Вход

Просмотр полной версии : работа мини-диском

niki777
28.11.2011, 09:26
конкуренты в зале баловались дистанционкой . нашел - разобрался физическим контактом . на будущее как обезопасится ? Сколько еще жизни у мини-дисков ? Мой аппарат MAKIE HD 5131 . MAKIE HD 1801 . DYNACORD CMS 1000 ,SHURE ULXP24D/58. некоторые советуют применять фольгу на лицевую панель . Что посоветует уважаемое сообщество ?

Добавлено через 1 час 26 минут
модель мини-диска : SOHY MDS-JE470

ромио
28.11.2011, 11:12
да, если сами не пользуетесь пультом( всегда недолюбливал этот способ работы) лучше заклеить окошко приема сигнала. а вам не сложно работать с одним минидиском? ка успеваете менять диски и помнить где у вас что? с буками намного легче работать.

niki777
28.11.2011, 11:48
Я сам работаю без дистанционки . Всегда доп. подключен ноутбук . Но в нашей республике у большинства артистов мини- диски .Между песнями всегда болтают - А поменять диск это 7 сек. К Мини-диску я привык . Простота , надежность ,и никаких проблем с флэшками .Хотя понимаю , что скоро МД - кирдык

boki
28.11.2011, 11:49
IMHO-вспоминаю свой TASCAM 301 как дурной сон:aga:

papacios
28.11.2011, 12:39
А я работаю на APPLE MACBOOK PRO + RME 400 и на минидиске SONY E12, так звук минидиска больше нравится.

slesary
28.11.2011, 12:42
Я за минидиск .в плане звука он гораздо лучше .На днях на свадьбе поздравлял молодых минусовка производилась с минидиска а у приглашенных ведущих ноут .так на одной и той же аппаратуре минидиск гораздо лучше звучит . конечно ноут оперативней . но звук ?...

niki777
28.11.2011, 12:46
дурной сон - это озвучивать выборы в республиках Поволжья или когда на свадьбе доставая ствол просят включить ,, Вальс Мендельсона со СЛОВАМИ ,, все остальное - технические ньюансы аппарата . Если не пользоваться ЛОНГ-ПЛЭЕМ то звук мини-диска мне нравится больше чем флэшка . На флэшке идиоты сжимают звук до безобразия .

lepiha
28.11.2011, 15:25
Многие звезды на крутые банкеты с минидисками приезжают(с носителями).
Поэтому свой Taskam CD-MD не стал продавать.

maestro116
28.11.2011, 15:57
Пока формат работает.:aga:Так что- раненько на свалку истории.:rolleyes: Топикстартеру: Заклейте окно инфракрасного приемника,и- никакие конкуренты не страшны. А история стара, как мир. Еще во во времена расцвета видеосалонов многие "взаимоконкуренты" пользовались подобным приемом.:biggrin:

niki777
28.11.2011, 16:36
Пока формат работает.:aga:Так что- раненько на свалку истории.:rolleyes: Топикстартеру: Заклейте окно инфракрасного приемника,и- никакие конкуренты не страшны. А история стара, как мир. Еще во во времена расцвета видеосалонов многие "взаимоконкуренты" пользовались подобным приемом.:biggrin:

Спасибо всем за советы . Мини-диск на самом деле рано списывать со счетов . Работает же . И никаких вирусов как на флэшке , как это часто бывает у артистов на переферии , а может и в центре . Интересно а на чем работают СУПЕРЗВЕЗДЫ у нас и на Западе?

Добавлено через 6 минут
А я работаю на APPLE MACBOOK PRO + RME 400 и на минидиске SONY E12, так звук минидиска больше нравится.

может хорошую звуковую карту Вам попробывать ?

tenor2009
28.11.2011, 16:56
niki777,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это плохая карта?"Балованная" вы однако... Раньше работал на минидисках сейчас ноут с звуковой(к звуку надо просто привыкнуть ...) и так хорошо и так неплохо...ноут все таки оперативней будет..(минидиск в запасе..навсякий случай)

maestro116
28.11.2011, 16:58
:biggrin::biggrin: Качество того или иного носителя прежде всего определяется, собственно- качеством исходника. Но. Положа руку нА сердце: При одинаковом качестве исходников ATRAC хоть на мааалось- малость, хоть на мелкий децл да- получше будет.:smile: Возможно, это -субъективизм, но многие со мной согласятся.

Alex.Co
28.11.2011, 17:02
На сей день Этот формат работает(такие же черненькая и белинькая) и Сд и..... кассеты (стоит Техникс спроворил со времен пиратства голова менена) в нашем Дк.И иногда...на фильм фестивале "Созвездие" Одна почтенная актриса захотела воспроизвести фонограмму с кассеты (азимут пришлось крутить) Пока писал Соглашусь с Маэстро если качество фонограммы хорошее то пользовали и лонг плэй

papacios
28.11.2011, 17:29
niki777,
По Вашему ,какая хорошая ?

boki
28.11.2011, 17:34
1-Артисты тягают минидиски,что бы не копировали информацию!!!
2-Зачем дополнительная карта в macbookpro-загадка,там встроенная достойная.(это ж какие надо иметь уши что бы различить!!!Или акустика у вас не ниже Meyer Sound!
3-Если фонограмма студийного(не сжатого)качества,то минидиске будет звучать:ok:,ну а если из конченного MP3,то угадайте с двух раз:biggrin:.
Помню оочень давно,когда купил TASCAM собрались лабухи в кабаке и сравнивали с SONYькой:aga:
На работе вообще то СОНя ездит со мной(хотя не пишет давно)на случай солянки!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/800345.htm

papacios
28.11.2011, 18:00
boki,
Да там достойная карта в сравнении с картой обычного ноута,но с RME всё таки лучше. А аппарат у меня не Meyer Sound ,чуть по проще но даже в нём (не имея крутых ушей) можно услышать разницу карты МАС-а и RME.

maestro116
28.11.2011, 18:04
Боки, вероятно таки-Вы будете дичайше удивлен,но. При работе на внешнюю карту звук дигидизайна и звук МакБукПро (Ай7-камень) внутренний- две весьма ощутимые разницы.

niki777
28.11.2011, 18:08
niki777,
По Вашему ,какая хорошая ?

прошу прщения карта у ВАС не хилая . Мой совет не рассматривать .

papacios
28.11.2011, 18:12
niki777,
если Вы без иронии-тогда я рад.

Добавлено через 1 минуту
maestro116,
+ 100

niki777
28.11.2011, 18:26
Анологично . Сонька перестала писать . У коллег тоже самое . А ,,Таскамы ,, работают . В ремонт не отдавал у нас спецов по МД нет . Не люблю разбирать то , что хорошо работает даже из любопытства . А запись практически не нужна . Пусть артисты и аранжировщики пишут .

Добавлено через 9 минут
niki777,
если Вы без иронии-тогда я рад.

Добавлено через 1 минуту
maestro116,
+ 100

Никакой иронии Я сегодня трезв и предельно серьезен:rolleyes:

maestro116
28.11.2011, 18:44
(Хмуро) И у меня такой же крайне неудачный денёк....

niki777
28.11.2011, 19:03
Я новичек на фруме но думаю , что шутки и ирония на форуме могут повредить неоптытным ,, рыцарям шнура стакана и звука ,, . Они могут принять все за,, чистую монету ,, и не правильно что то поняв - спалят аппарат . Не мой но все равно неприятно .Может денег у них в обрез .

boki
28.11.2011, 19:21
Боки, вероятно таки-Вы будете дичайше удивлен,но. При работе на внешнюю карту звук дигидизайна и звук МакБукПро (Ай7-камень) внутренний- две весьма ощутимые разницы.
Уажаемый maestro116,я плакаль:vah:У 90% лабухов коцаные mp3.Под старость совсем глухой стал:aga:НЕ слышу разницы между MACовой встроенной и ECHO.Ну вот,пробовал.Поставил спиной к акустике(слухача сильного)Различали(пытались)с картой-без карты, и wav - mp3 (320) :vah:Угадайте чем конкурс закончился:vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/797271.htm

maestro116
28.11.2011, 21:41
(Невозмутимо) Значит- такой слухач.:biggrin: Преимущества внешней хорошей карты проявляются именно на "коцаных МР3". WAV и высокий битрейт хорошо прозвучат хоть на чём.

белша
29.11.2011, 00:34
М116, опять осмелюсь дополнить, на "коцаных МР3" как раз и проявиться качество внешней карты, т.е. всю "лажу" будет слышно, что внутренняя карта "замылит" и будет все красиво, но неправильно. (это я для boki разяснял)
Насчет формата минидиска, со счетов списывать рановато, пока еще один из самых надежных носителей, хотя и теснят его не по детски...
niki777,
Если уж зарегился то привыкай, юмор у Маэстро границ не имеет, да и не только у него, это оч веселый и доброжелательный форум, даже не побоюсь этого слова - семейный, хотя проф непригодность здесь душат нещадно... в смысле обучают..

Vladimeer
29.11.2011, 03:05
:ok::ok::ok::ok::ok:

niki777
29.11.2011, 06:28
М116, опять осмелюсь дополнить, на "коцаных МР3" как раз и проявиться качество внешней карты, т.е. всю "лажу" будет слышно, что внутренняя карта "замылит" и будет все красиво, но неправильно. (это я для boki разяснял)
Насчет формата минидиска, со счетов списывать рановато, пока еще один из самых надежных носителей, хотя и теснят его не по детски...
niki777,
Если уж зарегился то привыкай, юмор у Маэстро границ не имеет, да и не только у него, это оч веселый и доброжелательный форум, даже не побоюсь этого слова - семейный, хотя проф непригодность здесь душат нещадно... в смысле обучают..

Профессор ! Филип Филипыч ! Мы Их Душили Душили , Душили Душили . Борменталь заберите у Шарикова плюс пусть поет минус. Извините Навеяло

boki
29.11.2011, 11:21
Опять 25:confused:.
Если уважаемые прокатчики пользуют несжатые,качественные студийные минуса при озвучивании например *..........*на день города с помощью двух TASCAMов,или лабух на халте скачанные из сети.(где даже уважаемому maestro116(imho) после четвёртого стакана будет фиолетово есть карта или нету) Понятно что не правильно,но жить:biggrin: как то надо.
P/S.А когда сидишь за пультом на сборно-соляночном мероприятии,несут на минилисках-флешках и CD такое!!!!!!????,ну п..ц.

prozvuk
29.11.2011, 12:46
MD деку из рэка удалил.
А вот это оставил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/856488.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/856488m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/856488.htm)
Пишу на МД по цифре-оптике, это уже аутентично.
И у этого карапуза LINE OUT честный.

Древнейший
29.11.2011, 12:50
prozvuk,
Что т впервые такую вижу. Можно поподробнее? (с глухомани я) :ha:

prozvuk
29.11.2011, 13:06
Что то впервые такую вижу
Странно, это ж первый инструмент лабухов до эпохи ноутбуков.

Нилуфар
29.11.2011, 13:07
MD деку из рэка удалил.
Ну и зря удалил:smile:....MD плеер гамно то ещё:biggrin:....но лучше , чем мр3-ки:biggrin:

Древнейший
29.11.2011, 13:09
prozvuk,
Я это к тому, что такой маленький вижу впервые. А минидиска у меня было два. Один стырили, другой продал.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нилуфар
29.11.2011, 13:09
это как с винилом и СD - винил круче...но CD всё равно рулят....

всё решает БАБЛО!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
на одном мероприятии работали два пИвца - у одного флЕшка , у другого МД ...разница была "как небо и земля" ( в пользу МД )

Vladimeer
29.11.2011, 13:22
Да и приводы , с лазерами покрепче будут. Потом ещё и пылезащищённость получше!!

prozvuk
29.11.2011, 13:23
MD деку из рэка удалил.
Ну и зря удалил
Ну дэкой SONY MDS JE-500 можно назвать с большой натяжкой. Она так прикольно начала сдыхать, выдавая при включении на выходе десять килогерц максимальной амплитуды, потрепала мне нервы и кроссы в колонках.

MD плеер гамно то ещё
Не все, мой то, что надо.

Vladimeer
29.11.2011, 13:25
Ну и зря удалил....MD плеер гамно то ещё....но лучше , чем мр3-ки
Вы не поверите какое гуано 10 раз переписанное с MD на MD получается ( когда аналог ) Или Mp3 на MD/ Так что надо всегда понимать , что за чем и отчего !!!

Нилуфар
29.11.2011, 13:31
Да и приводы , с лазерами покрепче будут. Потом ещё и пылезащищённость получше!!
Владимир !!!!! Да кого это интересует?
Нужно что б колонки по-легче , пульт по-дешевле , денег по-больше...
ИГРАЕМ на CD -проигрывателях....МУЗЫКАНТЫ МЫ!!!!!!!!!!!!!! ёптЫть

Добавлено через 2 минуты
Вы не поверите какое гуано 10 раз переписанное с MD на MD получается ( когда аналог )
Ну с дуру можно и хрен сломать(старинная пословица):biggrin:

Vladimeer
29.11.2011, 13:39
Ну с дуру можно и хрен сломать(старинная пословица)
Ну этого "дуру" как раз у "музукантов" играющих (правда не знаю на чём . На CD,MD не играют . Им можно поиграться , но не на нём:biggrin::eek:) хоть отбавляй!!
Как я стар .Я ещё помню порядочных лабухов и парнас 3 рубля (зелёненькой) , да такой что все пятеро музыкантов без стольничка домой не уходили !!!

Нилуфар
29.11.2011, 13:47
Человек 10 играли разные стили и направления

и вот один парень достаёт шикарный ноут, подключает и начинает играть.

Вроде и играет грамотно, чистенько, а люди не танцуют

Сразу после него играл человек
на виниле. Пластинки достаёт, ставит , ручки крутит, фейдерами работает,в ладоши хлопает, в микрофон то подпевает, то что то говорит.... хоть и играл с помарками,

Огромная разница играет человек одной мышкой или двумя руками и десятью пальцами.

Добавлено через 3 минуты
Как я стар .Я ещё помню порядочных лабухов и парнас 3 рубля (зелёненькой) , да такой что все пятеро музыкантов без стольничка домой не уходили !!!
хорошее время было:ok:...как молоды мы были , как искренне любили....:ok:

Vladimeer
29.11.2011, 13:54
Человек может играть на гитаре , рубобе, цимбалах, на гармошке, на жалейке, на пиле в конце концов. Даже на пустых бутылках играют. А на ноутах только крутят то что сыграли другие . И не надо ""этих!"" музыкантами называть . "Стрёмно" как то!! ( ну куда ещё ни шло " пою под фанеру с ноутбука" или " организую развлекательную программу на свадьбе , юбилее, крестинах") . Вот Архиповский на трёх струнах играет . И ещё миллионы музыкантов ( на "каосах" в том числе ) Но не на ноутах!!!! ( используя ноут в качестве семплера да , но играя при этом на клавишах , барабанах и...... но не "ноутбуке") Это как виртуальный секс по испорченному телефону!!:eek:

Нилуфар
29.11.2011, 13:54
достаёт, ставит , ручки крутит, фейдерами работает,в ладоши хлопает,
Ключевая фраза .....ТАК РАБОТАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ "МУЗЫКАНТЫ" на свадьбах...

Добавлено через 3 минуты
И не надо ""этих"" музыкантами называть .
Так они себя сами так называют!!!

Vladimeer
29.11.2011, 14:01
ТАК РАБОТАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ "МУЗЫКАНТЫ" на свадьбах
"Массовик затейник" на турбазе в совковые времена. С прыжками в мешках и перетягиванием канатов!!

Нилуфар
29.11.2011, 14:02
"Массовик затейник"
а ты его не трожь - это наш вождь:biggrin::biggrin::biggrin:

Vladimeer
29.11.2011, 14:05
О !!Да!!!

skypeople
29.11.2011, 15:18
Вместе со взрослыми 9 лет трудится уже такой малыш.
PANASONIC SJ-MR220 Сделан в Японии. Может пригодится кому инф. особенно для мобайл.

niki777
29.11.2011, 15:31
Вы не поверите какое гуано 10 раз переписанное с MD на MD получается ( когда аналог ) Или Mp3 на MD/ Так что надо всегда понимать , что за чем и отчего !!!

зачем 10 раз ? для чего 10 раз ? поясните пожалуйста .

maestro116
29.11.2011, 15:39
(Задумчиво) Где то я пост намбер 40 уже читал...Древнейший, были в свое время МД-проигрыватели WALKMAN у сони. Подобные были и у шарпа-текникс-дживиси, в период расцвета МД. Некоторые были даже с функцией записи. Под них продавалась уйма всевозможных уже записанных МД, правда- не перезаписываемые. Не говорю уже о вообще раритетых вещах типа двухдечные МД- один играет другой пишет с портигар размером. Кстати, у сони был такой и двух-кассетный.
зачем 10 раз ? для чего 10 раз ? поясните пожалуйста . Для эксперименту...

niki777
29.11.2011, 15:50
Вместе со взрослыми 9 лет трудится уже такой малыш.
PANASONIC SJ-MR220 Сделан в японии.

Одно время многие ударились в болезнь под названием ,, компактность ,, . Заразившись Я купил плэер минидиск --похож на ваш только КЕНВУД . очень !!!!!!!!!!!! неудобный в эксплуатации прибор . В итоге обменялся с сельским опператором на 35 кг меда . Если ВАМ удалось укротить этот приборчик Я рад мне это не удалось . Один знак. артист решив всех удивить купил автомобильный Мини-диск .:smile: Неудобство плеера это маленький дисплэй, кнопочки, батарея ,гнезда итд .

Нилуфар
29.11.2011, 16:10
Пишу на МД по цифре-оптике, это уже аутентично.
И ни кто на свете не переубедит:biggrin:

Добавлено через 58 секунд
болезнь под названием ,, компактность
Вот он - корень ЗЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

niki777
29.11.2011, 16:15
Минидиск после кассетнков был заметным прорывом . Запись без потерь ( 10 раз переписывать не пробывал ) , малый размер . Что очень важно когда во время концерта сидиш перед сценой ( ненавижу сидеть сзади или сбоку не слыша портал ) и зритель следит - АГА !!! вот он вставил блестящий CD ВСЕ видели ! щас точно фанера пойдет ! . А минидиск пменять можно одной рукой . CD- диск не расматриваю .крайне не надежен , как носитель где есть контакт с рабочей поверхностью диска .

Нилуфар
29.11.2011, 16:20
ненавижу сзади или сбоку
:biggrin::biggrin::biggrin:камасутра рулит:biggrin::biggrin:

Добавлено через 14 минут
Так много хороших людей читают эту тему:ok:....ну что же вы молчите? AleksG, dubstep, niki777, prozvuk, skypeople, Милевский Артур

prozvuk
29.11.2011, 16:47
Можно ещё ЦАП из МД использовать.
Деку в запись поставить.
На вход цифру с компа или как.

skypeople
29.11.2011, 17:00
Так много хороших людей читают эту тему....ну что же вы молчите?
если про камасутру тема пойдет, модератор ругаться будет мана:smile:

белша
29.11.2011, 17:05
prozvuk,
ЦАП у них хороший, да вот беда, в последнее время у ноутов цифрового выхода RCA и оптики не увидишь.

Владимир 57
29.11.2011, 17:21
Можно ещё ЦАП из МД использовать.
Деку в запись поставить.
На вход цифру с компа или как.

Или наоборот: на аналоговый вход - аналоговый сигнал, а с цифрового или оптического выхода - на цифровой рекордер либо пульт. Неплохой вариант при оцифровке архивируемого материала из различных аналоговых источников для сохранения на CD или флэшке. Но сие для свадебных "музыкантов" вряд ли актуально. Скорее это студийный формат работы. А для концертно-театрального звукаря, да ещё на всяких "сборных солянках" удобнее мини диск плейера, только не карманного!!!, пока ни фига не придумано. Увы!

Добавлено через 3 минуты

Абсолютно согласен с Олегом! На кой кукиш материал по аналогу гонять в записи 10 раз ? :fz: Есть оригинал ( мастер-лента, мастер-диск), с него и пишутся копии, зачем копировать с копий? Пиратский бизнес, что-ли?

papacios
29.11.2011, 17:31
белша,
У нас многие используют так: В ноут включают юзб у котогого есть оптический выход ,оптическим кабелем подают сигнал в минидиск(на запись) идалее в пульт. Если минидиск типа Sony E10, SONY JB 940(920,930)QS то звучание получается шикарным. Это два в одном,имеешь и минидиск и хорошую звуковую карту в одном приборе.

Vladimeer
29.11.2011, 20:23
Вё просто . !! Вася пришёл к Пете . Записал , потом услышал Коля,переписал , затем где то быстро Нюся передрала нужный минусок . И пошло гулять гуано по халтурам.
!!!!
А что разве все пользуются только своими, или может сразу со студий тянут оригинальные минуса???

Добавлено через 18 минут
Есть оригинал ( мастер-лента, мастер-диск), с него и пишутся копии, зачем копировать с копий? Пиратский бизнес, что-ли?
Опуститесь на землю!!! Многие (уже MD умерли ) а многие так и не удосужились полностью узнать как разделять , перемещать , и стирать . Кроме столиц , есть ещё и окраины. Так вот эти как раз по аналогу и писали , в реальном времени ( да к тому же для экономии дискового пространсва в "моно" . что бы в два раза больше влезло , да ещё и в ущербном формате , в два или четыре раза , что бы больше влезло. ) А вот сейчас эти многие перешли на " Ноуты" передрав (опять по аналогу ) всё в "бук" . Зачем . я не знаю и не понимаю . Но часто слышу фанеры которые ещё на заре , лет 10 тому назад резал !!!!

Добавлено через 19 минут
У нас многие используют так: В ноут включают юзб у котогого есть оптический выход ,оптическим кабелем подают сигнал в минидиск(на запись) идалее в пульт. Если минидиск типа Sony E10, SONY JB 940(920,930)QS то звучание получается шикарным.
Главное в это верить !!!
Не проще "Индигу " купить !!

maksutus
29.11.2011, 20:58
Компактность-Корень ЗЛА:vah:, больше 10-ти лет без капремонта[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/852452m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/852452.htm)
А второю Соню задарил другу, он мог принимать на спец-минидиск целый гигабайт, но этот спец-минидиск, так в продаже не нашли :ha:

Добавлено через 10 минут
да к тому же для экономии дискового пространсва в "моно" . что бы в два раза больше влезло , да ещё и в ущербном формате , в два или четыре раза , что бы больше влезло.

Самое прикольное, записанное на Сони в LP2,4, другие минидэки не читали, вот попадалово было:redface:

Vladimeer
29.11.2011, 21:19
Дык и я про тож!!!!

Pivanist
29.11.2011, 22:02
Веселая тема... Понастольгировать можно... И всплакнуть...

У меня только один вопрос- при всех сравнениях мд и ноута.... А откуда на мд берутся новые фонограммы? (новинки всякие и т.п.) Или все лабухи, катающие с собой мд-плееры затариваются дома студийками и предирают их на мд? Тогда опять же зачем, можно студийку с ноута пульнуть...

Второй вопрос: почему то никто не говорит о заклинившей механике мд; о стертых данных из-за всяких злых электрополей....

boki
29.11.2011, 22:14

У меня только один вопрос- при всех сравнениях мд и ноута.... А откуда на мд берутся новые фонограммы? (новинки всякие и т.п.) Или все лабухи, катающие с собой мд-плееры затариваются дома студийками и предирают их на мд? Тогда опять же зачем, можно студийку с ноута пульнуть...

Второй вопрос: почему то никто не говорит о заклинившей механике мд; о стертых данных из-за всяких злых электрополей....

+100500:ok:

Владимир 57
29.11.2011, 22:52
почему то никто не говорит о заклинившей механике мд; о стертых данных из-за всяких злых электрополей....

Ваня, ты же должен понимать,, что Хи-Фи технику в проф. целях никто применять не собирается! С проф.же минидисками такого никогда не наблюдал. Хотя с дуру можно и палец хрустальный сломать! Кстати, может тогда вспомнить о "повисших" во время перформанса ноутах ( разумеется с оранжевыми такого не происходит!!!:biggrin:), а когда во время очередного партийного съезда руководители детских и б...х коллективов местной художественной элиты с фанерами подходят за 1,5 минуты до начала их номера, во время текущего чужого? Вот тут-то минидиск и выручает. А в театрах без них вообще :jopa:, был уже опыт многих, пытались заменять!!:aga:
Кстати,, "злые электрополя" на данные минидиска влияния не оказывают, там не магнитный принцип записи-чтения, а оптический лазер на электро-магнитные поля реагирует зело вяло.

maestro116
29.11.2011, 23:04
Оранжевые, говоришь? Еще как! Могу предоставить пару тройку фруктовых девайсов, безо всякой видимой причины крякнувших. Один айбук g4 - однажды просто не запустился. До сих пор показывает голубое поле после пятиминутного мотания кружком загрузки после фанфар запуска. И- бегающий по этому полю курсор- стрелочку. Второй - макбук про, ни с того ни с сего пропал звук. Нет ни внутреннего, ни наружного. Третий- аймак, правда, с процессором кор ту дуо. После достаточно продолжительной возни с протулс через мвох тупо - виснет наглухо. Все девайсы простому лечению не поддаются. В первом случае- хард под замену, второй- материнка, третий- контроллер какой то. Вот так вот.
После серъезного вмешательства первый и третий пока тьфу- тьфу, на мать махнул рукой. Используется просто как ПК. Новый макбукпро с ай7 ведет себя подобающе. Ну, раза два приходилось хардрезетнуть. Айпад после последней прошивки вааааще тупаааак!!!Кому пришло в голову объединить пады 1 и 2??? Второй пррросто летает после последних обновлений, а первый начал ползать тише черепашки....

Владимир 57
29.11.2011, 23:06
А откуда на мд берутся новые фонограммы?

В основном с CD-мастер-дисков и HD. Иногда с аналоговых носителей, если речь идёт о старых, архивных записях, не существующих пока в оцифрованном виде.

А авторские шумы и компиляции я сбрасываю с системы записи на HD сразу на CD, а уже оттуда на минидиск. Кстати, в отсутствие компа под руками, более удобного устройства для оперативного линейного монтажа фонограмм в полевых условиях, чем минидиск найти трудно! Никогда не занимался "бескровным" монтажом на магнитной ленте? То-то же! Не надо мини обижать, они многих звукарей выручают!

Добавлено через 2 минуты
Оранжевые, говоришь? Еще как! Могу предоставить пару тройку фруктовых девайсов, безо всякой видимой причины крякнувших.

Да я, собственно, не меньше могу примеров привести, но как-то из чувства сочувствия к Ивану для оранжевых захотелось сделать комплимент.:biggrin:

Нилуфар
30.11.2011, 00:35
У меня только один вопрос- при всех сравнениях мд и ноута.... А откуда на мд берутся новые фонограммы? (новинки всякие и т.п.)
Ты представляешь!!!!!!!!!!!!!!!! Некоторые люди САМИ пишут "фанеры":biggrin::biggrin:

(вот людям делать нечего)

Добавлено через 6 минут
есть категория людей , кот. музыкальные инструменты возят на мероприятия...
О УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем они это делают?

Есть же ноут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть халявные минуса ...пусть не хорошие (зато халявные)!!!!!!

:biggrin::biggrin::biggrin:

OZet
30.11.2011, 01:58
Веселая тема... Понастольгировать можно... И всплакнуть...А я вот до сих пор с удовольствием работаю с MD и считаю, что алгоритм ATRAC гораздо лучше звучит, чем mp3 с таким же сжатием. А в гибели MD, как всегда, виновата Sony c их пресловутой "пропиетарностью" (тфу... и слово то такое не выговоришь). В свое время бытовой бетакам загубили, а теперь вот и MD.

niki777
30.11.2011, 06:30

Работал (можно сказать мучил ) МД в разных экстремальнных условиях . Не работал только на кладбищях и в лифте . Никаких мех. сбоев . О стертых данных и тем более о ,,ЗЛЫХ ЭЛЕКТРОПОЛЯХ,, речи нет . Плеер может быть не удобен (у меня дека ) т.к. мал размер но если диск грязными руками с разбега не всовывать бывает очень удобен .

Vladimeer
30.11.2011, 07:03
почему то никто не говорит о заклинившей механике мд; о стертых данных из-за всяких злых электрополей....
Многие уже проехали и забыли. А кто в пути , тот ещё наверное все прелести не познал!!!!!!!!!!:eek:

Добавлено через 4 минуты
:vah:Оранжевые, говоришь? Еще как!
Я же говорю .... что у Америкосов даже Шатл взорвался да и наш робот не полетел исследовать просторы вселенной. Там где то над головами мотается , вот, вот "упаня"!!!:tu:

papacios
30.11.2011, 07:26
Нилуфар,
есть категория людей , кот. музыкальные инструменты возят на мероприятия...
О УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100

seregan1
30.11.2011, 07:29
Сменил три МД Сони за время работы. В конце концов перешел на ноутбук. Качество его звучания зависит от качества фонограмм и звуковой карты, вот тогда только он обойдет МД. От МД не отказался только в прокате. Для мелких работ неудобен МД, дисков много - информации на них мало - оперативность никакая.

papacios
30.11.2011, 07:34
Vladimeer,
Главное в это верить !!!
Не проще "Индигу " купить !!
А вы не верьте,а проверте и убедитесь,что таким методом подклчения -минидиск вытесняет многие звуковые карты .

seregan1
30.11.2011, 07:43
таким методом подклчения -минидиск вытесняет многие звуковые карты .
Только дека.

papacios
30.11.2011, 07:47
seregan1,
Конечно ДА!!! Я и имел ввиду мдс типа Сони 920,930,940, Е10...

niki777
30.11.2011, 07:59
Минус работы с МД (не плэер) это при низком напряжении , когда америкосы , бундысы и даже настырные сыны МАО работают , то поглядывая на хозяина красным глазом,, хитрая,, японская ВЕЩЬ ( SONY MDS-JE470) пытается устроить себе выходной . Как с этим борться и какие приборы брать с собой более опытные и мудрые уже обсудили на форуме .

maksutus
30.11.2011, 08:22
Господа, а, что все на Ивана наехали, у нас тоже дека где-то в подвале лежит уже года 3, все вокруг дают флэшки или диски, но на всероссийском конкурсе, одна с Якутии привезла кассету, пришлось муз. центр искать, а так малыш Сони всегда в сумочке. А если моя песня сделана в Кубайсе, я могу ее для максимального качества, прям с того же проекта и запустить :ha:

Vladimeer
30.11.2011, 09:33
:pivo:::pivo::pivo::pivo:Да ни кто ни на кого не наезжает . MD можно считать и мамой и папаой минусового пения по свадьбам , сценам , дома и в постели !!!!!УРа !!!Как всегда придумали "ТАМА в ЗАБУГРИНИИ" а вознесли до небес у нас !!! Слаавься, слааавься великий MD!!!!!:pivo::pivo::pivo::pi:pivo::rolleyes:

maestro116
30.11.2011, 10:25
:biggrin::biggrin: Кемеровский недавно по весне выставился кониной. выступали в одном клубе.Аппарат- супер! ЕСТЬ ВСЕ! Кроме- МД плейера. Хорошо, у меня в сумке совершенно случайно валялся. Потому как на мероприятия (с Востоком) всегда ношу все мыслимые форматы и бук с картой тоже с собой. (А вот сессии в протулс загружать, то ну ее нах:))))

timapheich
30.11.2011, 10:43
В лабужной работе MD скорее всего не нужен (ну, или на любителя), ноут конечно же удобнее. Но в более-менее профессиональной концертной деятельности без него пока что не обойтись. Многие "звездюли" боясь чтоб бестыжий звукопер не стырил их великие фонерки, приходят с минидисками. Во всяком случае, во всех залах, где приходилось работать, в рэках было, как минимум, по одной деке.
Братцы, вопрос по существу: хотел сегодня перегнать на минидиск музыку по цифре-на дисплее минидисковой деки появляется надпись D-IN UNLOCK! Как решить проблему? На выходе цифрового кабеля красный огонек присутствует-значит провод в рабочем состоянии, MD дека-Tascam MD350, CD дека-Tascam CD-160 MK II. Может кто сталкивался с такой бедой?

seregan1
30.11.2011, 10:58
хотел сегодня перегнать на минидиск музыку по цифре-на дисплее минидисковой деки появляется надпись D-IN UNLOCK!
Если предыдущая запись была защищена, переписать ее не удастся по цифре. D-IN UNLOCK значит примерно следующее - ВКЛЮЧИТЬ (РАЗБЛОКИРОВАТЬ) ЦИФРОВОЙ ВХОД. Я могу ошибаться в дословном переводе.

timapheich
30.11.2011, 11:08
seregan1, превод верный. Простите, я не совсем понял про "предыдущую запись". Получается, что некоторые CD-диски защищены от копирования по цифре? Правильно?

seregan1
30.11.2011, 11:29
некоторые CD-диски защищены от копирования по цифре?
Если вы запись ведете по цифре, то копию списать можно только по аудио.

белша
30.11.2011, 11:47
timapheich,
Конечно, большинство лицензионных CD имеют защиту, но как правило одно копирование они позволяют, просто не исключено что Вам попалась вторая копия от неопытных пиратов. Попробуйте другой диск, если чтение будет то виноват CD, если та-же проблема, тогда надо копать, может пылинка на разьеме или какая-то функция в меню не так стоит.

Pivanist
30.11.2011, 11:49
Никто не говорит, что ноут это панацея! (ну если только оранжевый). Но вот только положа руку на сердце, большинство записей на мд у лабухов это те же мп3, и звучат они также херово как и с ноута. К тому же отсутствует культура работы с компами, поэтому и виснет все, и тупит. Ну как же!?! Зачем покупать хороший ноут, мы возьмем чо-нито рублей за 15 в эльдорадо! Зачем ставить лицензионнве проги - ща чо-нито качнем с торрента халявное! И антивирус подойдет фриваре. Ну а попутно надоеще установить тыщу прог непонятных, чтобы в конец засрать. Не делать дефрагментации дисков, не чистить реестры. Поверьте, обычно так и происходит. Не говорю, что форумчане этим страдают, но во всяком случае мои знакомые лабухи старой засолки именно так себя ведут.

У нас на концертах пару раз только за последний год за чуХались мд "звездные".... Так что приходилось шаманить, чтобы запустить их.

Vladimeer
30.11.2011, 12:38
Зачем ставить лицензионнве проги - ща чо-нито качнем с торрента халявное! И антивирус подойдет фриваре. Ну а попутно надоеще установить тыщу прог непонятных, чтобы в конец засрать. Не делать дефрагментации дисков, не чистить реестры.
Ну понеслось!! Словами "пасаромными" не бросайся!!! "фриват" "дефрагментация","реестр"!!:biggrin: Многим привычнее "патошный", "зимбура" (хотя такое слово тоже не все знаю), свекольный и ещё много козырных напитков . А на ноуте лучше если будет две кнопки. "Пуск" и "Стоп""( молодёжь не в счёт . Она сейчас вместе с калькуляторами рождается!!!):vah:

timapheich
30.11.2011, 13:56
Чудеса! Тот же самый CD без проблем перегнал по цифре на тот же минидиск, но на других аппаратах (Tascam CD-MD1). Это как понимать?
Полностью согласен с Иваном-не стоит превращать "кормильца" (рабочий ноут) в унифицированный комбайн, ну и следить за ним, конечно.
А ломается все, причем в самый неподходящий момент.:biggrin:

Pivanist
30.11.2011, 15:26
А если заглянуть в ДК, то ситуация примерно такая... все записи на МД писанные-перезаписанные миллион миллионов раз. Потому что к каждому мероприятию надо свой трек-лист на МД, поэтому и занимаются перетаскиванием со многих дисков на один всяческих музык. Потом и с этого куда-то сдерут, потом перезапишут и так бесконечно....

Не спорю, МД очень удобно, надежно и доступно. Но по моей ИМХЕ надо и то, и это, а лучше разное и под разными соусами.

Владимир Марченко
30.11.2011, 20:24
D-IN UNLOCK значит примерно следующее - ВКЛЮЧИТЬ (РАЗБЛОКИРОВАТЬ) ЦИФРОВОЙ ВХОД. Я могу ошибаться в дословном переводе.
именно так. Выбрать цифровой вход. Моя MDS-JE 470 именно так реагирует на неправильно выбранный вход.

До сих пор с ними двумя езжу по свадьбам. Но постепенно перехожу на ноут - время своё берёт, а запчасти не всегда в продаже. Вот пассик на механизме загрузки одной из дек приказал...

Pivanist
01.12.2011, 04:52
Хочу внести ясность (прежде всего для себя, так что не пинайте сильно):
1. Минидиск - это магнито-оптический носитель инфы, поэтому я как-то все думал, что электромагнитные поля должны влиять на MD.
2. Качество - сразу отошлю к занятной статейке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Для ленивых процитирую - "Существует общее соглашение, что ATRAC1 обычно дает прозрачное качество при 292 kbit/s." Так вот и вопрос - о каком качестве тут можно говорить, якобы отличное от мп3, если такие потоки на аудио?

niki777
01.12.2011, 07:00
Хочу внести ясность (прежде всего для себя, так что не пинайте сильно):
1. Минидиск - это магнито-оптический носитель инфы, поэтому я как-то все думал, что электромагнитные поля должны влиять на MD.
2. Качество - сразу отошлю к занятной статейке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Для ленивых процитирую - "Существует общее соглашение, что ATRAC1 обычно дает прозрачное качество при 292 kbit/s." Так вот и вопрос - о каком качестве тут можно говорить, якобы отличное от мп3, если такие потоки на аудио?

лучший прибор-анализатор это уши . Да услышит слушающий . Да не ,,замылятся,, в нетрезвости слух наш .

Vladimeer
01.12.2011, 08:43
лучший прибор-анализатор это уши . Да услышит слушающий . Да не ,,замылятся,, в нетрезвости слух наш .
После рождения чувствительность слуха ( на Вч в том числе ) ослабевает ( у Алдошиной в книге по акустике, по моему читал , со ссылкой на первоисточник ) примерно на 1кГц каждые 10 лет ( в годик слышим 20кгц, а к 50 уже на 5 кГц меньше . Всего 15. Да и зависимость не линейная . Тем более , не совсем слышим , а ... ухо улавливает , мембрана через наковальню и стремечко передаёт эти колебания на "базилярную мембрану" . А уже потом всё это перерабатывает наш мозг -компьютер . НО с годами это всё старится !!!) Так что не всё что нас окружает мы слышим правильно . Скорее так как хочет наш мозг и на что способен наш "ОРГАНИЗМ" в целом !!!

ГенаЛог
01.12.2011, 09:47
После рождения чувствительность слуха ( на Вч в том числе ) ослабевает ( у Алдошиной в книге по акустике, по моему читал , со ссылкой на первоисточник ) примерно на 1кГц каждые 10 лет ( в годик слышим 20кгц, а к 50 уже на 5 кГц меньше . Всего 15. Да и зависимость не линейная . Тем более , не совсем слышим , а ... ухо улавливает , мембрана через наковальню и стремечко передаёт эти колебания на "базилярную мембрану" . А уже потом всё это перерабатывает наш мозг -компьютер . НО с годами это всё старится !!!) Так что не всё что нас окружает мы слышим правильно . Скорее так как хочет наш мозг и на что способен наш "ОРГАНИЗМ" в целом !!!

Совершенно справедливо!:aga: Просто в десяточку! :ok: Добавлю, что мы даже в разное время суток слышим по разному, а уж то, что у каждого человека своё индивидуальное слуховое восприятие, оспаривать вообще не стоит. Один накрутит ВЧ дальше некуда и балдеет, а у другого от такого звука уши в трубочку сворачиваются.

maestro116
01.12.2011, 10:19
:biggrin::biggrin: Вань, случайно стереть запись на МД вне лотка внешним магнитным полем НЕВОЗМОЖНО. Загрубить если и постараться объяснить на пальцах, то: МагнитоОптический диск и магнитная лента нЕсколько отличаются. Можно сказать- совершенно. В минидиске идет речь о магнитной ПОЛЯРИЗАЦИИ,определенной для нуля и единички с одновременным нагреванием. Только нагретый до определенной температуры (довольно высокой, гораздо выше 100 градусов:))) магнитный слой становится подвержен перемагничиванию. Невозможность (глюк) считывания информации с МД связана только с физическим повреждением диска, загрязнением считывающего устройства, неисправностью плейера. Некоторые особо любознательные обязательно откроют шторку и непременно потрогают сам диск:)))Из-за этого диск тоже может придти в негодность.

Добавлено через 13 минут
ATRAC от SONY- тоже формат сжатия, довольно сильно отличающийся от МР3. Весьма. Объяснять на пальцах сложно, полазь по сети.:aga:

niki777
01.12.2011, 10:55
:biggrin::biggrin: Вань, случайно стереть запись на МД вне лотка внешним магнитным полем НЕВОЗМОЖНО. Загрубить если и постараться объяснить на пальцах, то: МагнитоОптический диск и магнитная лента нЕсколько отличаются. Можно сказать- совершенно. В минидиске идет речь о магнитной ПОЛЯРИЗАЦИИ,определенной для нуля и единички с одновременным нагреванием. Только нагретый до определенной температуры (довольно высокой, гораздо выше 100 градусов:))) магнитный слой становится подвержен перемагничиванию. Невозможность (глюк) считывания информации с МД связана только с физическим повреждением диска, загрязнением считывающего устройства, неисправностью плейера. Некоторые особо любознательные обязательно откроют шторку и непременно потрогают сам диск:)))Из-за этого диск тоже может придти в негодность.

Добавлено через 13 минут
ATRAC от SONY- тоже формат сжатия, довольно сильно отличающийся от МР3. Весьма. Объяснять на пальцах сложно, полазь по сети.:aga:

ТОЧНЕ не скажеш :ok::ok::ok:

Vladimeer
01.12.2011, 12:54
Невозможность (глюк) считывания информации с МД связана только с физическим повреждением диска, загрязнением считывающего устройства, неисправностью плейера.
Добавлю!!! ( с разрешения Маэстро!!) При загрязнении магнитной головки ( примерно так как происходит загрязнение магнитной головки в магнитофоне ), эта самая магнитная головка , которая скользит по верхней части диска во время записи, начинает не плотно прилегать к диску, подпрыгивать ( наподобие пальца . которым проводят по мембране барабана , кто пробовал )внося дополнительные , паразитные микровибрации и неполное перемагничивание рабочего слоя , нагреваемого лазером до температуры"Кюри", когда меняется его состояние. Происходит не корректное прописывание "нулей" и "единичек". ( некоторое исправление ошибок происходит при считывании, так как применяются всевозможные защитные пакеты-программы, исправления ошибок, типа "Рида-Соломона и др. (причём у каждой фирмы свой пакет этих прог. Вот и читают все устройства по разному)) Поэтому прочитать диск не всегда удаётся. То же самое происходит , если магнитная головка не правильно ложится на диск , из за механического !! смещения при неаккуратной эксплуатации, или повреждении. Если при такой неисправности (загрязнении ) попытаться записать , или произвести любые действия с каталогом ( который прописывается в отдельной области , многократно переписывается . (Эта область изготавливается с применением более качественных материалов)) мы получим надпись "Диск пуст " Или "диск неисправен" . Вот такая лажа!!!
Всех этих недостатков были лишены компьютерные "магнито-оптические системы" в которых магнитная головка не касалась диска , была закреплена жёстко , но при этом магнитное поле было намного сильнее (как и потребление энергии для этого), "магнитила" весь диск целиком , а вот менял свою поляризацию только тот участок который в данный момент расплавлялся лазером!!!
( по всей видимости не захотели платить за патент и придумали что то своё , с небольшими изменениями. Может причина была в другом !!) Вот!!!

maestro116
01.12.2011, 13:55
Загрязнение магнитной головки в МД- явление крайне редкое. Конструктивно головка выполнена совершенно по иному, поэтому аналогии с магнитной головкой магнитофона неуместны. Равно как предположение о загрязнении головок хард диска, флоппи диска и т. п. Головка при записи МД бежит по защитно- смазочному слою и имеет свойство "самоочистки".:wink:
Гораздо чаще глюки происходят при повреждении секторов UTOC. (users table of content). В отличие от неизменного TOC (table of content) UTOC имеет функции перекраивания TOC, не затрагивая его. В UTOC прописывются " пользовательские" функции- очередность материала, нарезка, фейдирование и т, п. Сама информация TOC при наличии UTOC не затрагивается. Есть также служебные дорожки точного координатного ориентирования головок ( слабая аналогия- подводящие спирали винилового диска). При повреждении этого сектора считывание становится невозможным и тоже появляется сообщение BLANC DISC

Vladimeer
01.12.2011, 14:12
Загрязнение магнитной головки в МД- явление крайне редкое
Ну тут готов спорить до опупения !! Бились с этой хренью с 90 годов на радио. тысячи раз чистили, протирали, правили.( ну за большое спасибо!!) Так что в теме. Могу всё подробно "зафотить" , сейчас валяются два MD303 . И головки отдельно / В профессиональных Соньках редкое замыливание головок , а вот в 302.303,340,350 встречалось сплошь и рядом!!!! А если ещё и с "пырловки" так там вообще диски как из ж.....

Добавлено через 17 минут
. Головка при записи МД бежит по защитно- смазочному слою и имеет свойство "самоочистки"
Какой нафик смазочный слой , когда на улице свадьба, лето ,песок , диск сверху уже похож на точеный наждаком , потом пониденная влажность , диск наэлектролизован , всё на него садиться , вечером роса . Пьяный лабух всё кидает на стол . Полная антисанитария !! Ещё "гаже " в кабаке , где курево. жир с кухни , дым машина..

Добавлено через 39 минут
В UTOC прописывются " пользовательские" функции- очередность материала, нарезка, фейдирование и т, п
Правильно!! И переписывается перед вытаскиванием диска. ( а если вдруг не переписывается , или записывается с огромной фатальной ошибкой!!) Вот Вам и BLANC DISC или Eror Disc

maestro116
02.12.2011, 17:40
:biggrin::biggrin: Финн, не надо спорить до опупения. Если люди таскают на пырловки любительские (бытовые) девайсы, хранят диски в бочках с дождевой водой или помойке, в распутицу возят россыпью на половых ковриках автомобиля, то это- сугубо их проблемы.
МиниДиск конструктивно сделан таким образом, что он абосолютно неподвержен внешнему воздействию: ПОДЧЕРКНУ- при условии правильной эксплуатации и если не стремиться специально повредить диск.

seregan1
02.12.2011, 18:06
maestro116,
Ну, не перегибайте палку,уважаемый maestro116. На моей памяти есть случаи, когда аппарат отказывался читать МД, второй и третий аппараты - тоже. Причем один из них ТАСКАМ, не бытовуха. И эти аппараты были на стационаре. А вот четвертый, Сони бытовой, читал его без проблем, хотя его таскали по выездам.
А внешнему воздействию МД подвержены. Если вы считаете, что нет - что же, считайте себе, вступать в полемику не вижу смысла.

Vladimeer
02.12.2011, 19:58
Если люди таскают на пырловки любительские (бытовые) девайсы,
У тех кто "так таскает", халтура 3 рубля потому что зря плата не у всех кто заказывает свадьбу миллионы . Зарплата далеко не у всех лишь к десятке приближена. Есть ещё и окраины . И понимаете ли, не везде асфальт ( говно и грязь месить ,это не в костюмчике по чистой сцене ходить ). Да и где в деревенских клубах,столовых паркет.В некоторых пол провалился. Не столицы ведь блин кругом . Считаю тему про бытовые девайсы надо закрыть , особенно с упоминанием про разъезды с минидисками на половом коврике. Далеко не все лабухи нынче на сытом коне . Не все!!
Извините , много видится со стороны, и больно смотреть на некоторых лабухов ( мне вот на той неделе привозили , очень просили подчинить, колонки , на которых свадьбы в дааалёкой деревне играют. Про минидиск даже не слышали . Но правда самоиграйка , гитара . баян есть .И колонкам , с первыми "кооперативными" ,не подъёмными динамиками , и с чувствительностью , чуть больше чем у 2А9, уже 20 лет, пульт "Карат") Вот такая порою проза жизни. Помог, и поехали они до дому, положив всё это в уазик , видавший виды, положив всё на половой коврик.....................
А полемика( и советы) про то как восстанавливать (спасая информацию, и ценные фанеры) уже не раз поднималась и обсасывалась на этом (и не только) форумах.
Закончили...Многие и многие пережили не одну безвыходную минуту с миниками, подорвав сердце,краснея и бледнея когда на глазах у всех..... и лажа!!!!

Shcapkov
02.12.2011, 20:58
с 97 года и по сей день работаю с минидисками , приборы всё не как не укатаем , живут и ничего не просят . Есть и ноут и звуковые, а MD роднее .

Vladimeer
02.12.2011, 21:28
Не спорю !! Но я больше вижу укатанные . Те у кого работают не приходят . Им и без меня хорошо!!

timapheich
03.12.2011, 21:07
Эх, хорошо тема пошла!:biggrin:

astakhov sergey
03.12.2011, 21:26
А какая достойная альтернатива MD? Нет её(((
Последние пару лет на все городские/всеросийские вокальные/танцевальные конкурсы берут только CD. А с ними всякие курьезы бывают((((
Лабухам конечно ноутбук - очень удобно (там и текст, и пасьянс)

Я раньше много писал на MD, очень мне на нем удобно (запишешь и знаешь, что его не заиграют дома на утюге, не поцарапают, не заляпают, т.к. дома нет MD проигрывателя) Теперь только CD и флешка((((

Владимир 57
04.12.2011, 23:35
А какая достойная альтернатива MD? Нет её(((
Последние пару лет на все городские/всеросийские вокальные/танцевальные конкурсы берут только CD. А с ними всякие курьезы бывают((((

Ну, положим, не только с CD случаются казусы,- бывает, что и MD приносят, записанный в лонг-плэй, а их не все модели MD- дек читают. А бывает, что и CD в таком формате замысловатом запекут, что его ни один рэковый сидюк читать не хочет, а потом с упрёком говорят: А вот у нас BBK DVD их всегда принимает!:smile:

maestro116
05.12.2011, 09:46
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Владимир Марченко
05.12.2011, 20:44
Мда, как то видео CD припёрли...

timapheich
06.12.2011, 05:22
Мда, как то видео CD припёрли...
И DVD-караоке приносили, и удивлялись почему Tascam CD-MD1 "не хочет играть, у нас на плеере все играло". :biggrin:

seregan1
06.12.2011, 05:36
и удивлялись почему Tascam CD-MD1 "не хочет играть, у нас на плеере все играло".
Тупость трудно поддаётся лечению... Не принимайте близко к сердцу. Таких "пользователей" жалеть надо.

Владимир Марченко
06.12.2011, 18:36
Моим простительно - дети из посёлка, недаво переехали в Тулу. Дело было на районном конкурсе среди школьников.

seregan1
06.12.2011, 18:40
Дети наше всё! Володя, научи!!!

Владимир 57
06.12.2011, 22:13
Дети наше всё! Володя, научи!!!

Там, Сергей, не дети виноваты, а руководители! А им объяснить о-о-чень трудно: внимательно слушают, кивают и в следующий раз снова приносят то же самое. :frown:

Нилуфар
06.12.2011, 22:29
у вас тут междусобойчик теплый такой:biggrin:

Владимир Марченко
07.12.2011, 21:33
seregan1,
Владимир 57,
Там ещё более запущенный вариант - народ не понимает, что CD-R это ФИЗИЧЕСКИЙ формат носителя, а CDA - это способ записи. Хотя неоднократно инструктировали. Ну а хозяева видео CD - вообще армяне, сбежавшие от войны в Карабахе - еле еле по-русски разговаривают. Но сообразили, пришли заранее, чтобы проверить. Кстати, девочка отлично поёт и по-армянски, и по-русски и по-английски.

белша
07.12.2011, 21:54
Ну а мне как-то проф.певица из Грузии (довольно извесная чтобы светить) принесла свои фонограммы на CD в мр4 (с видео) формате, на вопрос - а обычного cda, wav или мр3 нет? ответила, а зачем, часто надо с видеорядом, зачем лишнее тягать.

Владимир 57
07.12.2011, 23:32
Ну а хозяева видео CD - вообще армяне, сбежавшие от войны в Карабахе - еле еле по-русски разговаривают.

Ну с тех пор язык подучить время было :aga:, во всяком случае знакомые мне армяне-беженцы из тех мест по-русски говорят уже вполне сносно.:wink: