Просмотр полной версии : Подбираю пульт вместо zed10fx
Привет всем!!!!!!! Работал на zed10fx звук какой-та ватный, мыльный, по крайней мере на микрофонной линейке, в общем я его продал. Сейчас мучаюсь между выбором Soundcraft spirit m4 или macke onyx, подскажите кто нибудь какой лучше, по крайней мере по микрофонной линейке, или может что-то другое, обработка не нужна стоит t.c m350
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 18:45
А усилитель и колонки какие были с зедом???
Усилок и колонки самопальные у месного мастера, но качественные 3-х полосные. С диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 18:52
Усилок и колонки самопальные у месного мастера, но качественные 3-х полосные. С диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились
Поставим вопрос тогда иначе.Если в зед звук мыло-вата, какой пульт хорошо звучал в Ваш остальной тракт???
Добавлено через 3 минуты
В спирит м8 работаю - отличный пульт.macke onyx - там их много и они разные, я слушал 12входовый на дин д-лайт12А - звучание понравилось...Лоб в лоб не приходилось...
Allen и хед и стоял. Просто я уже настроился на spiritm4 или macky onix, подскажите какой достойней по вашему
Пульт оставить. Заменить колонки.
вопрос хороший.По пульту на любителя уже обсуждалось(кстати,а ОНИКС какой?!)лично мне больше Крафт М-ка по душе...ЗЭД-ка бюджетненький пульт(многие не знают и забывают шо рулятся чувствительностью;и ещё шо есть ЮСБи)да по голосу слега мыльноват(в сравнении с др.)есть у 10-го ещё один плюсик для маленьких банкетов как раз в чемоданчик вкинул со шнурами и микрофонами и усё.
Добавлено через 1 минуту
тож совет дельный с одной стороны!А с другой как можно советовать,если Вы этого аппарата не слышали-тупо в слепую,А?!:wink:
Денег нету:biggrin: А какой по вашему комплект для кабака на 100 мест наиболее удачный, ну не сильно дорого
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 19:03
да по голосу слега мыльноват(в сравнении с др.)
Олег, ну ты же не новичек, уточни с какими другими, а то я уже подумал, что в сравнении с фониками, кингами и беринами:vah:
Вообщем придется мне брать на пробу все пульты по очереди в музторге:smile:
Меня тоже товарисчь упросил продать ZED10FX, но я хочу на замену ему 1202 VLZ3. Че то не готов потратится на м4.
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 19:07
Я завтра или в крайнем случае послезавтра буду совершать переход со спирита М, На ален fx10. О результатах - доложу...
Добавлено через 2 минуты
Вообщем придется мне брать на пробу все пульты по очереди в музторге
Рекомендую начать с фоника, и сразу будет ясно, что зед не так уж плох:smile:
буду совершать переход со спирита М, На ален fx10
Почему такой регресс если не секрет?
А я бы пульт заменил. Тенденции нехорошие, что то все спуливают бюждетные ZEDы и переходят на крафты маки.
Kabak07,
Расскажите народу какой у вас тракт : усилитель, акустика (понятно ручная работа, а какие Дины стоят?)
Не совсем понимаю что такое дины, простите чайника, ну в общем аккустика самопальная 2 колонки на 350ватт, обработка t/s m350? микрофон shure sm58, ну еще есть audiotechica AE6100 но им не пользуюсь, звуковуха emu traker ну и ноутбук соответственно.
Добавлено через 5 минут
Простите две колонки по 350в
Kabak07,
Пульты примерно одного уровня, но судя по Вашим претензиям к Аленю, я бы посоветовал Мэкки Оникс, он намного мение мыльный и более собранный по звуку, но резковат в сравнении с Крафтом
В общем нужен пуль от 2 до 4 микроф каналов, качественный по звуку, без обработки, с чистой прозрачной и в то же время жесткой микрофонной линейкой, ну и с aux выходом.
У меня уже 2 года на выездах пашут 2 zed-10fz. Один с RCF-322A, другой с RCF-422.
Ничего не мылит не бубнит и.т.д Работает достойно за свои(11600руб).
Третий комплект от Динакорда, но с ним конечно нет смысла сравнивать т. к. другие
затраты. Вообщем лично у меня к этому пульту претензий нет. НО...
Как то подключили этот пультик к самопальным колонкам и вся изюминка пульта
пропала. Видимо самопал не для него. Так что коллега прав. Надо пробовать и
подбирать пульт под колонки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую!
Не совсем понимаю что такое дины
Это динамики и если вы знаете их марку и марку ВЧ драйверов огласите пожалуйста
Как то подключили этот пультик к самопальным колонкам и вся изюминка пульта
пропала. Видимо самопал не для него.
Ну самопал самопалу рознь (не путаю самопал сделанный на коленке деревенским плотником и кабинеты от Димы TDA) да и на РЦФы я бы молиться не стал. А в остальном с вами согласен на 320% пульт надо подбирать. Ну и от себя ИМХО если дествительно акустика мылит напрашивается резковатый МЭКИ.
Извини а если мне не нужен fire wire? то может мне лучше взять vlz 3-х канальный, или по звуку они отличаются от onix 820? ( по микрофону)
Извини а если мне не нужен fire wire? то может мне лучше взять vlz 3-х канальный, или по звуку они отличаются от onix 820? ( по микрофону)
fire wire лишним не бывает. Напрямую ноут по цифре подключите это раз. Ониксы это как бы следующий шаг и VLZ как бы устаревшие ну и как говорит молва преампы микрофонные у ониксов лучше.
вся изюминка пульта
пропала
Да ее там особо и не было,вообще говоря...:wink:
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 20:52
Почему такой регресс если не секрет?
Для нового компактного комплекта был куплен зед.Пока временно включил его с крафтом, теперь подключу с аленом и буду работать, а крафт остается в комплекте с zx5
Добавлено через 5 минут
Рекомендую!
Тут вопрос задач и цен выходит на первый план... 820+вменяемая обработка=2Xаллен-зедfx...
Добавлено через 15 минут
Да ее там особо и не было,вообще говоря...
Рискну высказать свое ИМХО.В ЗЕД -ФХ - нет никакого чуда, но и грязи особой тоже нет.Для нашей работы по формуле - размер/цена/качство звука/качество обработки/функционал - конкурентов - не видать...Я 4 дня гонял дома и в хвост и в гриву с топами qsc-k10 -порядок, абсолютно рабочий вариант... Тут важно понимать нишу, занимаемую этим пультом.Берины-фоники-кинги-ямахи-мг- рядом не стояли.На прошлой неделе работал на замене стоял крафт mfx8+q1212+zx3.Так вот крафт mfx8 - г...... редкостное как по общему звуку, так и по мик предам, ревер - это вообще одно название.Я пытался хоть что-то нарулить за целый вечер - одни мучения.Вывод - крафты до м -серии - тоже курят...Ониксы звучат лучше, но цена, и без обработки.Резюме:критикуя зед10фх - попробуйте вывести на ринг достойного соперника, в его весовой категории:smile:
Ониксы звучат лучше, но цена, и без обработки.
У топикстартера внешняя обработка есть т с 350.
Yulianovich
09.11.2011, 22:07
Владимир КИЕВ,
Владимир, попробуй непредвзято потестить Mackie 1202-VLZ (самый первый). Для расширеня кругозора. (Я в хорошем смысле, ессно!).
Kabak07, заголовок(название) Вашей темы изменен в соответствии с правилами форума п 3.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Прежнее (Ваше)название темы "Помогите с выбором пульта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 22:19
(самый первый).
Ключевое словосочетание!!!Я на нем работал лет15 назад, ну когда еще вшестером.
В хороших руках и Yamaha MG124cx зазвучит.
С ув. В.М.
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 22:26
Это долгий диспут может получиться, но добавлю еще к ранее сказанному.1.Люблю покупать новые вещи.2.Люблю прогнозируемый сервис.3.Пульт выбирался под конкретные задачи, я верю, что Mackie 1202-VLZ звучит лучше, но для этого у меня есть КРАФТ М8, АЛЕН ПА-12, И ВОЗМОЖНО скоро будет динакорд.Это все для стационара и для пафосных вечеринок.А для компактно/дешево, но в рамках вменяемого качества - зед10fx.
В хороших руках и Yamaha MG124cx зазвучит
...лучше,чем она же в нехороших?
Согласен.:)
А для более высоких целей - ее надо заново родить.:)
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 22:28
Yulianovich,
Mackie 1202-VLZ - это не то, что бы другая весовая категория, это скорее другой вид спорта:smile:
Рискну высказать свое ИМХО.В ЗЕД -ФХ - нет никакого чуда, но и грязи особой тоже нет.
Я сугубо про изюминку:)
Не стоит ее искать там,где ее нет.ак вот крафт mfx8 - г...... редкостное как по общему звуку, так и по мик предам, ревер - это вообще одно название.Я пытался хоть что-то нарулить за целый вечер - одни мучения.
Нормальный там процессор,(по сравнению с тем же Зед-овским)...ты просто с ним не подружился.:)
И сам MFX - как минимум не хуже Зед-а...но дороже.
Резюме:критикуя зед10фх
А нет альтернативы...именно десятке.
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев.
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 22:42
И сам MFX - как минимум не хуже Зед-а...но дороже.Ну не знаю, не знаю.После пульта стояло практически все то же что и у меня Q1212+ZX3,чтобы я за 4 часа работы не разобрался с пультом...Музыка звучала сносно, но микрофон и ревер я так и не понял за 4 часа работы...
Добавлено через 33 секунды
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев. :ha:
но микрофон и ревер я так и не понял за 4 часа работы...
Приезжай - научу.:)))
Владимир КИЕВ
09.11.2011, 22:55
Приезжай - научу.:))) Дорога в Москву и обратно нынче, КУПЕ, почти как новый зед 10 по цене:biggrin:
Добавлено через 57 секунд
А пешком - долго...блин:eek:
Увы...это не то,что раньше.
Когда скучно стало на съемной московской квартире...сел в пятницу на самолет,слетал к бабушке в Луганск на пару дней,и прилетел к репетиции понедельничной обратно...эхх...
С ваших отзывов (имхов) получается, что соундкравты чуть ли не хуже бехра... Обожрались или не умеете обращаться с аппаратурой...
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 01:45
RMuzic,
Я высказал свое мнение по поводу конкретной модели, если оно Вам не нравится - у Вас широкий выбор действий: пройти мимо, не согласиться, но зачем при этом хамить, я Вас кажется не трогал и не оскорблял, если культур-мультур не хватает почитайте книги по этике, ну еще что-нить...
Всем спасибо за коментарии... Решил в конце концов остановится на верно на ONYX 820i
Почему я не куплю снова ZED10FX:
1. Хоть убей, не могу без середины на стереоканале.
2. У ZED хороший процессор, ИМХО лучший из всех встроенных.Работаю на тройке, TAP по часам, раз в секунду и все:biggrin:. НО!! Мой дешевый ZOOM RFX 1000 красивей. Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.
3. Косячный USB.
Поэтому MACKIE 1202 VLZ3 с нуля. Функционал другой, но то что нужно. По цене - на ибэй один в один. Нет опций, за которые заплачено, а они или косячат, или по стольку поскольку. Ну и качество VLZ3 не думаю, что хуже ZED
Добавлено через 1 минуту
ONYX 820i безусловно супер. Но это переход в другую ценовую категорию по сравнению с ZED 10
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 08:44
Даже если покупать ZED без проца, но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.
????????????
????????????
Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...
Добавлено через 1 минуту
:biggrin:
Artjom-Tyros
10.11.2011, 08:59
но подключать его туда через задницу не катит. Я как то люблю чтобы провильно было, то есть через инсерт.
:eek:
lu4she 4ere3 post-aux:ok:
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja:wink:
Добавлено через 39 секунд
Ну,в смысле линейку для возврата использовать, когда цепляешь проц...
Добавлено через 1 минуту
:biggrin:
vikrutilsja!))):ha::tongue:
u4she 4ere3 post-aux
kotorij kak ra3 u zed 10 (be3 fx) imeetsja
Сорри. Не знал...:vah::biggrin:
Удачно она упала в нишу цена/качество...в отличии от бОльших собратьев.
Я так не считаю. Если удавить в себе снобизм и не гнаться за великим брендом, альтернативу Зэд 10 найти легко. Для примера (беру нелюбимые форумчанами бренды): при непосредственном сравнении десятки с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам и упала в моей оценке ниже городской канализации. У Альто только обработка сильнее шумит. ЮСБ в десятке я не юзал, но многие пишут, что он очень глючный. Так, для сравнения, в моём Бехре Ксеникс Х с ЮСБ проблем никаких (работает весь вечер без глюков). Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка). У десятки звук ну ваще неинтересный (правильно ты написал, что он "без изюминки"). Мой друган перестал таскать по концетрам свою десятку, и использует его дома при записи, чтобы было куда наушники включать. Для коцертной деятельности будет брать другой пульт.
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 09:37
с Альто L8, десятка проиграла по всем параметрам
А я уже грешным делом подумал, что всех великих полководцев знаю...Конечно не слушая, не имею право что-то говорить и сравнивать, но подозрительно дешево по цене...
Добавлено через 4 минуты
десятка проиграла по всем параметрам
По каким конкретно???
savingreg
10.11.2011, 09:50
ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре... ну в общем, у каждого свои тараканы )))
Добавлено через 36 секунд
По каким конкретно???
тоже интересно... )))
ZED 10 неплохой аппарат для срочных выездов на маленьких авто ))) по звуку мне очень нравиться, что касается проца, он как и в 12 не очень по сравнению с отдельными приборами ))) USB глюков никогда не замечал... Привык и без середины на стереопаре...
И я того же мнения.:aga:
По каким конкретно???
L8 не такой мыльный, как Зэд; обработка в десятке по сравнению с L8 просто никакая; в десятке нет канальных инсертов (это есть очень плохо). Зэд конечно красивый и сделан добротно, как и все Аллены, но урезанный функционал и бюджетный звуковой тракт...
Вот интересный момент: когда мой друган купил сей девайс, мы тестировали Зэд в его домашней студии с мониторами и с наушниками. Всё было супер!!! Нам в наушниках даже обработка понравилась. А вот в живой работе пульт оказался другим. Может и правда Зэд конкретно заточен под студийную работу?
Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...
А в Зэд не муть? Я больше скажу: даже дорогой Визард 3 не отличается прозрачность!!! Тоже мутновытый звук, правда с помощью анализатора с эквалайзером (если розовый шум подать на вход микшера, а не после микшера) исправляется. Ксеникс конечно не идеал (понятно, что бюджетный сектор), но муть там, на мой слух, поприятнее чем в Зэд 10 (Зэд просто мутный). Ксеникс Х конечно особой прозрачностью не отличается, но звучит очень приятно, мне с ним петь легко, звучит мягко, голос в миксе не торчит, а голос звучит как-то объёмно, жирно, а с АУДИКС ОМ-5 вообще супер (мне нравится). Я ничего никому доказывать не буду. Кому-то, конечно, нравится другой звук, а меня мой Ксеникс по звуку полностью устраивает.
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 10:46
Да и по звуку Ксеникс намного интереснее десятки (есть изюминка). Я на ксениксах поработал достаточно, на разных(на чужих) - ничего хорошего сказать не могу - муть одна, а голосом выдавить качество - совсем тяжело+ауксы никаковские...завтра включу зед в апарат - будет тема для сравнения...В чем там изюминка...не понимаю.Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...
Раньше был в личном пользовании МХ802 - это был нормальный апарат 12 лет отбомбил на нем, продал знакомому - тот уже 4 года юзает - полет нормальный, а ксениксы горят, летят - сервис завален - не успевают ремонтировать...
О надёжности Ксениксов пока ничего написать не могу (недавно он у меня). Но сейчас всё (даже дорогое брендовое) ломается, а уж бюджетное... Я вот на Эбей часто заглядываю. И вижу на аукционе от одного продавца сразу штук по пять новых Мэки ВЛЗ, отремонтированных на заводе (мануфактурэд рэфьюришед), Таскамы и т.д.
skypeople
10.11.2011, 12:37
тут немного разные категории наверно. если смотреть в целом по бренду, AH начинается там, где уже заканчиваются беринжер и альто. а по мне, так между ними еще ямаха помещается. вот такие расстояния). zed это нижняя линейка хорошего звука. на нормальной акустике (на qsc k series слышал в том числе) звучит достаточно своей цене, поэтому интересно будет услышать мнение Владимир Киев о его тесте. автору темы добавлю, что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.
ГенаЛог,
Ксеникс - это Soundcraft или Mackie?
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i и продолжаю читать форум и рефлексировать. Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx. Хотя вроде и так все ясно, судя по комментариям в ветке форума.
Добавлено через 3 минуты
Вот тоже хотел спросить... Компрессор FMR Audio PBC-6A. Кто-нибудь его держал в руках?
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i
И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать.
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 14:57
Надеюсь, что новый пульт покажет себя лучше чем Yamaha mg82cx.
Это однозначно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iMiro
ГенаЛог,
Заказал сегодня Mackie Onyx 820i
И правильно сделал. Другие микшеры теперь нет смысла обсуждать. Если включить логику и взглянуть на цену, не только теперь, а и сначала не было смысла обсуждать, а если бы выбор пал скажем на динакорд смs - еще меньше смысла в обсуждении и так до бесконечности...
Добавлено через 7 минут
диджеем тут недавно сравнивал с его JBL, так ему больше мои понравились
А какая у этого JBL была фамилия???потому, что здается мне что что onix будет следующей ступенькой после zeda. Но скорее всего, все же по колонкам там больше вопросов чем по пульту.
Владимир КИЕВ,
Ну цена не так уж и велика на Mackie Onyx820i. Заказывал в Америке. Там цена - 399 долларов + доставка в пределах 100 = 500 долларов (16 000 рублей).
ГенаЛог - спасибо.
Вы слушали K-array KR100S? Как вам именно этот комплект?
Владимир КИЕВ
10.11.2011, 15:34
iMiro,
я имел ввиду соотношение розничной цены оникс802 - зед 10фх.
А компрессор FMR Audio PBC-6A кому-нибудь знаком? Или стоит открыть по нему другую тему?
Добавлено через 6 минут
Владимир КИЕВ,
Ну так я указал как раз розничную цену. Просто уже лет пять как заказываю через интернет. А сейчас, когда "подтянулись" платежные системы, можно свободно заказать что угодно на любую сумму не имея, притом, карты или знание языка. Цена на Onyx820i в России равна 25 000 руб. (маркет Яндекса).
Добавлено через 31 минуту
Allen&Heath Zed10 в Америке стоит 250 долларов. На 49 долларов дешевле Mackie Onyx 820i. Это значительная разница?
Добавлено через 35 минут
Чорт, ошибся. Конечно 149 долларов.
А еще вопросик по ониксу, я так понимаю fire ware это как usb у зеда, так же можно записывыть? и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?
Добавлено через 6 минут
У диджея была точно помню записал JBL EON515XT
Kabak07,
Функция двухсторонней связи позволяет звукооператору обобщатся с исполнителем
Владимир Марченко
10.11.2011, 20:01
и что это там внизу на ониксе какой-то микрофончик чтоли, зачем он?
Для связи звукорежиссёра с артистами в студии или на сцене. Назначается на одну их мониторных линий.
Тоесть мне она не нужна в кабаке?, а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?
Тоесть мне она не нужна в кабаке?
можно подпевать в него исполнителю ))))
Так там наверно еще конденсаторный мик стоит:biggrin:, фирма всетки, гейна на максимум сделал и без микрофона можно базлать:vah::vah:
Kabak07,
"а с помощью fire wire я могу использовать пульт как звуковую карту?"
Да.
Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))
Предназначен этот электретник для того, чтобы звукорежиссёр мог говорить с музыкантами при отстройке, не срывая глотку. Качество его звукопередачи ниже всякого плинтуса, к тому же он склонен к обратной связи.
Alto L8 - хлам! Может он чем либо и лучше "десятки", тут судить не возьмусь. А вот после Оникса 1620i он оставляет ощущение, что тебе в лицо плюнули и вдогонку ещё пинка дали. Для того, чтобы мало-мальски сбалансированно отстроить два (!) SM 58, скрипку с звукоснимателем и электрогитару мне потребовалось 20 минут (!) адской возни и нервотрёпки. :jopa::frown: И потом ещё в процессе концерта ковыряться пришлось... Проклял всё!
А Ксеникс - это Берингер.
И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.
В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.
Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.
Самое интересное - здесь никто ничего не теряет. Все убытки гасит страховка.
Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.
по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.
В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.
Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.
Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.
И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.
Можно конечно, покупая прибор, успокаивать себя мыслью о том, что кто-то немного попользовался и сдал в магазин абсолютно новый нековырянный прибор, но Manufacturer refurbished-это всё-таки отремонтированный производителем прибор. Я соглашусь, что в единичных случаях возможно то, что ты описал, но... когда в продаже у одного продавца появляется сразу 4-6 приборов Manufacturer refurbished... такая схема продажи, которую ты описал-это нонсенс! Интересно, как это сразу четыре коллектива попользовались одинаковыми приборами и одновременно их сдали после гастрольного турне по гарантии совершенно исправными. Смех, да только! Я, например, хотел купить СД Таскамчик одноюнитовый, так у продавца на Эбэй было сразу 4 сидюги Manufacturer refurbished. Видел там Manufacturer refurbished сразу 6 штук Мэки ВЛЗ 1642. Я бы конечно с тобою мог согласиться, но... зная, что одноюнитовые Таскамы часто ломаются, сразу верю продавцу, а не твоим умозаключениям.
Нормально ты сравниваешь прибор Альто за три копейки с Ониксом за несколько десятков тысяч рублей. :eek: А почему не сравнил с чем-нибудь ещё покруче для пущей убедительности? Я с Альто L-8 нормально озвучивал небольшие коллективы на разных пырловках и всё прилично звучало (претензий к звуку не было), эквализацией при этом пользовался по-минимуму. Да и сам я с ним частенько работаю, и звучит всё нормально и мучений в настройке не бывает. Вообще-то с нормально звучащим аппаратом все мои микшеры (бюджетные в том числе) нормально работают. Часто не пульт бывает виноват, а что-нибудь другое.
Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?
Это я к тому, что формулировка "претензий к звуку не было" никоим образом не может быть показателем качества. Потому что у тебя претензий и быть не может, ты прекрасно знаешь, что оно звучит ровно на те деньги, каких стоит и ни на йоту лучше. А хаять то, что является твоим способом заработать деньги может только осёл. Как говорят в Одессе "Был бы ты Жора первый поц, если бы сам себя обхезал, но ми тебя за такого не держим!" (шучу, ничего личного) :biggrin:. А заказчики, которые заказывают хлам - это отдельный разговор. У тебя ведь и куда более серьёзная техника есть, но они заплатили именно за то, что ты привез, то есть за Альто L8, другими словами - просто зажали бабла на приличный звук. И никаких претензий у них тоже нет, ты ведь им наверняка предлагал аппарат куда более качественный и за бОльшую сумму, но они сами выбрали то, что выбрали. Какие претензии?
Кстати, я тут недавно запостил по просьбе форумчан отзыв, который писал о концерте в одном ростовском клубе. Так вот у пацанов, трясущих хайрами под сценой тоже "претензий к звуку не было".
А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Ген, "претензий к звуку не было" у тебя, человека который привёз ровно то, за что заплатили, или у заказчиков в пырловке?
А причина наличия нескольких Manufacturer refurbished приборов банальна и проста до смешного. Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает. Нормальный микшер за эти деньги, был бы хламом, я бы с ним не работал. Да, у этого микшера сильно греется блок питания, но на звук это не влияет. Ещё у него очень чувствительные стерео линейки, что мне тоже не нравится. Да, шумит обработка, но она нормально обрабатывает. Ну некрасивый он. А во всём остальном вполне, своих денег стоит. У меня вообще своих микшеров 6 штук (все разные), поэтому знаю что и как звучит. Супер-пупер у меня микшера нет (он мне и не нужен), но вполне приличные есть (есть с чем сравнить). Насравнивался я, учитывая и то, что работал и работаю на разных точках, где стоят ещё и другие микшеры.
Я не говорю, что отремонтированный на заводе-это плохо. Это даже лучше, чем новый неортремонтированный, который может запросто сломаться в любой момент, но много приборов Manufacturer refurbished говорит о снижении качества и надёжности, эту мысль я и хотел донести. И снижение качества и надёжности наблюдается у очень известный производителей. И это главное. И чё уж так сильно поносить бюджетное, если часто брендовое не лучше.
Yulianovich
11.11.2011, 22:41
Производитель их не физически рассылает по производителям. Они у него на складе стоят, а продавцы продают онлайн с листа наличия. Одни и те же 5 пультов одновременно могут продавать хоть 50 дилеров.
Все верно! Есть и другие продавцы, их "конек" разукомплектированные и бракованные девайсы. Они обо всей лаже расписывают и выкладывают подробные фото. Знавал такого продавца который выставлял лоты гитар с поломанными грифами (всевозможных и разных по цене, от дешевых до ценой в штуку-две баксов) и то в очень серьезных колличествах. Такое было ощущение что он их скуплял из магазинов со всех Штатов. Инструменты были новые, но у всех если не треснутый вверху гриф, то и вовсе "оторваная голова". Потом он перешел на торговлю гитарными (нормальными и целыми) педальками и мой интерес к нему пропал.
skypeople
12.11.2011, 23:32
ГенаЛог,
Ну, если я сам часто работаю с L-8, то наверное и у меня особых претензий к звуку этого микшера не возникает.
Вопросов у Вас может не быть(почти), если весь остальной тракт на хорошо и отлично.
trident, к чему совсем все рассказывать про еб.) про такое лучше в "личке" имхо.
Добавлено через 4 минуты
Как просьба мнеие!)
Добавлено через 13 минут
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.
Наверно слишком много тонкостей по еб. в массы! Кто способен, сам познает. А массовость начнется, ограничат, как обычно.
На то он и форум, чтоб делиться... А ограничат кто и в чем? Скайпипл,ты чего боишься?:biggrin: Наш рынок оборудования для продавцов на ибэй - капля. Они только начинают замечать нас. (анализ количества продавцов, по умолчанию доставляющих в РФ без уточнений)
Я не знаю, чего боится skypeople или правильнее будет сказать, почему предпочитает про Ибэй говорить в личке.
А вот подавляющее большинство магазинов и мелких продавцов используют подход "привезём всё и дешевле чем в России, обращайтесь! Доставка от трёх недель". Ясен день, они берут товар на Ибэе. И им очень не выгодно, чтобы это было широко известно, также как невыгодно, чтобы люди сами покупали на Ибэе.
Как меня только не уговаривали в одном музыкальном магазине не покупать ничего на Ибэе, а заказывать у них! И поломаное там, и почта теряет, и обманывают продавцы, и бьётся в процессе доставки! А у них всё исключительно отличного качества и только от производителей! А я стоял и ржал как конь - за стеклянным прилавком было видно пару почтовых коробок, обмотанных фирменным скотчем одного известного Ибэй-селлера, у которого и я тоже покупаю иногда.
skypeople
13.11.2011, 12:06
trident,
Нет я не продавец. И лично за! интересы пользавателей ебэй, амазон и др. Я вообще за скорейшую(но быстро думаю не сделают) полную отмену таможн. сборов после вступления в ВТО, что бы все товары для нас с вами стали стоить как должны.
Valers,
А ограничат кто и в чем? да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например, и добавится трудностей.
Добавлено через 1 минуту
Более не хочу об этом. Давайте лучше технику обсуждать.
да пересмотрят планку в 1000евро на 300 например
Не пересмотрят, сам же про ВТО вот знаешь, да и вообще разговор за отмену виз давно идет. Кто на этой почве будет пошлины поднимать:smile:
Сообщение от Kabak07
Тоесть мне она не нужна в кабаке?
можно подпевать в него исполнителю ))))
ага!подпевать исполнителю и если чё поправлять...ну там где вступить...подкорректировать:biggrin:
Упаси Вас Господь пытаться что-либо петь или даже говорить в этот микрофончик, направляя сигнал в порталы. Только в ауксы (в мониторы к музыкантам) ))
Саша!Не мешай людям работать:biggrin:
Саша!Не мешай людям работать:biggrin:
Я спасаю их уши и пищалки. Чувствительность у этого микрофона сумасшедшая. При попытке направить его в порталы обратная связь возникает внезапно, мгновенно и в широчайшем диапазоне. Именно поэтому - только в мониторы к музыкантам (там рядом с этим микрофоном есть кнопки маршрутизации), да и то аккуратненько.
Заклеить его (энтот микрофон) скотчем, кнопку его включения выключить, залить эпоксидкой и забыть навсегда. :smile:
Да зачем так жестоко, иногда оч выручает, прото гейн на минимум да и повнимательнее
Хотел Мак 1202VLZ3, получилось ОНИКС 820i :rolleyes:Посмотрим... Сейчас пока не приехал, 166CX яму прицепил вместо ZED 10FX. Неее, алень лучше ямы имхо.
Владимир КИЕВ
17.11.2011, 16:12
166CX яму прицепил вместо ZED 10FX. Неее, алень лучше ямы имхо.
Мне тоже так показалось..Valers, ждем отзывов по ониксу...
Забрал, слушать буду в понедельник. Дома к стационарному компу с firewire картой Пинакле - без проблем(дрова с диска v1.2) На ноут асер 5720 чип RICOH, WIN7 - пришлось поскакать: качать дрова с сайта мэки, после установки комп чето еще искал на виндоуз апдейт, в конце концов лежу слушаю *.FLACK Каролину Мюллер:cool: в ушах Sennheiser HD465....
Добавлено через 56 секунд
P.S. Звук супер :ok:
Добавлено через 1 минуту
:tongue:
Владимир КИЕВ
03.12.2011, 09:28
Ждемс!!!Я тоже склоняюсь к покупке этой модели...
seregan1
23.03.2012, 13:07
Al.Ko,
Лёша! Огромное спасибо, 3 часа назад получили пульт Allen&Heath Zed10FX! Всё оперативно и, как всегда, чётко!!! Для тех задач, что предстоит решать - пульт вполне подходящий.
а моделька то обновилась:smile:
aram21vek
26.03.2012, 00:51
RMuzic,
Я высказал свое мнение по поводу конкретной модели, если оно Вам не нравится - у Вас широкий выбор действий: пройти мимо, не согласиться, но зачем при этом хамить, я Вас кажется не трогал и не оскорблял, если культур-мультур не хватает почитайте книги по этике, ну еще что-нить...
Уважаемый Владимир,такое хамство потому,что вы замахнулись на святое.Мир рухнул-как может Крафт звучать хуже Беринджера?Может,товарищи,может.Давайте все к нему в очередь запишемся,пусть научит не обжираться и аппаратуру настраивать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot