PDA

Просмотр полной версии : Микрофоны AUDIX

белша
20.11.2011, 19:10
Сегодня наконец-то состоялась встреча на троих для тестирования микрофонов AUDIX. Участвовали Владимир КИЕВ, dyssey, ну и понятно я, коль пишу об этом. Поскольку встретились впервые, и были намеки что встреча на троих заканчивается предсказуемо, могу доложить заболтались так, что даже чаю с кофем не попили, так что за трезость мысли отвечаю.
Володя и Одиссей (в миру Олег) оказались оч приятными ребятами, причем с оч неслабыми вокальными голосами, еще на встрече хотел поприсутствовать Lepa, но по моей оплошности, не получилось.
Итак в тесте участвовали мои микрофоны фирмы AUDIX, модели следуюшие VX10, VX10 lo. OM2, OM6. Shure SM 58 (мексиканец 94г) и привезенные ребятами Neumann KMS 105 и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).
Референсным из уважения был принят Нойман, и остальные попарно с ним соревновались. EQ пульта Mackie ONIX 1640 был в ноле, равность громкости подбиралась гейном.
Сорри неотложные дела, продолжим, да может и ребята подтянутся...

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 19:19
и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).
Вить - это был RE-510(кондер)

Добавлено через 8 минут
Я никогда не имел дела с аудиксами, и открыл для себя совершенно классное звучание - за абсолютно разумные деньги.OM2 на свои 100долл. - великолепно, OM6 - еще лучше, а VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.И это при том, что наши с Олегом Neumann KMS 105 и EVRE-510 очень приличного качества микрофоны.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

dyssey
20.11.2011, 19:38
Да!ПАСИБА,Витя!:pivo::pivo::pivo: за тест-драйв микрофонов и за полезную информацию!
приятно удивил VX10-й чувство считай в 2 раза больше чем у KMS105...
У Володи был не 767-й а RE510-й который достойно показал себя на фоне всех моделей!Всё по отстройке было в линию.Для конденсаторных микрофонов в тестах и так не люблю подавать чувствительность;для динамики само собой подруливаю чувством;VX10 Low своеобразная модель с приятной низкочастотной подпоркой (хотя средину хотелось,как для меня более открытую и ясную)и в сравнении с Нойманом покурил,но включив просто VX10-й :eek: попёрло такое чувство дБ так на 3 не меньше(!) больше чем у Ноймана(приятно удивил понравился)ну др.дело что с чувством сильно не побалуешься так,как обратка не даст сильно баловаться и с обратной связью у него уже похуже-тут палка два конца конечно!
Так приятен оказался особенно для баритональных....ОМ6-й выраженная низ.середина;хотя на его фоне ОМ2 хоть и пусть другой(низа такого там нет)но серединка верхняя более детализирована и прозрачна и в сравнении с мексиканцем SM 58-м оказался поярче.
Тракт-ОНИКС 1640 усилитель Елисеев имп.облегчённая серия Z-5 серия и Витины 12-е мониторы

alekseymih
20.11.2011, 20:38
Всем спасибо за ИНФО!!!:pivo::pivo::pivo: Среди аудиксов предпочитаю ОМ5, хотя перепробовал все модели аудиксов(динамические)....он более универсальней ...кристально чистый и честный...с хорошей читаемостью....да и давит не хило...хороший эфект приближения по низам ...

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 20:57
alekseymih,
а радиосистему с ом5-башкой не пробовал???

alekseymih
20.11.2011, 21:03
alekseymih,
...только шнуровые....

iav
20.11.2011, 21:13
alekseymih,

Привет, Владимир.
У моей певице Радио OM5, т.е. Audix RAD360 OM5.
Во всяком случае в моем аппарате я разницу между ним и своим шнуровым Audix OM5 не услышал. Звучат совсем одинаково (ИМХО).

Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим.

maksutus
20.11.2011, 21:22
VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

Так и думал, шо "lo" хуже звучит, потому как при понижении чувствительности на ламповом преде на -20Дб, у VX10 подъедалась середина и низ становился какой то ватный.
Спасибо, Владимир КИЕВ, dyssey, Белша за тесты :pivo::ok:
Сейчас пою в ОМ11-й, он под мой голос хорошо подходит, ОМ7 у клавишника заметно проигрывает серединой, ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил:ha:

dyssey
20.11.2011, 21:31
ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил
ну он для бароитона больше

alekseymih
20.11.2011, 21:35
ну он для бароитона больше
...а вот мой баритон ом6 почему то не принял..

Владимир КИЕВ
20.11.2011, 21:37
Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим. А как он относительно падений и так далее???

белша
20.11.2011, 21:42
Забыл, вам сетки от р\с показать, на них отметки заметно, но падают пока без последствий.

maksutus
20.11.2011, 21:43
...а вот мой баритон ом6 почему то не принял..

Мы купили три микрофона, ОМ6, ОМ 7, ОМ11, и ОМ6, в сравнении с ОМ 7 и 11-ым, тонул в плотном миксе, это еще была одна причина с ним расстаться, единственное мне понравилось в него объявлять, вот в объявы даже свозь музыку, он сохранял разборчивость слов. :ha:

iav
20.11.2011, 22:01
А как он относительно падений и так далее???

Владимир, тьфу-тьфу до сих пор обходились как-то без этого ))) ...

белша
20.11.2011, 22:02
Чесно говоря сам довольно сильно удивлен разницей VX10 от VX10-lo. Как уверяли изготовители она должна быть незаметна. Впрочем, выигрыш в нем тоже есть, поскольку он стал тупее, должна уменьшиться заводка. Да и как жаловался на него наш форумчанин, работать с нулевым гейном не оч удобно. Низ я бы не сказал что стал рыхлым, но вот детальность на ВЧ немного размыло и за счет этого низ стал более мягким что-ли. Но более всего меня сразило другое, при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает, а в Аудиксе это как-то мение ярко выражено. Хотя по детальности уступает еле заметно.
alekseymih, Послушав Володин EV думаю для баритона это самое оно, очень чистая насыщенная низкая середина. В свое время перепробовали всю N/D серию (может по этому и спутал, внешне довольно похожи, а последний раз в руках держал года 4 назад) но такого плотняка там небыло.

dyssey
20.11.2011, 22:23
при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает
Да,Витя в него работать над пыканием и прочим ветром...(так,как я проганяю на многих микроф.от спокойного низкого вокала до подачи посильнее выше до взрывной...и до фальцета;можно услышать вместе с преддыханием эти физические погрешности)
Как-то даже заинтересовался VX10-м мож купить ещё и такой понесло:biggrin: не микрофон хорош(!) но!попев снова в Нойман вспомнив всё снова по памяти остановило то,что в ресторанно-концертной работе борьба с обратной связью будет заметно труднее.Поэтому подумав шо у меня и так предостаточно крутой микрофон улыбнувшись успокоился!:rolleyes:
ОМ2 за свои деньги очень оптимальное решение.

белша
20.11.2011, 22:53
Гдето здесь уже писал (словами): лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.

dyssey
20.11.2011, 23:11
лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.
:ok: лучшего -не бывает!По сколько всё относительно чего-то и для кого-то тем более...

Sharik
21.11.2011, 06:36
Спасибо за тесты. Я вот со своим audix VX10 вроде подружился немного )))
Вариант решения обратной связи тут отыскал, как раз хотел обсудить.
Если на усилке открыть чуйку на полную, то фейдера на пульте до -0- никогда не доходят. Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0- и фейдер канала с музыкой на -0- и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины. Но в таком "раскладе" перестал заводится микрофон, даже с простым шнуром (без резисторов). Прокомментирует кто нить правильно сделал или все таки чутье усилка должно быть открыто на полную ? В новом варианте мне показалось, что "полетность" звука как то уменьшилась, хотя сдается мне это от настроек больше.

Владимир КИЕВ
21.11.2011, 07:52
Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0-
Хотелось бы уточнить относительно нуля.Ноль на шкале возле крутилки или ноль по индикации входной, так как частенько эти нули не совсем дружат между собой.

Добавлено через 1 минуту
и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половиныА вот эта фраза - вообще не понятна...

maksutus
21.11.2011, 08:33
Dj_Sharik, купи нормальный пультец и все будет впоряде, я через VX10 работал в разных условиях, и с обратной связью проблем не было, хоть через Оникс1620, хоть через YerkVille M1610, хотя и в YerkVille нет параметрики, и нет кнопки фильтра 80Гц, сейчас VX10 купил "Вованище" и у него тоже на Крафте М проблем нет. Я уже упоминал, куда больше подвержен обратной связи АКГ С5 или Аудиотехника АЕ5400, и в них народ поет и не кашляет :aga:

Diezs
21.11.2011, 08:54
и Витины 12-е мониторы Наверное на динах Прохорчука:ok:

Владимир КИЕВ
21.11.2011, 10:55
...а вот мой баритон ом6 почему то не принял.. А если можно - подробности в отличиях 5 и 6.

alekseymih
21.11.2011, 11:03
и ОМ6, в сравнении с ОМ 7 и 11-ым, тонул в плотном миксе, это еще была одна причина с ним расстаться, единственное мне понравилось в него объявлять, вот в объявы даже свозь музыку, он сохранял разборчивость слов.
..на пальцах трудно обьяснить...но вот в этом высказывании что то есть...пятый живее...наглее...ярче что ли...где то так...в миксе то что надо...

dyssey
21.11.2011, 11:54
Наверное на динах Прохорчука
ага!:aga:

белша
21.11.2011, 13:06
Dj_Sharik,
Так вполне можно работать, получается что усиление у Вас с большим запасом для данной площадки и за счет уменьшения входной чуствительности усилителя уменьшаете сумарную громкость системы, в принципе то-же можно делать и мастером пульта, но при этом надо учитывать что ручку на пульте значительно легче случайно зацепить, да и сигнал на усь подается большей амплитуды, полезно если провода длинные. Тембрально по звуку разница должна быть, лучше или хуже это зависит от компонентов, надо пробовать и так и так. При этом важно помнить что коэф усиления уся не изменился и какая либо помеха внутри уся, или случайный поворот ручки может вызвать перегруз акустики. Но если подходить более грамотно, то такая атеньюация должна быть предусмотрена конструкцией уся, поскольку обычный резистивный делитель ухудшает звук, но это долго описывать, да и довольно спец знания электроники требуются.
Владимир КИЕВ,
А забыли таки р\с 5 и 6 включить, ну в следующий раз...
Diezs,
А то не догадался, я за 12"

Diezs
21.11.2011, 13:40
А если можно - подробности в отличиях 5 и 6.
6-й более линейный.пятый живее...наглее...ярче что ли...где то так...за счет верхней середины,она более задрана а 6-й ровнее.Имел возможность на своем апарате сравнить 5,6,7,выбрал себе 6-й,5-й мне напомнил бету58,где-то раньше об этом писал,понравился 7-й но у него малая чуствительность.

dyssey
21.11.2011, 14:13
А забыли таки р\с 5 и 6 включить, ну в следующий раз...
да! 5-й надо было б тоже вместе в связке попробовать;ну думаю как-то заеду...на студию к Сергею Доцыку буду ехать тебе привет от него кстати:rolleyes: приглашал тебя в гости мол 100лет не видел...

Sharik
21.11.2011, 17:40
купи нормальный пультец и все будет впоряде
вот и я к этому мнению прихожу, не могу найти "на попробовать" пультец приличный, чтобы точно поставить диагноз системе, но тут "к доктору" не ходи, пульт....

Вован-ВВТ
21.11.2011, 18:09
...сейчас VX10 купил "Вованище" и у него тоже на Крафте М проблем нет....

Да,Макс,и за него тебе очередное спасибо!!!Это тот микрофон,который я долго и тщательно подбирал под себя путём проб и ошибок...:biggrin:
С Soundkraft M4 дружит он не плохо,конечно,но мне после 20 лет пения в динамические микрофоны,немного не привычно,в отношении заводки...Толпу иногда "пробить" требуется,а VX10 заводиться начинает...Но потихоньку привыкаю к нему...:aga:Честно сказать,даже и компрессор не цеплял к нему,т.к. вполне достойно и без него справляется.
Вообщем,микрофон класс,но ухо востро с ним держать нужно...:biggrin:

Benya
22.11.2011, 01:59
А на ОМ7, кстати, какая голова стоит? Что-то отдельное или тупо занизили чутьё на входе, скажем от 6 головы?

Yulianovich
22.11.2011, 07:51
выбрал себе 6-й
Под какой голос?

белша
22.11.2011, 09:38
Benya,
Они все разные, там играются формой, материалом и толщиной мембраны, свойствами подмембранной камеры ну и конечно катушкой в магнитном поле.

SYLIM58
22.11.2011, 10:12
Всем спасибо за тест-драйв, жалко что не было Beyerdynamic(а)..

Вован-ВВТ
22.11.2011, 11:08
...жалко что не было Beyerdynamic(а)..

А с каким именно Beyerdynamic,Вы хотели сравнить???
Да и тема-то у нас "Микрофоны AUDIX"...:aga:

Sharik
22.11.2011, 13:14
Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины
А вот эта фраза - вообще не понятна...
ну как же )))) добавлял чуйку усилка до тех пор пока не появились пики по входу, получилось, что регуляторы "чуть больше половины"...вроде все понятно.

Владимир КИЕВ
22.11.2011, 13:27
добавлял чуйку усилка до тех пор пока не появились пики по входу
А на пульте по входу не регулируется???

Sharik
22.11.2011, 15:15
А на пульте по входу не регулируется???
вот теперь я ваще не понял )))) На пульте по входу регулируется, но на микрофон меньше чуйки уже нет, стоит минимум, обсуждал я этот вопрос уже. Вот попробовал так решить вопрос. Просто прикинул, что если по входу сигнал к -0-, фейдера выставить в -0- (на моем пульте U, типа, unchange (не измененный)) то на пульт должно придти примерно так же -0-, и, если я все правильно понимаю, то так и надо.
Вот никак до конца не разберусь я с этой чуйкой по входу усилителя.

Diezs
22.11.2011, 18:23
Под какой голос?
Баритон.

белша
22.11.2011, 18:46
Dj_Sharik,
Не знаю какой у Вас усь, но регулятор по входу это не чувствительность, а входной аттенюатор. Чуствительность, если по крупному, устанавливается изготовителем и доступа к ее регулировкам как правило нет. Т.е. этим регулятором Вы ослабляете входной сигнал подаваемый на усилитель. Описанные Выше Вами регулировки правильны, просто при этом надо учитывать, то что я писал выше об качестве аттенюаторов, а также если теперь на самом пульте захочется что-то сделать погромчее, то можно упереться в искажения микшера, хотя как правило у изделий Мэки хедрум достаточно высокий.

Владимир КИЕВ
22.11.2011, 19:02
белша, я всегда отстраиваю уровни так:Громкость усилителя - на полную, мастер фейдера на пульте в 0, по входу канала (PFL) в ноль(по индикации, а не по шкале), канальными фейдерами регулирую процесс,(PFL) на контроле постоянно ...

белша
22.11.2011, 19:31
Все правильно, это самая оптимальное, но не исключен вариант что у Dj_Sharik, усь с повышенной чувствительностью, например, Парки часто делают 0.5В вместо хотя бы 0.775, я уж молчу что для "про" должно быть 1.23В.(Почему, это тема отдельного разговора). И в связи с тем, что мы видели что Gain в крайнем против часовой, VX10 давал разгон почти до 0dB по PFL, Ему, Dj_Sharik, приходится изворачиваться, выбранный им способ имеет право на жизнь, об его возможных проблемах предупрежден.

Я тебе там письмецо обещанное на почту кинул.

maksutus
22.11.2011, 21:27
Всем спасибо за тест-драйв, жалко что не было Beyerdynamic(а)..

Если вы про топовый Баер, я сравнивал Баер 930-й с Аудиксом VX10, Аудикс более яркий, Баер более сдержанный, что лучше сложно было понять, потому как тестировал на выставке, где было много музыкальной каши со всех сторон, но в любом случае, ощущения, что Аудикс VX10 чем то заметно проигрывает или хуже, не было :aga:

Владимир КИЕВ
22.11.2011, 22:19
я сравнивал Баер 930-й Если можно - точную модель баера или ссылку.

dyssey
22.11.2011, 23:31
Если можно - точную модель баера или ссылку.
Володь!Ну я ж рассказывал тебе про TGX930 и писал свои тесты Shure KSM9 Neumann KMS105 Beyer TGX930(заодно и M88TG но это ш просто уже динамика и класс ниже)
уже было мной описаны тесты...шоб снова не переписывать тоже самое: 930-й на 2 месте оказался после 105-го,но 930-й тоже мне очень понравился;Шур KSM9 вполне приличный и породистый,но не так понравился(как бы Шур и в Африке Шур)нет в нём такого воздуха что ли и "эмоций":biggrin: я от него нужных не получил!Жаль отдельно пробовал Синх 965-й (вместе б тоже было б интересно)тоже породистый конь:ok:...

maksutus
23.11.2011, 06:56
Если можно - точную модель баера или ссылку.

Да, да, я помню как dyssey делал свои тесты. Вообще 930-й снят с производства, сейчас он уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но мне еще вставил по звуку, новый ленточный Баер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имеет теплый, чистый, объемный звук, причем голос звучит без провалов по всему диапазону, советую попробовать, особенно если ты тенор. Я купил такую голову, прикрутил ее к МиПро, и получил топовый микрофон за цену 1000$, правда все брал через знакомых со скидками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/822596m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/822596.htm) :ha:

JohN_Ivancha
23.11.2011, 14:13
Я кроме своего om 3 из аудиксов ничего не юзал, какова и в чем(кроме цены) разница между ом3 и ом 7 , кто сравнивал?
Мне кажется что на ом3 низа мало (у меня баритон), да верх урезанный немного..

maksutus
23.11.2011, 14:56
Я кроме своего om 3 из аудиксов ничего не юзал, какова и в чем(кроме цены) разница между ом3 и ом 7 , кто сравнивал?

В рамках магазина, через мониторы, ОМ3 показался глуше ОМ5 и ОМ7, у этих микрофонов более чистые, прозрачные похожие на кандер верха, а так, ОМ 7 имеет хороший низ, но не желательно его на пульте перекручивать, еще у ОМ7 маленькая чувствительность, шо многим не нравится, кто имеет слабый по тембру голос. Недавно на банкете, давал баритону спеть в ОМ11, очень неплохо звучал, хотя бас у ОМ11 звучит как будто срезанный фильтром 80ГЦ, но при пении баритона, не было ощущения нехватки низа в нижнем регистре .:ha:

Владимир КИЕВ
23.11.2011, 15:08
кто имеет слабый по тембру голос.
Скорее по громкости, или просто тихий голос...

maksutus
23.11.2011, 15:19
Скорее по громкости, или просто тихий голос...

Но, типа того :aga:

белша
23.11.2011, 17:38
Думаю, правильнее по подаче..
Хотя я бы не сказал что в 7 много низа, там примерно как в 5 даже меньше, больше всего по низу у 6.

Diezs
23.11.2011, 19:42
хотя бас у ОМ11 звучит как будто срезанный фильтром 80ГЦ
Низа меньше чем в шестом?

maksutus
23.11.2011, 20:15
Низа меньше чем в шестом?

Diezs, я продал 6-ой через неделю после покупки, вроде помню низа меньше, но в ОМ11 середина лучше, чем ОМ6 и ОМ7, звучит он чуть шире, качественней, потому его и оставил, единственное , что по низам у него, как на микрофонах которые имеют кнопку переключатель 80Гц, когда она включена на срез, но это не катастрофа, все звучит полноценно, просто для любителей бархата не оно. А мне сейчас стали нравится такие микрофоны, без лишних нижних частот, которые порой топят красоту тембра голоса в бубнении низа, ведь в студийных записях, ни кто не накачивает вокал килограммами бархата :ha:

Diezs
23.11.2011, 20:52
я продал 6-ой через неделю после покупки
А меня иже год радует:smile:но в ОМ11 середина лучше
К сожалению не довелось его поюзать,но 6 мне понравился именно из-за того что не торчит в нем верхняя середина как в ом5 или шурике58 а именно из-за нижней середины на мой взгляд ему преддает объема.

maksutus
23.11.2011, 21:10
А меня иже год радует:smile:
К сожалению не довелось его поюзать,но 6 мне понравился именно из-за того что не торчит в нем верхняя середина как в ом5 или шурике58 а именно из-за нижней середины на мой взгляд ему преддает объема.

Ну это хорошо, что радует, главное, чтоб тембр голоса подчеркивал, не звучал резко, обглодано,а это не факт, что с ОМ11-ым будешь чувствовать себя комфортно, а вообще я заметил, и не только по себе, чем со временем грамотнее поешь, тем больше вариантов микрофонов ложатся под вокал. :ha:

Diezs
23.11.2011, 21:48
тем больше вариантов микрофонов ложатся под вокал
Это правильно иглавное, чтоб тембр голоса подчеркивал
не звучал резко
это мне понравилось в 6-ом.

villi
19.12.2011, 16:39
подскажите что лучше. Om5 есть в наличии, 7-ой только после нового года будет. Подождать или купить 5-Й? большая ли разница?

Владимир Марченко
19.12.2011, 19:34
villi,
Подождать и сравнить, если такой вариант получится.

dyssey
19.12.2011, 19:41
да так и есть!согласен...а на счёт 5-го и ему подобных по характеру дык многие исполнители говорят мол мне надо шоб в микроф.легко было петь(понятие конечно ОЧЕНЬ растяжимое)оказывается шоб "давил"хорошо а при задранной верх.средине как раз и есть этот эффект...
Даю знакомому 967-й EV мол на пощупай спой звук приятный6а он мне та ну блин я в него "давлю давлю,а он шото типа не сильно "давит"-говорю чувак давят машины;дал америкоса 58-го и оО!отэто класс!....и таких примеров ЕСТЬ:aga:
6-й по низу приятный бархатный низкая средина...опора хорошая;вобщем кому шо

villi
20.12.2011, 13:51
Владимир Марченко,
К сожалению так не получится.
7-й могут привезти только по заказу ну и по предоплате, типа купил не пробовав. Вот и спрашиваю, что бы потом локоток не кусать)

белша
20.12.2011, 13:57
В принципе, ОМ5 самый универсальный, думаю понравиться, во всяком случае хуже СМ58 не будет.

villi
21.12.2011, 14:50
Спасибо. Заказал 5й
И вот еще нашел, может кто уже читал, так извините
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
21.12.2011, 15:05
Были 7, все нравилось, чтоб дал заводку надо было сунуть в колонку ))) Я этого не делал конечно же ))) только вот проблема... Сезон на улице летом поработал и от них стали лушпайки отлетать... краска... меня это смутило... продал...

maksutus
21.12.2011, 16:03
только вот проблема... Сезон на улице летом поработал и от них стали лушпайки отлетать... краска... меня это смутило... продал...

Вот, шо стало с 7-ым где-то через 2 месяца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1032945m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1032945.htm)и:tu:

savingreg
21.12.2011, 16:05
Вот, шо стало с 7-ым где-то через 2 месяца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1032945m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1032945.htm)и:tu:

Вот вот...

белша
21.12.2011, 16:12
Как уже это здесь обсуждалось, это была партия с браком покраски. Насколько я помню, на забугорном форуме говорилось, что фирма меняла потертые микрофоны. К сожалению с нашими дилерами такое недоступно, вернее даже не с дилерами, а таможней с почтой.

maksutus
21.12.2011, 16:23
Видать большая партейка была, если я уже 5 человек знаю с аналогичными проблемами :aga:

villi
21.12.2011, 16:39
Петь хуже он от этого не стал? :biggrin:

savingreg
21.12.2011, 17:46

да, но когда делаешь царапину на ZXA5, она тоже тише не работает, но пипец как обидно :biggrin:

maksutus
21.12.2011, 18:52

Я даже больше скажу, у клавишника есть дурная привычка, класть его на клавиши, а не втыкать в стойку, откуда он падал раз 10 и даже на мраморный пол, на удивление ОМ7, все так же хорошо и разборчиво звучит. А вот, при подении моего Баера TGX81 на мрамор, пришлось менять голову, т.к. середина подвалилась :ha:

ГенаЛог
21.12.2011, 19:16
Спасибо. Заказал 5й

Правильно сделал. Микрофон классный. Я тут недавно дома сына записывал, чтобы он послушал себя со стороны. Студийный конденсаторный мик лень было подключать, воткнул сначала 58 бэту. Начал сводить:то мыло, то жесть. Воткнул ОМ5, записал, свёл, ничего не наруливал, блин, свелось как с конденсаторным миком (хороший студийный всё-равно конечно круче). Это говорит о том, что чем лучше аппарат, тем лучше ОМ5 будет звучать.
Если не веришь, могу демку на мыло скинуть, чтобы послушал звучание микрофона.

maksutus
21.12.2011, 19:21
Гена, тоже самое прописал ОМ11-ым, типа демо, знакомую певичкуу, и получилось на уровне кандера, сам приболдел, ни мыла, ни грязи, невстречал лучшей имитации кандера как у динамических Аудикс, хотя и у Баера 81-го прописано, что имитирует кандер, но они звучат динамически :ok:

белша
21.12.2011, 19:40
Возвращаясь к партии покраски, содержать при себе покрасочный, да и полный механический цех для таких производств как Аудикс невыгодно, поэтому заказ делается где-то на стороне, а в таком случае партия может достигать годового и более потребления, для Аудикса думаю тысяч 10 шт. в год.

villi
22.12.2011, 14:50
ГенаЛог,
Пришлите, с удовольствием послушаю, в ожидании своего))

Shcapkov
22.12.2011, 19:08
Купили недавно радио с головой ОМ 5 , купили для певицы , но я попробовал вечер поработать . Сам пою в баер Опус 69 . ОМ 5 удивил прозрачностью и хорошей читаемостью вокала , хорошая середина , а вот по нижней середине ,мне по душе Баеры . Купили за 22 800 руб , свои бабки оправдывает на 100 % , включения и выключения кнопки питания , беззвучны . Хотелось бы попробовать Баер радио с головой TGX 60 -80

dyssey
06.01.2012, 14:33
Всех с наступающим Рождеством Христовым!
И Витя,как обещал хоть и поздно за VX10 свои результаты написать...
короче, в разных залах с разным трактом(TX,zxA5,D12-3A<Allen Wizard,CMS1000-3...)
ОООчень чувствительный микрофон;про звук шо писать он афигенный;линейный микрофон ничё не выпирает; в сравнении лоб в лоб со своим Нойманом 105-м Нойман сразу же уступил по чувству считай в 2 раза ну др.дело по характеру звука шо кому по вкусу и по чувству; ну и правда по низу Аудикс чуток больше показался чем у Ноймана(может из-за чувства)чувствуется кардиоида...
Со звукоизоляцией порядок!Но,как ни жаль в кабаках и ресторанах этот микрофон увы(!) на полную не получится использовать(тобиш всё шо он может) обратка конечно не даст!(ну или нужно беспроблемные залы и оптимально наруливать...обрезать по низу на пульте на большой громкости(особенно в залах с плиткой или тем более с мрамором и т.д.)
Ну,а так шикарный концертный профи микрофон:ok:
Вите,Белше пасиба!:pivo::pivo:

Sharik
06.01.2012, 14:43
а вот посоветуйте надо ли на аудикс вх 10 брать " пыльник " ? Не то, что бы лень купить да попробовать, но за ним в магазин надо ехать, а это целая история )))0

dyssey
06.01.2012, 14:50
ой та...как бы как хотите:rolleyes:

Pivanist
06.01.2012, 21:44
Shcapkov, с 60-ой бошкой гораздо круче система. Когда покупал себе двойную взял специально на пробу разные бошки. Потому сравнил и 60, и 69.

Владимир69
11.01.2012, 12:37
Моему ОМ7-му скоро два года - никаких потертостей, царапин. Экслуатируется по полной. Бывает и клиенты вытягивают прям со стойки. Пока держится:aga:

Stasik
12.04.2012, 20:38
В принципе, ОМ5 самый универсальный, думаю понравиться, во всяком случае хуже СМ58 не будет.
Правильно сделал. Микрофон классный.
ОМ 5 удивил прозрачностью и хорошей читаемостью вокала , хорошая середина
-Ребята попробовал в работе ОМ5 приятно был удивлён, так и есть микрофон стоящий... Читаемость вокала, прозрачность всё так и есть... Прекрасно держит вокальную середину, и ложится в микс... :ok: Единственное на мой слух, так это то что в него надо стараться петь чисто без лажи, очень честный микрофон...

Владимир 57
12.04.2012, 23:03
Единственное на мой слух, так это то что в него надо стараться петь чисто без лажи, очень честный микрофон...

А что, в другие микрофоны можно петь мимо нот? :biggrin:

белша
12.04.2012, 23:17
Такое впечатление, что караоке микрофонов никогда не видел...:biggrin::tongue::vah:

Stasik
12.04.2012, 23:54
А что, в другие микрофоны можно петь мимо нот?
Ну Вы же прекрасно понимаете что я имел ввиду, мы же не в детском саду с Вами общаемся...
Вы если будете в Одессе или в Крыму возле моря, пройдитесь по побережью вечером где каждые 10метров кафешки с музыкой, послушайте... и Вы поймёте о чём я говорю...

белша
13.04.2012, 00:05
Stasik,
Не обижайся, настроение шутливое, да и смайлик прицепили.. Или сам не из Одессы?

Benya
13.04.2012, 00:10
Полтора года назад взял, на шару, ОМ7. Не нарадуюсь! Поскольку обладаю сильной подачей (баритон), мик меня удивил! Кач отменный, частотка-изумительная. Ну просто не нарадуюсь. Минус один-гриль облез, как уже писалось не раз. Но вот само тело живехонько, и в отличии от Шуриков покраска намного серьезнее. Грили продают, видел. Но пока только в Украине...

Stasik
13.04.2012, 00:15
белша,
Да я не обижаюсь, всё ок... :pivo: Просто у нашего брата у большой половины по крайней мере, пристрастие ко всему преукрашенному в плане звука... Трёхэтажные делаи жирные холлы в обработке итд, а всё для чего, для того что бы прятать недостатки вокала... А ОМ5 не позволяет это делать изза своей яркости честности и прозрачности... Вот то что я хотел сказать... :aga:. А в караоке да... мы все звёзды и звездуны... :biggrin::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Полтора года назад взял, на шару, ОМ7. Не нарадуюсь!
Benya, адресс шары не остался? :biggrin: Тоже себе хочу...

Benya
13.04.2012, 00:19
Stasik,
А то мы не знаем :))) "Дилэй, как в горах", аж пищалки заводятся! :)) А как петь начнут-так голая середина...

Stasik
13.04.2012, 00:21
А как петь начнут-так голая середина...
Да, типа: А я милого узнаю по припеву...:biggrin:

Benya
13.04.2012, 00:22
Да, типа: А я милого узнаю по припеву...
По дилэю :)))

Stasik
13.04.2012, 00:23
По дилэю :)))
:ok::biggrin:...

Benya
13.04.2012, 00:25
или в Крыму возле моря
Кстати, в Крым опять этим летом еду. В районе Казантипа обитать буду (полуострова, а не дискотеки этой).

Владимир 57
13.04.2012, 00:33
Вы если будете в Одессе или в Крыму возле моря, пройдитесь по побережью вечером где каждые 10метров кафешки с музыкой, послушайте... и Вы поймёте о чём я говорю...

Бывал, ходил, слушал, ужасался! Понимаю. Именно потому и не привыкну к стремлению отдельных деятелей "культурного фронта" замаскировать недостатки техники, отсутствие школы и т.д. дешёвым аппаратом и неумеренным использованием FX процессоров, тоже не самого высокого класса. Вся эта грязь звуковая очень слышна и только подчёркивает грязь вокальную, исполнительскую. Караоке-клубы слишком многих "сделали" певцами с высоким самомнением и малыми потенциями, потому и протестую против привнесения караоке культуры в сферу профессиональной музыки. Впрочем- это глубоко личное убеждение, которое я никому не навязываю. Для кого-то и "Гоп со смыком" - вершина музыкальной культуры, кто-то и у классиков находит недостатки... Вопрос подхода.

Stasik
13.04.2012, 00:34
Кстати, в Крым опять этим летом еду. В районе Казантипа обитать буду (полуострова, а не дискотеки этой).
Я этот пример привёл из-за того что на маленьком участке территории проходя мимо можно за 10 минут услышать самых разнообразных вокалистов, как и отменных так и не очень...
Benya, удачи тебе в плане шуршащих... :smile:

Владимир 57
13.04.2012, 00:35
А то мы не знаем :))) "Дилэй, как в горах", аж пищалки заводятся! :)) А как петь начнут-так голая середина...

:aga::ok:

Stasik
13.04.2012, 00:38
Бывал, ходил, слушал, ужасался! Понимаю.
Владимир 57, вот теперь я Вас узнаю... А то как-то настроение шутливое испортило разговор в 3 часа ночи... :biggrin::pivo:

Benya
13.04.2012, 00:39
Владимир 57,
Все это нам понятно, но пока "пипл хавает"-у таких умельцев работы будет навалом и демпинг с их стороны нехилый будет... И профит рубят, а нам остается только сетовать на культурный, технический прогресс, который сейчас на их стороне. А вроде как должен быть на нашей...

Добавлено через 1 минуту
Benya, удачи тебе в плане шуршащих...
Я же не лабухать туда еду :))) Просто отдых! Наслаждение горами, Азовом и тишиной на Казантипе...

Stasik
13.04.2012, 00:42
Я же не лабухать туда еду :))) Просто отдых! Наслаждение горами, Азовом и тишиной на Казантипе...
Тогда в том плане что бы не много потратить... :biggrin:

Benya
13.04.2012, 00:48
Тогда в том плане что бы не много потратить...
ДА ЭТО КАЙФ!!! Какие там нафиг цены, по сравнению со Средней полосой России???? :)) Халява, иначе и не назвать!!! На 500 гривен вечером в кафешке посидеть втроем с едой и алкоголем по полной программе! Шоб я так жил :))) Ну и 50 гривен, чтобы спеть (жена уж очень просит иногда)...

Владимир 57
13.04.2012, 01:01
но пока "пипл хавает"-у таких умельцев работы будет навалом и демпинг с их стороны нехилый будет... И профит рубят, а нам остается только сетовать на культурный, технический прогресс, который сейчас на их стороне. А вроде как должен быть на нашей...

:fz: Лично я фаст-фуда стараюсь избегать во всех проявлениях. Но есть и его любители.
Им всё-равно что есть, главное - есть!

Stasik
13.04.2012, 01:04
На 500 гривен вечером в кафешке посидеть втроем с едой и алкоголем по полной программе
Ну это да согласен... А что в России всё настолько дорого? Вижу и аппарат вроде подороже у Вас...

Владимир Марченко
13.04.2012, 19:17
А что в России всё настолько дорого? Вижу и аппарат вроде подороже у Вас...
Да не то слово - дороже... Сегодня с женой перекусили слегка в кафе - 400 рублей как ветром сдуло. И это недорогое кафе. Сборная солянка, жюльен, жаренная картошка, салат и 2 чая... Средняя гостиница в Туле (сезон на цену не влияет) 2500 руб на человека.

Benya
14.04.2012, 01:13
Средний ужин в нашем кабаке без алкоголя на 3 человек-минимум 3000-3500 р

Лабай-Днепр
23.05.2012, 14:02
OM5 и Electro-Voice N/D767 кто-нибудь сравнивал?

SS4
23.05.2012, 14:28
Помогите выбрать между Микрофон Rode M1-S,Микрофон Sennheiser E840S ,AKG d770, AUDIO-TECHNICA серии Pro PRO31

белша
23.05.2012, 14:42
Лабай-Днепр,
Сравнивали, а какой критерий интересует?
SS4,
Здесь вообще то про другие микрофоны
И в очередной раз, для себя любимого надо выбирать самому. Если для решения тех задач по озвучке чего либо, то надо ставить задачу выбора.

Владимир Марченко
23.05.2012, 21:45
SS4,
Только слушать, по другому никак.

Лабай-Днепр
24.05.2012, 23:25
Сравнивали, а какой критерий интересует?
Интересует всё. Я их сравнивал по-отдельности со своим SM86. Тестировали всю линейку EV. N/D767 в микс вписывался намного лучше шура. EV тембрально более насыщенный, 86-й более честный. OM5 слушал вскользь также с 86-м (на раз-два). Он вроде тоже показался насыщенней шура, но EV вроде по-прозрачней звучал. Причина - у певицы SM86-й приходится делать фейдер на +5 (у меня-0), от чего идет завод. Он как-бы её не ловит. Нужно подобрать более чуствительный или тембральный мик. Да и себе хотел взять 767,хотя и шурик хорош.

ejdy
25.05.2012, 03:44
OM5 и Electro-Voice N/D767 кто-нибудь сравнивал?

Я имел возможность сравнить EV n/dym 767 и audix om3. У этих производителей, скажем так, разные подходы к созданию звучания, разные звуковые эталоны. Так, например, EV звучит, будто он чем то уже обработан, звук чуть приукрашивается. А audix наоборот дает максимум честности в вокале, звук в итоге чуть суховат. Так что тут кому что нравится.

Мне вот больше EV приглянулся)

белша
25.05.2012, 09:09
Лабай-Днепр,
Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк? Тогда из Аудиксов стоит попробовать ОМ3 и ОМ5 у них повыше чуствительность, да и по звуку они ближе к кондерам. Electro-Voice N/D767 имеет даже более высокую чувствительность, но как сказано выше специфично украшает. Но по любому надо пробовать.

Stasik
25.05.2012, 09:30
Тогда из Аудиксов стоит попробовать ОМ3 и ОМ5 у них повыше чуствительность
Совершенно верно, думаю ОМ точно подойдёт... Но опять же надо слушать, пробовать и сравнивать...

Лабай-Днепр
27.05.2012, 21:29
EV звучит, будто он чем то уже обработан, звук чуть приукрашивается
Я это заметил. При сравнении N/D767 c SM86 (на dynacord-e) частотка в ноль на EV = около+7 на всех частотах на шуре.

Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк
Я бы так не сказал. В своё время именно из-за её вокала пришлось поменять 15" сател. 250Вт на 500Вт(при наличии компрессора).
Думаю, дело больше в тембральном окрасе голоса. Чем на пальцах объяснять, лучше послушай. Писалось и пелось в SM86-й.

P.S. не могу найти в нете АЧХ ОМ3,ОМ5. Поделитесь.

Добавлено через 5 минут
Но опять же надо слушать, пробовать и сравнивать...
Как правило, каждый магазин является дистрибьютором одной какой-то фирмы. А шуры всегда под рукой. Поэтому приходится сравнивать по-отдельности с тем же шуром, а между собой - не получается.

белша
28.05.2012, 04:33
На офф сайте находишь вот такую страничку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по каждому из миков и кликаешь на Загрузить со значком пдф получаешь паспорт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А взять под залог магазины не дают?

IKAR75
28.05.2012, 09:50
Цитата:
Сообщение от белша
Насколько я понял у певицы просто слабая подача и как следствие этого ранний фидбэк
Я бы так не сказал. В своё время именно из-за её вокала пришлось поменять 15" сател. 250Вт на 500Вт(при наличии компрессора).
Ну это не показатель силы голоса, а скорее всего, дилетантство звукооператора.

Sharik
28.05.2012, 09:54
А взять под залог магазины не дают?
больная тема...

Владимир Марченко
28.05.2012, 17:34
Цитата:
Сообщение от Лабай-Днепр
Цитата:
Сообщение от белша
Ну это не показатель силы голоса, а скорее всего, дилетантство звукооператора.
Не факт. Я сам попадал работать с такими "вокалистами"-шептунами. Еле шепчет и держит как мороженое, сантиметрах в 15 от рта. Говоришь "Держи ближе и рот разевай!", в ответ:"Да я на Чёрном море прошлым летом конкурс выиграл!!! Не учи!!!"

Лабай-Днепр
28.05.2012, 21:51
дилетантство звукооператора
Ну да, после двадцатилетней практики озвучки от вокальных коллективов до эстрадных оркестров.

белша
28.05.2012, 23:04
Лабай-Днепр,
Послушал Ваши ролики, девушка поет оч даже неплохо, но как мне показалось чересчур динамично по громкости, такое пение требует хорошей техники владения микрофоном, а от з\р правильного использования компрессора (причем в Вашем случае необходима т.н. параллельная компрессия) Микрофон для нее я бы посоветовал (если хотите именно динамический) из Аудиксов ОМ6, (но если у нее присутствует пыхканье на взрывных согласных, то ОМ5, на выложенных примерах не разобрал толком) как наиболее близкий по динамике к конденсаторным. Не исключено, что ей может подойти что-то из Баеров, подача будет мягче, но может потеряться разборчивость, либо что-то из старых АКГ, там будет обратный эффект все разборчиво, но достаточно жесткий голос. 767 Войсик вряд-ли, вот конденсатор 510 может быть более выразит ее грудной диапазон, но в целом будет тусклее.
Все это мое ИМХО, основанное на не оч качественном, вернее сказать совсем замученном интернет качеством представленных фонограмм. Попробуйте поводить ее попеть на разных аппаратах и микрофонах, тем более что у Вас в Днепре команд и кабаков с более менее аппаратом хватает. Да и во многих ДК еще кадры остались.

Лабай-Днепр
06.06.2012, 13:30
белша,
Спасибо за советы. Компрессор у меня пока только общий на выходе.