Просмотр полной версии : Цифровой пульт Presonus 24.4.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Presonus 24.4.2 относится к цифровым пультам нижнего ценового диапазона. Стоимость на Ибэе нового от 2999$, refabrished (использованный в процессе тура и сданный назад в магазин) от 2500$.
Способ беспошлинного ввоза с Ибэя описан здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поскольку это мухлёж, то никаких гарантий и страховок, всё на свой страх и риск.
В России можно купить за 4200$ по курсу по этому телефону 8 916 7739276 Андрей. или в компании "Аваллон" за совершенно охрененные деньги (каждый раз цена всё выше).
Официальный сайт со всеми характеристиками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же весь софт и документация на английском, французском и немецком языках.
Обсуждение особенностей пульта на форуме Шоу-Мастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенностями пульта и основными отличиями от пультов данного ценового сегмента являются однослойность (всё управление снаружи, на лицевой панели пульта), не моторизованные фейдеры, все входы и выходы физические, как в аналоговом пульте, интуитивная понятность управления, доступность и лёгкость освоения пульта звукорежиссёрами, привыкшими к аналоговым пультам.
Пультом можно управлять с компьютера (соединение через Fire-Wire 400), удалённая рулёжка осуществляется через АйПад. Софт для этого есть на официальном сайте, видеоинструкция (и не только она одна) здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По мере сил буду в этой ветке отвечать на вопросы по данному пульту.
Ещё один владелец данного пульта на этом форуме Andrey_D
Здесь обсуждение причин выбора мною именно этого пульта и прочие болтологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
08.11.2011, 18:21
А вот полезная штучка -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо такие магнитики найти (наверное детские буковки на магнитах ). А то я уже думал малярный скотч лепить. А есть ли какая то общепринятая формула расположения инструментов по каналам?
Добавлено через 7 минут
Магнитный календарик у себя на холодильнике обнаружил, сейчас порежу по размеру, липкую бумагу сверху прилеплю,подпишу, попробую, как будет держаться:smile:
Добавлено через 1 час 10 минут
и какую лампочку к пульту приспособить?
Добавлено через 1 час 50 минут
trident,
Как назначить прессет на канал я понял. А как посмотреть какой назначен прессет на канал.
Владимир 57
08.11.2011, 20:32
А то я уже думал малярный скотч лепить.
Не хороший вариант, Андрей: клей от "малярки" сильно загаживает панель пульта. Есть в магазинах, продающих расходные материалы для рекламных агентств, само-клеящийся материал плёночного типа "ORACAL", прекрасно держится, после снятия не оставляет следов. На нём маркер пишет хорошо. Есть матовые и глянцевые разновидности. Громадный выбор цветов и оттенков. Режется обычными ножницами или строительным ножом по линейке, а с обратной стороны имеет сантиметровую сетку-разметку. Оч. удобная вещь! :ok: Всегда вожу в кейсе несколько рулончиков. :wink:
Добавлено через 5 минут
и какую лампочку к пульту приспособить?
В различных "Электротоварах" много китайских светодиодных подсветок на "гусиной шее". Питаются от пары батареек в основании подсветки. Тоже достаточно удобная вещь, которой и в рэке подсветить можно.
Andrey_D
08.11.2011, 20:44
ORACAL
Спасибо, ORACAL знаю ( но не подумал о нем). Но магнитики понравились, уже прилепил, подписал. Переставлять удобно. Разрезал магнитный календарик, сверху цветные наклейки для ценников, удобно цветами группы выделять.
Добавлено через 9 минут
В различных "Электротоварах" много китайских светодиодных подсветок на "гусиной шее". Питаются от пары батареек в основании подсветки. Тоже достаточно удобная вещь, которой и в рэке подсветить можно.
В пульте есть гнездо для лампочки - вопрос в том сколько вольт, какую лампочку, и где искать гусинную шею с подходящим для гнезда "папой" :smile:
Добавлено через 19 минут
Вот воистину - сначала подумай, а потом спрашивай:smile: В мануале искал про лампу - не нашел, зато на самом пульте черным по белому написано: 12 вольт, 0.5 а:confused: Вопрос по лампочке снят, надо "папу" подбирать:smile:
Вот не успел я написать насчёт магнитиков из детской азбуки!
Мне эта идея давным-давно в голову приходила. Отличное решение.
Посмотреть какой эффект назначен на канал можно, выбрав канал и глянув, что там высвечивается на экранчике. Но сам пока не пробовал, это только мои измышления..
Гнездо стандартное для микшеров. И ламп соответственно, вагон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_D
08.11.2011, 21:30
Посмотреть какой эффект назначен на канал можно, выбрав канал и глянув, что там высвечивается на экранчике. Но сам пока не пробовал, это только мои измышления..
Какой канал не выбирай, на экранчике высвечивается последний назначаемый (на другой канал) прессет. Например назначил на канал 1- гитару рок. потом назначил на канал 2- например бас. Снова выбираешь (селект) канал 1- а на экранчике бас
Добавлено через 2 минуты
Гнездо стандартное для микшеров. И ламп соответственно, вагон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЭЭЭ:smile: Что ж не подсказал когда пульт покупал? Спасибо что чипсэт посоветовал!!!
Теперь тут надо искать:smile: Каждую фиговинку на ebay не укупишся.
Добавлено через 3 минуты
Так как группу собирать?trident?
Добавлено через 4 минуты
И что за гнездо на переднем торце справа - уши?
Добавлено через 11 минут
Гнездо для лампы- BNC называется?
Что ж не подсказал когда пульт покупал? Спасибо что чипсэт посоветовал!!!
Теперь тут надо искать Каждую фиговинку на ebay не укупишся.
Ну извини, не обратил внимания, мне оно без нужды, у меня есть полноценное освещение рабочего места.И что за гнездо на переднем торце справа - уши?
А самому догадаться? ))))
Да наушники же! Там же нарисована пиктограмма "наушники".
Про группу написал в личку, сейчас сюда для всех выложу.
Добавлено через 6 минут
Андрей, ты иногда меня пугаешь... )))
Рядом с гнездом на пульте написано: "Lamp 12v - 0,5A"
Туда подходит любая лампа вот такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1897wt_698
Ну и естественно, там нужен разъём BNS, а не XLR.
Andrey_D
08.11.2011, 21:56
Добавлено через 19 минут
Вот воистину - сначала подумай, а потом спрашивай В мануале искал про лампу - не нашел, зато на самом пульте черным по белому написано: 12 вольт, 0.5 а
Андрей, ты иногда меня пугаешь... )))
trident, Я же сам поправился!:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
А самому догадаться? ))))
ну я и догадался - уши:smile:, но лучше переспросить:wink:
Что касаемо подгрупп, обозначенных на пульте как SUB (subgroup) и каким образом назначить (направить) канал в одну из них (или в несколько одновременно, хоть я и не представляю такой необходимости), то тут тоже всё не очень сложно.
Под фэт-каналом горизонтально есть кнопки SUB1, SUB2, SUB3, SUB4, MAIN.
Работая с каналом, нажимаешь на любую из них или на несколько сразу, выбирая, в какую подгруппу (SUB) из четырёх ты направляешь сигнал (или в MAIN тоже, но лучше либо только в MAIN, либо в только в SUB из-за особенностей маршрутизации, поскольку будучи направленным только в SUB, сигнал по-любому будет зависеть от положения фейдера MAIN). В этом случае сигнал с выбранного канала оказывается объединён одним фейдером громкости SUB вместе со всеми каналами, посланными через эту подгруппу.
В принципе, функция эта стандартна для многих аналоговых пультов. Разве что тут есть возможность посылать сигнал хоть разом во все подгруппы одновременно
Andrey_D
08.11.2011, 22:09
По поводу групп. Получается канал (например №1) можно назначить сразу в несколько SUBов и в майн - а как на практике это применяется? И второе если назначаем несколько каналов (например барабаны) в SUB 1, то внутри группы баланс выстраиваем фэйдэрами каждого канала, а потом если надо приподнимаем фэйдэром SUB 1, и при всем при этом майн тоже влияет на SUB 1, или майн будет влиять, только когда канал назначен одновременно и на SUB 1 и и на майн?
Добавлено через 1 минуту
о ! пока печатал - ответ появился:smile:
Добавлено через 10 минут
поскольку будучи направленным только в SUB, сигнал по-любому будет зависеть от положения фейдера MAIN
Тогда для чего есть возможность назначать канал и в SUB и в MAIN одновременно, если и без этого MAIN всем управляет? Может все таки есть нюансы? И еще: с помощью SUB возможно только поднимать уровень группы, или если назначать в SUB каналы, при фэйдере SUB выставленном в среднее положение, можно потом уменьшать уровень всей подгруппы?
Всё правильно.
Мэйн влияет в любом случае, но с небольшой разницей. Попробуй руками, сразу поймёшь разницу. Удобнее назначать только SUB. Тогда MAIN одинаково влияет на все подгруппы.
А маршрутизация после фейдера канальной громкости такова: подгруппа SUB, если это надо, поскольку можно подгруппу можно вообще не назначать и пропустить её, выбрав сразу MAIN. Затем MAIN для всех каналов.
Дело в том, что не всегда нужно объединять каналы. К примеру, объединять микрофоны ударной установки в одну группу, перкуссии в другую, подпевок в третью, а клавиш в четвёртую очень удобно, ибо можно регулировать их отстроенную громкость целиком, не нарушая баланса громкостей элементов подгруппы. Надо сделать громче перкуссию или бэк-вокал - поднял фейдер соответствующей подгруппы и всё.
А вот основной вокал или лидер-гитару ни с кем объединять в подгруппу как правило не выгодно. Поэтому их и подобные им входы назначаешь на MAIN прямиком.
Добавлено через 3 минуты
Тогда для чего есть возможность назначать канал и в SUB и в MAIN одновременно, если и без этого MAIN всем управляет? Может все таки есть нюансы? И еще: с помощью SUB возможно только поднимать уровень группы, или если назначать в SUB каналы, при фэйдере SUB выставленном в среднее положение, можно потом уменьшать уровень всей подгруппы?
Не совсем так. Вот про это я и говорил - попробуй, сразу поймёшь в чём разница.
Andrey_D
08.11.2011, 22:47
Я попробовал. Назначаю (микрофон) канал 1 в SUB 1. (без майна) - и в майне его нет -в майне звучит только обработка этого канала (с FX A и FX B. При этом, если ручки этих ауксов убрать на ноль, тогда из майна исчезает и звук обработки)? при этом фэйдер SUB 1 никакого влияния в майне не имеет, а только вероятно на своем выходе. А вот когда я назначил 1 канал и в SUB 1 и в MAIN, тогда в MAINе появился сигнал, и при этом фэйдер SUB 1 опять в MAINе ничего не меняет. Как я понял SUB влияет только на своем выходе. Так, или все таки я не понимаю?
Видимо, всё зависит исключительно от маршрутизации. Похоже, подгруппы можно направить и в Main (как у меня по умолчанию), и в FX, и в мониторы или в прочие Ауксы. Причём, судя по логике, сделать это можно по выбору и одновременно.
Вот опять мы классически упёрлись в ситуацию, когда без мануала просто задолбаешься разбираться. Ох уж эта "интуитивно понятная схема управления"... Жду-не дождусь перевода.
Andrey_D
08.11.2011, 23:08
Допять мы классически упёрлись в ситуацию, когда без мануала просто задолбаешься разбираться. Жду-не дождусь перевода.
Да ужжж! Это точно!:smile:
Просто не терпится разобраться поскорее, и почему же SUB в майне не регулирует? Наверно ещё какую то кнопочку:smile: все таки надо нажать:smile: а ведь это в принципе простые вещи,а там еще таАкие дебри есть!:eek:
А для мониторов все таки - ауксы! И на картинках в ауксы мониторы заведены. Вот в ауксах и баланс есть между каналами. А для чего же выходы с SUBов?
Добавлено через 34 минуты
Буду вываливать вопросы:smile: Надо разгребать потихоньку - их много будет:biggrin: Тема то для этого???:biggrin:
Над фэйдэром есть кнопка Main - для чего? А над ней кнопки ауксов, объединенных в группы - ?
На самих ауксах - если нажать мix два раза - непонятная диаграмма-?
Короче, резюмирую. Пресловутая "интуитивная понятность" интерфейса - вещь сугубо обманчивая. Будем дожидаться результата финансовых вложений - перевода мануала на русский язык. Иначе там сам чёрт ногу сломит.
Кстати, я пока не смог разобраться с графическими эквалайзерами. А их там таи должно быть.
Andrey_D
09.11.2011, 00:01
Пресловутая "интуитивная понятность" интерфейса
:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
...на шоу мастере...по этой теме что то последние дни тихо...:smile:
Добавлено через 20 минут
По ауксам до конца уж: Когда на кнопку select нажимаешь - какие регулировки включаются на фэт канале ? И что активирует кнопка post?
trident, как он по звуку в сравнении с Mackie Onyx?
maestro116
09.11.2011, 10:28
По сравнению с MACKIE Пресонус по яркости и плотности маленько проигрывает (чисто субъективно). Пресонус чересчур правильный, что ли...Сравнение со старыми добрыми- времен Грега. С новоделами мэки дела не имел.
Интерисует именно серии Onyx,имея его тоже посматриваю на PRESONUS,как замена.
maestro116
09.11.2011, 10:51
Етт, Диез, смотря для каких целей. Пресонус- более продвинутый по коммутационным и регулировочным параметрам, но до ямы. тем более до таскама не дотягивает никак. Как замену Ониксу- пресонус не рассматривал бы. Оникс то какой?
1620 i [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а замена ему смотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,стоит?
maestro116, абсолютно прав. Mackie Onyx 1620i звучит поярче. Я бы не назвал это плюсом, но и минусом тоже, это вопрос вкуса. Меня такое звучание вполне устраивает и Оникс свой я продавать не буду.
А вот Presonus 24.4.2 звучит ПРАВИЛЬНО. Именно правильно, не окрашивая звук, просто точно передавая все нюансы звучания и лично мне это очень нравится. По возможностям маршрутизации, канальной регулировки, количеству каналов и прочим талантам он уделывает мой 1620 вчистую. Одни только полноценные четыре параметрические полосы чего стоят. Реально у моего Оникса только три однозначных плюса по сравнению с Пресонусом - размер, цена и вес. Ну и ещё на сегодняшний день я освоил Пресонус далеко не в полной мере.
Скажем так, если говорить образно, то их звук можно сравнить как голос хорошей эстрадной певицы и голос оперной примы. Первая конечно очень хороша, но со второй не сравнить. :biggrin:
Добавлено через 12 минут
Стоит или нет менять 1620i на 16.0.2 - решайте сами. Я не советую то, что не юзал сам, а 16.0.2 - очень сильно отличается по возможностям от 24.4.2
Добавлено через 1 час 18 минут
Ещё добавлю. Если 1620i - пульт очень тихий в плане шума, что меня всегда привлекало в подобных девайсах, то 24.4.2 - на его фоне просто бесшумный. Ничего удивительного, вся работа с саундом происходит в цифре.
maestro116
09.11.2011, 14:41
Некая шумность отдельно взятых каналов- не есть большой грех для стейч пефоманса. Совершенно недавно выступление в Благовещенске. Стоит старый раздолбанный МГ Ямахи 16 каналов. Выступает банда живаго, из старых. Входов и так в обрез не хватает, так пара входов еще шумят неимоверно, причем не бело, не розово, а как то нестабильно, как будто ручей шумит на перекатах. Ладно, черт с ними, одну на подзвучку басевича, другую на швайку, маскирвка шумов определенная есть, тем паче банда рокерская. Но вот в чем цимес: играют трое- басевич, кухня, швайка. Вокальная подпевка трое девочек и все трое лабухов певчие. В конце выступления подходят местные базлы с невозможным вопросом: А клавиши даблтреком с порташки идут?
Честно говоря, я выпал от такой заявы! Но потом, при совместном разборе полетов выяснил, что такой уникальный эффект " присутствия рок- органа" и выдал пресловутый шум, смешиваясь и интермодулируя с перегруженными швайками! :rolleyes::biggrin::biggrin::vah:
papacios
09.11.2011, 16:46
Вот ЧУДЕСА !
Добавлено через 1 минуту
trident,Поздравляю.
Andrey_D
09.11.2011, 17:12
... не шум это...это ПРИЗРАК ДВУХ КЛАВИШНЫХ ВХОДОВ...старого... старого пульта....
...он им и подЪиграл...
...он иногда розовый....бывает белый....потом...а чаще всего зеленый...
...но как играет стервец!!!...
papacios
09.11.2011, 17:46
Andrey_D,Неее. Зеленым бывает только когда включает ЛЕСЛИ...
Как замену Ониксу- пресонус не рассматривал бы.И я думаю что пульты с одинаковым количеством каналов по одинаковой цене,наверное что-то не то.Просто попалась возможность продать свой оникс по цене нового вот и задумался,но наверное не стоит.
Andrey_D
13.11.2011, 19:18
trident,
Есть ли достижения в освоении пульта?
Andrey_D, я не спешу. Я уже понял, что без мануала на русском я не освою этот пульт в полной мере. Мало того, мне бы не хотелось повторять ошибку своей молодости.
Когда мне было 14 лет, родители подарили мне гитару. Учить меня было некому и я смотрел, как играют гитаристы на гитаре по телевизору в передаче "Утренняя почта" и пытался разобраться как строятся аккорды в популярных песенниках. Через два месяца я нашёл учителя. Но за эти 2 месяца я так убил себе постановку левой руки, что переучиваться пришлось год.
Так что лучше я подожду перевод мануала, а потом займусь полноценным обучением. Тем более, что для работы у меня есть Оникс 1620i. Надеюсь, перевод движется нормально.
Добавлено через 25 часов 0 минут
Вот тут на форуме RM.MEDIA ещё две ветки обсуждения Presonus StudioLive [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****************ru/showthread.php?p=1279027#post1279027
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****************ru/showthread.php?t=68263
Информации полезной пока немного, но и то хлеб.
Добавлено через 25 часов 1 минуту
Вместо точек forum.rmmedia
А какого качества там FX процесор с чем можно сравнивать?
maestro116
28.11.2011, 16:06
Ни ч чем.:rolleyes: Как правило, процессоры обработки в подобных машинах можно сравнивать только с программными.
Там нет процессора обработки как скажем м350 или M-one. Это фактически программируемый компьютер с VST плагинами. И разными, регулярно обновляемыми прошивками.
Добавлено через 3 часа 39 минут
Инструкция по прошивке пульта (обновление ПО)
Presonus 24..4.2 - это не только железо, но и софт. То-есть это программно-аппаратный комплекс. Аппаратную часть в этом посте я обсуждать не буду, поговорим о программной.
Дело в том, что софтовая часть пульта регулярно обновляется. На Шоу-Мастере уже упоминалось, что перепрошитый пульт звучит лучше, обработки качественнее. Это действительно так.
А как пульт прошить? Как обновить софт? Ниже инструкция для владельцев РС. Маководам ничего объяснять не надо, они и так всё знают.
Для начала скачиваете с офсайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] свежий пакет драйверов со вкладки downloads. Либо берёте диск с драйверами и программой Universal Control, идущий в комплекте с пультом. Устанавливаете на комп. Перезагружаете его. Клацаете по ярлыку. Появится
окошко Universal Control.
Включаете пульт. Жмёте на 10м Ауксе Select. Вставляете в пульт и в карту FireWire шестипиновый кабель и вставляете карту в комп.
Комп задумывается и программа обнаруживает пульт. В зависимости от версии софта может открыться на весь экран неактивное окно управления микшером с предложением обновить софт и кнопочкой upgrade. Жмёте эту кнопку. Либо в окне Universal Control в окошке Clock Control появится надпись Studio Live/ Тогда клацаете Снесk Firmware.
Всё. Через пять минут у Вас обновлена прошивка пульта и обновлена версия Universal Control до последней. Не забудьте нажать ОК на выскочившем по завершении загрузки окошке и перезагрузить по питанию пульт. Кстати, вот тут можете почитать, чем отличается последняя доступная прошивка версии 1.5.2 от предыдущих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увы, только на английском.
В првую очередь интерисует качество например того же хола в сравнении с м350 и М1 XL.Т.е. он будет не хуже 350 и не лучше М1?С плагинами не имел дело.
Это просто разные вещи. Попробуйте на компе поработать с программными VST-плагинами.
Предыдущая экспресс-карта FireWire с моим компом Dell Vostro 3750 заспецлять мой Presonus 24.4.2 не возжелала. Тормозила, спотыкалась и глючила аки гнусь паскудная, несмотря на чип от TI. Поэтому пришлось купить новую, ExpressCard 34mm 2-Port 1394B TI Chip Firewire 800Mbps SY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1085wt_1163
Вот с нею всё полетело не в пример веселее. Так что пультом могу теперь рулить с компа, что не радовать не может.
Добавлено через 1 минуту
К сожалению сильно задержался перевод мануала. Сначала один человек кинул с переводом, теперь другому переводчику перед Новым Годом навалили срочной работы выше крыши...
Работа с переводом мануала подошла к середине. Надеюсь управиться через неделю. Возни до чёрта, переводчику постоянно некогда - у неё вагон её основной работы, даже работая за деньги, она не может её отложить. По мере сил помогаю ей переводить и редактирую текст. Для того, чтобы Вы могли представить себе, как будет выглядеть перевод, приведу маленький кусочек из самого начала мануала. Сразу предупрежу, "примечаний" звукорежиссёра только сначала так много, потом гораздо меньше. Ну и, естественно, приводимый кусок текста не снабжён картинками, как будет в конечном варианте перевода - задолбался бы я их сюда вставлять. Сравнить с оригиналом Вы можете здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хай, господа и дамы!
Этот мануал переводится силами двух человек. Наиболее ответственная часть технического перевода выполнена профессиональным переводчиком. Профессионалом не в смысле «неплохо умеющим адаптировать ахинею гуглоперевода с предельно загадочного на где-то приблизительный», а в буквальном контексте. То-есть человеком, для которого технический перевод с английского, французского и немецкого – ежедневная работа в течение многих лет.
Редактирует перевод, а частично и переводит этот мануал звукорежиссёр. Вообще-то он конечно понимает, что цифровым пультом уровня StudioLive 24.4.2, как правило, пользуются люди, которым азы объяснять не надо. И всё же ему столько раз приходилось сталкиваться с профессиональной неграмотностью, а порой и откровенным дебилизмом отдельных, с позволения сказать, звукопёров, что он рискнул добавить в мануал собственные примечания. Они отмечены красным и так и называются: Примечание звукорежиссёра. Можете их удалить к чёртовой матери, если не нуждаетесь в подобных, порой не слишком вежливых, комментариях.
Последнее предупреждение. Если Вам не понятно, что такое фейдер, почему пульт микшерный, а не микшерский и зачем он вообще нужен (ведь можно играть в комбики и всё будет слышно без звукорежиссёра, который, скотина такая, только звук на концерте портит) – закрывайте мануал. Не для вас старались.
А всем остальным – вэлкам! )))
1,0 Быстрый запуск
Это схема StudioLive 24.4.2. Обратите внимание, на схеме микшера его части отмечены соответствующими им в мануале разделами, где Вы можете найти более подробную информацию о них.
1,1 Начало работы. ВАЖНО – настройка уровня.
Для начала усвойте несколько простых , но важных правил и следуйте им.
• Прежде чем подсоединять или отсоединять какие либо разъёмы, всегда убирайте в ноль главный фейдер громкости пульта (MAIN) , канальный фейдер, отключайте мониторные каналы и наушники.
Перед подключением или отключением микрофонов или инструментов, мьютируйте (отключайте кнопкой MUTE) выбранный канал.
Примечание звукорежиссёра.
Несоблюдение этого правила приводит к высокоамплитудным всплескам шумового характера (охеренным щелчкам) в момент коннекта и запросто может убить канал, пульт, усилитель, динамики. Выбирайте сами, нужно ли оно Вам?
• При любой возможности фейдеры должны быть установлены максимально близко к положению "U" (UNITY). В этом положени сигнал будет максимально близок к уровню 0дб, не будучи ни усилен, ни ослаблен.
Если уровень выходного сигнала с микшера Вас не удовлетворяет ( слишком высок или низок при положении фейдера MAIN на уровне или около "U"), можете воспользоваться регулятором выходного уровня сигнала (громкости) на задней панели пульта рядом с выходами XLR MAIN OUT для достижения оптимального уровня сигнала.
Примечание звукорежиссёра.
Хотел бы я посмотреть на пульт, где все регуляторы чувствительности, канальных, подгруппных и майн-фейдеров стоят в 0дб. Это ж каким надо быть везучим сукиным сыном, чтобы всё так и получилось! ))) На самом деле, увы, такое возможно крайне редко. Но стремиться к этому надо.
• Не доводите уровень входного сигнала до клипа (перегрузки). Наблюдайте за индикаторами уровня сигнала; срабатывание красного светодиода означает, что входной канальный АЦП-преобразователь перегружается по входу. Перегрузка АЦП по входу ведёт к искажениям звука. Предусилители XMAX ™ в пульте StudioLive обеспечивают достаточно большой запас громкости, чтобы обойтись без перегрузки.
Примечание звукорежиссёра.
Некоторые шибко грамотные граждане пытаются использовать искажения от перегрузки входного тракта микшера для достижения особенных, одним им ведомых целей, формируя «собственный фирменный звук». Предупреждаю, таким образом можно ушатать пульт, а ремонт выльется в копеечку. Не занимайтесь хернёй, для всего есть свои, специально предназначенные технические и программные средства.
• Компоненты музыкально-концертного комплекса (усилители FOH, мониторные усилители, микшерный пульт, процессоры, эквалайзеры и прочие приборы предусилительной коррекции сигнала) включаются в таком порядке:
А. Источники звука (клавишные, директ-боксы, микрофоны, источники фантомного питания микрофонов и их внешние предусилители и т.д.), подключенные к входам StudioLive
Б. Микшерный пульт StudioLive 24.4.2
В. Компьютер (если используется)
Г. Процессор (активный делитель сигнала) или кроссовер и прочая техника, стоящая между пультом и усилителями (если есть таковая).
Д. Усилители мощности порталов, мониторов или активные мониторы.
Отключается всё это в обратном порядке.
Примечание звукорежиссёра.
Вот этот абзац запомните как «Отче Наш» и зарубите на носу: ВКЛЮЧАЕТСЯ В ПОРЯДКЕ ОТ ИСТОЧНИКА ЗВУКА К УСИЛИТЕЛЮ, ВЫКЛЮЧАЕТСЯ НАОБОРОТ, ОТ УСИЛИТЕЛЯ К ИСТОЧНИКУ ЗВУКА. И никак иначе, в противном случае гроша ломаного я не дам за сохранность Вашего оборудования. Компоненты тракта могут меняться, но принцип вечен.
ОК, теперь Вы знаете, чего не надо делать, поехали дальше.
Добавлено через 57 минут
Предупреждаю сразу - текст мануала отредактирован. Дело в том, что я его переводил и редактировал как ПРАКТИК. Например в пункт про последовательность включения я добавил пункт "Г", которого нет в мануале. Есть и другая незначительная правка в местах, где описание чересчур тягомотно и малоинформативно, либо неполно или не совсем точно с точки зрения ПРАКТИКИ звукорежиссуры.
Но по наглому в перевод я старался не вторгаться.
Примечания это песня!!! Насчет вежливости, как нибудь на досуге найди мануалы от старых Мэкки, лучше до VLZ и почитай примечания Грега... похабщины там конечно нет, но юмор... Оно того стоит.
Читал! Мне же как раз вот эта девочка переводчик, что со мной сотрудничает, переводила мануал на Оникс 1620. Да, там юмора хватает! :biggrin:
ну и как компресоры в этом пульте??..а то хочу купить ихние отдельные компресы пресонус аср88, думаю инженеры те же...мысли их тоже..нравятся компресы и гейты пресонуса?..)
Да, нормальный компрессор. Это же фактически программный плагин. Единственный недостаток, который можно поставить ему в вину как программному плагину - это то, что его настраиваемые функции в компьютерной программе управления пультом и в самом микшере идентичны. Могли бы и побогаче в прогаммной оболочке сделать регулирование. Но тогда, конечно, оно и стоило бы по другому.
Кстати, могу нацелить в сторону Лонговского четырёхканального компрессора-гейта. Очень прилично звучит, практически совершенно не окрашивает звук.
maksutus
18.01.2012, 14:56
trident, как ваш Presonus 24.4.2, прошло время, мож, что разочаровало или обрадовало. Стоит ли, сейчас уже смотреть в сторону цифры, или подождать немного :aga:
могу нацелить в сторону Лонговского четырёхканального компрессора-гейта.
сотоварищам никак не смогу навести нужных аргументов на покупку чегото из снг..всё уже. ничего никто и слышать не хочет...
Ну и зря. У Миши Лонга отличного качества приборы, сильно лучше того же DBX и по схемотехнике и главное, по используемым электронным компонентам. Недостатков два - дизайн у них отнюдь не самая сильная сторона и нежные они на предмет ударов-тряски. Такого уровня фирменные приборы стоят адских денег.
Но в общем, хозяин барин. :biggrin:
maestro116
18.01.2012, 22:42
Трезубец, да- у Лонга есть кой какие приборы неплохие. Но! Я на Вашем месте не особо заморачивался подобными рекомендациями. Я никогда не наступаю на грабли дважды и в стену бьюсь лбом максимум- один раз.:biggrin::aga:Как основное правило: брать недешевые (за дешево:wink:) весьма брэндовые и заслуженные вещи.
Скажу одно: супротив того же DBX160 Лонг просто стоит в стороне, даже не курит. Не говоря уже за KLARK TEKNIK, DRAWMER,SYMETRIX. Справедливости ради надо сказать, что и у этих брендов не все так сладко и жирно. Есть и постная кислятина.:aga:
maksutus, если в жопу жареный петух не клюёт, наверное лучше подождать. Цифра упорно завоёвывает средний ценовой диапазон, думаю годиков через 4-5 появятся достаточно приличные и уже к тому времени проверенные временем предложения и на 8-12 каналов. Приличные в смысле сочетания гуманной цены и возможностей микшера. Ведь главный положительный момент цифры именно потенциально широчайшие возможности обработки средствами самого микшера и полноценная маршрутизация, чего нет и никогда не будет в аналоговых микшерах среднего ценового диапазона. Рассматривать же всерьёз FX в этом контексте я не стану...
С другой стороны для работы в кабаке с парой микрофонов, компом и клавишами цифровой микшер и на фиг не нужен. По крайней мере в тех вариантах, что есть сейчас.
maestro116
18.01.2012, 23:16
Согласен.:ok: В странном обсуждении мидаса я тоже по этому вопросу высказался. Только вот я полагаю- это произойдет не через 4-5 лет, а пораньше. Роланд уже на сегодня весьма заманчивые предложения (эдирол) позиционирует в этом сегменте. А что будет завтра?:wink:
А я и говорил про "проверенные временем". К тому времени - как раз.
Согласен.:ok: В странном обсуждении мидаса я тоже по этому вопросу высказался. Только вот я полагаю- это произойдет не через 4-5 лет, а пораньше. Роланд уже на сегодня весьма заманчивые предложения (эдирол) позиционирует в этом сегменте. А что будет завтра?:wink:
Логично,только маленькое замечание -линейка цифровых микшерных пультов ROLAND никак не относится к серии EDIROL(это микшеры для видео)хотя относятся к компании ROLAND. Ценник цифровых пультов ROLAND M 300 M480 достаточно реальный(правда смотря с чем сравнивать)
Да и по звучанию они очень и очень приличны. Хуже будет когда на рынке активно появится Берингер, фоник, с дешевыми и не звучащими цифровыми пультами. Ценник будет копеечный - а на выходе думаю полный кошмар. :vah:
maestro116
19.01.2012, 10:05
Ну да. Не без этого...:aga:
После полутора месяцев трудов полный перевод мануала для цифрового микшерного пульта Presonus 24.4.2 на русский язык закончен.
Перевод выполнен профессиональным переводчиком и отредактирован звукорежиссёром (мною). Мануал переведён ПОЛНОСТЬЮ. Перевод сохранён в формате PDF, размер файла 8.83 мб. В мануале 192 страницы. Вот оглавление мануала:
---------------------------------------------------------------
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Быстрый запуск — 6
1.1 Начало работы: ВАЖНО - настройка уровня — 6
2. Обзор — 10
2.1 Введение — 10
2.2 Краткий обзор спецификаций оборудования StudioLive 24.4.2 — 12
2.3 Краткий обзор характеристик ПО Capture™ — 12
2.4 Краткий обзор характеристик ПО StudioOne™ Artist — 13
2.5 Краткий обзор характеристик ПО Virtual StudioLive — 13
2.6 Краткий обзор характеристик SL Remote for Apple iPad — 15
2.7 Комплектация — 15
3. Схема соединений — 16
3.1 Разъемы на задней панели — 16
3.2 Принципиальная блок-схема подключений микшера Studiolive 24.4.2 - 23
3.3 Стандартная схема соединений «Band (ВИА)» — 24
3.4 Стандартная схема соединений «Church (Церковь)» — 26
3.5 Стандартная схема соединений «Запись» — 28
4. Элементы управления — 30
4.1 FAT - канал — 30
4.1.1 Кнопки выбора, счетчики и FAT - канал — 30
4.1.2 Обработка с помощью FAT - канала и посылов FireWire. — 31
4.1.3 FAT - канал : динамическая обработка и эквалайзер — 32
4.1.4 Панорамирование FAT – канала и стереосвязь — 42
4.1.5 FAT - канал: назначение выхода — 43
4.1.6 Копирование, загрузка и сохранение настроек FAT – канала — 44
4.2 Индикаторы уровня — 44
4.2.1 Элементы управления индикаторами уровня в StudioLive — 45
4.3 Полоса входного канала — 46
4.3.1 Элементы управления входного канала— 46
4.4 Шины Aux и FX — 48
4.4.1 Аналоговые элементы управления Aux-посыла (Aux Send )— 48
4.4.2 Элементы управления посыла с внутренних эффектов — 49
4.4.3 Создание аналоговых миксов Aux и FX — 50
4.5 Подгруппы — 52
4.5.1 Элементы управления подгруппы — 52
4.6 Главная шина MAIN — 53
4.7 Мастер-секция — 54
4.7.1 Входы Aux A и B — 54
4.7.2 Система двусторонней связи — 54
4.7.3 Двухдорожечный вход (2 track in) — 55
4.7.4 Шина соло — 56
4.7.5 Шина монитора — 57
4.8 Цифровые эффекты | Мастер-контроль — 58
4.8.1 Меню цифровых эффектов FX — 58
4.8.2 Библиотека цифровых эффектов — 60
5. Сцены (эпизоды), пресеты и системное меню — 62
5.1 Создание и запоминание сцены (эпизода) — 62
5.2 Сохранение и загрузка пресетов канала — 65
5.2.1 Библиотека канальных пресетов — 66
5.3 Графические эквалайзеры — 67
5.4 Системное меню — 69
6. Подключение к компьютеру — 72
6.1 Системные требования — 72
6.2 Установка в Windows — 73
6.3 Установка в Mac OS X — 73
6.4 Использование StudioLive в качестве аудиоинтерфейса — 74
6.4.1 Использование StudioLive с основными аудиоприложениями — 74
6.4.2 Посылы и возвраты FireWire — 75
6.4.3 Использование эффектов плагина в качестве вставки — 77
6.4.4 Расширенные характеристики WDM (только ПК) — 78
6.4.5 Настройка StudioLive для работы в качестве аудио (только Mac) — 79
7. Программное обеспечение: Universal Control с VSL, Capture, SL Remote и Studio One Artist — 80
7.1 Универсальный контроль (Universal Control) — 80
7.1.1 Universal Control: окно запуска (Launch) — 81
7.2 VSL: Virtual StudioLive — 84
7.2.1 VSL: Браузер — 84
7.2.2 VSL: вкладка «Overview (Обзор)» — 87
7.2.3 VSL: вкладка «Channel (Канал)» — 88
7.2.4 Загрузка сцен и пресетов из VSL — 89
7.2.5 VSL: Вкладка «GEQ» — 90
7.2.6 VSL: вкладка «Setup (Установка)» — 91
7.2.7 Включение и использование режима блокировки (Lock out)— 92
7.2.8 Удаленное управление StudioLive с помощью VSL — 93
7.3 Использование StudioLive Remote с iPad — 93
7.3.1 Настройка сетевого соединения между iPad и компьютером — 93
7.3.2 Подключение к Virtual StudioLive и StudioLive — 96
7.3.2 SL Remote: страница Overview — 96
7.3.3 Страница «Aux Mix» — 100
7.3.4 Страница «GEQ» — 104
7.3.5 Страница «Channel Zoom» — 106
7.4 Capture™ — 107
7.4.1 Что такое Capture? — 107
7.4.2 Стартовая страница — 108
7.4.3 Страница «Session» — 109
7.4.4 Окно редактирования Edit— 111
7.4.5 Начало работы с Capture — 112
7.4.6 Запись в Capture — 115
7.4.7 Редактирование в Capture — 119
7.4.8 Навигация по сессии в Capture — 114
7.4.9 Микширование в Capture — 120
7.4.10 Сочетания клавиш в Capture — 124
7.4.11 Приложения и сценарии в Capture — 125
7.5 Быстрый запуск Studio One Artist — 129
7.5.1 Установка и авторизация — 129
7.5.2 Активация аудиодрайвера — 131
7.5.3 Настройка MIDI-устройств — 132
7.5.4 Создание новой композиции — 134
7.5.5 Создание аудиотреков — 136
7.5.6 Создание MIDI-треков — 136
7.5.7 Добавление в композицию виртуальных инструментов и плагинов — 137
8. Учебные материалы — 139
8.1 Типы микрофонов. Выбор места для микрофона — 139
8.1.1 Конденсаторные микрофоны — 139
8.1.2 Динамические микрофоны — 139
8.1.3 USB-микрофоны и другие типы микрофонов — 140
8.1.4 Выбор места для микрофона — 140
8.2 Краткое руководство по динамической обработке. — 143
8.2.1 Типичные вопросы по динамической обработке — 143
8.2.2 Типы динамической обработки — 145
8.2.3 Настройки компрессии: некоторые рекомендованные значения — 150
8.2.4 Частоты равнотемперированного строя (Equal-Tempered Scale) — 152
8.3 Эквалайзеры — 153
8.3.1 Что такое эквалайзер? — 153
8.3.2 Настройки эквалайзера: выбор оптимальных настроек — 156
8.3.3 Общие рекомендации по использованию EQ — 160
8.4 Микширование подгрупп — 162
8.4.1 Группы инструментов — 163
8.4.2 Группирование эффектов — 164
8.5 Микширование вспомогательной шины (Aux Bus) — 165
8.5.1 Микширование мониторов — 165
8.5.2 Использование внешнего процессора эффектов — 166
8.6 Цифровые эффекты — 168
8.6.1 Реверберация (Reverb) — 168
8.6.2 Задержка (Delay) — 169
8.7 Подробное описание процедуры настройки уровня — 170
8.8 Шина соло (Solo Bus) — 171
8.8.1 Использование SOLO BUS для мониторинга — 171
8.8.2 Деструктивное солирование (Destructive Soloing) — 172
8.8.3 Использование Solo in Place (SIP) для настройки микса — 172
8.9 Каскадное подключение двух микшеров StudioLive 24.4.2 — 173
8.9.1 Настройка нескольких единиц — 173
8.9.2 AUX-микширование посредством каскадно-подключенных микшеров — 174
8.9.3 Шины встроенных эффектов — 175
8.9.4 Подгруппы: совмещать или нет? — 175
8.9.5 Хранение и вызов сцен — 175
8.9.6 Копирование и загрузка — 175
8.9.7 Сравнение локальных и совмещенных входов и шин — 176
9. Техническая информация — 177
9.1 Спецификации — 177
9.2 Предустановки каналов — 180
9.3 Библиотека цифровых эффектов — 181
9.4 Блок-схема — 182
10. Поиск и устранение неисправностей, гарантия. — 188
10.1 Диагностика и устранение неисправностей — 188
10.2 Ограниченная гарантия PreSonus StudioLive 24.4.2 — 191
Адреса офисов и представителей компании «Аваллон», дистрибьютора PreSonus Audio Electronics, Inc.— 192
---------------------------------------------------------------------------------
Теперь о грустном. Стоимость работы профессионального переводчика - 250 рублей за одну страницу текста А4. Можете посчитать, во сколько мог обойтись мне перевод 185 страниц исходного английского текста. Кому лень считать: 250 х 185 = 52.725 руб. После уплотнения текста и удаления картинок переводчик насчитала мне за полный перевод 42.000 рублей. Поскольку переводчик - моя добрая подруга, да ещё и часть мануала я переводил самостоятельно, перевод обошёлся мне несколько дешевле.
Но, к сожалению не настолько, чтобы я мог позволить себе распространять его бесплатно.
Так что, желающие получить русский перевод мануала для микшера Presonus 24.4.2 могут писать здесь, обрашаться ко мне в личку или на мыло (адрес в подписи). Там и озвучу цену за мануал и куда переводить деньги.
Vladimeer
29.01.2012, 15:10
Очень правильно !! Знания стоят денег !!!:pivo::pivo::pivo::ok:
Видит Бог, я бы его и бесплатно раздавал, как мануал на Mackie Onyx 1620i. Но тот мне сделали бесплатно, чисто для меня, а здесь пришлось знатно потратиться.
maestro116
29.01.2012, 22:20
Маки опух,...воистину...:rolleyes:
Andrey_D
30.01.2012, 23:45
Александр! Большое спасибо тебе и переводчику за огромную и качественно проделанную работу! Отдельное спасибо за дополнительные пояснения и комментарии в мануале, данные тобой как опытным звукорежиссёром! Очень популярно и с юмором! Я пока бегло пролистал, но мне уже очень понравилось!
Уверен без перевода, во все тонкости, даже профессионал не сможет вникнуть и разобраться. Надеюсь многим этот перевод поможет освоить этот пульт. И спасибо что при твоих затратах, на этот перевод, даешь возможность пользоваться им за такие небольшие деньги,( надеюсь что хоть какая то часть этих затрат возместится теми, кто хочет освоить этот пульт). Честно говоря когда я попытался найти переводчика на этот мануал, и мне предлагали цену по 300р за страницу, а после торга, со скидкой получалось не меньше чем 45 000р за весь мануал - пыл мой по поводу перевода сразу остыл, но слава Богу есть добрые люди, и у меня есть теперь перевод! Желаю всем удачи!
Добавлено через 21 секунду
:ok:
Принтскрины пары страниц мануала. Чтобы было представление как оформлен мануал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1340629m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1340629.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1335508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1335508.htm)
При подключении Wi-Fi к компьютеру для удалённого управления с помощью Ipad необходимо помнить, что в озвучивании могут принимать участие приборы, использующие частоту 2.4 ггц. В диапазоне 2.4 GHz работает множество устройств, таких как устройства, поддерживающие Bluetooth, радиомикрофоны, к примеру Line 6 XD-V70(75) и т.д. Поэтому необходимо использовать Wi-Fi-роутер, могущий работать в полосе 5 ггц. Ipad поддерживает эту частоту.
С другой стороны для работы в кабаке с парой микрофонов, компом и клавишами цифровой микшер и на фиг не нужен. По крайней мере в тех вариантах, что есть сейчас.
Ну почему если у меня 1620i плюс приборы обработки и куча кабелей,вот и смотрю в сторону StudioLive 16.0.2
,компактно все в одном.
Добавлено через 5 минут
trident
Каким образом в нем можна рулить FX процессором?Как он назначаеться на ауксы или?
Обработка со встроенного или с внешнего процессора назначается куда угодно. На каналы, на ауксы. Сам эффект выбираешь, назначаешь и как угодно регулируешь в секции Value. Нажимаешь кнопку MIX под нужным ауксом эффектов FX A или FX B и в синей области фэт ченнела, регулируешь канальным потенциометром количество посыла любого канала. Подробно процесс расписан в мануале.
Вышла новая версия Universal Control для управления Presonus 24.4.2 с компа. Ну и, соответственно, драйвер под неё. Выложена на офсайте для свободного скачивания.
Universal Control 1.5.3.1 - PC - Control Panel with Monitor Mixer and Driver ver 3.5.6
Для обновления сперва надо удалить с компа предыдущую версию Universal Control 1.5.2 или более ранние.
Жизненные обстоятельства заставляют продавать пульт. Обидно до чертей, я на нём так и не отработал НИ ОДНОГО концерта. Что-то дома писал, а по прямому назначению так и не использовал. Бл...
Жизненные обстоятельства заставляют продавать пульт. Обидно до чертей, я на нём так и не отработал НИ ОДНОГО концерта. Что-то дома писал, а по прямому назначению так и не использовал. Бл...
Искренне сочувствую!!Может можно все таки избежать продажи?
Пока не размещал объявления. Но придётся. Я основную работу потерял и просто не могу себе позволить любоваться стоящим без работы оборудованием. :frown: А в работе кабацкого звукорежиссёра, ставшей моей основной, эта техника не востребована.
Тему я не заброшу, буду отслеживать периодически и публиковать новости.
Добавлено через 37 часов 39 минут
В качестве программы многоканальной записи, сведения, мастеринга и т.д. вместе с микшером поставляется Presonus Studio One, версия Artist. Это урезанная (но несмотря на это весьма и весьма богатая) версия Presonus Studio One Pro, которую можно купить, доплатив денежку на офсайте.
Studio One - инновационная программа для создания музыки для платформ OS X Mac и Windows XP/Vista/7, способная записывать аудио материал, работать с MIDI данными, и выполнять мастеринг в одном интерфейсе. Музыканты всех уровней, от новичка до профессионала, найдут Studio One серьезной альтернативой схожим по функционалу аудио монстрам с их чрезмерными объемами и обилием функций.
Studio One включает новый код, инновационную функцию drag-and-drop для MIDI назначений и управления плагинами, автоматическую конфигурацию аппаратных опций, отличное качество звука, неограниченное количество треков и собственные качественные эффекторные плагины. И хотя Studio One Pro сравнительно молодая программа, это - мощная творческая среда для создания музыки с интуитивным интерфейсом, скоростью, и эффективностью.
Кстати, писали эту прогу те же люди, что писали Кубэйс 5
Вот здесь русский мануал этой программы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] al.pdf
Видеоуроки на русском языке по программе Presonus Studio One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](videouroki).html
Стоит иметь ввиду, что ролики для скачивания выложены в формате для проигрывателя квиктайм .mov Можно посмотреть и на Ютубе, ссылки на той же странице.
Andrey_D
15.03.2012, 17:17
Пока не размещал объявления. Но придётся. Я основную работу потерял и просто не могу себе позволить любоваться стоящим без работы оборудованием. А в работе кабацкого звукорежиссёра, ставшей моей основной, эта техника не востребована.
Очень сожалею, но желаю что бы обстоятельства быстро изменились в лучшую сторону!
За мануал и ссылку на видео уроки огромное спасибо!
Продал пульт. Улетел за 1 день, всегда бы так продавать своё добро.
Сразу, чтобы не было вопросов, расскажу почему Я это сделал. А то замучили уже сомнениями и расспросами все знакомые и незнакомые.
У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился. Плюс к этому я работу потерял, полтора месяца на подножном корму сижу и на нерегулярных озвучках. А в кабаке для озвучивания вокалистов под фанеру и коллективов из четырёх человек мне такой пульт без нужды, с головой хватает Мэйки Оникса 1620i. В таких условиях не до жиру, смотреть как пульт покрывается пылью я не мог, пришлось пульт продавать по самой банальной причине - семью кормить надо.
Но эксперимент по освоению цифры мне понравился, это действительно совершенно новый уровень возможностей. Так что как появится возможность - снова вернусь к цифре. Правда, боюсь, это будет не скоро. Профессия звукорежиссёра в Ростове не востребована, а снова идти в начальники в типографию не хочу, хотя как раз такие предложения есть.
Владимир 57
15.03.2012, 21:02
Продал пульт.
Поздравляю с продажей!
У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился
Сочувствую, Саша, хотя от временных неудач никто не застрахован, главное не перегружай голову и сердце - здоровье дороже всех дел и денег! Удачи!
Саша не переживай! Будет еще на твоей улице цифра!
Да я как-то не сильно переживаю, возраст не тот. Одно ушло, придёт другое. :biggrin:
Ничего, уважаемый trident! Всё наладится, чего искренне желаю всем.
Да я как-то не сильно переживаю, возраст не тот. Одно ушло, придёт другое
Понимаю Вас и сожалею, но как говорил Хаям: Не грусти о былом и не плачь наперед. Уверен , что человек с Вашим опытом преодолеет временные трудности.
ЗЫ: Еще раз спасибо за инструкцию
savingreg
21.03.2012, 09:24
Продал пульт. Улетел за 1 день, всегда бы так продавать своё добро.
Сразу, чтобы не было вопросов, расскажу почему Я это сделал. А то замучили уже сомнениями и расспросами все знакомые и незнакомые.
У меня не выгорел проект под который я покупал пульт, облом случился. Плюс к этому я работу потерял, полтора месяца на подножном корму сижу и на нерегулярных озвучках. А в кабаке для озвучивания вокалистов под фанеру и коллективов из четырёх человек мне такой пульт без нужды, с головой хватает Мэйки Оникса 1620i. В таких условиях не до жиру, смотреть как пульт покрывается пылью я не мог, пришлось пульт продавать по самой банальной причине - семью кормить надо.
Но эксперимент по освоению цифры мне понравился, это действительно совершенно новый уровень возможностей. Так что как появится возможность - снова вернусь к цифре. Правда, боюсь, это будет не скоро. Профессия звукорежиссёра в Ростове не востребована, а снова идти в начальники в типографию не хочу, хотя как раз такие предложения есть.
Респект брат, все наладится, у самого иногда какой то депрессняк, но, божьей помощью, потихонечку... Все будет ОК ))) :ok::aga:
Братцы, да всё у меня нормально! :aga: :biggrin: Жена не бросила, запас на чёрный день приличный, сын здоров, отдыхаю от напряжёнки, получаю удовольствие от свободного графика, занимаюсь любимым делом. Всё ОК.
Видеоуроки на русском языке по программе Presonus Studio One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](videouroki).html
Стоит иметь ввиду, что ролики для скачивания выложены в формате для проигрывателя квиктайм .mov Можно посмотреть и на Ютубе, ссылки на той же странице.
Александр, у меня вот такой вопрос. У 24.4.2 и 16.4.2 нет стерео каналов, но я увидел на этих пультах кнопку LINК. Как там линкуются каналы (только соседние, или как угодно) и как управляются объединённые в стерео(каждый по отдельности, или настройки переносятся и на выбранный для стерео при линковании)? Все ли каналы линкуются, или только ограниченное количество?
Для меня 24.4.2 великоват, а в 16.4.2 нет стерео, но есть возможность линкования. В 16.0.2 многого нет, поэтому я настроился на 16.4.2.
Линкуются соседние каналы, к примеру 8 и 9, 15 и 16. Нелинкуемых каналов нет, то-есть на 16.4.2 можно сделать до 8 стереоканалов. Исходный при копировании настроек - нечётный предыдущий, то-есть к примеру 11 линкуется с 12 и на двенадцатый автоматом переносятся все настройки одиннадцатого. Громкость стереоканала управляется фейдером нечётного канала в паре.
А вот технический процесс как это осуществляется - это уже в мануале.
Линкуются соседние каналы, к примеру 8 и 9, 15 и 16. Нелинкуемых каналов нет, то-есть на 16.4.2 можно сделать до 8 стереоканалов. Исходный при копировании настроек - нечётный предыдущий, то-есть к примеру 11 линкуется с 12 и на двенадцатый автоматом переносятся все настройки одиннадцатого. Громкость стереоканала управляется фейдером нечётного канала в паре.
А вот технический процесс как это осуществляется - это уже в мануале.
Саша, спасибо за разъяснения! Здорово!:ok: Стерео линейки и не нужны в таком случае. Да, надо брать 16.4.2.:pivo:
Да, надо брать 16.4.2.
Ген,может подождать до лета Mackie DL1608?
У 24.4.2 всё выполнено абсолютно так же. Отдельных стереолинеек там нет.
Саша, спасибо за разъяснения! Здорово!:ok: Стерео линейки и не нужны в таком случае. Да, надо брать 16.4.2.:pivo:
Да, стереолинейки не нужны, но канала используют все равно два , просто управление с одного фейдера , не знаю как на пресонусе , на многих пультах даигая один фейдер , второй посколько моторизованный двигается следом. В пресонусе фейдера не моторизованные и управление стереопарой осуществляется скорее всего одним фейдером . Но канала при этом забирается 2 .
Ген,может подождать до лета Mackie DL1608?
Смысл. Думаю PRESONUS более интересен и функционален.
Тоже думал брать PRESONUS только 16.02. а теперь буду ждать DL1608
Ну так тут глупо спорить!
Это до 24.4.2 ему не рядом, а по сравнения с 16.0.2 - DL1608 гораздо богаче. Тем более что если есть второй Айпад, то объявленная цена 900 баксов - отнюдь не заоблачная сумма.
Мне вот 24.4.2 продать пришлось, но второй Айпад остался. И если я снова буду смотреть в сторону цифры, то скорее всего тоже в сторону DL1608.
Ген,может подождать до лета Mackie DL1608?
С Пресонусом я уже познакомился (живо им интересуюсь, мне микшер нравится), прибор опробован многими (в прокате будет меньше проблем), отзывы только положительные, по цене-качеству у него конкурентов пока нет. Мэки-тёмная лошадка, поэтому я за пресонус. Мэки, между прочим, далёк от райдерности, пресонус ближе, а это тоже немаловажный фактор для проката.
Ну так тут глупо спорить!
Это до 24.4.2 ему не рядом, а по сравнения с 16.0.2 - DL1608 гораздо богаче. Тем более что если есть второй Айпад, то объявленная цена 900 баксов - отнюдь не заоблачная сумма.
Мне вот 24.4.2 продать пришлось, но второй Айпад остался. И если я снова буду смотреть в сторону цифры, то скорее всего тоже в сторону DL1608.Да Саня полностью согласен.
Добавлено через 3 минуты
Мэки-тёмная лошадка, поэтому я за пресонус. Мэки, между прочим, далёк от райдерности, пресонус ближе, а это тоже немаловажный фактор для проката.
Для большого проката и Пресонус не ахти а что Мэки? Предусилители мы знаем ONYX,а всю остальную работу делает планшет.
Да Саня полностью согласен.
Добавлено через 3 минуты
Для большого проката и Пресонус не ахти а что Мэки? Предусилители мы знаем ONYX,а всю остальную работу делает планшет.
DL1608 пока в продаже не появился, отзывов о нём нет. На видео всё конечно круто, а вот в реальной работе как всё будет-это вопрос. DL1608 уж слишком весь цифровой, мне это не очень пока нравится, всё-таки удобнее, когда основные кнопочки и крутилки под рукой. В Пресонус преды солид стэйдж, а это покруче ОНИКС.
Ну, я пока думаю, может и на DL1608 созрею, но только после того, как другие его попробуют, а пока мне есть на чём работать.
уж слишком весь цифровой
В нем интерфейс оч.удобен.
всё-таки удобнее, когда основные кнопочки и крутилки под рукой. В Пресонус преды солид стэйдж, а это покруче ОНИКС.
Не могу не согласиться. Что касается звука Пресонус - он, скажем так, куда меньше придаёт "собственного видения" звуку, чем Мэйки Оникс. Пресонус "референснее". С другой стороны, не будем забывать, что в нынешних Ониксах полный аналоговый тракт, а значит звук окрашивает и эквалайзер и прочие активные сумматоры-шины. А с третьей - окраска звука в аналоговом пульте Мэйки Оникс весьма недурна.
В нем интерфейс оч.удобен.
Мне не очень нравится то, что Мэки очень сильно завязан на Айпаде. Компьютерная техника очень быстро устаревает и нынешний Айпад недолго будет актуален. Пресонус-это настоящий полноценный микшер, который расчитан и на апгрейт. Ну... в общем, Мэки и Пресонус-это очень разные приборы, да у Пресонуса и интеграция с программным обеспечением для студийного применения очень хорошо реализована, что тоже в немаловажно. Очень универсальный пульт.
у Пресонуса и интеграция с программным обеспечением для студийного применения очень хорошо реализована, что тоже в немаловажно. Очень универсальный пульт. Тоже абсолютно справедливо. А DL1608 чисто концертный девайс.
savingreg
21.03.2012, 19:02
Братцы, да всё у меня нормально! :aga: :biggrin: Жена не бросила, запас на чёрный день приличный, сын здоров, отдыхаю от напряжёнки, получаю удовольствие от свободного графика, занимаюсь любимым делом. Всё ОК.
Самое главное )))
А DL1608 чисто концертный девайс.
А что для студии он вообще непригоден?И каким образом у него запоминаються сцены и запомнаються ли вообще?
Мне не очень нравится то, что Мэки очень сильно завязан на Айпаде. Компьютерная техника очень быстро устаревает и нынешний Айпад недолго будет актуален.
На самом деле не совсем так . iPad конечно меняет свои модели , но в основемсвоей он тот же.разрешение экрана, камеры прочие навороты, но в главном он тот же. Быстродействие (процессор) в данном случае особой роли не играет , операционная система OS 5 ставиться хоть на 1 хоть на 3 iPad . А актуальность его еще поверьте -если учесть что он пионер как гаджет будет еще очень очень долгой. Недаром все производители связанные с производством техники PROAUDIO ориентируются именно на iPad . Так что преимущества очевидны. Мне например очень удобно управлять пультом именно с iPad (саундчек,корректировка звука, отстройка мониторных линий) .Проста не ввсегда удается поставить пульт там где надо . А здесь поставил где возможно , включил, вышел на середину зала и отрулил. Другой вопрос - насколько интересен будет тот же Mэки DL 1608 по функцилналу, опреративности управления- это поверьте в цифре играет одну из главных ролей. Если для того чтобы изменить частотную характеристику нужно к примеру сделать 3-4 функции чтобы до нее добраться, это крайне неудобно. Особенно на мероприятии где например бывает надо очень быстро убрать микрофонный фон. Наличие ручек большого кол ва ручек( энкодеров) позволяющих изменять ту или иную
функцию бывает очень необходимо. Будет ли подобныемудобства на Мэки-посмотрим. Тем более что подобные девайсы выйдут в этом году и у других производителей.
Если для того чтобы изменить частотную характеристику нужно к примеру сделать 3-4 функции чтобы до нее добраться, это крайне неудобно. Особенно на мероприятии где например бывает надо очень быстро убрать микрофонный фон. Наличие ручек большого кол ва ручек( энкодеров) позволяющих изменять ту или иную
функцию бывает очень необходимо. Будет ли подобныемудобства на Мэки-посмотрим
На видео одним нажатием и уже там где надо,ну а практика конечно покажет.Еще раз повторю вопрос,кто знает каким образом у него запоминаються сцены и запомнаються ли вообще?
На видео одним нажатием и уже там где надо,ну а практика конечно покажет.Еще раз повторю вопрос,кто знает каким образом у него запоминаються сцены и запомнаються ли вообще?
Думаю что это никто не знает. Во всяком случае пока. А на видео одним нажатием кнопки и вся линейка энкодеров влияющих за частоты что то сомневаюсь .Не забудьте что еще надо войти в соответствующий канал
Посмотрите внимательно видео,16 каналов помещаються думаю на два листа планшета ,вы просто листаете,каналы все навиду и над каждым каналом линейка энкодеров где тоже помещена листа думаю на 4-ре.Над каждым каналом даже графа eq показана,все наглядно и очень просто.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ниже фото,все видно.
Посмотрите внимательно видео,16 каналов помещаються думаю на два листа планшета ,вы просто листаете,каналы все навиду и над каждым каналом линейка энкодеров где тоже помещена листа думаю на 4-ре.Над каждым каналом даже графа eq показана,все наглядно и очень просто.
Посмотрел.. Все так , только поверьте мне все это хорошо на видео демо , а жизни , да когда надо очень быстро повернуть одну ручку ( в DL 1608 надо сначала пролистать и найти нужную страницу, потом выбрать нужный тебе канал, потом войти в меню ( например эквплизация какого либо канала и убрать высокую частоту) пальцем подвинуть график эквализации , причем на нужную велечину, и не факт что подвинули именно так. Посчитали сколько операций сделать пришлось ..:smile:Не проще как в других цифровых пультах -кнопку нужного канала нажал, и ручки эквалайзера повернул. Все. Ощутите разницу.
Не спорю,может и так.Не проще как в других цифровых пультах -кнопку нужного канала нажал, и ручки эквалайзера повернул. Все.Напимер в каких?
Думаю в Пресонусе не проще.
Думать и знать вещи разные.. В пресонусе проще -если учесть что поесонус слегка далек от многих других цифровых консолей. Удобство оперативного изменния функций в живой работе имеет огромное значение.
Братцы! Давайте не будем оффтопить в теме! Я попросил модератора перенести Все сообщения, касающиеся исключительно Mackie DL1608 в соответствующую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Впредь этот микшер прошу обсуждать там. В отличие, скажем, от КИПа мне не всё равно, если моя ветка меняет тему обсуждения. Потом среди всего этого оффтопа (порой очень даже любопытного и полезного) трудно найти полезное зерно по теме топика.
Братцы! Давайте не будем оффтопить в теме! Я попросил модератора перенести Все сообщения, касающиеся исключительно Mackie DL1608 в соответствующую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Впредь этот микшер прошу обсуждать там. В отличие, скажем, от КИПа мне не всё равно, если моя ветка меняет тему обсуждения. Потом среди всего этого оффтопа (порой очень даже любопытного и полезного) трудно найти полезное зерно по теме топика.
Очень полезные сравнения. Советую оставить всё как есть. Сравнивая Пресонус с другими пультами, мы выявляем его достоинства.
Добавлено через 7 минут
Так что преимущества очевидны. Мне например очень удобно управлять пультом именно с iPad (саундчек,корректировка звука, отстройка мониторных линий) .Проста не ввсегда удается поставить пульт там где надо . А здесь поставил где возможно , включил, вышел на середину зала и отрулил.
У Пресонуса тоже есть удалённое управление с Айпада.
У Пресонуса тоже есть удалённое управление с Айпада.
Да,но выйдет гораздо дороже.
Добавлено через 1 минуту
Думать и знать вещи разные.. В пресонусе проще -если учесть что поесонус слегка далек от многих других цифровых консолей. Удобство оперативного изменния функций в живой работе имеет огромное значение. Согласен,нужно дождаться выпуска DL.
Да,но выйдет гораздо дороже.
Не надо забывать, что Мэки без Айпада не может вообще работать, а у пресонуса Айпад добавляет функцию удалённого управления.
Добавлено через 3 часа 46 минут
Сейчас посмотрел рекламный ролик Пресонуса, Пресонусом можно рулить сразу с нескольких айпадов, например: один в зал, один на мониторы, плюс каждому музыканту. Удобненько.
Добавлено через 4 часа 41 минуту
Да, ещё один плюс: пресонусом можно рулить не только с Айпада, но и с iPhone и IPod Touch.
Со всего можно рулить, на чём есть соответствующая ОС, а значит и программа управляющая ставится. Только вот это иллюзия, что можно реально рулить с айфона или айпода. Поскольку там настолько маленький экран, что ни фига не разберёшь. Увеличить конечно можно часть, но это крайне неудобно. Один звукорежиссёр уже делился впечатлениями от рулёжки пятой Ямахой по айфону (прокатчики не обеспечили обещаным айпэдом), говорит проклял всё. А ведь он с неё только разрулил мониторы и контролировал громкость в зале, остальное было забито в сцену.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Последнее обновление программы удалённого управления пультом для Ipad под названием Presonus SL Remout вышло 18 января 2012 года. Оно совместимо с версией драйверов и VSL версии 1.5.3
Доступные функции управления:
-Громкость, Панорама и Мьют на всех каналах и подгруппах.
-Контроль посыла на Подгруппы, Мэйн и Файрваер для всех каналов
-Контроль динамической обработки и эквалайзеров для всех Каналов, Ауксов. Подгрупп и Мэйн.
-Контроль Ауксов и FX Send
-Назначение типов FX и контроль их параметров
-Контроль Графических Эквалайзеров и посылов шины инсертов (только для 24.4.2)
-Модернизированное изображение Графических эквалайзеров
-Экранное увеличение доступно для всех каналов и шин
-Демоверсия оффлайн.
(беглый перевод с анонса программы в ЭппСтор)
Со всего можно рулить, на чём есть соответствующая ОС, а значит и программа управляющая ставится. Только вот это иллюзия, что можно реально рулить с айфона или айпода. Поскольку там настолько маленький экран, что ни фига не разберёшь. Увеличить конечно можно часть, но это крайне неудобно. Один звукорежиссёр уже делился впечатлениями от рулёжки пятой Ямахой по айфону (прокатчики не обеспечили обещаным айпэдом), говорит проклял всё. А ведь он с неё только разрулил мониторы и контролировал громкость в зале, остальное было забито в сцену.
соглашусь -с iPhone или iPоd неудобно!!! Несмотря на то что для них есть ( Yamaha или iLive ) спец софт. С iPad -удобно -достаточно большой экран позволяет достаточно беспроблемно управлять пультами. Сегодня на мероприятии попорбовали управлять пультом ( Roland m -400)
c iPad .Спец софт будет в этом году.Но компьютер с пультом жениться без проблем. а iPad с
компом, посколько оба яблочные. Достаточно удобно . дисплей пульта на iPade- стоишь в
центре или в конце зала и рулишь . То же самое и софт спец есть не надо промежуточного звена в в виде компа есть и в Presonuse. Но есть и минуса- оперативность теряется. Одно дело подвинуть фейдер( все шалеют от вида того как фейдера на пульте где никого нет сами собой регулирутся) другое дело убрать быстро проблемную частоту. Выбрать кнопку EQ, выбрать нужный канал- все таки немного мелковато экран то не очень большой. , подрезать или добавить нужную частоту-время!!!!!!! На пульте наличие энкодеров ( ручек) позволяет сделать это намного быстрее и оперативнее. Вот уровни громче тише. короче все что не требует сложных оперативных действий -удобно !
Со временем ко всему можно прывыкнуть.Что касаеться DL1608 выше говорилось что он заточен под Live,уверен что со временим выйдет програмка и для Studio.
Со временем ко всему можно прывыкнуть.Что касаеться DL1608 выше говорилось что он заточен под Live,уверен что со временим выйдет програмка и для Studio.
А зачем привыкать к тому что заведомо неудобно. ? К примеру судорожно метаться пытаясь прибрать частоту фонящего микрофона. Убрать фейдер проще но эго тоже надо найти пролистав страницу.
Ладно это дружеская вечеринка, а если серьезное очень ответственное мероприятие? Я видел как презентацию одной очень важной особы плказывая с ноутбука, дублировали тут же на 2 . Мало ли что . На таких мероприятиях ждать пока Вы решите проблему нет времени.
Что касаеться DL1608 выше говорилось что он заточен под Live,уверен что со временим выйдет програмка и для Studio.
А вот это вряд ли. Не в айпэде же, в самом деле, студийную запись обрабатывать и сводить. Конечно можно представить себе какой-нибудь переходник на МакБук Про, но с какого разъёма? Да и не слишком серьёзен предусилитель Оникс в качестве по-настоящему студийного. Инсертов нет. Разве что мало-мальски приличные лайв-демки на нём писать. Но он и так для этого годится, АйПэд позволяет писать стерео-мэйн сигнал, идущий на выход.
Нет, ребята, студийный пульт предполагает работу с широчайшим набором любого внешнего железа и любого внешнего софта. В этом смысле Пресонус намного "студийнее", чем DL1608. Хотя тоже изначально заточен на концертную работу.
Да и не слишком серьёзен предусилитель Оникс в качестве по-настоящему студийногоА разве в пресонусе лучшего качества предусилители?
Читайте выше, уже обсуждалось. Да и не говорю я , что Пресонус студийный пульт.
Вообще обсуждать DL1608 - это воду в ступе толочь. Пульта ещё нет. а мы копья ломаем.
Не в айпэде же, в самом деле, студийную запись обрабатывать и сводить.Это все понятно,
АйПэд позволяет писать стерео-мэйн сигнал, идущий на выход. А поканальная запись в этом случае как-то возможна,отчего это будет зависеть?
А разве в пресонусе лучшего качества предусилители?
В Пресонусе преды от солид стэйдж и это очень круто.
уже обсуждалось.Просто другие,но нельзя скаать что лучше или хуже.
А поканальная запись в этом случае как-то возможна,отчего это будет зависеть?
А вот этого никто не знает, поскольку в рекламных роликах не декларируется и на офсайте об этом информации нет. Я же говорю - бестолку обсуждать то, чего нету.
Сидим как дети: "А какого роста Кащей Бессмертный?" :biggrin:
А какого роста Кащей Бессмертный?"
Предполагаю метра два,не ниже.:biggrin:
Добавлено через 35 минут
А зачем привыкать к тому что заведомо неудобно. ? К примеру судорожно метаться пытаясь Да не раз приходилось такое наблюдать,а у других все получалось за пару секунд.
Добавлено через 33 часа 24 минуты
На пульте наличие энкодеров ( ручек) позволяет сделать это намного быстрее и оперативнее.
Да,это сегодня ощутил озвучивая детский вокальный конкурс.Все поют по-разному кто-то криво,кто-то косо,кто-то мимо нот,и здесь более важна оперативность чем ходить понтоваться с айпадом по залу разве что после S.чека,но это не всегда так.И тут я себе представляю в своей ситуации,где поёт ансамбль из восьми человек место своего ONYX DL1608,аж в пот кинуло.
Появилась программа QMix для АйФон, АйПод Тач и АйПэд, для беспроводного контроля аукс-миксов специально для музыкантов работающих на сцене. Работает с программой VSL и драйверами Universal Control от 1.5.3 и выше, поддерживается до 10 девайсов на 1 пульт одновременно. Бесплатно скачивается в ЭппСтор. Страничка на офсайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, в VSL можно каждый из подключённых Эппл-девайсов с QMix назначить так, чтобы он мог работать только с одним определённым каналом Аукса. Очень предусмотрительно, не лезь в чужой монитор, настраивай себе микс только в собственном! ))) Естественно, можно и не ограничивать.
И тут я себе представляю в своей ситуации,где поёт ансамбль из восьми человек место своего ONYX DL1608,аж в пот
кинуло.
О чем и разговор!!!! Наличие большого числа энкодеров, отвечающих за те или иные "жизненно" важные функции имеет огромное значение, особенно для LIVE. И никакие iPad ыэтотне заменят! Хотя соглашусь ( по сеьезнаю) выходишь в зал с iPad крутишь настройки на нем -все балдеют . Но в живой работе этото не всегда удобно!
выходишь в зал с iPad крутишь настройки на нем:aga: Правда балдеют не все, а только те, кто в теме. Остальные думают- Чего этот придурок в твиттер на ходу строчит :biggrin: А вот
Наличие большого числа энкодеров, отвечающих за те или иные "жизненно" важные функции :ok: полностью поддерживаю. Вчера работал в очень проблемном зале и Пресонус, как всегда, мне здорово помогал. Когда все энкодеры не только перед глазами, но и под руками, то чувствуешь себя спокойнее что ли. То, что Пресонус ближе к "аналогу" мне очень даже нравится.
и Пресонус, как всегда, мне здорово помогал.
Какая у Вас модель?
Studiolive 16.4.2. (Магнитные указатели на пульте - "Mix Tagz" :smile: , кстати очень удобная штука :ok:)
maksutus
04.04.2012, 06:53
trident, Александр, С Днем Рождения!!!. Желаю, больше любимой работы, здоровья, и прикупить еще более крутой, цифровой пультец, который окупится за месяц :aga::pivo::pivo::pivo:
Александр, тоже поздравляю Вас! Здоровья, удачи! Творческих и аппаратных ( в смысле оборудования) успехов! :ok:
:biggrin:
Спасибо! Вот так один раз неправильно заполнишь профиль, а потом не получается отредактировать. 8 апреля у меня день рождения.
Ну..., столько ждали, еще подождем :smile: Поздравления временно откладываем, а добрые пожелания никогда лишними не будут
maksutus
04.04.2012, 09:34
:biggrin:
Спасибо! Вот так один раз неправильно заполнишь профиль, а потом не получается отредактировать. 8 апреля у меня день рождения.
Не чего страшного Александр, я 8-го задублирую сообщение :smile:
Сообщение от Diezs
А поканальная запись в этом случае как-то возможна,отчего это будет зависеть?
А вот этого никто не знает, поскольку в рекламных роликах не декларируется и на офсайте об этом информации нет.
Поканальную запись мождо делать типа через SOLO.
Сегодня уже можно официально поздравить. :aga: Александр, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ну, теперь держись!!!flower Удачи и здоровья!!!
maksutus
08.04.2012, 11:58
Поздравляю Александр :pivo::pivo::pivo:
8 апреля у меня день рождения.
Ну, вот, Саша, на год стал старее, но в душе надо оставаться молодым, да с крепким здоровьем. Этого тебе и желаю. Остального всего тебе другие пожелают. С Днём Рождения!
Я стараюсь, Ген, спасибо за поздравление!
Держусь! )))
Главное, что есть за что:biggrin:
Еще раз с Днем Рождения!!!
Владимир 57
08.04.2012, 20:11
8 апреля у меня день рождения.
Александр, говорят: Бог любит троицу. Так вот, с третьей попытки : С днём рождения! Всего тебе самого-самого :ok:! Будь здоров!flower
Спасибо, ребятушки! Низкий вам поклон и благодарность за поздравления! ))
С Днем Рождения, Александр!
Пусть через твои АС чаще звучит та музыка, которая звучит у тебя в душе.
Я только что с концерта, где пели песни и читали стихи любимых друзей из Ростова, которые, к сожалению, поют уже в иных мирах. Это Геннадий Жуков и Виталий Калашников. Может быть ты знал их.
Ребята, при сравнении оперативности управления пультами что-то не попалось упоминания очень важного момента, что пультом с физическими фейдерами можно управлять не глядя на него, если уровни каналов оперативно рулятся в тесной взаимосвязи с визуальным контролем происходящего на сцене. Лайв, конечно, разный бывает, и когда нужен надёжный оперативный контроль, то следить за тем, куда на экран попал палец и куда он смещается - фигня будет, а не удобство. Короче говоря, тачскрины на FOH пульте не заменят полноценно физические регуляторы.
savingreg
11.06.2012, 09:55
По сравнению с MACKIE Пресонус по яркости и плотности маленько проигрывает (чисто субъективно). Пресонус чересчур правильный, что ли...Сравнение со старыми добрыми- времен Грега. С новоделами мэки дела не имел.
об этом я писал уже вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уже в сравнении с новыми творениями )))
Граждане флудеры, загляните на секунду в название топика.
Хватит оффтопить, иначе из вашей болтовни потом зерна полезного не выловишь. Давайте пожалуйста по теме.
trident,
Спасибо. Тема подчищена.
savingreg
12.06.2012, 06:54
Presonus 24.4.2 относится к цифровым пультам нижнего ценового диапазона. Стоимость на Ибэе нового от 2999$, refabrished (использованный в процессе тура и сданный назад в магазин) от 2500$.
Здесь вы немного не разобрались, и я приблизительно знаю из какого ресурса знания черпали!!!
Есть два варианта REFURBISHED:
1. Manufacturer refurbished (Мэньюфекчерер рефьюбшд)
2. Seller refurbished (Селлер рефьюбшд)
refurbished - восстановление, ремонт,...причиной чему выход их строя, причем моментальный, без тура, поездки, работы...
а здесь уже и коню понятно, что
1. - это восстановлен производителем, что можно прировнять к новому аппарату...
2. - восстановлен просто продавцом... это не есть хорошо...
Еще хотелось бы сказать о превышении беспошлинной стоимости прибора:
Далеко не всегда получается найти общий язык с продавцами: мало того, они иногда просто видят сообщение после того, как отправили... По сему, есть нюансы... У нас, например, в Украину, если товар попадает на таможню, и никто слово не замолвил, его оценивают не по средством анализа американского рынка, а по ценам, прижившимся у нас, из пальца высосанных... и приходится платить 44% от суммы, придуманной таможней... И еще есть один нюанс, далеко не все селлеры готовы отправлять продаваемый аппарат за границу... И как показывает практика: цены низкие как раз можно найти на внутреннем американском рынке... Доставка с внутреннего рынка далеко не простая задача, со множеством нюансов, документов (таких как: право подписи) и оплат... Я почему об этом пишу, фраза "ЛЕЗТЬ В КАРМАН" в ссылке первого топа... Может быть есть гораздо проще схемы, у меня такая... Закупка - получение на американский адрес, но на мое имя (для этого нужен договор права подписи с получателем) - проверка - растаможка, отгрузка в самолет - Одесса - и т.д. Никакой рекламы, делюсь опытом, надеюсь пост не примут за флуд, спам и т.д.
Скоро обещают выпустить обновленное ПО со Smaart System Analysis Tools ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rt_system_analysis_tools) - там два вида анализаторов спектра, которые в реальном времени работают в окнах параметрических и графических эквалайзеров, как делается в некоторых известных плагинах Это очень удобно - сразу видны "проблемные частоты" и, так как они соответствуют частотам регуляторов эквалайзера, можно быстро их прибрать.
Здесь можно посмотреть, как это всё выглядит:
d5toXhKdOgA&feature=player_detailpage
Иваныч и Ко
16.06.2012, 10:56
об этом я писал уже вот здесь, уже в сравнении с новыми творениями )))
Спасибо за отзыв. Неужели пресонус мыльный? А то руководство почти сподбил на покупку и нехотелось разочарований.
maksutus
16.06.2012, 11:13
Конечно бред, надо делать выводы, читая отзывы людей которые работали с Пресонусом, а не тех купи-продай, что сравнили один раз, не известно через какую акустику, и поставили штамп г…… :aga:
Вот, люди работают и все нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно бред, надо делать выводы, читая отзывы людей которые работали с Пресонусом, а не тех купи-продай, что сравнили один раз, не известно через какую акустику, и поставили штамп г…… :aga:
Вот, люди работают и все нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Макс -поддерживаю !! В последне время все чаще и чаще ставят клеймо не послушав , толком не поработав. Где то услышал , что то не понравилось все -мыльный звук. Но очень часто это не так . Presonus звучит хорошо , пульт в своей категории очень приличный . Сколько слушал Presonus в работе -негатива звук не вызвал , скорее наооборот . Если кто то решил его приобрести не отказывайтесь от этой мысли . Да есть более серьезные пульты -но это согласитесь другой бюджет .
Presonus звучит хорошо , пульт в своей категории очень приличный
Причём эта категория - 24 канала, 10 ауксов, 4 подгруппы, цифра (всё в одном). Это категория не лабушных пультов, а пультов для полноценной профессиональной живой работы большого коллектива.
В Вы "мыльный звук"... Что это Вам, EFX какой-нибудь, что ли?
Причём эта категория - 24 канала, 10 ауксов, 4 подгруппы, цифра (всё в одном). Это категория не лабушных пультов, а пультов для полноценной профессиональной живой работы большого коллектива.
Александр -абсолютно верно замечено -пульт в категорию лабушных пультов не попадает ... Это полноценный пульт для проффесиональной работы .
А мыльность пультов в чем измеряется?
А мыльность пультов в чем измеряется?
В количестве мыльных пузырей.. Чем больше и крупнее , тем мыльнее ...
пульт в категорию лабушных пультов не попадает
Хотя самый младшенькийДобавлено через 40 секунд
:wink:,почему нет?
Хотя бы потому что эта тема - про старшенький.
Хотя бы потому что эта тема - про старшенький.
А сколько он выдает пузырей?
А сколько он выдает пузырей?
Давайте не будем опять разводить флуд . Ей богу надоело .
Давайте не будем опять разводить флуд . Ей богу надоело .
Жалко.. Опять замылили тему про мыльный звук... Хоть бы послушать разок эти пузыри:smile:
Хотя бы потому что эта тема - про старшенький.
Ну да,ну да,на этом форуме значит все практчики собрались и младшая модель никому не интересна...
Жалко.. Опять замылили тему про мыльный звук... Хоть бы послушать разок эти пузыри:smile:
Что проблема послушать в Москве Presonus ..? А мыльный звук зависит не только от пульта : акустика , усиление , и т д -все звенья цепочки влияют на формирование звучания.
Иваныч и Ко
17.06.2012, 01:47
Спасибо! А то напужался! Еще интересно, а есть ли разница в качестве саунда между младшими и старшими моделями? у беренжера есть. по серии xenyx сужу.
Спасибо! А то напужался! Еще интересно, а есть ли разница в качестве саунда между младшими и старшими моделями? у беренжера есть. по серии xenyx сужу.
У бехрюндера может быть что угодно ! У просонуса во всех моделях стоят одинаковые преобразователи ( аналог цифра , цифра аналог) Отличие -количеством каналов и если не путаю опциями . Звучат они одинаково .
evgen777
19.07.2012, 08:18
Как пользоваться лимитером в этом пульте???!!!
Покрутив пульт не могу разобраться, где смотреть выходной уровень сигнала, что бы правильно выставить лимитер? По шкале GR ориентироваться невозможно, после компрессии.
Кто знает, подскажите прлиз!
Добавлено через 31 час 43 минуты
Поюзав пульт пару дней, пришел к выводу что мониторить уровень сигнала post-Eq внутренними средствами пульта просто невозможно((((. Только разметка одной шкалы это позволяет LVL, но она пришита к input сигналу.
Проблему удалось решить внешним софтовым контролем (Studio One)+ кнопка Post EQ/Dyn, что не очень удобно!
Обновилось ПО и добавились новые возможности Smaart Measurement Technology ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Интересно, есть ли подобные функции в других цифровых пултах?
muzykanty
04.12.2012, 12:51
Продам Presonus 24.4.2.
(причина - покупка более дорогого цифрового пульта)
В личку.
.
Rembrant
09.12.2012, 13:53
Немного смешной у Вас тут разговорчик:biggrin: Кто-то не может понять как работает лимитер...:frown: Пульт простейший. Но меня интересует другое. Кто пользовался 2-мя или 3-мя сразу в линке?
И ещё. Где это вы новый за 3000 видели? На e-bay? Не вводите людей в заблуждение. Я их проверил, это выставочные б.у. Дешевле чем 3.500 реально новых нет нигде. Всё, что дешевле - обман. Или я не там ищу?:eek:
Minotavr
28.04.2013, 02:06
Andrey_D,
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...
Был куплен пульт presonus 16'0'2
Мониторы динаудио 12вм
Синтезатор Роланд
Купил кабель для колонок(начало xlr(папа)-конец trs)
Купил кабель для соединения пульта и синта ts(почему -то продали не trs)
С синтезатора подключаю из выхода main out r/lmono и двумя кабелями в пульт на line in- одна колонка играет( вторая нет)менял колонки другая играет -а одна нет!Ставил на канал 13-14 стерео-нет звука и все.Колонки молчат.пробовал подключать midi-не играет.В описании к пульту на картинке варианты подключения к пульту.Возможно ли, что я не правильно купил кабель и не правильно коммутирую подключение??Если кабель от колонок стоит в aux то колонка одна играет, вторая нет, если переключаю в Monitor r l 😭 звук не идет на колонки.Подскажите, что можно сделать?спасибо за ответ
djustron
08.05.2013, 08:21
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...Presonus 16.4.2. Кто знает есть ли возможность заставить аукс работать - часть каналов в пост, а часть каналов в пре.
Rembrant
08.05.2013, 20:22
Возможно я позно пишу, и возможно не правильно понял вопрос, но для начала я бы проверил всё.
Начните с выхода из вашего синта, (симметрия или нет у вас в шнурах, не важно). убедитесь, что оба канала ушли. Потом проверьте приход в пульт. убедитесь, что оба пришли. (кабели+гейн+кнопки firewire и т.д) Панораму на каналах радикально в стороны (или линк в пресонусе, там-же в меню канала убедитесь, что включен выход в мейн например) Убедитесь, что у вас работают оба контрольных монитора и что они правильно скоммутированы. Если-же в контроле звук есть весь, а в запись, какой-то из каналов не пришёл, проверьте роутинг устройства ввода в вашей программе. Если это протулз, то это будут различные каналы для Л и Р. Спрашивайте если, что-то не понятно и простите если не отвечу сразу. (гастроли :-))
Добавлено через 43 секунды
нет
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...Presonus 16.4.2. Кто знает есть ли возможность заставить аукс работать - часть каналов в пост, а часть каналов в пре.
нет
Добавлено через 3 минуты
У бехрюндера может быть что угодно ! У просонуса во всех моделях стоят одинаковые преобразователи ( аналог цифра , цифра аналог) Отличие -количеством каналов и если не путаю опциями . Звучат они одинаково .
У 32 каналки сумма чище:smile:
Добавлено через 5 минут
Andrey_D,
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...
Был куплен пульт presonus 16'0'2
Мониторы динаудио 12вм
Синтезатор Роланд
Купил кабель для колонок(начало xlr(папа)-конец trs)
Купил кабель для соединения пульта и синта ts(почему -то продали не trs)
С синтезатора подключаю из выхода main out r/lmono и двумя кабелями в пульт на line in- одна колонка играет( вторая нет)менял колонки другая играет -а одна нет!Ставил на канал 13-14 стерео-нет звука и все.Колонки молчат.пробовал подключать midi-не играет.В описании к пульту на картинке варианты подключения к пульту.Возможно ли, что я не правильно купил кабель и не правильно коммутирую подключение??Если кабель от колонок стоит в aux то колонка одна играет, вторая нет, если переключаю в Monitor r l 😭 звук не идет на колонки.Подскажите, что можно сделать?спасибо за ответ
Дочитал. Выход в мейн:biggrin:
...есть ли возможность заставить аукс работать - часть каналов в пост, а часть каналов в пре. Программно - нет, а программно-аппаратно - да, пожертвовав одним каналом.
Для этого соедините кабелем джек-джек выход аукс 2 с любым свободным входом, например, в 16.
В системных настройках установите аукс 1 - пре, аукс 2 - пост. Теперь те каналы, которые нужны пре и 16-й канал направьте в аукс 1, а нужные пост в - в аукс 2. Фейдер 16-го - канала на минимум!
djustron
22.05.2013, 11:09
спасибо. хороший выход из ситуации.
munkachi
04.06.2013, 19:20
Как запустить FX (ревер, дилей) на канал, подробно, пожалуйста (PSL 16.0.2) ?
В секторе установки эффектов (справа вверху) нажимаете кнопку FX (эффекты) и выбираете нужные вам эффекты для FXA и FXB (в модели 16.0.2 два процессора эффектов), нажимая кнопки и крутя ручку. Например, ревер в FXA и дилей в FXB.
Слева в секторе энкодеров нажимаете кнопку FXA и с помощью ручек-крутилок (энкодеров) с номерами каналов посылаете нужный вам канал на ревер с нужным уровнем, который будет виден на соответствующей каналу линейке инидикатора. На один канал даёте больше ревера, а на другой меньше - по вашему желанию.
То же самое для дилея, нажав кнопку FXB.
Тем самым вы создаёте "посылы" с выбранных каналов в нужном количестве на нужный эффект.
Но, чтобы эффекты прозвучали, надо направить уже обработанный ими звук в нужные выходы микшера. Это называется "возврат" и делается с помощью энкодеров (ручек-крутилок) FXA и FXB и кнопок AUX 1-4 и Main в правом среднем секторе микшера.
Включение кнопки Main направляет эффект в главный выход (мастер микс) - это основной стандартный "возврат", а AUX 1-4 в дополнительные выходы 1-4, если нужно послать эффект, например, в мониторы.
Вращая энкодеры FXA и FXB, устанавливаем уровень возврата, а значит и громкость каждого эффекта. Выбрав на экранчике время задержки дилея, нажимая кнопку TAP можно быстро синхронизировать дилей с темпом музыки.
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лежит руководство на русском для модели 16.4.2. У 16.0.2, конечно, возможностей меньше, но принцип настройки понять можно.
munkachi
04.06.2013, 21:03
Благодарю Вас OZet. Спасибо за ссылку, у менямануал на 24, на 16.0 только на английском. И еще, есть ли возможность менять FX обработку для каждого канала отдельно ? С уважением Евгений.
есть ли возможность менять FX обработку для каждого канала отдельно ? Нет такой возможности. Машин обработки всего две. То-есть, как на аналоге, можно выбрать любой из эффектов на каждом из двух FX. А каналы можно использовать только с выбранными на FX обработками.
munkachi
04.06.2013, 21:17
Если я выберу FXA ревер 1 FXВ дилей 1, то только их я могу задейстовать на всех каналах ? Или на 2 и 5 могу поставить FXA ревер 3 FXВ дилей 3? Пока нет ФВ кабеля, можна ли в перспективе пользуясь програмным обеспечением, юзать VST обработки ?
Спасибо.
Аналоговым внешним прибором когда нибудь на микшере пользовались? Или встроенными обработками на аналоговом пульте? Здесь всё точно так же.
С файрваером и быстрым компом возможности пульта резко вырастают. Тут уже можно каждый канал обрабатывать во внешнем софте как угодно. Главное, чтобы мощности компа и быстродействия программы хватало. Правда боюсь, что такой файрваер будет только на макбуке про-серии. Современные виндоуз-ориентированные ноуты часто конфликтуют с внешним файрваером, а поддержка файрваер в седьмой и восьмой винде откровенно халтурная.
munkachi
04.06.2013, 21:21
Аналоговым внешним прибором когда нибудь на микшере пользовались? Или встроенными обработками на аналоговом пульте? Здесь всё точно так же.
Пользовался, один и тот же ефект на все дорожки ? Если ревер с дилеем на два канала, то на третий гейт уже не поставиш ("встроенными обработками на аналоговом пульте").
Да. Два выбранных эффекта на все дорожки. Машин-то обработки всего две.
munkachi
01.07.2013, 20:35
Как направить сигнал с Monitor Output в Main Output. Для чего ? Микшер и ноут соединен по фаерваеру. Включаю Винамп звук могу получить только с Monitor Output в Main Output тишина.
PreSonus обновил линейку StudioLive микшеров до StudioLive AI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сохранив все особенности серии - это прежде всего однослойное оперативное управление, PreSonus значительно изменил цифровую начинку. Гораздо более мощный современный многопотоковый процессор, новое программное обеспечение и развитые сетевые (проводные и беспроводные) возможности.
Обещают также платы расширения с Dante, AVB, и Thunderbolt, а это уже совершенно новые перспективы развития!
Так что всем, кого интересует доступный по цене универсальный (и для концертного и для студийного применения) цифровой микшер с полноценной многоканальной записью, советую присмотреться к новой линейке PreSonus StudioLive AI.:ok:
Правда тем, кому в цифровых пультах самое важное - это моторизованные фейдеры, можно не беспокоиться.:rolleyes:
OZet, что-то не могу нигде цены найти на новые пресонусы...
Цены можно посмотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0% b5%20%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%be%d0 %b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/%d0%9c%d0%b8%d0%ba%d1%88%d0%b5%d1%80%d1%8b%20%d0%b 8%20%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b5c%d1%81%d1%83%d0%b0%d1 %80%d1%8b/), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- сопоставить и сориентироваться.
Похоже, что цены будут вполне адекватные.
Кстати, по второй ссылке - описание особенностей серии AI на русском. Много новых интересных функций.
OZet, БОЛЬШОЕ спасибо! Понял что самая младшенькая модель (16.0.2) не обновилась. Жаль.
Мужики, подскажите
взял Studio Live 16.0.2. Прочитал у tridenta, как прошивать пульт (огромное спасибо).
Написано:
Устанавливаете на комп. Перезагружаете его. Клацаете по ярлыку. Появится
окошко Universal Control.
Включаете пульт. Жмёте на 10м Ауксе Select. Вставляете в пульт и в карту FireWire шестипиновый кабель и вставляете карту в комп.
Комп задумывается и программа обнаруживает пульт. В зависимости от версии софта может открыться на весь экран неактивное окно управления микшером с предложением обновить софт и кнопочкой upgrade. Жмёте эту кнопку. Либо в окне Universal Control в окошке Clock Control появится надпись Studio Live/ Тогда клацаете Снесk Firmware.
Вопрос:
это инструкция для 24.4.2, но в 16.0.2 нет 10-го аукса чтоб нажать Select.
Как в 16.0.2 происходит эта процЭдура. Что нажимать чтоб комп увидел пульт?
Процедура прошивки пульта расписана в мануале. Поисковик и Гугл-переводчик в помощь
В мануале как раз про прошивку ни слова...
Только установите и перезагрузите...
Переводчик не нужен, я свободно владею немецким.
Посмотрите на офсайте, я перевод инструкции делал оттуда, если не ошибаюсь (давно было). Там есть немецкая версия.
В том то и дело, что я Вашу инструкцию читал (титанический труд, рэспэкт), она для 24.4.2. а у меня 16.0.2, и 10 аукса у меня нет. И немецкую я изучил полностью. Про прошивку там ни слова. Только про установку.
Может кто юзает тот знает...
Блин, весь сайт перелопатили... Не нашёл ничего похожего для 16.0.2.
Попробуйте написать им в саппорт.
maksutus
01.11.2013, 23:49
puups, отпиши в личку форумчанину "OZet", зовут Олег, у него такой же пульт, он ставил уже 2 прошивки, думаю подскажет...
Сам жду 16.0.2, весь чАшусь...:aga:
Universal Control Update Instructions:
1. Quit out of Universal Control and disconnect your unit from the computer.
2. Run the installer and follow the onscreen instructions. The installer requires that your computer be rebooted upon successful completion.
3. Once your computer has restarted, connect your FireStudio* or StudioLive*series device and open Universal Control.
Всё получилось, всем большое спасибо.
Всё получилось, всем большое спасибо.
Так какая кнопочка была? Отпишитесь пожалуйста. Пусть останется в копилке форума
Сравнение пультов:
Digital Mixers: A Hands On Comparison of Behringer Soundcraft PreSonus and Roland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PreSonus StudioLive 32.4.2 vs. 24.4.2 Comparison ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Утверждают, что новая версия PreSonus AI звучит заметно лучше.
Никакой кнопочки не надо. Всё оказалось очень просто. Устанавливаем свежескаченный софт, перестартовываем, подсоеденяем кабель к пульту и компу, включаем пульт, ждём сигнала винды о опознании прибора, запускаем программу, программа сама спрашивает о возможности обновления прошивки, жмём да, три-пять минут идёт процесс, жмём ок. ГОТОВО! Внимание, после прошивки, все пресеты теряются !!!
... Внимание, после прошивки, все пресеты теряются !!!
Всё не так страшно!
Во-первых, не все, а лишь сцены и пресеты, которые создал пользователь. Фирменные пресеты остаются - они входят в состав новой прошивки.
Во-вторых, даже пользовательские сцены и пресеты можно сохранить заранее на компьютере и после обновления прошивки снова загрузить в пульт.
У меня все фирменные пресеты например фэт-канала пропали, как и фирменные пресеты FX, остались только несколько реверов и дилеев, в предыдущей их было больше.
У меня все фирменные пресеты например фэт-канала пропали, как и фирменные пресеты FX, остались только несколько реверов и дилеев, в предыдущей их было больше.А вот это уже интересно!:redface:
В примечаниях к старым прошивкам они предупреждали:
Please Note: With any firmware update, there is a small chance that some presets will be lost. Because of this, it is highly recommended that you backup your presets in VSL prior to running the Universal Control update.
А к обновке 1.7 такого предупреждения нет. Может, сделать полный ресет, т.е. загрузить нулевую сцену, или попробовать ещё раз обновиться? И, похоже, в любом случае стоит сохранять все пресеты на компьютер.:aga:
Отработал свадьбу и концерт на 16.0.2. Ну что сказать, это пипец какой саунд. Просто охренел. Саундкрафт М нервно курил рядом. Это реально стоющая вещь !!!
Было бы странно, если бы было наоборот. Любой современный бюджетный цифровой микшер рвёт как бобик тряпку любой современный бюджетный аналоговый микшер. Как по звуку, так и по возможностям. Что не удивительно, учитывая хотя бы разницу в цене.
Впрочем, возьмусь предсказать, что через несколько лет появятся сверхбюджетные цифровые микшеры на 4-8 каналов и они будут звучать так же посредственно, как и бюджетные аналоговые микшеры. Поскольку возьмутся бессовестно экономить даже на канальных предусилителях. И я даже догадываюсь, кто займётся выпуском этого барахла.
Отработал свадьбу и концерт на 16.0.2. Ну что сказать, это пипец какой саунд. Просто охренел. ... Понимаю и поздравляю! А пресеты удалось реанимировать?
Нет, но новые за два дня работы уже накрутились, тоак что в них уже нужды нет.
alexandergor
10.11.2013, 22:22
Любой современный бюджетный цифровой микшер рвёт как бобик тряпку любой современный бюджетный аналоговый микшер
Так и есть,недавно в очередной раз в этом убедился.:aga:
Получилось одновременно опробовать(бывший ранее в собственности) Alen heath WZ(который мне очень нравился)+ crest audio lt2000+ Martin Audio Blackline F12 и ту-же связку с недорогим цифровым пультом(заряженным по цифре от источника сигнала до усиления),получилось,что (если не брать во внимание хороший функционал цифровиков) звук(сигнал) передаётся на усиление практически без изменений и разницы в звучании не заметно что при прохождении через пульт,что минуя его(тоесть исключив пульт из цепи). Аналог всё равно вносит больше гармоник и соответственно возникает своеобразный характер звучания и у каждого аналога он свой.
Было бы странно, если бы было наоборот. Любой современный бюджетный цифровой микшер рвёт как бобик тряпку любой современный бюджетный аналоговый микшер. Как по звуку, так и по возможностям. Что не удивительно, учитывая хотя бы разницу в цене.
Я бы не сказал, что цифровой dl1608 по звуку лучше бюджетного mgp.
Всеименазаняты
11.01.2015, 18:43
Сообщение от puups
У меня все фирменные пресеты например фэт-канала пропали, как и фирменные пресеты FX, остались только несколько реверов и дилеев,
Такая же беда, один единственный ревер и всё, как вернуть заводские пресеты????? Переставили Визуал контрол на последний, ничего не изменилось, хотя появилась обратно сцена нулевая (ZERO что тот там)
К сожалению заводские так и не востановил.
Всеименазаняты
19.02.2015, 14:27
Переустановкой всё вернулось заводское:aga:
Cergeyyy
07.01.2017, 20:33
У меня такой вопрос.А можно ли вставить сторонний пресет wave в Universal control,если да ,то каким образом?
Здравствуйте.
Каким образом осуществляется "виртуальный саундчек"?
Вроде есть такая фишка: записать небольшой отрывок и затем воспроизводить его "по кругу", тем самым отстраивая каждый канал.
slavik-s
13.03.2017, 17:37
Для для этого существует приложени Capture.Пишите ,и потом по цифре воспроизводите с компа.У меня был пресонус 16.4.2.Использовал его с макбуком про.В ютубе есть видеоролики,там всё достаточно просто.
Для для этого существует приложени Capture.Пишите ,и потом по цифре воспроизводите с компа.У меня был пресонус 16.4.2.Использовал его с макбуком про.В ютубе есть видеоролики,там всё достаточно просто.
Если я правильно понимаю, без подключения к ПК это сделать не удасться?
У меня, почему-то, на новом ноуте нет fire-wire разъёма, и даже разъёма ExpressCard, так что с подключением к компьютеру пока проблема.
А я вот думал, что эту процедуру можно делать прямо на пульте.
Кстати, не знаете каким образом мне вернуть заводские сцены? Я, с самого начала, видимо что-то не то нажал и они исчезли.
r-n, прочтите тему с начала до конца. Здесь на все эти вопросы уже отвечали. И зарубите себье на носу: не надо "думать", надо думать. То-есть пережде чем что-то предполагать и фантазировать надо получить информацию. А для этого прочитайте мануал. благо ссылок в соответствующем разделе форума на этот пульт аж две, на разные переводы.
Как сбросить StudioLive 16.0.2 к заводским настройкам без ПК? Перечитал всю тему, ничего не обнаружил.
slavik-s
18.03.2017, 13:59
Без компа ничего не получиться(желательно даже Макбук ).С компом и приложениями появиться много полезных фишек(спектроанализатор,возможность визуально контролировать проблемные частоты,и и.п)
Без компа ничего не получиться(желательно даже Макбук ).С компом и приложениями появиться много полезных фишек(спектроанализатор,возможность визуально контролировать проблемные частоты,и и.п)
Да это понятно. Просто у меня на ноуте нет FW-портов, и на аудиокарте тоже нет. Походу, придётся покупать новый звуковой интерфейс специально под пульт, с поддержкой fire-wire. Другого выхода, как я понял нет.
При помощи ПК, если я правильно понял из данного топика, достаточно просто обновить прошивку, и все заводские настройки и сцены вернутся на своё место?
На комп поставил Universal Control версия 7.5.5, комп написал, что драйвера не удалось установить, у кого то есть подобная проблема?
GeorgeM2
28.09.2017, 20:01
Да это понятно. Просто у меня на ноуте нет FW-портов, и на аудиокарте тоже нет. Походу, придётся покупать новый звуковой интерфейс специально под пульт, с поддержкой fire-wire. Другого выхода, как я понял нет.
а зачем звуковушку то покупать? :eek:
отдельно фаерварь контроллер, копейки стоят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел USB версию StudioLive 16.0.2 в продаже, немного дороже. Таки производитель думает о владельцах ноутов на винде, которые плюют на макбуки)))
temkich, ни фига подобного. Пресонус по-прежнему ориентирован на маководов. А просто мак перестал делать ноуты с отдельным портом файрваер
Всеименазаняты
12.01.2018, 13:37
Здравствуйте! Кто может сказать, что за фейдеры на пресонусе и где их найти? Самые ходовые два стали косячить.
Добавлено через 21 час 55 минут
Есть кто?)
Vladimeer
23.02.2018, 20:25
StudioLive 16.4.2 стал зависать..... в "паутине "пишут.."проблемы с ИБП". ( "перепрошивка" пишут часто не помогает. Вот думаю начать с БП) При повышенном напряжении сети , больше 235 в, появляются помехи по питанию ("вч "борода" или "выбросы") на 5 в. Не хотелось бы идти проторенными дорогами. Может быть кто "лопатил "ИБП" PreSonus или мне опять впереди с флагом !?:biggrin:
Coolinich
01.03.2018, 07:27
Для начала может попробуете запитать пульт через блок бесперебойного питания, что бы стабильно и тд и посмотреть на поведение аппарата
Vladimeer
01.03.2018, 23:56
Да "запитывали" уже... Будем посмотреть!:biggrin: Пульт разобран. ИБП демонтирован. На Шоу Мастере почитал. Буду "лопатить"
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot