PDA

Просмотр полной версии : Микрофон для ведущего!

DJ. Алексей
27.11.2011, 18:23
Бюджет до 500$!
рассматриваю модели Electro Voice R300-HD и AKG PERCEPTION WIRELESS
VOCAL SET.
помогите сделать правильный выбор!
спасибо за внимание:pivo:

repin-a
27.11.2011, 18:43
DJ. Алексей,
Тёзка, ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обсуждается радиосистема от EV. И похоже, по соотношению цена-качество, для ведения вещь хорошая. Да и корпус передатчика не пластмассовый.:rolleyes:

Владимир КИЕВ
27.11.2011, 19:07
Electro Voice R300-HD
Вполне для ведения, AKG PERCEPTION WIRELESS
VOCAL SET. ничего не скажу- не слышал...

maksutus
27.11.2011, 21:35
Я бы тоже предпочел EV , но так как я для банкетов использую АКГ 40-й серии, могу сказать про плюсы новых систем АКГ, передатчик работает на одной пальчиковой батарейке 5-6 банкетов, роняли этот пластмассовый микрофон раз 10, и пока работает. Правда голову 880-ю сменил на 3700-ю, и он неплохо звучит :ha:

Владимир Марченко
28.11.2011, 22:29
Мой голос за EV, попробовал, сравнил с AKG 40... Ещё раз убедился, что AKG тут не игрок...

bvg
29.11.2011, 05:20
Владимир Марченко, сейчас МК-219 поставляют?

Владимир Марченко
29.11.2011, 10:25
Владимир Марченко, сейчас МК-219 поставляют?
Нет, прессформы для корпусов изношены, а если делать новые - микрофон станет дороже МК-419...

Sharik
29.11.2011, 16:35
Я бы тоже предпочел EV , но так как я для банкетов использую АКГ 40-й серии, могу сказать про плюсы новых систем АКГ, передатчик работает на одной пальчиковой батарейке 5-6 банкетов, роняли этот пластмассовый микрофон раз 10, и пока работает. Правда голову 880-ю сменил на 3700-ю, и он неплохо звучит :ha:

ага, только с приемом у дешевых AKG просто беда...

JohN_Ivancha
29.11.2011, 17:22
с приемом у дешевых AKG просто беда...
Согласен!!
Я за EV r300

DJ. Алексей
01.12.2011, 21:03
А если выбирать между Shure PG24/PG58 и EV r300
то что будет предпочтительней???

Владимир 57
01.12.2011, 21:23
А если выбирать между Shure PG24/PG58 и EV r300

R 300 я бы предпочёл.

JohN_Ivancha
01.12.2011, 23:57
В прошлую субботу работал с ведущим у которого Shure PG24/PG58. Сбоев в работе не было, мне понравился..

Al.Ko
02.12.2011, 01:04
Shure PG24/PG58
...по обратной связи - серьезно хуже ,да и по звуку тоже.Но дешевле.:)
А вот "ненадежность" их - миф,в большой степени...Свою нишу они нормально занимают...но R300 - интереснее (если есть деньги на разницу в цене:))

maksutus
02.12.2011, 09:06
ага, только с приемом у дешевых AKG просто беда...

Свою 40-ю исользую для банкетов, и за 4,5 года в работе в помещениях, на улицах, проблем с приемом не было, да и на озвучку сборных концертов до 500 человек выставлял, все нормально пока было. Было влазили другие системы на частоты, небольшие помехи, но пока все обходилось выбором из 3-х переключаемых частот. Я не призываю покупать АКГ, но мне она проблем не несет, а со сменой головы 880 на 3700-ю, микрофон стал звучать в разы лучше, да и 3700-я голова многим под голос ложится, на озвучке исполнителей, что не скажешь о новых головах D5 и C5 :ha:

papacios
02.12.2011, 09:39
Микрофон ведущего должен быть ДОРОГИМ И ХОРОШИМ т.к много болтает и громко порой и дабы мы (музыканты) и гости не слушали всю ночь гнусавый звук плохих микрофонов со всякими ссыканиями и пыканиями в колонках.Это ИМХО строго.С ведущими (несколько)которыми я работаю не просто советовал а заставил купить хороший мик.Не знаю как у вас ,а в наших краях гонорар ведущего в основном превышает гонорар музыканта ,так что могут себе позволить купить хороший мик.При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны -сразу исключаю из списка партнёров. Ихнего брата полно.....

Al.Ko
02.12.2011, 10:20
При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны
А какие еще тесты на скупость применяются,кроме предъявления микрофона?:))

maksutus
02.12.2011, 10:24
Микрофон ведущего должен быть ДОРОГИМ И ХОРОШИМ т.к много болтает и громко порой и дабы мы (музыканты) и гости не слушали всю ночь гнусавый звук плохих микрофонов со всякими ссыканиями и пыканиями в колонках.Это ИМХО строго.С ведущими (несколько)которыми я работаю не просто советовал а заставил купить хороший мик.Не знаю как у вас ,а в наших краях гонорар ведущего в основном превышает гонорар музыканта ,так что могут себе позволить купить хороший мик.При малейшем проявлении скупости и жадности,жлобства с ихней(ведущих)стороны -сразу исключаю из списка партнёров. Ихнего брата полно.....

Рapacios, у меня есть радио с ленточной, топовой головой Баер RE510, я использую его только на своих выступлениях в рамках концерта, как и соответствующею акустическую и электрогитару. А для пьяного народу, который может зашвырнуть микрофоном в соседа, который его перебивает, или упасть с гитарой на сабуфер, мне хватает АКГ и китайской гитарки Эпифон, да и клавиши Роланд EXR5, не раз шампанским и вином заливали, ХР80 используем тоже на нормальных работах :wink:

papacios
02.12.2011, 11:40
Al.Ko, Отвечу ВАМ и здесь касаемо скупости ведущих.Напрмер когда приходят и дают кабель для подключения мика длиной 50-60 сантиметров и как прикажете куда эту базу поставить или она должна в воздухе висеть? Далее о вилке сети 220 вольт с кучей переходников и как следствие с множеством тресков в колонках -это не прявление жлобства? Я считаю ,что должны уважать себя и тех в чей аппарат они включаются.Не редко бывало когда микрофон ведущего трещал,скрипел и хозяйн мероприятия подходил и спрашивал что с вашей аппаратурой ,делайте чтоб было хорошо. Именно спрашивал про аппаратуру а не про мик ведущего.Лично я безобразия на работе не терплю,а вы как хотите....

Добавлено через 14 минут
maksutus,
Про Баер RE510 мне ничего не известно. Я знаю EV RE2/510 и достаточно хорошо. Некоторые ведущие именно на этих системах и работают правда есть и с 410 головой и на шурах серии SLX. На счёт пьянного народу -может быть у нас его поменьше или стараются мик не давать. По поводу гитары.Я тоже гитарист и имею страт кастом(не из сильно дорогих-но кастом) так где играть на нём если не на свадьбах ,банкетах и так далее? Только дома на диване? Это не по мне.

RUTON
02.12.2011, 11:59
papacios,
Вот чувствуется подход профессионала во всем! Даже возразить нечего! Да и не хочется!

papacios
02.12.2011, 12:52
RUTON,
Спасибо!!! приятно.

Al.Ko
02.12.2011, 12:58
Отвечу ВАМ и здесь касаемо скупости ведущих.
Да я-то в порядке юмора спрашивал,если честно.:)
Что до написанного - согласен абсолютно и безоговорочно...сам отношусь к перечисленным моментам крайне жестко...правда,ассоциируя это не со скупостью,а с наплевательским отношением людей к своей работе,и ко вверенному оборудованию.
Некоторые работнички,на "моих" объектах - периодически обижаются на меня.:))

ЗЫ.Когда был моложе,пару раз даже подзатыльников навешал джедаям.:)

papacios
02.12.2011, 14:05
Al.Ko,
Я всё понял .Мы с Вами сталкиваемся в разных темах ,постах и приятно общаться хоть где-то есть какие-то недопонимания..... это всё проходящее. Просто я по жизни максималист и требую от себя и от людей со мной работающие всё чтоб было на должном уровне. Многие ведущие потом благодорили ,поняв что купили фирменный мик. Мой отец был профессиональным трубачём и говорил,что профессиональный трубач должен играть в оркестре только но проф.трубе и ни как на студенческой или ученической. Отсюда вопрос.Если спросить у форумчан кем вы себя считаете в музыке(проф.певцом,музыкантом,) уверен что многие ответят - да я профи .Тогда второй вопрос- а у вас аппаратура,микрофоны,инструменты профессионального уровня ? Уверен что не у всех. Другие скажут а зачем на свадьбах профессионольная апп-ра,инструменты ведь и так слышно,звучит и ни кто не спотыкается все танцуют. По этому и другие говорят зачем ставить мясо больше в колбасу и так сожрут.... БЕЗ ОБИД ДЛЯ ВСЕХ.

maksutus
02.12.2011, 21:11
Al.Ko, Про Баер RE510 мне ничего не известно. Я знаю EV RE2/510 и достаточно хорошо. Некоторые ведущие именно на этих системах и работают правда есть и с 410 головой и на шурах серии SLX. На счёт пьянного народу -может быть у нас его поменьше или стараются мик не давать. По поводу гитары.Я тоже гитарист и имею страт кастом(не из сильно дорогих-но кастом) так где играть на нём если не на свадьбах ,банкетах и так далее? Только дома на диване? Это не по мне.

Я перепутал не RE, а RM510. Я на банкетах ведущий, и что бы не давать людям топовый микрофон, мне надо таскать два микрофона, потом я стараюсь работать с народом так, чтоб они проявляли себя в пении, танцах, конкурсах, потому микрофоны не зажимаю. А на электрогитаре играю на концертах, и на танцах в домах отдыха 4-5 раз в неделю, так, что на диване только струны меняю :ha:

Владимир КИЕВ
02.12.2011, 22:01
papacios,
а Вы кем себя считаете???

maksutus
02.12.2011, 22:17
Он же где-то писал, Папой Римским :biggrin:

papacios
03.12.2011, 07:21
Владимир КИЕВ,
Наконец-то перешли со мной на,,ВЫ,,-приятно,спасибо.Кем я себя считаю? Вот ещё чуток потренируюсь с кнопкой PLAI и стану профессионалом как и ВЫ.

Добавлено через 6 минут
maksutus,
До Папы Римского мне ещё далеко.Вот куплю китайский епифон ,как у вас-тогда может быть.Кстати епифон ,какого цвета ?
Дааа ребята ,хорошее утро -доброе...

maksutus
03.12.2011, 09:00
До Папы Римского мне ещё далеко.Вот куплю китайский епифон ,как у вас-тогда может быть.Кстати епифон ,какого цвета ?
Дааа ребята ,хорошее утро -доброе...

Да ладно, шо ты напрягся, ты сам писал, из чего состоит твой ник. На счет Эпифона Гибсон, я подозреваю, что акустика китайская, может и карейская, но покупал я ее когда-то в 90-х в Петрошопе, тогда еще China не писали, но звук у ней сбалансированный и ярко-насыщенный, для тогдашних 700$, было круто, сейчас есть и японские, и испанская, другого класса. И мне вообще, не когда в голову не придет опускать кого-то, кто работает на более бюджетном оборудование. Например , всеми уважаемый здесь на форуме Владимир Марченко, работает с радиосистемой ПроАудио HT810, да и пульт Ямаха Мг124, и это не делает его непрофессионалом своего дела, ты тоже работаешь, не на топовой радиосистеме :wink:

papacios
03.12.2011, 09:12
maksutus,
Я написал про микрофонов ведущих работабщие сомной,у них RE2, SLX.
Лично у меня не топовые системы конечно а профессиональные SHURE ULXP. В остальном даже в голову не пришло кого-то обижать .....всё это пустое...

Владимир КИЕВ
03.12.2011, 09:24
До Папы Римского мне ещё далеко.Вот куплю китайский епифон ,как у вас-тогда может быть.
Может быть - что?То есть купил эпифон и уже Папа Римский:vah:А мне вот в жизни не повезло - так ни разу и не видел Папу Римского с китайским эпифоном:biggrin:

alpo
03.12.2011, 09:55
Al.Ko,
Я всё понял .Мы с Вами сталкиваемся в разных темах ,постах и приятно общаться хоть где-то есть какие-то недопонимания..... это всё проходящее. Просто я по жизни максималист и требую от себя и от людей со мной работающие всё чтоб было на должном уровне. Многие ведущие потом благодорили ,поняв что купили фирменный мик. Мой отец был профессиональным трубачём и говорил,что профессиональный трубач должен играть в оркестре только но проф.трубе и ни как на студенческой или ученической. Отсюда вопрос.Если спросить у форумчан кем вы себя считаете в музыке(проф.певцом,музыкантом,) уверен что многие ответят - да я профи .Тогда второй вопрос- а у вас аппаратура,микрофоны,инструменты профессионального уровня ? Уверен что не у всех. Другие скажут а зачем на свадьбах профессионольная апп-ра,инструменты ведь и так слышно,звучит и ни кто не спотыкается все танцуют. По этому и другие говорят зачем ставить мясо больше в колбасу и так сожрут.... БЕЗ ОБИД ДЛЯ ВСЕХ.

А вы мне скажите-где проходит грань между любителями и профи?Обраазование,отношение к работе,отношение к оборудованию,на котором работаешь-где она-грань?Как говаривал один официант:"У каждой группы есть свои поклонники."По трезвянке,или по пьяне,но,они есть.Касаемо микрофона для ведущих-мне лично,смешно читать,как тамада несет два микрофона-один для себя(это дорогой),а другой для пипл(это фуфло).-))))).

papacios
03.12.2011, 10:47
alpo,
В первую очередь -талант,потом отношение к работе и к той публике для которой работаешь. Оборудование имеет очень важную роль т.к не могу представить себе проф.певца или музыканта работающего в дешевом аппарате,с дешевым микрофоном балдеющего от звука сам и его слушающие. И пусть его настроит самый ушастый и самыми ровными руками звукорежиссёр -профи звука не будет.
С тем официантом не знаком.
Касаемо мика для ведущих. В наших краях многие уже практикуют один мик для тамады другой для гостей.Я считаю ,что это хорошо во всяком случае гигиенично для самого ведущего. Да на счёт образования- желательно ,но оно не является главным критерием профессионализма.Знаю многих талантливых людей без образования которые являются профи музыкантами.В соседней Румынии сплошь и рядом самые лучшие виртуозы это люди без образования.И там к стати у них договариваясь на свадьбе клиент обязательно спросит райдер апп-ры и обязательно подпишут контракт и аппарат типа АЛТО,САУНДКИНГ итд не катит. Европа...

maksutus
03.12.2011, 11:40
Работаем в России, и здесь другие понятия на свадьбах, особенно
за городом, все может кончиться пьяной дракой и поножовщиной, а то и перестрелкой из травматики, с участием обиженных кавказцев, потому для каждого уровня работы, свой набор аппаратика. :ha:

papacios
03.12.2011, 12:09
maksutus,
Ну тогда всё понятно. Извините.

dyssey
04.12.2011, 14:47
Касаемо микрофона для ведущих-мне лично,смешно читать,как тамада несет два микрофона-один для себя(это дорогой),а другой для пипл(это фуфло).-))))).
забыли добавить заветное слово ИМХО!:aga: сразу видно,что практики у Вас недостаточно в подобной работе,если так выразились!Думаю если бы у Вас ухайдокали бы пару классных микрофонов конденсаторных ...ну уже не так важно...при чём не гоблины из подворотни какие-то,а солидольные дяди ну просто так случайно получилось ТО ВЫ БЫ врядли высказывались так!
А теперь представим картину- на банкете у Вас один микрофон(я лично с тремя езжу два радио на любой случай и один шнур)какой-то конкурс или розыгрыш,викторина где нужно по мимо того,что ведущему коментировать ещё и человеку дать микрофон???Или просто даже тост по ситуации или спеть 3-5 человек встали юбиляру(и надо самому ещё и помогать держать тональность и т.д.) или ещё,что-то...ситуаций если не море то океан!шШо Вы скажите людям,а???та я типа ну один у меня и ФСЁ или та ну дома забыл...говорят а шо у Вас один микрофон?! вся "студия" спрашивает и смотрит как на жлоба-ныдам бильшэ НЫДАМ!зэ мое!(дето так и выглядит!Вот моё обоснованное ИМХО!Проверенное на практике(и не только моё)Как так можно с одним микрофоном на мероприятия выезжать:eek:
alpo,скажите а Вы ведущий???

Добавлено через 5 минут
за городом, все может кончиться пьяной дракой и поножовщиной, а то и перестрелкой из травматики, с участием обиженных кавказцев, потому для каждого уровня работы, свой набор аппаратика.
дДа!К сожалению не только в России такое!Очень даже понимаю и многие исходя из этого и держат два аппарата так себе один для подобных "весёлых" праздников(во многих регионах сильно носом не поворотишь;перебирать не тот случай)а другой для нормальных людей(шо тут поделаешь?)у меня для гоблинов есть и шнуровые и радио микрофоны например(Слава тебе Господи шо уже пореже подобное...)

alpo
04.12.2011, 22:59
Да,практики маловато-всего-то лет 45.Драки были всегда и везде:в любые годы и в любых странах-человеческий фактор никто не отменял.Другое дело насколько умело могут общаться музыканты с пьяной толпой.У меня у ведущей два микрофона-ручной и головной.На ручном на голове тостая подушка-даже если упадет-не страшно.Если приходят на сцену попеть-даю два микрофона,тамады и певицы.Свой микрофон под запретом-в него пою только я.И представьте себе все это понимают,как ни странно.И аппаратуру имею только один комплект.И света до хрена и больше-и никто не бьет фонари,потому что заранее договариваюсь с заказчиками об их ответственности за порядок на сцене плюс к этому уважение музыкантов гостями-ха хороший звук и свет,за хорошую работу.А это видят и понимают даже идиоты и отморозки.А вот халтуру видно за километр.Я понятно объясняю?Если будет желание-заходите в гости.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
04.12.2011, 23:12
Да,практики маловато-всего-то лет 45.
А на вид - я Вам больше 60 не дал бы...или это с учетом школьной самодеятельности?:biggrin:
Не в обиду,если что...:)

maksutus
05.12.2011, 00:12
.Другое дело насколько умело могут общаться музыканты с пьяной толпой

Да управлять пьяной толпой, давно наловчились, да и сейчас уже не собираю все работы подряд, а смотрю на клиентуру, или работаю у давно знающих меня людей, и их друзей. А конфликтные ситуации могут возникнуть не обязательно в зале, где проходит банкет, а на улице во время перекура, кто-то кого-то не туды послал с соседней свадьбы. Но вопрос в другом, зачем на пьяный банкет тащить радио с топовой головой, для лучащего качества звука, когда АКГ 40-й, с 3700-й головой вполне с этим справляется, при хороших компонентах в акустике, и нормального проф. уровня пульта и усилителя. В 3700-ю голову, все слова понятны, и песнь можно затянуть, вот 880-я голова раздражала, потому перепаял ее на 3700-ю, других проблем, за 4 года с АКГ нет. :ha:

Willy
05.12.2011, 04:13
Да и в родную голову речь понятна!Я ничего не менял на АКГ 40!
На Хорошем аппарате звучит нормально!
Напрягает другое!Шорох от Рук..пальцев и не совсем уверенный прием!
С Заменой головы шорох пропал? Или я один его слышу?

Добавлено через 11 минут
Для создателя Темы!
Недавно пробовал эту Радиосистему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень понравилась! Прием уверенный, и.т.д......но лучше самому конечно попробовать!
Желательно на своем аппарате,по возможности,,,я буду брать!
Насчет Гигеены понравилось! Один отдам сопливым Гостям!:biggrin:

Владимир 57
05.12.2011, 11:36
Недавно пробовал эту Радиосистему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ряд изделий этого тренда до изумления похожи на изделия, продаваемые Слами под логотипом Pasgao! Плохого о радиосистемах Пасгао не скажу: из того, что слышал, по устойчивости радиотракта и звучанию вполне пристойно для нижнего бюджета, раздражает лишь полное отсутствие шумо-изоляции капсюля от корпуса - в руках их лучше не вертеть! Но, если место производства этих дух брендов общее, то разница, причём весьма ощутимая, в цене не может не удивлять!

Willy
05.12.2011, 18:23
Интересно! Что-то я пропустил что-ли?
В Любом случае спасибо Володь,Сьезжу еще раз,все равно нужно по делам....
Thoman хрень продавать точно не будет, Хотя....
Ладно! Проверю по полной!Хотя изначально он предполагалься для Ведущей...
И сопливых гостей,Да и Гигиена очень важна,надо их пометить....изолентой цветной:biggrin:

dyssey
05.12.2011, 18:35
И сопливых гостей,Да и Гигиена очень важна,надо их пометить....изолентой цветной
если используется не в первой то помечать не надо чмэк и так стоит от них:biggrin:+ картофанчик там засохший:wink:

Willy
05.12.2011, 18:41
:biggrin:!!!

AleksG
05.12.2011, 20:56
зачем на пьяный банкет тащить радио с топовой головой, для лучащего качества звука, когда АКГ 40-й, с 3700-й головой вполне с этим справляется
Присоединюсь. Есть же компромиссные варианты. У меня с этим справляется PGX/sm58, ведущая дает его гостям, ей так удобнее. За 3 года один раз упал, ничего, живой... И дешевенький Samson всегда готов на всякий случай. Колпаки не использую.
тамада несет два микрофона-один для себя(это дорогой),а другой для пипл(это фуфло).-))))).
Действительно, неестественно как-то. Если только тамада с головным...

А пипл он же не всегда пьяный. И не весь. И даже иногда бывает не глухой, и уважение к своей персоне любит. И впечатления останутся. А это потенциальный заказчик:smile:

если используется не в первой то помечать не надо чмэк и так стоит от них+ картофанчик там засохший
Так чистить надоть.. Как в песне: "подтирать чужой усер должен звукорежиссер":smile:

Willy
05.12.2011, 21:08
Да Все нормально! Алекс просто не жалеет бабки на аппарат!
Думаю это нормально....тем более если финансы позволяют:biggrin:

alpo
05.12.2011, 21:24
А на вид - я Вам больше 60 не дал бы...или это с учетом школьной самодеятельности?:biggrin:
Не в обиду,если что...:)

Нет,это с учетом работы фотошопа-)).А с учетом самодеятельности-уже -70-))

DJ. Алексей
08.12.2011, 19:28
Всем спасибо за советы!!
взял R300...очень доволен))).звучание головы,мне показалось очень похоже на (классический см58)ИМХО