Просмотр полной версии : Михаил Ширвиндт о динамиках. В передаче "Хочу Знать."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, из чего делают динамики? Михаил Ширвиндт отправился в Италию, для того, чтобы узнать, как сейчас производят лучшие в мире динамики.
18:05 Начало сюжета!!! :wink:
Pivanist
25.10.2011, 07:03
О! Завод RCF в Реджио )))) ПОчему-то Ширвиндт не поехал на завод MAG, хотя и поближе будет )))
А мне вот интересно, где МАГ берёт подвесные системы? Сами делают или в Китае заказывают?
Pivanist, съемочную группу нужно было отправить в китай - родину хайтек технологий в производстве динамиков:biggrin:
trident, в китае.
trident, в китае.
Вот и ответ, Ваня. Тут хоть полный цикл - намотка, изготовление мембран и т.д. Хотя комментарии такие, что так и хочется оставить его ходить в чёрной китайской шляпе на солнцепёке.
Не секрет, что такого рода поездки ведущих оплачивают спонсоры. Куда бы вы поехали на халяву? :ok:
seregan1
25.10.2011, 08:00
Да, комменты на уровне детсада, но все равно интересно глянуть.
Отличный ролик под завтрак:aga:
seregan1
25.10.2011, 08:02
Куда бы вы поехали на халяву?
Я в Италию, Китай, Испанию, Англию - на первый раз достаточно!:smile:
Особенно понтавилось как Ширвинд сказал: "Куда поехать? Ну, не знаю,( маленькая пауза, видать задумался не надолго), например в Италию!":smile:
Я кстати наивно полагал, что на этом заводе многие процессы автоматизированы. Оказалось что нет. Например контакты на ВЧ драйверах пропаиваются вручную, что не гарантирует одинаковое количество припоя - следовательно одинаковую массу для каждой ВЧ мембраны....:eek:
P.S. Ширвиндт сильно нагадил, переместив диффузор из одной стопки в другую? Вдруг они были разные, т.к. стопка из которой он взял похожа на отбраковку.:biggrin:
seregan1
25.10.2011, 08:59
стопка из которой он взял похожа на отбраковку.
Чем??? Это что, гадание по видео?
seregan1, гаданием по видео не занимаюсь. Взгляните на второй диффузор, оставшийся в стопке.
Посмотрели?
Причем тут гадание?
felixlife
25.10.2011, 09:11
Ну друзья, кто бы что не говорил, но по сравнению с китайским ноу хау, Итальянцы делают просто шедевр!!!:ok:
seregan1
25.10.2011, 09:19
seregan1, гаданием по видео не занимаюсь. Взгляните на второй диффузор, оставшийся в стопке.
Да, что-то там не так...
Думаю, когда он там спросил, что можно взять в руки для баловства - ему и показали на стопку выбраковки . :biggrin:
А насчёт пайки вручную контактов ВЧ-драйверов я тоже удивился, надеялся, что этот техпроцесс автоматизирован. Впрочем, это распространённая практика, Эминенсы тоже вручную паяют.
Думаю, когда он там спросил, что можно взять в руки для баловства - ему и показали на стопку выбраковки
:biggrin:
Поскольку он окончательно задолбал сотрудников, ему сказали "Неодима" про стальной фланец от ферритовой магнитной системы:smile:
Ага! В общем, всем смешно сделал, и дилетантам и профи. :biggrin: :ok:
Михаил Ширвиндт как-то все больше с животными...а тут вдруг - динамики... :))
Вообще,надо было кого-нить более популярного зарядить...:))
Добавлено через 48 секунд
Ага! В общем, всем смешно сделал
О,к предыдущему...Галустяна,например...:))))
Pivanist
25.10.2011, 11:42
Я вот даже не сдержался и оставил коммент к видео. Если так подходят и другим сюжетам, то представьте, сколько недостоверной информации скармливают людям.
сколько недостоверной информации скармливают людям
Да нашему телевидению давно уже наплевать на достоверность информации! Гланое рейтинг и халява! ( как впрочем и нашим "звездам" от попсы)
Pivanist, Телек и журналюги это зло. По этой причине у меня настроен только 2х2 и спорт - кот с удовольствием смотрит:biggrin:
Камент оставленный к видео?:vah: Вань, догадайся куда он отправился.... --->:jopa:
Vladimeer
25.10.2011, 12:04
Поскольку он окончательно задолбал сотрудников, ему сказали "Неодима" про стальной фланец от ферритовой магнитной системы
Да !! Это тоже порадовало! Так же как и утверждение что только там и нигде больше не мотают катушки в два слоя , в которых один слой внутри а второй снаружи гильзы. А прикол про держатель отвёрток с помощью драйвера понравился!!!!!!
Добавлено через 4 минуты
представьте, сколько недостоверной информации скармливают людям.
Молодой человьек !! Вы таки, как будто что народились !! Откройте глаза и вспомните про того гуся которого покупают на базарэ чтобы ему парить мозг!!!! И всё станет ясно. Телевидение это же виртуальный мир который ничего общего не имеет с действительностью.:eek::vah:
Может, кто не видел.
Есть у меня видеоролик, типо хочу всё знать от дискавери.
Скачать файл Как это работает. Дискавери про динамики TR.avi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Забыл, как на тьюб заливать.
Михаил Ширвиндт как-то все больше с животными...а тут вдруг - динамики... :))
Вообще,надо было кого-нить более популярного зарядить...:))
Добавлено через 48 секунд
О,к предыдущему...Галустяна,например...:))))
Конечно в это трудно поверить)) Но всё случилось по инициативе самого Михаила на выставке ММ2010 и отказывать ему естественно ни кто не собирался)))) прошло время и все уже забыли, а он вот не забыл)) и в августе по приглашению компании RCF он посетил их завод в Италии, но а потом ещё один завод в германии за одно))))) но это уже другая история))):rolleyes:
Почему трудно поверить? Легко!
Я бы тоже не забыл про холявный способ слетать в Италию и Германию. )))
Почему трудно поверить? Легко!
Я бы тоже не забыл про холявный способ слетать в Италию и Германию. )))
Ну всяко бывает))) Вон на прослушивание TTL-11 вместо 30 зарегистрированных пришло 10 человек.. а там и концерт халявный в театре Эстрады и кафэшка в двух шагах от театра заряженная , водка, закуски, горячее в ассортименте. Тоже халява!!! Но факт остаётся фактом. Причём из 10 человек 4 были приезжие.))))) У меня всегда вопрос возникает ну, а что дальше? А всё же просто))) "Не эффективно это." Решит руководство. А значит будут тупо семинары. И то если будут))) :confused:
ну, а что дальше?
Надо было приглашать Ширвиндта с киношниками - на всю страну прорэпуют про ТТL.:vah:
Нет ну за три дня в среднем я думаю 3000 человек уж точно было))Это уже не мало)) И лестные отзывы со сцены из уст Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Анатолия Ошеровича Кролла очень были приятны. Фигура значимая и авторитетная))) Но просто узко ориентированных людей было не много))
видеоролик
Странная контора этот Транспаренз.
У них отсутствует как класс фриквенси резпонз в данных на нч бошки, это так бодрит.
prozvuk, к примеру PHL не публикует АЧХ своих бошек. Им это не вредит:smile:
Стоит иметь ввиду, что АЧХ многих бошек отличается от декларируемой производителем-любителем китайских экспериментов.
PHL не публикует АЧХ своих бошек
А у TR даже строчки про герцы нету, ага?
Сравнивать халявную водку с закуской с халявной поездкой в Германию,а особенно в Италию (где бутики со вкусными распродажами и пр.) - несколько неравноценно.:)
Особенно,когда все равно,какую тему ставить в передачу,а тут еще и эфирное время сполна оплачено.)
Ануфриенко
25.10.2011, 17:36
А у TR даже строчки про герцы нету, ага?
В Канаде своя жизнь:smile:
Сравнивать халявную водку с закуской с халявной поездкой в Германию,а особенно в Италию (где бутики со вкусными распродажами и пр.) - несколько неравноценно.:)
Особенно,когда все равно,какую тему ставить в передачу,а тут еще и эфирное время сполна оплачено.)
О, какие новости ))))) и кто оплатил?? :redface: ))))
Ну так и сравнивать Ширвиндта скажем со звукорежиссёром даже конно -спортивного комплекса тоже неравноценно)))
Да и не об этом спич))
и кто оплатил?? ))))
Кто заказывал,тот и оплатил.:)
На ОРТ бесплатно только новости делаются...да и то - не уверен...:)
Впрочем,мне есть у кого уточнить,если надо...:))
Ну так и сравнивать Ширвиндта скажем со звукорежиссёром даже конно -спортивного комплекса
Вот это - недопонял,если честно.Это о ком-то из приглашенных в Театр Эстрады?
По мне,хороший,грамотный звукорежиссер,вне зависимости от места работы - как минимум,не хуже человека,на котором как следует отдохнула природа,в соответствии с известной фразой...
Но это так...лирика...не имеющая отношения к теме...просто уничижительное сравнение чутка покоробило...
vycheslav900
25.10.2011, 23:31
извините за сравнение. смотрел как-то сюжет про микрофоны numann.собирали и паяли ручками
микрофоны numann собирали и паяли ручками
Это называется handmade. И этот handmade дорогого стоит.
Не путать с "колхозить".
vycheslav900
26.10.2011, 01:13
драйвера паять вручную это плохо?
Vladimeer
26.10.2011, 03:49
Плохо не то что ручками паяют!!! Плохо когда ручки из ж...задницы растут!! Вот это как раз плохо. В былые времена токарь экстра класса микроны на глазок ловил и класс обработки видел не вооружённым глазом . Это сейчас дети не знают таблицы умножения, но похоже уже с калькулятором рождаются, и без робото-техники даже в сартир скоро сходить не смогут.
А вот лучшие бриллианты как раз ручками и отшлифованы!!!!!!
И лучшие гитары ...
Да много чего лучшего эти самые ручки сотворили.!!!
seregan1
26.10.2011, 04:14
numann
Neumann
Кто заказывал,тот и оплатил.:)
На ОРТ бесплатно только новости делаются...да и то - не уверен...:)
Впрочем,мне есть у кого уточнить,если надо...:))
Вот это - недопонял,если честно.Это о ком-то из приглашенных в Театр Эстрады?
По мне,хороший,грамотный звукорежиссер,вне зависимости от места работы - как минимум,не хуже человека,на котором как следует отдохнула природа,в соответствии с известной фразой...
Но это так...лирика...не имеющая отношения к теме...просто уничижительное сравнение чутка покоробило...
Я минуту придумывал такую мифическую должность, что бы ни кого не задеть.:smile: Мы наверное о разном, я говорю о популярности и узнаваемости с экрана.
А кто лучше-хуже, я Боже упаси даже спорить не буду.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot