Просмотр полной версии : Electro Voice TG7 vs Dyhacord H5000
papacios
10.11.2011, 17:18
У меня есть один ТГ7 но хочу купить ещё 2 шт. Хочу их купить в Румынии у официального преставителя(здесь мне близко).Знаю что эти уси-ли братия близнецы,но продавец уверяет что всё таки они отличаются.ЕВ по агрессивнее,напористее а ДИН по мягче и склоняет меня к покупке ДИна и даже скидку хорошую даёт а на ЕВ нескидку не даёт.Меня это настораживает, а Вы что скажете,что посоветуете..?
продавец уверяет что всё таки они отличаются.ЕВ по агрессивнее,напористее а ДИН по мягче
Продавец перепутал усилители с колонками.:)
Слышал от кого-то звон про колонки ,но не разобрался...или ему до зарезу надо продать динакорд,по каким-то причинам.
Я бы с удовольствием послушал объяснение - как это усилитель может быть "более мягким"...:)))
Это один и тот же усилитель...отличается только "макияж" и название.
Не сомневайтесь.
Ануфриенко
10.11.2011, 18:22
Продавец перепутал усилители с колонками.:)
Слышал от кого-то звон про колонки ,но не разобрался...или ему до зарезу надо продать динакорд,по каким-то причинам.
Я бы с удовольствием послушал объяснение - как это усилитель может быть "более мягким"...:)))
Это один и тот же усилитель...отличается только "макияж" и название.
Не сомневайтесь.
Может быть, у него корпус из пластилина?:eek:Румынского.
Все гораздо проще.
2 варианта:
Или у него Динакорды уже на складе и от них надо избавится, а EV надо закупать.( конец года все же)
Или надо доделать план по Динакорду.
В принципе, если цена хорошая, берите. Усилители совершенно одинаковые.
papacios
11.11.2011, 12:21
Дело в том что у продавца есть и те и другие. Он говорит,что у них характер звука отличается.У одного американский у другого европейский.Дин типо по мягче потому что чуть меньше средних частот. На следующей неделе поеду в Румынию(г.Сучава) и на месте определюсь.
Он говорит,что у них характер звука отличается.У одного американский у другого европейский.
Ерунда все это,повторяю.
Простое непонимание продавцом сути продаваемого.:)
Как Вы думаете,влияет цвет автомобиля на ходовые качества?Вот это тот самый случай...один к одному.:))
Наверное, продавец пересказывает байку, какого-нибудь местного "авторитетного" музыканта на тему "европейский и американский звук"):
Сравните оба уся и убедитесь, что звучат они одинаково....Скорее всего и собраны на одном заводе.......
или ему до зарезу надо продать динакорд,по каким-то причинам.
Все гораздо проще.
2 варианта:
Или у него Динакорды уже на складе и от них надо избавится, а EV надо закупать.( конец года все же)
Или надо доделать план по Динакорду.
вот скорее всего!
Скорее всего и собраны на одном заводе.......
ЭлектроВойс в Америке!
склоняет меня к покупке ДИна и даже скидку хорошую даёт а на ЕВ нескидку не даёт.
кстати,и какую ж цену за Н5000-й?!
ЭлектроВойс в Америке!
это шутка?
papacios
11.11.2011, 14:51
dyssey,У меня было много усилителей от ЕВ и все были Made in Germani за ислючерием одного Q66 made in USA. На TG 7 ,которого уже имею тоже маде Германия. Цена на TG7= 2750 euro , H5000=2600 euro.
Скорее всего и собраны на одном заводе.......
Безо всякого "скорее всего":wink:, они собраны на бошевском заводе в Германии.
Добавлено через 1 минуту
Q66 made in USA.
...старого образца,видимо...
papacios
11.11.2011, 15:51
Al.Ko,Естественно старого образца,покупал в2001г.
Q66 made in USA.
это 3UЦена на TG7= 2750 euro , H5000=2600 euro.
ну цена более чем сладкая!Так шо 5000-й тогда(если там всё пучком)можно брать не задумываясь.(одинаковые)
tda-audio
11.11.2011, 16:54
берите то -что потом продать дороже можно (более раскручен бренд в ваших краях)
так в этом случае и тот и тот девайс думаю хорошо знают и тот и тот бренд на одном уровне.А если Дин ещё дешевле то:wink:
papacios
11.11.2011, 20:14
Да ,у нас оба бренда расскручены. POWERMate-ми наверное работает половина музыкантов Молдовы. Если отдельными усилителями то предпочтение отдают ЕВ. По калонкам тоже у ЕВ плюсы т.к чуть дешевле чем Динакорд.Лично я работаю на акустике ЕВ с 1984 года. А люблю Динакорд только те системы где все компоненты войсовские,то что и имею в наличии- два комплекта POWERMAX 5.Звук хороший !!!
parusn1c
12.11.2011, 12:42
Так,а Вы такие дорогущие усилители и вообще аппарат покупаете,что для банкетно-свадебных задач?!
Так,а Вы такие дорогущие усилители и вообще аппарат покупаете,что для банкетно-свадебных задач?!
А почему бы и нет? :wink:
Ануфриенко
12.11.2011, 14:25
А почему бы и нет? :wink:
Годков так 30 назад у красноярских кабацких музыкантов особенно ценились колонки, в фазоинвертор которых входила бутылка шампанского. Колонки после свадьбы весили значительно больше.:smile: Один барабанщик на свадьбы возил всегда второй пластик для бочки: в кабаке он лежал в музыкалке. Рекордом было набивание бочки до упора сворованными на кухне ещё до концерта сырыми курицами. Как он успел это сделать, никто даже из музыкантов не заметил. Звучок у бочки был ещё тот:rolleyes: Особенно круто было выносить бочку с видом, что она пустая.kuku
:ok::pivo::pivo:Годков так 30 назад у красноярских кабацких музыкантови не только:biggrin:
papacios
12.11.2011, 15:05
parusn1c,Вот именно для свадеб.У нас свадьбы в основном большие 150 -350 человек.Национальная спецыфика- почти все танцуют и юкают,поэтому нужен мощный и качественный аппарат.У меня в принципе всё есть,единственное хочу поменять усилители Р3000 на ТG7 исключительно только из-за большого веса Р3000.В Кишинёве почти все приличные рестораны находятся на втором этаже зданий и хоть я и сильный человек но рек с двумя Р3000 +проц+обработка+ вес река уже напрягает. Далее--- У нас в Молдове последние 6-7 лет постоянно проводятся выборы,то в парламент ,то в местнные органы то повторные то досрочные.Вот сейчас 18 ноября если не изберут президента-то росспуск парламента и опять выборы.К чему это? К тому что начинается агитация за одну или другую партию в сопровождении концертной программы с участием молдо-румынских звёзд разных величин.Вот на выборах я очень хорошо зарабатываю.
Но в первую очередь аппарат я покупаю для себя, чтобы было хорошо и конфортно работать и получить в первую очередь кайф от ЗВУКА потом от гонорара. А также для меня зрители на концерте не отличаются ничем от гостей на свадьбе,(ведь все приходят нарядными,с цветами и там и там ) поэтому уровень ответственности одинаков. Лично не люблю когда работу(свадьба,день рожд,банкет или любое муз.мероприятие) называют халтурой.Только назовёшь халтура и бумерангом будут относится к тебе,как к халтурщику и будут платить как за халтуру.....
Добавлено через 5 минут
Поэтому призываю всех музыкантов не халтурить а внести культуру в массы и будут деньги в кассы.........лозунг из прошлого...недалекого
Рекордом было набивание бочки до упора сворованными на кухне ещё до концерта сырыми курицами.
Незабвенный Михаил Самуэлевич прослезился бы,от умиления...:))
Вам про отношение к работе человек рассказывает, а вы про набивание курами.
Отсюда можно сделать вывод, что свистнуть хавчик для некоторых важнее качества его работы! Халтурщики, одним словом!:mad:
Ануфриенко
12.11.2011, 18:59
Отсюда можно сделать вывод, что свистнуть хавчик для некоторых важнее качества его работы! Халтурщики, одним словом!:mad:
Жизнь скучна без приключений:wink:
Пилите Шура гири, они золотые! (с) Из того-же произведения
Ну насчет качества работы, на "тех"халтурах,можно спорить бесконечно.Но если взять индивидуальные качества каждого участника "той"нашей,в частности,"халтурной" группы,то,к примеру,басист мог взять баян и сыграть польку,переворачивая инструмент то на одну,то на другую руку.По барабанщику можно было метроном проверять,даже после 12-ти часов работы,вот по этому ностальгия,а куры и буженина-каждому времени свои кренделя.А сейчас не мы,случайно,плачемся про холодные гримерки и несусветное жлобство оргов?,а про буженину в бочке(господи,очем это я?я и барабанов не вижу уже лет 15...:jopa:
skypeople
13.11.2011, 00:51
По звуку там разница не большая. Раз нужно мобайл, берите легче. + Наверно TDA прав:
берите то -что потом продать дороже можно (более раскручен бренд в ваших краях)
Добавлено через 6 минут
т.к. период обновления апаратуры все укорачивается. уже менее двух лет. дальше - меньше.
Три человека,безусловно находящихся в теме,сказали,что разница между усилителями отсутствует,т.е.равна нулю.
За исключением внешнего вида.
И вот,пожалуйста:
По звуку там разница не большая
:suicide_fool-edit:
Ну вот как на такое реагировать,чтобы никто не обиделся?:rolleyes::fz:
Ну вот как на такое реагировать,чтобы никто не обиделся?
Считаю Алексей никак не реагировать:aga: человек значь не в курсе дела(и сказано скорее всего не своё мнение;так часто бывает)
papacios,а Вам многие позавидовать могут на таких аппаратах свадьбы лабать:wink: ...в хорошем смысле конечно!
skypeople
13.11.2011, 14:11
Да вроде нормально написал. человек сказал в 21 посте что хочет tg7 вместо p3000.
Добавлено через 58 секунд
говорю что думаю сам.dyssey,
с уважением.skypeople,
По звуку там разница не большая. Раз нужно мобайл, берите легче.
Три человека,безусловно находящихся в теме,сказали,что разница между усилителями отсутствует,т.е.равна нулю.
За исключением внешнего вида.
говорю что думаю сам.dyssey,
разницы нет! 3+2=5 или 2+3=5
З.Ы: Дин 5000-й и EV TG7 в смысле
Владимир КИЕВ
13.11.2011, 19:55
но рек с двумя Р3000 +проц+обработка+ вес река уже напрягает.
Кто-то не так давно умничал о жертвах ради искусства, раздавая советы по приобретению сабов равных размеру рефрижираторного холодильника, и весу маленького слоненка...А шоб самому на амбразуру - слабо???
skypeople
14.11.2011, 00:08
) "Амбразура" удел многих людей, особенно в молодости!
Добавлено через 11 минут
И здорово, что становится возможным в мобайл, все же "слонов" не таскать!
papacios
14.11.2011, 12:53
Владимир КИЕВ,
Те сабы ,что я предлагал весят намного легче чем мой рек который весит 80кг и каждый жертвует ради искусства как может .Вы однозначно бережёте себя .
Кстати... вчера работал мероприятие а в соседнем зале работали другие ребята на ЗХ 5 , так вот ,как они не нравились так и не нравятся.....
Добавлено через 4 минуты
dyssey,
По хорошему завидовать не против, а лучше если все будут играть на хорошем аппарате на радость себе и другим...
Кстати... вчера работал мероприятие а в соседнем зале работали другие ребята на ЗХ 5 , так вот ,как они не нравились так и не нравятся.....
papacios а у вас что за комплект аппаратуры, можно поподробней???
papacios
14.11.2011, 19:51
zheka73,
Если Вам интересно пожалуиста .
Dynacord F150(4шт.)+ F8(4шт)+ мониторы 4шт от EV SX250.
Усилители EV P3000(2шт)+1 Ev tg7.
Пульт Midas Venice 160 + EV AC ONE.
а лучше если все будут играть на хорошем аппарате на радость себе и другим...
само собой...а хороший аппарат тоже понятие относительное смотря для чего и каких задач и целей;для Ваших целей и задач подобный аппарат уже даже не просто хорошо,очЧень круто-это классно!В принцыпе и СР4000-го думаю хватило б...Вам бы тогда и DX46 в пару:aga: поменять AC-One(многие знакомые для Ваших задач используют ТХ-ы,EliminatorЫ даже не с СР-ми усиками,а с простыми Q-ми с процом DC-One та даже с PowerMax230 братиком вашего AC-One;если народу поменьше теж zx3,zx5 zxA5:biggrin:- эт я так!(разобрало)
..... не значит шо у кого пониже классом аппарат -это уже так себе или не важнецки!:wink:....в принцыпе,если возможность есть так можно не только PowerMax и Phoenix-Ы или Cobra 2-ю брать:wink: или там хотя б Xa-2 пусть:wink:
papacios
14.11.2011, 20:45
dyssey,
Не в коем случае не считаю,что у кого-то аппарат выше или ниже классом(искренно) просто не всегда понимаю людей ,которые играют двумя топами любого бренда приэтом стучат себе в грудь что у них такой растакой мощный и кайфовый звук и ии ии... Из усилителей от EV у меня были старые Q66 (3U) очень хорошие усилители. Из СР был один СР2200 тоже хороший но не в восторге был от него. Еliminator тоже имел,считаю что эта одна из самых лучших бюджетных серий войса.Потом перешёл на усилители серии Р ,был и Р1200 и Р2000.Появилась более серьёзная работа перешел на Р3000 и Динакорд. В сторону ХА 2 смотрю давно ,если купить его то сразу надо покупать и другую машину,а это другие финансы. По поводу АС ONE ,этот прибор очень нравится по простоте его и рулёжности в работе ,всё под рукой что не мало важно при работе живьём .ФЁнексы не слушал(у нас их нету) а Кобру слушал В Румынии -очень понравилось,хотя были некоторые моменты когда отдавала металлом но это наверное не была её вина....
Добавлено через 3 минуты
Кобру -2 слушал.
Владимир КИЕВ
14.11.2011, 21:16
и каждый жертвует ради искусства как может .Вы однозначно бережёте себя .
1.Если так, по-честному, то это не искусство,а ремесло...Это так для расстановки точек.2.Я не особо люблю банкетно-свадебную работу(по разным причинам), мне ближе ресторанная программа в обычном режиме, так как я ее понимаю, когда поешь то что ближе, а не то из-за чего страна потеряла несколько поколений образованных слушателей...
По поводу АС ONE ,этот прибор очень нравится по простоте его и рулёжности в работе ,всё под рукой что не мало важно при работе живьём
также в практике был PowerMax230 из аналоговых замечательные приборы!И по обработке звука получше например тех же DBX-ов со своими микрофонами и прибамбасами PA,PX...
dyssey,
Не стоит сравнивать аналог PowerMax230 с цифрой, тот-же dbx 234 звучит не хуже просто некоторых удобных фишек ПоверМакса не хватает.
Кстати,по звуку мне тоже больше понравился аналоговые AC One PowerMax230 хотя конечно по функциям то да куда их сравнивать.
papacios
15.11.2011, 19:10
dyssey,
Многие хвалят эти приборы( АС и ДИН) ,про ДВХ ничего не могу сказать.В наших краях не очень популярная форма у музыкантов, а на радио и тв приборы ДБХ полно. В четверг еду в Румынию за ТГ ,за одно посмотрю что нового в ,,европе,,
В четверг еду в Румынию за ТГ ,за одно посмотрю что нового в ,,европе,,
Удачи тебе.И по приезду не забудь поделиться новостями,ок?:smile:
papacios
16.11.2011, 09:48
Jack, Спасибо за удачу, обязательно поделюсь.
,
Названия и количество аппарата очень впечатляет.
Подскажите, пожалуйста, почему не применяете входящие в моду легкие усилители класса Д.
С уважением Ермолка
Владимир КИЕВ
16.11.2011, 17:41
Если Вам интересно пожалуиста .
papacios,
без ревера горло не устает???Или это тоже жертва ради того что ты считаешь искусств:biggrin:м???
papacios
16.11.2011, 17:54
ermolka,
Потому что я старо модный. Я слушал POWERSOFT K3 по моему он класса Д, так вроде звучит но нету в нем ,,жизни,, ,какой-то сухой стеклянный звук. Не впечатлеет,может для диско ,для площадей может и хорош но для моей работы не подходят.... И к ТГ у меня есть маленькие претензии, имел бы он тот мягкий низ что у Р3000 то вообще был бы супер. У ТГ есть низ но он другой чистый ,круглый но не такой глубокий и обьёмный как у Р3000. Друзья говорят,что из-за ИБП ,может и так.Дома я слушаю музыку и занимаюсь исключительно на двух старых усилителях Vermona MV-3. Надеюсь на форуме есть ребята ,которые знают(помнят) эти усилители. Года производства одного 1968,другого 1970 ,после незначительной профилактике они работают как часы.Вот такой звук ялюблю и мне по душе,может это и есть одна из причин ,что не перехожу на цифру. Интересно есть ещё у кого-то из форумчан МВ 3 или я последний из могокан ?
Добавлено через 22 минуты
Владимир КИЕВ,
Во первых с каких пор мы на ты ???
Во вторых мне перечислить все процы ? Пожалуйста.
Lexicon MPX-500
Alesis Midiveb-4
Alesis QuadraVerb-2(к стати я его продаю)
Lexicon MX 300 ( 2шт. один американец другой китаец тоже продаю т.к не нравится оба)
В третьих ,у вас что без ревера горло болит? Тогда к фониатру и к фонопедагогу,только не говорите ,что не надо Вам указывать ,что ,к кому итд.
В четвёртых,дабы не возник от ВАС следующий вопрос ,,какими кабелями подключаеШЬ,, чтобы ВАС не затруднить отвечаю-ХОРОШИМИ.На днях получил MOGAMI GOLD STUDIO , Gold Stage а для колонок у меня давно есть
Добавлено через 37 минут
Monster STUDIO PRO 1000 SPEAKER CABLE , зная что Вы в советах не нуждаетесь но всёж осмелюсь если есть возможность купить такие кабеля купите. Уверен просто ,что ВЫ знаете что кабель это компонент звука а не только коммутация...Если ВАМ эти кабели так себе , то опять осмелюсь(извините за дерзость) посоветовать посмотреть в сторону ANALISIS PLUS, VAN DEN HUL,NORD OST итд.
По инструментам ничего не интересует ???
Владимир КИЕВ
16.11.2011, 23:46
По инструментам ничего не интересует ???
papacios,
Меня в принципе-то и проци с кабелями не интересовали.Просто если хвастаешься своим трактом то следует указывать все основные элементы.А тут как раз самое большое не соответствие - все твои проци - мягко говоря не пара твоему остальному тракту.Рекомендую купить один, но адекватный уровню остальных приборов.Про мэрс с колесами от лады не будем...и так понятно. Да еще модель микрофона - интересна очень.Я бы перевел разговор в другую плоскость(механизм окупаемости указанных девайсов), но боюсь это мало интересно окружающим форумчанам...Но лично мне здается, что тут либо высокохудожественный свист, либо общага\пирожки с ливером\паленый дешевый кофе\сигареты ЖОК без фильтра\куча нескончаемых беспросветных долгов\но все деньги - в апарат.
Добавлено через 2 минуты
Есть еще третий вариант:В Молдове внезапно наступил коммунизм, но они об этом молчат, чтобы мировое сообщество не лопнуло от зависти...
Добавлено через 7 минут
Но если ошибусь - буду искренне рад...
Интересно есть ещё у кого-то из форумчан МВ 3 или я последний из могокан ?
Есть один МV-3,и Regent-30,оба в плачевном состоянии и наш местный"левша"пытается реставрировать их.Я на них начинал в 70-х,и никак не могу вспомнить причины???!!,почему в начале 80-х мы(и не только),так дружно перешли на транз.Вермономакаки?
papacios
17.11.2011, 08:21
Владимир КИЕВ,
Даже недумал хвастать аппаратом,просто ZHEKA73 интерисовался и я ему ответил.Хорошо ,что подсказали что надо указать весь тракт(наверное есть какие-то првила ?). А не подскажете какой мне проц купить (один адекватный) ,чтоб было ,,пара,,моему аппарату ? по моему МРХ 500 хороший прибор,если скажете что нет я тут же продам и на вырученные деньги куплю пирожки с другой начинкой.Далее,вы прям как налоговый инспектор интересует всё, так вот что скажу- я довольно обеспеченный человек и в общаге никогда не жил и если бы и жил это не считаю позорным.В свои 49 лет я имею одну 3х и одну однокомнатные квартиры в Кишиневё и дом большой в стадии завершения строительства(95%) ,в котором надеюсь переехать а Пасхе 2012г( только не думаете что я хвастаю,просто Вам отвечаю). На счёт кофе и сигарет Жок. Кофе практически не пью ,курить даже никогда не пробовал. Далее -долгов,как перед батюшкой в церкви-не имею. Далее- даже в Новой Гвинее слово АППАРАТ пишут двумя П.
На счёт машин вы угадали с марками, да имею и МЕРС ВИТО и ВАЗ 21154 доволен обееми пока. Да ,чтоб не забыть на счёт микрофонов- очень много микрофонов разных фирм имел но вернулся опять к Шур Бета 58а и 87а проводные и имею ULXP с такими же головками. А вот мой клавишник хочет купить Senheiser SKM 5200 такой как на евровидение. Чтобы у вас не болело горло купите такой , япел в него -очень легко поётся,после него все микрофоны будто по три рубля.Рекомендую -купите может и у вас наступит коммунизм. Вот вроде всё. Спросите ,дерзайте может я что-то пропустил. Да насчёт окупаемости девайса. Окупается ....
Владимир КИЕВ
17.11.2011, 08:43
QUOTE=papacios]Даже недумал хвастать аппаратом[/QUOTE]Думать и хвастаться - это немножко разные понятия.
недумал
Пишется раздельно.МРХ 500 хороший прибор
Прибор хороший, но к Вашему комплекту лучше что-то из PCM. Далее- даже в Новой Гвинее слово АППАРАТ пишут двумя П.
Ну вам, коренным жителям, виднее конечно как там в гвинее, а в украинском языке все-таки с одной П.
Добавлено через 2 минуты
купите может и у вас наступит коммунизм.
Ага, то есть у Вас все-таки наступил???А можно уточнить наступил в целом по Молдове или у Вас лично???
Papacios
Интересует
Просьба озвучить список клавишных инструментов, состав Вашего коллектива.
с уважением Ермолка
япел в него -очень легко поётся,после него все микрофоны будто по три рубля.
papacios,я пою только в шнуровой....считаю нельзя так выражаться все остальные по три рубля(!) нет остальные не по три рубля...но микрофон действительно высокого класса;"ровный"(линейный)очень чувствительный(при этом обратка в порядке)звучит замечательно и хоть из KSM9, Синх 965,Байер 930-й Нойман мне больше всех понравился(победил он меня) и многие его признали одним из лучших СИРАМНО не заявляю шо это самый лучший микрофон!Зависит и от человека и от тракта,а главное от того кто всё выстроит!:aga:
papacios
22.11.2011, 15:20
dyssey,
Извините не корректно выразился. Как у Карцева(те по три а эти по пять, специфика местного юмора). Конечно все мики достойные и Neumann 105 мне тоже очень нравится но однажды пел в Neumann KMS 150 .вот после этого уже не хочется петь ни в одном из выше указанных но очень сильно пугает его ценник и возвращаюсь опять к Шуру бета87 .
Добавлено через 6 минут
ermolka,
Клавиша-KORG PA2XPRO,
Cостав коллектива -4 человека(постоянно) ,по просьбе клиента может увеличиться до 8-9-10 человек.
Papacios.Скажите,хочу купить Dynacord H 2500. А вы,не торгуете,уж больно у вас цены адекватные. В Моске,ток мечтать о цене такой можно.Хочу купить..
papacios
28.02.2012, 17:30
Олег 65,
Нет не торгую.А если вы сильно хотите , могу поинтересоваться и если можно ещё заказать то пожалуста.
Papacios.Пожалуйста,поинтересуйтесь,я готов..Правда,не знаю пока,как это лучше сделать..
papacios
28.02.2012, 20:37
Олег 65,
Как получу ответ от них так и напишу вам в личку.
Здравствуйте, скажите пожалуйста а где вы покупали ТГ7 если не секрет, что за магазин?
Здравствуйте, скажите пожалуйста а где вы покупали ТГ7 если не секрет, что за магазин?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишите в личку Papacios :pivo:
Максуэлл
01.02.2014, 03:22
dyssey,У меня было много усилителей от ЕВ и все были Made in Germani за ислючерием одного Q66 made in USA. На TG 7 ,которого уже имею тоже маде Германия. Цена на TG7= 2750 euro , H5000=2600 euro.
Круто, цены супер!:ok: У нас в Украине Dyn H5000 стОит 6900$ :eek:
papacios
01.02.2014, 09:55
Максуэлл,
Если Вам приглянулись эти усилители ,то у моих друзей есть на продажу и Н5000 и ТГ7.Цена очень жорошая.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot