Просмотр полной версии : Микшерский пульт до 10-15 т.р.
Добрый день всем!
"Приумножая знания - приумножаешь скорбь" (с) :biggrin:
Для проведения свадеб и юбилеев (до 100 человек) с помощью советов на форуме подобрал следующее оборудование:
2 х RCF Art 315A
Yamaha MG82Cx
beyerdynamic opus 168 mk ii
Как обычно все было хорошо, пока не начал подробнее изучать темы про пульты :biggrin: И теперь засомневался в Ямахе =)
Подскажите какой лучше пульт взять к этой "системе"? Желательно до 10т.р., край - 15, если уж совсем хорошо будет =)
Требования:
1. Наличие обработки, т.к. в бедном городе "певцы" со своим оборудованием не всегда бывают. Но использоваться будет далеко не всегда, так что супер качество не важно. Отдельные обработки, как я понял стоят как Ямаха целиком.
2. Подключаться будут пара-тройка миков, пара колонок, может саб еще в будущем.
3. Хорошо бы было наличие встроенной звуковой (в ZED10 есть, например, но пишут что глючная), хотя это совсем не обязательно. Просто доп.плюс.
4. Вариант покупки на Ебее вполне рассматривается, так что можно и на тамошние цены ориентироваться.
Сходу в конкуренты попал ZED10FX. Так ли однозначно он лучше ямы? Просто кто-то хвалит, кто-то ругает. Но переплачивать в 1,5 раза и возится с Ебеем без гарантий не айс как-то, если Ямаха примерно на равных с ним.
Вроде все написал, если что-то не понятно - уточню по ходу.
В ZED10FX обработка не лучше, чем в Yamaha MG82Cx. Так что... шило на мыло.
В ZED10FX обработка не лучше, чем в Yamaha MG82Cx. Так что... шило на мыло.
Ну конечно.......Близко не родня
Добавлено через 2 минуты
Ямаха примерно на равных с ним
Сколько об этом писано - написано: Опять за рыбу деньги.
maestro116
28.11.2011, 16:02
Ласяш, от добра- добра не ищи!:aga: Особенно- в этом ценовом диапазоне.:smile:
maestro116,
Тоже такие мысли приходят. В конце концов опыта все равно нет, так что разницу не услышу совсем. А вот когда поработаю, да с другими посравниваю... =)
Еще вопрос есть, не знаю здесь ли задавать или в другой какой ветке.
где лучше купить эту Ямаху? В нет разброс цен приличный, при 8350 в Музторге, в Соундтрейде он 6500 стоит. Есть ли здесь какие-нибудь подводные камни? Подскажите где лучше купить, пожалуйста.
maestro116
28.11.2011, 16:54
Да нет там никаких засад.
Владимир Марченко
28.11.2011, 22:37
У меня ямахи 12/4 и 124, само собой с эффектами. Остановился на них из за наличия PFL, вот у старшей по возрасту выключатели Mute начали пакостить (за 6 лет активной работы) пока спасаюсь тем, что перед работой несколько раз нажимаю каждый из них... Пока менять не собираюсь - такой маршрутизации ни у кого в этой ценовой категории и близко нет.
Владимир 57
29.11.2011, 16:33
Подскажите какой лучше пульт взять к этой "системе"? Желательно до 10т.р., край - 15, если уж совсем хорошо будет =)
Для озвученных целей Вам вполне должен подойти Peavey PV 8 USB, присмотритесь к нему внимательнее, при небольшой цене звучит заметно лучше этой Ямы, значительно прочнее и выносливее, т.к. шасси - металл, а не пластик. Обработка не хуже Ямаховской, для свадебных задач в "бедном городе" :ok: и USB имеется. Всё, что Вы хотели.:wink:
Владимир 57,
Спасибо за совет! Абсолютнейший конкурент "на бумаге".
А у кого-нибудь еще есть мнения как деле?
Владимир 57
29.11.2011, 17:41
Абсолютнейший конкурент "на бумаге".
Варум "на бумаге"? Я, дражайший, 37 лет в проф. звуке и не часто хвалю изделия нижне-бюджетного сегмента, а рот открываю лишь, когда полностью уверен в том, что говорю. Этот микшер, совершенно случайно, довелось сравнить с Ямой MG124 и Soundcraft EPM 8, Пиви победил совершенно определённо.
Но, впрочем, "вольному воля"!
в ZED10 есть, например, но пишут что глючная.
А в чём заключается глюк? У меня этот микшер, хочется знать, что от него ожидать.
Один раз правда было, что вместо наушников, звук ушёл в колонки.:vah:
А в чём заключается глюк? У меня этот микшер, хочется знать, что от него ожидать.
Один раз правда было, что вместо наушников, звук ушёл в колонки.:vah:
Точно не знаю, читал давненько. Что-то с пропаданием звука совсем связанное.
Когда комп подключен по USB и начинаешь что-нибудь включать выключать в электрические тройники-переноски,куда подключен микшер, с USB пропадает звук
maestro116
29.11.2011, 19:45
Аналогия: Если перед внутривенной или внутримышечной инъекцией подготовленный шприц с обнаженной иголкой положить на пол и начать подметать пол, и после этого поставить укол, у пациента в обязательном порядке будут неприятности (читай- глюки :wink:)
Варум "на бумаге"? Я, дражайший, 37 лет в проф. звуке и не часто хвалю изделия нижне-бюджетного сегмента, а рот открываю лишь, когда полностью уверен в том, что говорю. Этот микшер, совершенно случайно, довелось сравнить с Ямой MG124 и Soundcraft EPM 8, Пиви победил совершенно определённо.
Но, впрочем, "вольному воля"!
Ни в коем случае не хочу вас обидеть своим "недоверием". Безусловно ценю Ваше мнение, как профессионала (уже почитал форум и выделил часто и профессианально отвечающих людей). Но Вы, как взрослый человек, должны понимать что всецело опираться на мнение одного человека из интернета не стоит. Поэтому исследую этот вопрос, почитаю еще на досуге инструкции, поспрашивю если что-то не пойму.
у пациента в обязательном порядке будут неприятности
Или у шприца:biggrin: (допустим в помещении где проходит торжество одна розетка, которую ты занял, так как первый пришел:vah: и потом фотографы вокруг тебя вьются. А ты им втираешь,что у тебя некуда......(боишься ведь что звук пропадет) короче так то :jopa:)
Обработка не хуже Ямаховской, для свадебных задач в "бедном городе" и USB имеется. Всё, что Вы хотели.
Вот собственно и первый вопрос. Я может в терминах ошибаюсь? Под обработкой я имел ввиду возможность выбора эффектов на Ямахе, Холл, Ревер там итд. На Ямахе есть спец ручка для этого. А на Пиви, что-то не нашел я ни на фотке, ни в инструкции. Она там есть?
В PV8 проца нет. Он есть в PV10
grigorich
29.11.2011, 20:48
..от звука по USB отступился...слетает,причем иногда на ровном месте..
с FireWire тоже самое,но тут есть надежда на контролер ExspressCard с 1394 от Texas Instruments...
...Доктор меня что-ето в последнее время гондурас беспокоит..
--А,вы его грязными руками-то не трогайте...
В PV8 проца нет. Он есть в PV10
Точно, но здесь уже вопрос цены встает опять. 15 за Пиви и 8 за Яму, разница есть...
Возьми на ибее. примерно 11тр Зато весч по сравнению с 82сх
Добавлено через 6 минут
Las9w, смотри личку. Даже можешь поторговаться 10-15 $ стопудов скинут...
Valers,
да, да, именно этого продавца и нашел с ходу =) Сейчас думаю как вариант. Просто ни разу еще ничего серьезного на е-бее не брал.
Сейчас думаю как вариант
Знаешь, если не зацепил ZED, то лучше ни фига нет. Поверь, я сейчас пока оникс едет, яму 166cx юзаю с аппаратом, где у меня был ZED. Я его (166сх) слушать не могу, раздражжает. че уж говорить об 82сх, где даже выходы на майне не баланс
timapheich
29.11.2011, 21:58
...че уж говорить об 82сх, где даже выходы на майне не баланс
А с чего Вы так решили?
даже выходы на майне не баланс
Сорри:biggrin: симметричные.Реализовано через стереоджек:eek:
Владимир 57
29.11.2011, 22:22
А на Пиви, что-то не нашел я ни на фотке, ни в инструкции. Она там есть?
В PV 10 и старше есть.
Artjom-Tyros
29.11.2011, 22:30
Просто ни разу еще ничего серьезного на е-бее не брал.
а вы откуда? то есть вам куда?
Владимир КИЕВ
29.11.2011, 22:31
Valers,
Ну когда уже оникс приедет...он что по океану на лодке плывет???:biggrin:
Ну когда уже оникс приедет...
ну.....18 из атланты выехал, 27 таможню в москве прошел..далее пока мрак, бывало и 10 дней после таможни проходило
Ещё с недельку минимум придётся подождать
недельку минимум
Да не,кетайские посылки долго ходют,амереканские намана. 12-15 дней до перми. Наша почта ууух, все запечатано-заклеено. чики-пуки. прибытие выдачу отмечают. как то раз посмотрел после получения, дык вручение адресату вперед прибытия в наше отделение произошло:biggrin: А вот посылал бандероль на Украину нынче, пока по РФ шла, все видно было, а как выехала, все.. ..туман
maestro116
30.11.2011, 00:17
На лодке, на лодке... Причем, как от брызг волн промокает, его обратно везут- на промывку, высушивание и тестирование. И так- по многу раз. Ничо, кетайцы гребли не бояцца!
а вы откуда? то есть вам куда?
Ульяновская область.
Маэстро, все-таки вы такой Романтик....:pivo::pivo::pivo::biggrin:
Valers,
А не подскажете, как узнать с Ебея напряжение рабочее какое у пульта?
Valers,
Напиши письмо продавцу на мыло. Они охотно отвечают на все вопросы.
Я за Пиви,тоже была возможность сравнить между етими моделями и Пиви удивил.
Я за Пиви,тоже была возможность сравнить между етими моделями и Пиви удивил.
А я тут сравниваю свои Allen & Heath WZ3 12 и Peavey 16FX. Тоже удивляюсь: при гораздо меньшей цене Пивишка по всем параметрам в несколько раз круче.
В описании там сказано: Универсальный импульсный источник питания
- "THIS IS A NEW, IN THE BOX PV10USB MIXER...
The PV 10 USB features built-in DSP effects with multiple reverbs and delays, plus vocal enhancer and much more, while a USB port allows direct connection to a USB-equipped computer for recording from the mixer or playing back digital audio (compatible with Mac OSX, Windows XP, ME & 2000). It also includes pre-fader monitor sends; post-fader effects send; inserts on all channels; and dual, switchable line inputs on the two stereo channels. All PV Series mixers include our Tape to Control Room and Tape to Mix assigns, which allow the operator to monitor an external stereo signal without using any of the mixer's channels. In addition, the mixers' Control Room output sends a stereo master output signal to an external source for monitoring. Phantom power, effects send and a contour switch are also standard on all ******.
- Compatable with Mac OSX, Win XP, ME and 2000
- Built-in DSP effects processor
- Six RQ(tm) (reference quality) low noise microphone inputs with insert points
- Channels 7/8 and 9/10 with dual switchable stereo line inputs
- 3-band EQ on all channels
- LED clip, signal, mute indication
- One pre-fader monitor send
- One post-fader effects send
- Precision 60 mm faders on input channels and stereo master outputs
- Control room output
- Global 48V phantom power, tape to control room and tape to mix assignments
- Stereo outputs with 1/4" unbalanced and XLR balanced connectors
- Rugged console design
- Universal switching power supply
- USB port to connect to a computer for recording or playing back digital audio to/from computer
- Weight Unpacked: 9.30 lb(4.218 kg)
- Weight Packed: 13.00 lb(5.896 kg)
- Width Packed: 6"(15.24 cm)
- Height Packed: 18.62"(47.2948 cm)
- Depth Packed: 16"(40.64 cm)
5 **** WARRANTY
Valers,
да, это я прочитал, но не уверен что это означает (может есть еще какая-нибудь универсальность, помимо напряжения).
Вопрос тем кто заказывает с Ебея. С товарищем говорил. он советует либо прям сейчас заказывать, либо после НГ, иначе повиснет все на таможне/почте у нас. Какие у вас мнения? Я склоняюсь к тому, чтобы не рисковать и заказть послне НГ праздников.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА!
Всё, сейчас все начали заказывать подарки на Новый Год. У них там скидки и т.д. К сожалению наших вопросов это не касается. И поток посылок на Российской Почте в декабре и до середины января огромный. Где-то с 18 января можно уже заказывать. А пока и потеряться может и идти может два месяца. Вечная почтовая новогодняя проблема, я её наелся по уши.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Причём не имеет значения, обычная это почта или EMS? ситуация абсолютно одинаковая.
trident,
Спасибо! Вот и мы также рассудили.
может есть еще какая-нибудь универсальность, помимо напряжения
А какая еще универсальность у блока питания может быть?
ТОЛЬКО ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА!
Да, наверное... Хотя я бы не стал, он стопитсот придет к НГ
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Владимир КИЕВ
Ну когда уже оникс приедет...
ну.....18 из атланты выехал, 27 таможню в москве прошел..далее пока мрак, бывало и 10 дней после таможни проходило
Обработка 01.12.2011 07:41 614962 ПЕРМЬ МСЦ ЦОПО Прибыло в сортировочный центр
LeonidLZ
01.12.2011, 10:00
Доставка с ebay зависит от того,каким будет способ доставки...UPS Worldwide Express Plus(быстрее) или USPS Priority Mail International(медленнее) и др.Но ещё не менее важный фактор в каком городе (штате) формируется отправка,бывает,что формируется больше чем идёт...
Вопрос с Ебеем отменяется, заказал у Motoroller в Мск, почти по Ебеевской цене, но с гарантией год еще =)
Доставка с ebay зависит от того,каким будет способ доставки...UPS Worldwide Express Plus(быстрее) или USPS Priority Mail International(медленнее) и др.Но ещё не менее важный фактор в каком городе (штате) формируется отправка,бывает,что формируется больше чем идёт...
Перед Новым Годом это не имеет значения. Хотя бы потому, что ВСЁ это проходит через нашу таможню и склады накопительные (до таможни).
Вот к примеру, обращали Вы внимание по отслеживанию трекинг-намбера на такую особенность? Посылка покинула пределы США (Китая, Германии, это всё равно) и только через 10 дней появилась в зоне отслеживания почтой России (на таможне у нас). Где она всё это время была, если вся почта с ибэя возится как минимум авиадоставкой. В воздухе летала? Ни фига, доставка самолётом в страну назначения осуществляется ровно столько же, сколько летит самолётом человек, то-есть не больше суток. Всё остальное время она лежит в предсортировочных складах-накопителях.
Так вот в декабре эти склады забиты по крышу.
Владимир 57,
А что по Вашему мнению лучше, ZED10FX или Peavey PV10USB?
Владимир 57
04.12.2011, 19:30
Владимир 57,
А что по Вашему мнению лучше, ZED10FX или Peavey PV10USB?
Мне больше понравился Пиви, более читаемый, фактурный звук, без некоторой вуали, свойственной ЗЕД-ам. Да и эффекты по-приличнее.
bondarenko-valeri
06.12.2012, 15:08
Добрый день всем!
"Приумножая знания - приумножаешь скорбь" (с) :biggrin:
Для проведения свадеб и юбилеев (до 100 человек) с помощью советов на форуме подобрал следующее оборудование:
2 х RCF Art 315A
Yamaha MG82Cx
beyerdynamic opus 168 mk ii
Как обычно все было хорошо, пока не начал подробнее изучать темы про пульты :biggrin: И теперь засомневался в Ямахе =)
Требования:
1. Наличие обработки, т.к. в бедном городе "певцы" со своим оборудованием не всегда бывают. Но использоваться будет далеко не всегда, так что супер качество не важно. Отдельные обработки, как я понял стоят как Ямаха целиком.
2. Подключаться будут пара-тройка миков, пара колонок, может саб еще в будущем.
3. Хорошо бы было наличие встроенной звуковой (в ZED10 есть, например, но пишут что глючная), хотя это совсем не обязательно. Просто доп.плюс.
4. Вариант покупки на Ебее вполне рассматривается, так что можно и на тамошние цены ориентироваться.
Сходу в конкуренты попал ZED10FX. Так ли однозначно он лучше ямы? Просто кто-то хвалит, кто-то ругает. Но переплачивать в 1,5 раза и возится с Ебеем без гарантий не айс как-то, если Ямаха примерно на равных с ним.
Вроде все написал, если что-то не понятно - уточню по ходу.
Однозначно ZED10FX в не конкуренции в этой ценовой политике
Владимир 57
06.12.2012, 16:56
Однозначно ZED10FX в не конкуренции в этой ценовой политике
Спасибо, добрый человек! Мы безусловно ценим Ваше мнение, но создаётся ощущение, что отвечая на тему более чем годичной давности, Вы несколько припозднились: за это время топик-стартер, конечно, уже решил проблему выбора пульта!:wink:
Dj TolicH
06.12.2012, 17:41
ахахах
а это время топик-стартер, конечно, уже решил проблему выбора пульта!
И даже два раза решил ее :biggrin: У Пивика сдох БП, взял ЗЕДа :smile:
Саныч43rus
17.12.2012, 06:17
интересуют два микшера Proel M8USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и Wharfedale Pro «R-1604FX» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто сталкивался кто слушал их??
Contrabass
17.12.2012, 10:02
Саныч43rus, зайди в Макслайт и посмотри. Кстати, они на форуме были. По-моему, под ником Ivkosol. Варфедейл (и пульт, и акустика) есть в Вахрушах.
Саныч43rus
17.12.2012, 10:13
Саныч43rus, зайди в Макслайт и посмотри. Кстати, они на форуме были. По-моему, под ником Ivkosol. Варфедейл (и пульт, и акустика) есть в Вахрушах.
:smile: я не сотрудник макслайта))).. просто интересует качественный недорогой микшер с обработкой ...беринджеры и ямахи не впечатляют...вот и ищу альтернативы.а брать буду ближе к лету...к сезону свадеб:smile:
Contrabass
17.12.2012, 10:51
Саныч43rus, я не говорю, что ты сотрудник Макслайта. Где ты это увидел? Если тебя ямахи и беринджеры не впечатляют, то тебе тем более не нужен варфидейл и проел.
Владимир Марченко
17.12.2012, 21:29
Саныч43rus,
Как дилер Wharfedale Pro скажу - Ямаха по микшерам лучше, в плане надёжности однозначно. А вот Проел - вариант, но дороговат для своих возможностей.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot