Просмотр полной версии : ALLEN&HEATH ZED 10FX, настройка параметрии на mic входах и другое.......
1. Микшер не плохой, работаю с ним не так давно, в целом доволен, вот только не могу ни как отстроить параметрию на микрофоне, в середине низа столько, в 0 ставишь - гул идет, приходиться подбирать на 9 часов. Короче с трудом дается. Подскажите кто как использует сей творение. К сведению, микрофон EV RE510, не хочет микшер его принимать. такая бодяга блин.
2. Фильтр HPF для чего используется? как я понял для среза высоких частот или нет? подскажите, стоит ли воще его трогать.
3. И последний вопрос: есть компрессор DBX266, хочу его использовать, но на микшере нет инсерта. Как быть? может напрямую мик в компрессор, а с него на выход в пульт. Возможно ли так использовать?
Всем большое спасибо на труд и терпение!!!!!!!
Владимир Марченко
23.10.2011, 20:26
1. Микшер не плохой, работаю с ним не так давно, в целом доволен, вот только не могу ни как отстроить параметрию на микрофоне, в середине низа столько, в 0 ставишь - гул идет, приходиться подбирать на 9 часов. Короче с трудом дается. Подскажите кто как использует сей творение. К сведению, микрофон EV RE510, не хочет микшер его принимать. такая бодяга блин.
Не до конца регулируешь:smile: Я сначала ставлю уровень не 9 часов, а аотом второй ручкой (на которой частоты расписаны) отлавливаю то, что мешает. Если много убралось - регулятор уровня вправо, пока не станет как надо. Фильтр HPF для чего используется? как я понял для среза высоких частот или нет? подскажите, стоит ли воще его трогать.
Обрезает лишние низы, на которых обычно вылезает бубнение и прочие НЧ пакости.
А вот с компрессором проблема... Если он понимает микрофонный уровень, то получится напрямую, а если нет, то придётся огороды с AUX городить...
unkle_sam
23.10.2011, 21:12
К сведению, микрофон EV RE510, не хочет микшер его принимать. такая бодяга блин.
всё там нормально рулится, только сначала сигнал по входу отрегулируй, по поводу 510 мика - если шнуровой не забудь на пульте включить фантомное питание иначе не заработает твой 510 т.к. кондёр :wink:
ну да и бодяга пропадёт:wink:
unkle_sam
23.10.2011, 21:56
ну да и бодяга пропадёт
+100% :biggrin:
maestro116
24.10.2011, 06:24
В терминологии HPF- High Pass Filter, дословно: Высокие Пропускающий Фильтр. То бишь, как правильно высказался Володя Марченко- обрезает бубнящий низ. Не помню точно, есть ли в 266 микрофонный усилитель с фантомным питанием. Желательно микрофон в преамп с фантомом, следом компрессор, с компрессора- в пульт. Так будет правильно.
Владимир КИЕВ
24.10.2011, 09:18
3. И последний вопрос: есть компрессор DBX266, хочу его использовать, но на микшере нет инсерта. Как быть? может напрямую мик в компрессор, а с него на выход в пульт. Возможно ли так использовать?
ALLEN&HEATH ZED 10FX, на мой взгляд - пульт для разъездов, ну чтоб мобильно и компактно, и в этом случае не думаю что целесообразно заморачиваться компрессором.А если Вам для стационара, так, чтоб все отдельно тогда другой пульт с инсертами и все приборы обработки отдельно.
Ребят, не такой я тупой, когда покупал микрофон, наверное ж знал, что брал, знал что он конденсаторный, знаю что 48 в нужно. вопрос то в другом - на микшере не могу отстроить его, звучит как то хренова, бубонит что ли, а вот к старенькому берингу подключал - все великолепно. Параметрия его че то не совсем блещет, как хвалят. а может я просто не прислушался еще к его природе звука.
unkle_sam
24.10.2011, 18:08
Ребят, не такой я тупой, когда покупал микрофон, наверное ж знал, что брал, знал что он конденсаторный, знаю что 48 в нужно. вопрос то в другом - на микшере не могу отстроить его, звучит как то хренова, бубонит что ли
дык ни кто не говорит, что вы тупой. Сигнал по входу у мика правильно отстроен???
unkle_sam
24.10.2011, 18:33
Регулятор gain который?
да, а вообще вы знаете как правильно отстроить сигнал по входу?
вопрос то в другом - на микшере не могу отстроить его, звучит как то хренова, бубонит что ли, а вот к старенькому берингу подключал - все великолепно. Параметрия его че то не совсем блещет, как хвалят. а может я просто не прислушался еще к его природе звука.
"Огласите весь список пожалуйста" - знаменитая фраза. То бишь расскажите народу, что у вас дальше после пульта. В последовательном порядке и по подробнее вплоть до динамиков. Народ хочут знать:biggrin: Глядишь всей мирой что нибудь да найдем, в чем не так звучит.
да, а вообще вы знаете как правильно отстроить сигнал по входу?
не знаю, подскажите?
Добавлено через 3 минуты
"Огласите весь список пожалуйста" - знаменитая фраза. То бишь расскажите народу, что у вас дальше после пульта. В последовательном порядке и по подробнее вплоть до динамиков. Народ хочут знать:biggrin: Глядишь всей мирой что нибудь да найдем, в чем не так звучит.
все просто, EV ZX5, Q1212 и микшер, ну про микрофон уже упоминалось. есть конечно преамп и компрессор, но интересует отстройка микрофона именно напрямую в пульт.
Выключи у Q1212 LPN Filter сзади. У меня ZED10 и CROWN XTI если включить сабсоник фильтр в поцессоре микрофоны по низам тоже ППЦ.
По входу крутить так - жмешь кнопку LISTEN добавляя GAIN от 7 часов:biggrin: и издавая в микрофон резкие громкие звуки устанавливаешь уровень по входу. Ну а дальше тембры, уровни как помещению и душе угодно:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Ах да, 266XL тоже пользую. Включен между пультом у усилителем в стерео режиме на AUTO. Все равно с ним ЗАМЕТНО приятнее.
По входу крутить так - жмешь кнопку LISTEN добавляя GAIN от 7 часов и издавая в микрофон резкие громкие звуки устанавливаешь уровень по входу
Пардон, добавлю. В районе "0" db по индикатору, но не больше.
Пардон, добавлю
Угу
Добавлено через 19 секунд
:smile:
издавая в микрофон резкие громкие звуки устанавливаешь уровень по входу. Ну а дальше тембры
а после (Ну а дальше тембры) корректируем ешче разок уровень по входу (В районе "0" db по индикатору)...
Добавлено через 4 минуты
Ах да, 266XL тоже пользую. Включен между пультом у усилителем в стерео режиме на AUTO. Все равно с ним ЗАМЕТНО приятнее.[/QUOTE]
А как именно используете, без премпа что ли? на прямую в компрессор???
А как именно используете, без премпа что ли? на прямую в компрессор???
Компрессор на мастере стоит между пультом и усилителем. Подробнее: сначала шнуры с пульта подключаются в IN компрессора, с OUT компрессора в усилитель.
Владимир 57
26.10.2011, 19:19
Компрессор на мастере стоит между пультом и усилителем. Подробнее: сначала шнуры с пульта подключаются в IN компрессора, с OUT компрессора в усилитель.
Мне больше нравится вариант с подключением инсертного кабеля в разрывы мастера. Как-то привычнее и грамотнее. Если, конечно, мастер имеет разрывы :wink:
Если, конечно, мастер имеет разрывы
Имеет, имеет:aga:
Как-то привычнее и грамотнее.
А это вопрос риторический:wink:
Оно конечно хорошо когда хорошо, а вдруг че случись вот тебе и пожалуйста.
Переход с баланса на унбаланс!?
Добавлено через 35 секунд
:wink:
Дядя Саша
31.10.2011, 11:30
fafner,
C вашего позволения воспользуюсь темой.
Вопрос в следующем:
При записе на комп в SoundForge очень слабый сигнал. Даже если ручки громкости микр. и лин. на микшере крутить на полную пики в SF еле видны. Gain делаю чтоб индикатор выше первой желтой не поднимался. Где собака порылась?
maksutus
31.10.2011, 16:51
fafner,
C вашего позволения воспользуюсь темой.
Вопрос в следующем:
При записе на комп в SoundForge очень слабый сигнал. Даже если ручки громкости микр. и лин. на микшере крутить на полную пики в SF еле видны. Gain делаю чтоб индикатор выше первой желтой не поднимался. Где собака порылась?
Надо в компьютере, в общем микшере общую громкость, звук и т.д. на максимум выставить, а вообще неудобно, что в программе драйвера нет уровней входного и выходного сигнала :ha:
Дядя Саша,
Не знаю как в Алене, но в Мэки уровень 0dB по индикации пульта соответствует примерно -20 dBFS в цифре, делается это для того, чтобы был запас по пикам сигнала при записи. И цифровой поток идет 32 битный из которого хост выбирает в какой разрядности сохранять.
Если писать в комп по USB,нада нажать кнопачку RECORD BUS и нажать RECORD на канале, который писать...
Дядя Саша
02.11.2011, 11:51
Если писать в комп по USB,нада нажать кнопачку RECORD BUS и нажать RECORD на канале, который писать...
Так и делаю: нажимаю RECORD BUS , RECORD на нужных каналах и RECORD где наушники...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot