PDA

Просмотр полной версии : Beyerdynamic TGX-81 или EV N/D 967

ромио
01.11.2011, 18:23
Друзья помогите определиться. Мучаюсь и не хочу прогадать. нашел в европе баер 81 . готов был купить но почитал форум и задумался над
n/d 967. сам я тенор, но засмотрелся на баер так как пою в кабаке и переодически приходится исполнять баритоновские вещи. но смущает что гарантия европейская и распространится ли она на рашу. спрашивал в других ветках никто не отзывается. Одиссей про это не знает. может кто из официалов? так же хочется выяснить кто лучше по вашему мнению из них двоих. и какие минусы у каждого.

Al.Ko
01.11.2011, 18:51
Гарантия на динамический микрофон - штука довольно простая.
Если с самого начала все правильно работает - то вряд ли "само сломается".

А по данному выбору - только самому где-то брать и пробовать...

dyssey
01.11.2011, 19:35
Одиссей про это не знает. может кто из официалов? так же хочется выяснить кто лучше по вашему мнению из них двоих. и какие минусы у каждого.
Одиссей про это думает просто шо это ерундистика по сути;европейская гарантия:wink:
а кто лучше так тут же так не бывает!... как и в др.многих случаях(сравнение честное)как они могут быть лучше или хуже?!Разные!81-й прозрачный с низом (низа там как в пустыне песка) 967-й бархатный,по своему приятный...лично мне при сравнении лоб в лоб 967-й больше понравился по читаемости;что ещё по параметрам сравнивая в 967-м чувство побольше,а так индивидуально!

ромио
01.11.2011, 20:25
[QUOTE=dyssey;2487780]Одиссей про это думает просто шо это ерундистика по сути;европейская гарантия:wink:
я имел в виду , что вы единственный отозвавшийся по вопросу гарантии. а то что она может не распространяться на рашу как мне уже объяснили это вопрос связанный с ВТО.

dyssey
01.11.2011, 20:30
я имел в виду , что вы единственный отозвавшийся по вопросу гарантии. а то что она может не распространяться на рашу как мне уже объяснили это вопрос связанный с ВТО.
ну да!...ну Вам нужно выбрать микрофон,а задумываться и замарачиваться за это...

Benya
02.11.2011, 11:07
Кстати, а не в 967 часом поет Робин Кэмпбел? Только сейчас обратил внимание
fT1Sa91N75E

Владимир Марченко
02.11.2011, 21:12
Кстати, а не в 967
Нет. У него явно Баер, както держал такой в руках.

luciv
02.11.2011, 21:47
BEYERDYNAMIC М 69

Benya
02.11.2011, 21:59
Внешне схожи :) А песня кайфовая.

Pivanist
02.11.2011, 22:15
Больше похож вроде на 88-ой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ромио
03.11.2011, 00:05
может кто скажет какие минусы и плюсы у миков. время поджимает. баер вроде покруче но с гарантией непонятно. а у електровоза вроде как есть возможность переключения частот. что скажете?

luciv
03.11.2011, 00:58
Pivanist,
кому-кому , но вам как-то не к лицу, относительно байеров , гадать на кофейной гуще...

Pivanist
03.11.2011, 05:18
luciv, да я как бэ на плохого качества видюхе рассмотреть не могу. При том, что микрофоны очень похожи. Странное замечание в мой адрес... при том, что я вроде в бренд-менеджеры beyerdynamic не записывался.

Advokat_Perm
03.11.2011, 08:15
а мне при наличии этих двух больше нравиться баер (я баритон), 967 мне кажется не так передает ньюансы моего голоса. КАЖДОМУ СВОЁ!!!

Zh_serhij
03.11.2011, 17:00
В нас есть Beyerdynamic TGX- 60 и EV N/d 967. В Украине по цене одноклассники. Как я уже их только не сравнивал. Beyerdynamic TGX- 60 – как у него просто говорить, то звучит очень красиво. Голос становится очень богатым и насыщенным. Но когда включаешь «фанеру», вся его багатость куда-то пропадает, в миксе голос читается не очень, хотя и не критически плохо. EV N/d 967 – здесь с точностью все на оборот. Когда у него говорить, то голос какой-то «тупой, бедный". А вот когда включаешь микс, и начинаешь петь, то в миксе звучит просто супер! Единственное 967 хочет классного аппарата. Вообще два микрофона хорошие, просто каждый должен выбрать для себя. ИМХО Я за 967 – мой звук! TGX- 81 я не слышал.

Note Sound
03.11.2011, 17:11
Поёт чувачек однозначно в баер и действительно очень похож на старый 88 й.Ну а что касается сравнения или поведения в миксе,то тут как говорится на вкус и цвет все карандаши.....оба микрофона весьма приличны.Работал и в тот и в другой,правда не долго-остановился на ..шурике..уж простите.

ромио
03.11.2011, 17:25
Поёт чувачек однозначно в баер и действительно очень похож на старый 88 й.Ну а что касается сравнения или поведения в миксе,то тут как говорится на вкус и цвет все карандаши.....оба микрофона весьма приличны.Работал и в тот и в другой,правда не долго-остановился на ..шурике..уж простите.
какие коменты против обох в пользу шурика(если он конечно не топовый)

maksutus
03.11.2011, 21:26
TGX- 81 я не слышал.

У TGX- 81, в миксе и даже плотном миксе все впоряде, и он порой работает там, где многие микрофоны из за особенностей помщений или других причин тают :ha:

Добавлено через 8 минут
какие коменты против обох в пользу шурика(если он конечно не топовый)

Не очень понятна модель Шурика, но Шурик имеет совсем другой характер звука, у него нет басовой подпорки, типа бархата, но за то какая середна, я знаю вокалистов, которые перепели почти во все бренды, и вернулись к Шурику Бета :aga:

Benya
03.11.2011, 23:12
Встречный вопрос-а может не зарубаться именно на этих миках? Может стоит пощупать еще чего-нибудь? Тот же Audix?

Добавлено через 12 минут
Pivanist,
Вань, пора уже эндорсером от Баера стать:)))

Pivanist
04.11.2011, 05:36
Benya, к сожалению luciv'a это также не устроит, потому что обладая гордым званием эндорсер, у меня не получится рассмотреть модель микрофона на видюшке с ютуба.

Найдите миллион отличий )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Benya
04.11.2011, 10:22
У того, что справа-сетка закругленная. А ты еще бы 967 рядом поставил для пущего эффекта :)

Pivanist
04.11.2011, 10:43
Закругленность сетки в жизни не так очевидна на этих микрофонах. Поэтому на видео тем паче не угадаешь, что за модель. Смысл один - там точно серия M.

dyssey
05.11.2011, 12:12
может кто скажет какие минусы и плюсы у миков. время поджимает. баер вроде покруче но с гарантией непонятно. а у електровоза вроде как есть возможность переключения частот. что скажете?
Ромио!И я и другие вроде б уже сказали предостаточно...я в начале Вам описал всё.В идеале пробовать какой саунд микрофона Вам больше по душе!Я лоб в лоб выбрал 967-й;кто-то наоборот!У них разный звук!Как для меня в 967-м больше "воздуха" что ли..."сочности" мягкий он.(не на ощюпь:biggrin:) хорошая чувств. и при этом по обратке замечательный(на большой громкости остаётся таким же комфортным в работе) вот например почему мне ближе 967-й.А другой скажет про 81-й в защиту всё,что можно и Вы только запутаетесь и всё.
Вот 88-й Байер(это цена уже другая и по уровню повыше) другое дело шикарный просто(но там работать надо...)

Вован-ВВТ
06.11.2011, 17:28
Встречный вопрос-а может не зарубаться именно на этих миках? Может стоит пощупать еще чего-нибудь? Тот же Audix?

Пощупал вчера уже Audix VX-10...Хорош зараза!!!:ok:Ни Бетту 58а,ни EV N/D 767,ни Баер TGX-80 уже не взял в руки весь вечер...

белша
06.11.2011, 21:04
Ко мне сейчас идет заказ с Аудикса, взял попробовать сравнить с одной партии VX-10 и VX-10lo. Постараюсь не забыть отписаться

Pivanist
06.11.2011, 22:08
Вот как так можно сравнивать? ТОповый конденсаторный аудикс и динамику среднего уровня?

dyssey
06.11.2011, 22:32
Пощупал вчера уже Audix VX-10...Хорош зараза!!!Ни Бетту 58а,ни EV N/D 767,ни Баер TGX-80 уже не взял в руки весь вечер...
Вова!:wink: ну ты сравнил!
Ко мне сейчас идет заказ с Аудикса, взял попробовать сравнить с одной партии VX-10 и VX-10lo. Постараюсь не забыть отписаться
белша,был бы очень благодарен,если б позвали тож почупать VX10 как-то всё никак не получается...подъеду куда скажите заодно по бажанню й познайомимось:rolleyes:

белша
06.11.2011, 22:53
dyssey,
Да не вопрос, токо когда приедет, вопрос в этом, но в этом году точно. Телефон в личку скинул

Владимир КИЕВ
06.11.2011, 22:55
подъеду куда скажите заодно по бажанню й познайомимосьС удовльствием буду третьим:pivo::aga:

dyssey
07.11.2011, 13:10
С удовльствием буду третьим
делайте взносы граждане заседатели лёд тронулся:biggrin: сообразим думаю.

Benya
07.11.2011, 16:05
делайте взносы граждане заседатели лёд тронулся сообразим думаю.
Главное потом не забыть, зачем, собственно собирались :)

dyssey
07.11.2011, 16:28
я думаю мы потом отпишем в теме "Обо всём" вроде бы ПРО АЛКОГОЛЬ:aga:
С удовльствием буду третьим
Володь,бери свой 510-й я KMS105-й 930-й Байер,если получится тоже возьму( у напарника залишився)и с Аудиксом хоть пораскаем...

Benya
07.11.2011, 16:53
Скорее в "Свободном общении". Будем ждать подробный отчет;) Желательно с фото.

белша
08.11.2011, 19:45
Насчет алкоголя так крепче Кока-колы я давно ничего не употребляю, такчто за трезвостью бум следить!
Сегодня привезли, но к сожалению по личным вопросам буду отсутствовать по 10.11.2011. Так-что созвонимся и уперед! У кого есть нормальный фотик возьмите..

Al.Ko
08.11.2011, 20:02
так крепче Кока-колы я давно ничего не употребляю
С учетом того,ЧТО мне про како-колу сказала барышня - мой "домашний" доктор,КМН и пр. - с ней надо завязывать в первую очередь.:wink:

белша
08.11.2011, 20:23
Ну чемто же надо здоровье портить, если алкоголь не идет!

Вован-ВВТ
11.11.2011, 17:06
Вот как так можно сравнивать?
Добавлено через 47 секунд
Вова!:wink: ну ты сравнил!

Так я и не говорю,что сравнивал,по случаю оказался в руках Audix VX10,вот и кайфанул от него...

dyssey
11.11.2011, 19:16
У кого есть нормальный фотик возьмите..
та айФона хватит:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
по случаю оказался в руках Audix VX10,вот и кайфанул от него...
ок!тада и мы его понюхаем мож и нас зацепит:rolleyes:
Кстати,Вов!...аватарка оригинальная:biggrin: попробую у знакомых "барыг" для тебя чёт пробить!

Добавлено через 4 минуты
С учетом того,ЧТО мне про како-колу сказала барышня - мой "домашний" доктор,КМН и пр. - с ней надо завязывать в первую очередь.
мы с женой проверяли Колу...чистили унитазы 2л. просто залили и всё-на утро весь беленький как новый!:ok:

Вован-ВВТ
12.11.2011, 23:00
Кстати,Вов!...аватарка оригинальная:biggrin: попробую у знакомых "барыг" для тебя чёт пробить!

Ок!Тока не особо дорого-кризис достал....!:wink:

ромио
29.11.2011, 19:39
HELP!!!! Первый вечер , работе на tgx 81: за два часа работы во время пения характерный хлопок или щелчок но не острый а где- в диапазоне средних частот. оба раза показалось что это произошло во время подстройки частот. Скажите кто работал или знает что это такое?

Pivanist
29.11.2011, 21:48
Да скорее всего либо роковое стечение обстоятельств, которое к мику никакого отношения не имеет, либо пульт "скрипнул"

ромио
29.11.2011, 22:22
Ваня , спасибо успокоил. но до конца недели еще буду работать. если будет проблемка повторяться сообщу!

JohN_Ivancha
30.11.2011, 12:13
Может напряжение скакнуло.......

maksutus
30.11.2011, 19:23
HELP!!!! во время пения характерный хлопок или щелчок но не острый а где- в диапазоне средних частот. оба раза показалось что это произошло во время подстройки частот.

Я думаю, послание инопланетян :biggrin:
Рамио, попробуй на другом оборудовании, например через звуковую карту поспевать, если такая имеется, или на другом аппарате, потряси его, но вообще, Баеры сделаны очень качественно :ha:

ромио
01.12.2011, 18:58
Я думаю, послание инопланетян :biggrin:
Рамио, попробуй на другом оборудовании, например через звуковую карту поспевать, если такая имеется, или на другом аппарате, потряси его, но вообще, Баеры сделаны очень качественно :ha:

За качество баера я не переживаю, просто приехал микрофон из другой страны. Потому и переживаю. Может подделка или при пересылке по почте уронили.

maksutus
02.12.2011, 08:36
За качество баера я не переживаю, просто приехал микрофон из другой страны. Потому и переживаю. Может подделка или при пересылке по почте уронили.

Да, я догадался, что он с другой страны, потому как их уже не выпускают. А вообще, чтоб узнать, что с микрофоном все впоряде, и его не роняли, хорошо бы сравнить, его с таким же микрофоном, если у кого из знакомых лабухов такой есть. А вообще, когда я уронил в запарке свой Баер на мраморный пол, у него провалилась середина, и звучать он стал бочковато, пришлось менять голову в сервисе, подделок пока не встречал, хотя от братьев Китая можно ждать, что угодно. Выложи фото головы, если мучают сомнения, сравним. :ha:

Шарль
02.12.2011, 12:07
У меня такой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ромио
02.12.2011, 18:11
попробую свой сфотать. голова вроде на резиночках , целая. пака пою , ничего. может и в самом деле случайность или что с напрягом в сети было?