Просмотр полной версии : Чертеж ФИ саба 15
maksutus
28.10.2011, 05:42
Господа, Форумчане, киньте пожалуйста, у кого есть, чертежики ФИ сабиков под 15-е динамики, хотим напилить для стационара, компактность приветствуется.:ha:
Заранее всем, поклон зямной:pivo:
maksutus, глубина саба как-то лимитируется? Если делать большой глубины, то морду саба можно сделать почти равной габаритам 15шки с 2-4 портами по бокам.
Какие динамики планируете ставить? Чиарики?
maksutus
28.10.2011, 10:59
глубина саба как-то лимитируется?
Ну хотелось, чтоб сабы подъемные были, а то бывает надо на второй этаж перетащить и назад, хорошо бы размеры длина, высота 60 см, ширина 45 см :ha:
Какие динамики планируете ставить? Чиарики?
Ты ясновидящий, Андриано :redface:
maksutus, сделайте половинку такого саба ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Динамики с легкой подвижкой и высоким No дадут громкий, ударный мидбас, но будут "не фонтан" ниже ~60гц. Xmax не меньше 6мм на сторону.
С более тяжелой подвижкой потребуют более мощный усилитель и слегка проиграют на мидбасе, зато ниже 60гц будут давить лучше.
Пара таких сабиков, стоящих вместе, в зависимости от динамика, будут выстукивать под 125-127дб с учетом термокомпресси. По моему не плохой результат.
Порты настроить на 45-50гц, в зависимости от динамика.
Если будут работать только в паре, то настройку портов сделать еще ниже, а снизу полоктавы поднять параметрикой что-то типа ~42гц +4дб.
Ты ясновидящий, Андриано
Челентано:biggrin::pivo:
maksutus
28.10.2011, 12:05
Андриано, Спасибо, еще бы размеры и длину фазоинвекторных отверстий узнать, нет поподробне чертежика? :ha:
Добавлено через 1 минуту
Челентано:biggrin::pivo:
МАРТИАНО :biggrin::pivo:
dubstep, чертежика нету. Да и нафиг родной чертеж для подобной простой конструкции. Тут важно помнить, что результирующая длина портов будет меньше на ~10%-20% относительно тех значений, что подскажет программа, т.к. порты "угловые", с виртуальным удлинением за счет стенок саба.
Кстати, сам подумываю о том, чтобы сделать штук 8 таких сабиков-кубиков на одиночных 15", утомило меня таскать/возить неповоротливые S15.
Если время не жмет - прикину чиарики на следующей неделе в LEAP.
maksutus
28.10.2011, 12:49
Если время не жмет - прикину чиарики на следующей неделе в LEAP.
Я подожду, шо подскажет программа, пока лобзик поищу получше, помню у любовницы в Новогиреево, был с лазерным наведением :ha:
Ануфриенко
28.10.2011, 16:11
Я подожду, шо подскажет программа, пока лобзик поищу получше, помню у любовницы в Новогиреево, был с лазерным наведением :ha:
Что ты лобзиком называешь?:confused:
maksutus
28.10.2011, 17:00
Что ты лобзиком называешь?:confused:
Электролобзик, а вы о шом подумали? Товарищ Ануфриенко :smile:
Vladimeer
29.10.2011, 06:31
Кстати, сам подумываю о том, чтобы сделать штук 8 таких сабиков-кубиков на одиночных 15", утомило меня таскать/возить неповоротливые S15.
В своё время ( ради спортивного интереса) пересчитал S15 ( по типу Coda Audio SW15) оставив объём от S15. (просили такой . Даже в "проге" гонять не стали. Фазоинверторы оставили такими же ., изменив соотношение сторон ). Причём на разных динамиках ( начиная от EVM ,заканчивая Black Widow). Всем понравились. Но на мой взгляд кубик одному носить менее удобно получилось . Хотя два на задние сидение 2105 "впихивались". ( Несколько пар работают где то на просторах )
Vladimeer, мне почему то кажется, что более узкий и высокий саб будет проще таскать. На донышко еще колесики приделать.
Сейчас на заказы с одним сабом умудряемся запихивать S15 на заднее сиденье седана. Со скрипом пролезает, но одна машина уже лишилась кнопки стеклоподъемника...
В универсале уже пофиг, со свистом влезают четыре S15.:biggrin:
Vladimeer
29.10.2011, 10:09
Дык и я про то. У меня получился такой чуть вытянутый с передней панелью почти по размеру динамика. Перед собой носить одному совсем неудобно. Ручки поставил так что бы носить вверх динамиком , как то тоже спи на жалуется . В общем после этого и поднимал тему про субы с 12" года два назад.
Многие лабухи на вопрос "Какой у тебя аппарат?""
В последнее время с гордостью отвечают "Лёгкий!"
Многие лабухи на вопрос "Какой у тебя аппарат?""
В последнее время с гордостью отвечают "Лёгкий!"
:smile::ok:
Добавлено через 9 минут
Я,в этом плане,единственное,что смог придумать,так это поменять динамик на неодимовый.На 18"убралось почти 10кило.
Перед собой носить одному совсем неудобно.:suicide_fool-edit: Засада...:frown:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot