14.10.2011, 20:14
Портостудия в общем не совсем для этого предназначена.

Расскажите, откуда хотите звук снимать и каким способом?

Нужна техническая запись для контроля того, что происходило на сцене (работы над ошибками) - тогда достаточно стереосигнала с пульта прямиком в ноут.

Хотите записать то, как звучит команда именно в зале? Можно на портостудию с пары микрофонов, либо на ноут с пары конденсаторников с предусилителем. Или профессиональный стереорекордер типа Таскам или Зум. Получите готовую стереокартинку с точным отображением именно звука в зале.

А если нужна многоканальная запись с последующим сведением, то либо по файрваеру-юэсби с пульта в ноут на многодорожечную программу (тот же Кубэйс или другую аналогичную), что позволит потом удобно свести-почистить-обработать. Либо на портостудию с директ-аутов канальных. Но тут вы будете жёстко ограничены количеством каналов портостудии, их может банально не хватить на все задействованные каналы пульта.

Всё зависит от задач, портостудии в общем-то вчерашний день звукозаписи.

Владимир 57
14.10.2011, 20:18
Всё зависит от задач, портостудии в общем-то вчерашний день звукозаписи.

:aga:, для домашней репетиционной работы и закрепления импровизационных идей, для более-менее серьёзной звукозаписи - нет.

ANATOLYGISS
15.10.2011, 10:20
trident пишет(Нужна техническая запись для контроля того, что происходило на сцене (работы над ошибками) - тогда достаточно стереосигнала с пульта прямиком в ноут.) а можно поподробнее- какую программу лучше применить? И какой вход на компьтере использовать?

trident
15.10.2011, 16:10
Техническая запись может производится на любую программу, поддерживающую онлайн-запись в комп от Сони Вегаса и аудиоплагина Неро до СаундФорджа и Кубэйса. Используется выход тэйп-аут на пульте (два "тюльпана"). Вход на компе аудио лайн ин (мини-джек). Если этой информации для Вас мало, то не стоит браться самому, лучше попросите кого-нибудь молодого, шарящего в компьютерах.