Просмотр полной версии : Пропадают средние частоты на колонке.
Сразу прошу прощения у модераторов, если некорректно назвал тему, но по другому что то не знаю как выразиться. Колонка Евросаунд ESL15FA через некоторое время после начала работы пропадают средние частоты, выключаешь даешь 15-20 минут остыть включаешь недолго (минут 5) работает, потом опять та же хрень. Отдал мастеру, проблему найти не смог обмотка дина говорит целая, усилок тоже в порядке, говорит гонял на осцилографе.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Владимир Марченко
05.12.2011, 20:20
Какого года? Ремонтировали Геннадию, у него ESL первых выпусков - непродуманная конструкция усилителя... Странно, именно середина... Там же 2-х полоска.
skypeople
05.12.2011, 22:30
, именно середина... Там же 2-х полоска
да. может всетаки драйвер откл? Посмотрите, уточните плз. По первым признакам неконтакт гдето от нагрева. Эти не знаю, но с 99 по 02 тестировали разные евросаунд. Ерунда, особенно акустика! усилители еще туда сюда. Разбирали, внутри вроде динамики с именем, нижние в линейках, но звук никакой. Ощущение, что корпуса и фильтра не считали вообще! Мне не известно , что бы еврсаунд ставил в защиту схемы с отключением динамика. Обычные лампы. Скорее гдето не контакт из за термо расширения материалов.
Где-то непропай на плате фильтра. Изучайте плату под лупой на предмет кружочков вокруг ножек элементов.
skypeople
05.12.2011, 23:02
Где-то непропай на плате фильтра. Изучайте плату под лупой на предмет кружочков вокруг ножек элементов
бывает не только на плате. там все соединения надо посмотреть, вплоть до намотки динамика.
вплоть до намотки динамика
обмотка дина говорит целая
06.12.2011, 00:07
сама обмотка может быть абсолютно целой.
Добавлено через 43 минуты
но и в ней бывают разрывы. реко, но нельзяисключать. китай однако.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot