Просмотр полной версии : Замена динамика в мониторе ROLAND PM-30
Andrey_D
14.10.2011, 20:38
На мониторе ROLAND PM-30 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стал "попердывать" 12" динамик, а твиттер вообще не работает ( сынок у меня любит громко включать когда барабанит под минуса...)
Подскажите пожалуйста чем лучше заменить?
Динамик: ROLAND W 1208-429A омы не указаны
Твиттер : ROLAND ЕС 308-429А 8ом
производство китай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Вот здесь через решетку твиттер лучше видно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реально полезного совета - никто не даст...слишком много превходящих неизвестно...
Andrey_D
14.10.2011, 21:04
...слишком много превходящих неизвестно...
не понял....
Динамик широкополосный скорей всего. Написано что усилитель на него 100ват. Вот какой выбрать - нужен совет - дрова не хочу брать. И твиттер ?
Чтобы адекватно заменить штатный динамик на нештатный - надо знать некоторое кол-во параметров,помимо мощности и сопротивления,иначе - это тычок пальцем в небо,с неизвестным результатом.
Лично я,даже при наличии всех нужных величин - сильно осторожно отношусь к таким заменам...
Andrey_D
14.10.2011, 21:11
надо знать некоторое кол-во параметров
А что надо знать? Как то его надо заменить, кстати с новья он не звучал - разочаровался я когда его купил :frown:
Как минимум - рекомендованный объем,параметры Тиля-Смолла,параметры встроенного фильтра.
Andrey_D
14.10.2011, 21:29
параметры Тиля-Смолла
:biggrin:
рекомендованный объем
Надо коробок измерить - измерю - объём подсчитать- подсчитаемпараметры Тиля-Смолла
С этим сложнее:smile: ???
параметры встроенного фильтра.
Где их взять?
Надо коробок измерить - измерю - объём подсчитать- подсчитаем
Рекомендованный объем - параметр динамика...:)
С этим сложнее ???
Нет...если есть полная заводская спецификация на динамик.
Где их взять?
В сервис-мануале...
В общем,проще вытащить динамик,сфогографировать,чтобы хорошо было все видно...глядишь - кто-то и опознает.Я более,чем уверен,что компания Роланд воспользовалась чем-то недорогим и известным (скорее всего - китайским)
Andrey_D
14.10.2011, 21:52
В общем,проще вытащить динамик,сфогографировать,чтобы хорошо было все видно
Я его вытаскивал только что - вот что на нем написано: ROLAND W 1208-429A "чина"
А на твиттере: ROLAND ЕС 308-429А 8ом "чина"
Больше там ничего нет. Но я точно такой же не хочу ставить - стремный он:mad:
Добавлено через 1 минуту
(скорее всего - китайским)
Ну конечно - на нем же написано- китай!
Роланд не прозиводит динамиков,а клеит свои наклейки.
Вот и надо понять - что это за динамик такой...
Andrey_D
14.10.2011, 22:32
там напечатано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/index.php
Добавлено через 43 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/289295.htm
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/289295.htm
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/289295.jpg вот твиттер и на динамике так же напечатано
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/289295.jpg
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/317966.jpg
Можно только с уверенностью сказать что НЧ-динамик тоже восьмиомный, маркировка 1208 на нём говорит именно об этом - 12" и 8 ом.
Добавлено через 1 минуту
Andrey_D, вывинтили бы Вы его, да сфоторгафировали сзади со всех сторон, тогда может и смогли бы идентифицировать.
Andrey_D, вывинтили бы Вы его, да сфоторгафировали сзади со всех сторон
Это я и имел в виду...:aga:
"Драйвер" - убил просто...:eek::biggrin:
Andrey_D
19.10.2011, 06:02
Сфотографировал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/380449.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/352801.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/345633.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/343585.jpg
Andrey_D, c Вас бутылка:biggrin:
Динамик на Вашем фото смахивает на бюджетный 12" Ciare PW 321 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), даже сеточка заделана точно также.:aga:
Andrey_D
19.10.2011, 16:44
Спасибо. Какой же динамик купить в замен, но лучше этого!!!
Тут шило на мыло получится.
Проблема не в динамике, а в маломощном усилителе. Радостно подпердывая от перегрузки он аналогично подпалит катушку новому динамику.
В замен можно поставить аналоничный. Ciare продает ИСПА и Аудиомания.
или
Поставить Celestion c катушкой большего диаметра - будет лучше рассеивать тепло.
Подойдут модельки: TF1225 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), TF1220 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).С их наличием проблем не должно возникнуть.
Andrey_D
19.10.2011, 21:16
Подойдут модельки: TF1225, TF1220.С их наличием проблем не должно возникнуть.
они лучше родного?Проблема не в динамике, а в маломощном усилителе
Мощность реально увеличить?
Ануфриенко
20.10.2011, 09:05
они лучше родного?
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Ануфриенко;2485572]Судя по форме диффузора динамик не широкополосный, как указанные Celestion, а басовый. Таких (резонанс скорее всего в районе 60 Гц) как собак. Есть недорогие Selenium, P-audio. Посмотри на их сайтах - в России ими торгуют. По-видимому, для замены может подойти басовая двенашка с 2,5-3" катушкой мощностью 150-200 Вт. На особо тонкие настройки этой колонки никто наверняка не зарубался, поэтому при выборе динамика отслеживай полную добротность (похоже, в пределах от 0,35 - 0,5), резонанс - в районе 60 Гц, и чувствительность. Громкость аппарата можно увеличить в твоём случае не за счёт мощности усилителя, а за счёт динамика с большей чувствительностью, чем у оригинала. Только кто бы знал, какая она у него.:tu: Но если найдёшь недорогую голову с чутьём где-то 95 дБ - тебе повезло.:rolleyes: Самый геморрой - это так называемая пищалка с бумажным диффузором. Возможно, что у неё довольно низкая частота раздела, ниже, чем у классических твитеров или малоформатных драйверов. А чутьё по сравнении с ними очень невысокое. Так что на замену фильтра ты попадаешь автоматически. Но посмотри у того же P-audio что-то похожее, бумажное. Может, обойдётся. А вообще была принципиальная ошибка при покупке этого аппарата в качестве драм-филла для живых барабанов - он не сможет их перекричать, поэтому и работал на пределе или за пределом своих возможностей. Он сделан специально для барабанов электронных.
А он и продаётся как драм фил для электронных барабанов Роланд-20. Судя по наличию их у Andrey_D , именно к ним и был куплен.
они лучше родного?
Будут играть слегка громче из-за меньшего нагрева катушки и большей громкости на диапазоне 300-800гц По басам будут практически одинаковы.
Поменять всю электронику внутри:eek:
Потом придется менять пишалку на что-то более мощное. Возможно и корпус придется усиливать, чтобы не разлетался/не гремел.
Громкость аппарата можно увеличить в твоём случае не за счёт мощности усилителя, а за счёт динамика с большей чувствительностью, чем у оригинала. Только кто бы знал, какая она у него.:tu:
Дык пациент опознан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со всеми своими параметрами.
Ануфриенко
20.10.2011, 12:48
Дык пациент опознан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) со всеми своими параметрами.[/QUOTE]
Андрей, это всё-таки другой динамик. У него и диффузор другой, и подвес. Ciare с 3-мя синусоидами, а этот НЛО с 2-мя полу-торами. Да и мотор у Роландовского побольше - диаметр катушки тоже скорей всего другой. В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту:smile:
По поводу НЛО от роланда: Количество колец на дифузоре, "рама", клемник, метод заделывания сеткочки совпадают с чиарой. Да и моща усилка у Роланда как раз 100вт...
+ сталкивался на репбазе с такими штамповочками. Безродные кабинеты куплены в разное время, у динамиков отличается подвес и диаметр пылещазитного колпака, но наклеечка гласила что это Ciare PW 321.:eek: Усилок - STK мостом.
Впрочем их уже давно убили панки, а корпуса сожрала плесень:biggrin:
В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту:smile:
+100500!
Andrey_D
20.10.2011, 16:52
В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту
Вы что ребята!:smile: Поставить получше динамик и твиттер - просто выбрать грамотно!:ok: И все будет работать!:wink: А выкинуть - я за него 25 штук отдал!(хотя зря:smile:, но он мне служил два года:smile:), выкинуть ума много не надо:smile:
А вот грамотно выбрать - в этом я и жду конкретного совета - мол динамик возьми вот этот, а твиттер - вот этот:smile: Подскажите пожалуйста - вы же собаку на этом съели:eek:
Добавлено через 4 минуты
Он сделан специально для барабанов электронных.
Да, совершенно верно, я купил этот монитор для эл банок.
Andrey_D, мой совет по трем динамикам уже дан ранее. Один скорее всего родной, два других - аналоги, чуть более громкие и немного более стойкие к перегрузке усилителя.
Евгений Ануфриенко тоже подсказал где искать более надежные аналоги.
Владимир 57
20.10.2011, 17:17
Есть недорогие Selenium, P-audio. Посмотри на их сайтах - в России ими торгуют. По-видимому, для замены может подойти басовая двенашка с 2,5-3" катушкой мощностью 150-200 Вт.
Да, P.Audio E12-200S, кстати, тот, что на фото на этот динамик очень похож.
Andrey_D
20.10.2011, 17:27
басовая двенашка с 2,5-3" катушкой мощностью 150-200 Вт
какая именно:smile:
Добавлено через 21 минуту
Кто в России торгует Celestion TF1220, что то я не найду...
и что все таки лучше P.Audio E12-200S или Celestion TF1220 или Celestion TF1225
И если поставить 200 вт динамик - 100 ватный усилок его раскачает?
Ануфриенко
20.10.2011, 18:37
[QUOTE=Andrey_D;2485688]какая именно:smile:
Их тут тысячи:smile:
Andrey_D, не ленитесь с поиском через яндекс, гугл.
Координаты с Ciare я Вам привел. Celestion не случайно упомянул, т.к. эти модельки почти постоянно есть в наличии в магазинах.
С наличием P.Audio наверное тоже проблем нет. :aga:
И если поставить 200 вт динамик - 100 ватный усилок его раскачает? Если качать до пердежа, то не раскачает, а сожгет.
Владимир 57
20.10.2011, 19:34
какая именно
Какая именно я написал. А цитировать нужно правильно, не приписывая слова одного участника другому.
Добавлено через 1 минуту
Кто в России торгует Celestion TF1220, что то я не найду...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
21.10.2011, 08:50
Andrey_D, не ленитесь с поиском через яндекс, гугл.
Большое спасибо за помощь, но прежде чем спросить кто продает в России Celestion TF1220 - я конечно же поискал и в яндексе и в гугле, и не нашел ничего.:smile:
Владимир 57,
В слами тоже нет:smile:
Их тут тысячи
В том то и дело что тысячи:smile:Правильно выбрать - вот в этом нужна помощь:smile:
А цитировать нужно правильно, не приписывая слова одного участника другому.
Прошу прощения.
Ануфриенко
21.10.2011, 09:03
Большое спасибо за помощь, но прежде чем спросить кто продает в России Celestion TF1220 - я конечно же поискал и в яндексе и в гугле, и не нашел ничего.:smile:
Владимир 57,
В слами тоже нет:smile:
В том то и дело что тысячи:smile:Правильно выбрать - вот в этом нужна помощь:smile:
Правильно - понятие растяжимое:smile: Динамики такого класса по большому счёту все одинаково хреновые:frown: Берите практически любой с близкими с указанными мной основными параметрами Тила-Смолла, чтобы по посадочным местам подходил и чтобы магазин был поближе.:smile: А так всю жизнь можно потратить на бесконечные сомнения:smile:
Andrey_D
21.10.2011, 09:25
Подойдут модельки: TF1225, TF1220.С их наличием проблем не должно возникнуть
TF1225 - 150 вт, TF1220-250вт
Добавлено через 2 минуты
Если качать до пердежа, то не раскачает, а сожгет
так какой искать на 150 вт или 250вт
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 7 минут
Андрей, это всё-таки другой динамик. У него и диффузор другой, и подвес. Ciare с 3-мя синусоидами, а этот НЛО с 2-мя полу-торами. Да и мотор у Роландовского побольше - диаметр катушки тоже скорей всего другой. В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту
Вы меня совсем запутали:smile: Пожалуйста пальцем ткните какой искать:biggrin:
Владимир 57
21.10.2011, 10:50
В слами тоже нет
Ну и Бог с ним, берите:P.Audio E12-200S, кстати, тот, что на фото на этот динамик очень похож.
Для Вашей задачи - вполне!
Ануфриенко
21.10.2011, 11:03
Ну и Бог с ним, берите:
Для Вашей задачи - вполне!
Заодно там же есть возможность подобрать соответствующий драйвер и фильтр.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot