PDA

Просмотр полной версии : Чертежи на монитор 15'

Shousoud
26.10.2011, 17:19
Ребята,помогите пожалуйста!Может у кого-то есть чертежи сценических мониторов с 15' динамиками.Буду очень признателен :pivo:

Sanshes
26.10.2011, 17:27
напишите почту
кину чертежи

Shousoud
26.10.2011, 18:13
Вот моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кроме того если есть фотки-приветствуется всё,т.к. буду мастерить в первый раз,поэтому буду рад всякой информации )))

Andrey_D
26.10.2011, 22:59
Мне тоже интересен этот вопрос. Если возможно, пожалуйста и мне пришлите чертеж. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:

Boney M
27.10.2011, 07:04
Shousoud, проще и дешевле купить у меня готовый монитор Behringer:
2-х полосный (15"+1"), 250 Вт, 8 Ом.
Состояние - отличное.

Тебе затраты на все материалы обойдутся дороже, чем мой Behringer (110$).
Правда, выслать могу только по Украине...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/484016.jpg

Shousoud
27.10.2011, 07:45
Boney M Спасибо за предложение.Ответил на почту.

trident
27.10.2011, 16:21
Хорошее стоит дорого.

Самопальный монитор с коаксиальным топовым динамиком, к примеру таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет не только дороже Берингера с потрясающим барахлом внутри, но и подороже многих брэндовых продуктов обойдётся скорее всего.

Но и звучать будет дай Бог фирме!

А вообще-то ИМХО с самопалом стоит заморачиваться только в одном случае - Если ты туда ставишь топовые динамики, фильтры и не жалеешь времени на изучение предмета, а сил и материала на качественную работу. Тогда такие самопалы обходятся существенно дешевле аналогичных брэндовых систем и звучат не хуже. А заниматься самопилом чтобы сэкономить не вижу смысла. Потратишь месяц труда, сэкономишь штуку рупий, вставишь туда китайский ноунейм, получишь хрипящее, бубнящее и заводящееся барахло такое же как вышеупомянутый Берингер. Ну так он хотя бы симпатичный.

Shousoud
27.10.2011, 17:05
trident Спасибо Вам за Ваше ИМХО:pivo: Динамики имеются B&C SPEAKERS 15CX40 Думаю будут нормально звучать:ok:

dubstep
27.10.2011, 19:21
Shousoud, без просчитанного кроссовера звучать будут на уровне "Берингера с потрясающим барахлом внутри" (С) Trident

Shousoud
27.10.2011, 20:12
Shousoud, без просчитанного кроссовера звучать будут на уровне "Берингера с потрясающим барахлом внутри" (С) Trident:ok::ok::ok:
Имеется Парк Аудио Кроссовер

Модель XO-4

Тип фильтра двухполосный

Номинальное сопротивление 8 Ом

Частота раздела 1.2 кГц

Наклон 6 дБ/oct. (НЧ)

12 дБ/oct. (ВЧ)

Максимальные размеры 142x107 мм (5.6x4.2 in)

Вес 0.6 кг (1.3 lb)

dubstep Такой подойдёт?

dubstep
27.10.2011, 20:32
Shousoud, к сожалению нет.
Для создания фильтра придется собрать колонку, вставить в нее динамики. Снять АЧХ каждого, снять кривую импеданса.
Все полученные данные забить в программу типа LSPCad или LEAP, добавить данные о расположении динамиков. После этого приступить к построению схемы кроссовера.

В противном случае будет вариант, который описал Trident.
Одного чертежа не достаточно, т.к. звучание АС во многом определяется пассивным кроссовером (или его активным вариантом).

trident
27.10.2011, 20:46
Вот потому я и писал:и не жалеешь времени на изучение предмета, а сил и материала на качественную работу.
Есть конечно чуть попроще вариант. Найти чертёж АС, в которой используются имеющиеся у Вас динамики, выяснить какой там стоит фильтр и повторить АС. Но, как Вы уже поняли, это тоже весьма заморочно. И это ещё одна причина, по которой всерьёз стоит затеваться с самопилом только если хочешь получить очень качественный продукт. Кстати, именно поэтому самопальные АС либо полное фуфло, либо блеск. И первое к сожалению куда чаще встречается.

dubstep
27.10.2011, 20:59
первое к сожалению куда чаще встречается.
~98% случаев относятся к первому.
Мизерное количество "самопальщиков" тратит КОЛОССАЛЬНОЕ время и на расчеты/измерения и на подбор компонентов(тут еще и финансы).

Shousoud
27.10.2011, 21:57
Мужики dubstep,trident Спасибо,что просветили,я думал,это будет по-проще.Просто я нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Динамики мне достались почти даром (учитывая ихнюю стоимость).Кроссовер есть возможность взять с Парк Аудио-родной с серийного монитора.Чертежи ящика уже тоже есть.Думал я на коне,а оказывается :frown: В любом случае Парк Аудио не эталон концертного звука,но вроде не самая последняя фирма,поэтому всё же буду пробовать копировать данный монитор.Ещё раз спасибо за советы.:pivo::pivo::pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
27.10.2011, 22:01
Всё лучше Берингера. И запас по громкости будет, а это значит меньше будет обратная связь.

Григорий2
16.01.2015, 10:38
Sanshes,
Здравствуйте, хочу обратиться к вам с вопросом, можете ли вы кинуть мне чертежи сценических мониторов для 12и15 динамиков только некооксил) заранее спасибо) везде уже искал но так и не нашел) вот моя почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

saimondelkin
16.01.2015, 12:35
Скинул!)

DYA
31.07.2015, 10:45
Скинул!)

И мне пожалуста на мониторы 12"и 15" на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо.