Вход

Просмотр полной версии : Проблема с Tascam Md 350.

Роман123
06.11.2011, 11:51
Всем привет! Помогите пожалуйста! При работе возникает такая проблема: отключается дека без видимой причины (моментально восстанавливаясь), а так же порой при переборе треков так же может отключиться. Не могу понять в чем дело.:frown: Рассчитываю на вашу поддержку.:smile:

белша
07.11.2011, 09:38
Проверь кабеля и цепи питания, разьемы внутри Вспомни после чего это началось, может падение и т. д.

maestro116
07.11.2011, 09:57
Выдерни батарейку и сделай хард- резет. Всего делов.

ГенаЛог
07.11.2011, 10:32
Всем привет! Помогите пожалуйста! При работе возникает такая проблема: отключается дека без видимой причины (моментально восстанавливаясь), а так же порой при переборе треков так же может отключиться. Не могу понять в чем дело.:frown: Рассчитываю на вашу поддержку.:smile:

Да. Не тот нынче Таскам, не тот, блин. Сам 5 ноября ставил аппарат на улице (питалово от генератора). Все приборы работали нормально, а этот гад Таскам 350 выдавал сплошные искажения и при включении и постановке на паузу выдавал сильные щелчки. Я понимаю, что напряжение было ниже 220 вольт, но остальные приборы ведь нормально работали. Порадовал Васин усилок 3051, он выдал на 2х4 ома все свои заявленные ватты даже при пониженном напряжении. А для Таскама надо возить с собой стабилизатор напряжения, дерьмовенький оказался приборчик, как и их одноюнитовые СиДюги, которые выходят из строя в самый неудачный момент. Соньки намного надёжнее и стабильнее.

maestro116
07.11.2011, 10:40
Не знаю, каков таск нынче, старый добрый md-cd mark1 ни разу в жизни не дал ни одного сбоя.:rolleyes:

ГенаЛог
07.11.2011, 10:56
Не знаю, каков таск нынче, старый добрый md-cd mark1 ни разу в жизни не дал ни одного сбоя.:rolleyes:
Ну вот. Кому-то не везёт с Берингерами, а мне с Таскамами и Аллен энд Хитами.:biggrin: Да, согласно моим исследованиям, не только мне не везёт с этими приборами от именитых производителей.:frown:

timapheich
07.11.2011, 12:32
У меня такая "игрушка" однажды во время мероприятия напрочь отказалась "читать" CD-диск, хотя перед началом мероприятия прогнал все треки-все было гут. Получилось, конечно лажова, после был "разбор полетов" и соответствующие оргвыводы с лишением "бабла".
А вот "старый добрый md-cd mark1", как пишет maestro 116, действительно не "глюкнул" ни разу.
maestro 116, а можно подробней про батарейку в #3?

белша
07.11.2011, 13:07
timapheich,
Та то он психанул, там можно такой ресет сделать, что перепрошивать придется, тем более то что описывает топстартер больше на контакты похоже, чем на програмный сбой, хотя не видя своими глазами и по этим крохам информации...
Таскамы тоже не оч люблю предпочитаю Соньки, но сейчас задумался над обновлением СД дек и изучаю их новые одноюнитовые пока отрицательных отзывов радикального плана оч мало

ГенаЛог
07.11.2011, 16:43
timapheich,

Таскамы тоже не оч люблю предпочитаю Соньки, но сейчас задумался над обновлением СД дек и изучаю их новые одноюнитовые пока отрицательных отзывов радикального плана оч мало

Недавно тоже стоял перед выбором СД: 1U Таскам, или 1U Джемини 1400? Купил Джемини 1400.

белша
07.11.2011, 17:23
Спасибо за наводку, а как он тактильно выполнен? кнопки от нажатия не разлетаются? бо у меня его будут тыкать все кому не лень, мех выносливость оч важна.

Al.Ko
07.11.2011, 17:34
белша,
Виктор, ты Денон не рассматривал?
(Правда,я потерял мысль - речь о CD или MD):)

timapheich
07.11.2011, 19:05
белша(Правда,я потерял мысль - речь о CD или MD):)
Топикастер говорил о MD350.
А вот интересно: влияет ли в подобных девайсах на их работоспособность и надежность вариант исполнения 1U или 2U?
P.S. Если сморозил откровенную глупость-заранее "посыпаю голову пеплом".

белша
07.11.2011, 21:48
timapheich,
Влияет в основном на стоимость поскольку труднее технологически туда все запихать.
Алексей, с Денноном у меня как-то отношения не очень и с Геной мы о СД деках поофтопили.

Pivanist
07.11.2011, 21:55
timapheich, в 2ю корпусах ну очень много свободного места внутри... могли бы и радиоприемничек туды запихивать... для разнообразия досуга...

maestro116
07.11.2011, 22:47
CD DENONы ( про студийные и радиовещательные) очень придирчивы к проигрываемым дискам. Пиратские ( нелицензионные) копии, как правило- читать ни в какую не будут.:rolleyes:Сломать их праведную прошивку достаточно сложно и муторно. Но если уж снесли- круче аппарата нет и не будет.Сверхбыстрая загрузка, моментальная готовность, офигенный ( очень правильный и комфортный,автоматом убирает все паузы перед треком, независимо от длительности, нажатие кнопки равно первой доле трека) отклик на нажатие PLAY вкупе с высочайшим качеством воспроизведения выводит DENON далеко вперед.

белша
07.11.2011, 23:02
CD DENONы ( про студийные и радиовещательные) очень придирчивы к проигрываемым дискам. Пиратские ( нелицензионные) копии, как правило- читать ни в какую не будут.:rolleyes:Сломать их праведную прошивку достаточно сложно и муторно. Но если уж снесли- круче аппарата нет и не будет.Сверхбыстрая загрузка, моментальная готовность, офигенный ( очень правильный и комфортный,автоматом убирает все паузы перед треком, независимо от длительности, нажатие кнопки равно первой доле трека) отклик на нажатие PLAY вкупе с высочайшим качеством воспроизведения выводит DENON далеко вперед.

Согласен на все 100% Но вот это и останавливает, приносят что попало, а играть то надо...

Владимир 57
07.11.2011, 23:11
CD DENONы ( про студийные и радиовещательные) очень придирчивы к проигрываемым дискам. Пиратские ( нелицензионные) копии, как правило- читать ни в какую не будут.Сломать их праведную прошивку достаточно сложно и муторно. Но если уж снесли- круче аппарата нет и не будет.Сверхбыстрая загрузка, моментальная готовность, офигенный ( очень правильный и комфортный,автоматом убирает все паузы перед треком, независимо от длительности, нажатие кнопки равно первой доле трека) отклик на нажатие PLAY вкупе с высочайшим качеством воспроизведения выводит DENON далеко вперед.

Поддержу Олега двумя руками: восьмой год работаю с 2-мя Denon C615-ми, после перепрошивки лучших CD дек не встречал. У приятеля CD-юки SONY подглючивают периодически. Хотя, если работать исключительно с оригинальными и лицензионными дисками, то и родная прошивка не мешает.

Добавлено через 2 минуты
приносят что попало, а играть то надо...

На этот случай держу Numark, тот жрёт всё подряд, но... вкус кофе уже не тот! :wink:

белша
07.11.2011, 23:30
На этот случай держу Numark, тот жрёт всё подряд, но... вкус кофе уже не тот! :wink:

У меня для этих целей Стентон 501, а с Соньками пришлось в кризис растаться. По этому и интересуюсь, просто для удобства надо выдержать форм фактор 1HU, Соньку не достать, б\у не хочу, вот и начал на Таскам посматривать, но благодаря Гене надо будет Джимик потрогать, может выросли, я их лет 5 не встречал.

maestro116
08.11.2011, 00:01
Ребята, джемини и нумарк- диджейские, в основном, транспорта. По вкусу кофе им очень и очень далеко хоть до таскама, хоть до соньки, не говоря о деноне.

белша
08.11.2011, 00:10
М116, так я ж не домой, а для звездюличек, которые иногда на ДВД диске одну фонограмму в мр3 128 приносят. Тут надо шоб читало усе, а как... Ну а если надо чтобы КАК, то есть вариант через ноут в вав сконвертировать, а карта и проигрыватель будь спок!

Владимир 57
08.11.2011, 00:18
ут надо шоб читало усе, а как... Ну а если надо чтобы КАК, то есть вариант через ноут в вав сконвертировать, а карта и проигрыватель будь спок!

Ну вот и решение проблемы! Для крутых звездюлей, приносящих фанеру в МР3 формате с низким битрейтом этот вариант основной, потому как порой ещё и форматируют диск в х.з. каком экзотическом формате и хлопая ресничками лепечут: Ну что Вы, мы же не первый раз на Олимпе, всё записано в МР3, как положено!:mad:. Так бы и изнасиловал в извращённой форме, но Заратустра не позволяет.:wink:

Al.Ko
08.11.2011, 00:31
Согласен на все 100% Но вот это и останавливает, приносят что попало, а играть то надо...
Ну фиг знат...имеются два 635-х - проблем не было...
Можно взять диджейский...двухкарманник какой-нить...
Хорошие приборы,пионэр - отдыхает...:)

ГенаЛог
08.11.2011, 16:32
Спасибо за наводку, а как он тактильно выполнен? кнопки от нажатия не разлетаются? бо у меня его будут тыкать все кому не лень, мех выносливость оч важна.

Сидюга у меня недавно, поэтому про надёжность пока ничего. Кнопка плэй/пауза сделана плавающей, поэтому сломать её сложно. Звучание с Джемини качественное, поиск мгновенный, можно проигрывать файл и искать одновременно. Читает с флэшек, видит папки, можно ноут воткнуть в ЮСБ дэки и использовать его с Джемини. Кириллицу не поддерживвает, поэтому подписывать файлы лучше на англ.. Всё, что мне приносили, дэка читала (кроме ДВД). Есть вход для микрофона с регулировкой громкости (тоже может пригодиться). Мне пока прибор нравится.

Роман123
09.11.2011, 18:31
Господа, в итоге то что мне посоветуете???:frown:

белша
09.11.2011, 19:04
Что-то из вопросов из 2 поста проверил? А вообще если нет опыта ремонта лучше в сервис к мастерам, а то и поменять по гарантии

Роман123
06.01.2012, 17:50
Забрал ее с ремонта, правда уже с третьего раза. Наконец то вроде причину нашли. Заменили трансформатор. Но опять непонятки: дома включил через 20 секунд автоматически перезагрузился, далее вроде пошел но через 20 минут две перезагрузки подряд. И вот основной парадокс-три дня "гоняю" и не отключается вообще. Может ли быть какая нибудь "усадка" трансформатора после замены???