Вход

Просмотр полной версии : уважаемые .пожалуйста . порекомендуйте аппарат для клуба

SASHA 812
04.11.2011, 06:10
Всем привет !
С огромным интересом почитал Ваши авторитетные мнения.
Но , ответа для себя пока не нашел.
По этому , обращаюсь с просьбой о рекомендации :
Необходим звук для для клуба
площадка - около 100м\2
музыка techno\house
бюджет 350 тр +
Буду благодарен за любую информацию .
С уважением .
Саша .

RUTON
04.11.2011, 06:57
Дайте чертежи помещения с указанием размеров танцпола и высотой потолков. Колонки планируете вешать или ставить?
Просто по площади будет необъективно.

Pivanist
04.11.2011, 07:58
SASHA 812, пришлите тех задание (c чертежами и пояснениями) на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SASHA 812
04.11.2011, 08:13
Четкая реакция . Спасибо за внимание .
Помещения пока нет ( Возможно, я поторопился задать тему , но всеж ... )
Будут чертежи - выложу.
Саб(ы) - ставить , остальное - повесим ...
Танцпол около 100м\2 потолки около 4м - я так думаю :smile:

Ануфриенко
04.11.2011, 08:14
Четкая реакция . Спасибо за внимание .
Помещения пока нет ( Возможно, я поторопился задать тему , но всеж ... )
Будут чертежи - выложу.
Саб(ы) - ставить , остальное - повесим ...
Танцпол около 100м\2 потолки ококло 4м - я так думаю :smile:

Что должно входить в предполагаемую сумму?

Pivanist
04.11.2011, 08:18
да... помимо портального звука должны быть еще мониторы для диджеев... если помещение сложное (столбы/углы/загогулины) - то и дозвучка "темных" пространств.

SASHA 812
04.11.2011, 08:18
Добавлено через 5 минут
да... помимо портального звука должны быть еще мониторы для диджеев... если помещение сложное (столбы/углы/загогулины) - то и дозвучка "темных" пространств.

монитор(ы) , само собой , необходимы.Насщет "темных" пространств - пока еще не в курсе:smile:

Добавлено через 14 минут
Что должно входить в предполагаемую сумму?

Вся саунд система - в сборе , кроме DJ пульта , вертушек , CD проигрывателей . Видится 1-2 саба + 4 колонки

Pivanist
04.11.2011, 08:40
SASHA 812, вот тут как раз надо наоборот - 4 саба и 2 колонки (этот минимум).

Типа вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ануфриенко
04.11.2011, 08:52
[size="1"][color="#666686"][B][I][U]. Видится 1-2 саба + 4 колонки

Для техно и рэйва? Ну-ну. Впрочем, сателлиты и сабы разные бывают:smile:

SASHA 812
04.11.2011, 09:03
SASHA 812, вот тут как раз надо наоборот - 4 саба и 2 колонки (этот минимум).

Хочется звук с 4х сторон , почему то :smile:

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Ануфриенко;2488131]Для техно и рэйва? Ну-ну. Впрочем, сателлиты и сабы разные бывают:smile:
По этому , и обращаюсь с просьбой высказать Ваше авторитетное мнение . Вы бы , что поставили из того что Вам известно ?

Ануфриенко
04.11.2011, 11:08
[QUOTE=Pivanist;2488129]SASHA 812, вот тут как раз надо наоборот - 4 саба и 2 колонки (этот минимум).

Хочется звук с 4х сторон , почему то :smile:

Добавлено через 9 минут

По этому , и обращаюсь с просьбой высказать Ваше авторитетное мнение . Вы бы , что поставили из того что Вам известно ?

Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) Я с трудом представляю себе рэйв-тусню, где бы шарканье подошв заглушало музыку :)
Как говорил один мой приятель, описывая хороший звук: низа должны идти валом, середина буром, а верха сыпом :)

SASHA 812
04.11.2011, 16:16
[QUOTE=SASHA 812;2488133]

Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) Я с трудом представляю себе рэйв-тусню, где бы шарканье подошв заглушало музыку :)
Как говорил один мой приятель, описывая хороший звук: низа должны идти валом, середина буром, а верха сыпом :)

6-8 kW - не мговато будет ? 4 kW martin-audio - не прокачает ?
Спасибо за Ваше видение.Вал , бур и сып повеселили ...

Ануфриенко
04.11.2011, 16:55
[QUOTE=Ануфриенко;2488150]

Спасибо за Ваше видение.Вал , бур и сып повеселили ...

Качают не киловатты, а децибеллы. Опять же звуковое поле желательно ровненькое создать. Лэйбак сам по себе не играет.
А мой афористичный приятель на самом деле является автором ещё одного прикола, при рождеии коего я присутствовал, и который пошёл в народ. Больше 30 лет назад я, будучи студентом, не попал на единственный в Красноярске концерт Круиза, так как находился в стройотряде. По приезду на родину в первый же день встретился с Валерой Кругловым - так его зовут. Он был на концерте и первый вопрос к нему был традиционный: Валера, как звук? Ответ: Звук - революционный. Вопрос: Это как? Ответ: Верхи не могут, а низы не хотят. В Москву я эту шутку привёз лет 20 с лишним назад.

Al.Ko
04.11.2011, 18:10
4 kW martin-audio
...на 350 т.р..со всеми прибамбасами,кроме диджейки...

Хм...я что-то пропустил,очевидно...

SASHA 812
04.11.2011, 18:19
...на 350 т.р..со всеми прибамбасами,кроме диджейки...

Хм...я что-то пропустил,очевидно...

350 + (!!!)
не уложится что ли ???
тогда о DYNACORD D-Lite activeone или two Вы какого мнения ???

dyssey
04.11.2011, 18:20
для электро-хауса и прочего:wink: многовато там не будет; считаю 4 саба (2*18) и 4 топа(например с 12"-ми)ну или уже два топа пусть с 15"-ми

SASHA 812
04.11.2011, 18:21
[QUOTE=SASHA 812;2488192]

Качают не киловатты, а децибеллы. Опять же звуковое поле желательно ровненькое создать. Лэйбак сам по себе не играет.
А мой афористичный приятель на самом деле является автором ещё одного прикола, при рождеии коего я присутствовал, и который пошёл в народ. Больше 30 лет назад я, будучи студентом, не попал на единственный в Красноярске концерт Круиза, так как находился в стройотряде. По приезду на родину в первый же день встретился с Валерой Кругловым - так его зовут. Он был на концерте и первый вопрос к нему был традиционный: Валера, как звук? Ответ: Звук - революционный. Вопрос: Это как? Ответ: Верхи не могут, а низы не хотят. В Москву я эту шутку привёз лет 20 с лишним назад.
А Вам бы всё шуточки шутить:aga:

RUTON
04.11.2011, 18:22

Мнения хорошего, только он Вам не для Ваших целей.

SASHA 812
04.11.2011, 18:28
:biggrin:
а мне то что посоветуете ???

dyssey
04.11.2011, 18:31
помоцнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One

SASHA 812
04.11.2011, 18:32
:smile:
а мне то что посоветуете ???

RUTON
04.11.2011, 18:40
Вот когда будут размеры с тех заданием, тогда и посоветуем.

SASHA 812
04.11.2011, 18:40
помоцнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One
Большое спасибо за первый коментарий в теме по сути вопроса:ok: А то , уж полез на английские форумы ...

Al.Ko
04.11.2011, 19:01
350 + (!!!)
не уложится что ли ???
Нет,конечно...если речь идет не о фэйке...
Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут.

А я на сто квадратов танцпола,под современную молодежную дискотэку - 4шт S218+ ставлю щас человеку...

SASHA 812
04.11.2011, 19:26
Нет,конечно...если речь идет не о фэйке...
Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут.

А я на сто квадратов танцпола,под современную молодежную дискотэку - 4шт S218+ ставлю щас человеку...
Понятно ... 800 тр на мартин надо , так ???
А у вас не слишком жирный комплект ? Меньше ни как ?

Al.Ko
04.11.2011, 19:33
Понятно ... 800 тр на мартин надо , так ...
Я далек от мысли - вот так вот,походя,называть цифры...:)
Надо все четко понимать,да и цифры я привык давать более-менее точные,а не плюс-минус километр...)

Но точно уверен,что при Ваших задачах,заявленные "350+" - натуральная утопия.

А у вас не слишком жирный комплект ? Меньше ни как ?
При тех задачах которые мне озвучили,в том помещении,которое есть,и опыте подобных заведений - меньше стремно...да и запас влияет на все: качество,возможности...срок жизни,наконец...

SASHA 812
04.11.2011, 19:44
Я далек от мысли - вот так вот,походя,называть цифры...:)
Надо все четко понимать,да и цифры я привык давать более-менее точные,а не плюс-минус километр...)

Но точно уверен,что при Ваших задачах,заявленные "350+" - натуральная утопия.

При тех задачах которые мне озвучили,в том помещении,которое есть,и опыте подобных заведений - меньше стремно...да и запас влияет на все: качество,возможности...срок жизни,наконец...
:smile::smile::smile: утопия , натуральная ... я в печали ... а на сколько по Вашему надо ращитывать для более менее достойного саунда ?

Al.Ko
04.11.2011, 19:47
а на сколько по Вашему надо ращитывать для более менее достойного саунда
Дадите все данные - посчитаю...зачем пальцем в небо тыкать...

чайник
04.11.2011, 19:51
А оно вообще надо для дискотни мартины или даже динакорды???

Al.Ko
04.11.2011, 19:55
А оно вообще надо для дискотни мартины или даже динакорды???
Для сельской - не надо...:)))

А дальше - зависит,на каком уровне позиционируют свой клуб или дискотеку (или ресторан,кстати) владельцы заведения.

чайник
04.11.2011, 20:32
по мне так для клубешника главное-чтобы низы долбили гуд...А насчет позиционирования-это разговор сомнительный...Мне ни разу ни в одном клубе не было интересно какая акустика стоит,в силу ее узкодискотечного использования,и уж тем более не выбираешь клуб исходя из того какая там акустика стоит...имхо...

Александр Р.
04.11.2011, 20:54
по мне так для клубешника главное-чтобы низы долбили гуд...А насчет позиционирования-это разговор сомнительный...Мне ни разу ни в одном клубе не было интересно какая акустика стоит,в силу ее узкодискотечного использования,и уж тем более не выбираешь клуб исходя из того какая там акустика стоит...имхо...

Ну вот наконец и подошли к милому пустячку - осталось выяснить насчёт райдерности... :biggrin:

Pivanist
04.11.2011, 21:13
Вот Вам комплект для клуба... Кто был на ММ2011 слышали. Но даже если учесть мою скидку - все равно получается с коммутацией 500 тыс р

чайник
04.11.2011, 21:29
Все прекрасно,только танцпол у чела планируется не 400 м2,а в 4 раза меньше

Pivanist
04.11.2011, 21:32
чайник, много - не мало. Запас всегда приветствуется... особенно когда джедаи за пультом. Это как раз то, что надо для такой музыки.

чайник
04.11.2011, 21:34
Золоты слова! Если бы ещё это денег не стоило-самый незаменимый рецепт!))

Al.Ko
04.11.2011, 21:36
по мне так для клубешника главное-чтобы низы долбили гуд..
А для некоторых главное,для того,чтобы считать себя музыкантом - ноутбук купить,и инет провести.:)
А насчет позиционирования-это разговор сомнительный..
Ну,не знаю...может Вам виднее,чем мне,общение которого с владельцами/будущими владельцами клубов - часть работы...:)

Pivanist
04.11.2011, 21:36
чайник, денег будет потом стоить регулярный ремонт акустики, которая была подобрана в притык по общим "формулам" расчета на одного человека...

Если смущают сомнительные точечки в ячейках метража помещения и ценник - можно попроще:

trident
04.11.2011, 21:40
чайник, денег будет потом стоить регулярный ремонт акустики, которая была подобрана в притык по общим "формулам" расчета на одного человека...
О, да! Это точно, особенно когда дело клубного звука касается. Здесь запас по звуку - спасение для кармана. Тратишься один раз, а не постоянно.

чайник
04.11.2011, 21:50
Al.Ko,по мне так некоторые "опытные" музыканты не видят разницы между дискотней и музыкой...

dyssey
04.11.2011, 21:51
Все прекрасно,только танцпол у чела планируется не 400 м2,а в 4 раза меньше
может Вы себе представляете по-другому картину - клуб(полагаю нормальный,если приличный тем более),дискотека современная(думаю не в деревне),электрохаус и прочее и шо думаете пойдёт пару дешёвых или недорогих сабов одинарных(шоб "долбили" не доживут до 10-го джидая:wink:) и какие-нить топики всё одни усилком в фулрейндж и порядок,да?!

Al.Ko
04.11.2011, 22:04
Al.Ko,по мне так некоторые "опытные" музыканты не видят разницы между дискотней и музыкой...
Не вполне понял...
Это Вы кого имели в виду?

Pivanist
04.11.2011, 22:06
Al.Ko, да так просто... надо было что-то ответить человеку - вот и ответилось как-то так :biggrin:

dubstep
04.11.2011, 22:18
Вот Вам комплект для клуба... Кто был на ММ2011 слышали.
Для техно и хауса недостаток мидбаса, зато переизбыток низов.
Под подобную музыку нужен аппарат с более хлестким мидбасом, чтобы колбасерам в грудь пробивало.

чайник
04.11.2011, 22:33
Dyssey, а лучший вариант- рассказывать как хороши мартины(кто же поспорит), заведомо зная что бюджет не позволяет?...Советовать(или толкать-не знаю) 13,2 кВт RCF c "запасом"на 100 м2 зная ,что бюджет не позволяет? (надо было что-то ответить человеку - вот и ответилось как-то так)...

Pivanist
04.11.2011, 22:35
dubstep, Андрей, слушая в ангаре толком не вкуришь... но в одном местечке оченна долбило меня в грудак... Тем более все можно настроить...

Добавлено через 3 минуты
чайник, во-первых не RCF. Во-вторых, посоветовали человеку то, что реально нужно... а не то, что умозрительно помещается в бюджет.

Давайте пари? Вы ставите на 100 кв.м. Ваш аппарат, а я поставлю тот комплект. Могу поспорить, что расчетные 4-5 КВт утухнут... и Вы сами признаете, что надо больше.

чайник
04.11.2011, 22:40
реально нужно уложится в 350 тыс

dubstep
04.11.2011, 22:41
Pivanist, на тех фонограммах я точно не вкурил. Пара 15шек, а тычка не было...

Pivanist
04.11.2011, 22:49
Андрей, ну там и фонограммы были другие, и не было задачи показать тычек. Звучало ровно - а это главное. У меня сейчас рядышком у человечка новые топы 215-ые... будем тестить в скором времени.
чайник, уточню - 350 +. Тогда второй комплект, который я предложил. будет небольшой "плюс", но рядом с заявленной цифрой.

Al.Ko
04.11.2011, 23:29
реально нужно уложится в 350 тыс
По таким задачам - не получится.
В лучшем случае - не хватит звука,в худшем - будет выброс денег.

Посоветовать "что-нибудь на эти деньги"?
Предполагая,что людям надо не просто потратить деньги,но и получить результат - не буду.

А на вопрос Вы так и не ответили.

Vladimeer
05.11.2011, 00:08
Звук - революционный. Вопрос: Это как? Ответ: Верхи не могут, а низы не хотят.
Отличное определение!!!(только сейчас увидел . ) Спасибо другу ( 20 лет назад ,это срок для крылатой фразы).А вам спасибо за упоминание!!!!

Добавлено через 36 минут
Можно подумать , что те кто дают советы, не советуют , а втирают !!!!!:eek:
Так вот уважаемые оппоненты . Всё что пытались посоветовать ? не какая то туфта , а профессиональный подход людей , которые не по наслышке знают , что такое клубы . Не один комплектовали , и поверьте , не заинтересованны что либо втереть. Продать ( может быть да . Но втереть? Это же профессиональный рынок проф оборудования , а не торговля джинсами в подворотне. Для большинства репутация дороже!!)
Конечно можно собрать "клуб" на "Вольте", "Саунд кинге",и даже JRX от JBL. Можно собрать !! Можно!!, Срубить денег, а потом свалить в тайгу или степи и бегать от заказчиков, потому что клубной работы это ни коем образом не выдержит, потому что видел разорванные в клочья за один вечер 8 динамиков 15LW1400 (по два в субе ). И "Истерны " без диффузоров . И "Мартины" . А всё это происходит от того , что хозяин хотел сегодня просто ,напросто чуть сэкономить. Но потом получилось гораздо сложнее , дороже и с потерей нервов. :frown:
Я например бы для клубов наоборот даже увеличил комплекты в ё...1,5 раза . (Лучше перебдеть чем не проснуться ) . Если это клуб , для "клубняка" то мошности ( пардон , давления ) не бывает много.( потому что увы почти всегда хотят экономить . И надо понимать что вложение денег в аппарат не даст такой же быстрой отдачи как торговля "палёнкой" или дешёвой колбасой!!)
А думки типа "да и так сойдёт" лучше оставить для школьной дискотеки восьмикласников!!!
Ничего личного!!! Это проза клубной жизни!!!

Василий54
05.11.2011, 03:16
И надо понимать что вложение денег в аппарат не даст такой же быстрой отдачи

зато правильное вложение позволить ему долго жить

Владимир Марченко
05.11.2011, 07:17
Сам прохожу через такую ситуацию... Изначально ставился комплект для пенья, а во время настройки уже узнал, что "Решили сделать ещё и дискотеку". В итоге: "Это чё, вся громкость???" Блин, идиотизм вечен... Музыкант то всем доволен, а вот за танцульки я уже боюсь...

dubstep
05.11.2011, 09:07
видел разорванные в клочья за один вечер 8 динамиков 15LW1400 (по два в субе )
Хорошо ребятки потанцевали под техно!:frown:
Владелец аппарата не выставил сабсоник или промахнулся с лимитированием?

Vladimeer
05.11.2011, 10:04
Владелец аппарата не выставил...... не выставил "быка" с бейсбольной битой около джидая . Или тот был подслеповат малость .... и промахнулся !!:biggrin:

seregan1
05.11.2011, 10:38
Владелец аппарата не выставил сабсоник или промахнулся с лимитированием?
Большинство "хозяев аппарата и владельцев клубов" таких ругательных слов, как "сабсоник" и "лимитирование" и не слышали никогда. Панымаищь, ара?

tda-audio
05.11.2011, 10:39
Отличное определение!!!(только сейчас увидел . ) Спасибо другу ( 20 лет назад ,это срок для крылатой фразы).А вам спасибо за упоминание!!!!

фраза еще страше - с трудов Карла Маркса!-)) под ней подразумевается предпосылки перед революцией (свержением сужествующей власти\строя)...

dubstep
05.11.2011, 10:58
таких ругательных слов
Иногда люди ошибаются.
Аппаратчики пролетают с настройками своей системы, зачастую устанавливая аппарат в ограниченных временных рамках.

Владельцы заведений почти поголовно берут неподходящий аппарат:
Изначально ставился комплект для пенья, а во время настройки уже узнал, что "Решили сделать ещё и дискотеку". В итоге: "Это чё, вся громкость???"

Ануфриенко
05.11.2011, 13:33
фраза еще страше - с трудов Карла Маркса!-)) под ней подразумевается предпосылки перед революцией (свержением сужествующей власти\строя)...

Да как бы в курсе про Маркса:smile:

белша
05.11.2011, 13:52
Ребята не путайте классиков, это определение от Ильича, Маркс с Энгельсом туда еще не дошли.

Цитата:Верхи не могут, низы не хотят — революционный принцип, выведенный Владимиром Ильичом Лениным в работах «Маевка революционного пролетариата», «Крах II Интернационала», «Детская болезнь «левизны» в коммунизме».
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
Автор-составитель Вадим Серов

Но к аппарату который в данный момент рассматриваем, это не имеет ни малейшего отношения, просто попытка восстановить историческую справедливость.

Mmcd
05.11.2011, 16:14
Топик стартеру,.обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже.Про мартин не говорим., если взятт пасив то уси от василия ,атом, ит.д..Хотя ХТИ у кровна тоже валят не плохо по вменяемой цене за усь, но думаю дешевле будет от местных производителей купить уси.

dubstep
05.11.2011, 16:25
Mmcd, чем там снесет VRX? Серединой, верхом?
Площадка 100квм!

Mmcd
05.11.2011, 16:43
dubstep
не поверите, хотел написать в предыдущем посте, " жду замечаний дабстепа ))"..
А вот и нет,,,вранье всё это про верх и середину..Например ПРХ мягче играет чем ему идет сигнал из пульта..При правильной отстройке низов там много..Просто правильно если из четырех сторон, низов тогда больше ..а если субы, то убёт, да убёт, 100кв м, - это пучтяк, это ничего..Нет ну если у человека есть деньги - пусть купит мартин,. правда вы ни разу не сказали какая именно модель стоит одна Ас 70 т.руб.

dubstep
05.11.2011, 17:00
Mmcd, забыл в предыдущем собщении написать:
Жду, когда Mmcd расскажет, как настроить VRX c четырех сторон на 100квм.

Желательно побольше подробностей и скриншотов о покрытии на разных частотах.

Mmcd
05.11.2011, 17:08
Желательно побольше подробностей и скриншотов о покрытии на разных частотах.
Врх , так ненастраивал..Это человеку сказал об моделях..
А вы возьмите сами симулятор систем та посмотрите,.на том же МАп он лайн...Давление там повышается ,и для танц площадки вобще лучше побольше АС и покругу.....иосоно пусть сделает ))

dubstep
05.11.2011, 17:13
Врх , так ненастраивал.
Ненене девид блейн!
Поздно спрыгивать с ответа.
С нетерпением жду скриншоты получившегося покрытия, информацию о расположении кабинетов, углов между ними(можно даже примерно) и т.п.

белша
05.11.2011, 17:39
Поймал!:ok:

А вдруг у него интернет дорогой, Меер в онлайн знаешь сколько тянет!:rolleyes:

Pivanist
05.11.2011, 18:11
Присоединяюсь к дабстепу... тоже интересно посмотреть как так можно повесить и настроить крикливый vrx. и вообще на кой там лепить ЛМ

Mmcd
05.11.2011, 18:35
как сюда фоту прикрепить..?7 в формате поверпоинт .

белша
05.11.2011, 18:42
Странный формат, может Paint имеется ввиду программа для просмотра?
Можешь открыть в Paint выбрать сохранить как... и сохранить в JPEG, а потом как обычно через дискетку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/ и ссылочку сюда

Mmcd
05.11.2011, 18:45
а как пиванист сюда фоты лепит ??..поверпоинт это призентация...много фот в одном файле.
у меня это есть только в формате pptx

белша
05.11.2011, 18:53
Не здесь только отдельные файлы (фото) проходят. В принципе можешь выложить на какой нибудь обменник и ссылку сюда. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , их кучи и Яндекс и ...

Mmcd
05.11.2011, 19:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/653143.htm одна Ас

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/608086.htm две Ас

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/590678.htm три АС задняя включена в противофазе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/638825.htm четыре Ас 4-я тоже в противофазе к первым двум АС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/590697.htm четвертая АС в Фазе с первыми двумя..

у у меня такая система, шесть АС..так как здесь...7я на снимке это монитор...
Явно видно улучшение давления, но можно и посерединке две Ас побокам на стены.
Это частота 50 гц.
Всё это на высоте примерно 4.7 м..вниз от 13-16 градусов, к центру под 40-41 градус...Центральные -это другой разговор и тема другая.

dubstep
05.11.2011, 20:22
Mmcd,
1. Почему показана частота 50гц? На этой частоте звучание АС всенаправленное.
2. Откуда такие оптимистичные данные по давлению от 12" сателлитов на 50гц?
3. JBL не публикует "данные для моделирования" на серию PRX (публиковать нечего). Данные выдуманы?
4. Что там с расстановкой VRX?
5. Нужно взглянуть на другие частоты, а не на диапазон для саба. Естественно речь о VRX.

Пока все напоминает расстановку торшеров по углам и их рассеивание света. Про звуковое покрытие площадки информация нулевая.

Vladimeer
05.11.2011, 20:32
О!!! (протяжно!) Да!!!:biggrin: Но в контексте современного звука!!!:ok::vah:

Mmcd
05.11.2011, 20:38
1. Чем высше частота тем лучше покрытие..сбоку на фото есть график покрытия , на снимке здесь до 4 кгц,можете увидеть. на каждой фото изменение графика.. график показан для точки крестик,.
2. это ямаховская 12" система IF211295b, углы и мощность примерно одинакова,топ .( в данном случае с прх612.) и поверьте 50 гц слышно..
3. это не ЖБЛ.
4. незнаю, я просто предложил срх или врх, хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.
5. график на фотах..это прямой сигнал без ЭК. портал.

цветом и указано звуковое покрытие..смысл не в точности а в тенденции, чем лучше система и лучше согласована тем лучше...Ширина между Ас 12.. метров, между тыл фронт 15 м..весь смысл здесь в центральных АС две, одна на уровне первых АС вторая с выносом в зал 5-6 метров...Задние задержаны относительно передних на 42мс.

Al.Ko
05.11.2011, 20:45
я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.
Иногда хочется,чтобы некоторые за свою уверенность - отвечали деньгами.:))

tda-audio
05.11.2011, 20:47
хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.

субы все таки надо-)))

Mmcd
05.11.2011, 20:53
субы все таки надо
да согласен, можно и ваши какие то.
Иногда хочется,чтобы некоторые за свою уверенность - отвечали деньгами.:))
я в том смысле что если денег не много, то низов там всеравно будет..незнаю как вам объяснить, но две что передние что задние сами по себе в паре не так звучат как четыре вместе...

dubstep
05.11.2011, 20:56
1. Чем высше частота тем лучше покрытие.неужели? Уже 2+2=5?

Спасибо за картинки со светом от торшеров. Про VRX спрашивать бесполезно....

Mmcd
05.11.2011, 21:04
дабстеп, я ничего не продаю, я просто сказал свое мнение основанное на практике..Что же касается ВРХ так а что ?, я думаю они лучше чем прх, звучать будет ещё лучше...Это уже зависит от денег у пользователя...

Al.Ko
05.11.2011, 21:10
я в том смысле что если денег не много
А я - "в том смысле,что если денег немного",то не надо их выбрасывать.

Vladimeer
05.11.2011, 21:12
Золотые слова!!!

Mmcd
05.11.2011, 21:15
я уже выбросил )) и еслиб опять переиграть была возможность, то выбросил бы так же а это прх 612м , с прицелом на прх 618хлф на будущее,это для моих целей достаточно..Но топик стартер выбросит сам наверное ))

Добавлено через 1 минуту
Золотые слова!!!
Вениамин Бенедиктович ))
всё о народе думаешь ..))

Pivanist
05.11.2011, 21:20
Mmcd,

1. VRX - это линейный массив!!! вся фича в том, что с подвесом НЕСКОЛЬКИХ элементов и их настройкой, можно получить равномерное покрытие зала. Зачем же тогда по углам вешать одиночные элементы массива?

2. Если Вы посмотрите на диаграмму направленности элемента VRX - 100x15... 15!!!!! градусов по вертикали - это узконаправленный поток крикливого жбл'евского звука.

3. Самое "приятное" - посмотрите стоимость одного элемента VRX. В бюджет 3,5 штучки залезут.

Vladimeer
05.11.2011, 21:21
К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло "" (внутри разошлись распорки , отклеилась передняя панель. Не роняли , не стучали . Джидай поиграл немного , но громко .. Распорки просто на гвоздиках и клее . Даже без саморезов . ) Вот Вам и поиграли !!!!!!!:threaten::resent: Появился весьма неприятный дребезг, как будто на телеге пустой гроб везут !!
Так что не все способы ( субы ) хороши ... ( в разных ситуациях). Я всё про "неудачное" использование (выбор ) аппарата!!!

dubstep
05.11.2011, 21:22
Что же касается ВРХ так а что ?, я думаю они лучше чем прх, звучать будет ещё лучше..
Уже вторая страница пошла, а ответа нет.....:frown:
"как впихнуть четыре линейных массива в 100квм?":eek:

К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло ""
Ну а че. Нормально для хармановского бюджетного аппарата!
У меня в MRX "распорка" просто отвалилась, когда кабинет получил удар в бок.:biggrin: Хотя распоркой это назвать сложно....

Mmcd
05.11.2011, 21:26
та забыть о ВРХ , всеравно не купят..ПРХ или СРХ высше крыши для малых денег..
Владиммир..так диджеи Кудо убют незакусывая...а кто кидал его или нет на пол -это непризнается никто никогда.

Vladimeer
05.11.2011, 21:32
Ну про "кидал" я наслышан!!!!:eek: Я не один десяток лет в теме . Что, кто и главное где кидает, я как следователь вижу!! Всегда остаются отметины . Да к тому же знаю где "это " стояло!! С пола падать некуда . С места не двигают ( провода умудрились в стену зашить !!!) Так что .. что увидел , то и есть !!:frown:

Pivanist
05.11.2011, 21:34
Mmcd, ЦЕНА!!! Вы цену на srx видели? Что можно уместить в 350 тыс р? пару холодильников и один саб?

Al.Ko
05.11.2011, 21:37
так диджеи Кудо убют
А Кудо - образец неубиваемости?:)

И это...а зачем на ЛМ строить дискотеку?

Mmcd
05.11.2011, 21:43
всё, я сьезжаю с темы на сегодня окончательно..джакузи меня добила, иду храпеть..
350 т.р.?7 а так вы ему пучок электровойсов насоветуйте )) я тогда спокойно за сим откланяюсь..)

Добавлено через 1 минуту
И это...а зачем на ЛМ строить дискотеку?
незачем, хотя можно, это я к просто сказал как вариант, а меня в оборот взяли а я ускользаю.

Al.Ko
05.11.2011, 21:47
350 т.р.?7 а так вы ему пучок электровойсов насоветуйте
Я уже все,что мог - посоветовал.

tda-audio
06.11.2011, 06:19
К слову ... PRX518 недавно "лечил" . "Раздуло "" (внутри разошлись распорки , отклеилась передняя панель. Не роняли , не стучали . Джидай поиграл немного , но громко .. Распорки просто на гвоздиках и клее . Даже без саморезов . ) Вот Вам и поиграли !!!!!!! Появился весьма неприятный дребезг, как будто на телеге пустой гроб везут !!

поскольку неперевый случай -то видать болезнь..
был случай с сателитом в клубе висел...

dyssey
06.11.2011, 11:50
хотя я уверен что достаточно ему прх635 4 -ре штуки и не надо сабы.
:prankster::biggrin:
Mmcd,Боже мой!Ну что ж Вы так сам себя:wink:....Вы хоть иногда думайте какую ерунду говорите(пишите)?!Многие поняли шо вы купили PRX-ы и они Вам нравятся(и бренд для Вас JBL форевер!!!)это не плохо это хорошо,что Вы нашли своё(представляю,как бы с меня смеялись,если я б посоветовал одни из любимых свои активок zxA5 в данном случае)и хоть не 4 а 8 их штук да хоть 10 НЕ ХВАТИТ!!!И дело ещё в том шо это совсем другой саунд.
Внимательно!в клуб для техно и электро-хауса и т.п.(если понимаете шо это такое.
Ваших PRX-сиков в данном случае хватит разве для караоке.
Я лично на форуме многому учюсь,вбираю,сопостовляю свои взгяды и ошибки понимая,что ещё много не знаю и Вам советую придерживаться той же позиции

Добавлено через 1 минуту
поскольку неперевый случай -то видать болезнь..
не первый и не второй и даже не третий(ну понятно правда смотря,как эксплуатировать ещё)

Mmcd
06.11.2011, 12:01
ха-ха )0 ну я же говорю что ЖБЛ динамики это весчь,)) корпус даже могут порвать ))..это говорит об том что если неправильно пользоваться то мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и неразламать ))

maksutus
06.11.2011, 12:35
ха-ха ) мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и ))

Уважаемые девственницы, не ходите вы под Жабы танцевать, а то если порвет корпус, порвет и вам :vah::biggrin:

dyssey
06.11.2011, 12:43
ха-ха )0 ну я же говорю что ЖБЛ динамики это весчь,)) корпус даже могут порвать ))..это говорит об том что если неправильно пользоваться то мощные дины ЖБл разламают корпус!!..И это ещё хорошо, а ведь могли и неразламать ))
:eek::wacko: ясно!Ноу коментс!

dubstep
06.11.2011, 12:58
Корпуса JBL, сделанные из тополиного говна - это вещь! Проламываются от косого взгляда.
По весне польешь водичкой - попрут тополиные веточки с почками-листочками...

virgus1960
06.11.2011, 13:30
Уже вторая страница пошла, а ответа нет.....:frown:
"как впихнуть четыре линейных массива в 100квм?":eek:

Ну а че. Нормально для хармановского бюджетного аппарата!
У меня в MRX "распорка" просто отвалилась, когда кабинет получил удар в бок.:biggrin: Хотя распоркой это назвать сложно....

чё та я не понял..... токой умник и имеет токое х...но как МRХ?

"Корпуса JBL, сделанные из тополиного говна - это вещь! Проламываются от косого взгляда.
По весне польешь водичкой - попрут тополиные веточки с почками-листочками... "

Mmcd
06.11.2011, 13:32
да не гоните,.. если и ламается что то, так это палево сделанное под фирму, в китае ли или за уралом или где инде, наши спецы могут сделать колончег один в один...Я например покупал у диллера но в сша, вот они ганатированно не палево... хотя всё что вы говорите это видать относится к качественным подделкам, или вы думаете подделки где на иной планете кучкуются ?? ннеа, они кучкуются на просторах СНГ...Видом неотличить от фирмы, а вот по звуку да, и то если рядом фирма..А слушать паленые АС а потом говрить о звуке,это не катит..ФИрменные колончеги звучат отлично, и фанера тополинная это достоинство а не недостаток...Купите себе гарантированно фирменные Ас и вы убедитесь в хорошем качестве, а все остальное это так себе гон..Мне даже с трудом верится что и палево разваливается, клея жалко что ли ? или шурупа ? не гоните ерунду..Даже китай и то корпуса сносные...

белша
06.11.2011, 13:46
Mmcd,
Вы думаете что паливо только у нас за Уралом? Смею Вас разубедить, что это мировая пошесть, развитая в Штатах даже больше чем у нас.
Другое дело что в свете последних мировых веяний прочно обосновалась в Китае

dubstep
06.11.2011, 13:48
чё та я не понял..... токой умник и имеет токое х...но как МRХ?
Умник знает как денюжку на лохах заработать.
Если выбирать между МRХ и вашим KV2 - то выбор будет в пользу MRX. Оба звучат одинаково паршиво, но на имя жбл колхозная клиентура ведется очень хорошо.
Че только стоит фраза "настоящий американский звук JBL" которую лепил на банерах:biggrin:

Mmcd, у нормальных фирм в 10" сателлите площадь и толщина распорок больше, чем у жабы МRХ в сабе с двумя 18". Жаба держит своих покупателей за лохов не спроста - пипл честно хавает и гордится своим говном!

Mmcd
06.11.2011, 14:02
dubstep
знаете как говорят, звук то подбереш но запах нет..посему лохи кто ведется на дороговизну лишь потому что это дорого...Я ещё не встечал разваленных ЖБЛ...Да и мы говорим об аспекте цена \ кпд денег...и сему равных ЖБл нет...

dubstep
06.11.2011, 14:06
...Да и мы говорим об аспекте цена \ кпд денег...и сему равных ЖБл нет...
Старый/лохматый EV Eliminator - жабеныш MRX лежит раздавленный, кишки наружу.:biggrin:
Остальные ценовые собратья от EV также топчат китайско-мексиканского жабеныша.

Помимо EV есть и другие опоненты, сделанные по человечески и звучащие лучше ценовых собратьев от хармана.

Mmcd
06.11.2011, 14:10
цены в студию...назовите цену и конкурента.

virgus1960
06.11.2011, 14:11
Умник знает как денюжку на лохах заработать.
Если выбирать между МRХ и вашим KV2 - то выбор будет в пользу MRX. Оба звучат одинаково паршиво, но на имя жбл колхозная клиентура ведется очень хорошо.
Че только стоит фраза "настоящий американский звук JBL" которую лепил на банерах:biggrin:

Mmcd, у нормальных фирм в 10" сателлите площадь и толщина распорок больше, чем у жабы МRХ в сабе с двумя 18". Жаба держит своих покупателей за лохов не спроста - пипл честно хавает и гордится своим говном!

просто так и говорите что кв2 не покорману.
и со звуком нечево общего неимеем,ездим по колхозам

dubstep
06.11.2011, 14:12
Mmcd, интернет перед вами, изучайте цены.

virgus1960, вот загадка! Мартин по карману, а KV2 нет. Может дело не в кармане?:biggrin:

dyssey
06.11.2011, 14:29
знаете как говорят, звук то подбереш но запах нет..посему лохи кто ведется на дороговизну лишь потому что это дорого...Я ещё не встечал разваленных ЖБЛ...Да и мы говорим об аспекте цена \ кпд денег...и сему равных ЖБл нет...
не забудьте добавить шо это Ваше личное мнение:aga: а то сказали прям как пАстулат!(на многие высказанные Вами мнения уже многие не реагируют просто;как посоветуете шото слезу прошибает - на 4 PPX клуб диско с техно и электро упаковывать;да и ещё активами видно не сображаете шо для таких задач активы не ставят нормальные умные люди...почему Вам даже объяснять не буду.Смысл?:wink:)
У Вас любой разговор о звуке и комплектации сводится к JBL c PRX всё начинается:smile:
да и КПД правда разное бывает!Сами подумайте,если б ЖБЛ был ЛУЧШИМ(хотя такого бренда не существует) то все профи(это не к Вам) упаковывались только ним в основном!К Вашему сожалению такого нет и не будет думаю,как бы Вы не старались навязать своё мнение...
А PRX нормальная рабочая колонка и не больше(для своих определёных целей)

virgus1960
06.11.2011, 14:45
Mmcd, интернет перед вами, изучайте цены.

virgus1960, вот загадка! Мартин по карману, а KV2 нет. Может дело не в кармане?:biggrin:

с горелами резисторами?
и б/у изза бугра?

Ануфриенко
06.11.2011, 14:47
да не гоните,.. если и ламается что то, так это палево сделанное под фирму, в китае ли или за уралом или где инде, наши спецы могут сделать колончег один в один...Я например покупал у диллера но в сша, вот они ганатированно не палево... хотя всё что вы говорите это видать относится к качественным подделкам, или вы думаете подделки где на иной планете кучкуются ?? ннеа, они кучкуются на просторах СНГ...Видом неотличить от фирмы, а вот по звуку да, и то если рядом фирма..А слушать паленые АС а потом говрить о звуке,это не катит..ФИрменные колончеги звучат отлично, и фанера тополинная это достоинство а не недостаток...Купите себе гарантированно фирменные Ас и вы убедитесь в хорошем качестве, а все остальное это так себе гон..Мне даже с трудом верится что и палево разваливается, клея жалко что ли ? или шурупа ? не гоните ерунду..Даже китай и то корпуса сносные...

Майн готт, какая у тебя каша в голове. :eek:Похоже, что ты видел только те 2 форменных колонки, которые есть у тебя... Да будет тебе известно, что тополиная фанера - это упаковочно-строительный материал, который стоит на западе даже дешевле ДСП:aga: Поэтому на дешёвке и ставится. А по части качества изготовления колонок - жалко, что не могу разместить фото внутренностей очень "недорогого" киношного саба JBL. Там вообще в качестве рёбер жёсткости используются даже неошкуренные (не то что нестроганые) берёзовые палки. Как мало надо - лейбак на коробке и симпатичненькая сетка:tu: Какой к чёрту звук у всех этих пукалок для озвучивания школьных утренников:tongue:

dubstep
06.11.2011, 14:55
virgus1960, мне повторно порекомендовать Вам заняться заготовкой шпрот?

dyssey
06.11.2011, 14:56
Майн готт, какая у тебя каша в голове. Похоже, что ты видел только те 2 форменных колонки, которые есть у тебя...
так отош то и оно!:wink:

virgus1960
06.11.2011, 15:09
Майн готт, какая у тебя каша в голове. :eek:Похоже, что ты видел только те 2 форменных колонки, которые есть у тебя... Да будет тебе известно, что тополиная фанера - это упаковочно-строительный материал, который стоит на западе даже дешевле ДСП:aga: Поэтому на дешёвке и ставится. А по части качества изготовления колонок - жалко, что не могу разместить фото внутренностей очень недорогого киношного саба JBL. Там вообще в качестве рёбер жёсткости используются даже неошкуренные (не то что нестроганые) берёзовые палки. Как мало надо - лейбак на коробке и симпатичненькая сетка:tu: Какой к чёрту звук у всех этих пукалок для озвучивания школьных утренников:tongue:

присоединяюсь!!!!
в 95 году имел SR4733 в прокате.
выдержал толко год и развалился.
даже шурупа небыло куда всверлить,подклеили и продал.
а чё говорить о всяких MPX PRX и другой JBL туфтой.
Розбирали посмотреть большой вертек как только он приехал в прибалтику,выняли 15" и изпортились две резбы.
надо было вствлять втулки.

Добавлено через 2 минуты

а что,вам латвийские ненравиться?

Mmcd
06.11.2011, 18:53
вы некоторые хоть понимаете что пишете ??.колонки разваливаются...вы вникните что говорите..Да даже откровенный китай и тот не разваливается..Прекращайте гнать туфту.. это даже не солидно говорить некоторым...если вы и в других постах с таким подходом говорите , так это вообще...

virgus1960
06.11.2011, 19:05
вы некоторые хоть понимаете что пишете ??.колонки разваливаются...вы вникните что говорите..Да даже откровенный китай и тот не разваливается..Прекращайте гнать туфту.. это даже не солидно говорить некоторым...если вы и в других постах с таким подходом говорите , так это вообще...

говорю что знаю и чем могу поделится опытом.
И про PRX с D class могу сказать просто-пародия звука в оч качественной оболчке.

белша
06.11.2011, 19:12
Mmcd,
Радуйся, что твои пока не развалились. Когда столкнешся будет позно..
А пока мотай на ус, пригодится в дальнейшем.

virgus1960
06.11.2011, 19:12

в гороге героэ даже моря нет,Мурманс недолеко,ловите сардину там

dubstep
06.11.2011, 19:23
Виргис, хорош дурку гнать. Спать ложись, завтра на консервном заводе насяльника ждет. Перед закатыванием можешь в баночку поплевать по старинному национальному обычаю.

P.s. до Мурманска далеко. Это примерно как 5 раз Литву проехать.

virgus1960
06.11.2011, 19:38
Виргис, хорош дурку гнать. Спать ложись, завтра на консервном заводе насяльника ждет. Перед закатыванием можешь в баночку поплевать по старинному национальному обычаю.

P.s. до Мурманска далеко. Это примерно как 5 раз Литву проехать.

Приежай в гости,если дорога короче,приглашаю.
Поедем к морю свеженкую половим

dubstep
06.11.2011, 19:49
Виргис, Спасибо за приглашение.:smile:

virgus1960
06.11.2011, 20:02
Виргис, Спасибо за приглашение.:smile:

всегда готов!
подробности в лижчку:

IKAR75
07.11.2011, 00:16
вы некоторые хоть понимаете что пишете ??.колонки разваливаются...вы вникните что говорите..
При большом желании могу даже с фоткать JBL TR серия 2*15 и вч драйвер (кстати сразу дней через 10 сгорели). Стянутые болтами, шурупами и все равно суки дребезжат. Приобретены в ДК в конце 90-х. Нагружались усем Эшли 2*500 при 4 ом

seregan1
07.11.2011, 03:00
Нагружались усем Эшли 2*500 при 4 ом
Потому и убили драйверы сразу дней через 10

Mmcd
07.11.2011, 08:46
люди (некоторые) вы расказываете как будто все пацаны здесь..во времена дней распада союза, я лично с другими лабухами теми или иными, напилил не одну колонку, и обратки куда ЕВ в основном ставили, или прямые куда уже ЖБЛ, Ейчи, Динакорд, и ВЧ с моторолами и жбл, и даже как теперь модно Палки делали по Вч с маломощных ВЧ твитеров, так шо сие проходиил..И понимаю что такое корпус и как и чем его и в какую дырку делать. Посему могу уже определить качество сборки ит.д..И то что вы говорите это вообще расчитано на колхозника ( как и признался дапстеп), на колхозника который не думает..НО кстати у вас у каждого был - есть ЖБЛ..Правда вы потом не умея правильно пользоваться, палили Дины, потом туда лезли с корявыми руками, потом какой нибуть кулибин кол березовый туда воткнет, кто то доску необразную с забора туда влепит, кто то банку шпротов там забудет, и всё это ещё и + с перемотанной катушкой медным проводом поскольку перед этим сожгли Дин...И в завершении всего этого продадите друг другу свою фирму, а потом высказываетесь что купили то или то а оно не звучит, хотя все лейбы на месте, и потом удивляетесь откуда к колончеге ЖБЛ русский березовый неошкуренный кол..А и вправду а откуда в мексике русский кол березовый ??.. да и зачем такая роскошь кол березовый?, когда колонка по вашим словам из упаковочногоо материала,...не говорите ерунду здесь, ибо смешно слышть..Даже некоторые криворукие могут сделать с колом березовым или шпротом колонку которая потом уже неразваливается....
а свои теперишние гробы ( и под фирму тоже ) типа вы не из кола березового делаете ?? наверное вы из японской яблони уже распорки ставите , вместо кола ?...
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами...И вы это знаете..
Так что говорим о заведомо заводских АС, а не о с березовыми или шпротными улучшайзерами.

Vladimeer
07.11.2011, 09:46
люди (некоторые) вы расказываете как будто все пацаны здесь..во времена дней распада союза, я лично с другими лабухами теми или иными, напилил не одну колонку, и обратки куда ЕВ в основном ставили, или прямые куда уже ЖБЛ, Ейчи, Динакорд, и ВЧ с моторолами и жбл, и даже как теперь модно Палки делали по Вч с маломощных ВЧ твитеров, так шо сие проходиил..И понимаю что такое корпус и как и чем его и в какую дырку делать. Посему могу уже определить качество сборки ит.д..И то что вы говорите это вообще расчитано на колхозника ( как и признался дапстеп), на колхозника который не думает..НО кстати у вас у каждого был - есть ЖБЛ..Правда вы потом не умея правильно пользоваться, палили Дины, потом туда лезли с корявыми руками, потом какой нибуть кулибин кол березовый туда воткнет, кто то доску необразную с забора туда влепит, кто то банку шпротов там забудет, и всё это ещё и + с перемотанной катушкой медным проводом поскольку перед этим сожгли Дин...И в завершении всего этого продадите друг другу свою фирму, а потом высказываетесь что купили то или то а оно не звучит, хотя все лейбы на месте, и потом удивляетесь откуда к колончеге ЖБЛ русский березовый неошкуренный кол..А и вправду а откуда в мексике русский кол березовый ??.. да и зачем такая роскошь кол березовый?, когда колонка по вашим словам из упаковочногоо материала,...не говорите ерунду здесь, ибо смешно слышть..Даже некоторые криворукие могут сделать с колом березовым или шпротом колонку которая потом уже неразваливается....
а свои теперишние гробы ( и под фирму тоже ) типа вы не из кола березового делаете ?? наверное вы из японской яблони уже распорки ставите , вместо кола ?...
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами...И вы это знаете..
Так что говорим о заведомо заводских АС, а не о с березовыми или шпротными улучшайзерами.
Дааааааа!!!!!!! похоже это уже клиника.
Говорю же что только на прошлой неделе отдал PRX c дребезжащим корпусом. Распорка отошла на 1,5-2 мм. Саморезов нет . Rkей почти весь из шва вытек . Соединение на гвоздях (тонененьких , забиваемых по типу степлера , пневмо молотком ). До того была JRX515 с неприклеенной передней стенкой . При увеличении громкости дребезжала очень сильно . ( К сведению ,, Сейчас в ремонте PRX518S, 2шт. EON515 и т ,д ) Я не туплю по поводу брака (Да к то му же того же JBL JRX515продали наверное уже около сотни. Встречалось всякое . Втирать не собираемся , НО, ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСЬ . Да и PRX ушло не мало по лабухам . Ставили как то даже по два штуки PRX518S ,PRX515 в один из 5 залов (небольшой так зальчик ) ночного клуба. Со своей задачей в небольшом ресторанчике справляются на ура! В другом сейчас наверное киловатт 20 .) Видел субы "Мартин 218" В которых динамики с лопнувшими магнитами вдоль по всей окружности . Не один раз !! ( и там брак . Что поделать )
Я говорю о заведомо заводских , как Вы выражаетесь , экземплярах. Б.У. ,"секонд хенд " и другими подобными не торгуем. Горит и ломается всё !!!!!! ( причём всё чаще )
Сказки про Америку тоже знаем . ( в Америке сейчас полно гггг из Китая. )
Дай Бог Вам не сталкиваться с подобными казусами производства. Мы , при наших объёмах , это видим (периодически . Ничего криминального в этом нет . Бывает. Взорвался же "Шатл" у Американцев. Да и "Титаник " утонул . Замечу не у нас ! Давайте перестанем смотреть на импорт как на что то не от мира сего. Там тоже люди , со своими тараканами в головах . Брака там тоже хватает . То ли ещё будет !!!!Ой..ёй...ёй!!! )

Ануфриенко
07.11.2011, 09:51

Пиление коробок по чужим чертежам даёт не опыт, а стаж.:smile:То, что пилили в далёкие годы музыканты и безголово ставили драйверы с фильтрами в виде конденсатора на 2 мкФ, я знаю. И знаю, как и кто делает колонки на западе и на востоке. Жизнь заставляет. Конвейеры с латиносами от сохи, которые закручивают шурупы только в том случае, если сзади надсмотрщик с плёткой - это так происходит на многих предприятиях, особенно в Штатах. В обычном режиме инструментом для закручивания шурупов служит молоток.
Не надо иллюзий.
Всё кино, кстати, JBL делает в Китае, где берёзы и нашей, и не нашей хоть пруд пруди. Берёза не является эндемиком:smile: В мире 99,9% профессиональных колонок делают именно из берёзовой фанеры. И рёбра жёсткости тоже в основном из неё, родимой. Как нибудь на досуге могу показать, как сделаны изнутри наши боксы. А то, что дешёвые колонки все капиталисты делают дёшево - это точно. А иногда и дорогие. Без слёз внутрь не заглянешь. Встечались и дорогущие Adamson, у которых на линейных массивах подвесы не сходились, и Renkus Heinz с торчащими снаружи шляпками недокрученных (точнее, недоколоченных) шурупов, и, кстати, дралоскопия того же Ренкус с колонок, разработанных и сделанных в Химках и показанных их представителям. Не сотвори себе кумира. Везде работают люди, а не инопланетяне. И халтурят, бывает, и ошибаются.

Vladimeer
07.11.2011, 10:00
Не сотвори себе кумира. Везде работают люди, а не инопланетяне. И халтурят, бывает, и ошибаются.
Ну вот !! И я о том же!!!! Подписываюсь под всем !!!!

Добавлено через 3 минуты
Вывод один, Ас некупил бы здесь в СНг ни зачто, редко кто продает с неперемотанными динами..
Не судите, да не суди мы будете !!(так то уж про всех не надо !!!)

Pivanist
07.11.2011, 10:59
Саб 905-ый от RCF. Заманался разбирать. вЭздЭ березка... везде уплотнительные прокладки...

Benya
07.11.2011, 15:56
Так господа, не замечаете, что разговор уходит в другую сторону? Давайте жить дружно!

dyssey
07.11.2011, 16:22
Benya,согласен полностью!
Вопрос в 3-й раз задаю(не Вам конечно вообще) топик стартёра за всё время так и не появилось так смысл тогда этой темы шоб снова сплошной флуд был?:eek: точно либо казачок какой засланый:rolleyes: либо вообще не серьёзный человек даже если есть ещё варианты...люди распинаются советуют,а он и всего-то стартонул тему и УСЁ!

Benya
07.11.2011, 16:30
dyssey,
Ну не ради одного топикстартера. Тема может быть актуальна и для других. А флуд я почищу.

timapheich
07.11.2011, 18:50
Добавлено через 1 минуту
dyssey,
А флуд я почищу.
Ну и правильно.
По поводу JBL (в частности, серии TR-их упоминал в #123 IKAR 75) - я не поклонник этой фирмы, но именно эти колонки работают уже лет 10. Правда, после меня "пионэры" дважды умудрились спалить ВЧ-драйвера, но при замене я их, естественно, разбирал. Сделано добротно и без халтуры. Работают через Dynacord S900. При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА. Возможно раньше "буржуи" так откровенно не "халтурили"? Наверно "срубили фишку" сцуки, что в "совдепии" все "схавают". За державу обидно.

Benya
07.11.2011, 19:03
Добавлено через 1 минуту

Ну и правильно.
По поводу JBL (в частности, серии TR-их упоминал в #123 IKAR 75) - я не поклонник этой фирмы, но именно эти колонки работают уже лет 10. Правда, после меня "пионэры" дважды умудрились спалить ВЧ-драйвера, но при замене я их, естественно, разбирал. Сделано добротно и без халтуры. Работают через Dynacord S900. При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА. Возможно раньше "буржуи" так откровенно не "халтурили"? Наверно "срубили фишку" сцуки, что в "совдепии" все "схавают". За державу обидно.
У меня были JBL M-series. Вроде 350-е. Пахали 12 лет, да и сейчас живы. За 10 лет, что я юзал их-вылетела только одна пищаль и периодически приходилось подкручивать саморезы:)

dyssey
07.11.2011, 19:52
не ну ясно я писал смотря как ещё эксплуатировать и кому и где(а то видел я аппараты фирменные после морей с дискотек после одного двух сезонов-ЖЕСТЬ!)
а с дуру можно и ...."его" сломать:wink:

SASHA 812
08.11.2011, 06:55
Огромное спасибо ВСЕМ , кто откликнулся :ok:
Отъезжал , только посмотрел и не ожидал , что завяжется такая дискуссия... Жаль , многие отходят от темы и пишут агрессивные вещи.Зачем ???
Для себя уяснил , что ошибся знаком и вместо + после 350 , надо было ставить знак умножения ... Будем думать ...
Понравился подход Al.Ko и RUTON наcщет - нет помещения не о чем разговаривать . - Но , мне уже необходимо составить примерный баджет ... будет помещение - обязательно выложу .
Спасибо PIVANISTU за нормальный коммерческий подход ...

РЕЗЮМИРУЮ :

1 Ануфриенко пишет :
"Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита
как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) " - ВСЕ ЛИ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ?
2 ту - же комплектацию предлогает dyssey , уточняя -
"помощнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One " -
КАК ВАМ ?

3 Al.Ko пишет - "Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут." -
- ЗНАЧИТ НАДО ЭТО УМНОЖИТЬ НА 2 ... НЕ ПОЙДЕТ ЛИ С 10"или 12" (ДЛЯ ЭКОНОМИИ ) ? И КАКИЕ УСИЛИТЕЛИ ??? ( ПОФАНТАЗИРУЮ )
4 PIVANIST предлогает комплект на стр.2 - ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ЗВУК НЕ ИЗВЕСТЕН , А ДЛЯ ВАС ? ЧТО ДУМАЕТЕ ?
5 Mmcd пишет - "обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже." - ОН ЭТО КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВЛЯЕТ , КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ??? ХОТЕЛОСЬ БЫ ...

Больше , реальных предложений я не увидел , извините если что то пропустил .
Если есть , что написать по теме welcome ( модератор дело пишет - это многим интересно ) ...

С уважением , С.

seregan1
08.11.2011, 07:25
По поводу JBL
При следующей замене драйверов , обязательно учту информацию от seregan 1 про замену на драйвера от ПАРКА.
Я писал о замене на Beyma, Selenium, P-Audio.

Pivanist
08.11.2011, 08:27
SASHA 812,

JBL те, кто откликнулся на Ваш вопрос, не очень любят... только ммсд написал о жбл - и сразу же развернулась баталия. ИМХО, уж VRX точно не прокатит.

Martin & EV - оч даже хорошо, но бюджет придется умножить...

REC...:biggrin: Я свой выбор сделал )) Звучит при невысокой цене на уровне брендов (и по словам многих "переигрывает" тот же жбл) засчет очень хорошей комплектухи от RCF. Изначально собственно под инсталл в клубы эта серия и создавалась. Отзывы тех, кто слушал самые положительные. Может форумчане поделяться своими впечатлениями с выставки ММ2011.

Ануфриенко
08.11.2011, 08:57
Огромное спасибо ВСЕМ , кто откликнулся :ok:
Отъезжал , только посмотрел и не ожидал , что завяжется такая дискуссия... Жаль , многие отходят от темы и пишут агрессивные вещи.Зачем ???
Для себя уяснил , что ошибся знаком и вместо + после 350 , надо было ставить знак умножения ... Будем думать ...
Понравился подход Al.Ko и RUTON наcщет - нет помещения не о чем разговаривать . - Но , мне уже необходимо составить примерный баджет ... будет помещение - обязательно выложу .
Спасибо PIVANISTU за нормальный коммерческий подход ...

РЕЗЮМИРУЮ :

1 Ануфриенко пишет :
"Если говорить о некриминальном качестве звучания и звуковом давлении дециБелл 110 с запасом до пика хотя бы 5 дБ, то это как минимум пара, а то и 4 саба 2Х18" по паре кило с чутьем порядка 100 дБ и 4 сателлита
как минимум 15"+1,4" Ватт эдак по 500, тоже не из помойки:) " - ВСЕ ЛИ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ ?
2 ту - же комплектацию предлогает dyssey , уточняя -
"помощнее смотрите Corus Evolution разве сабы с двумя 18-ми и топы по вкусу с усилками SL 2400(1800)+DSP244
Из EV серия ТХ также сабы и топы и усиление Q c проц. DC-One " -
КАК ВАМ ?

3 Al.Ko пишет - "Вообще,что это: 4 кило Мартина?
Две S218+ и две X15+ обойдутся уже в 300...если скидку дадут." -
- ЗНАЧИТ НАДО ЭТО УМНОЖИТЬ НА 2 ... НЕ ПОЙДЕТ ЛИ С 10"или 12" (ДЛЯ ЭКОНОМИИ ) ? И КАКИЕ УСИЛИТЕЛИ ??? ( ПОФАНТАЗИРУЮ )
4 PIVANIST предлогает комплект на стр.2 - ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ЗВУК НЕ ИЗВЕСТЕН , А ДЛЯ ВАС ? ЧТО ДУМАЕТЕ ?
5 Mmcd пишет - "обратите внимание на JBL (SRX VRX) .Поставите с четырех сторон, сфазируете правильно, так там всех снесет с площадки...По деньгам само проще взять ЖБЛ тоже в свое время думал что взять, вышло что ЖБЛ оптимальней всех...ибо другие либо дороже либо хуже." - ОН ЭТО КОМПЕТЕНТНО ЗАЯВЛЯЕТ , КАК ВАМ КАЖЕТСЯ ??? ХОТЕЛОСЬ БЫ ...

Больше , реальных предложений я не увидел , извините если что то пропустил .
Если есть , что написать по теме welcome ( модератор дело пишет - это многим интересно ) ...

С уважением , С.
Есть, кстати, ещё пара-тройка компромиссных, но совершенно приемлемых вариантов. У Media Works давно выпускаются и очень прилично себя показали и на улице, и в дискотеках рупорные комплекты. Один вариант стэка - HLM112.2 (12"+1,4", рупор, 60х40) и пара сабов HLW118 (гибрид, 18"). Очень громкий и достойный по звучанию аппарат. Второй вариант - сателлит HLM115.2 (15"+1,4", гибрид рупор/ФИ) и сабы HLH118 - 2 или 3 штуки в стэке. С усилением от Василия или Дабстепа вполне могут вписаться в объявленную ранее сумму. Аналогичные аппараты делает ещё Алымов. Тоже всё прилично и вменяемо по цене. Тихо не будет, это точно. И бас, бьющий в душу, гарантирован:smile:Вполне может быть достаточно пары стэков любого из вариантов.

RUTON
08.11.2011, 09:00
Аналогичные аппараты делает ещё Алымов. Тоже всё прилично и вменяемо по цене. Тихо не будет, это точно. И бас, бьющий в душу, гарантирован

Согласен, мне они понравились!

seregan1
08.11.2011, 11:23
С усилением от .... Дабстепа??? Андрей делает усилители??? :oj::biggrin::biggrin:

dubstep
08.11.2011, 11:28
Чиорт!!! Просочилась информация по моим кирпичикам:biggrin:
Евгений имел ввиду усиление Atom от Михаила - Hardcоre.

Мои усилки "dubstep" полное гамно в плане надежности (ну это пока что).

Бондарь игорь валерьевич
08.11.2011, 11:52
Саб 905-ый от RCF.
Иван, надо было и чертёжик зачертить, правда если динамик серийный или нет?

seregan1
08.11.2011, 11:54
Саб 905-ый от RCF Голова какая?

dyssey
08.11.2011, 17:44
SASHA 812,как раз достаточно не компетентно:aga:
Я Вам писал выбрать либо из EV TX сабы 4шт.ТХ 2181 и топы 4 шт.ТХ1152 усиление Q1212 и Q99 по паре хорошо б и проц.DC-One...
И очень похожая конфигурация от Dynacord серии Corus Evolution C.2.18 сабы и С15.2 топы с усилителями SL 2400 SL1800 проц. DSP244-тоже очень хороший вариант характер звука немного другой(думаю в этом заслуга других фильтров) НЕ ЗНАЧИТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ШО КАК-ТО ХУЖЕ!Тут индивидуально!Многие музыканты выбирали сравнивая лоб в лоб ТХ и Хорус Эволюшен всё-таки Хорус Эволюшен(особенно для живья) EV более наглый поэтому в принцыпе закрытыми глазами под Ваши задачи можете брать EV ТХ.
И ещё на моё ИМмХО для этих задач не смотреть в сторону активных колонок!

Старик
08.11.2011, 23:14
SASHA 812, забудьте вы про JBL - пусть ими пионэры себе уши травмируют.

Pivanist
09.11.2011, 06:24
seregan1, вроде как в прайсах этой бошки нет. Делают специально под этот саб... Бошка по-моему 4 Ом.

Роман0
09.11.2011, 13:29
Здравствуйте форумчане :smile: Подскажите пожалуйста подойдут ли какие либо субы от Дмитрия Тумасова (чтоб по одному на сторону) для клуба, основной жанр музыки электро-хаус. Помещение танцпола прямоугольное 200кв.м (20м в длинну, 10м в ширину) в высоту 4-5м. Вобщем нужен плотный пробивной бас. Субы будут работать с сатилитами excellent st 212(по одному на сторону)
Заранее спасибо :smile:

dubstep
09.11.2011, 13:41
Роман0 Если ставить сабы по одному на сторону - подойдет конструкция Scooper. Фактически это большой таппедгорн на 18" динамике. По одиночке хорошо давят и вблизи и на расстоянии.

Ануфриенко
09.11.2011, 13:42
Здравствуйте форумчане :smile: Подскажите пожалуйста подойдут ли какие либо субы от Дмитрия Тумасова (чтоб по одному на сторону) для клуба, основной жанр музыки электро-хаус. Помещение танцпола прямоугольное 200кв.м (20м в длинну, 10м в ширину) в высоту 4-5м. Вобщем нужен плотный пробивной бас. Субы будут работать с сатилитами excellent st 212(по одному на сторону)
Заранее спасибо :smile:

Ты действительно считаешь, что для 200 кв.м хватит пары сателлитов и пары сабов?:eek::oj:

dubstep
09.11.2011, 13:44
Ануфриенко, кудаж больше под топы excellent st 212:biggrin:
Поддашь на сабах, а у сателлитов "динамики вдавит":aga:

Ануфриенко
09.11.2011, 13:51
Ануфриенко, кудаж больше под топы excellent st 212:biggrin:
Поддашь на сабах, а у сателлитов "динамики вдавит":aga:

Да, во представления у людей...
Две колонки двести Ватт
О любви моей кричат:biggrin:

Роман0
09.11.2011, 13:54
Ты действительно считаешь, что для 200 кв.м хватит пары сателлитов и пары сабов?

мне кажется что хватит, потому как в данный момент в этом зале работаем без субов вообще! конечно чувствуется недостаток мощности, вот и думаю что если взять пару рупорных субов то будет не плохо давить. А Вы что думаете? Кто что еще посоветует?:smile:

Добавлено через 3 минуты
так excellent st 212 вродеж не 200 ватт, а каждая по 800. Разве 800 ватт не достаточно для одного рупорного суба ватт эдак на 1000?

dubstep
09.11.2011, 14:14
Охх....
Роман0. Не в Ваттах счастье.
Крупноформатный рупорный сабвуфер, получая в себя не более 50-100вт, будет играть громче, чем оба st 212, раскачегаренных на полную!!! Как Вам такая разница?:rolleyes:

Роман0
09.11.2011, 14:23
мда. если так считать то разница очень большая.
Вот я и спрашиваю как быть, как выйти из этого положения?

Ануфриенко
09.11.2011, 14:28
мне кажется что хватит, потому как в данный момент в этом зале работаем без субов вообще! конечно чувствуется недостаток мощности, вот и думаю что если взять пару рупорных субов то будет не плохо давить. А Вы что думаете? Кто что еще посоветует?:smile:

Добавлено через 3 минуты
так excellent st 212 вродеж не 200 ватт, а каждая по 800. Разве 800 ватт не достаточно для одного рупорного суба ватт эдак на 1000?

Что за загадочный excellent st 212, который в интернете не находится?:smile:

dubstep
09.11.2011, 14:33
Он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])просто хорошо прячется:smile: Видимо аналогично прячется человек, написавший их спецификацию.

lepa
09.11.2011, 14:36

Excellent Sound!:biggrin:
По-моему самопилом попахивает (сужу по названию и невозможности "нагуглить")...:eek:

Роман0
09.11.2011, 14:38
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
комплектуется: 2х12" beyma sm112/N
1x1" beyma SMC1050/N

dubstep
09.11.2011, 14:44
Понятно от куда ветер дует.
С большой вероятностью прозводитель из Бреста - Gsа.brеst, т.к. он любитель беймы и у него в спецификациях написана нереальная чуйка под 100-103дб.:ok:

lepa
09.11.2011, 14:44
Он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])просто хорошо прячется:smile: Видимо аналогично прячется человек, написавший их спецификацию.
Таак!.. Нашелся таки!..
Все-таки про самопил я был прав... А комплектуха заставляет крепко задуматься!.. И о верности спецификации тоже...

dubstep
09.11.2011, 14:46
lepa, см последнее сообщение на предыдущей странице темы.
Автор АС детектед.:biggrin:

Contrabass
09.11.2011, 14:51
Excellent'ом занимался Имлайт. В Кирове в одном клубе стоит 4 2х12 и 4 саба 18. Да и ещё по ДК раскидано.

Добавлено через 48 секунд
Надо найти старый прайс Имлайта.

Роман0
09.11.2011, 14:55
наверно так и есть. в паспорте от колонок написано.Имлайт г.Киров.

Добавлено через 37 минут
так все же какие субы могут подойти под этот зал и эти колонки?:smile: В последущем может все же поменяю сателиты

Ануфриенко
09.11.2011, 17:00
наверно так и есть. в паспорте от колонок написано.Имлайт г.Киров.

Добавлено через 37 минут
так все же какие субы могут подойти под этот зал и эти колонки?:smile: В последущем может все же поменяю сателиты

По чувствительности в спецификации колонки приврано ненавязчиво в 2 раза - на 3 дБ. Будет удивительно, если драйверы продержатся какой-то длительный период.
Если покупать только сабы, то надо заранее понимать, какие сателлиты к ним брать в случае чего. Поэтому повторюсь: обрати внимание на гибриды Media Works и Алымова. В дальнейшем сможешь собрать полный комплект с заточенными под них сателлитами.

tda-audio
09.11.2011, 19:16
SASHA 812, забудьте вы про JBL - пусть ими пионэры себе уши травмируют.

однобоко вы говорите.

жаба очень сильно опопсела!.. много стала применять эконом динамиков... и по корпусам у них промблемы появились..

но есть у жабы линейки которые очень высоко качества (они очень дороги).

если про дэнц системы говорить - то это ихняя серия дэнц клаб. (новую неслушал незнаю)
если про фронт - вертек топовый - тоже отличнейший апарат...

поэтому за всю жабу говорить нестоит.

НО - действительно - что топикстартер сможет взять за планируемую сумму - из жабы это будет эконом серия...

Добавлено через 10 минут
Охх....
Роман0. Не в Ваттах счастье.
Крупноформатный рупорный сабвуфер, получая в себя не более 50-100вт, будет играть громче, чем оба st 212, раскачегаренных на полную!!! Как Вам такая разница?

тут Эльбит прав. технической спецификации в формате "утюгов" маловато будет для объективной отценке... особенно если вы владелец клуба...

Роман0
09.11.2011, 19:53
На самом то деле, то помещение в котором я арендую зал думаю нельзя назвать клубом потому как кроме дискотеки и библиотеки там ничего нет.
Посмотрел продукцию Media Works и сайт Сергея Алымова что- то ничего не приглянулось по цене и характеристикам (может не туда глядел)

Просто хочется взять хороший аппарат за приемлемую цену и не пожалеть о покупке (читал на форуме что рупорный суб лучше заполняет зал басом чем фазоинверторный )
А если у рупорных субов большая чувствительность, не сопоставимая с чувствительностью сателлитов, то их же можно и не на полную качать?

tda-audio
09.11.2011, 19:53
Подскажите пожалуйста подойдут ли какие либо субы от Дмитрия Тумасова (чтоб по одному на сторону) для клуба, основной жанр музыки электро-хаус. Помещение танцпола прямоугольное 200кв.м (20м в длинну, 10м в ширину)
в высоту 4-5м. Вобщем нужен плотный пробивной бас.

очень бы порекомендовал мой дэнсовый саб DC-112 . так как кубатура помещения позволяет использовать такие субы.

в основе проекта удачнейший, проверенный временем дэнцевый саб от Истерна DCS-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

но со времени Истерновской разработки прошло более 10 лет . он хоть и стал классикой в клубах сша, но современные бошки позволили из этой конструкции вытянуть больше .. они использовали 500 вт Эминенце . я использовал 1200вт Бейму. (также отличный результат и с феритом эйтин 12lw1400).
кабинет сконструирован так - чтоб убрать недостатки классических S-Bin ов - а точнее убрать промблему вентиляции в закрытой куда рассеивается много тепла.. (эта же промблема и у ВСХ -что ограничевает потенциал кабинета)

как итог чутье 107 дб\вт\м. макс спл =136дб измеренного (долговременного) от одиночной 1х12" версии..

одиночный саб полоса =
45гц -3дб
40 гц -10дб

вес кабинета 55 кг (без бошки) . корпус 18 мм березовая фанера.

вижу его очень перспективным сабом для крупного проката. (ручки и колеса , конечно добавил на кабинет -) )
п.с. сравнивая его с ВСХ - он (1х12") чуть превосходит его в давлении , при той же рабочей полосе... а вот с мид басом у него на порядок лутьше...

Независимо у кого будите покупать акустику - обязательно спрашивайте какими динамиками будут укомплектованы кабинеты!!

таже медиа векс например пусть разово но использовала басовые бошки ДАС (в улан уде был продан комплект, на них а драйвера стояли Коваленко и середка эйтин, - при вскрытии владелец апарата был удивлен!!) -но на выставке коплект демонстрировался на чиарикахи B&C и звучал хорошо!!....

сайт Сергея Алымова что- то ничего не приглянулось по цене и характеристикам (может не туда глядел)

общительный человек и любящий свое дело!!! - объясните задачу и просите скидки !!! уверен по цене найдете общий консенсус.

Роман0
09.11.2011, 20:25
Дмитрий, спасибо за предложение "DC-112", но вот очень уж смущает размер. динамик 12", неужели два этих суба хорошо прокачают этот зал с таким жанром музыки как электро-хаус? изначально рассчитывал присматриваться к динамикам 18" так как все равно в стационар. может есть еще варианты ваших субов чтоб хорошо работали в этом помещении? (ковш,тапок,гибрид):smile:

Добавлено через 9 минут
ну и чтоб голова не перегревалась и не рвался диффузор :smile:

tda-audio
09.11.2011, 20:39
послушайте в калуге у арт-энджин миники 12" (ну у них много разных рупорных субов) - это лутьше чем красиво расписывать "как поет Карузо" -))

кстати Вязьма (Алымов Сергей) к вам тоже очень близко-))

Al.Ko
09.11.2011, 20:45
этот зал с таким жанром музыки как электро-хаус?
...просит десятку минимум,при замечательно хорошем чувстве.

Такова реальность...увы...

ivkosol
09.11.2011, 20:56
excellent st 212