PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90

Spavel
19.11.2011, 23:28
Посоветуйте пожалуста а то запутался в параметрах что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (для работы внутри и на улице)..
и Ваше совет что лучше взять активную или пасивную..

Diezs
19.11.2011, 23:37
Пасив в дереве.ИМХО

Al.Ko
19.11.2011, 23:43
Zx5 получше.
Если бОльшая часть - работа в помещении,то 90,если на улице,то 60.

Пассив,опять-таки с учетом улицы.

skypeople
19.11.2011, 23:50
(для работы внутри и на улице).. это значит Вы спрашиваете вообще, что лучще. В целом - TX. Но Вам, наверно какAl.Ko,
сказал.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 00:04
В целом - TX.
skypeople,
я вот абсолютно в обратном уверен.

Diezs
20.11.2011, 00:13
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,и что бы не говорили что разницы нет,не правда,и вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами,сравнивая лоб в лоб.

Добавлено через 3 минуты
Spavel
Рассмотрите АС фирмы REC,будет не хуже и денег останеться,не весь мир сошелся клином на EV.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 00:27
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,и что бы не говорили что разницы нет,не правда,и вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами,сравнивая лоб в лоб.Согласен с каждым словом.Но 1.В ZX5 совершенно другие компоненты, класом выше.2.Была возможность сравнить лоб в лоб - ТХ проигрывают и по качесву и по давлению.Слушали человек 30 - дилеры, музыканты, звукоинженеры... мнение было однозначным.

dubstep
20.11.2011, 00:31
не весь мир сошелся клином на EV.
Вот вот.
Есть еще ProTone, Martin Audio:rolleyes:

skypeople
20.11.2011, 00:32
skypeople,
я вот абсолютно в обратном уверен.
ну тут имхо как говорится.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 00:33
.и Ваше совет что лучше взять активную или пасивную..
Spavel,
актив только zx5, тх активных нет

Добавлено через 2 минуты
(для работы внутри и на улице)..
Тут бы конкретики по более...Если петь то лучше з-х полоска(ИМХО).

skypeople
20.11.2011, 00:36
я почему то люблю больше старые dh2 и dh3 по музыкальности. но спорить не хочу, для меня разница не большая тут.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 00:42
Spavel, Как человек уже купивший zx5 могу посоветовать сразу мыслить комплектом, а там масса трудностей и трат.

Diezs
20.11.2011, 00:43
Если петь то лучше з-х полоскаСпорный вопрос,есть двухполоски не хуже трех.

Добавлено через 1 минуту
ТХ проигрывают и по качесву и по давлениюЗнаю,не фонтан.

Добавлено через 16 минут
Если рассматривать пасив,так вариант к примеру 1вариант-REC CS15 с хорошим усилком обойдеться на 1000$ дешевлей чем EV TX с Q1212.А про актив так я вообще молчу,почти в два раза дешевле от первого варианта,а вариантов может быть много главное что бы залы хорошие попадались и фанеры качественые были да и заказов побольше.

skypeople
20.11.2011, 01:13
Спорный вопрос,есть двухполоски не хуже трех.
вопрос наверно все же не спорный. да ,есть 2 лучше 3. но это при разных. при равных 3 всегда лучше.

Добавлено через 41 секунду
как то не ловко такое писать даже...

Diezs
20.11.2011, 01:20
при равных
Конкретный пример.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 01:22
Если рассматривать пасив,так вариант к примеру 1вариант-REC CS15 с хорошим усилком обойдеться на 1000$ дешевлей чем EV TX с Q1212.
Так то оно так.Но если взглянуть с другой стороны, то после такого дешевого сыра - часто случаются боли в спине...

Diezs
20.11.2011, 01:29
Вы хотели сказать что к примеру JBL PRX 3-х полоска будет звучать лучше чем 2-х той же серии,но если взять тот же JBL SRX с 3" драйвером...Спорный вопрос,есть двухполоски не хуже трех.
это и имел ввиду.Если сравнивать разных фирм то тут и начнуться споры.
но это при разных. при равныхмного производителей которые 3-х полоски не делают.Имелось в виду в общем.

Добавлено через 2 минуты
Так то оно так.Но если взглянуть с другой стороны, то после такого дешевого сыра - часто случаются боли в спине...
Ну это уже другая сторона медали.

Добавлено через 7 минут
то после такого дешевого сыра
Дешевле и возможно лучше звучащая АС,но зато без лейбы EV:smile:

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 01:42
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,
Diezs,
я ж не за пластик, скорее наоборот,за дерево.Но основным компонентом колонки все-равно остается - динамик.

Diezs
20.11.2011, 01:43
Против фирмы EV ничего не имею но просто иногда перебор,привозносят выши крыши.Что хотел сказать к примеру тот же REC CS15 и JBL SRX 715 сравнивали лоб в лоб сказать что то лучше или хуже...а цена на SRX втрое дороже,ставив на весы цена-качество выбираешь то что дешевле.

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 01:43
Ну это уже другая сторона медали. Так я же и рассматривал при выборе со всех сторон.

Diezs
20.11.2011, 01:45
Но основным компонентом колоки все-равно остается - динамик
А может и фильтр.

skypeople
20.11.2011, 01:53
Против фирмы EV ничего не имею но просто иногда перебор,привозносят выши крыши.Что хотел сказать к примеру тот же REC CS15 и JBL SRX 715 сравнивали лоб в лоб сказать что то лучше или хуже...а цена на SRX втрое дороже,ставив на весы цена-качество выбираешь то что дешевле. знаю вдоль и поперек srx 715, 712. rec не знаю. должен сказать, что rec-у видимо пришлось очень поднапрячться, что бы быть не хуже srx! если это так конечно.

Diezs
20.11.2011, 01:59
должен сказать, что rec-у видимо пришлось очень поднапрячться, что бы быть не хуже srx! если это так конечно.
Да,за эти деньги у них получилось не плохо.

Добавлено через 2 минуты
Все,всем спокойной ночи господа.

Spavel
20.11.2011, 05:41
Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) ..

Добавлено через 14 минут
очень советовали брать ----Активная акустическая система QSC K12, но меня берут очень смутные сомнения что эта колоночка потянет красиво на улице , в ресторане может ,12-ка -- баса думаю точно будет мало, но сабы собой возить постояно тоже как то не охота..

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 09:06
Активная акустическая система QSC K12, но меня берут очень смутные сомнения что эта колоночка потянет красиво на улице , в ресторане может ,12-ка -- баса думаю точно будет мало, но сабы собой возить постояно тоже как то не охота..
На улице?Ну если в качества монитора:ok:

Diezs
20.11.2011, 10:23
А то у нас в Черновцах
Если вы из Украины,то точно бы взал тот же REC CS15 и к нему усилитель от В.Елисеева PROst Z3m 750 ват при 8-ми омах и обошлось бы в 2355$ за такой комплект.

tp-20
20.11.2011, 11:11
Конкретный пример.
Dynacord D12-3A (НЧ - Electro-Voice DL12BFH, СЧ - DYNACORD DND 6120, ВЧ - Electro-Voice DH 3) и Electro-Voice SXA360 (НЧ - Electro-Voice DL12BFH, ВЧ - Electro-Voice DH2T)
(имхо)

макс13
20.11.2011, 11:13
[QUOTE=Spavel;2491554]Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) ..

обратитесь к форумчанину одиссею он вам поможет в вопросе приобретения.....

а сравнивать я считаю те-же тх и zx даже при условии что звучат они примерно одинаково....хотя 5 звучать одинаково не может тк собрана из более дорогостоящих компонентов.....вес ребята вот что самое главное.вчера еле запер домой на третий этаж после свадьбы zx- это при весе 22 кило и достаточно удобной эргономике,усталость накопилась и в такие моменты даже страшно представить как тащить колонку весом 28 кило да еще и квадратную.
хотя до этого таскал скв 28 кило квадратные гробы САМ:eek:-все познается в сравнении......zx-5 90:ok:

Dynacord D12-3A уверен что звучит эта колонка достойно но мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт,20 процентов чистой мощи однако.......да и актив с наши 220v :jopa:

я работаю zx-5 и Васин 3051 и меня все устраивает:smile:

tp-20
20.11.2011, 11:18
вчера еле запер домой на третий этаж после свадьбы zx- это при весе 22 кило
раз уж пошла такая тема - ношу rcf'ы 17 кг - носить и поднимать\снимать со стоек - одно удовольствие. :aga: :rolleyes:

Al.Ko
20.11.2011, 11:21
вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами
Человек выбирает между конкретными колонками.
Там одинаковые компоненты?

К чему ответ "пассив в дереве",причем тут сравнение REC и SRX,и о чем разговор,вообще?:rolleyes:

Diezs
20.11.2011, 11:29
tp-20,я уже сам ответил примером jbl prx серии,тот же пивей SP серии,это если брать одной серии,но все относительно и я хотол сказать что есть 2-х полоски не хуже 3-х полосок это если брать разных фирм.

макс13
20.11.2011, 11:31
раз уж пошла такая тема - ношу rcf'ы 17 кг - носить и поднимать\снимать со стоек - одно удовольствие. :aga: :rolleyes:

вроде ev разговор затеяли:wink:

Diezs
20.11.2011, 11:33
Человек выбирает между конкретными колонками.
упоминалось еще о QSC K серии.причем тут сравнение REC и SRX,и о чем разговор,вообще?о том что люди выбрасывают лишнее деньго за лейбак.ИМХО

Al.Ko
20.11.2011, 11:51
упоминалось еще о QSC K серии.
...после Вашей сентенции.

о том что люди выбрасывают лишнее деньго за лейбак.ИМХО
Чтобы столь уверенно заявлять подобные вещи,желательно иметь большой опыт работы с различными брендами, и серьезные знания.
Рад,что за время прошедшее с момента,когда Вы тут задавали простые вопросы - Вам удалось приобрести и то,и другое.:wink:

А ведь мог бы и обосновать попросить...:)

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 11:55
Dynacord D12-3A уверен что звучит эта колонка достойно но мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт
макс13,
Так сравнивать не совсе коректно.Dynacord D12-3A - 500ватт - это мощность усилителей, а в zx-5 600 ватт - RMS КОЛОНКИ в которую можно смело дунуть 1000 ватт...

dyssey
20.11.2011, 12:02
о том что люди выбрасывают лишнее деньго за лейбак.ИМХО
м-да!...насколько разные людей понятие...как раз многие считают наоборот,если взяли чёто хорошее и дорогое из дорогих брендов то деньги наоборот НЕ ВЫБРОСИЛИ!:aga: а выбрасывают,когда пытаются купить шото недорогое непосредственное:wink: купить EV,Dynacord...молчу про Martin и др. это точно не значит выброс денег
....а кому не хватает денег или жба давит купить...то шо тут ещё сказать!Сообщение от Владимир КИЕВ
Но основным компонентом колоки все-равно остается - динамик
А может и фильтр.
:confused: хм!
если выбирать из ТХ1152 и zx5 то zx5 конечно!

Добавлено через 4 минуты
макс13,
Так сравнивать не совсе коректно.Dynacord D12-3A - 500ватт - это мощность усилителей, а в zx-5 600 ватт - RMS КОЛОНКИ в которую можно смело дунуть 1000 ватт...
само собой это разные колонки!3-х полоска с 12"-й 6"-й и 1" в активе с усилением 350+150(звучит классно тем более для вокала просто песня) а там сам корпус с 15-й какой и драйвером 2" с номин.600Вт с запасом...

Diezs
20.11.2011, 12:36
после Вашей сентенции
Человеку советовали ещо до меняЧтобы столь уверенно заявлять подобные вещи,желательно иметь большой опыт работы с различными брендами, и серьезные знания.
Рад,что за время прошедшее с момента,когда Вы тут задавали простые вопросы - Вам удалось приобрести и то,и другое. Опыт у вас может и больше спорить не буду но от фоноря мной не писалось.То что задавал вопросы так они задавались мне разными музыкантами,и не слышав даную АС советавать ничего не смею.А приобретать не обязательно.Работая звукорежом одной джазовой команды сталкивался на разных точках с той или иной АС,и даже клубы не смеют себе позволить даже на мониторы пластик.Все что мной выше написано моё ИМХО и спорить не настроет,так как понимаю что кроме звука есть и другой интерес $ некоторых форумчан.

Al.Ko
20.11.2011, 14:10
так как понимаю что кроме звука есть и другой интерес $ некоторых форумчан.
Хотелось бы пояснения этой фразы...чтобы убедиться,что понял правильно.

Spavel
21.11.2011, 02:11
На улице?Ну если в качества монитора:ok:

:biggrin: -- а грузят красиво в магазине, заливают сказку -- чуть не целые стадионы колбасит:biggrin:

Им в магазине только бабки срубить с тебя, а дальше делай что хочеш..

Nikich 777
21.11.2011, 06:36
Dynacord D12-3A мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт,20 процентов чистой мощи однако
а в утюге кВт, а то и не один.
Максимальное звуковое давление
Dynacord D12-3A - 131dB
EV zx-5 - 132dB

Pivanist
21.11.2011, 07:03
Хотелось бы пояснения этой фразы...чтобы убедиться,что понял правильно. Да тут по-моему, Алексей, все понятно... чего уж тут говорить )))

По поводу РЭКа, коль уж начали говорить - здесь нет выбора цена/качества. В акустике REC и цена, и качество... просто цена ниже засчет небрендовости.

Спор о брендах, начинающих компаниях и самопиле - бессмысленный! Любую акустику надо сначала послушать, при чем желательно самому поработать, а лишь потом делать выводы, которые все равно будут ИМХО.

Diezs
21.11.2011, 13:43
о то, что слышал на выставке Музыка Москва, я бы лучше REK предпочел чем Жабу Не хотел обидеть пользователей жабы,я бы тоже выбрал REC.

В сравнеии с REC CS15,715SRX показался тоже ватным,больше нижней середины,но REC ничем нехуже.

dubstep
21.11.2011, 17:37
Подчистил тему.
Целая страница сообщений "ниочем".

Al.Ko
21.11.2011, 21:47
Максимальное звуковое давление
Пиковое,Коль...:aga:

Добавлено через 2 минуты
Да тут по-моему, Алексей, все понятно.
Ну а вдруг человек неудачно выразил мысль?
Ответишь - обидишь зазря...

Diezs
22.11.2011, 18:28
Никого не хотел обидеть и тем более производителей EV

Diezs
25.11.2011, 19:37
SpavelЧто-то слушал,выбрал?

dyssey
25.11.2011, 19:53

Spavel,если чё обращайтесь и по поводу zx5 EV и Dynacord и QSC K...подскажу правильно без сказок:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стекло
25.11.2011, 21:02
Spavel,
Довелось мне стоять перед выбором.
Electro-Voice TX1152,Electro-Voice ZX5-90.
Прослушивалочь это все в специализированом магазине,
на щет усилителей шнуров и.т.д.Вопросов не возникало.
До этого преобрел сабы TX1181,
так что учитывался не только звук но и дизайн.
Но выбор пал в сторону ZX5-90!!!
Мобильность,не все время приходится работать с сабами.
Свои + есть и в пластике,со стороны практичности!!!

Spavel
25.11.2011, 22:10
Всем привет , спасибо за ответы...
Я настроился на ZX5-90.....но есть но...
ZX5-90- слушал сегодня в одном ресторане подсказали что работают на таком апарате у нас , поехал послушал, даже не знаю ,что толком сказать верха и середина - прекрасно звучат, но что меня смутило низа как такого прекрасного звучания я почемуто не услышал.. (это в ресторане не очень большой зал) или даже я б сказал надо больше как на меня? Боюсь что если с таким раскладом дел улица боюсь ,чтобы бас был?? усилитель там не електровойс стоял их качал крафт вроде......... возможно из-за этого? Или в пластике как такого низа и не будет ??

Я уже теперь даже не знаю. что сказать и делать дальше..TX 1152 В МАГАЗИНЕ КОГДА ВРУБАЛИ БАС КЛАС БЫЛ -- как бы аж давил на большом звуке, а тут все говорят ZX5-90 -лучше ???
ТУТ нужен реальный совет кто пробывал ZX5-90 -- может из-за усилителя все .... сомнения?? Такие деньги стоят и чтобы баса класного небыло.. хотя бы в ресторане качало хорошо, на улицу понятно сабы можно потянуть...

Diezs
25.11.2011, 22:40
Spavel
Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152

Al.Ko
25.11.2011, 22:40
их качал крафт вроде
Какой?
Это первое.

Второе.В магазине люди,зная - что хотят слышать клиенты,сделали соответствующую настройку.Беспокоились ли,при этом,за долговечность колонки - история умалчивает.
Вы,слушая колонки - не рассматриваете,кто их настраивал и как?:)

Третье.Уверен,что магазинщики первым делом включили LPN фильтр,которого в другом усилителе - просто нету.

Diezs
25.11.2011, 22:42
:wink:подскажу правильно без сказок

Добавлено через 1 минуту
Al.Ko
Так пускай он же сам и поюзает а не продавец.

Al.Ko
25.11.2011, 22:45
Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152
Не так.
Привезти - да.
А дальше: самому выставить ручки на линейке в 0 дб (для начала),убедиться,что в цепи нет никакого улучшайзера,и если есть - самому нажать байпасс,потом самому послушать то и другое без LPN фильтра,и с ним,пытаясь нарулить то,что нужно.

Если магазинщики скажут,что самому нельзя - сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам.Это будет правдой,кстати.:)

Добавлено через 34 секунды
Так пускай он же сам и поюзает
Ну дык,и я о чем...:)

Diezs
25.11.2011, 22:52
сказать им,что у Вам есть где взять колонок,не прибегая к их услугам
Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к dyssey
думаю дешевле выйдет коль Spavelтак настроен на EV.

Добавлено через 8 минут
середина - прекрасно звучат
Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

Владимир КИЕВ
25.11.2011, 23:02
Spavel, Al.Ko все правильно скзал.Но я от себя добавлю.А вы уверены что кроме сомнительного тракта в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ???Я сегодня работал свадьбу и никак не мог добиться нормального звука по ниу в зх5, особенно на фанерах подменной певицы.Но когда врубил проверенную временем дискотеку - все стало на свои места - достаточно там низа(топового)

Al.Ko
25.11.2011, 23:02
Так это и в их интересах
Многие думают,что без них Земля не вертится...вот таксисты у вокзалов,например...:))

Добавлено через 2 минуты
в той музыке, которую Вы слышали в ресторане НИЗ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ
Кстати,да...
Что добавляет еще один пункт: слушать на хорошем известном диске в нормальном формате.

Spavel
25.11.2011, 23:08
Незнаю или захотят те и другие (магаз . и хозяин апарат )идею с проверкой апарата .. если б я у них покупал на 100%(цена дороже у них--) тогда да, а так кому это надо -- а тем более им ...
Я где то вроде читал тут на форуме тоже говорили про електровойс колонки-- качали колонки не родним усилком(не ел.войс) и получилось таже малина наверно то что слышал я -- вот немогу найти прочитать .. кто-то тоже купил новенькие а в итоге маги звучали лучше чем е.войс.. найду скину ссылочку...

на ел.войс ZX5-90 - бас очень мягкий и далёкий я слышал ( но есть может 2-е но это была халтура они работали ---возможно и другое--- фанерки не качественные в итоге звук ---кизяком вышел, или они подстроили под себя--как привыкли работать..

Добавлено через 16 минут
Так это и в их интересах,они под заказ ZX могут привести или обратиться к
думаю дешевле выйдет коль так настроен на EV.

Добавлено через 8 минут

Именно для улицы эта же середина и будет пробивной,а низа которого Вы ожидаете не получите без саба.

для улицы у меня сабы есть , но я не хочу наступить на грабли с топами ( у меня чёто не очень большое желание постоянно таскать за собой сабы -18... я их беру когда играю (храм),а так обходился на выезде топами..

И дело не в том что я настроен только на эту лейбу (електровойс) -- просто хочется купить что-то хорошее , а не через пол года бегать менять опять то на это потому что звук не такой или динамики не звучат хорошо,а тем более что покупается новое и завтра за б-у деньги теже не дадут... А согласитесь за колонки деньги не маленькие.. динакорд может лучше ... но поденьгам не потянуть.... разве что жена чемоданы сложет потом..:biggrin:

Diezs
25.11.2011, 23:25
маги звучали лучше чем е.войс..
Маги сами по себе не могут звучать лучше чем EV,хотя для некоторых целей они пригодны.Просто сравнивая ту или иную АС.и заплатив не малую суму Вы хотите получить концертный звук и выходит как в том анекдоте:мальчит то ты большой а в сказки веришь...

Добавлено через 1 минуту
сабы -18...
А сабы то какие?

Добавлено через 3 минуты
динакорд может лучше
Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому.

Spavel
25.11.2011, 23:35
За маги читал тут на форуме много --просто не хочу их покупать..

низа у меня большие в размерах ящики.покупались б-у ... недорого... со временем тоже надо менять или купить другие...но не всё сразу..

Сообщение от Spavel
динакорд может лучше

Если брать вцелом,они мне больше нравяться чем EV,хотя дины и EV а думают наверное по другому. НО И ЦЕНА ГОВОРЯТ ТОЖЕ ЛУЧШЕ...
А ДЕНЕГ КОНЕЧНО НЕ ГУСТО У МЕНЯ РАЗОГНАТСЯ...НА ДИНЫ

Diezs
25.11.2011, 23:41
я не хочу наступить на грабли
А какие грабли у Вас были?

Al.Ko
25.11.2011, 23:45
Тут надо разбираться,для начала - какой Динакорд мы сравниваем с каким EV...

В который раз уже...не следует сравнивать бренды в целом,в случае,когда они сопоставимы...

Spavel
25.11.2011, 23:50
А какие грабли у Вас были?

б-у недорогое... но своё отработало не плохо (деньг) быстро окупилось дальше пошло лаве...

skypeople
25.11.2011, 23:51
Spavel,
между TX и ZX разница не большая. Большая между EV и BERINGER. Любое из вашего выбора будет хорошо. Там есть небольшие ньюансы, но это уже смотрите лично.

Diezs
25.11.2011, 23:51
Добавлено через 1 минуту
Тут надо разбираться,для начала - какой Динакорд мы сравниваем с каким EV...

В который раз уже...не следует сравнивать бренды в целом,в случае,когда они сопоставимы...
Если брать в пластике тот же D-Lite 3-х полосный более приятней звучит чем ZX ИМХО

Al.Ko
26.11.2011, 00:00
более приятней
...это,как бы - вкусовщина.:)

Да и трехполосную колонку с двухполосной - я бы сравнивал только в случае равенства по цене.
Вместе с этим,D15-3 - отличная колонка.

Владимир КИЕВ
26.11.2011, 00:02
Если брать в пластике тот же D-Lite 3-х полосный более приятней звучит чем ZX ИМХО
Уже 10000000 раз пержевали, но добавлю свои слуховые впечатления. D-Lite 3-х полосный - интересней по серединке, для вокала красочней, но менее пробивной, чем zx5 имхо ...

Diezs
26.11.2011, 00:05
D15-3 - отличная колонка
Это и хотел сказатьчем zx5
я тоже добавил ИМХО.

Spavel
26.11.2011, 06:24
вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса--- кому интересно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
26.11.2011, 09:42
вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса
Вы все там прочитали?

Не вижу смысла повторять то,что писал тогда,по этому поводу.:)

Diezs
26.11.2011, 09:59
вот нашёл тему ту что говорил выше о нехватки баса
Еще от рук и ушей многое зависит.

макс13
26.11.2011, 14:10
ну не знаю я качаю zx5 усилком 3051 и мне всего хватает(80 чел.вполне)..........
но вот где-бы попробовать их качнуть усилком 3451 или 4050:eek: вот тут я думаю весь потенциал zx5 и откроется.но вес 28 кило и размер как у чемодана-елки палки.
но думаю если звучать станет еще лучьше то это того стоит.

если есть форумчане которые работают на электровозах с этими усями 3451 или 4050 отзовитесь!!!!!!!

ПетрУXA
26.11.2011, 15:07
Мне этот форум не давно Олег Одиссей открыл;буквально пару дней назад у меня сравнивали пульты CMSы ну то другая тема.Так вот благодаря ему не мало уже колонок переслушал.Когда был тур СаундХаусПро прослушивалась вся линейка EV или почти вся.И zx5 выиграла по звуку у ТХ хотя ныма базару ТХ хорошо звучат плотно так.Ну токо я лично имел ввиду таскать и возить один их.и тут же еще по мощам зазор есть не забывайте!Меня Олег склоняет к zx5 хотя сам нацелился на Sx300 и Sb122 ну тут кому што приглянется больше считаю.
А вот с Диезом не согласен!Пишет типа весь мир на EV не сошолся а у самого по ходу на Рэке все сошлось.Вроде ш люди наоборот к фирме должны стремиться и если человек хочет какую то фирму дорогую купить это ж класс!Хуже когда наоборот типа та МАГ купил и все харэ зачем лучше.

белша
26.11.2011, 15:35
ПетрУXA,
Смысл тут немного в другом, дело в том, что я уж молчу о том что фирмА фИрме рознь, наши как их называют "самопальщики", делают вполне конкурентно способный продукт. Мягко говоря усилители и акустику мы делаем на уровне, другое дело, что халтурщики есть везде. Но если ВСЕ, как говоришь будут стремиться брать фирмУ, то наши умельцы останутся и без работы и без развития, согласись, за державу обидно...

savingreg
26.11.2011, 16:09
Меня Олег склоняет к zx5 хотя сам нацелился на Sx300 и Sb122

Он однозначно прав... SX мыло... по сравнению с ZX... Хотя
фирмА фИрме рознь тоже правильно )))

Ануфриенко
26.11.2011, 17:30
Еще от рук и ушей многое зависит.

Количество баса ни от ушей, ни от рук не зависит. Тем более, в таких простейших колонках.

Diezs
26.11.2011, 23:25
Тем более, в таких простейших колонках.
Шо в простейших то в простейших а ценник какой:redface:

Добавлено через 4 минуты
Количество баса ни от ушей, ни от рук не зависит
Написал это потому что сам не раз видел как рулят другие.А какой может быть бас в пластике да в таком объеме.

Добавлено через 8 минут
а у самого по ходу на Рэке все сошлось
Приходиться работать на разном апарате если с командой а в кабаке или озвучить не большой зал - АС. на Прохорчуковых динамиках.

skypeople
26.11.2011, 23:35
мылом ev sx не являются.

Diezs
26.11.2011, 23:38
на Рэке все сошлось
Если ставить на веса звук и цену,я проголосую за REC.

Al.Ko
27.11.2011, 15:27
А какой может быть бас в пластике да в таком объеме.
Бас бывает в сабвуфере.

Поиски баса в одинарной широкополоске - напоминают старинный анекдот про двух ковбоев и бриллиант...:)

Diezs
27.11.2011, 17:23
Бас бывает в сабвуфере.
О том и речь.

PRO-TAS
28.11.2011, 08:13
Добрый день всем обитателям этого форума. Чуть больше месяца назад пришлось сравнить TX 1152 c Q99 c ZX3 c 2SC 3051. Выводы такие - ТХ проигрывает и по верху и по низу. ZX имеет плотный собранный звук, вч и нч более сбалансированы чем у ТХ. Хотя при всем этом ТХ 1152 вполне рабочая лошадка. Имхо...

repin-a
28.11.2011, 09:04
Забавно... Неужели пятнашка в "дереве" с родным усилком проиграла 12-ке в пластике? Особенно по низу?

PRO-TAS
28.11.2011, 13:06
Забавно... Неужели пятнашка в "дереве" с родным усилком проиграла 12-ке в пластике? Особенно по низу?

Было забавно смотреть когда местные техники в длинном зале на фронт поставили ТХ (рассуждая так как вы) а на задний план ZX. После подключения и прослушивания тестовой фонограммы быстро поняли свою ошибку и поменяли топы местами :smile:

repin-a
28.11.2011, 15:52
Да я чё - я ни чё!:biggrin: Только рад, что сам купил Zx, а не TX.:aga: