Просмотр полной версии : вопрос по микшеру Peavey 16/24/32FX
Микшер офигенный, но... не нравится мне, как реализован там МР3 плеер и запись на флэшку. У меня плеер и рекордер с флэшками более 4 гигов работать отказывается, пишет в своём формате, а стандартные файлы МР3 воспроизводит быстрее, но то, что записано рекордером микшера, воспроизводится нормально. Пробовал разные прошивки цифрового блока (сейчас стоит последняя Бэта 3), ничего не меняется. Как у вас? Рекордер в микшере-это конечно баловство, но плеер МР3 мог бы конечно пригодиться, если бы нормально работал со стандартными файлами.
ГенаЛог, скорее всего прошивки не поддерживают современную файловую систему. По моему старый FAT имел ограничение в размерах носителя в районе 4гб.
По моему старый FAT имел ограничение в размерах носителя в районе 4гб.
Таки да...я недавно напоролся на это,при попытке сумничать,и присобачить к домашнему хард диск-дивидюку полутеррабайтник по USB...:frown:
Al.Ko, в Вашем случае ОС плеера просто не поняла такой объем диска, скорее всего там поддержка старого LBA - адресация не более 128гб. Ну или банально - не зватило питания c USB разъема (если полутеррабайтник питается только от USB)...
не зватило питания c USB разъема
С компа ему хватает...проверял...
Дело именно в FAT32...пытался на тома поделить - фига с маслом...
ЗЫ.Можно на "ты",если что...:)
С компа ему хватает...проверял...
Ну это не показатель. Он может работать на пределе. Элементарно на одном компе бывает винт работает с задних разъемов УСБ, но уже не работает с передних, т.к. до них провода идут и на них немного теряется напряжение/ток и уже не хватает винут.
ГенаЛог, скорее всего прошивки не поддерживают современную файловую систему. По моему старый FAT имел ограничение в размерах носителя в районе 4гб.
Последняя прошивка 2010 года (или даже 2011, предыдущая 2009). Все флэшки производители форматируют в FAT32. У меня флэшки 8,16 и 32 гига тоже в FAT32. Я вот думаю, что есть наверное прога для настройки цифрового блока, с помощью которой можно привести скорость проигрывания и записи к стандартному значению, но прогу эту я не смог найти. Я думаю, что она есть только на заводе производителя. Есть конечно вариант записывать с ноута по USB с помощью пульта нужные файлы на флэшку, но это долго и гиморно. Непонятно, для чего запись и проигрывание файлов МР3 в пульте реализованна в каком-то своём формате. Может быть там у МР3 48гц или даже 96гц для лучшего качества?
Элементарно на одном компе бывает винт работает с задних разъемов УСБ, но уже не работает с передних,
Я,вообще - ламер,во всем компутерном,что не касается звукозаписи,но немного в курсе...оно даже из разъема в клавиатуре работает.:)
Генадий, а что,частота внутренней обработки пульта не настраивается? Допустим, в устройстве обработка 48кгц, а стандартный мрз 44.1 естественно он будет играть быстрее. У меня был роланд мдх10, там настраивалось 44.1,49 и 96 кгц
Добавлено через 6 минут
а насчет объема, так то всегда надо форматировать флягу там, где она будет использоваться. Я че то в мануале к нему ничего про все это не нашел, а в живую - надо в соседнюю деревню ехать, када это еще будет.....:smile:
Генадий, а что,частота внутренней обработки пульта не настраивается? Допустим, в устройстве обработка 48кгц, а стандартный мрз 44.1 естественно он будет играть быстрее. У меня был роланд мдх10, там настраивалось 44.1,49 и 96 кгц
Добавлено через 6 минут
а насчет объема, так то всегда надо форматировать флягу там, где она будет использоваться. Я че то в мануале к нему ничего про все это не нашел, а в живую - надо в соседнюю деревню ехать, када это еще будет.....:smile:
Разобрался я. Нашёл мануал, в котором есть разъяснения по поводу записи и воспроизведения. Формат там должен быть чётко 48К/192Кв, а стандартный формат 44,1К воспроизводится гораздо быстрее. Теперь надо через конвертор прогнать файлы и всё будет ОК. Я уже попрообовал загружать 48К/192Кв, всё правильно воспроизводится, ну и флэшки надо на 4 гига купить, а лучше на 2.
Частота внутренней обработки не изменяется. Это всё-таки не цифровой пульт, а аналоговый с цифровым блоком обработки.
Al.Ko,
Кстати, про питание я че т тупанул. Если в руки его взять, то чувствуется раскрутился он или нет. Если раскрутился, значит питания хватает =)
Марвин Гудмэн
01.12.2011, 20:35
Ну или банально - не зватило питания c USB разъема (если полутеррабайтник питается только от USB)...
Внешний винт 500gb размера 2,5 - и то снабжается вот таким Y проводом, чтобы хватило стартового питания (разъёмы вставляются в соседние USB гнёзда).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внешнему винту 500gb размера 3,5 и этого питания не хватит для старта.
Про глюки по причине нехватки питания от USB - сталкивался я с этим, ещё как бывает.
Купил, разбираюсь с PV16FX - может у кого есть русский мануал?
Выбор правельный. Микшер достойный, работаю 2 года проблем не имею.
Искал руководство на русском не нашёл.
С ув. В.М.
sergserg
23.11.2012, 17:50
Коллеги может кто подскажет.
На Peavey 32FX - Аux 1 -4 pre-fader, кнопки переключения post/pre-fader непредусмотренно. Возможно ли без больших финансовых затрат внести изменения в маршрутизацию пульта сделать ауксы 1-4 с pre-fader в post-fader. Перемычек на плате (AUX-pre/post) судя по всему в Peavey 32FX нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot