PDA

Просмотр полной версии : Что думаете об усилителе BIG

Danik2008
18.10.2011, 15:32
Что думаете об усилителе BIG, может у кавота есть, как они себя представил, можна обсудить что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но можно и другие варианты, что вы можете предложить??? и что та из бюджетнава варианта :ok:

dell69
18.10.2011, 15:50
...что та из бюджетнава варианта...
Давайте уже начнем любить русский язык! Ощущение,читая такое,что пацан малолетка школьного возраста пишет...

dubstep
18.10.2011, 15:56
Думаю можно сделать снисхождение за к@верк@нье не родного языка.

По теме: Каждая ссылка на musicalka.com.ua демонстрирует очередной китайский шлак. Жуткий магазинчик.

Владимир Волошин
18.10.2011, 16:00
Качество сборки BIG добротным не назовёшь.

Danik2008
18.10.2011, 17:26
Давайте уже начнем любить русский язык! Ощущение,читая такое,что пацан малолетка школьного возраста пишет...

мы любим...но пишем так как можем...у нас есть свой родной язык....а когда СССР распался мне было 1 год...так что немножко позабыл....:биггрин:

а что про BIG, то они все китайские, или только эти с этого сайта??? сайт попался случайно...там ссылка открылась...,или может есть что то другое, не дорогое и по звучанию тоже неплохое???

Владимир Марченко
18.10.2011, 17:34
Danik2008,
Посмотри Парк Аудио, у меня VX 700 давно и честно трудится. Сейчас их, вроде как не делают, но есть другие.

Danik2008
18.10.2011, 20:11
и у меня был Парк Аудио...но хочу что та по мощней....хочу где то по 900w на 4 ом и по 500 на 8ом

trident
18.10.2011, 20:23
Глянул по ссылке на БИГ, ох тыж, ептыть... Упаси Вас Господь от этой радости!

Если устраивает вес, то обратите внимание на усилители Василия Котченко Василий 54 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Исключительная надёжность и качество сборки и самая низкая цена в данном сегменте. При очень приличном качестве звучания (схема усовершенствованная QSC) К тому же Василий высылает паровозом из Украины. Я к примеру у него брал с доставкой в Ростов.

Кстати, аналогичный по заявленной мощности 3051 на 4 кг легче.

PAV 75
18.10.2011, 20:35
у меня VX 700 давно и честно трудится. Сейчас их, вроде как не делают
Почему не выпускают? Выпускают! В прайсах они есть.
хочу где то по 900w на 4 ом и по 500 на 8ом
Пожалуйста! S-2(2x900Вт4Ом;2x500Вт8Ом), CF1800(2x900Вт4Ом;2x500Вт8Ом),V4-1800(2x900Вт4Ом;2x500Вт8Ом).Есть еще мощнее.

lepa
18.10.2011, 22:51
Еще недалеко от вас есть Володя Елисеев (ProST). Не хуже ни Парка, ни 2SC, а кое в чем и лучше (Парка так точно - сравнивал-слушал).

Владимир Марченко
19.10.2011, 05:13
В Украние вообще много вкусного делают, помимо сала и горилки:smile: Так что лучше взять у соседей, чем подкармливать китайских жуков типа Биг или Ляю Мартин.

Почему не выпускают? Выпускают! В прайсах они есть.
А мне сказали, что всё, заменили на другую серию... Информация от Саундбрасс.

lepa
19.10.2011, 09:45
В Украние вообще много вкусного делают, помимо сала и горилки:smile:
Володя, меняю тонну сала и горилки на комнату "кричи-не-кричи" в Туле! :biggrin::biggrin::biggrin::wink:

iDIOD
19.10.2011, 11:19
По усю BIG SP750 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danik2008
19.10.2011, 14:11
и что вы советуйте брать 2SC, звук у них хорошенький??????????

BIG уже понял что не надо покупать....спасибо за помощь а то приволок бы хлам дамой:tu:

iDIOD
19.10.2011, 14:27
Danik2008, BIG плох при отсутствие прямых рук и умения держать паяльник. Лично сейчас на Вч звене его юзаю.... по звуку очень и очень не плох...наработки сейчас часов 200 на нем. Лично довел до ума его и радуюсь за такую цену (меньше 200 баков) этим усилком.

trident
19.10.2011, 15:52
То-то и оно, что это конструктор. А людей, умеющих осмысленно тыкать в плату паяльником не тк уж много даже среди профессиональных звукорежиссёров, не говоря уж о лабухах. Да и не просто паять надо уметь, а обладать какими-никакими специфическими знаниями. Я вот к примеру не взялся бы BIG доводить до ума, образования не хватает.

Добавлено через 1 минуту
Danik2008,
Вам кучу приличных вариантов предложили. Дальше выбирайте сами, уговаривать никто не будет, поскольку личного интереса здесь вроде ни у кого нет.

Jack
19.10.2011, 17:46
Danik,ради Бога,послушайте сейчас,чтовам говорят,а то некоторые почитали,почитали-махнули рукой:..а,это случится с кем угодно,но только не со мной.Нет милые,это будет со всеми,кто на"это" повелся.Буквально пару дней назад у нас человек взял такое(NGS 1115-акт.топы-производная от BIG)типа.."что-то недорогое в бар для караоке".Через десять минут после включения один топ уехал в ремонт.Все аккуратно включалось и проверялось на средней мощности.Лю-у-у-уди опомнитесь-лучше в долг залезть и взять нормальный аппарат,чем отдать последние гроши и купить себе ГЕМОРРОЙ!!!:mad:

Владимир 57
19.10.2011, 19:30
и что вы советуйте брать 2SC, звук у них хорошенький??????????

Даник, в данной ссылке речь шла не о усилителях Василия Котченко, а о маркировке радиоэлементов, использованных в усилителях BIG. Между ними, кроме сходства в 2SC, нет ничего общего.

Danik2008
19.10.2011, 20:07
но все же понял что BIG уже не мой вариант и наверное остановлюсь на 2SC, думаю будет не плохой вариант....спасибо что открыли глаза....весьма вам благодарен...

Владимир 57
19.10.2011, 20:18
но все же понял что BIG уже не мой вариант и наверное остановлюсь на 2SC, думаю будет не плохой вариант..

Это лучший вариант в данной ценовой категории! Многократно проверено уже.

trident
19.10.2011, 20:21
Васины 2SC действительно отличные усилители. Я юзаю пару 3051, один 2051 и один 5050. Никаких проблем кроме веса, характерного для любых трансформаторных усилков. Так они ещё и полегче аналогичных по заявленной мощности китайцев будут. Если вес устраивает - берите смело. Цифровые конечно существенно легче, но и гораздо дороже.

PAV 75
19.10.2011, 23:14
А мне сказали, что всё, заменили на другую серию... Информация от Саундбрасс.
Володя, уверяю тебя как выпускали так и выпускают. Сегодня еще раз уточнил. Достаточно популярная серия. Из за отсутствия вентилятора принудительного охлаждения они практически бесшумны. Трудятся на студиях, в церквях и т.д.

Владимир Марченко
20.10.2011, 05:32
PAV 75,
Спасибо! Натру уши партнёрам:smile:

В ШоуМастере была статья про одну очень уважаюмую испанскую студию, так там на контроле стоят Парк VX и Нева Аудио. А строил и оснащал студию сам Филипп Ньюэл...

maestro116
20.10.2011, 08:12
VX500 и позиционируется как- студийный усилитель. В принципе- неплох, усиливает "правильно". Страдает ненадежностью, правда.

lepa
20.10.2011, 18:30
VX500 и позиционируется как- студийный усилитель. В принципе- неплох, усиливает "правильно". Страдает ненадежностью, правда.

Чето мне кажется, что "буржуйские студийные усилители" вчистую уделают парковский ВХ!..:wink:
А про Неву и Парк в студии - вы думаете Ньюэл таким крутым родился?:smile: Ему тоже нужно было на чем-то эксперементировать!
Хоть и история похожа на утку!..

PAV 75
20.10.2011, 19:04
Чето мне кажется, что "буржуйские студийные усилители" вчистую уделают парковский ВХ!..
В этой ценовой категории?

Ануфриенко
20.10.2011, 19:19
Чето мне кажется, что "буржуйские студийные усилители" вчистую уделают парковский ВХ!..:wink:
А про Неву и Парк в студии - вы думаете Ньюэл таким крутым родился?:smile: Ему тоже нужно было на чем-то эксперементировать!
Хоть и история похожа на утку!..

Да нет тут никаких уток. Ньюэлл ставил Неву и Парк в зреленьком возрасте:smile: Через много лет после рождения:wink:

Владимир 57
20.10.2011, 19:40
Да нет тут никаких уток. Ньюэлл ставил Неву и Парк в зреленьком возрасте Через много лет после рождения

А что в этом невероятного? Полагаю, что Ньюэлл ставил Невские и Парковские усилители не потому, что не было лучших, а потому, что соотношение цена\качество у данных усилителей оказалось на тот момент лучшим. Западники деньги считать умеют.

lepa
20.10.2011, 20:00
В этой ценовой категории?

А в "серьезной испанской студии" наверное пульт Беринжер? Тоже ведь дешевле Нива будет...:aga: А че? Для некоторых звучит!:wink:

Да нет тут никаких уток. Ньюэлл ставил Неву и Парк в зреленьком возрасте:smile: Через много лет после рождения:wink:
Ну, не буду ничего говорить, так как полученного результат не слышал...:wink: И, напоминаю ситуацию со Звучком, на соседнем форуме, много писать - еще не значит разбираться (не сомневаясь в заслугах Филипа)...

Добавлено через 1 минуту
А что в этом невероятного? Полагаю, что Ньюэлл ставил Невские и Парковские усилители не потому, что не было лучших, а потому, что соотношение цена\качество у данных усилителей оказалось на тот момент лучшим. Западники деньги считать умеют.
Может просто разрешения мониторов не хватало, что бы разницу заметить?:wink:
Хотя версия про бюджет - тоже правдоподобна и имеет право на жизнь!..:smile:

trident
20.10.2011, 20:08
lepa,
Не порите чушь. Не знаю как насчёт Парка, а вот Нева одни из лучших в среди одноклассных усилителей и безусловно лучший среди них по цене-качеству.

Или Вы всерьёз считаете, что наши инженеры пальцем деланые? Ну так посмотрите райдеры западных серьёзных студий - там Октава в каждой второй. В Фендерах, Маршаллах и прочей ламповой технике - наши лампы. Атом делает вчистую одноклассинков буржуйских. Приборы Лонга в несколько раз лучше анологичных по цене западных.

Некомпетентность рождает гордыню или преклонение.

Владимир Марченко
20.10.2011, 20:42
А в "серьезной испанской студии" наверное пульт Беринжер?
Вот этот журнал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Статья "Максималисты", фото на странице 83. Начало сатьи на странице 81. Студия FigTree. Кстати, студия для озвучки кино, сертифицированная по THX...

lepa
20.10.2011, 21:13
Вот этот журнал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Статья "Максималисты", фото на странице 83. Начало сатьи на странице 81. Студия FigTree. Кстати, студия для озвучки кино, сертифицированная по THX...

Насколько я помню - одно из главных отличий ТНХ - наличие малых искажений...

Мда, почитав, спецификацию ТНХ, пришел к выводу, что большинство ПРО-усей выполняют требования Лукаса!:biggrin: Так что даже Парк в ТНХ возможен...:confused: Хотя звуком Парков, лично, не доволен.
А то что существуют усилители лучше по соотношению цена-качество, чем Парк серии VX - факт! Сравните их с PROst или той же Невой, и весь разговор закончится...

lepa,
Не порите чушь. Не знаю как насчёт Парка, а вот Нева одни из лучших в среди одноклассных усилителей и безусловно лучший среди них по цене-качеству.

Или Вы всерьёз считаете, что наши инженеры пальцем деланые? Ну так посмотрите райдеры западных серьёзных студий - там Октава в каждой второй. В Фендерах, Маршаллах и прочей ламповой технике - наши лампы. Атом делает вчистую одноклассинков буржуйских. Приборы Лонга в несколько раз лучше анологичных по цене западных.

Некомпетентность рождает гордыню или преклонение.
А вы не нервничайте так! Я где-то писал, что Нева плохой усь?
А вы всерьез считаете, что я так думаю? :smile:
Что, вся Октава? Или ВСЕ записи сделаные микрофонами Октава? Не преуменьшая качество Октавы, скажу, что микрофон в студии такой же инструмент, как и предварь, комбик, гитара и барабасы! С его помощью добиваются ОПРЕДЕЛЕННОГО окраса инструмента! Так что чем больше разных миков в студии, тем лучше! :aga:
Это в каком таком Фендере или Маршале стоят "наши лампы"? Укажите модель, которая "с конвеера" выходила с "нашей лампой"? Я, лично, о таких не слыхал...:frown:
О продукции Михала (не Лонга) можете мне даже не рассказывать - имею в пользовании "заточеный" под мои условия работы Ю-4000. Питает субы, работает 2-4 раза в неделю в режиме "громко" и каждый день а режиме "пукалка" - ни одного сбоя!:ok: Кстати, работает рядом с d&b... Звук - отличный!:aga: Мише - :pivo:!
Приборы лонга нисчем не сравнивал, по сему собственного мнения нет, хотя отзывов положительных о продуктах достаточно...
:smile:Забавно слышать подобное от вас... В чем я еще не компетентен?:wink:

trident
20.10.2011, 21:38
По поводу ламповых Фендеров, в сети есть информация. Хотя я об этом знал из проспектов Фендер ещё в восьмидесятых. Начиная с конца 70х годов и по сей день с небольшими перерывами все ламповые Фендера комплектуются нашими лампами. Под брэндом Фендер. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И ни разу это не секрет, хоть и не афишируется сейчас. А раньше у них даже рекламные проспекты были типа "лампы с красными звёздами".
У Маршалла картина другая, там часть усилителей шла в разное время с нашими лампами под брэндом Маршалл. К примеру DSL100 (50)

lepa
20.10.2011, 21:40
Кстати яркий пример сертификации ТНХ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:smile:

Добавлено через 5 минут
Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У Маршалла картина другая, там часть усилителей шла в разное время с нашими лампами под брэндом Маршалл. К примеру DSL100 (50)

Простите, но кроме непонятного происхождения надписи Russian Fender, на бумажке, такого же происхождения и упоминания о Маршале серии ТСЛ, я не увидел... Может плохо глядел?:pivo:

белша
20.10.2011, 21:51
Лепа, не позорь мои седины, я конечно понимаю, что книг Ньюэла по студиям ты не читал, оно тебе и не надо, но после знакомства и строительства студии в Виннице с Александром Кравченко, Нюэл пакует усями Нева и Парк большую часть создаваемых им студий, и отнюдь не из-за цены.
Могу тебе еще один пример привести, предусилители и оптокомпрессоры "HCl" (соляная кислота) извесные во многих мировых студиях, клепают у нас в Киеве в ДЗЗ. Одни из самых популярных сейчас студийных и хай эндовских усилителей с переменным коэф. демпфирования разработан у нас в Житомире.
Кстати, лампы - комбинат Светлана в Питере и еще один не помню где точно, но вроде в Новосибирске..

trident
20.10.2011, 21:56
lepa, я так понимаю, что чужим словам не верим, а сами инфу искать оказываемся? И фигли я буду перед Вами тут распинаться, если Вы "позу тролля" приняли? Да хоть триста ссылок я приведи, ответ будет "не убедил". Нет уж, троллей я не кормлю, если интересно - поищите информацию самостоятельно, в сети её вагон на эту тему.

И научитесь для начала отличать DSL-серию от TSL.

lepa
20.10.2011, 22:35
Лепа, не позорь мои седины, я конечно понимаю, что книг Ньюэла по студиям ты не читал, оно тебе и не надо, но после знакомства и строительства студии в Виннице с Александром Кравченко, Нюэл пакует усями Нева и Парк большую часть создаваемых им студий, и отнюдь не из-за цены.
Могу тебе еще один пример привести, предусилители и оптокомпрессоры "HCl" (соляная кислота) извесные во многих мировых студиях, клепают у нас в Киеве в ДЗЗ. Одни из самых популярных сейчас студийных и хай эндовских усилителей с переменным коэф. демпфирования разработан у нас в Житомире.
Кстати, лампы - комбинат Светлана в Питере и еще один не помню где точно, но вроде в Новосибирске..

Книги, Ньюэла, Витя, как раз читал, но вот только полагаться привык только на себя. Ты же меня знаешь!:wink:
Ок - критика принята. После НГ, как соберемся - померяем Парк ВиИкс, посмотрим из-за чего его Ньюэл "выбрал"...
Про "кислоту" - не знал. В такие дебри студийного звука залазить еще не доводилось...:frown:
Про лампы знал...
Вот только Парк как-то ни линии не обновили, ни особой популярности, кроме переводов Кравченко статей и книг Ньюэла не встречаются... Чет никто не заваливает Парк заказами на "супер-пупер" уси серии ВиИкс... Как "клепали" "такое", так и продолжают...

lepa, я так понимаю, что чужим словам не верим, а сами инфу искать оказываемся? И фигли я буду перед Вами тут распинаться, если Вы "позу тролля" приняли? Да хоть триста ссылок я приведи, ответ будет "не убедил". Нет уж, троллей я не кормлю, если интересно - поищите информацию самостоятельно, в сети её вагон на эту тему.

И научитесь для начала отличать DSL-серию от TSL.

Чужим словам верим, но предпочитаем проверять!:wink: Рассказами про "русскую лампу" нет аж пестрит, да только от этого производителям этих ламп не лучше - как не работали нормально, так и не работают...:frown:
Мне, как звукорежиссеру, абсолютно все равно в какой комбарь (кабинет) играет гитарист - это его выбор, как звучать! Моя задача - как можно достовернее передать этот самый "звук"! А если к опискам придираться, так тут пол-форума "забодать" можно.:aga:
И кстати, "в позу" вы стали!:frown:Вам же "прочиталось", что я Неву хней назвал...

Для начала, перестаньте говорить ерунду, ибо уверен, что поставив перед вами ТСЛ и ДСЛ серию рядом, вы "вслепую" не скажите где звучал ТСЛ, а где ДСЛ (например 100-я модель)... Или сможете?:wink:

trident
20.10.2011, 22:50
lepa, я Вас умоляю, давайте мириться! :pivo: А то мы уже до смешного дошли - я у Вас прочитал то, чего Вы не говорили, Вы уверены в том, что я не разбираюсь в том, на чём съел собаку. :biggrin:

Не для того я на гитаре 30 лет играю, чтобы такие элементарные вещи не отличить. Играю не гениально, и последнее время всё реже, но себе вполне осознанно покупал Marshall JCM2000 DSL100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Как раз потому, что звук TSL меня не очень устроил. В серии TSL (изготовляемой в Китае) стоят в базе и лампы китайские. Ну и схемотехника там чуток другая, звук, я бы сказал чуть, жёстче, чем в DSL. Для разных стилей головы. Кстати, лампы (стояли родные, где сделаны не знаю) я поменял не на наши, а на JJ Electronic (бывшая Тесла).

lepa
20.10.2011, 22:59
lepa, я Вас умоляю, давайте мириться! :pivo: А то мы уже до смешного дошли - я у Вас прочитал то, чего Вы не говорили, Вы уверены в том, что я не разбираюсь в том, на чём съел собаку. :biggrin:

Хоть и не сорились, но до абсурда дописались!..:aga: МИР!:pivo:
И не нужно меня умолять!:wink:

Не для того я на гитаре 30 лет играю, чтобы такие элементарные вещи не отличить. Играю не гениально, и последнее время всё реже, но себе вполне осознанно покупал Marshall JCM2000 DSL100 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Как раз потому, что звук TSL меня не очень устроил. В серии TSL (изготовляемой в Китае) стоят в базе и лампы китайские. Ну и схемотехника там чуток другая, звук, я бы сказал чуть, жёстче, чем в DSL. Для разных стилей головы. Кстати, лампы (стояли родные, где сделаны не знаю) я поменял не на наши, а на JJ Electronic (бывшая Тесла).
На сайте производителя указанны идентичные лампы в усилительном каскаде, но верить манагерам, в последние годы - себя не уважать!:aga:
Про JJ Electronic слышал только хорошее!..:ok:Собираюсь комплект прикупить в ХотРод Делюкс, а то пионЕры "подпалили" входную лампу...:frown: Жаль, ибо для блюзового Телека лучшего не слышал!..:ok:

maestro116
21.10.2011, 06:29
М-да...:rolleyes:

Ануфриенко
21.10.2011, 09:29
[QUOTE=lepa;2485778]Насколько я помню - одно из главных отличий ТНХ - наличие малых искажений...

Так просто - не ради спора. Работая в ИСПЕ, я занимался сертифицированием киношных колонок MW на предмет получения соответствующих бумаг от THX. Получили на 7 колонок. С отправкой их в Калифорнию и доставкой обратно. Та ещё была эпопея.:aga: Так вот что прикольно - требования от THX оказались очень своеобразными. На искажения там упора нет. И надо ещё учитывать, что единых условий для приборов для домашнего, студийного и кинотеатрального нет тоже. Всё специфично для разных направлений.

lepa
22.10.2011, 11:59
Так просто - не ради спора. Работая в ИСПЕ, я занимался сертифицированием киношных колонок MW на предмет получения соответствующих бумаг от THX. Получили на 7 колонок. С отправкой их в Калифорнию и доставкой обратно. Та ещё была эпопея.:aga: Так вот что прикольно - требования от THX оказались очень своеобразными. На искажения там упора нет. И надо ещё учитывать, что единых условий для приборов для домашнего, студийного и кинотеатрального нет тоже. Всё специфично для разных направлений.
Жень, а ты мне спецификации на ТНХ для ПРО-аудио не подкинешь? Кстати, ты еще обещался инфо по новому ЛМ ПроТона инфу подкинуть!..:wink:
Мыло в лычке.