Просмотр полной версии : проводной микрофон для ведущего (МС) на дискотеке
Всем доброй ночи:smile: В эти выходные или на следующей неделе еду в область по делам и заодно хотел бы прикупить хороший проводной микрофон, не требующий фантомного питания, на дискотеку для ведущего(мс). Уважаемые, прошу срочной помощи, подскажите пожалуйста на какие микрофоны обратить внимание. Главным критерием является то чтоб микрофон меньше заводился, потому как ведущий будет вблизи колонок; ну и соответственно чтоб качество было на уровне:smile:
Бюджет до 10 тыс. но желательно подешевле. т.е. цена/качество.
Спасибо всем откликнувшимся:smile:
Бери "автомат Калашникова" Shure SM58 - 5000 р. Для диджеев-ведущих-вокалеров (не умеющих петь и умеющих петь)-рокеров-и т.п. - самое то. Остерегайтесь подделок. Если дешевле - то подделка. Подделка будет заводится, ну и вообще...
Кроме него в магазинах в наличии вряд ли что найдёте. Как вариант - Audix OM3, но, скорее всего, только на заказ.
JohN_Ivancha
01.12.2011, 04:55
Можно посмотреть electro-voice n\d 767(около 4000тыс.). 10 тысяч может хватить и на радио систему
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II - для ведения хороший аппарат..
Удачи!!!:aga:
ZR Studio
01.12.2011, 08:04
Роман0
Можно посмотреть и тот же Sennheiser E935, E945
Хороший звук и практически не заводятся.
Роман0
Можно посмотреть и тот же Sennheiser E935, E945
Хороший звук и практически не заводятся.
Зачем переплачивать, Е845 для ведущего с головой!
maksutus
01.12.2011, 08:36
Я бы отдал предпочтение Баеру TG V71, 70, (обновленные TGX), у них большая голова с широкой диафрагмой, за счет чего голос становится объемный, широкий, и при объявах, спокойно пробивает плотный микс, и с обратной связью все впоряде :ok:
Мужики! Я от вас угораю! Зачем для ведущего на дискотеке, чтобы бла-бла-бла, хороший дорогой вокальный микрофон? Из Шуров можно прикупить PG58 или SM48 (будет выше крыши). А ещё лучше взять Инвотон, Берингер, Нэди. Эти микрофоны недорогие, нормального качества и в них при необходимости можно и попеть.
Согласен инвотон 500 вполне справится с этими задачами
Согласен инвотон 500 вполне справится с этими задачами
Для ведущего лучше Инвотон DM-1000 (копия SM58).
спасибо всем откликнувшимся. скорее всего буду выбирать из:Shure SM58; electro-voice n\d 767; Sennheiser E935, E945, Е845; а то вдруг кому когда и спеть захочется :smile:. если есть еще какие хорошие, проверенные и "не убиваемые" - в плане падения микрофоны, пишите :smile:
Вот только что лучше: кардиоида, супер кардиоида, гипер кардиоида для того чтоб лучше всего минимизировать случаи обратной связи? дело том что зал очень плохой в плане того что большое эхо в нем.
JohN_Ivancha
01.12.2011, 12:28
Audix Om3 очень прочный мик!!!!)У меня с ним ни разу обратной связи не было...
на дискотеку для ведущего
Не знаю,есть ли в продаже в Курске...но Superlux Pro248...многократно проверено,в подобных условиях.
1,5 т.р. все удовольствие.:)
ЗЫ.В него даже петь можно,кстати...:)
Владимир 57
01.12.2011, 22:40
хотел бы прикупить хороший проводной микрофон, не требующий фантомного питания, на дискотеку для ведущего(мс).
Советую обратить внимание на Mipro MM-707 B, микрофон электретный, работает от 1ой батарейки АА до полу-года, ему фантом не нужен. Если найдёте, конечно. Микрофон с ровным, мягким звучанием, хорош и для вокала, и для речи. Практически не "заплёвывается" и не "свистит".
скорее всего буду выбирать из:Shure SM58; electro-voice n\d 767; Sennheiser E935, E945, Е845
Это такой выбор в магазинах славного города Курска? Поздравляю!
EV у нас во Владе точно не найдёшь, недавно появились Байеры и в гордом одиночестве Е835.
Господа, чего вы мелочитесь, топикстартер готов 10 руплёфф потратить на хороший микрофон, какие там инвотоны...
топикстартер готов 10 руплёфф потратить на хороший микрофон
То,что я предложил,для МС - за глаза...я ж говорю: петь можно (а я далеко не про все так говорю).
Обязательно,что ли, десятку выкладывать "коли решил"?:))
Ну или пусть 58-й возьмет в Музторге,и не парится уже никогда...
Честно сказать, какие микрофоны есть на данный момент в Курске я не знаю. Но точно помню что год-два назад были: шуры, синхайзер и омнитроник. серий правда тоже не знаю:biggrin: потому как раньше даже и не приглядывался к микрофонам.
Так же назрел вопрос, какой хороший балансный кабель купить к микрофону (производитель марка серия и тд.)? Если можно несколько вариантов по убывающей:smile:
Ну или пусть 58-й возьмет в Музторге,и не парится уже никогда...
Ну, дык, и я о чём=)
Сенхи 800 серии не бери, 900 лучше.какой хороший балансный кабель купить к микрофону
Скажи им "дайте хороший и дорогой!" Разъёмы должны быть Neutrik или Amphenol, другие ф топпку. Кабель - кордиал, клотц, соммер, канаре. Готовый шнур 6м. должен быть не дешевле 1 рубля.
Ещё стоечку хорошую рубля за полтора-два, пива обмыть и как раз в десятку уложишься!:aga::ok:
parusn1c
04.12.2011, 18:29
Если бюджет позволяет человеку на простой радио может и взять его.Для дискотек МС радио думаю никогда не помеха только в плюс.
Владимир Марченко
05.12.2011, 21:57
Подкину информацию для разышлений...
Из опыта работы знаю про дурацкую привычку многих МС хватать голову микрофона в кулак... Так вот - при таком хвате заведётся любой микрофон. Так что стоит поучиться держать микрофон в руках... Было дело - парень вёл дискотеку в МКЭ-2...
сегодня купил шур см58 за 5480руб. не подделка:smile:
Спасибо всем за рекомендации!
Так же, из предложенных Вами, были модели: шур см48;Mipro MM-707 B;Sennheiser E835.
Но все же пока выбрал см58.
xlr взял neutrik за 180р/шт.
Провод взял proel.
Вопрос: если подключить см58 к пульту с включенным фантомным питанием (или включить фантомное питание на пульте при включенном микрофоне) ничего с микрофоном не случится?
Владимир Марченко
06.12.2011, 18:56
Роман0,
Если всё припаяно правильно - ничего не случится.
Мужики! Я от вас угораю! Зачем для ведущего на дискотеке, чтобы бла-бла-бла, хороший дорогой вокальный микрофон? Из Шуров можно прикупить PG58 или SM48 (будет выше крыши). А ещё лучше взять Инвотон, Берингер, Нэди. Эти микрофоны недорогие, нормального качества и в них при необходимости можно и попеть.
Привет Ген! Не совсем уверен что это правильно!
А Если Ведущая поет...и совсем неплохо,да и речь в хороший мик более приятная...
Для Прокатчика наверно это не играет особой роли! Прокатить....и заработать!
А Мы в одной команде...на своих халтурах работаем сами!
И не просто зарабатываем,но еще пытаемься получить кайф от от хорошего звука!
Каждому своё...Без обид Ген!
Владимир 57
06.12.2011, 21:42
Вопрос: если подключить см58 к пульту с включенным фантомным питанием (или включить фантомное питание на пульте при включенном микрофоне) ничего с микрофоном не случится?
С профессиональным микрофоном - ничего, а зачем включать фантом на пульте при работе с динамическим микрофоном?
Поздравляю с обновой!
Поздравляю с обновой!
Спасибо! спросил на тот случай если в пульт (в другой, не мой) подключить микрофон которому нужен фантом и микрофон которому не нужен фантом:smile:
зы: сегодня опробовал микрофон - на нужной мне громкости вообще не заводится:ok:
на нужной мне громкости вообще не заводится
Что и требовалось доказать:aga: Ещё ни одного звукера не уволили за то, что он взял с собой в тур см58 (буржуйская шутка)
спросил на тот случай если в пульт (в другой, не мой) подключить микрофон которому нужен фантом и микрофон которому не нужен фантом
При правильной балансной распайке ничего не случится.
Привет Ген! Не совсем уверен что это правильно!
А Если Ведущая поет...и совсем неплохо,да и речь в хороший мик более приятная...
Для Прокатчика наверно это не играет особой роли! Прокатить....и заработать!
А Мы в одной команде...на своих халтурах работаем сами!
И не просто зарабатываем,но еще пытаемься получить кайф от от хорошего звука!
Каждому своё...Без обид Ген!
Willy, привет! Инвотон DM-1000 по звуку правда не хуже Шурика SM58, но в 3-4 раза дешевле, а Инвотон CM-550 для пения получше будет. Не далее как позавчера певица, которая со мной работала, из предложенных ей Аудикс Ом3, Шур 58бэта и Инвотон СМ-550, выбрала Инвотон. Попела в него и захотела купить, стоит-то он всего лишь 1400 рублей в Инваске. Я вот Зенхайзеры Е845 продал, а Инвотоны СМ-550 продавать не хочется. У меня у самого для бла-бла-бла старенький радио ДиБи технолоджес (нормально, лучше и не надо), а пою я или в Шурик, или в Аудикс, или в Инвотон СМ-550 (тоже очень нравится).
Из опыта работы знаю про дурацкую привычку многих МС хватать голову микрофона в кулак... Так вот - при таком хвате заведётся любой микрофон.Поупивав бы...:smile:
Поупивав бы...
Во во. По поводу того что за голову его нельзя брать это я давно знаю и товарищ (мс) тоже знает:smile:
Владимир Марченко
08.12.2011, 22:04
Я молодняк приловчился отучать от такого хвата. Отворачиваю колпак, подкладываю несколько булавок и заворачваю обратно:cool: и говорю - уронишь микрофон, сразу выплачиваешь его полную стоимость! С первого раза отвыкают
Да Вы Авантюрист Владимир!:biggrin:
Надо взять на вооружение!
Владимир Марченко
16.12.2011, 10:08
Willy,
я такой метод применяю тогда, когда на слова киндер не реагирует (Ну он то уже звезда реп или рнб сцены, куда нам, старым толстым эстрадникам:smile:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot