Просмотр полной версии : Жёсткие диски подорожали в разы
Недавно обнаружил, что жёсткие диски (HDD) подорожали в разы. И продолжают дорожать.
Произошло это в связи с наводнением в Тайланде. Оказалось, что все производители жёстких дисков если не имели там свои фабрики, то, как минимум, использовали детали для своих дисков, произведённые в Тайланде (например, подшипники).
Некоторые люди считают, что кроме повышения цен может образоваться дефицит на диски.
Вот интересно, кто что думает по этому поводу. Надолго ли? Будет ли дефицит, снизятся ли цены по мере исчерпания проблемы?
Annon у нас хорошо знаком с Тайландом. Может есть интересная информация, "из первых рук" так сказать? :wink:
P.S. Конечно же меня во всей этой истории интересуют не только диски. Пострадавших от наводнения людей тоже жалко. Но данная тема всё же о дисках.
Николай-"бида-бида"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/756877m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/756877.htm)
Но надо отдать должное одной из крупных компьютерных фирм (ДНС), которые базируются у нас в городе. Они на сайте своем не советуют в ближайшие пару-тройку месяцев покупать жесткие диски. Мотивируют не только ценой, но и возможным "разочарованием пользователя в качестве".
ЗЫ: Спецы прогнозируют незначительный спад на продукцию не раньше чем через пол-года. Все будет зависеть от развития ситуации и темпов восстановления экономики.
Что совсем не радует рядового пользователя.... Но опять же, хард (хороший), не расходный материал. И очень хочется надеяться, что моим за это время не приснится "северный пушной зверь" и не надо будет давить в себе жабу покупая очередной жесткий. Хорошо есть запас б.ушных.
Думаю, что цены не упадут...Придумают потом сто причин, почему цены не станут ниже..."Типо Жёскодисковый грипп" ...Возможность заработать денег на чужом горе,перевесят любые доводы и разум...
Думаю, что цены не упадут...Придумают потом сто причин, почему цены не станут ниже..."Типо Жёскодисковый грипп" ...Возможность заработать денег на чужом горе,перевесят любые доводы и разум.
Как с гречкой :aga:
Я 20-го лечу в Таиланд. На месте посмотрю, что и как. В Тук ком схожу - огромный центр компьютеров и комплектующих в Паттайе. Я слышал, что завод стоит пока, но, как пишет мне мой товарищ, проживающий в Бангкоке, к середине декабря должны заработать все предприятия, которые стояли из-за подтопления. Вот его сайт с темой и фотовидеоматериалами о наводнении. Кому интересно - почитайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Benya,
Ага, эту фотку видел :smile:
Annon,
Спасибо за ссылку! Оттуда:
На 14.11 - Вода уверенно снижается во всех ранее затопленных районах страны уже 5ый день подряд, в центр Бангкока она так и не пришла :) Прошла большая уборка в нескольких провинциях и начали запускать фабрики \ заводы.
Интересно, жёсткодисковые заводы герметичны, или их и внутри затопило? :smile:
Annon,
Если будет информация по состоянию заводов (насколько они реально пострадали) — с интересом прочту.
Марвин Гудмэн
16.11.2011, 04:50
Интересно, жёсткодисковые заводы герметичны
Там, говорят, не заводы винчестеров, а какой-то завод, который централизованно делает им (заводам) моторы для винчестеров.
Помнится, в последние 10 - 15 лет было раза два когда оперативная память дорожала в 2 (если не 3) раза. Через несколько месяцев цена возвращалась к прежней.
Думается с винчестерами будет также.
Annon,
Спасибо за ссылку! Оттуда:
Интересно, жёсткодисковые заводы герметичны, или их и внутри затопило? :smile:
Annon,
Если будет информация по состоянию заводов (насколько они реально пострадали) — с интересом прочту.
Как появится информация, я тут же сообщу).
Самое время, тем кто сомневался, что брать. HD медленный и большой, или SSD маленький, но быстрый. Несколько месяцев раздумывал, а как увидел на днях у нас цена выросла примерно на 1 тысячу рублей. так сразу купил SSD (у них цена не изменилась) и сейчас перенес систему на него.
Владимир Матвийчук
17.11.2011, 09:42
mstera1,
Да, я тоже постепенно перехожу на SSD - системный уже.
mstera1,
Зёма! А на них цена разве не выросла в свете последних событий??? В том же самом Имидже все скакнуло, ибо сообразили, мать их... :(((
Несколько месяцев раздумывал HD для ноутбука в магазине на Мира 740 гб 2970 рублей, и примерно за такую же цену в Имидже SSD. Три дня назад на Мира HD 740 гб уже 4000 рублей, а в Имидже взял SSD 60 гб за 2800 рублей. Может категория SSD этого размера и подорожала, до копеек не помню, но не в разы. Хотя все течет, все меняется.
Как заметили на этой странице, не стоит отчаиваться. Они конечно хитрые, эти продавцы. Но было же действительно несколько лет назад резкое подорожание оперативки. И ничего, вроде вернулось назад. Мировая конкуренция она посильнее чем Российская гречневая мафия.
Марвин Гудмэн
01.12.2011, 09:00
Нда, пока цены на винчестеры вниз не пошли.
У нас появилась тенденция к снижению цен на жесткие диски. Для ноутбука HDD 740 гб в кризис возрос c 2970 до 4000 руб. Сейчас 3590. Мафия "гречневой каши" проигрывает свои монопольные позиции.
mstera1,
Я что-то пока не замечаю снижения цен. Правда, интересуюсь дисками 3.5.
По словам продавцов - возможно снижение после июня.
А я не стал ждать, вчера взял у нас в интернет магазине самовывозом Тошибу, 750 гб, за 3180
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot