Просмотр полной версии : Микрофон для прямого эфира
Здесь мне помогли подобрать цепочку для прямого эфира радиостанции. Это - Мик = 2 штуки - Електровойс PL 24 + DBX 166 + Спирит М4.
Какие микрофоны еще посоветуете?
Rode BROADCASTER? ШУР 7Б, Neumann тем более дороговато.
Заранее СПАСИБО.
maestro116
11.11.2011, 08:12
PL24 EV- вокальный микрофон со своими заморочками. Для радиостудии не айс. Я не думаю, что RE-20 EV, Broadcaster (Podcaster) RODE, NT1-NT4 RODE безумно дорого стоят...:wink:
Electro-Voice PL24 - вроде динамический, супер кардиоида, для вокала - сцена. Думаю он не будет тоже хватать посторонний шум. maestro116, а в чем заморочки?
Цена PL24 = 2 400 руб. , RE-20 EV,= 27 000 руб. ???
И на много ли качество прямого эфира улучшиться с RE-20 EV,? Это же эфир ФМ. На продакшн понятно.
Добавлено через 6 минут
Это я к чему. Все на личные средства, и учитывая что мы не магнаты, обычные работяги наемные, делаем свою радиостанцию ФМ за свои кровно (зарплата не очень - провинция) + кредиты на неотложные нужды.... Тут еще оформление, лицензии, другое оборудование..... Вот и консультируюсь у Вас - каждая коп на счету.
И спасибо Вам за помощь.
maestro116
11.11.2011, 08:48
RE20 классика жанра. Да, он стоит порядочно, но- он того стоит. Вокальный микрофон- для вещания не подходит в силу своих технических характеристик, окрашивания звука. Специфика вещания в том,(мля, трудно объяснять устройство стакана на пальцах:wink:) что диктор не может постоянно сидеть напряженно и вещать "рот в рот". Чувствительность динамического вокального микрофона не идет ни в какое сравнение со студийным кондером с капсюлем полтора-два дюйма. Даже простое кивание и мотание головы диктора перед динамическим вокальным микрофоном будет иметь катастрофические результаты. Никакой компрессор не спасает. Далее. Голос диктора должен иметь эффект присутствия, быть "круглым", плотным и объемным, отлично артикулированным, читаемым без напряга. Вокальный микрофон на это не способен. Как правило, нормальный студийный микрофон имеет очень большой динамический диапазон, диапазон частот, близкий к 20- 20000 герц, почти не имеет собственных резонансов и практически не имеет собственных шумов. Парадокс, но факт- динамический вокальный микрофон СНИМАЕТ шум помещения и посторонние шумы на порядки больше студийных. Это легко проверить. Подключи в тракт записи динамический вокальный микрофон в дикторской и запиши тишину. Следом- удивись количеству шумов. Потом попробуй студийный. Думаю, вопросы типа "Почему так дорого?" отпадут сами собой.
Владимир Марченко
11.11.2011, 08:54
Цена PL24 = 2 400 руб. , RE-20 EV,= 27 000 руб
При наличии возможностей, конечно Re-20 отличный выбор. Недавно разбирали такой - огромная мембрана, характеристика оптимизирована. Я привёл варианты на совсем худой бюджет...
maestro116 - если бы мы могли что то подключать, проверять???? Наверное ситуация у нас была бы другая, и точно бы купили RE-20 EV, или покруче. НО..... . Сечас надо все оформить, много чего купить (оформление, покупка начиная с АФУ, передатчика...). Поэтому и прошу Вас подсказать минимально приемлемый мик. но что бы на ветер не выкинуть средства.
Добавлено через 17 минут
А так доходчиво про мик объяснил. Даже мне понятно . Спасибо.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Rode PODCASTER: Технические характеристики
Acoustic Principle: Dynamic (neodymium) 28 mm
Active Electronics: Analogue signal conditioning + A/D and USB interface.
Тоже динамический. Вы же его тоже советовали!???
Добавлено через 1 час 15 минут
Вообще интересно, у некоторых (по гуглу) стоит Behringer B-1 на эфире??
У EV еще есть RE320. Он дешевле и как раз для бюджетных студий.
Как тут писал Владимир Марченко, - в мануале на 320 конкретно даны рекомендации по использованию с ударными. Даже по каталогу они разнесены: 20 в разделе Broadcast, а 320 в Stage perfomance.
Добавлено через 20 минут
Владимир ( Я работаю на "Октаве" ), а из Октавы что можно на прямой радио эфир поставить?
Вот из-зa таких Владимиров Марченко и слагаются легенды!
Посмотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще что пишут:Designed for Commercial Sound/Life Safety, Concert Sound, Performance & Sports Venues, Pro Music, Studio, and other applications.
Микрофон универсальный!
Владимир Марченко
11.11.2011, 12:45
Rode PODCASTER: Технические характеристики
Acoustic Principle: Dynamic (neodymium) 28 mm
Active Electronics: Analogue signal conditioning + A/D and USB interface.
Тоже динамический. Вы же его тоже советовали!???
Это USB микрофон, могут возникнуть проблемы с мониторингом. Тогда уж Октаву МК-319... Хотя не для эфира она....
Вот Октаву МК-419 и МК 105 вроде как радиолюбители для связи пользуют... Но я сам не проверял, потому утверждать не буду.
Вот из-зa таких Владимиров Марченко и слагаются легенды!
Посмотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще что пишут:Designed for Commercial Sound/Life Safety, Concert Sound, Performance & Sports Venues, Pro Music, Studio, and other applications.
Микрофон универсальный!
Я не утверждал, что он сугубо инструментальный. К тому же, один из М серии Баеров изначально был для бочки, а сейчас он очень даже ручной вокальный. В той ветке был совсем другой вопрос.... Не надо фразы таскать!
Владимир Марченко - Радиолюбители это понятно. Сам UA9WHQ. А что можно сказать про МКЛ111? И цена есть?
Добавлено через 3 минуты
Вот и я про тоже, как USB микрофон использовать для прямого эфира - это про Rode PODCASTER? По моему геморойно.
как USB микрофон использовать для прямого эфира
Никак лучше не использовать.
Не надо Вам этого...
Владимир Марченко - а из Октавы можете что то порекомендовать?
Владимир Марченко
13.11.2011, 19:42
А что можно сказать про МКЛ111? И цена есть?
Пока на тестах в студиях. Примерно будет стоить 50 000 руб, тираж ограниченный - много ручного труда и редких комплектующих. а из Октавы можете что то порекомендовать? Уже упоминал МК-105, но опять же - я не могу гарантировать правильных результатов - микрфон в первую очередь для записи, как он поведёт себя в живом эфире - не знаю, нет у меня опыта работы на радио.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot