Просмотр полной версии : RCF ART 315-A или JBL EON 515 XT
vano_55555
26.11.2011, 19:47
Уважаемые музыканты и коллеги! Завёл эту тему с просьбой о помощи в выборе аккустической системы из RCF ART 315-A или JBL EON 515 XT. Нет возможности послушать и сравнить. Работаем на халтурках до 70ти человек, редко на улице. Поём под ноут.
За любые отзывы буду очень признателен)
skypeople
27.11.2011, 00:00
rcf 315 звучат получше, 515, погромче. Для Вас, добавлю, что если до того работали совсем "в китай", любое нормально будет.
RCF 3 серии - очень надежные.
Но, на 70 чел., их может быть мало 2-х таких.
vano_55555
27.11.2011, 06:39
rcf 315 звучат получше, 515, погромче.
На сильно ли мощнее будут EON, если пишут, что 625 Ватт-это условность, а звучат они на 300 Ватт? Если разница не так сильна, то лучше взять RCF, всетаки Фирма и аналоговый усилок...
Добавлено через 3 минуты
RCF 3 серии - очень надежные.
Это говорят многие. Надёжные, качественные, хороши для вокала
Pivanist
28.11.2011, 05:42
Да хватает их спокойно на 70 чел. Диско низа конечно не будет, но в формате халтурки норм. Если сто добьете потом сабом 718-ым
kirillsax
28.11.2011, 11:22
515 XT легче и мощнее, надёжность тоже в норме. Банкет до 70 человек потянут и без саба.
Сколько людей, столько и мнений:ha:
Pivanist
29.11.2011, 22:05
kirillsax,
А как можно судить о надежности системы, если еще никакой статистики в принципе не могло собраться? Колонки то эти уж больно моложавые, чтобы искренне утверждать так.
kirillsax
30.11.2011, 12:47
Pivanist
В работе: 4шт - EON515, 2шт - EON510, 2шт - EON315. За два года - ни каких проблем.
Pivanist
01.12.2011, 04:54
За два года статистика не строится. А у Вас именно версия XT? Я то ее имел ввиду... все-таки ионки новые не так давно вышли.
Вот моя статистика -RCF Art 5 лет - полет нормальный.
vano_55555
10.01.2012, 06:28
Перекапывая кучу форумов и мнений остановился на RCF, так как только положительные отзывы, да и фирма все таки)
515 XT легче и мощнее, надёжность тоже в норме. Банкет до 70 человек потянут и без саба.
:eek: ух,ты!!!Это какой же банкет???наверное сидячих бабушек разве....да и ещё и так смело заявлять без сабатем более; это просто личное мнение созданое при определённой работе с личным восприятием типа и так сойдёт!НЕ БОЛЕЕ!Поэтому поймите меня правильно -выдавать такое мнение за действительность нельзя!
ну максимум шо было можно сказать про эту акустику шо ну до 50чел. МАКСИМУМ!И говорить не без саба,а более менее можно отработать!(про сам звук я уже молчу;ведь вопрос очень интересный -ХВАТИТ - НЕ ХВАТИТ! )
Но, на 70 чел., их может быть мало 2-х таких.
Вот Аурел,как не любит RCF и знает серию,но сказал честно:ok:
Добавлено через 2 минуты
Перекапывая кучу форумов и мнений остановился на RCF, так как только положительные отзывы, да и фирма все таки)
думаю не пожалеете...ну и ещё за какие деньги тоже не маловажно!
Альфредыч
26.02.2012, 10:53
У меня есть и JBL-EON-G2 и 515-е. И сабвуферы. И работаю я уже с малых лет на этом деле почти 40 лет и всё ерунда на самом деле, что здесь звучит.
О вкусах спорить - дело неблагодарное.
У итальянских колонок звук итальянский(многим нравится), у американских - американский, резктй, большинству тоже нравится.
А по мощности - rCF-315 ловить рядом с онками нечего. И уже многие годы я с Эонками всех виджов езжу без сабвуферов на свадьбы , корпоративы конкурсы вокальные. Бывает иногда жэелание взять субы когда народу более 100 челов, но каждый раз лен и еду без них, и ничего не меняется.
Субы - только для дискотечных форматов нужны по сути. На халтуры и напрягаться нечего. Для вокала, живых саксов и скрипок лучще не придумать. Это отзывы лучших музыкантов , с которыми приходилось работать.
А сегодня случайно услышал 515-е на масленнице.
Чуть в осадок не выпал, думал - они толькол для помещений, а тут орут без искажений на весь центральный парк. Это простые, а не ТХ. А ТХ - реально мощнее, т.к. мы сравнивали.
Так что берём то, что по звуку больше нравится, по цене и по ВЕСУ(!!!!!).
И получается - лучше, легче и дешевле 515ТХ пока не придумано.
315 RCF если и уступают по давке EONкам, то совсем чуть чуть
Субы - только для дискотечных форматов нужны по сути.Это отзывы лучших музыкантов , с которыми приходилось работать.
:confused: кроме того,что просто не согласен!Слов просто нет...
Добавлено через 1 минуту
...в том то и дело что по звуку кому шо...
Contrabass
26.02.2012, 21:23
Субы - только для дискотечных форматов нужны по сути - может, субы слишком хлипкие и их не слышно из под топов?
Pivanist
26.02.2012, 21:27
Нет в еонах заявленных Ватт... посмотрите номиналы динамиков - сразу все понятно будет.
kirillsax
27.02.2012, 08:29
Нет в еонах заявленных Ватт... посмотрите номиналы динамиков - сразу все понятно будет.
jbl 265f-1 - Это динамик 515 эонки. Где посмотреть номиналы этого динамика, чтобы всё сразу понятно стало?
kirillsax, аналогичный динамик стоит в jbl mrx515, 265H-1. Отличия только в сопротивлении катушки. У EON катушка 2ом (буква F), у mrx 8om (буква H).
В mrx515 динамик на 350вт.
Pivanist
27.02.2012, 11:03
Вот и ответ на вопрос, сколько Ватт в колонке )))
kirillsax
27.02.2012, 12:41
Вот и ответ на вопрос, сколько Ватт в колонке )))
Т.е. 265f-1 2 ома и 265H-1 8 ом - это одно и тоже?
Pivanist
27.02.2012, 16:14
нет конечно... но, простите, какой такой бюджетный усилительный модуль, качать будет на 2 Ома? Тут взрослые полноценные уси не каждый сможет.
aram21vek
23.04.2012, 01:41
У меня есть и JBL-EON-G2 и 515-е. И сабвуферы. И работаю я уже с малых лет на этом деле почти 40 лет и всё ерунда на самом деле, что здесь звучит.
О вкусах спорить - дело неблагодарное.
У итальянских колонок звук итальянский(многим нравится), у американских - американский, резктй, большинству тоже нравится.
А по мощности - rCF-315 ловить рядом с онками нечего. И уже многие годы я с Эонками всех виджов езжу без сабвуферов на свадьбы , корпоративы конкурсы вокальные. Бывает иногда жэелание взять субы когда народу более 100 челов, но каждый раз лен и еду без них, и ничего не меняется.
Субы - только для дискотечных форматов нужны по сути. На халтуры и напрягаться нечего. Для вокала, живых саксов и скрипок лучще не придумать. Это отзывы лучших музыкантов , с которыми приходилось работать.
А сегодня случайно услышал 515-е на масленнице.
Чуть в осадок не выпал, думал - они толькол для помещений, а тут орут без искажений на весь центральный парк. Это простые, а не ТХ. А ТХ - реально мощнее, т.к. мы сравнивали.
Так что берём то, что по звуку больше нравится, по цене и по ВЕСУ(!!!!!).
Позволю себе не согласиться с Вашим мнением.Всё-таки РЦФ поприятней звучит.У меня были ЖАБы ещё старые-вот те приятно звучали, а новые сильно уступают РЦФу по чистоте звучания.Но это конечно только моё мнение.
Думаю вариант FBT ProMaxX 14 и + хороший усь будет получше и надежней вышеперечисленного.ИМХО
Vladimeer
23.04.2012, 12:41
нет конечно... но, простите, какой такой бюджетный усилительный модуль, качать будет на 2 Ома? Тут взрослые полноценные уси не каждый сможет.
Так что тут такого. В EON например усилитель от Crown , с низким напряжением питания (27 вольт ) , да "вмост" , да класс D . А при низком питании как раз лучше низкоомные динамики !!! ( я уже писал , например в PRX 518S,а усилитель в EON и PRX похожие, динамик 18" 1 Ом!!! )
Да!Володя,первый раз когда прочитал от тебя это удивился конкретно(не знал само собой) щас прочёл снова (уже знаю)но всё-равно задумчиво чешу затылок:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Думаю вариант FBT ProMaxX 14 и + хороший усь будет получше и надежней вышеперечисленного.ИМХО
тут ещё не ясно,ЧТО для Вас ХОРОШИЙ УСЬ???:wink: да и подбирать всё нужно в соответствии(по классу) ну и плюс вопрос мобильности,если он Вас интересует!
Добавлено через 15 секунд
тут ещё не ясно,ЧТО для Вас ХОРОШИЙ УСЬ???:wink: да и подбирать всё нужно в соответствии(по классу) ну и плюс вопрос мобильности,если он Вас интересует!
а ещё лучше они же, но актив и микшер! и будет тебе счастье и по цене и весу , а качество звука - жабам далеко до FBT. итальянки однако! :ok:
тут ещё не ясно,ЧТО для Вас ХОРОШИЙ УСЬ??? да и подбирать всё нужно в соответствии(по классу) ну и плюс вопрос мобильности,если он Вас интересует!
Пользуюсь PROst от Елисеева его бы и советовал,кто из России по отзывам-Атом. а ещё лучше они же, но активГораздо дороже выходит из-за пресетов наверное.
Диметрадзе
25.04.2012, 15:12
Я уже писал в другой теме, что сравнивал на прошлой неделе ВЖИВУЮ: JBL EON 515XT (пластмассовое ведро:aga:), и RCF 425-a (качественный хороший звук:ok::ok:)! Так "Жаба" против RCF - магнитофон "Маяк":biggrin::aga::aga:! Нету в JBL и близко заявленной мощи и давления, а в RCF я подозреваю, что даже БОЛЬШЕ :vah: чем написано - слушали 8 человек, и все пришли к одинаковому выводу!
savingreg
25.04.2012, 15:22
а ещё лучше они же, но актив и микшер! и будет тебе счастье и по цене и весу , а качество звука - жабам далеко до FBT. итальянки однако! :ok:
:biggrin: мда... сколько было раз уже, эти споры... FBT хорошие вариантики ))) но на любителя...
Добавлено через 5 минут
Я уже писал в другой теме, что сравнивал на прошлой неделе ВЖИВУЮ: JBL EON 515XT (пластмассовое ведро:aga:), и RCF 425-a (качественный хороший звук:ok::ok:)! Так "Жаба" против RCF - магнитофон "Маяк":biggrin::aga::aga:! Нету в JBL и близко заявленной мощи и давления, а в RCF я подозреваю, что даже БОЛЬШЕ :vah: чем написано - слушали 8 человек, и все пришли к одинаковому выводу!
RCF не пластмассовое ведро??? ))) Мне нравиться RCF, качественный звук... Тоже, далеко не всех моделей, но все же, Тонкий, чистый... EON не без минусов, самые простые активные топики, но за такие деньги, они любым фору дадут... по компактности, весу, мощности, стоимости...
arbuznik
08.05.2012, 12:11
JBL-EON-G2 МНЕ БОЛЬШЕ НРАВ. ДРУГ ИМЕЯ И ТО И ДРУГОЕ ДЖИБИЭЛЬ ЭКСПЛУАТИРУЕТ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.
А ЕСЛИ ХТ ЛУЧШЕ ЧЕМ Г2, ТО СООТВЕТСТВЕННО Я ЗА JBL))
RCF не пластмассовое ведро???
Гриш?! тут надо спросить на чём ещё человек работал:aga:
тут видишь ли сам Диметрадзе доктор(он сам говорил)
Нету в JBL и близко заявленной мощи и давления, а в RCF я подозреваю, что даже БОЛЬШЕ чем написано - слушали 8 человек, и все пришли к одинаковому выводу!
:biggrin: при чём спецы наверное такие же слушали -доктора!:vah:
(дело тут уже не в art425 или JBL EON - люди определили на ухо мощность шо там даже больше чем написаноkuku а человек 3 месяца лопатил форум собирав инфу о акустиках(в смысле явно не спец со стажем(!)на практике толком ничё не слушав и уж точно не работав;вопросы и посты были достаточно диллетантские и "очень интересные") так вот к чему это всё!!! к тому,что всё больше таких-псевдо спецов появляется которые через пару месяцев после вопросов иногда смещных просто потом сами раздают на все стороны советы!И ещё выводы выкладывают с 3-мя восклицательными:ha:
Добавлено через 2 минуты
RCF не пластмассовое ведро???
Нету в JBL и близко заявленной мощи и давления, а в RCF я подозреваю, что даже БОЛЬШЕ чем написано - слушали 8 человек, и все пришли к одинаковому выводу!
(дело тут уже не в art425 или JBL EON - люди определили на ухо мощность шо там даже больше чем написаноkuku а человек 3 месяца лопатил форум собирав инфу о акустиках(в смысле явно не спец со стажем(!)на практике толком ничё не слушав и уж точно не работав;вопросы и посты были достаточно диллетантские и "очень интересные") так вот к чему это всё!!! к тому,что всё больше таких-псевдо спецов появляется которые через пару месяцев после вопросов иногда смещных просто потом сами раздают на все стороны советы!И ещё выводы выкладывают с 3-мя восклицательными:ha:
kirillsax
09.05.2012, 05:05
Вот Демитрадзе отжигает!:biggrin: Побольше бы таких "спецов"!
Демитрадзе, жги ешшо!
Владимир 57
09.05.2012, 08:42
при чём спецы наверное такие же слушали -доктора!
Олег, ты нас, докторов, не обижай! А то укол сделаем болючий-болючий!:biggrin:
Всех с днем Победы!
Диметрадзе
11.06.2012, 23:21
Добавлено через 2 минуты
Я же терплю до поры до времени...., а потом может быть совсем не смешно, Вам! Значит я действительно хороший Доктор, раз "диагноз" я Вам, Олег dyssey, поставил на 100% точный и правильный! Я людей "с душком", расскусываю СРАЗУ:aga:, и еще ни разу НЕ ОШИБСЯ! Вы тут не сильно позиционируйте себя, как большого "СПЕЦА", со слуховым аппаратом у Вас явные проблеммы:aga: + "манагерский груз" по ушам, от которого становится жутко (умному человеку) на 2-й минуте! Кто мне пытался "втюхать" EV ELX 115р? Да они и "рядом не стоят" с RCF! А по поводу врачей..... Вам Уважаемый, со всеми Вашими знаниями и понтами, к Докторам - очень ДАЛЕКО и ДОЛГО КАКАТЬ:biggrin:, ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!!! К сведению модераторов: "какать", это не матерное слово, перед тем как "предупреждать", читайте "умные" книги, а не только Интернет.
Вячеслав1
12.06.2012, 07:28
[QUOTE Кто мне пытался "втюхать" EV ELX 115р? Да они и "рядом не стоят" с RCF! [/QUOTE]
Диметрадзе, Вы сравнивали RCF315a c EV ELX115P? Что значит и "рядом не стояли". Неужели более дешёвая акустика настолько лучше? И какой пульт был при сравнении? Потому что, хвалёный Вами Беринжер 1204FX Pro не выдерживает никакого сравнения даже с ЗЭДом (достаточно было один раз включить один пульт и другой - у трёх музыкантов с хорошим слухом (абсолютным) мнение было одно - Беринжер явно хуже, да ещё и шумит не по-детски). А чем лучше пульт, тем слышнее достоинства колонок. А на EV ELX115P работал последнюю свадьбу в большом зале квадратов 300 (70 гостей) -звука было предостаточно(до клипов было далеко, даже не пробовал, да и зачем?), а низ валил такой, в том месте, где я сидел(сзади колонок, в углу), что сабы были не нужны( впереди его, конечно поменьше было). Работал саксофонист со своими качественными минусами - звучало чисто, даже "железо" ударника, которые часто на наших МР-3 минусах звучит грязно. А при переключении звуковой карты ноутбука на карту ЗЭДа ещё лучше звучит - более широко, раздельно и бас как-то пониже, как из саба. Может быть помещение было такое с хорошей акустикой, не знаю, но я удивлён был именно низом, при том что на пульте он стоял на пол-второго. А на счёт грязи на верхней середине и ВЧ(о чём я неоднократно писал), то тут основная вина не колонок - сами минуса бывают не ахти, звуковая карта ну и пульт добавляет "гамнеца" - и на выходе имеем искажения, а качественная запись даже в таком варианте звучит очень прилично. Кроме того, не зря эту серию назвали Live - хорошая запись звучит, как живьё, что отдельные инструменты, что голос. Так что не надо хаять EV ELX115P - достойные колонки за эту цену. А то, что более дешёвые колонки звучат намного лучше - не верю. Разница может быть, но не столь существенная и то, в чём-то лучше, а в чём-то и хуже - капиталисты редко ошибаются. А Ваши 425 и звучат лучше, потому что существенно дороже EV ELX115P, всё закономерно. Одна колонка RCF425a стоит в Украине столько, сколько мои обе с доставкой с ибея.
Я же терплю до поры до времени...., а потом может быть совсем не смешно, Вам! Значит я действительно хороший Доктор, раз "диагноз" я Вам, Олег dyssey, поставил на 100% точный и правильный! Я людей "с душком", расскусываю СРАЗУ, и еще ни разу НЕ ОШИБСЯ! Вы тут не сильно позиционируйте себя, как большого "СПЕЦА", со слуховым аппаратом у Вас явные проблеммы + "манагерский груз" по ушам, от которого становится жутко (умному человеку) на 2-й минуте! Кто мне пытался "втюхать" EV ELX 115р?
Дима!Я Вам уже сказал!Что человек который говорит того чего не было перекручивая на свой лад-называется как????????не будем да(?) ругаться матом да Вы ш доктор и так сами поставите диагноз!И с душком в этом случае не я уж точно:aga:
Дальше!Где привидите пример я себя позиционирую,как большого СПЕЦА-ПРИМЕРЫ!
Это Вы после 2-3месяцев глупых вопросов типа УМНЫЕ советы даёте и не я один это читал:aga: поэтому и смешно читать,когда Вы во всю тут советы раздаёте "поставленным докторским почерком"
Дальше!У меня можно купить и RCF EV Dyn QSC JBL HK и дААА фФига чего ещё(!) поэтому я исхожу из бюджета и задач... а То,что предлагал купить ELX115P да!ну так и Вы ш сами сказали шо денег съэкономить хотите(главно соглашается по телефону сам а потом говорит другое!!!) и +ещё пульт надо и обработку -я и предложил за те деньги которые взяли АРТы взять ELX115P+ONYX820i+М350 так кто из нас ДОКТОР,ААА????:cool: так и получилось щас пульт нормальный ищите и обработку норм.хочется...
З.Ы: не получается у Вас логично ни обкакать меня ни ужалить ни правильного диагноза поставить:aga: и хватит об этом!а то 1-1,5мес . в личке всё вопросы да ответы потом по телеф. а на форуме на меня в открытую ещё и "какать" вздумали-какой благодарный порядочный доктор!
Maximuze
23.06.2012, 22:00
Братва, не "стреляйте" друг в друга...!!! Сегодня заехал к товарищу в ресторан, по личным вопросам. В ресторане музыканты выпускной играют. Щас улыбаемся.... Пульт Бер 1832 usb, пара RCF 315, пара JBL PRX 612 и саб JBL PRX 618!!! А вы говорите... Работают люди на чем Бог послал да еще как... Зал Г-образный, мама не горюй!!! Народу не продохнуть... Звук отпад. Так что у нас о вкусах не спорят, у нас их совмещают)))) Всем здоровья...
Бондарь игорь валерьевич
24.06.2012, 05:51
Сегодня заехал к товарищу в ресторан, по личным вопросам. В ресторане музыканты выпускной играют.
Во-во, то же зашёл в кафэшку пивка попить гуляли выпускники зал 150кв м парнишка диджей при нём портативный комплектик берингера 2 на 10" и пульт активный, и какие то пару самопальных сабиков переделанных из старых колонок на 15", низ не гудел, а был плотный,звучало отлично, чистый, ровный звук, всё в балансе и всё было на высоте,специально посидел пару часиков, потом солист пришёл попел, тоже всё хорошо было, а тут все ищешь, стремишься и толку нет...Может конечно стечение обстоятельств(руки не из одного места, правильная настойка аппарата)хотя зал гипсокартонный.Так что от головы с руками много зависит.ИМХО
Владимир 57
24.06.2012, 15:35
от головы с руками много зависит.
В нашем деле - на 90%. 10% - аппарат. Давно проверено, как гнусно может звучать высоко-райдерное оборудование в руках иных "мастеров" звука. Недаром среди звукорежиссёров мсуществует расхожая шутка:" Не можешь сделать хорошо, сделай громко". В каждой шутке....
ИМХО . Главное , что бы в голове было четкое представление - КАК ЭТО ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ , а КАК этого добиться , это уже знание возможностей твоего аппарата и естественно - опыт . " Вырулить " можно почти любой , если это не напрочь " убитый " дешевый китайский аппарат .
Как этому научиться - я не знаю . Сам я просто слушаю на Hi - Fi звуке много качественной и хорошо записанной музыки - учусь . Ведь аранжировщики и студийные звукорежиссеры уже все сделали !!! Надо только услышать ЧТО они сделали и учиться у них .
Конечно на Мартинах или Турбосаундах это проще , но и на добротных бюджетниках - можно приблизиться к хорошему звуку .
Владимир 57
24.06.2012, 19:45
Главное , что бы в голове было четкое представление - КАК ЭТО ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ , а КАК этого добиться , это уже знание
В этом и заключается искусство звукорежуссуры: верный звуковой образ в голове + знание мат. части и методов достижения желаемого звукового результата. Руки тут, в общем-то, вторичны.
skypeople
24.06.2012, 20:46
Конечно на Мартинах или Турбосаундах это проще , но и на добротных бюджетниках - можно приблизиться к хорошему звуку .
да
Shishman
24.06.2012, 21:01
Руки вторичны, точно. А вот собственные человеческие УШИ первичны.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, может кто юзал 7ю версию ART, интересуют 712-А. Размеры маленькие, а как звук?
Pivanist
24.06.2012, 23:07
Shishman, играют отлично. Можно еще глянуть на новые HD12A.
Приглашали два раза порабоать на чужом аппарате, как раз была пара RCF 315. Хорошие колоночки, отзывчивые на кручение частот на пульте. Но звучат жестковато, и мощи меньше (чувствуется, когда приходится задирать басы). Может, я просто привык к звучанию своих жаб 515xt...
Ануфриенко
26.06.2012, 20:19
[QUOTE=Shishman;2544267]Руки вторичны, точно. А вот собственные человеческие УШИ первичны.
QUOTE]
Ручки ушами не крутят:smile:
Но звучат жестковато, и мощи меньше (чувствуется, когда приходится задирать басы). Может, я просто привык к звучанию своих жаб 515xt...
стоп!...т.е. жестковаты по сравнению с Вашими жабами 515-ми???(неужели жабы мягкие:confused: ???)
...З.Ы:м-да!людей миллионы!...а ушей(!)....ещё больше
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot