Просмотр полной версии : RCF ART 708-A
Доброго времени суток всем!
RCF ART 708-A
Вот ее характеристики:
Активная двухполосная АС 700 Вт, усилители: 500+ 200 Вт, 65 Гц - 20 кГц, 128 дБ, динамики: неодимовый 8" + неодимовый 1", рупор 90° х 70°, вход: комбо XLR/Jack, выход XLR, защита от перегрузки, перегрева, К.З., полипропиленовый композитный корпус, 480х291х274 мм, 9,6 кг, возможность использования как монитор и установки на штатив.
Интересуюсь данной системой для проведения свадеб, юбилеев, корпоратов и др. до 100 чел. Кто юзал данный аппарат, расскажите минусы, плюсы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2F5640%2F156400%2Fcat_54%2Fi_478801_NJF.jpg&text=RCF%20ART%20708-A%20&p=0
Vladimeer
02.12.2011, 09:39
Активная двухполосная АС 700 Вт, усилители: 500+ 200 Вт
Считать мощность сложением Нчи Вч усилителей совсем уж не корректно. Ведь Вы понимаете что если ударитьпо тарелке Нч усилитель ( и динамик ) работать не будут и наоборот.
И ещё .. это скорее мощности усилителей , никакого отношения не имеющие к мощности динамиков. 200 ватт для 1" драйвера это уже очень оптнмистично -фантастично . Да и 8" на 500 ватт это уж очень хороший ( до невозможности ) .Тем более в НЧ
skypeople
02.12.2011, 09:47
Доброго! в плюсах - хороший звук, ровный без окраса, надежные, маленькие, легкие. сабвуфер нужен. незнаю, плюс это или минус Вам.Считать мощность сложением Нчи Вч усилителей совсем уж не корректно.
Абсолютно согласен, но это тренд последнего времени. Думаю скоро и 4 rms на динамик писать будут, жестко лимитируя! Нужно продавать:smile:
200 ватт для 1" драйвера это уже очень оптнмистично -фантастично
Я бы сказал,что это не оптимистично,а полное надувалово.
Может я отстал от жизни...кто-нить видел драйвер 1 дюйм более 50Вт?
Ватт 300 эта колоновка отдает.Хотя важны ,в любом случае ,не ватты,а децибелы.Но они ведь и SPL посчитали по пиковым параметрам...
Vladimeer
02.12.2011, 14:15
Ватт 300 эта колоновка отдает.Хотя важны ,в любом случае ,не ватты,а децибелы.
Это точно!! 8" и 128db .....на 65Гц...:eek:
128-6=122дб долговременного. Для одинокой 8", с упоминанием про 65гц, это тоже фантастика.:eek:
Pivanist
02.12.2011, 14:32
Делите мощность пополам - будет приблизительно то, что реально запихнуто туда. На свадьбах можно юзать ТОЛЬКО с сабами (например с RCF Art 702 AS). Сами по себе играют оч хорошо, вокал звучит прикольно. НО танцевальный материал без сабов не потянут ни при каких условиях.
Вань, RCF в свои активки ART ставит свои серийные динамики (ну те, что в каталоге на их сайте)?
Pivanist
02.12.2011, 14:38
не во все и не всегда. Например с RCF Art 905AS не серийный динамик стоит на 4 Ома
Для одинокой 8", с упоминанием про 65гц, это тоже фантастика.
Кстати,да...
Ну а упоминание про 65Гц - та же тема,что упоминание про 200Вт на дюймовом драйвере...
Pivanist
03.12.2011, 04:51
Soulful, а почему выбор пал именно на 708-ые арты? Для свадеб гораздо больше подошли бы 712, 715, 722, 725-ые арты (это то, что можно было бы использовать без сабвуферов). Если цены кусаются - могу помочь с приобретением...сэкономите прилично.
ну про описание параметров тут ясно всё по умолчанию!...по звуку лично я могу сказать малютки достаточно "злющие":aga: для своих размеров с 18" сабом(актив.1кВт) кстати однажды работал ничё так!(под них по 15-му сабу надо ставить за драсьте)можно и петь в них нормально(по мне желательно с Крафтами или Алленами шоб помягче звук был)но если уж для души попеть то тут характер звука для вокала мне б другой(ну это на любителя)
А чисто двумя 708-ми разве шо на 30 человек(если не просто озвучить там линейку маленькой школы)
Олег Марычев
03.12.2011, 12:31
А чисто двумя 708-ми разве шо на 30 человек
Я думаю, что к этим сателлитам нужен саб - даже в ПУСТОМ зале....(для полноценного звука) (если не просто озвучить там линейку маленькой школы)
Вот это наверное более логично.
Владимир Марченко
05.12.2011, 20:23
Маловаты динамики для таких задач. Только с субами.
Пробовал пару 708а мк4 с сабом 705, самое оно..
роман аамо
26.02.2019, 18:23
А я пробовал АРТ 708 А мк2 с сабом sub 702 as2 :frown: Очень грустно, топы в норме, громко, разборчиво, а вот сабик этот 702ас2 ни очём! :aga::frown:
705 по веселее, когда-то работал с таким и 312 - вполне себе.. А как всегда работаю с сабами, решил, что громоздкие сателиты мне не особо нужны. С активным 705 получается маленький трифончик для мелких задач.
D.J.Koks
05.03.2019, 04:15
У нас почти тоже самое
Мы уже лет 8, на халты ездим с одним сабом- рсф 705 AS, 700вт,
и двумя топами рсф 410 мк2, по 400вт.
Вполне пристойный трифоник. В большинстве помещений топы на полную, и саб на 12-14ч, на максимум саб, только обычно на улице, и в больших залах. Пульт яма MGP16x.
Играем кавера, состав певец, певица, сакс, клавиши и электронные барабасы.
С этим пультом, много не нарулишь, как ни странно, часто кажется что не сабов не хватает, а топов...
Если перейдём на цифру то можно отстроить намного лучше. Да и КПД и мощность чуток вырастет. А то с ямаховской полупараметрикой, нормальный низ практически не вырулить.
В маленьких залах иногда работаем на 2х 10ках, без саба, в принципе 10ки, это тот минимум, на которых можно отработать маленький зал без саба...
на 8ках, без саба -совсем уныло было бы...
Добавлено через 5 минут
705 по веселее, когда-то работал с таким и 312 - вполне себе.. А как всегда работаю с сабами, решил, что громоздкие сателиты мне не особо нужны. С активным 705 получается маленький трифончик для мелких задач.
Я бы всё-таки предпочёл какой-нибудь проверенный приличный саб на длинноходовой 12ке, с неодимом и 4х" катушкой, ватт на 700-800 честных по rms. и весом 20- ну макс до 25кг.
Те кто иногда таскает в одно рыло, вес и габариты саба, очень важны!
я хз как вы работаете на бюджетных 10ках даже в маленьких помещениях...если тока голос - фон....а диско?
D.J.Koks
05.03.2019, 08:36
У нас несколько спесфисская публика... Наша тема, в основном каверы советских песен, с 30х по 80е годы, и многие постоянные клиенты, тем кому за50- 60, и больше, часто приглашают на разные юбилеи, то отцу 80 лет, то матери 70, ну и тд.
Соответственно, там ломить звуком не нужно, там хиляет даже почти акустический вариант.
Поэтому на таких банкетах, на 20-30 пожилых людей, хватает и двух 10-ок.
Например у наших казанско-московских друзей бизнесменов, отцу жены, уже 94 года, фронтовик, так мы с 2007 г каждый год, на его ДР , ездим в то в Казань,то в Ялту, то в Сочи, то в Питер.
Они любят справлять ДР деда ( он в свои почти 100 лет, на удивление бодрячок, дай бог ему здоровья и долголетия)
в разных городах, и вывозят всю тусовку родственников и друзей, и нас.
Набирается обычно человек 15-20, а если справляют дома в Казани, то там собирается человек 50-70..
Я бы всё-таки предпочёл какой-нибудь проверенный приличный саб на длинноходовой 12ке, с неодимом и 4х" катушкой, ватт на 700-800 честных по rms. и весом 20- ну макс до 25кг.
Те кто иногда таскает в одно рыло, вес и габариты саба, очень важны!
Так все верно, но из фирмы такиe на 12'' чтоб звучали будет стойть огого... Если только брать паcсив и Tham 12, но там нужен еще проц и т. д. Знакомый купил EV zxa -1, да его не слышно...
D.J.Koks
05.03.2019, 08:51
А новый QSC Кs112, кто-нибудь пробовал? Нормально дует?
Но ссука дорогой.. Да и вес почти как у 15ки =28.4 кг...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот этот по идее должен быть неплохой, что типа для линейного массива.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас такой в продаже висит всего за 59р...
Мне, кстати сабы DB, нравятся больше чем RCF.
На основной работе стоит серия FLEXX два саба на 15- 800вт, и два топа по 400вт на 12ках.
И доводилось брать на халтуру один такой дб, и он больше вкатил, чем RCF 705.
DB как то объёмнее, и благороднее басит..
PS Может нашим производителям заказать саб с нужными параметрами?
Только сомневаюсь, что будет дешевле фирменного...
Приехала одна 708 от немцев, успел до новых пошлин. Опробовал в качестве монитора - понравилась, весьма приятно звучит.
Брал бандл с чехлом, чехол родной, не съёмный (ну, в смысле, снять можно, но не нужно - в стратегически важных местах есть окошки на молнии).
роман аамо
28.01.2020, 18:52
Ну как там Арт 708А радует нет?
Я пока не катал никуда, кроме того раза. В середине февраля будет мероприятие на пару дней.
dmn42 ...приятно звучит к 7ой серии не подходит....
На вкус и цвет все фломастеры разные, особенно, при наличии цифропульта и умения им пользоваться.
роман аамо
29.01.2020, 07:37
Я бы выразился Сносно звучит, за свои та деньги!:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot