Вход

Просмотр полной версии : Кто сталкивался с продукцией Port-Audio?

trident
09.11.2011, 21:09
Сегодня был в ростовском клубе "Бас-Бочка". И был исключительно огорчён отвратительным звучанием фронтлайна. Настолько, что пошёл и посмотрел, что там стоит на порталах.

Оказалось, там стоит акстика неизвестного мне питерского производителя Port-Audio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
В техрайдере клуба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть и названия:

Порталы
Сателлиты- Port Audio TDS 152 (2 шт.)
Сабвуферы - PortAudio TDS Sub 218 (2 шт.)

Так вот если с серединой и мидбасом ещё хоть как-то можно мириться, то верха - это такой омерзительный песок, что я аж поразился! Я такого гнусного звука давненько не слыхал. Настоящего сабвуферного низа эти сабы не дали вообще, плотный удар в верхней части суббаса и давление на тело в нижней части отсутствует как класс. Такое впечатление, что весь диапазон обрезан фильтром где-то от 75 герц.

Я не знаю, может это колонки ушатаны в невозможность, но по привычке выяснять всё до конца полез я на сайт производителя. И не нашёл вообще никакой информации о том, какого производителя там стоят динамики. Учитывая крайне невысокую стоимость и гнусный звук АС, есть у меня подозрение, что это китайский акустик с шильдиком русского продавца.

Но точно выяснить всё-таки хотелось бы. Так вот на эту тему вопрос:

Кто нибудь в курсе, что это за контора, какие динамики ставят внутрь, чьи?

maestro116
09.11.2011, 21:16
Последний "омерзительный и гнусный звук я слышал от непонятного производителя CLARK AUDIO. Порт-Аудио слыхом не слыхивал, даже не подозревал о существовании.:rolleyes:

skypeople
09.11.2011, 21:23
Да мало ли по стране говнозвука. Порой и бренд в провинциальном клубе звчит так себе. Там много ньюансов. С какой целью эти интересы?

trident
09.11.2011, 21:25
Я извиняюсь за резкую оценку звука этих сателлитов с сабами, но во-первых категорически не хотелось бы, чтобы меня упрекнули в рекламе, а во-вторых, меня попросили написать обзор по прошедшему в этом клубешнике сегодня минифестивалю "качественной музыки". И отзывы мои будут крайне нелестными.

Поэтому хотелось бы быть максимально обоснованным и написать не просто "звук - говно", а поэтому, поэтому и поэтому. В частности я заподозрил в портальных сателлитах даже не титановые твиттеры, а пьезо-пищалки гадкого качества. А точной информации нет. Вот её и ищу.

Al.Ko
09.11.2011, 21:25
Кто нибудь в курсе, что это за контора, какие динамики ставят внутрь, чьи?
Контора питерская.
Хозяин - Валера Варламов,человек "свято верящий",что пилимое им - "превосходит брендовые колонки". "Брендовые",при этом - не JRX,а,типа туровый EV,Кобра,Мартин и пр.Ну или производящий впечатление свято верящего...знаешь,когда впаривают,положа руку на сердце...
Динамики раньше пилил тоже сам,щас ставит дешевый P-Audio,в связи с чем рассказывает,что "новая версия колонок собирается на топовых западных компонентах".
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно)

Что-нибудь еще?:))

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь за резкую оценку звука этих сателлитов с сабами
Не надо извиняться,Александр...у этих людей нет совести,так что небольшое алаверды они заслужили.

tda-audio
09.11.2011, 21:29
в омске в муз магазинах бренд появился давно. наряду с ЕВМ. примерно в этом же ценовом сигменте.

trident
09.11.2011, 21:30
Ага. Ну значит сегодня кто-то получит от меня подробный анализ говнозвука.
Спасибо, Алексей!

Al.Ko
09.11.2011, 21:32
в омске в муз магазинах бренд появился давно
На Северо-западе - тоже,ессно...
Одно время пользовалось спросом...сейчас все налопались.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, Алексей!
Да пожалуйста...если надо еще подробней - можно.
Но не здесь,а по мылу,или лучше по телефону.:)

trident
09.11.2011, 21:35
Алексей, да, очень хотелось бы поподробне! Если удобно писать на мыло - адрес у меня в подписи. Ну или в личку, как Вам проще.

IKAR75
09.11.2011, 22:11
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно)
У-у-у-у-у-у!!! Круто. Блин не знаю че писАть дальше.:eek:

Pivanist
09.11.2011, 22:22
trident, если не трудно - поделитесь результатом Вашего творчества а-ля "отзыв о качественном звуке в клубе Бас-бочка".

Ануфриенко
09.11.2011, 22:33
Контора питерская.
Хозяин - Валера Варламов,человек "свято верящий",что пилимое им - "превосходит брендовые колонки". "Брендовые",при этом - не JRX,а,типа туровый EV,Кобра,Мартин и пр.Ну или производящий впечатление свято верящего...знаешь,когда впаривают,положа руку на сердце...
Динамики раньше пилил тоже сам,щас ставит дешевый P-Audio,в связи с чем рассказывает,что "новая версия колонок собирается на топовых западных компонентах".

Что-нибудь еще?:))

Добавлено через 1 минуту

Не надо извиняться,Александр...у этих людей нет совести,так что небольшое алаверды они заслужили.

У них были шедевры вроде 15"+вшивенький твитер. Кроме смеха саунд ничего не вызывал. Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент. Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы.

Al.Ko
09.11.2011, 22:39
Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент.
Но ящики крепкие,кстати.:)

Если бы ты тексты послушал,которыми это описывается,при попытке продажи...истерика была бы...:))

dubstep
09.11.2011, 22:47
Если бы ты тексты послушал,которыми это описывается,при попытке продажи...истерика была бы...:))
Сруктурированные карбоновые нановолокна под поверхностью диффузора создают идеальные фрактальные поверхносные натяжения, превращая диффузор в фазированную излучающую решетку?:biggrin:

Al.Ko
09.11.2011, 22:49
Да не...там больше про то,какие комплекты аппарата "стояли на соседней площадке,но все говорили,что мы их убираем с потрохами".

skypeople
09.11.2011, 22:58
Сруктурированные карбоновые нановолокна, dubstep !!!)
+ структурированный медный нанопровод, респект!

Добавлено через 10 минут
Смешно конечно), но такие заманухи встречаются сегодня порой и у брендов.

Добавлено через 23 минуты
А это печально...

trident
10.11.2011, 00:13
trident, если не трудно - поделитесь результатом Вашего творчества а-ля "отзыв о качественном звуке в клубе Бас-бочка".
Поделюсь, когда будет готово, я повар неспешный, обстоятельный. ))

Jack
10.11.2011, 00:23
Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы.
О,Бог мой!А как это-из китайских компонентов и дешевле чем китайцы?Уж лучше из краденых кинапов-лого бабахнуть типа"Ностальджи-Лаб"все ближе к телу..(во,блин,скопище непобедимых народов:biggrin:)

Добавлено через 10 минут
Кстати,в советские времена,питерский филиал кинапа имел логотип"ЛОМО"-так это наверное их воспитоны-"ломотипы"

trident
10.11.2011, 01:17
Держите обзор:

Сходил-таки в "Бас-Бочку". Многабукф.
Длинная история с большим количеством слов и неоднократными отступлениями.

Началось всё, как водится, достаточно давно. Дело в том, что из всех моих друзей-музыкантов я, пожалуй, единственный, кто в "Бас-бочке" ни разу не был. И это в какой-то мере странно, поскольку клубов роковой направленности в Ростове не так много, прямо скажем, раз-два и обчёлся. Но факт остаётся фактом, до сего дня мне там бывать не доводилось.

А сегодня сходил. Впечатления неоднозначные. Но всему своё время, давайте по-порядку.

Впечатления о "Бас-Бочке" я выслушивал неоднократно и в основном полярные. От "Аааа!!! )))" до "Ёёёёё!!! (((" - весь набор алфавитный. Но я создание недоверчивое и как правило предпочитаю выводы делать самостоятельно. Но всё как-то не срасталось.

А дней десять назад я надыбал ВКонтакте такое объявление:

Качественно-музыкальный проект "Знак качества"
О встрече:В Ростове стартует новый музыкальный проект, не имеющий аналогов. Цель его – пропаганда качественной рок музыки, одобренной организаторами, людьми с музыкальным образованием.
Здесь вы не услышите игры мимо нот, здесь не будут безумных воплей вокалистов, от которых хочется повеситься, утопится или удавится!

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННАЯ МУЗЫКА!!!

Ростовская рок сцена уже давно поделилась на профессионалов и людей бренчащих на расстроенных гитарах, на этом проекте будут только лучшие и перспективные команды со «Знаком качества».
Первое мероприятие проект пройдет 9 ноября в Клубе «БасБочка» начало 19.00.

И так далее. Можете полюбопытствовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Одобрено Минздравом организаторами, да не каким попало, а людьми с музыкальным образованием! Это ли не признак высочайшего авторитета судейской коллегии? Я бы, честно говоря, предпочёл, чтобы "одобрял" кто-либо глубоко авторитетный в ростовских музыкальных кругах и состоявшийся именно как профессиональный исполнитель - музыкант - композитор - продюсер - рокер. Баланов, скажем, Пивторыпавло, Левченко или Мацанов. Но чем чёрт не шутит, авось хозяева заведения и есть те самые профи, да ещё и (страшно подумать) с музыкальным образованием. Я вот к примеру до сих пор в ужасе приседаю и делаю "КУ", когда Неподоба заводит свои рассуждения о секвенциях, каденциях, консонансных гармониях и аккордах-септ-девять-на-тринадцать-делёное-на-два. А ведь он на Руилище остановился, даже консерву не оканчивал. Как тут не зауважать?!

Но ведь у оргов-хозяев свои приемущества перед посторонними рокерами и немаленькие, скажу я вам. К примеру, для того, чтобы априори профессиональные и давно сыгранные коллективы "не играющие мимо нот" и чувствующие себя на сцене как дома ПРОЗВУЧАЛИ на отлично, орги могут озаботиться богатым бэклайном, отличными микрофонами и мониторами, могут позволить звукорежиссёрам приглашённых команд участвовать в озвучке. Нет своего - можно в аренду взять ради такого случая. Чай не гопота голожопая с говнопеснями и дерьмогитарами на сцене, а люди, играющие КАЧЕСТВЕННУЮ музыку! Всем ведь известно, что хорошая музыка складывается не из беснующихся на танцполе подростков и не из децибел, а из личного профессионального мастерства музыкантов и техобеспечения концерта как со стороны музыкантов (инструменты), так и со стороны организаторов (бэклайн, фронтлайн и прочий техрайдер). А тут как раз организаторам-хозяевам и карты в руки.

Короче, понтов было заявлено немало. К примеру, я бы не рискнул выйти на сцену под такие требования. Хрен его знает, качественная у меня музыка или нет. Мне самому решать невместно, а на решение организаторов я испугался полагаться - у меня-то музыкального образования нет. Не по Сеньке шапка. Да и не не очень-то я рокер, последний раз с "Полной Чашей" выступал года три назад.

Короче, возвращаемся к нашим баранам. В конце концов после некоторых пертурбаций выяснилось, что играть 9 ноября будут три коллектива. А именно: Группа "Призрак интеллигенции" (Поп-панк/Поп-рок) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Группа "No machin" (Аrt-rock) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Группа "Анх" (Thrash Metal) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну как тут не пойти, тем более, что ни одну из этих команд я ни разу не слышал. ни вживую, ни в записи. И я пошёл. Да не один, ещё и Лёву Колбачева сблатовал. Всё веселее вдвоём.

Пришли, пивка взяли, присели. Я так вообще безалькогольного баночку купил, ибо за рулём, да и впечатления на резвую голову острее. Лёва тонко подметил, что это единственный клуб в Ростове, где продаётся "Балтика"-9. Специфика требует! ))

С самого начала меня удивил и огорчил крайне посредственный звук фронтлайна. Было полное ощущение, что вместо полноценных титановых драйверов в портальных сателлитах стоят убогие пьезопищалки, да ещё и хорошенько оббитые молотком. Верха были настолько "песочными" и "плоскими", что создавалось впечатление, что тарелки звучащие из них записывались, будучи уложены на мешки с мокрой ватой. Соперничать в паскудности звучания с ними могли только полностью обрезанные примерно ниже 75 гц низы. Дасс, из сабвуфера 2х18" звучал исключительно мидбас. Такая вот херня-с... Хорошо хоть середина от верхней до нижней и мидбас наличествовали, хотя и были не слишком разборчивы.

Поначалу я было списал это на низкобитрейтную МР3 запись, благо в том же ВКонтакте шестидесятичетырёхбитных эмпэтришек пруд пруди, но когда на сцену вышли музыканты, быстро выяснилось, что дело не в качестве отстроечной фанеры. И я не поленился подойти к порталам полюбопытствовать, а позже, дома, кое что выяснить про фронтлайн "Бас-Бочки". Эх, опять уйду в творческое отступление. Итак, про портальчики.

В техрайдере клуба написано точно и ясно, что стоит в качестве фронтлайна. Это:
Порталы - Port Audio TDS 152 (2 шт.)
Сабвуферы - PortAudio TDS Sub 218 (2 шт.)
Усилители - NAG МА600 (2шт.)
Кроссовер - dbx Drive Rack РА
Общая мощность системы 4 кВт.

C самого начала изучения техрайдера помимо всего прочего меня смутил один странный факт. А именно - что здесь делает dbx Drive Rack РА? Каким образом используется в тракте этот DSP-процессор (а не кроссовер), позволяющий работать в триампе (в чём и заключается его основное назначение). Какой к маме триамп, когда тут ДВА одинаковых усилителя? Разве что один усилок идёт на сателлиты, а другой на сабвуферы. В принципе это нормальное решение, поскольку и сателлиты мощностью 350 вт и сабвуферы мощностью 1000 вт этими усилками озвучивать можно. Правда сабы - только если они четырёхомные. Ну да это от динамиков зависит.

Погодь, маруся, а откуда берутся заявленные в техрайдере 4 квт портального звука? Суммируем RMS акустических систем и получаем 2700 вт. Маловато будет. Может по недоброй мухлёжной манагерской привычке администрация посчитала мощность усилителей? Опять же нет, даже если считать на 2 ома, получается 3200 вт. Своеобразное округление, не находите?

Но может производитель чего напутал? А полезу-ка я к нему на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Да вот беда, не указаны на сайте ни производители динамиков, ни их характеристик, ни АЧХ акустических систем, ни кривые импеданса, ни частоты стыковки СНЧ и ВЧ динамиков. Странновастенько... Ну да ничего, на хитрую жопу у меня штопор всегда отыщется. Благо знакомых музыкантов и дилеров-дистрибьюторов российских (и не только) у меня хватает, поинтересуюсь у них, что это за фрукт питерский и какие там динамики стоят, что звучит система "like govno". Может и не виноват вовсе производитель, просто звукорежиссёр из змеиной породы, ни рук, ни ушей. Бывает, бывает и так...

Нет, друзья, ни при чём звукорежиссёр тут оказался. Вот что написал мне весьма компетентные в этой области люди, сталкивавшиеся с данной продукцией:

Контора питерская.
Покупателям,у которых мало денег - рекомендует включать двойную пятнашку+двойную восемнашку,на 2 Ом в одно плечо усилителя,без кроссовера (фильтра в субе нет,ессно).............................

У них были шедевры вроде 15"+вшивенький твитер. Кроме смеха саунд ничего не вызывал. Качество изготовления - топор для них - это высокотехнологичный инструмент. Принцип жизни - делать дешевле, чем китайцы. .....................

Полностью ветка обсуждения здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для непонятливых - дешёвые динамики P-Audio, снятые с производства производителями (серьёзная фирма, кстати!) и по сей день весьма успешно производятся китайцами с пресловутым китайским качеством и продаются в России.

Это что касается звука фронтлайна. Не стоит строить иллюзий и ожидать чудес, с таким фронтлайном действительно КАЧЕСТВЕННОГО звука быть не может. НИКОГДА.

Как и с акустикой Альто в качестве мониторов, если средний монитор "низит". И с клубными вокальными микрофонами, которые свистят и заводятся так, что музыканты ставят собственные микрофоны себе на выступление. И с гитарным комбиком Hiwatt, на котором канал перегрузки воет от обратной связи как резаная свинья, стоит только струны на мгновение отпустить, но при этом чистый не перегруженный канал даёт такой саунд, как будто струны всех гитар обильно намазаны мылом. Это уже так, на всякий случай. Хотя даже при всём при этом на сцене звук был лучше, чем в зале. Это хорошо заметно, если подойти сзади, со стороны гримёрки.

Эй, Санёчек. опять растёкся мыслию по древу? Вертайся взад, народу про качественную музыку послухать любопытно! А я чего, а я ничего, вертаюсь.

Знаете, про музыкантов мне рассказывать просто. Это как акын песню поёт – лесом еду, лес пою. Ну вот и я сейчас «с ветерком по нотам прокачусь» (с).
Первой выступала группа «Анх». Это было странно и не по размеру, в смысле на голову не наденешь. . Точнее не в размер, с гуляющим темпом, барабанщиком, мажущим мимо рабочего и забывающим стучать по бас-бочке и с бубнящим себе что-то под нос (что похоже, зрители должны были расценить , согласно анонса, как качественный вокал) гитаристом. Цикличные заумные гармонически незавершённые соло на басу, гуляющие по громкости. Эх, где вы, мои 23 года, мне бы так в «Гайятри»! Убил бы меня добрейший Дмитрий Вячеславович. Басом да по уже тогда лысой головушке. А ребятам ничего, сошло с рук, со сцены вышли своими ногами. Правда Ведущий заметил, что у него назвать это выступление качественной музыкой язык не поворачивается. И как они на сцену попали? А просто - надо было заполнить вечер, поскольку одна группа непредсказуемо слилась.

Далее на сцену вышла группа «No_macnin» и вполне профессионально дала жару. Выступление практически без слабых мест, молодцы, чего там. Если бы ещё клавишник в конце каждой песни не включал пресет с сэмпливованными аплодисментами (вот же кабацкое решение!), что вызывало у меня с Лёвой безудержный хохот, было бы вообще безупречно. Правда текстовки не пляшут. Слабая рифмовка на английском со стандартными рифмами. Оу-ноу. Короче, не Сид Баррет, однозначно. Но ведь речь и не шла о качественных текстах, обещали качественную музыку. А с музыкой как раз всё было у ребят очень даже правильно. Благо на клубный микрофон полагаться не стали и навинтили собственный. Видать учёные уже.

Ну и напоследок на сцену вышли «Призрак интеллигенции». И тут я завис маленько. Дело в том, что в группе полно сильных сторон. Ровно столько же, сколько и косяков корявых.

Для начала фронтмен не смог отстроить гитару. Так всё выступление и ковырял на расстроенной, причём чем дальше, тем хуже она звучала. Но при этом умудрился вполне разборчиво и громко петь в отвратительно отстроенный микрофон, а это, поверьте, непросто. Басист весело скакал по сцене, и жёг, как аццкая сотона. При этом так беспардонно мазал мимо нот и мимо струн, что у меня глаза на лоб полезли. В команде отличная скрипачка с хорошим , профессиональным уровнем владения инструментом. И она не умеет держать правильно микрофон, всё время хватается рукой за сетку ветрозащитки, поганя этим себе звук вокала. Барабанщик – единственный, к кому у меня ни единой претензии. Общий саунд команды, которой 10 лет (!) настолько сырой, что даже говорить не о чем. При этом масса энергии, попытки делать сценическое шоу, отличное настроение музыкантов легко транслируется в зал. Жуткое, но интересное месиво. Качественной музыкой я бы не назвал это даже на электрическом стуле. Зато на них единственных пришло десяток человек. Остальные группы даже этого не удостоились.

Короче, я не пожалел, что пошёл в «Бас-Бочку». Вечер я потратил не без удовольствия и несомненно с пользой. По крайней мере теперь я точно знаю., чего стоят заявления организаторов подобных «проектов» в этом клубе. Знаю, чего ожидать от звука в этом заведении и если мне придётся когда-нибудь там играть, я заранее предупрежу хозяев, чтобы полностью очистили сцену вместе с фронтлайном. Благо теперь уже и пульт у меня существенно лучше клубного Allen & Heath GL 2200, не говоря уже обо всём остальном.

dubstep
10.11.2011, 01:39
По момему, повар этого блюда, пересмаковал с какашками.
Просматривается мысль - у Вас аппарат г***о, у меня лучше. Приглашайте меня, озвучу.

Возможно организаторы этого события тоже могут приготовить блюдо, полное впечатлений. В частности по PA - люди могли стать заложниками некого персонажа, намочившего им уши о якобы шикарном звуковом оборудовании. В день мероприятия уже ничего не изменить....

Самому каждую неделю приходится слышать жуткие системы, не понятных музыкантов и т.п. Но мне лень писать даже 20% такого текста о чужом фиаско, т.к. подобные случаи кругом, на каждом шагу.

trident
10.11.2011, 01:51
Лень - чувство достойное уважения. ))
Мне вот к примеру, возможно лень там будет работать на своём аппарате. А возможно и нет. К примеру концерт своей команды озвучивать. Но это святое, тут скидок не бывает.

А насчёт "пересмаковал" - всё честно. Мне моя репутация дорога. Как минусы указал, так и плюсы.

Jack
10.11.2011, 02:00
trident,может вживую,этих ребят как то еще можно слушать,но в записи убогость поражает.Выпускать их из Ростова ни в коем случае нельзя,дабы не позорили легендарного ПАПУ:smile:Обзор обстоятелен и поучителен-спасибо:pivo::pivo::pivo:

trident
10.11.2011, 02:02
Мне запись слышать не довелось, только вживую разок, на этом концерте.

dubstep
10.11.2011, 02:03
trident, я в Вашем сочинении не понял следующего: "Кто виноват?":biggrin:
Хозяин заведения, промоутер, изготовитель АС? Хотя последний точно виновен. В монастырь!:smile:

Как уже упоминал - если это некая промоутерская группа, то они запросто могли налететь на сладкие песни о чудесном аппарате. Тут как правило промоутеры либо учатся рублем на своих ошибках, либо становятся "типа промоутерами"
"Типа промоутеры" и вместе с ними хозяева заведения, делающие мероприятия по принципу "пипл все схавает, а пока хавает, платит нам рубалек". Тут как раз такие АС в тему! Чем больше грязи по верхам и мидбаса по низам, тем больше балтики №9 будет продано:ha:

trident
10.11.2011, 02:11
Упаси меня Бог искать виноватых! Я описал свои впечатления от концерта. Отыскал причины гнусного звука фронтлайна. А виноватых искать - это не ко мне. Может это ошибка хозяев, может нехватка денег, может тонкий расчёт. Мне, в самом деле, по сараю.

Jack
10.11.2011, 02:29
чужом фиаско
dubstep,это не то фиаско, это безалаберность,безответственность перед участниками(а,и так поедят).Вот к примеру,позвали бы тебя отстроить им звук.Представляешь,что бы ты им сказал?Значит им никто ничего не сказал,зажлобились ребята на спеца,зато бумагомарака был наверное свой, Пьер безухий,по свойски состряпал замануху про супер звук-так что мне больше жалко тех парней на сцене,чем организаторов,не люблю продуманых и все тут:smile:

Добавлено через 25 минут
Да,и еще:придумывая для своего заведения название"Бас-бочка",с чем ассоциируется?Поставить Более менее приличные барабаны и отзвучить их так,чтобы в городе говорили:..вот в Бас-бочке барабаны звучат"-это же фишка.Блин,в Ростове найти возможность построить клуб,и не найти... вобщем,ты в это веришь?

Старик
10.11.2011, 03:55
По статье - думаю, так всё и есть на самом деле. Тут дело в другом.

"Росто́в — город (городское поселение) в Ярославской области (Россия), административный центр Ростовского района.

Население по данным переписи 2010 года — 31 791 человек.

trident,
просто я думаю, для города с таким количеством населения такая ситуация - вполне нормальна. У нас в Большом Камне народу 37 тысяч (до 48 доходило в 80-ых), при этом нет ни одного клуба с живым звуком (кафешек, ресторанов и клубов около 30), а у вас есть!:smile::ok: Да ещё и "панков" пускают на сцену:smile:

dubstep,
в маленьких городах такие слова, как "промоутерская группа", являются ругательными:smile:

Александр Р.
10.11.2011, 04:13
"Росто́в — город (городское поселение) в Ярославской области (Россия), административный центр Ростовского района.

Население по данным переписи 2010 года — 31 791 человек.

:fz:

Мы про какой город говорим? :biggrin:

Jack
10.11.2011, 04:57
У tridenta,Ростов-на-Дону...ни фига себе "городское поселение".Старик,ты сьезди на дачу что-ли,пока гнев ростовчан уляжется:cool::biggrin:

Старик
10.11.2011, 06:26
Уп-с, пардон-с...:oj:

"Ростов-на-Дону — Южная «столица» России с населением 1,089 млн человек"

Я сначала и сам удивился - чёт народу маловато... А их, оказывается, два...:oj:

Ну, тогда Тридент ничуть не пересмаковал - если бы во Владивостоке (тоже около миллиона человек) открыли бы клуб с такой заявой и с таким содержанием, народ бы не понял...

P.S. Для нас всё, что за Уралом - другая вселенная...:smile: Как для москвичей - есть ли жизнь за МКАДом:smile::pivo:

maestro116
10.11.2011, 06:31
М-да....Что тут сказать...В Москве ПО ПАЛЬЦАМ можно пересчитать клубные площадки с хорошим аппаратом. Бэклайн, как правило, музыканты таскают свой. Равно как и- микрофоны.:wink:

trident
10.11.2011, 06:41
Ой, как понравилось мне про Ростов-Великий! )))
А у нас в Ростове -на-Дону уже народу около двух с половиной миллионов. Растёт городишко. :biggrin::aga:

maestro116
10.11.2011, 06:47
Не люблю я посты ДПС при въезде в Ростов со стороны Москвы! Особенно- ночью!!!:vah: Лучше объехать по объездной через Аксай и въезжать со стороны Батайска. Там как то проще...

trident
10.11.2011, 06:56
))) И проехать при этом ещё 3 поста! "Золотой" перед Доном, Пост на кольце на Ставрополь и въездной перед Ворошиловским мостом. И постоять полчасика-часик в пробке на въезде из-за ремонта моста :biggrin:

Нет уж, сейчас куда проще въезжать сразу.

seregan1
10.11.2011, 06:56
Приморский край, г. Большой Камень
Для нас всё, что за Уралом - другая вселенная...
Значит мы с тобой с одной вселенной!:smile::ok::br:

Владимир Марченко
10.11.2011, 07:13
М-да....Что тут сказать...В Москве ПО ПАЛЬЦАМ можно пересчитать клубные площадки с хорошим аппаратом. Бэклайн, как правило, музыканты таскают свой. Равно как и- микрофоны.
Ага, подтверждаю. Ребятки мои, Аркаим, скоро и фронтлайн с собой таскать начнут... Меня уже периодически вытаскиваю - такого насмотришься. Барыги от развлечений частенько относятся к музыкантам как к мусору... НЕкомплектный фронтлайн и холодные гримёрки (у ребят гобой, флейта и скрипка, помимо прочего) - это уже ни в какие ворота.

Старик
10.11.2011, 09:29
Ой, как понравилось мне про Ростов-Великий! )))
Да ладно, если когда-нибудь буду у вас, с меня коньяк!:pivo::smile:

Зато посмотри, чем мы в нашем маленьком городке занимаемся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/697403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/697403.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/683067m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/683067.htm)

Эх, когда-то и я там работал...:wink:

Владивосток, кстати, через бухту напротив, по воде напрямую ~ 17 миль.

trident
10.11.2011, 09:37
Красота какая! ))

Ануфриенко
10.11.2011, 10:04
Уп-с, пардон-с...:oj:

"Ростов-на-Дону — Южная «столица» России с населением 1,089 млн человек"

Я сначала и сам удивился - чёт народу маловато... А их, оказывается, два...:oj:

Ну, тогда Тридент ничуть не пересмаковал - если бы во Владивостоке (тоже около миллиона человек) открыли бы клуб с такой заявой и с таким содержанием, народ бы не понял...

P.S. Для нас всё, что за Уралом - другая вселенная...:smile: Как для москвичей - есть ли жизнь за МКАДом:smile::pivo:
Один недостаток у Ростова - на - Дону: на английском название звучит не очень - Ростов'он'Дон:smile:

Al.Ko
10.11.2011, 10:21
Как уже упоминал - если это некая промоутерская группа, то они запросто могли налететь на сладкие песни о чудесном аппарате.
Я так понял,что аппарат принадлежит клубу.
И налетели люди на много раз перепетую песню :"как миниум - не хуже,но в Х раз дешевле".
Там,где это пилят - умеют такое спеть...аж шуба заворачивается...

trident
10.11.2011, 11:15
Да, аппарат принадлежит клубу.

Jack
10.11.2011, 16:16
Зато посмотри, чем мы в нашем маленьком городке занимаемся
Старик,ну почему к вам так далеко?Панорама аж дух захватывает-лепота-а:smile:

Ануфриенко
10.11.2011, 17:42
Старик,ну почему к вам так далеко?Панорама аж дух захватывает-лепота-а:smile:

Да, подарил бы списанную подлодку - было бы где бухнуть в акустически изолированном помещении:smile:

maestro116
10.11.2011, 22:25
Неее, trident, на-как ты говоришь-"Золотой" перед Доном, Ставропольский кольцевой (он слева остается), (въездной с Батайска ваще не виден), да еще пару десятков, включая основной Краснодарский, НЕ ПРОМЕНЯЮ на ОДИН ваш "ПлатиновоРтутноРедкоземельноНаркоТрафиковоОружейны йСалоГорилочный" СЕВЕРНЫЙ пост!:rolleyes: Сколько езжу, на Аксайском Золотом НИ РАЗУ за 6 лет не остановили, кольцевой Ставропольский вообще только грузовиками интересуется, на Батайском въезде в Ростов ни разу ГАИста не видел. А вот на северном посту АТАС! Мало того, что минимум полчаса проторчишь, всю машину выпотрошат, чуть ли запаску не разбортируют, найдут печать/где на нее документы? копия Устава, Свидетельства о регистрации, ИНН???/, права-паспорт под микроскоп, все документы всех пассажиров, все документы на провозимую аппаратуру, сертификаты на про-аудио-видеооборудование- фиг отмашешься служебными ксивами/командировочным предписанием/аккредитационным листом/... и много другого...:vah:

PRIDE
10.11.2011, 23:25
М-да....Что тут сказать...В Москве ПО ПАЛЬЦАМ можно пересчитать клубные площадки с хорошим аппаратом. Бэклайн, как правило, музыканты таскают свой. Равно как и- микрофоны.:wink:

Это скорее редкость а не правило!!! Если нормальный, УВАЖАЮЩИЙ себя коллектив, то никода он не повезет свой беклайн, а просто потребует выполнение райдера. Другое дело если это ВИА " ромашки" и организаторы подъели бюджет, то тогда да, могут заставить бедных лабухов привести свой бек лайн , если он конечно есть. ......:aga:

Jack
11.11.2011, 04:06
Да, подарил бы списанную подлодку - было бы где бухнуть в акустически изолированном помещении:smile:

Да,Женя,ты постоянно думаешь о России,отдохнуть тебе нужно:biggrin::pivo::pivo:

maestro116
11.11.2011, 08:06
Золотой ты человек!...:wink:

Старик
11.11.2011, 09:11
Да, подарил бы списанную подлодку
Евгений, поверь, это очень грустное зрелище и опасная "игрушка".

Извините за оффтопик, посмотрите на атомную лодку, которую тащат на наш завод на утилизацию (2010г.). Это печально известная "Хиросима", в которой был взрыв реактора в 1986 году в б. Чажма. Энергоотсек настолько радиоактивен, что при поднятии лодки из воды под неё сделали специальный поддон - чтобы сливающуюся воду отправлять на переработку в "Ландыш" (слыхали, наверное, про этот цветочек?:smile:):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/718792m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/718792.htm)

На рубке ваш покорный слуга:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714696m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714696.htm)

Ануфриенко
11.11.2011, 09:17
Евгений, поверь, это очень грустное зрелище и опасная "игрушка".

Извините за оффтопик, посмотрите на атомную лодку, которую тащат на наш завод на утилизацию (2010г.). Это печально известная "Хиросима", в которой был взрыв реактора в 1986 году в б. Чажма. Энергоотсек настолько радиоактивен, что при поднятии лодки из воды под неё сделали специальный поддон - чтобы сливающуюся воду отправлять на переработку в "Ландыш" (слыхали, наверное, про этот цветочек?:smile:):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/718792m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/718792.htm)

На рубке ваш покорный слуга:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714696m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/714696.htm)
Зачем нам атомная? Атомная нам не нужна:oj:

seregan1
11.11.2011, 09:33
Старик, Аж дрожь по телу... Эта Х... рванула в августе 85-го. Я в 86-м в Павловске в КЗИ с моим товарищем 20 минут ее реактор спиртом мыл... И нас таких не одна сотня была.

Владимир Марченко
11.11.2011, 09:48
Если нормальный, УВАЖАЮЩИЙ себя коллектив, то никода он не повезет свой беклайн, а просто потребует выполнение райдера.
Есть такая штука, как ответственность перед зрителем - если аппарат хоть сколь нибудь работает и условия позволяют - работаем. Хотя приходилось ребятам и отказываться - когда выступление летом на открытой площадке из за друзей кого то из оргов сместили на глубокую ночь, и никому не было дела, что скрипке и гобою (кстати, мастеровому и довольно дорогому) ночная роса - верная гибель. Потом извинились на своём сайте, в контакте и на сайте фестиваля, и объяснили причину отказа.
А Это скорее редкость а не правило!!! к сожалению, это не так, и тут я подтверждаю слова Олега. Кстати, в Контакте даже есть чёрные списки таких заведений, где либо аппарат никакой, либо персонал или промоутеры... Кстати, закономерно, но эти "компоненты" взаимосвязаны...

Старик
11.11.2011, 23:31
Ануфриенко,
а других у нас нет:ha:
seregan1,
Да, я годом ошибся. Мне 15 лет было... у меня на этой лодке член экипажа по яхт-клубу погиб - кап2, фамилию уже не помню...

Завязываю я оффтопить, а то Триденту придётся второй коньяк ставить:smile:

PRIDE
12.11.2011, 11:23
Есть такая штука, как ответственность перед зрителем - если аппарат хоть сколь нибудь работает и условия позволяют - работаем. Хотя приходилось ребятам и отказываться - когда выступление летом на открытой площадке из за друзей кого то из оргов сместили на глубокую ночь, и никому не было дела, что скрипке и гобою (кстати, мастеровому и довольно дорогому) ночная роса - верная гибель. Потом извинились на своём сайте, в контакте и на сайте фестиваля, и объяснили причину.

...
Причем тут райдер .....виноваты организаторы....

Добавлено через 4 минуты

А к сожалению, это не так, и тут я подтверждаю слова Олега. Кстати, в Контакте даже есть чёрные списки таких заведений, где либо аппарат никакой, либо персонал или промоутеры... Кстати, закономерно, но эти "компоненты" взаимосвязаны...

О таких заведения и говорить не стоит. В них как правило и выступают "коллективы" им соотвтствующие.Хотя бывают исключения-по жадености организаторов, за бек лайн надо платить, а не хочеться. Вот и заставляют музыкантов везти свое. Но это не норма.

maestro116
13.11.2011, 08:34
Мы просто на разных языках разговариваем.:rolleyes:
Миша, назови хоть парочку клубов, где стоит twinrewerb, rectifier, jcm800,tama (хотя бы RS) ? От себя добавлю: огромный респект и уважуха "Рок-Кафе" на Щелчке, "Белый дом" на Люсиновксой, где есть практически все.
Никто не заставляет музыкантов возить бэклайн, просто уважающие себя музыканты не будут играть на чем попало.На трехрублевых кастомах, совершенно никаких рэндэллах с гордой шильдой кирк хэммэт. (Никак не могу догнать, хэммэт ни разу на рэндэлле не играл!)

trident
13.11.2011, 09:30
Никак не могу догнать, хэммэт ни разу на рэндэлле не играл!
Это один из хитрых подходов к рекламе ))

В этом случае контракт не обязывает музыканта пользоваться комбиком, зато освобождает от необходимости активно рекламировать его. Просто музыкант по условиям контракта на вопросы по поводу комбика отвечает что нибудь типа: "О, это отличный комбик, я поиграл на нём и разрешил использовать своё имя, он стоит того". Производителю такая реклама обходится дешевле, зато и музыканта не обязывает играть на говне. Аналогично - мыть голову этим шампунем и есть эту колбасу.

А есть и китайский вариант подхода - имя или фамилия пишется с не бросающейся в глаза ошибкой. ))

Это при живых музыкантах. А за мёртвых вообще молчу. Как вспомню пианино "Бетховен"...

maestro116
13.11.2011, 21:36
Не знаю.:rolleyes: Хэммэту должно быть стыдно и очень не по себе видеть свою сигнатуру на транзисторных усилителях типа КН-120. Этот девайс вообще отдельная песня.:vah:

trident
13.11.2011, 21:53
Ах, maestro116, бросьте. Это реклама и на западе к этому относятся с пониманием. У них немножко другая логика. "Все знают, что я вру, но это моя работа"(с).

Бизнес есть бизнес. Все профи рекламируют дерьмо - это их работа. На рекламных контрактах они имеют в десятки раз больше, чем от основной работы. Один "спаситель мира" рекламирует Г от Лукойла, другой "победитель зла" рекламирует Г от Липтон, третий шампуни, четвёртый колбасу. Помните, как Гаина с Варшавским хором пели дифирамбы Рустону? А ведь это было сказочное барахло! Довелось мне в те времена съездить в Московию и попробовать выбрать себе рустоновскую гитару. Я отнюдь не был избалован, но ни одну из пары десятков перепробованных не рискнул купить.

Да возьмите любую сигнатюрную гитару, она что, будет звучать как оригинал у гитариста? Что, заводская SRV запоёт как Воэновская №1? Или "Ваевские" сигнатюрные ебаниськи звучат так, как его инструмент? Да хренушки.

А насчёт стыда... Вот скажем, Вы бы лично согласились отрекламировать новый цифровой пульт с программируемыми предусилителями? Триста тысяч долларов за ваше имя на пульте. Я не шучу насчёт суммы. Примерно столько получает средней руки звёздочка масштаба Хэммета или Сары Мишель Геллар за один рекламный ролик. Да поройтесь в сети, это реально большие деньги.

maestro116
13.11.2011, 22:13
Это года два назад в одном клубе нам впарили, что в бэке стоит суперская гитарная ГОЛОВА Рэндэлла, сделанном под диктовку звука Кирка Хэммэта. Мы повелись, потому как-не знали. Подключив "голову" мы слегка ох..ли.:aga: Хорошо, что ад вокса всегда при себе. Хоть и транзисторный, офигенский комб.:ok:

PRIDE
13.11.2011, 23:26
Мы просто на разных языках разговариваем.:rolleyes:
Миша, назови хоть парочку клубов, где стоит twinrewerb, rectifier, jcm800,tama (хотя бы RS) ? От себя добавлю: огромный респект и уважуха "Рок-Кафе" на Щелчке, "Белый дом" на Люсиновксой, где есть практически все.
Никто не заставляет музыкантов возить бэклайн, просто уважающие себя музыканты не будут играть на чем попало.На трехрублевых кастомах, совершенно никаких рэндэллах с гордой шильдой кирк хэммэт. (Никак не могу догнать, хэммэт ни разу на рэндэлле не играл!)

Олег , полностью согласен!!!-100% . Хороший бек Лайн -редкость. Возить свое не всегда возможно, да и клубы не любители платить. Вот и приходиться играть на тех же рендэллах.
Аппарат в клубах оставляет желать лучшего... Да еще очумелые ручки местных звукачей...

Владимир Марченко
16.11.2011, 06:51
Аппарат в клубах оставляет желать лучшего... Да еще очумелые ручки местных звукачей...
Вот и корень проблемы. Плюс ко всему - часто ребята едут "туда-не знаю куда". Приехать заранее возможности нет, по телефону обещают "всё как в лучших домах" а по приезду местные "кнопкодавы" делат круглые глаза при виде гобоя, скрипки и флейты... Команда то сильная, но в технике не совсем понимает. А на райдер орги часто ... закуску кладут...

vano_55555
24.11.2011, 07:20
Басист весело скакал по сцене, и жёг, как аццкая сотона. При этом так беспардонно мазал мимо нот и мимо струн, что у меня глаза на лоб полезли.
:biggrin::ha:

Порт Аудио
21.02.2012, 15:12
"Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!" (с)
2Al.Ko: Не зная человека лично, я бы не стал говорить о его вере и совести. Про 2-омное подключение без кроссовера - вообще бред. На всех 4-омных колонках "Порт Аудио" на выходе ставится один(!) спикон - догадываетесь почему?
2Ануфриенко: Евгений, Вы этот "шедевр" сколько лет назад видели? К слову, я в ИСПе 5 лет проработал, может поговорим о "выкидышах" от МедиаВоркс? За "топор" спасибо, посмеялся ))
2trident: На сайте есть телефоны и мыло, если бы написали, я бы рассказал какие компоненты стоят в АС и картинки бы прислал какие нужно.
Что звук в клубе отвратительный это конечно печально, но вот "кто в этом виноват"? Давайте опираться на факты, а не на мнения)) А факт в том, что акустика TDS152 уже года 3 как серийно не выпускается (как раз по причине того, что ВЧ-драйвер нас в ней не устраивал, ее заменила колонка М500 - в которой стоит P-Audio BM(II)-D750 и НЧ-динамик нашего про-ва). И факт, что усилители NAG покупаются не от хорошей жизни (есть еще какие-нить усилители дешевле?). Если поставить вместо NAGов хотя бы SoundStandard серии СА, то результат будет совсем "не таким печальным")). И если уж пытаться провести "анализ кала" объективно, то почему все про звукопера забыли? Чай не Алан Парсонз наверно за пультом стоял?))
Вообще вся эта история напоминает старый анекдот: "Битлз... Битлз... Да слышал я этих Битлз! Фуфло! Картавят, слова путают! Где слышал?! Да сосед Мойша напел!!! )))

Владимир 57
21.02.2012, 20:10
Что звук в клубе отвратительный это конечно печально, но вот "кто в этом виноват"? Давайте опираться на факты, а не на мнения)) А факт в том, что акустика TDS152 уже года 3 как серийно не выпускается (как раз по причине того, что ВЧ-драйвер нас в ней не устраивал, ее заменила колонка М500 - в которой стоит P-Audio BM(II)-D750 и НЧ-динамик нашего про-ва). И факт, что усилители NAG покупаются не от хорошей жизни (есть еще какие-нить усилители дешевле?). Если поставить вместо NAGов хотя бы SoundStandard серии СА, то результат будет совсем "не таким печальным")). И если уж пытаться провести "анализ кала" объективно, то почему все про звукопера забыли? Чай не Алан Парсонз наверно за пультом стоял?))

Привет, тёзка! Могу согласиться с последней тезой: да, наверное вклад "звукопера" в гов-ное звучание немал, но ведь, не смотря на то, что эта модель акустики снята с производства, в клубах они до сих пор стоят и на репутации конторы Порт Аудио сказываются не самым лучшим образом.:aga: Естественно формируя "определённое общественное мнение". Чего же обижаться ? Сами делали, сами и кланяйтесь теперь перед публикой.
А М500 на много лучше по звучанию и потенциалу, чем предшественница? В чём, кроме драйвера? С ним как-раз понятно. Это не подъ-ка, а совершенно серьёзный интерес. А на МедиаВоркс кивать излишне - дерьмовенькие потребительские качества одного продукта не извиняют такого же положения вещей у продукции от другого производителя. Как говорится: Взялся за гуж, люби и саночки возить!:biggrin:

Vladimeer
21.02.2012, 21:43
на вопросы по поводу комбика отвечает что нибудь типа: "О, это отличный комбик,
А может просто "Ооо", даже не поняв о чём спросили!!:biggrin:

Владимир 57
21.02.2012, 22:44
Вообще вся эта история напоминает старый анекдот: "Битлз... Битлз... Да слышал я этих Битлз! Фуфло! Картавят, слова путают! Где слышал?! Да сосед Мойша напел!!! )))

Часом не в акустику Port-Audio? :wink:

trident
21.02.2012, 23:37
На сайте есть телефоны и мыло, если бы написали, я бы рассказал какие компоненты стоят в АС и картинки бы прислал какие нужно.
Нет уж, уважаемый. Если производитель кладёт с прибором на законное желание покупателя знать, что внутри его АС и СРАЗУ НА САЙТЕ И В ДОКУМЕНТАЦИИ не пишет, что стоит внутри - доверия такому производителю нет и не будет никогда, разве что он многолетними положительными отзывали покупателей обеспечит себе реноме. А вот это не про Вас, ну никак не про Вас. Претензия эта, кстати, не только к Вам, но и к Вам напрямую относится.

Если производитель в качестве граничного требования выставляет "Ни в коем случае не вскрывать АС, иначе вы теряете право на гарантию", что БУКВАЛЬНО означает "вскрыли АС, посмотрели что внутри - ремонтируйте сами" - я поздравляю Вас с гениальной маркетинговой находкой, так и дальше поступайте, продажи вырастут до небес! Пластилиновые пломбы с фирменными отпечатками на винтах помогают ещё больше поднять продажи.

Лично я фразу акустика TDS152 уже года 3 как серийно не выпускается (как раз по причине того, что ВЧ-драйвер нас в ней не устраивал расцениваю однозначно. А именно "Ну, это было такое гэ, что её вообще перестали покупать даже на фоне Альто и Саундкинга, пришлось сменить модель". А за то, что это ГЭ, я лично отвечаю. Поскольку послушал её в двух разных ростовских клубах с разными звукорежиссёрами. Причём во втором акустику пытался настроить системный инженер с измерительным оборудованием. Я видел заклеенный строительным скотчем рэк с абсолютно конкретной надписью и мне передали его слова : "Б..., лучше не будет. хоть ус..... Залезете - меня не зовите". И я его понимаю, я бы сказал то же самое. Потому что дерьмо, хоть его золотом покрась и духами полей - оно воняет. На фото - тот самый рэк из того самого клуба.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну и напоследок. Говорите Давайте опираться на факты, а не на мнения Ок, пусть будут факты. Выкладывайте сюда или приводите ссылки на ПОЛНОЕ описание АС. С наименованиями динамиков, с замеренными АЧХ, с замеренным импедансом. Конструкции корпусов не надо. они у Вас отнюдь не ноу хау.
Пример хотите? Посмотрите как некая контора Электровойс оформляет паспорта своих АС.

dubstep
22.02.2012, 01:24
trident, Зачем все это? От аппарата и его производителя в данном ценовом диапазоне стоит ожидать чуда? (16тр за трехполосный сателлит!):aga:

Порт Аудио
22.02.2012, 11:47
Привет уважаемым форумчанам!
не смотря на то, что эта модель акустики снята с производства, в клубах они до сих пор стоят и на репутации конторы Порт Аудио сказываются не самым лучшим образом
расцениваю однозначно. А именно "Ну, это было такое гэ, что её вообще перестали покупать даже на фоне Альто и Саундкинга, пришлось сменить модель
Ну то ли я не так выразился, то ли Вы меня не так поняли)) Да, драйвер россиийского про-ва (со всеми вытекающими) перестал устраивать, но это не значит что колонка кривая была, вполне себе рабочая акустика… Эта модель была сделана больше 10-ти лет назад, понятно что со временем она морально (а в клубе Бас-бочка видимо еще и физически) устарела. А в свое время, с комплектацией 3” ВЧ-драйвер с выходом 2” и НЧ-динамик с 4” катушкой на 220-м моторе, да с розничной ценой около 600 долл. (кто бы еще покупал по рознице?) много ли у нее конкурентов было на нашем рынке?
По поводу «перестали покупать» - не поверите, просят до сих пор. Хотя это конечно не показатель качества - это беда нашего рынка, что решающее значение при покупке аппарата в конечном счете имеет цена((
Если производитель кладёт с прибором на законное желание покупателя знать, что внутри его АС и СРАЗУ НА САЙТЕ И В ДОКУМЕНТАЦИИ не пишет, что стоит внутри - доверия такому производителю нет
Да «не кладет»!)) Просто часто времени нет, сайтом заниматься, со временем все будет… пока, кому интересно, по телефону или мылу. И кстати, очень редко производители акустики, которые не делают своих динамиков, указывают в документации точную маркировку головок (часто только название фирмы-производителя)
не вскрывать АС, иначе вы теряете право на гарантию", что БУКВАЛЬНО означает "вскрыли АС, посмотрели что внутри - ремонтируйте сами" - я поздравляю Вас с гениальной маркетинговой находкой
Это стандартная фраза из гарантийного талона на любое музыкальное оборудование любого производителя. Пломб никаких на ящике нет, при желании можно залезть и посмотреть, что внутри. В гарантийном ремонте (по этой причине) еще никому, ни разу не отказали ))
и мне передали его слова : "Б..., лучше не будет
Согласен, с усилителями NAG и обработкой Behringer вряд ли будет лучше
На фото - тот самый рэк из того самого клуба.
А Драйврэк что же он не заклеил? (а то у нас в некоторых клубах и пароль не помогает) Или он вообще не включен? ))
Посмотрите как некая контора Электровойс оформляет паспорта своих АС
Еще бы иметь штат сотрудников как на Электровойсе)) А так, согласен – есть к чему стремиться!

Владимир Марченко
23.02.2012, 08:31
Согласен, с усилителями NAG и обработкой Behringer вряд ли будет лучше
А чем усилители NAG не угодили??? Сам в работе не имею, но работаю иногда в одном заведении, где эти усилители отлично уживаются с акустикой от EVM, и на звук никто не жалуется. Да, кроссовер там до едавнего времени стоял Behringer, и только недавно, в связи с расширением комплекта и заменой акустики на Sound Brass, поставили контроллер EuroSound LMS 4060, звук хуже не стал...

Порт Аудио
23.02.2012, 09:27
А чем усилители NAG не угодили?
Учитывая их стоимость, они и вовсе неплохи! Я имел ввиду, что от связки nag-behringer не стоит ожидать уровня lab gruppen-bss к примеру ))