Просмотр полной версии : Electro Voice TX 1181
здравствуйте, вот начал думать о покупке саба под мои zx5, как думаете если поставить под zx5 два Electro Voice TX 1181, как будет? и что нужно будет дакупить, кроссовер или процессор или без этого как-то? и по поводу усилка я думаю что моего дина 1000\3 должно хватить так как zx5 нормально раскачивает. и если не трудно расскажите как правильно подключить. Спасибо.
Юрчано, как сейчас ZX5 гоняете, до помаргивания клипов доходит? На пульте или эквалайзере бас приходится задирать или нет?
[QUOTE=dubstep;2491189]Юрчано, как сейчас ZX5 гоняете, до помаргивания клипов доходит? На пульте или эквалайзере бас приходится задирать или нет?[/QUO
гоняю хорошо, но до клипов не допускаю, работаю до 0d.b. басы по нулям, мне хватает идёт качественный плотный звук мне очень нравится.
Владимир КИЕВ
18.11.2011, 15:02
Юрчано,
я уже создавал такую тему, поищите, после долгих дебатов - решили, что мало будет этих сабов.Я ЛИЧНО ЦЕЛЮСЬ на ТН15 ТДА, но пока с доставкой головняк.Кстати до Харькова есть прямой поезд из Омска, а до Кива все отменили, так что - ловите момент...
Юрчано,
я уже создавал такую тему, поищите, после долгих дебатов - решили, что мало будет этих сабов.Я ЛИЧНО ЦЕЛЮСЬ на ТН15 ТДА, но пока с доставкой головняк.Кстати до Харькова есть прямой поезд из Омска, а до Кива все отменили, так что - ловите момент...
о чём идёт речь?
Владимир КИЕВ
18.11.2011, 15:47
под zx5 два Electro Voice TX 1181,
об этом
Добавлено через 1 минуту
Если 4 TX 1181 - тогда еще может прокатит...
Если 4 TX 1181 - тогда
...стоит купить два 2181...будет дешевле...хотя и меньше "маневра".
будет дешевле...хотя и меньше "маневра".
ну да!...а по давлению поболе зато...
о чём идёт речь?
Юра!Про сабы от Димы Тумасова ТН15 ТДА...как один из лучших КОМПРОМИСов для zx5
ну да!...а по давлению поболе зато...
Юра!Про сабы от Димы Тумасова ТН15 ТДА...как один из лучших КОМПРОМИСов для zx5
а по цене и как их увидеть?
Чтобы не открывать новую тему. Господа, вопрос по данному сабы (tx1181) для теоретиков, практиков и особенно экспертов. Судя по параметрам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто как бы "подрезал" частотки ? каким порядком и т.п. Все пытаюсь "разобрать" досконально пресет DC one для данных сабов, но то ли лыжи не едут, то ли (ну вы в курсе). Как звучит и работает мне нравится, но очень хочется узнать мнения, т.к. много настроек выполняют больше по наитию (нравится - не нравится). Надеюсь смого донести суть вопроса. Заранее благодарю за адекватные ответы.
з.ы.Вопрос для практиков, кто как "в реале".
з.з.ы.Ответов типа "нет универсальных решений, надо по залу смотреть слушать, измерив давление воздуха в полдень на солнечной стороне и т.п." :aga:)))
sensey13
21.11.2013, 11:04
Солидарен с мением Олега (dyssey). К Zx5 эфективнее ТН15 пока ещё не придумали. Сделать может Андрей Майзус (LABUH) из Каховки - 050-667-65-83. Работаю с его сабами и очень доволен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4720102m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4720102.htm)
Для раскачки Zx5 Dynacord PM1000-3 маловато (ИМХО), но это Вы, Юрчано, поймёте только послушав ZxA5 и сравнив их в лоб.
Все пытаюсь "разобрать" досконально пресет DC one для данных сабов, но то ли лыжи не едут, то ли (ну вы в курсе). Как звучит и работает мне нравится, но очень хочется узнать мнения, т.к. много настроек выполняют больше по наитию (нравится - не нравится).
Согласен по поводу делают настройки по ..."нравится-НЕнравится!" Но тут ещё и от ситуации зависит.Пресеты сделаны производителем как исходники на ухо производителя,но не для всех ситуаций(залов и условий) т.е. тут уже инициативу должен проявить сам пользователь согласно того места где он работает.Поэтому индивидуальный подход в отстройке здесь более предпочтителен.И часто пользователи отстраивают по-своему в разных местах(сохраняя не мало настроек под все случаи)кто как бы "подрезал" частотки ?
Поэтому,однозначно и точно ответить как надо и где отрезать какие порогои задавать думаю надо по ситуации+ знать какие у Вас топы(и из этого исходить ещё!)
...я бы например нижний порог задал этому сабу не ниже 50Гц...(можно спуститься до 45Гц,но думаю смысла нет...)и 24дБ на октаву
...какие топы у Вас?!
и 24дБ на октаву
...какие топы у Вас?
он на 18 дб по интереснее звучит.
...какие топы у Вас?!
Ev g115 (в подписи)
индивидуальный подход в отстройке здесь более предпочтителен.И часто пользователи отстраивают по-своему в разных местах(сохраняя не мало настроек под все случаи)
ну понятно то это ))) поставим вопрос иначе, при условно идеальных условиях, опираясь на тех. данные данных сабов (тупо веря даташиту)...
нижний порог задал этому сабу не ниже 50Гц...(можно спуститься до 45Гц,но думаю смысла нет...)и 24дБ на октаву
еще вопрос (как я сам понимаю -чем шире диапазон, которые сабы будут воспроизводить, тем "легче" для топов и соответственно, чем уже диапазон, тем сабам "проще" развить зв. давление в этом диапазоне) Вот и возник вопрос как балансировать ? До какого предела этот саб может играть ? должен ли быть нахлест частот ?
з.ы. вопросы из серии "а все ли я правильно делаю?"
еще вопрос (как я сам понимаю -чем шире диапазон, которые сабы будут воспроизводить, тем "легче" для топов и соответственно, чем уже диапазон, тем сабам "проще" развить зв. давление в этом диапазоне) Вот и возник вопрос как балансировать ? До какого предела этот саб может играть ? должен ли быть нахлест частот ?
Нахлёст частот должен быть.Предел имеется в виду до какого верхнего порога?...ставьте не выше 120Гц я б даже 100Гц ставил(отталкивайтесь,если сомниваетесь от этого порога;а там по слуху по ситуации мож 110...) а топы от 100 начнут допустим т.е. по любому одной формулы для всех все равно нет; нахлёст "зубчиков" со спадом 12дб(круче думаю не стоит) а на нижнем пороге от 50Гц с крутизной 24дб,чтоб так сказать вдуть поболе можно было:biggrin: да и сабу само собой легче.(правильно вы всё понимаете!)
Добавлено через 2 минуты
он на 18 дб по интереснее звучит.
...вполне может быть не спорю;опять же Сергей где-то в каком-то месте 18дб поставить интереснее,а где-то в каком-то кабаке допустим более комфортно по низу круче спад сделать...
пока без меня! убЁг
dyssey,
я ставлю снизу 50 Гц 24, вверх 100 гц 24, топы от 80 (когда от 100) :biggrin:
в сабовом диапазоне что то надо ровнять (напоминаю про идеальные условия и совпадения с графиками производителя, без учета акустики помещения), сам чаще всего стараюсь найти частоту на которой в некотрых залах появляется гул, проблемнее для меня найти тот самый "пинок в грудь" на танц.музыке, в иных условиях сразу все ок, иногда приходится повозится. смущает нахлест, в плане фазировки... мне кажется тут "собака зарыта". вообще, трудно говорить о более менее приемлемой настройке без измерений ? ну не все же залы "продувают" и с изм. миками по залу бегают...
в сабовом диапазоне что то надо ровнять
Ну и ещё не забывайте про такую вещь,как EQ довольно частенько помогает:wink:
смущает нахлест, в плане фазировки... мне кажется тут "собака зарыта".
что именно смущает?не понял?!
а вот тут
dyssey,
вверх 100 гц 24
считаю круто... я бы например,более плавный спад сделал...смотрите сами.
Добавлено через 1 минуту
вообще, трудно говорить о более менее приемлемой настройке без измерений ? ну не все же залы "продувают" и с изм. миками по залу бегают...
...согласен.Некоторым и кроссовера вообще хватает выше крыши.
что именно смущает?не понял?!
вот думаю, что проблема сабового (мидбасого) "пинка" из за фазировки ? может такое быть ? если нахлест происходит, но есть пусть небольшое, но расхождение по фазе, то этот самый "пинок" как раз и "поплывет, смажется" ? не правильно мыслю ?
з.ы. а вообще, производитель что рекомендует, какие настройки ? где нить это можно узнать ? попробую (скорее всего после рабочих "буходных") выложить тут свою интерпритацию пресета EV dc one для данного саба
Добавлено через 13 часов 3 минуты
Опять же вопрос, кто нить может предположить, что с сигналом после проца делает пасс. фильтр в сабе ? т.е. есть ли смысл думать о правильном разделении, крутизне спада и т.п. если сигнал все равно потом не понятно как изменится ???
никак не найду возможности вывезти сабы и отключив в одном пасс.фильтр сравнить "в лоб", пока только теория, в офисе слушать сабы не получится )))))
вот думаю, что проблема сабового (мидбасого) "пинка" из за фазировки ? может такое быть ? если нахлест происходит, но есть пусть небольшое, но расхождение по фазе, то этот самый "пинок" как раз и "поплывет, смажется" ? не правильно мыслю ?
з.ы. а вообще, производитель что рекомендует, какие настройки ? где нить это можно узнать ? попробую (скорее всего после рабочих "буходных") выложить тут свою интерпритацию пресета EV dc one для данного саба
ффФу!блин... подзагрузили Вы меня:wink: в Вашей ситуации куда делась "фаза" не пойму?:fz: И почему связываете её с нахлёстами?! ...и ещё момент какой пинок Вы ищите?(эт я к тому,что 18-й саб просто по своей природе играет мож не тот пинок к которому Вы привыкли:wink: как например от 15-го или 12-го даже саба.18-ка больше УХает) чую,что так и есть:wink: хотя могу и ошибаться...просто частенько у лабухов некоторых и диджеев ищут мидбас пинающий;привычка долбёжки(пусть даже суховатой)Герцах так на 80:rolleyes:
...и вообще я не понял,если имеете DC-One то почему настройками не пользуетесь родными?!А,если нет то чё не скачали?!
Короче,рецепт такой - серия TourX на данный момент одна из самых обновляемых серий в плане пресетов.И последний пресет отлично подогнан(отстроен) Вам только надо скачать и всё.
dyssey,
а, если бы только скачать, dc one у меня нет ))) вот пришлось поставить прогу от нее, подгрузить в нее пресет и смотреть. С данными сабами уже порядком работаю, привык. Вообще задаю вопросы больше чтобы узнать, как сделали бы профи, а не я сам "допер" читая инфу то тут, то там, для самообразования так сказать, т.к. увлечен ))) а вот так называемый "пинок" что для меня странно, на одной работе может быть чуть ли не с включения аппарата, в другой раз приходится долго его искать (причем того что ищешь можно и не найти), понятно акустика зала и т.п. но все же. А вообще, Олег, спасибо за отзывы на вопросы. Про новые пресеты не знал, скачаю посмотрю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot