Просмотр полной версии : Вопрос о фильтре
Есть "Парковские" Дельты 3212, в них стоят однополосные фильтра. Есть ли смысл считать и изготовлять двухполосные??????
Звонил на Парк Аудио - ответили, то ниче лучшего не будет, все посчитано-расчитано....
Вообще-то совершенству нет предела. Наверное они там рассчитывали фильтра с учётом того, что НЧ голова EMINENCE DELTA12LF работает в широкополосном режиме. Но ведь диапазон воспроизводимых частот этой головы находится в пределах 44Hz - 3kHz.
В широкополосном включении голова DELTA12LF будет пытаться воспроизводить весь диапазон, но все частоты что выше 3kHz будут воспроизводиться этой головой с искажениями, так как они находятся за пределами её возможностей. Поэтому считаю разумным было бы решение обрезать эти частоты фильтром. Тогда НЧ голова будет работать в своём диапазоне, а драйвер - в своём. Что несомненно скажется на качестве звучания только в лучшую сторону.
Другое дело, что в этой ценовой категории фирма Парк Аудио не считает необходимым уделять таким мелочам много внимания.
Не забывайте еще такой фактор как поведение динамика выше диапазона воспроизводимых частот, правильно спроэктированный для этих целей динамик уходит как правило с крутизной 12-18 дБ\окт и намного эффективнее "пристроить" к нему головку ВЧ с ФНЧ , чем портить вх импеданс фильтром ВЧ. Другое дело если дин мягко не уходит, и есть куча дребезгов-резонансов тогда выбора нет, фильтр нужен. Ну и само собой без фильтра не обойдешся если делить надо внутри диапазона головки.
Хочу попробывать биампинг, мож че лучшего услышу:smile:
че морочусь? вот присутствует, на микрофоне, как сказал мой знакомый коллега, " гнусявая серединка", параметриком особо не рулится. мож прикупить эквалайзер на мастер и порулить им????
мож прикупить эквалайзер на мастер и порулить им????
нарулишь весь микс, а это не айс. Рули канал с микрофоном: или меняй мик или пульт (две параметрии справятся) или как уже сам сказал выше эквалайзером в инсерт канала с микрофоном.
Добавлено через 2 минуты
Хочу попробывать биампинг, мож че лучшего услышу
В любом случае биамп лучше, НО оч. аккуратно рули. Типа: семь раз отмерь, один раз сделай обрезание. :biggrin:
IKAR75,
Cпасибо за советы!!!!!
Сегодня все таки нашел "гнусявую" середину:smile: подрезал в районе 2,7КГц
подрезал в районе 2,7КГц
Как раз примерно в этом районе, а именно около 2100 Гц, у головы DELTA12LF на АЧХ наблюдается приличный горб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как раз примерно в этом районе, а именно около 2100 Гц, у головы DELTA12LF на АЧХ наблюдается приличный горб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да приличный горб, целая гора!!!!
Думаешь, при ФВЧ АЧХ была б ровнее?????
АККОРД, эту 12" надо "начинать делить" где-то с 1,2кгц. Возможно придется повесить пассивную параметрику гденибудь на 2,5-3кгц, чтобы причесать этот горб в пологий спад. Вопрос только в пищалке, сможет ли она отыграть 1,8-2,2кгц по уровню своей АЧХ в -6дб.
dubstep,
даже не знаю, вот стоит этот драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пишут от 1500 до 18000
может попробывать подключить в биамп через крос DBX223
Индуктивность этой 12шки 1,45mH - потребуется усложнение кроссовера, чтобы завалить АЧХ после точки раздела без горбов и провала перед 1кгц...... Адская 12шка
Драйвер вытянет такой раздел без проблем. 2кгц по уровню -6дб относительно ~3кгц для него за счастье :)
dubstep,
да в том то и дело, не хотелось бы усложнять....может все таки эквалайзером на мастере подровнять????
АККОРД, эквалайзер не поможет. DBX231 тоже в пролете, т.к. потребуется параметрика для 12" и 1".
Думается мне, что этот горб отыгрвается пылезацитным колпаком с узкой направленностью и кручением фазы. Эквалайзером тут не поборешься.
dubstep,
То-то они пишут, что в активном варианте: "параметрический корректор АЧХ, тщательно выравнивающий частотную характеристику АС по звуковому давлению".
Спасибо всем за информацию, понял, что париться особо нечем....пусть будет как есть
вот стоит этот драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А у драйвера этого тоже подъёмчик имеется в районе 3500 - 3600Гц.
При отсутствии фильтра в НЧ звене этот горбик накладывается на горб НЧ головки - вот тебе и "гнусавая середина"... которую ты подрезал в районе 2,7КГц.
Это примерно та же история, что и у меня была с моими саттелитами на МАГовских двенашках. Только у тебя головки получше и эффект не так выражен.
Добавлено через 4 минуты
Думаешь, при ФВЧ АЧХ была б ровнее?????
Думаю, что при наличии фильтра в НЧ звене всё было бы намного приятней на слух.
Думаю, что при наличии фильтра в НЧ звене всё было бы намного приятней на слух.
Двумя руками "ЗА" тем более ВЧ частоты на НЧ катушку действуют как утюг "греют , но не святят"
IKAR75,
Ок, на днях поставлю ФВЧ!!!! Послушаем.....
Один знакомый говорит, не парся с Парками купи EV:smile:
Один знакомый говорит, не парся с Парками купи EV
:biggrin: Ржу - не могу!!!!
Весь вопрос в цене.
:biggrin: Ржу - не могу!!!!
Весь вопрос в цене.
Да, вопрос:frown:
felixlife
25.10.2011, 17:52
Один знакомый говорит, не парся с Парками купи EV
Истину глаголет!:smile:
vycheslav900
25.10.2011, 21:40
согласен,что парк с эминенсом работает не корректно. но можно немного выровнять до приемлемого. но рекомендации по мощности не соответствуют реальности.намного меньше. включить s2 с честными 900 на 4 будет очень много
включить s2 с честными 900 на 4 будет очень много
А у него 8-ми омная аккустика. Это надо по две на плечо включать.
vycheslav900
25.10.2011, 21:59
правильно.получается 450 на колонку это много.т.к. усилитель практически не просаживается на заявленной мощности а если будет пиковая?
Я больше 350Ватт не даю, ну не верю что Дельта 3212 долго выдержат 500 W.
А на своём сайте они рекомендуют к Д3212 усилки с вых мощ.450-500Ватт.
Хотя есть ли они там, эти Ватты??????
Подключали по две Д3212 на канал (600W на сторону) + сабы!!!! Очень даже ничего!!!!
felixlife
26.10.2011, 08:34
В активных дельтах, стоят 350ваттные усилители. Если этому дину дать 500 ватт, то он взорвется!!!
Если этому дину дать 500 ватт, то он взорвется!!!
Серьезно? Взорвется?:vah:
felixlife
26.10.2011, 09:50
Серьезно? Взорвется?
Ну взорваться не взорвется как бы в прямом смысле, но сгорит сразу))) Они даже в свои дельты субвуферы активные ставят усилители 350 ватт, а в характеристиках почему то пишут 500! Не хорошо людей обманывать!
Добавлено через 2 минуты
Хотя изначально комплектовали 500 ваттными, но когда количество возвратов намного превысило допустимые нормы, решили видимо задуматься об уменьшении гарантийных случаев.
Всего 150вт разницы. На музыкальном сигнале продержится достаточно долго.
Подключали по две Д3212 на канал (600W на сторону) + сабы!!!! Очень даже ничего!!!!
Ну вот и дели твоих 600 Вт (4 Ом) с усилителя на 2. Получается всего по 300 Вт (8 ом) на каждую Дельту 3212. Нормальный вариант.
Ну вот и дели твоих 600 Вт (4 Ом) с усилителя на 2. Получается всего по 300 Вт (8 ом) на каждую Дельту 3212. Нормальный вариант.
Ну так и я ж это говорю!!!:smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot