Просмотр полной версии : Нужен проф. совет по Sony Vegas 10-11
Привет Всем!!
Нужно пообщаться по Вегасу, есть несколько вопросов по созданию проекта (имею ввиду совместимость систем пал-секам) и по его выводу после создания.
Заранее спасибо!
Пиши в личку и задавай вопроссы ,работаю в вегасе либо если есть скайп djigervadim
Gor, на этом форуме есть темы по всем монтажкам и по всем ньюансам к ним (совместимость с ОС, глюки и пр..), в том числе по Вегас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SergeyKr
29.10.2011, 21:19
есть несколько вопросов по созданию проекта
задавай
судя по всему ты в начале пути, и потому скажу сразу, почему выбор пал на вегас?
не советую садится на эту монтажку, поверь моему 20 летнему опыту телевизионщика, впрочем, что бы что то советовать, первое, нужно знать с каким форматом будешь работать и какой хочешь получить результат, одним файлом (формат?) или dvd
тут без вопросов не обойтись, выставлять параметры нужно научится правильно, иначе многочасовой труд, вдруг окажется бесполезен
Спасибо Всем кто откликнулся!!!
В общем рассказываю;
Имею 2 формата...
Nokia N8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И Canon A490
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот из этой гремучей смеси, хочу смонтировать кино для просмотра в телевизоре))
Так случилось, что поехав на Камчатку не взял камеру, пришлось снимать на смарт и на фотик. Вариантов небыло, а Камчатку нельзя не снимать. Природа сумасшедшая.
Поставил Вегас потому, что он более понятен и удобен (функционально), чем другие редакторы которые у меня стоят.
1. Pinnacle Studio 14
2. Power Director 9
Хотел поставить Адоб-Пример, вот думаю. Когда-то ковырял его, старую версию.
Вощем вот так... А заняться киношками по серьёзнее, желание есть.
SergeyKr
31.10.2011, 20:04
Вот из этой гремучей смеси, хочу смонтировать кино для просмотра в телевизоре))
действительно, гремучая, конвертация непрокатит, уб ём качество, форматы мягко сказать не монтажные
вывод проекта на телевизор обычно РАL 720x576 25 кадров, звук 16 бит 32000-48000 2 канала
из за мгогообразия появившихся форматов я в свое время пересел на Canopus Edius (Canopus Edius Neo 2.5)
цитирую
EDIUS Neo 2.5 уникален тем, что позволяет видеомонтажерам в реальном времени работать с любым сочетанием поддерживаемых форматов в их исходном качестве и разрешении.
попробуй, должно прокатить
расклад обычно такой, проект создаем видео 4:3 720x576 25 кадров, звук 16 бит 48000 2 канала
результат выводим в AVI DV PAL и прожигаем например в ConvertXtoDvd, результат dvd с вполне нормальным качеством
лично я так не делаю, подключаю устройство к телевизору напрямую и смотрю в максимальном качестве
ну а если фильмец замутить то только DV AVI для монтажа
А заняться киношками по серьёзнее, желание есть.
тебе нужна хорошая камера, пишущая в "монтируемом" формате, например MiniDV-камера и Pinnacle Studio отличный результат, монтируем в DV (почти без зжатия)
вывод практически в любом популярном формате, хорошая "школа" тебе будет, Edius посложнее
надо правильно опредилится с форматом, если планируешь в последствии монтаж, чтобы не убить качество картинки
ZR Studio
31.10.2011, 21:24
SergeyKr
результат выводим в AVI DV PAL
Сергей, а почему не в mpeg2? Ведь в DVD Video именно этот формат?
Это поможет избежать повторного конвертирования при создании DVD.
Или может я что-то не так понял?
Всё время работал в Pinacle studio , но эта прога сильно мылит картинку и чем больше телевизор тем лучше это всё видно,а глюки постоянные в независимости какого уровня у Вас компьютер, и какая версия программы, глюки обнаруживаются в процессе работы.Эта прога больше для домохозяек и школьников, сделал захват видео, вставил меню и фильм готов.В последний год пересел на Вегас, и не жалею, очень стабильная программа , дружелюбный интерфейс и все параметры любых эффектов можно подстроить под себя, Эдиус очень крутая прога, но и требует взрослого отношения к ней.На телевиденье пользуется большим успехом.Но даже не знаю что на нашем телевиденье делают такого чего нельзя сделать в Вегасе.Если такое и есть то это всегда можно сделать в Афтере.На той неделе снимал ролик, монтировал в 9 Вегасе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZR Studio
01.11.2011, 05:46
Успешно использую связку этих двух программ от Sony - Vegas и DVD Architect.
Тем более, что в Vegas при выводе видео есть уже готовые прессеты под DVD Architect
А разные там Pinacle, Ulead Video Studio и им подобные программы, действительно, для домохозяек и школьников.
SergeyKr
01.11.2011, 07:22
Сергей, а почему не в mpeg2? Ведь в DVD Video именно этот формат?
я как конечный результат предложил человеку создать в dvd, если выводить в mpeg2, будет повторная конвертация, мало прожигалок которые имеют "тонкие настройки"
да и правильно настроить их не все умеют, для начинающего пользователя нужен полуавтоматический софт то же Pinnacle Studio
когда я пробовал вегас, то там например от sony есть программа DVD Architect где можно поставить галочку без повторной конвертации, результат мне нравился
тогда я выводил конечно в mpeg2, лучшей прожигалки не встречал, с поддержкой ac3 звука
А разные там Pinacle, Ulead Video Studio и им подобные программы, действительно, для домохозяек и школьников
но как выясняется все мы это проходили
человек делает home видео, он пока на этом не собирается зарабатывать, не так ли?
я с Вегаса вывожу в мpeg2, потом готовый файл в программу MPEG Video Wizard DVD намного проще чем архитектор и без повторного сжатия создаёт образ ,а затем на болванку.
ZR Studio
01.11.2011, 14:35
djiger
Если нужна простая программка для DVD авторинга то
советую попробовать Ulead DVD Workshop.
спасибо! но там уже проще некуда :)
На той неделе снимал ролик, монтировал в 9 Вегасе.
Да... хорошо получилось.:pivo: И Вегас мне нравится, потому, что это тот-же "форж"! Убивать его не буду конечно.
Сегодня поставил EDIUS Neo 2.5 сдаётся мне, что это класная программа.
Сейчас тупо накидал туда разноформатных клипов и понял, что ни одна прога так не тащила и не лопатила такие вещи. Тем-более если есть возможность просчитать клип сразу на таймлайне.
Вощем поковыряю отпишусь... Да, конечно по наворотам это не вегас а посерьёзнее машинка. Но опыт в ковыряниях и настройках прог. есть, думаю и эту расковыряю. Единственное хотел бы спросить; Стоит ли её русифицировать, может известны какие-нибудь косяки, которые вылазят после русификации?
SergeyKr
01.11.2011, 20:26
Вот, ты сразу понял... молодец так ты вполне подготовлен оказывается
Единственное хотел бы спросить; Стоит ли её русифицировать, может известны какие-нибудь косяки, которые вылазят после русификации?
нет не надо, потому, что на первом этапе будешь читать учебники а там все на примере английских опций проги, даже если учебник будет на русском
хотя меня любопытство потом побороло и я русифицировал, косяков замечено не было, у меня под Windows 7
чем то напоминает adobe premiere, вызывает настольжи, моя первая монтажка v6.5
ZR Studio
01.11.2011, 20:39
Скачал себе Edius 5.51.
Хочу тоже посмотреть что это такое.
А вдруг понравится?
моя первая монтажка v6.5
И по моему лучшая. У меня товарищ есть, у него своя студия, "Дар" называется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так он, по сей день в ней монтирует. Я у него пытался получить пару уроков, но он человек природы, он живёт в ней. А всё остальное вторично...
Вот он знает, как монтировать в этой старенькой монтажке и всё))) Остальное пофигу...)) Класные у него и его жены фильмы получаются.
SergeyKr
02.11.2011, 19:37
Я у него пытался получить пару уроков
порылся у себя тут, есль мощный учебник для этой лошадки, в pdf где то на 500 стр, могу выложить если есть желающие
Привет всем.Тоже очень долго работал в Премьере 6,5.Но,пришло время HD поэтому вынужден был искать новую,достойную монтажку.После долгих поисков остановился на Эдиусе 6,01.Это мобильный вариант,можно запускать с любого носителя.А вот и просьба.Если кто-то знает где скачать учебники по этой программе-сообщите.У меня есть только 10 уроков-купил в Москве.Если кому надо-пишите в личку какую тему надо разобрать-вышлю урок.Хочется конечно поглубже изучить эту программу.
есль мощный учебник для этой лошадки, в pdf
Для Эдиуса? Конечно выложи если можешь.
Есть возможность поставить версию 6.05, есть смысл?
SergeyKr
03.11.2011, 07:41
gor, ты я так понял поставил EDIUS Neo 2.5, думаю её и нужно осваивать
собрал небольшой архивчик по edius
edius ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ты я так понял поставил EDIUS Neo 2.5, думаю её и нужно осваивать
Понял. спасибо за архив, щас гляну.
я щас тоже Edius качаю, хочу поработать в нём, SergeyKr спасибо за инструкцию
SergeyKr
03.11.2011, 12:51
djiger пожалуста
ты прав был когда писал про "телевидение" мы полнстью перешли на edius, наверное для телевидения лучший вариант монтажки, пока работаем с avi но задел идет на новые форматы (лёгкие), камеры уже куплены
у эдиусов есть такая мулька как работа с двумя мониторами, эфир монтаж
оперативность невероятная
Хочу спросить, при установке Edius 6.01 просит серийный номер, что-то я его ни где найти не могу, у тебя нет случайно?
djiger,
Попробуй этот; 777777-FYPJP015P5E0K3T7
Уже есть 6.05 А Эдиус NEO вышел v.3, надо ждать когда сломают.)))
Всё больше мне нравится Эдиус! Надо систему абгрэйтить срочно, для звука хватало а вот для видео очень слабо. Потому, что видеокарта была не важна.
SergeyKr
03.11.2011, 15:31
djiger, теперь ты понял почему я советовал Canopus Edius Neo 2.5?
я точно энал этот работать будет
боюсь там серийнеком одним не обойтись
проверь личку
Привет Всем!
Вот такая ерунда происходит;
Двух минут даже не даёт сделать, слетает.
Во всех остальных программах подобного небыло. Ну, были затыки небольшие, на стадии уже созданного проекта размером в готовый полутора часовой фильм. Так это всего лишь затыки а не вылет проги полностью.
В чём причина может быть?
Если мало инфы, скажите.
Зы. Не русифицировал программу.
SergeyKr
09.11.2011, 11:35
действительно инфы мало
системные требования?
похоже у тебя win.7, ты устанавливал прогу с правами администратора?
можно попробовать в режиме совместимости, правая мышь на ярлыке, исправление неполадок совместимости
посмотри в журнале ошибок, чего пишет, на что ругается
Панель управления\Администрирование\Просмотр событий\Журналы Windows\Приложение и может Система
я не работаю в Ediuse но знаю точно что это не есть хорошо! давно я не видел этой таблички, с тех пор как перестал монтировать в Пинакле. В Вегасе такого нет! очень стабильная прога.
Да у меня 7-ка. Но в описании установки было написано, что это полностью совместимая с 7-кой программа.
А ругается она на dll-ку
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Canopus\EDIUS Neo 2.5\EDIUS Neo.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
SergeyKr
09.11.2011, 15:18
Gor у меня эта программа работает под 7 x32 и x64
проблема ntdll.dll из за какой то недавно установленной программы, может вирус
кстати перед первым запуском программы ты поменял длл-шку в system32, pavedius?
а есть он в системе этот ntdll.dll ?
попробуй вставить диск с win 7 (с кот. ты ставил винду) в дисковод и набери команду в командной строке - sfc /scannow
может на чистую систему попробовать, бывает лучше потратить на переустановку системы 30 мин. чем копатся неделю
если нет такой возможности погугли по коду события (Журналы Windows)
кстати перед первым запуском программы ты поменял длл-шку в system32, pavedius?
Поменял конечно...
а есть он в системе этот ntdll.dll
Есть.
Сейчас попробую винду просканировать.
SergeyKr
09.11.2011, 16:49
Есть.
скопируй в C:\Windows\SYSTEM32 для начала, может не находит а может битая
выполни обязат. sfc /scannow
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot