PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о сабе.

Древнейший
28.10.2011, 05:44
Ребята, есть возможность преобрести один динамик из APG TB215S.
Хочу сделать себе выездной саб (ни разу ни делал и вообще в этом ноль).
Отсюда несколько вопросов.
1. Что это за динамик и его характеристики?
2. Реальная стоимость динамика? (саб практически не работал)
3. Чертежи корпуса, фильтра и прочее....
4. Из какого материала лучше делать корпус?
И вообще, есть ли смысл с этим связываться?
Извиняюсь за тупые вопросы.
Заранее всем спасибо.

Марвин Гудмэн
28.10.2011, 06:25
ни разу ни делал и вообще в этом ноль
Лучше заказать саб у Димы-TDA или Санчеса. Люди очень порядочные и делают хорошо. Сразу с ихним (какой они посоветуют) динамиком.

P.S. Я себе заказывал у Санчеса.

АККОРД
28.10.2011, 07:32
Древнейший,
Вам бы сюда заглянуть, свои саба мастерил отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Профессиональное-звуковое-оборудование

Ануфриенко
28.10.2011, 07:59
Ребята, есть возможность преобрести один динамик из APG TB215S.
Хочу сделать себе выездной саб (ни разу ни делал и вообще в этом ноль).
Отсюда несколько вопросов.
1. Что это за динамик и его характеристики?
2. Реальная стоимость динамика? (саб практически не работал)
3. Чертежи корпуса, фильтра и прочее....
4. Из какого материала лучше делать корпус?
Извиняюсь за тупые вопросы.
Заранее всем спасибо.

APG ставит динамики PHL. Дороже придумать сложно. :smile: В саб с таким динамиком ставить фильтр - это унижать его достоинство:smile:

Древнейший
28.10.2011, 17:57
И ни одного ответа на вопросы. :tu: , вернее один есть, фильтр не надо..

boki
28.10.2011, 18:10
Я коллеги в таком же раздумье.
Обратил внимание в магазине на Ev elx 118 p - около 1130$.
Материал+работа+динамик+модуль?????Дешевле и лучше вряд ли получиться.

Ануфриенко
28.10.2011, 18:19
И ни одного ответа на вопросы. :tu: , вернее один есть, фильтр не надо..

Ответ напрашивается сам собой: сделай саб, который предствляет собой половину 2-х пятнашечного, из которого взят динамик.

КП
29.10.2011, 00:07
сделай саб, который предствляет собой половину 2-х пятнашечного, из которого взят динамик.
Не получится.Применение двух однотипных НЧ динамиков в колонке снижают общую суммарную резонансную частоту(по стравнению с одним таким динамиком в том же корпусе).Т.о. простое уменьшение объема колонки в 2 раза ни к чему хорошему не приведет,не говоря уж о совершенно другом расчете ФИ.
По-любому совсем другой расчет заново делать.

dubstep
29.10.2011, 00:09
КП, не факт что камера у динамиков общая. Вполне возможно что саб APG двухкамерный.

IKAR75
29.10.2011, 09:47
Сделал сабы, чертежи брал здесь, не парюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
02.11.2011, 12:11
Да. Видимо эти сабы ни кто не знает.. Получается: либо китайская хрень, либо настолько дорогие, что ни кто здесь с ними не сталкивался и что внутри, не ведают. :frown: тогда не вижу смысла брать это динамьё.
Всем спасибо за помощъ.

dubstep
02.11.2011, 12:18
Древнейший, в китайскую хрень не ставят дорогущие динамики PHL. Я точно не сталкивался с этими сабами.

p.s. с динамиками PHL есть "приятная" особенность. Они любят делать заказные модели для различных производителей акустики. Соответственно нет уверенности в том, что динамики из этого саба совпадают с динамиками из каталога. Получается что параметры динамика могут быть не известными. Их придется "снимать" самому и на их основе рассчитывать ящик.

Древнейший
02.11.2011, 12:26
dubstep,
Я просто хочу саб. И так и не понял, есть смысл самому сделать его с этого динамика или нет. Сильно ли будет громоздкий корпус? Или плюнуть на всё и купить активный саундкинг в пластике 300 Bt RMS и не париться? Нужно только для выездов. (предлагают б/у в пол цены)

dubstep
02.11.2011, 12:29
Древнейший, у Вас будет возможность посмотреть эти динамики на предмет наклеечек PHL? Фотографию в студию. Если модель из каталога, то можно судить какой корпус получится. Если модель заказаная, то см. PS в сообщении выше.

Древнейший
02.11.2011, 12:35
dubstep,
Я понял. Спасибо. На следующей неделе озадачусь этим вопросом и выложу фото (если получится) Кстати, отдают оочень не дорого..:aga:

Sharik
02.11.2011, 19:32
Древнейший,
за оочень не дорого..
можно взять, применение найдется ))))

Древнейший
06.11.2011, 03:54
Dj_Sharik,
Сергей, но не на столько "Недорого", что бы он просто лежал. :biggrin:

Добавлено через 5 минут
dubstep,
Фото динамика ещё не сделали.:confused:
Но. Вчера звонит товарищ и говорит: Завалялся новый динамик Ноэма 400 ГДН 18 дюймов, если хочешь бери. Ну вот я и взял.
Возникает вопрос, А с него реально сделать саб? По возможности поменьше корпус?
Заранее спасибо.:aga:

Бондарь игорь валерьевич
06.11.2011, 05:31
Возникает вопрос, А с него реально сделать саб
Вот к этому человеку обратитесь, он поможет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
06.11.2011, 12:06
Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо.
Вот фото Новосибирского динамика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/632522m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/632522.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/603850m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/603850.htm)

Добавлено через 2 минуты
И есть вот такой копус. Размеры снаружи : 70см. на 70см. и глубина в чистоте 41см.
Может можно из него что то вымудрить? Материал фанера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/650957m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/650957.htm)
И
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/625357m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/625357.htm)

Бондарь игорь валерьевич
06.11.2011, 12:17
Древнейший,
Добрый день, думаю что сделать и расчитать фи всё можно, но это будет большой(200литров) и не эффективнй саб.Лучше обратитесь куда я вам посоветовал, человек рсчитает небольшой эффективный кабинет(литров 160-180)который будет намного легче, так как он уже "работал "с этим динамиком.

Древнейший
06.11.2011, 12:18
Спасибо. Видимо придётся. Просто, незнакомый форум и человек и поэтому как то неудобно обращаться. :tu:

Бондарь игорь валерьевич
06.11.2011, 12:24
неудобно обращаться
Александр, нормальный человек, помогает всем.Напишите ему почту(мыло) свою, чертёж вышлет быстро.

Древнейший
06.11.2011, 16:30
Не глянулся я ему. :tu:

Бондарь игорь валерьевич
06.11.2011, 16:54
Не глянулся я ему
Давайте в личку пишите мне, решим этот вопрос.