PDA

Просмотр полной версии : саб JBL EON 518s к колонкам YAMAHA MSR400

sivii41
27.10.2011, 08:56
Вот только на этом форуме получаю объективные ответы на свои вопросы.
Спасибо всем,кто отвечает. Есть ещё вопрос очень насущный-подойдёт ли
сабвуфер JBL EON 518s к моим колонкам YAMAHA MSR400?
Читал здесь-что советуют частоту среза кроссовера: 100 Гц
У этого саба в описании написано так -"Частота среза кроссовера: 120 Гц (HPF включается на выходах)" Какой будет звук при таком срезе?
Кто пробовал в работе эти вещи,пожалуйста подскажите.

Добавлено через 10 минут
И ещё-как прозвучат с сабом пониженные на полтона-тон минуса?

seregan1
27.10.2011, 10:49
А почему не подойдет? Подойдет. Но лучше бы все же пару взять. как прозвучат с сабом пониженные на полтона-тон минуса?
Да так же, как и не пониженные - все зависит от качества самой фонограммы.
На 100 гц предпочтительнее делить, но и 120 гц тоже вариант. разницу вы вряд ли уловите.

trident
27.10.2011, 10:53
разницу вы вряд ли уловите.
Это так, но НЧ-динамикам сателлитов при делении на 120 гц полегче будет.

И насчёт пониженных минусов всё верно. Не имеет никакого значения в какой тональности играется музыка, имеет значение качественный это трек или МР3 на 64 бита.

А вообще-то этот саб явно не писк качества. Полюбуйтесь на кривую АЧХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего удивительного, что подобный пассив советуют резать на 100 гц, 120 гц уже на спаде, на 5дб ниже уровень. Да и нижняя граница у него не фонтан. Фактически он звучит от 42 гц до 100 гц, полоса +- 10дб - это для манагеров.

Но повторюсь, ничего страшного, что фильтр в нём настроен на 120 дб нет.

Александр Р.
27.10.2011, 11:01
На 100 гц предпочтительнее делить

Это так, но НЧ-динамикам сателлитов при делении на 120 гц полегче будет.

Значит 110? :biggrin:

seregan1
27.10.2011, 11:03
Значит 110
Эт смаря как разливать!..:smile::pivo::biggrin::aga:

Vladimeer
27.10.2011, 11:03
Если на мой вкус , так я часто предпочитаю деление суба в районе 80 герц (85). 100 то же вариант , но вот что касается 120 ( или даже чуть выше , например 125 ) очень часто появляется этакое "подбубнивание", как буд то томы барабанов "подгуживают" . Не мудрено . Эти частоты весьма проблемные (так же как и в районе250 герц). А уж если ко всему почему ещё и "суб" имеет склонность "не очень хорошо на эти частоты реагировать" то иногда справиться с таким звуком (улучшить ) получается только с помощью полноценного мастерового эквалайзера . (то что на микшере , часто не помогают !)
А вообще , если малые ,халтурные комплекты , так по мне , ещё более предпочтительнее (хотя многие с этим не согласятся , и будут спорить ) использовать "суб" в "догонку" включив сателиты в широкую полосу (особенно если сателиты с 15") , а субом как бы добавить недостающего пьедестала. Да и низов оказывается больше ( но это уже мои предпочтения !)

trident
27.10.2011, 11:17
использовать "суб" в "догонку" включив сателиты в широкую полосу (особенно если сателиты с 15") , а субом как бы добавить недостающего пьедестала. Да и низов оказывается больше
Однажды, когда выяснилось, что в кафе, где мне обещали "отличные сабвуферы" (и я поленился везти свои TH 15", взял только ZX5) стоит пара самопальных 500-ваттных фазоинверторных сабов, так и пришлось делать. Сателлиты с мэйн аута пульта, а сабы с тэйп-аута, благо усилок для них я взял. Только этот "мухлёжный" подход и спас.

dyssey
27.10.2011, 11:48
У этого саба в описании написано так -"Частота среза кроссовера: 120 Гц (HPF включается на выходах)" Какой будет звук при таком срезе?
Кто пробовал в работе эти вещи,пожалуйста подскажите.
sivii41,нормальный срез и всё норм.прозвучит не парьтесь!:aga:
по поводу вариантов среза часто не секрет ориентируются по ситуации(какой аппарат и где) в соотношении с сателитами опираясь на слух компенсируя низкие частоты определённым срезом:wink:

Сообщение от Александр Р.
Значит 110
Эт смаря как разливать!..
тогда ещё как вариант два саба и по 150г:biggrin:

seregan1
27.10.2011, 18:31
по 150г
" - 330!...
- Каждому!..."
("Кавказская пленница")
:smile::smile::smile:

RMuzic
27.10.2011, 19:24
А вообще-то этот саб явно не писк качества.
а если не JBL EON 518s ,какой бы вы (форумчани) посоветовали?
Я посматриваю на этот: Cerwin Vega CVA-115 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,может ест какие-нибудь мысли по этому..?
п.с. тоже к YAMAHA MSR400.

seregan1
27.10.2011, 19:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже пойдет к вашим YAMAHA MSR400. Но брать надо ПАРУ. ИМХО.

RMuzic
27.10.2011, 19:50
Но брать надо ПАРУ
пара всегда лучше... ну а с одним уж никак..?
А если один: CVA-118 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ?