Просмотр полной версии : Помогите с озвучкой Баяна!!!!!
всем привет!!:smile:
Нужно озвучить баян!один раз и надолго! ))тобишь,либо звукосниматели кинуть или радио штучку какую нибудь??!!Вообщем кто в курсе,напишите,расскажите!! :))А то подставлять микрофон со стойкой это жескач. ))ЖДУ ПОМОЩИ ТОВАРИЩИ МУЗЫКАНТЫ! :):smile::ha:
Владимир Марченко
10.10.2011, 05:28
Попробуй микрофоны для сакса. Придётся подумать над креплением, но оно того стоит. Оптимально - 2 или 3 (если левая рука тоже нужна) и простейший микшер.
Pivanist
10.10.2011, 05:56
Вот специальный микрофон для озвучки баянов/аккордеонов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если надо радио-версию - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классика от AKG: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] untry,.html
если надо два (правая левая рука или верхний нижний регистр) то включаются через адаптер сумматор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] try,.html
Если надо без проводов то берется инструментальная радиосистема, их выбор большой тут все не перечислить, тем более не зная Ваши предпочтения.
Если порыться на сайтах дилеров можно найти описание на русском. На украинском вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_B29L
Думаю стоит перенести в раздел микрофонов после того как топик стартер прочтет, а то еще не найдет.
Витя, забыл жеш про Аудикс Ф90! :wink:
Ставил его на баянчик - все, в том числе и я, остались очень довольны!..
В АКГшке крепление попроще и удобнее, защелку на липучке к инструменту приклеил и хочешь снял хочешь одел, для индивидуального использования он практичнее. А Аудикс я по прежнему люблю.
белшакрепления важная вещь! ))а по звуку АКГ ? Признавайся! :ha:
В первом сообщении я упомянул слово классика, долгие годы окромя АКГ практически никто специализированных микрофонов для аккордеонов и скрипичных не делал. Поэтому звучание можно считать классическим. Предложенные Баер и Аудикс по качеству звука и изготовлению отличаются мало, они одного уровня (хотя Баер мне пока не попадался) предложить более дорогие типа ДПА на этом форуме как-то рука не подымается, тем более разницу уловить сложно, хотя она конечно есть.
DPA 4099U (Рука поднялась)
C буквой U модель для духовых типа гобоя, к аккордеонам более подошел бы P, для пиано и роялей, но не факт. А конкретно к аккордеонам аксессуара у них нет, но можно заморочиться с магнитной защелкой, но брать за такие бабки и еще голову себе морочить смысла не вижу, тем более по моему опыту разница в концертном звуке минимальна.
C буквой U модель для духовых типа гобоя
Буква "U", как объясняет производитель на официальном сайте, означает ни что иное, как "универсальный".но брать за такие бабки и еще голову себе морочить смысла не вижу, тем более по моему опыту разница в концертном звуке минимальна.
Да не всегда только в звуке дело.
Читайте внимательнее универсальный для духовых, он с ремешком крепления как на часах, и как его к баяну присобачить?
А сама моделька 4099 она универсальна, используется как инструментальный микрофон от бас бочки до скрипки, различается только видом крепления.
Владимир Марченко,Pivanist ,белша,HSH,lera Всем спасибо!!Уже суечюсь на счёт заказа :)):ha:
Заздравный
15.10.2011, 05:18
БРАТТАН,
у меня AKG, но я от нее не в восторге. В сложных условиях( клубный звук) очень склона к постоянным заводкам, да и не совсем ровно озвучивает весь диапозон инструмента. Отпишитесь, когда выберете и послушаете в работе мик!!!!
Добавлено через 10 минут
может этот глянуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gogunyka
24.10.2011, 16:39
Нужно озвучить баян,посидев в интернете нашел такой комплект Инструментальный микрофон AKG C516ML,беспроводная микрофонная система AKG WMS 450 Guitar,и комплект для мониторинга JTS SIEM-111 with IE-1
Кто что скажет,или предложит свои варианты.
Заранее Благодарен!!!!!
Набор нормальный, но рядом подобная тема, почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модератору, может это перенести туда?
gogunyka
24.10.2011, 17:40
Нужно озвучить баян,посидев в интернете нашел такой комплект Инструментальный микрофон AKG C516ML,беспроводная микрофонная система AKG WMS 450 Guitar,и комплект для мониторинга JTS SIEM-111 with IE-1
Кто что скажет,или предложит свои варианты.
Заранее Благодарен!!!!!
gogunyka
24.10.2011, 17:45
Мне бы про этот набор узнать,может у кого то была такая подборка???
А ту тему я прочитал только ничего интересного не нашел в ней((((((
А что именно узнать? Если исправен то работает, своих денег стоит, или Вас интересуют проблемы интерференции радиочастот?
gogunyka
24.10.2011, 18:21
Стоит ли покупать,или что то другое ещё посмотреть деньги в принципе не проблема.
Набор нормальный, но рядом подобная тема, почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модератору, может это перенести туда?
Темы объединил.
Владимир Марченко
24.10.2011, 21:14
Думаю, серию 40 и т.д. от AKG серьёзно рассматривать не стоит...
Володя, насчет современного качества Хармана в производстве нижнего сектора AKG, dbx, JBL, Lexicon, Tascam не говорит только ленивый, но по конструкции 40 серия р\с вполне достойна, тем более если gogunyka, не собирается работать на больших сценах с кучей радиоэлектромагнитных помех, на обычных работах трех перестраиваемых частот как правило хватает, ну а если не повезет с качеством сборки то при офф покупке пока еще меняют.
Насчет микрофона C516ML, это обновленная версия 416 который является классикой озвучки аккордеонов и был первым миком выпущенным спецом для этого применения, для использования сразу для двух рук разработали фантомадаптер-микшер B 29 L (раньше он несколько по другому назывался, как не помню) и весь мир знает многих аккордеонистов именно со звуком АКG, всеравно так как в студии на сцене инструмент не вызвучишь, но возможности этого набора вполне достаточны для качественной работы.
Насчет персонального мониторинга JTS SIEM-111 with IE-1 ничего плохого сказать не могу, JTS как производитель электроники замечена в ОЕМ изготовлении Шуров, Баеров (до Мипро) да и к АКG помоему прикладывались. Может со временем чел поменяет себе ушки их сейчас довольно большая разновидность и выбор оч индивидуален.
Владимир Марченко
25.10.2011, 21:11
белша,
Да за последние три годя меня 40-вая серия подводила каждый раз, когда оказывалась в сетапе... Потому и рекомендую вместо неё даже младшие ProAudio и (сейчас меня порвут:biggrin:) Artur Fourty... Я уже не раз писал про гениальнейший косяк - 40 Flexx снёс с волны все VHF системы, которые должны были работать с ним в группе...
Володя, Бог его знает, но у меня 4 флекса гарнитуры и 18 других радиосистем, особых косяков небыло, работают с 2007г. Год назад взяли их взамен дорогенных Шуров и Сабины, два оч извесных артиста разговорного жанра, проблема пока в одном, из-за костюмов ПРД крепится фактически нательно и из-за пота и достаточно большой массы тела переодически срывает частоту, но как они говорят, с предыдущими было еше хуже.
Так что может не выиграл ты лоторею по китайской сборке?
Владимир Марченко
26.10.2011, 21:12
Так что может не выиграл ты лоторею по китайской сборке?
Вполне допускаю, благо не мой комплект - товарищу в наследство от предшественника достался. А вот 40 предыдущей серии Доктор частенько перебирает (ну да, пользуются ими часто по варварски, но и косяков и спорных решений внутри всё таки не мало). Так что я прикупил к своим китайцам ProAudio WS 810 вчера поясные универсальные передатчики и тихо обмываю:smile:
Владимир 57
27.10.2011, 21:59
Так что я прикупил к своим китайцам ProAudio WS 810 вчера поясные универсальные передатчики и тихо обмываю
:pivo: Поздравляю! Мне 810-е, и ручные, и поясные, тоже показались неплохими.
Владимир Марченко
28.10.2011, 01:45
Владимир 57,
Спасибо! А микрофоны головные - ProAudio HM-21C, как привезут - возьму ещё заушины - невидимки. Только вот что то нет больше 810 ни в каталоге. ни в базе... Спросил, в чём дело - чёткого ответа пока нет, рекомендовал вернуть обратно!
Всем привет!!:ha:
Давненько не заходил,отписали тут все от души ))спасибо всем!!:pivo:
Ну так всё таки!?!?!?Для больших площадок,на чём остановиться мне??
:frown:
Вроде присматриваюсь к Аудихс ф90 которая...ну незнаю..:confused:
Добавлено через 33 минуты
или не аудикс?:ha:
Владимир 57
10.03.2012, 09:37
или не аудикс?
AKG C516L - микрофон, специализированный для аккордеона\баяна. Включается в любую инструментальную радиосистему. И вперёд!
Audix F90 по звуку оч даже неплохой вариант, но мне кажется что по чуствительности будет туповат, хотя с другой стороны может и меньше возбуды будут. Я бы попробовал, у меня их парочка есть, но пока использовал только на малый барабан и на духовые.
40 Flexx снёс с волны все VHF системы, которые должны были работать с ним в группе...
Тоже с этим сталкивался, 40wms сносил шуры.
Подскакажите!!А если звукосниматель ставить.то как?и какой?
Urban_71
07.11.2016, 17:08
Всем здравствуйте! Помогите подобрать инструментальную радиосистему для цифрового баяна Roland-3xb. В нём два выхода раздельные, под большой джек L и R. и Есть выход на наушники. Подскажите посоветуйте, что наиболее подходит под этот инструмент, какие радиосистемы. С уважением !!!
Для начала надо понимать, что для баяна (аккордеона) выходы L и R означают кнопки (клавиши) левой и правой руки, а не стерео канал. Соответственно полноценное озвучивание такого инструмента осуществляется ДВУХКАНАЛЬНОЙ радиосистемой (или двумя одноканальными). А её качество будет определяться суммой, которую Вы готовы потратить.
Вопрос :сколько Вы готовы выложить за двухканальную радиосистему? Исключительно ответ на этот вопрос и будет определять, будете ли Вы звучать как Вельтмайстер на сцене Метрополитен Опера или как сосед-баянист, которого слышно по вечерам из-за стены хрущобы.
Я такой баян озвучивал двумя радиосистемами Sennheiser EM100 G2 с бодипаками.
Urban_71
08.11.2016, 11:24
Спасибо за ответ и объяснение. Я всё понял
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot