PDA

Просмотр полной версии : На что поменять EVM QS122? Бюджет 40-45т.руб.

almusic1
06.12.2011, 07:47
Уважаемые форумчане, какие колонки посоветуете вместо EVM QS122?
Колонки нужны для небольших халтур (свадьбы, юбилеи). Бюджет 40-45 т.руб. Желательно пассивные колонки, потому что есть усилитель 2Х300Вт, микшер и активный микшер Yamaha EMX 512 (2Х500). Хотя от активных колонок не отказываюсь, если уберутся в бюджет.
Требования к колонкам, как у всех свадебных бомбил: побольше мощность и давление, покомпактнее и полегче..... И чтоб подешевле!:biggrin:

Старик
06.12.2011, 08:29
И чтоб подешевле!
А может, лучше ЕVM оставить?..:aga:

almusic1
06.12.2011, 09:10
Старик,
Очень может быть.
Чтобы радикально поменять качество звука, я материально не готов.
Вы считаете, что EVM QS122 звучат также, как современные колонки за 20т.р? И менять нет никакого смысла?

Старик
06.12.2011, 09:16
almusic1,
просто установка "подешевле" после озвученной конкретной суммы несколько удивляет.

Сумма, в принципе, нормальная... Неплохой пассив можно взять, что-нибудь вроде RCF. Форумчанини Пиванист ими занимется, маякни ему.

almusic1
06.12.2011, 09:48
almusic1,
Сумма, в принципе, нормальная... Неплохой пассив можно взять, что-нибудь вроде RCF. \
Из пасивных RCF что-то ничего не нашел, а самая дешевая активная колонка слишком дорога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=6910710&hid=90548

Al.Ko
06.12.2011, 10:58
Колонки нужны для небольших халтур (свадьбы, юбилеи). Бюджет 40-45 т.руб.
Есть вариант,но там усилитель надо от 2х500/8Ом...меньше - нет смысла.

almusic1
06.12.2011, 11:11
Есть вариант,но там усилитель надо от 2х500/8Ом...меньше - нет смысла.
И какой вариант?

Al.Ko
06.12.2011, 13:15
Next Nsound P15 или EV LiveX 115.
У первых - давление реально больше.

Diezs
06.12.2011, 13:34
А кто представитель Next в Украине?

кип
06.12.2011, 13:38
бери Рек-цена и качество что надо.звучат отлично

almusic1
06.12.2011, 15:47
Next Nsound P15 или EV LiveX 115.
У первых - давление реально больше.

Спасибо за ответ.
Про Next Nsound P15 в интернете почти ничего не нашел. :tu:
EV LiveX 115 посмотрел. Всё на пределе (цена, вес). ИМХО, это будет слишком "жирно" для банкетов на 20-50 чел.:smile: Хотя, надо подумать, посмотреть.
Хотелось, конечно полегче что-нибудь. 23кГ - не большой вес, но всё же....:rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Рек - это какие? Поконкретнее можно, хотя бы название фирмы, пожалуйста.:rolleyes:

Al.Ko
06.12.2011, 16:05
ИМХО, это будет слишком "жирно" для банкетов на 20-50 чел.
Самое то будет...а с NSound - можно и пошире аудиторию окучить...

almusic1
06.12.2011, 17:12
Самое то будет...а с NSound - можно и пошире аудиторию окучить...
Да, согласен. Только для начала хотелось бы узнать, что это такое: NSound. Ни цены, ни тех. данных, ни где купить пока в инете не нашел.:tu:

Al.Ko
06.12.2011, 17:27
almusic1,
Чтобы тут рекламу не устраивать - дайте почту.

А сайт производителя - вот...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

almusic1
06.12.2011, 18:41
Al.Ko,
Да, большое спасибо. Я понял про какие колонки идёт речь. Это что-то похоже на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3627560&hid=90548 Совсем недавно для организации купили такие. Хорошо зучат, но для меня слишком большие и тяжёлые. Одному таскать такие "гробы", ставить/снимать со стоек ну, никак не хочется. И плюс проблема с транспортом, не в каждую машину влезет. (В основном пользуемся "Калиной" или ВАЗ-2109 плюс водитель, ведущая и я)

Опс! Сорри. Не правильно указал купленные колонки. Купили вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
06.12.2011, 19:52
То,о чем я говорю - весит 24 кг.
Человек в десятке возит,и,вроде - не жалуется.В любом случае - колонка с пятнашкой - будет примерно такого размера.
А по звуку - я бы Варфидейл не ставил в сравнение.:)

Есть вариант с двенашкой,они же.
Dimensions (WxHxD) - 400mm x 652mm x 433mm.:)

Diezs
06.12.2011, 20:01
Шайтан труба
Альтернатива всегда есть!:wink:

Добавлено через 2 минуты
Рек - это какие?
В России они будут дорого,в Украине за 600$ с одной 15".

almusic1
06.12.2011, 20:35
Al.Ko,
Если разговор об этих колонках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то их вес 29кГ. Если что-то другое, то вероятно это ещё более "секретные" колонки. ИМХО, в нашем городе них нет и ничего о них не знают, а заказывать наверное долго и стрёмно.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Diezs,

В России они будут дорого,в Украине за 600$ с одной 15".
Я какие-то колонки фирмы REC нашел в инете. Они не только дорогие, но и непреподъёмные (от 36 кГ и больше):rolleyes:

Al.Ko
06.12.2011, 20:40
Если что-то другое, то вероятно
...Вы не воспользовались прямой ссылкой,которую я дал выше.:)

Попробуем еще раз:

это - пятнахи

это - двенашки

Когда нужная колоновка покажется - жмем на продукт спецификейшн.:)

almusic1
06.12.2011, 20:51
Al.Ko,
Да, понял. Посмотрел. Хорошие колонки:ok:. Надо покопать в наших муз.магазинах.

dubstep
06.12.2011, 23:31
Давно КИПа не было.:biggrin:

Diezs
07.12.2011, 08:49
:aga: и в другой теме уже отметился.

Pivanist
07.12.2011, 09:24
По поводу REC. Акустика деревянная пассивная с комплектухой RCF. Вот обзор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вам они не подойдут даже не по причине веса, а потому, что Ваш усилитель в 300Вт из не раскачает даже до половины, активный пульт тоже не до конца нагрузит акустику.

Есть пассивные RCF Art 310/312/315 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=712 Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...

Старик
07.12.2011, 09:26
Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...
Да и весят они поменьше деревянных... 16-17 кг., для выезда - самое то.:ok:

almusic1
07.12.2011, 10:31
Вам они не подойдут даже не по причине веса, а потому, что Ваш усилитель в 300Вт из не раскачает даже до половины, активный пульт тоже не до конца нагрузит акустику.

Отсутствие подходящего усилителя - это не самая главная причина, почему не подойдут колонки REC. Усилитель можно купить. Вопрос в компактности и весе. Недавно потаскал 30-ти килограммовые колонки, нет, мне такой "радости" не надо. Таскать приходится одному, часто на/с третьего этажа, иногда в школах (в актовом зале на 4 этаже). Всё таки хотелось бы колонки до 20кГ(+/-).

Добавлено через 2 минуты

Есть пассивные RCF Art 310/312/315 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=712 Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...

Да, вот что-нибудь типа этого. ИМХО, RCF 315 будет самое то, но пока в наших муз. магазинах не видел. Может что-нибудь ещё какие посоветуете?

Al.Ko
07.12.2011, 10:47
RCF315 в условном актовом зале - это если только народных песен попеть...под баян.:)

almusic1
07.12.2011, 12:06
RCF315 в условном актовом зале - это если только народных песен попеть...под баян.:)

Работаю на EVM QS122 у же много-много лет. Тьфу-тьфу, 5 заказов (в среднем) в месяц имеется. В основном небольшие банкеты, но ситуации бывают разные и приходится выкручиваться. Если Вы реально работаете на халтурах, то знаете, что не всё решает аппаратура..... Хотя, согласен, что поменять колонки давным давно пора.

Al.Ko
07.12.2011, 14:12
но ситуации бывают разные и приходится выкручиваться.
Вот именно об этом я и пытаюсь говорить...коль менять,так чтобы расширить возможности.:aga:

Pivanist
07.12.2011, 15:08
Al.Ko, про баян поясните? чем Вас не устроила артушка?

almusic1
07.12.2011, 15:14
Вот именно об этом я и пытаюсь говорить...коль менять,так чтобы расширить возможности.:aga:

Да, я пытаюсь. Но такие жертвы для меня не оправданы( в плане цена/качества/вес). Хотелось бы за 40-45 т.р. купить более качественные и мощные и в то же время более лёгкие колонки. Если это всё одновременно не возможно и у EVM QS 122 нет замены, то зачем тогда тратить деньги? Получается один вариант: оставить так, как есть.:smile:

Pivanist
07.12.2011, 15:16
Когда я поменял свои EVM BS на 325-ые арты, это было очень большим шагом вперед в плане качества звучания, давления, компактности и веса. В конечно счете решать конечно Вам. Но мое ИМХО - RCF Art 315 вполне подходит абсолютно под все Ваши требования - вес, качество, надежность, давление, ЦЕНА!

По поводу баяна... спортивный комплекс, около 500 мест вместимость трибун, очень скромный бюджет и в итоге всего 2 артушки на озвучание. Вердикт зрителей был практически единодушный - все здорово, но ОЧЕНЬ громко... баяна не было, но вот дэнсовые треки под танцевальный коллектив присутствовали.

almusic1
07.12.2011, 15:27
Когда я поменял свои EVM BS на 325-ые арты, это было очень большим шагом вперед в плане качества звучания, давления, компактности и веса.
Да, я этого и хочу добиться. Улучшить качество и уменьшить габариты/вес. Пока вплотную с интернет/муз/магазинами не работал, но уже надо начинать обзванивать/объезжать. Пока притормозил этот момент, потому что хочу получить из инета больше информации о всех фирмах/колонках, которые подходят под мои требования.

Бондарь игорь валерьевич
07.12.2011, 15:38
Улучшить качество и уменьшить габариты/вес.
Вам Иван предложил вариант, до 70 человек 315-е, но я бы добавил чуть и активную версию купил.(и цены у него демократичны). Этот вопрос обсосали в десятках темах.Так что сильно думать не надо.Желаю удачи.

Diezs
07.12.2011, 15:52
но я бы добавил чуть и активную версию купил.(
Почему именно актив а не пасив?

almusic1
07.12.2011, 16:03
Вам Иван предложил вариант, до 70 человек 315-е, но я бы добавил чуть и активную версию купил.(и цены у него демократичны). ....Желаю удачи.
Спасибо. Я и не против, выше писал, что активные колонки тоже рассматриваются. Главное, чтобы в магазине были и по приемлемой цене.
Кстати, как альтернатива 315, мне понравились JBS 305 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=4693438&hid=90548 ), но их, как и 315 нужно ещё поискать, сразу так приехать и купить, ИМХО, не получится.:smile: Вообщем, я в поиске.

Pivanist
07.12.2011, 16:50
almusic1, в конечном счете решать Вам. Если выбор упадет на RCF - помогу с покупкой (уж интернет-магазины точно такой цены не дадут). Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если сомневаетесь в моей надежности - вот подборка отзывов покупателей с разных форумов( но в основном с этого) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

almusic1
07.12.2011, 17:23
Pivanist,
ОК. Когда будут конкретные предложения из местных магазинов, буду решать. Если не сложно пришлите прайс на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока, для начала надо хотя бы проехаться по: "Мир Музыки", Авалон", "МузТорг", "Мелодия", "Slami", "Маэстро" . Посмотреть, что они предлагают, сориентироваться с ценами.

Александр Р.
07.12.2011, 17:47
Пока, для начала надо хотя бы проехаться по: "Мир Музыки", Авалон", "МузТорг", "Мелодия", "Slami", "Маэстро" . Посмотреть, что они предлагают, сориентироваться с ценами.

Это хороший ход для того, чтобы убедиться в разнице - что есть цена, когда она "по-дилеру" и что есть стоимость товара для среднестатистического покупателя в среднестатистическом магазине, пусть даже с приставкой "интернет"! :aga::ok:

Pivanist
07.12.2011, 18:16
almusic1, :biggrin: Вы перечислили самые дорогие магазины :biggrin:

seregan1
07.12.2011, 18:29
Вы перечислили самые дорогие магазины
Ваня прав!

кип
07.12.2011, 19:14
правильно ваня говорит.рсф будут лучшее соотношение вес и качество звука.былоб много денег ев цх5 или дин д 15-3

almusic1
07.12.2011, 19:20
almusic1, :biggrin: Вы перечислили самые дорогие магазины :biggrin:

Дык, это ж не интернет, а реальные магазины, в которые можно придти и своими руками пощупать товар. Я ж не говорю, что пойду туда покупать.:rolleyes:.... Хотя, других магазинов я и не знаю в нашем городе.:oj: ИМХО, сначала надо определиться с конкретными моделями, потом буду искать продавцов этих моделей.:smile:

Pivanist
07.12.2011, 21:46
Вряд ли в этих магазинах в реале будут стоять Динакорды, РЦФы, Электровозы... вот Саундкинг, или там Беринджер - сколько угодно ))) ну, хозяин-барин ))) по-моему гораздо легче найти коллег, работающих на интересующем Вас оборудовании.

Al.Ko
08.12.2011, 01:46
По поводу баяна... спортивный комплекс, около 500 мест вместимость трибун, очень скромный бюджет и в итоге всего 2 артушки на озвучание. Вердикт зрителей был практически единодушный - все здорово, но ОЧЕНЬ громко...
Вань,ты не путаешь сидячее мероприятие, для родителей и детей,в гулком зале - с условным корпоративом?И ничего,что 325-е и 315 - немного разные вещи?
Я все понимаю,но хорошо бы свой энтузиазм...того...соизмерять..
315 - колонка для небольшого уютненького ресторанчика...если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение...и если мы говорим с тобой о профессионализме в том деле,которое ты осваиваешь.:wink:

Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Следующее сообщение,оказывается,будет 5000-м...и это за 2,5 года всего...много...
Может,пора завязывать...а то поднадоел уже всем(ну или многим),есть маза...:wink:

Pivanist
08.12.2011, 04:55
Мда, Алексей... пять тыщ это Вам не шутки )) посте свой юбилейный и на покой... :biggrin: шутка.

1. Разница 315 и 325-ой артушки в ВЧ-драйвере. Звучание? да - разное. Но не настолько кардинально отличающееся...
2. Есть мнение, что пара колонок, которые спокойно озвучили 500 человек в спортивном зале (пускай и гулком) не озвучат 50-70 завсегдатаев кабачка? готов спорить, потому как эти колонки я то знаю, на этих колонках работал (имею ввиду 315-ые) и работает еще куча народа.
3."если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение" - вот тут совсем запутался... насколько мне помнится весьма достойно играющая колонка...во всяком случае на мой слух так получше того же жбл. Ну а сколько она проживет в первую очередь зависит от капиталиста-эксплуататора. У меня уже 5 лет работают... и ничего... Поэтому предлагая именно серию арт3 абсолютно спокоен. Типа "за качество - отвечаю":aga:

almusic1
08.12.2011, 06:56
Вряд ли в этих магазинах в реале будут стоять Динакорды, РЦФы, Электровозы... вот Саундкинг, или там Беринджер - сколько угодно ))) ну, хозяин-барин ))) по-моему гораздо легче найти коллег, работающих на интересующем Вас оборудовании.
По прайсам этих магазинов предложения Динакордов и Электровозов есть. Что там в наличии есть, не знаю. Надо съездить и посмотреть. Возможно сегодня попробую или в выходные (в пятницу халтура).

Добавлено через 5 минут

315 - колонка для небольшого уютненького ресторанчика...

Интересно, а для чего по вашей классификации мои EVM QS122?:biggrin: Это я к тому, что до конца года нужно отработать 4 халтуры и других колонок у меня нет.:smile:

Sharik
08.12.2011, 09:03
Pivanist,
Ваня, Алексей имел в виду "если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение" что если не жалко аппарат то можно и 700 мест озвучить, работая в условиях жесткого перегруза, только и звук и срок работы в таких условиях будет, ну сам понимаешь...
А про баян и актовый зал.... все же понятно, что тут не понять, как двумя (пусть и хорошими) 15" "прокачать" актовый зал ?

Pivanist
08.12.2011, 14:21
ааа... ну теперь понял... сразу что-то не вкурил. Тогда отвечу так - в спорткомплексе работал даже не на всю, поэтому никаких перегрузов и жесткого лимитирования не было. Такой ерундой не балуюсь.

almusic1
08.12.2011, 17:39
Pivanist,
Спасибо за прайс. Сегодня прошел три магазина: Мелодия, Мир Музыки и Музтогр.
Реальных предложений было 4 и ещё столько же под заказ. Осталось ещё три магазина, в выходные узнаю, что там предлагают и буду выбирать. Ваше предложение пока самое интересное, но я ещё ничего не решил. Думаю.:smile:

maestro116
08.12.2011, 22:21
(Задумчиво) М-да...Крытый ледовый дворец или крытый стадион- совсем- совсем другое дело. Гулкость этих залов такова и частот резонансов так много, что любой резкий окрик на другом конце "зала" закладывает уши на 25- метровой высоте (ползающим по фермам).:biggrin: Своими глазами: Стою ору на некоторых нерадивых. А они сидят верхом на ферме и делают вид. Не переставая орать (довольно сильно и в основном- матом) с удивлением вижу ПОЛЗУЩИЙ ПО ФЕРМЕ НАПОЛОВИНУ НАЛИТЫЙ СТАКАН ! Ползет-ползет-ползет....А-ааах! Летит вместе с содержимым- ХЛОБЫСТЬ об лед!!! Сверху- ВОЙ простреленной навылет волчицы! Справедливости ради надо отметить, что некие компоненты озвучки уже работали:)))))
Шесть MACKIE SRM450, расположенных неким образом, более, чем- достаточно (на удивление) для озвучки некоторых подобных "точек".:wink:

Владимир Волошин
09.12.2011, 00:52
almusic1, определись сначала с характером звука! Послушай в магазинах и не только на тестовой музыке, а на не очень хорошего качества фонограмме тоже и нагрузить тоже получше попроси, чтобы услышать искажения, избыток верхов многим не нравится также.

almusic1
10.12.2011, 10:22
almusic1, определись сначала с характером звука! Послушай в магазинах и не только на тестовой музыке, а на не очень хорошего качества фонограмме тоже и нагрузить тоже получше попроси, чтобы услышать искажения, избыток верхов многим не нравится также.

вообщем-то я определился, что мне нужно: Колонки для халтур, компактные, вес не более 22кг, пассивные/активные (без разницы), мощность от 250Вт, 12" или 15"(лучше), бюджет за 2 колонки 40-45т.руб, максимальное качество и давление за эти деньги.

Contrabass
10.12.2011, 10:43
Al.Ko, насчёт 5000-го сообщения - не забывай господина Посторонним В...

Al.Ko
10.12.2011, 23:10
Тогда отвечу так - в спорткомплексе работал даже не на всю, поэтому никаких перегрузов и жесткого лимитирования не было.
Вань,мероприятие в формате детского утренника,в помещении с подобной акустикой (помещения) - могло быть вполне озвучено, и с этим никто не спорит.Люди озвучивали международные соревнования по гимнастике двумя мэки450-ми (правильными)...вполне успешно.И в формате такого мероприятия,более мощный драйвер,доносящий информацию (главную задачу выполняющий) - значит более чем весомо.
Условный корпоратив с угарными делами - другой формат мероприятия,с другими требованиями...и советуя такие колонки в условный "актовый зал" - ты рискуешь репутацией,ИМХО...оно тебе надо? Я неплохо знаю эти колонки,и я бы - не рискнул...

ЗЫ.Да и если обновляться,то так,чтобы реально расширить возможности...

Pivanist
10.12.2011, 23:12
Al.Ko, все понимаю, но исходя из собственного опыта - подобных колонок вполне хватает на свадьбы/юбилеи среднего уровня. По поводу обновлени тоже согласен, но напомню условие топикстартера - бюджет 40-45 тыс р, да еще легкие, да еще хорошие... так что...

Владимир 57
10.12.2011, 23:35
насчёт 5000-го сообщения - не забывай господина Посторонним В...

Алексей, "Кто старое помянет..." И вообще, это не для общих ушей воспоминание; почитай правила внимательнее. Если нет цели подпалить кого-либо.:aga:

Владимир Волошин
11.12.2011, 02:06
almusic1, чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"

Добавлено через 1 минуту
Если это у тебя единственный конплект конечно.

almusic1
11.12.2011, 09:07
Ещё раз уточню, чего хочу. У меня есть колонки и др. аппаратура, достаточно интенсивно работаю по небольшим халтурам в небольших залах(до 50чел). Но есть желание и немного денег для обновления и улучшения колонок (опять же для небольших банкетов и вес/габариты желателен не большой).
Вторая задача: иногда (очень редко, но всё же...) приходится озвучивать большие корпоративы (200-250 чел.) и поэтому старые колонки продаваться не будут (кому они собственно нужны), а будут в помощь новым.
И так. Промежуточные результаты моих поисков и новые вопросы.
Вопрос1: предлагают недорогие колонки Yorkville YX12 или YX15 и активные Mackie Thump TH-15A, Yamaha MSR400. Как они будут звучать в сравнении с моими?
Вопрос 2: предлагают JBL JRX112M и DB_TECHNOLOGIES ARENA 12. Кто-то работает на таких, как они в сравнении с моими?
Сам бы купил JBL EON305/315/510, но никто не предлагает.
А предложение Pivanist (RCF ART 315) очень интересное, но покупать по предоплате пока не буду. Если б можно было бы решить вопрос одним днем, то мог бы хоть сейчас подъехать и купить.

Pivanist
11.12.2011, 09:17
almusic1, пассивные версии артов не возят в столицу - нет такого спроса... Если хотите одним днем, то пожалста - Art 315-A...

ЗЫ Предоплата опять же не мне, а дистрибьютеру, чтобы включили в заказ на следующую партию пассивки.

almusic1
11.12.2011, 09:17
almusic1, чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"

Добавлено через 1 минуту
Если это у тебя единственный конплект конечно.

Я не против. А конкретно что посоветуете?
Я однажды озвучивал небольшой концерт на 2 сателита+саб. Аппаратура была не моя. Сначала очень удивился увидев две малюсенькие колоночки на стойках (и это на озвучку зала 500мест!). Но потом увидел саб... и всё встало на место..... Отличный звук, но для халтур не годится. Такой саб одному не потаскаешь и в ВАЗ2109 не засунешь.

Artjom-Tyros
11.12.2011, 09:18
из всего перечисленного лучше всего будут звучать рцф арт.

Добавлено через 1 минуту
чем брать два сателита 15", возьми лучше пару десяточек или восьмёрочек например с сабами 12"
тоже мой совет!

Добавлено через 2 минуты
сам работаю на рцф арт310а + суб 705й, но его одному тяжелова то таскать.

Добавлено через 4 минуты
звук устраивает больше чем только со своими двумя арт322а. - в любой ситуации.

almusic1
11.12.2011, 09:32
Pivanist,
Интересное предложение!:ok:

Добавлено через 9 минут

сам работаю на рцф арт310а + суб 705й, но его одному тяжелова то таскать.

Да, 37кГ - это для меня слишком много.:eek:

Artjom-Tyros
11.12.2011, 09:52
Да, 37кГ - это для меня слишком много.:eek:
тогда 12" весит что то в пределах 27кг., на 50чел. диско в помещении его достаточно!:ok:
правда рачь тут уже не об 40-45т.руб.:frown:

Pivanist
11.12.2011, 09:54
Pivanist,
Интересное предложение! пишите на почту мне...

almusic1
11.12.2011, 10:00
пишите на почту мне...

Я послал запрос на авторизацию через Mail.Ru Агент. ИМХО, через почту не удобно, может через какую-нибудь аську пообщаемся? Я в этом деле не очень разбираюсь.

Al.Ko
11.12.2011, 19:55
пассивные версии артов не возят в столицу - нет такого спроса.
Давай уж будем до конца честными,Вань,и отметим что его нет никакого.;)
Точно так же,как его не было,в свое время,на пассивную реинкарнацию SRM450-й...
Причина - одна и та же,всем известная...

almusic1
12.12.2011, 09:02
Уважаемые форумчане, кто что скажет о колонках Proel Fash12a и Whardale Pro EVP-12 / Whardale Pro EVP-15? Как они в сравнении с моими EVM QS122? Есть смысл менять или нет?

Бондарь игорь валерьевич
12.12.2011, 09:09
Понимаю ваши муки, вам стоит просто купить акустику полегче, хотяб, что вы носите постоянно.У меня грыжа межпозвонковая, я просто много переносил аппарата на военной службе, поэтому в угоду здоровья пришлось пойти на компромис.Каждый человек барин своему здоровью.ИМХО

Владимир Марченко
12.12.2011, 09:32
Whardale Pro EVP-12 / Whardale Pro EVP-15
В лоб с EVM не сравнивал. У меня EVP-X 12. На мой вкус Wharfedale поразборчивее, но эта разборчивость за счёт перекоса в сторону высоких. Звонкие они... В лоб сравнивал с EVM BS 122 - у Wharfedale немного больше давление, особенно по ВЧ. Но по большому счёту - почти равнозначно.

Pivanist
12.12.2011, 09:48
Al.Ko, а причем здесь "будем честными"? я по-моему так и сказал, что пассивы не возят, потому что нет спроса.

almusic1
12.12.2011, 10:41
Бондарь игорь валерьевич,
Да, это как Тришкин кафтан: погонишься за мощностью - вес вылазит, за качеством - цена лезет, вес уменьшаешь - мощность падает, вот вроде бы нашел "золотую серединку" - схема покупки под заказ не нравится. Никак всё вместе не соберу.
Сегодня в магазине предложили JBL EON305 (17800р.) или JBL EON315 (23500р.) под заказ, платишь половину и через 7 дней привозят. Есть ещё вариант: Proel Fash12a, JBL JBX112M, Whardale Pro EVP-12 и Whardale Pro EVP-15 - приезжай и забирай.
Вообщем-то мне не нужно особо мощные колонки. Ведь как-то я же отработал почти 10 лет на EVM QS122 и нареканий не было. Сейчас вырисовывается второй комплект (доп. микшер+усилитель уже есть) и если мощности одного не будет хватать, всегда можно взять два.
Конечно хочется за 40-45т.р. взять что-то полегче, покачественнее и помощнее, чем мои EVM QS122

Добавлено через 12 минут
Владимир Марченко,
Тогда получается: Whardale Pro EVP-12 будет звучать практически, как мои.:frown:, потому что они похуже, чем EVP-X 12.
Что ж, остается только JBL 305? Или купить какие нибудь самые дешевые Саункинги для экстренных случаев, а в обычной работе продолжать работать на EVM QS122.:eek:

Diezs
12.12.2011, 10:44
Или купить какие нибудь самые дешевые Саункинги для экстренных случаев, а в обычной работе продолжать работать на EVM QS122. В Вашем случае из того что Вы предлагаете наверное да.

almusic1
12.12.2011, 10:45
В Вашем случае из того что Вы предлагаете наверное да.

Это не я предлагаю. Это магазины предлагают, а я советуюсь с народом.:rolleyes:

Бондарь игорь валерьевич
12.12.2011, 10:48
Да, плохо что не можете послушать, здесь как повезёт-понравится звук или нет.

Я бы купил на вашем месте пару rcf 312a или 315а.Чуть добавте и будет норма.ИМХО

Diezs
12.12.2011, 10:57
Чуть добавте и будет норма Как говорят,жадный платит дважды.Тут или подсобирать денежек и купить че нить подостойнее или самому пилить,а тут нужен опыт.

Александр Р.
12.12.2011, 10:57
Да, это как Тришкин кафтан

Не смог удержаться! Тоже лезу с советом :biggrin:. Честное слово - пожалейте свои "кровные", не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?... Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

almusic1
12.12.2011, 11:24
Я бы купил на вашем месте пару rcf 312a или 315а.Чуть добавте и будет норма.ИМХО
Ну, если покупать через Ивана, то и добавлять не надо. Но пока торможу, попытался посмотреть сайт поставщика RCF, с которым дружит Иван, но сайт не открывается. Вообщем по той схеме покупки, которую предложил Иван, буду использовать только в самом крайнем случае.
В нашем городе пока никто не предложил RCF (ни по каким ценам). Вероятно плохо ищу.
Есть вариант: JBL OEN 515XT
Но что-то дороговато. Жаба душит.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Как говорят,жадный платит дважды.Тут или подсобирать денежек и купить че нить подостойнее или самому пилить,а тут нужен опыт.

Да, есть предложение, купить самоделки. Есть у нас один умелец, говорят, что очень не плохие колонки делает.

Diezs
12.12.2011, 11:41
Да, есть предложение, купить самоделки Говорил что если делать самому то получиться дешевле а если покупать то уже что-то готовое,для Вас же вес важен а самоделки не будут легкими,в Вашем случае art315,ИМХО.

almusic1
12.12.2011, 11:57
Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

Дык, я вообщем-то не спешу.
Пока есть одна проблема: озвучить 29 декабря большой корпоратив, но если до этого времени ничего не подвернется, то надеюсь решить эту проблему с помощью друзей.

Добавлено через 10 минут
Говорил что если делать самому то получиться дешевле а если покупать то уже что-то готовое,для Вас же вес важен а самоделки не будут легкими,в Вашем случае art315,ИМХО.
Самоделки, которые предлагают мне, выставляются в магазине (Если не ошибаюсь в Аваллоне). Цена, вес и мощность соответствуют мои требованиям (13т.р., 16кг, 300вт). Конечно вид у них не очень фирменный, но некоторые халтурят на таких, говорят: всё ОК!:ok:

Pivanist
12.12.2011, 12:42
Но пока торможу, попытался посмотреть сайт поставщика RCF, с которым дружит Иван, но сайт не открывается.
Плановые работы на сервере. Сейчас сайт полностью функционирует - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вообщем по той схеме покупки, которую предложил Иван, буду использовать только в самом крайнем случае.
Выношу на суд общественности.
Вариант №1: оплатить и доставить. Моя "схема" - выставляется счет, он оплачивается, колонки высылаются транспортной.
Вариант №2: самовывоз. Приезжаете, оплачиваете, забираете.

Вопрос to всем: Может я не знаю чего? может сейчас как по-другому продают?:biggrin: чем мои "схемы" темны и неблагонадежны?

Владимир Марченко
12.12.2011, 14:31
А если к EVM просто докупить пару сабвуферов? вариант...

Александр Р.
12.12.2011, 14:38

Или даже один?! два-то поди денег потянут о-го-го...

ermolka
12.12.2011, 15:17
Покупать RCF через Ивана - покупать у оф. дистрибьютора в РФ (это хорошо и надежно). Из всех перечисленных в этой теме агрегатов- RСF лучий выбор. я покупал через Ивана RCF 722A - все ОК.

с уважением Ермолка

almusic1
12.12.2011, 15:55
Вопрос to всем: Может я не знаю чего? может сейчас как по-другому продают?:biggrin: чем мои "схемы" темны и неблагонадежны?

Да, нормальная схема, просто я привык к другой: увидел, заплатил, забрал.
Или для меня более интересное предложение одного магазина: пришел к ним, заплатил 50%, через 7 дней, доплатил остаток и забрал товар.
Третий вариант Ваш, для меня менее привлекательный, но может впервые в жизни испробую и его.:biggrin:

Добавлено через 11 минут

А зачем он мне?
Дискотека на свадьбах занимает в общей сложности часа 2-2,5. Это в лучшем случае, а иногда и меньше. Обычно 4-5 песен и перерыв на какие нибудь конкурсы/застолья/тосты/поздравления и т.п. Музыку приходится ставить разную, с "долбёжкой" вообще времени занимает мало..... Я вообще-то с сабом не разу не работал, может что-то не понимаю....
К тому же , мало мне полной машины аппаратуры, ещё саб таскать?:eek:
....Ааааа, понял. Имеется ввиду на большие корпоративы? .... Интересное предложение, но что-то у меня не сходится. Надо подумать.

papacios
12.12.2011, 17:31
almusic1,
Вы дома у компа через что слушаете музыку ? лично у меня две колоночки+саб.Надеюсь у Вас также.Если так то отключите саб и включите музыку, у Вас примерно будет такое звучание как у вас на свадьбе без саба.А если у вас (дома) только две колоночки без саба,тогда заходите к вашему соседу .Он хоть и не музыкынт а сабик имеет,я точно знаю.....

Добавлено через 9 минут
Да! Вспомнил анекдот про чукчу,когда его спрсили где он моеться и он ответил- в реке.Ладно летом-а зимой? Так сколько той зимы....Это я насчёт дискотеки часа 2-2,5 .

Valers
12.12.2011, 18:48
Я бы не стал себе мозг......утруждать:biggrin: Заказал бы с ебея ELX112 и было б счастье!!! И денег меньше сороковки и все такое......ИМХО конечно

Добавлено через 1 минуту
И ни за что бы EVM не стал менять на вафедейл

Добавлено через 2 минуты
Во! хотя бы один

almusic1
13.12.2011, 07:02
И ни за что бы EVM не стал менять на вафедейл

Уже много раз слышу, что EVM - вполне хорошие колонки.... И получается что с моим бюджетом на сегодняшний день выйти на более высокий уровень (в сравнении с EVM QS122) очень сложно.
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). Если каждый параметр немного улучшить: 15"+1,7", 98дб/м, не менее 250/500вт, не более 18кг, не менее max dB=127, качество звука получше, то получается единственный вариант RCF ART315:tu: Всё остальное (Alto, Yamaha, JBL, Wharfedale, Eurosound, Peavey, BEHRINGER, Yorkville, Mackie) - это или китайское барахло, или ничем не лучше EVM QS122, или не подходит требованиям, или не найдёшь, или значительно дороже 45 т.р за пару.
Дааааа... я думал мои колонки (14т.р за пару) будет легче поменять на более хорошие за 40т.р..

Добавлено через 28 минут

Нисколько не сомневаюсь, что с сабвуфером звучать будет значительно лучше, но я всю жизнь стараюсь максимально облегчить в весе и уменьшить в габаритах возимую мною аппаратуру.... А она всё не уменьшается: поменял усилитель+микшер на более легкий - тут же прибавились дым-машина и пузыри, поменял свет - тут же добавился мультимедийный проектор, экран и второй ноутбук .... и т.д.:tu:

Старик
13.12.2011, 08:50
то получается единственный вариант RCF ART315
Я об сразу же и написал,.. в четвёртом посте:aga::smile:

grigorich
13.12.2011, 14:11
Не смог удержаться! Тоже лезу с советом :biggrin:. Честное слово - пожалейте свои "кровные", не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?... Вдруг всё же удастся совместить звучание, давление, вес, пусть хотя бы в ущерб ценнику...

:aga::aga::aga:
позвони 89506289171

Al.Ko
13.12.2011, 14:15
не берите то, что у Вас, уже по сути, есть! Прислушайтесь и подумайте ещё раз! Может действительно, чуть подождать, подкопить и взять акустику, реально, классом выше?...
:aga:
О чем я пытаюсь,пытаюсь и пытаюсь...уфф...:))

almusic1
13.12.2011, 15:34
Al.Ko,
Да, как вариант: FBT ProMaxX 14а
Вчера в магазине видел. Вещь - супер!:ok:

grigorich
13.12.2011, 20:31
Al.Ko,
Да, как вариант: FBT ProMaxX 14а
Вчера в магазине видел. Вещь - супер!:ok:

..в феврале этого года тоже мечтал уложится в 50 т.р..перебрал много вариантов и остановился на FBT ProMaxX 14а, не давно поймал себя на мысли что на не большие халтурки лучше одна FBT чем пара каких либо "пуколок" это к тому,что уж если совсем напряг с деньгами,я бы взял пока одну FBT ProMaxX 14а,а свои EVM оставил себе и на всегда ..

almusic1
14.12.2011, 05:16
если совсем напряг с деньгами,я бы взял пока одну FBT ProMaxX 14а,а свои EVM оставил себе и на всегда ..
Да, с деньгами напряг. Сегодня поеду смотреть ещё один вариант. Я уже понял: или нужно покупать очень дорогие колонки (от 100т.р за пару), или купить что-нибудь очень дешевое (до 15т.р) и применять эти дешевки в тех очень-очень редких случаях (1-2 раза в год), когда не хватает моих и.... спокойно продолжать "бомбить" малобюджетные халтуры.
EVM в любом случае останутся у меня и на вечно при любом раскладе. Это уже решено.

Владимир Марченко
14.12.2011, 06:20
Я свои EVM BS 122 тоже продавать не собираюсь:ok:. Работают на совесть, денежку приносят...

Ануфриенко
14.12.2011, 07:53
[QUOTE=almusic1;2496029]Уже много раз слышу, что EVM - вполне хорошие колонки.... И получается что с моим бюджетом на сегодняшний день выйти на более высокий уровень (в сравнении с EVM QS122) очень сложно.
Технические х-ки EVM QS122: 12"+1", 94дб/м, 200/400вт,19кг, 55-20000гц, 8ом, max/ dB ???(не знаю). ][/color][/size]

Что можно ещё посоветовать с целью улучшения аппарата - поменять динамики и, конечно, фильтры в EVM. Чутьё 94 дБ - очень низкое. Сейчас достаточно много широкополосных 12" с чувствительностью 98 и даже 100дБ, а это выигрыш по мощности в 4-6 раз, по качеству звучания и по весу - если ставить неодимы. По цене получается гуманно, а по результатам гораздо лучше, чем покупка ещё пары трёхкопеечных коробок.

Владимир 57
14.12.2011, 08:11
Сейчас достаточно много широкополосных 12" с чувствительностью 98 и даже 100дБ, а это выигрыш по мощности в 4-6 раз, по качеству звучания и по весу - если ставить неодимы. По цене получается гуманно, а по результатам гораздо лучше, чем покупка ещё пары трёхкопеечных коробок.

Ну, я бы сказал не по мощности выигрыш, а по громкости, если ставить динамики подобной же мощности! А это наиболее правильное решение, т.к. для динамиков с существенно бОльшей мощностью объём колонок будет уже недостаточен, да и драйверы тогда тоже придётся менять, а без опыта в данной области получится не радость, а :jopa:. С выводом Евгения согласен: более совершенные динамики в этих корпусах позволят заметно улучшить качество звучания и отдачу этих АС.

Ануфриенко
14.12.2011, 14:20
Ну, я бы сказал не по мощности выигрыш, а по громкости, если ставить динамики подобной же мощности! А это наиболее правильное решение, т.к. для динамиков с существенно бОльшей мощностью объём колонок будет уже недостаточен, да и драйверы тогда тоже придётся менять, а без опыта в данной области получится не радость, а :jopa:. С выводом Евгения согласен: более совершенные динамики в этих корпусах позволят заметно улучшить качество звучания и отдачу этих АС.

По мощности усилителя:aga:Драйверы тоже подразумевались. :) Есть риск получить звук не хуже, чем у дорогих колонок.

Pivanist
14.12.2011, 15:32
Ануфриенко, но это останется всего лишь риском.

ЗЫ Когда я поменял свои EVM BS 2122 на 325-ые арты - разница в звуке была очень заметна

Владимир 57
14.12.2011, 20:52
По мощности усилителя

Женя, ну зачем же менять усилитель на более мощный, если при замене динамиков на новые, с более высокой чуйкой, отдача колонок по SPL и так возрастёт? Мощность-то динамиков мы не увеличиваем? И импеданс их остаётся прежним или подобным.

Добавлено через 2 минуты
но это останется всего лишь риском.

Да ладно, Иван, изменится звук в лучшую сторону, если дины поставить качественные. Проверено не раз!
А замена акустики на более совершенную - вариант беспроигрышный, но более затратный.

Pivanist
14.12.2011, 21:39
Владимир 57, просто тупая замена динамиков ни к чему не приведет... если не повезет конечно ))) тут надобно с умом )))

almusic1
15.12.2011, 08:06
По поводу замены динамиков: после 5-6 лет работы у родных динамиков оторвались провода (насколько помню, называются "подвесы"). Заменил динамиками на "Селейшен" китайского изготовления. Звук чуть-чуть улучшился, совсем немного. Но через пару лет оба китайца сгорели. Снял с сгоревших динамиков провода и переставил на родные, EVM-ские. Вот уже ещё несколько лет работаю, проблем не было до последнего времени. Недавно у одной колонки на низах появился посторонний звук. Обнаружил, что разболтался стакан под стойку. Закрепил, но пока не проверил.

Вообщем-то тему можно закрывать. Колонки купил. Задачу:облегчить/увеличить/умощнить - решил. В субботу проверю качество звука, если будет звучать, как EVM или лучше, то задача будет выполнена на 100%
Так как колонки купил самодельные, то для этого форума что/как/почём я думаю будет не интересно. Всем большое спасибо за помощь!:smile:

Бондарь игорь валерьевич
15.12.2011, 08:11
самодельные
Ну, почему же, очень даже интересно, можно и фото в студию.

Старик
15.12.2011, 10:04
Так как колонки купил самодельные, то для этого форума что/как/почём я думаю будет не интересно.
Тут своих "Самопальщиков" (с большой буквы) хватает, поэтому интересно:aga:

almusic1
15.12.2011, 10:11
Ну, почему же, очень даже интересно, можно и фото в студию.

Фото пока нет. Внешний вид - рабочая лошадка, без изысков, очень простенько.
Корпус (фанера) сделан в какой-то деревянной конторе, где есть все инструменты и станки для производства.
По словам продавца: НЧ- динамик неодимовый, 15", катушка 3", мощность 350-400вт
ВЧ-динамик ферромагнитный, катушка 2", фирма JBL.
Фильтр самодельный, катушки намотаны на заводе.
Вес 16,5 кг. Пожизненная гарантия.

Ануфриенко
15.12.2011, 10:15
Женя, ну зачем же менять усилитель на более мощный, если при замене динамиков на новые, с более высокой чуйкой, отдача колонок по SPL и так возрастёт? Мощность-то динамиков мы не увеличиваем? И импеданс их остаётся прежним или подобным.

Добавлено через 2 минуты

Да ладно, Иван, изменится звук в лучшую сторону, если дины поставить качественные. Проверено не раз!
А замена акустики на более совершенную - вариант беспроигрышный, но более затратный.

Я не рекомендовал менять усилитель. Просто с тем же усилителем и с новыми динамиками аппарат работал бы как с усилителем вдвое более мощным.

almusic1
15.12.2011, 10:48
фото в студию.
Вот, нашел похожую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vuka_2x400_aktivnyj_48750257
Только у меня рупор побольше.
Просто с тем же усилителем и с новыми динамиками аппарат работал бы как с усилителем вдвое более мощным.
За 15 лет не могу вспомнить, чтобы жаловались на мои EVM: звучит тихо. Вот наоборот: слишком громко! На свадьбах/юбилеях иногда бывает.

Бондарь игорь валерьевич
15.12.2011, 11:52
Вот, нашел похожую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только у меня рупор побольше.
Понятно, желаю успехов.

almusic1
18.12.2011, 10:55
желаю успехов.
Спасибо.:biggrin:

Вчера на юбилее опробовал новые колонки. Очень порадовала большая чувствительность (98/99 дб/м) новых в сравнении со старыми (94 дб/м). Усилителю пришлось работать в облегченном режиме. На полную не включал, чтобы не нарваться на скандал. По качеству новые вроде бы получше моих EVM, но надо ещё поработать. Окончательные выводы сделаю через десяток халтур. Пока всё ОК!:ok:
Оказалось, чтобы немного улучшить EVM QS122, достаточно меньшей суммы, чем 40-45т.р.. На сэкономленные деньги можно купить пару радиомикрофонов (мой AKG :jopa:уже довел до белого каления, когда-нибудь расколочу):smile:

Бондарь игорь валерьевич
18.12.2011, 12:15
Пока всё ОК!
Оказалось, чтобы немного улучшить EVM QS122, достаточно меньшей суммы, чем 40-45т.р
Поздравляю, ....не всё золото, что блестит.....-сам понял, сделав несколько кругов-имеется ввиду для работы мелких лабухов и dj.Еще раз удачи.