Просмотр полной версии : Разборной активный сабвуфер
:aga:И в радиусе пяти метров подметать не придётся
Vladimeer
06.11.2014, 08:03
... а можно ещё провести семь параллельных красных линий, две из которых синие и три прозрачного цвета.....:biggrin:
Добавлено через 56 секунд
Извините ... опять "вильнули" в сторону от темы!
И на работу не приехать )))
Добавлено через 4 минуты
Обратите внимание что на последнем фото динамики легкосъёмные , что попадает под концепцию разборных сабов ))).
попадает под концепцию разборных сабов
Всё портит пищалка, или это пассивный излузатель?:biggrin:
Евгений11
06.11.2014, 08:23
По поводу компактности и массе вариантов удачной погрузки. 18-й замечательно вписался в багажник:aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379466m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379466.htm)
Михаил 1985
06.11.2014, 09:10
По поводу компактности и массе вариантов удачной погрузки. 18-й замечательно вписался в багажник:aga:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379466m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6379466.htm)
Это габариты двух 15" сабов..... Если и по полосе вниз будут одинаковы или уступать незначительно то по давлению однозначно больше. Если именно компактный 18" надо то лично мне от tda понравился flat18 и конкурентов по габаритам пока не видно имхо
Евгений11
06.11.2014, 10:00
Это габариты двух 15" сабов..... Если и по полосе вниз будут одинаковы или уступать незначительно то по давлению однозначно больше. Если именно компактный 18" надо то лично мне от tda понравился flat18 и конкурентов по габаритам пока не видно имхо
Если бы послушать, то мог бы что сказать. А по описанию- вес у flat18, если не ошибаюсь 30 кг, он пассив- значит плюс усь и процессор, ну соо-но и цена другая. А даже по фото- изделие грамотное, всё чётко-фирма. А бабуля моя говаривала: Кому-поп, кому-попадья, а кому- попова дочка..:smile:
Михаил 1985
06.11.2014, 10:07
Если бы послушать, то мог бы что сказать. А по описанию- вес у flat18, если не ошибаюсь 30 кг, он пассив- значит плюс усь и процессор, ну соо-но и цена другая. А даже по фото- изделие грамотное, всё чётко-фирма. А бабуля моя говаривала: Кому-поп, кому-попадья, а кому- попова дочка..:smile:
На неодиме 26кг а это для 18" очень мало. 2 фи15" плюс усилок от Юрия с кросом не ? Или обязательно пол короба с 18" тащить... ?
Евгений11
06.11.2014, 10:45
На неодиме 26кг а это для 18" очень мало. 2 фи15" плюс усилок от Юрия с кросом не ? Или обязательно пол короба с 18" тащить... ?
Миш, у меня топы 15-е и 18-й саб к ним хорошо подошёл. В ветке про соответствие кабинетов много сломанных копий, не вижу смысла вновь начинать дискуссию. Пётр рассчитывает короб и его конструкцию под конкретную бошку ( её надёжность и качество подтверждено многими пользователями и временем) и её данныё по замерам, даже если сравнить фото разных его изделий мы видим разные порты фазиков, в аналогии с инструментами я получил кустарный баян по цене фабричного, слышавшие поймут о чём я, а только это дорогого стоит. Ну и повторюсь- всё в сравнении... и цена, и габариты, и качество звука, и давка. Я не утверждаю, что мой 18-й самый-самый, я просто говорю, что он весьма хорош.
Peter195
05.07.2015, 15:58
Для ценителей крашеной акустики - сабвуфер 18":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7417759m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7417759.htm)
Ярослав Авега
05.07.2015, 16:01
Для ценителей крашеной акустики - сабвуфер 18":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7417759m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7417759.htm)
лейбак уберете и будет :ok:
Peter195
05.07.2015, 16:10
Зачем-же убирать то, что столь ярко отличает от всего остального и этим запоминается? :biggrin:
Главная задача - УДИВИТЬ и ШОКИРОВАТЬ !
Ярослав Авега
05.07.2015, 16:19
Зачем-же убирать то, что столь ярко отличает от всего остального и этим запоминается? :biggrin:
Тогда его нужно побольше сделать в размерах, на пол морды :biggrin:
Адрес написать, телефон, и т.д.
Peter195
05.07.2015, 16:56
Да, свежая идея! :ok:
Надо рассмотреть :aga:
даже не сомневался, ИМЕННО В ТАКОМ ОТВЕТЕ
ярко - не обязательно безвкусица :wink:
приличные бренды отличаются скромностью-изысканностью логотипа - d&b тому пример, да и Lab Gruppen вроде не кричит :pivo:
Да, значок берина прямо кричит, и запоминается, как знак неровная дорога :mad: но видеть его не хочется
не переусердствуйте :pivo:
Peter195
05.07.2015, 17:18
Народ хочет расширения площади знака! :biggrin:
Александр Р.
05.07.2015, 17:32
А если что-нить "именное"? :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5760612.jpg
Peter195
05.07.2015, 17:42
Не подходит.
Имя итальянское.
Скажут - делает филиал RCF ! :biggrin:
И так уже круто подняли JBL - на наши колонки лепили все, кому не лень, их знак.
И толпа даже не сомневалась, услышав нормальный звук!
Жаль, рядом не стояли "оригиналы" такой же ценовой категории, чтоб сравнить и услышать разницу...дешёвого :jopa:
а я предлагаю "Ы"
чтоб никто не догадался(С.)
подумай, Петь....это ж слава обеспечена!
Добавлено через 9 минут
Да, значок берина прямо кричит, и запоминается, как знак неровная дорога :mad: но видеть его не хочется
:
а мне бериновский лейбл напоминает знак радиоактивности :biggrin:
Peter195
05.07.2015, 19:29
Слава не нужна.
Нужен приличный звук.
djsaratov
05.07.2015, 20:13
Слава не нужна.
Нужен приличный звук.
Имидж ни что,звук наше все:ok:Отлично выглядит,и звучит думаю как всегда супер:ok:Фазики на передней панели?
Евгений11
05.07.2015, 20:20
Фазики на передней панели?
Да, Пётр, почему решил изменить заднему расположению? Как себя показал саб?
Peter195
05.07.2015, 20:35
Эти сабы по просьбе заказчика так сделаны - большие, и порты фазоинверторов на передней панели. Звучат великолепно!
Вячеслав22
05.07.2015, 22:40
Не подходит.
Имя итальянское.
Скажут - делает филиал RCF ! :biggrin:
:
Нет такого имени в Ит, это имя французское :wink:
Добавлено через 1 минуту
Про лэйбак правильно советуют, очень смахивает на китайский сансуй
Тимофей1
06.07.2015, 05:49
эта форма имеет НАИВЫСШУЮ добротность!!!
Это крайне плохо.
Потому требуется мощная акустическая коррекция.....
Что также нехорошо...
Добавлено через 45 секунд
Одним словом - ТРУБА.
А это острый резонанс, который придётся давить..
Петр и на какой же частоте давить?
Вы бы хоть изучи ли бы технологию по ближе, прежде чем говорить, я без претензий, но у Русских всегда так, во всем бегут быстрей паровоза,
На картинке схемотичное решение, труба на самом деле же- усеченный конус, и на какой же частоте у усеченного конуса органный резонанс?
Добавлено через 1 минуту
bsf,
очень классная идея, это экономия объема вдобавок, и материала и конструктив проще...
Добавлено через 5 минут
Александр Р.,
Тогда лучше без серого.
Peter195
06.07.2015, 11:03
По поводу сабвуфера в форме трубы - разговор принципиально лишён смысла в силу того факта, что обычная труба - это высокодобротный РЕЗОНАТОР.
А в фазоинверторе явление резонанса строго контролируется по параметру добротности,
имеет точно рассчитанную величину, несоизмеримо малую, в сравнении с добротностью трубы.
Этот небольшой дозированный резонанс обеспечивает выравнивание ЧХ и создаёт максимально эффективные условия излучения вуфера на низкочастотном краю воспроизводимого диапазона.
Сабвуфер, является ПОЛОСОВЫМ излучателем - т. е. должен иметь максимально ровную ЧХ в рабочей полосе.
Ящик в форме трубы в принципе не может воспроизвести полосу частот, без специальных особых ухищрений.
mAxSpace
06.07.2015, 12:37
На счёт трубы не совсем согласен, есть четверть волновые резонаторы и их вполне успешно можно использовать как НЧ полосу.
И не обязательно круглая труба, можно сечение канала сделать прямоугольное и сложить в несколько колен - так получается с виду привычный прямоугольный кабинет.
Кстати, вот тут я начал обсуждение на чему ЧВР. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Peter195
06.07.2015, 13:15
Здесь приводили фото именно труб. О них я и писал.
Любой другой вариант будет хорош, если измеренные параметры будут находиться в оптимальных пределах.
Лабиринты я не делал и не измерял. Любопытно глянуть ЧХ импенданса и сопоставить с физическими размерами.
Свёрнутый лабиринт существенно отличается от прямой трубы именно в виду крутых изломов
и наличия перегородок, которые существенно изменяют добротность, если сравнить с классической гладкой трубой.
Тимофей1
06.07.2015, 13:27
Свёрнутый лабиринт существенно отличается от прямой трубы именно в виду крутых изломов
и наличия перегородок, которые существенно изменяют добротность, если сравнить с классической гладкой трубой.
Да, но в случае с БОЗЕ речь идет о трубе с переменным сечением
Peter195
06.07.2015, 16:24
Раструб - труба переменного сечения.
И что?
Тимофей1
06.07.2015, 17:30
в силу того факта, что обычная труба - это высокодобротный РЕЗОНАТОР
И то, попробуйте сделать высокодобротный резонатор из такой трубы, это больше трансформатор звуковой нежеле резонатор,
Peter195
06.07.2015, 17:32
Всё понятно. Слова..слова..слова...
Пустозвон.
Тимофей1
06.07.2015, 17:43
Ни какого пустозвона, на это есть программы, все можно проверить
Добавлено через 44 секунды
не бывает резонаторов с органной частотой в усеченном конусе
Peter195
06.07.2015, 17:55
Да, смотреть программу и картиночки - неплохое хобби! :ok:
А КТО сделал и реально измерял параметры?
Тимофей1
06.07.2015, 17:56
неплохое хобби!
А КТО сделал и реально измерял параметры?
Хобби ни какого
Просто попытался сейчас еще в инете найти хоть что то, где есть не труба усеченный конус в муз инструменте
НЕНАШел везде труба
Peter195
06.07.2015, 18:05
Конус не нашёл - поищи - где шар. :biggrin:
mAxSpace
06.07.2015, 19:21
Существенного отличия нет.
Я собирал и измерял.
Peter195
06.07.2015, 19:40
А какой тогда смысл в усложнении?
Тимофей1
07.07.2015, 06:59
mAxSpace,
а ка ты думаешь, этот Бозе исходя из схемотичного рисунка не четверть волновой резонатор?
Есть подозрение, что это именно он, ну или что то типа трубы Войта.
Евгений11,
Привет Евгений ! Не затруднит написать размеры сабвуфера , желательно половинок . И может добавишь фото саба подетальней . Полюбому спасибо !
Peter195
02.09.2015, 10:42
Здесь все точные размеры и фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
<< Разборный активный сабвуфер 18" 700 Вт.
Ba.S-Audio SW18"-700 Active R >>
Обе половины одинаковые по размеру - так сделано для оптимального размещения в транспорте при перевозке.
Там есть и адрес видео по разборке-сборке саба.
Конструктивно 18" и 15" разборные сабвуферы абсолютно одинаковы. Различия только в физических размерах.
Выше есть фото в разобранном виде - 15" сабвуфера.
Onegin45
03.09.2015, 19:37
Ссылки не открываются. В подписи тоже.
Ростислав
03.09.2015, 19:58
Ссылки не открываются. В подписи тоже.
Всё открывается :smile:
Peter195
03.09.2015, 22:25
Если ссылки не открываются прямо здесь - скопируйте как текст эту ссылку и вставьте в адресную строку новой вкладки своего браузера. Нажатие Enter - и вы в нужном месте!
Onegin45
08.09.2015, 16:39
Если ссылки не открываются прямо здесь - скопируйте как текст эту ссылку и вставьте в адресную строку новой вкладки своего браузера. Нажатие Enter - и вы в нужном месте!
Да сейчас все открывается, видимо временный глюк.
Петр, можно с вами пообщаться в ЛС по ценам и конфигурациям?
Или мыло свое дайте?
Peter195
08.09.2015, 17:01
В подписи у меня обозначена электронная почта:
Onegin45
10.09.2015, 18:59
В подписи у меня обозначена электронная почта:
Вы ее читаете? Два дня назад написал Вам.
Peter195
10.09.2015, 19:55
Вся почта ко мне приходит и я сразу отвечаю.
Пожалуйста проверьте в своём письме точность написанного адреса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- и нет-ли на вашей почте ответного письма о недоставленном письме и несуществующем адресе.
Оно на английском языке.
Если не получится своё письмо отослать мне на почту - здесь свой адрес напишите. Я пошлю письмо на почту для установления связи.
Onegin45
11.09.2015, 18:03
Вся почта ко мне приходит и я сразу отвечаю.
Пожалуйста проверьте в своём письме точность написанного адреса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- и нет-ли на вашей почте ответного письма о недоставленном письме и несуществующем адресе.
Оно на английском языке.
Если не получится своё письмо отослать мне на почту - здесь свой адрес напишите. Я пошлю письмо на почту для установления связи.
Петр, я не в претензии. Письмо в отправленных, ответов майлробота нет, все ок. Могу продублировать в ЛС, либо переслать еще раз.
Ростислав,
Уважаемые приветствую ! Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ? ( леплю 18 тые разборные )
Михаил 1985
21.10.2015, 22:24
Ростислав,
Уважаемые приветствую ! Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ? ( леплю 18 тые разборные )
Или у китайцев....
Не подскажете как называются такие замки с поворотным закрытием и где их найти ?
Спасибо КОЛЛЕГИ большое за быстрый ответ , УВАЖАЮ !!! А не подскажете где найти решётку на саб , извиняюсь за наглость ...
Михаил 1985
22.10.2015, 21:28
Спасибо КОЛЛЕГИ большое за быстрый ответ , УВАЖАЮ !!! А не подскажете где найти решётку на саб , извиняюсь за наглость ...
Ищите у себя фабрику где есть пресс или лазерная резка... Называется стальной перфорированный лист.... Обратите внимание при выборе на пропускную способность....
Спасибо ещё раз ! Может кому интересно , делаю саб с реального JBL MRX518S ( появился динамик от него JBL R-2044G-4 (4Ohm) , а потом планирую располовинить , размеры практически сохранил , уменьшил на 1.5 см ширину , но на 1.5 см увеличил длину , и уложился в один лист фанеры 18*1525*1525 , единственная проблема , не знаю размер фазинверторных отверстий , делаю на глаз с картинки и главное не знаю глубину дощечки , которая является фазинвентором , если б померить:frown:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И кстати , кто каким клеем клеит фанеру ? На Yorkville колонках смотрел , по консистенции похож на антигравийку автомобильную чёрную . Всем удачного ПАРНАСА . Игорь.
Музыкант63
24.10.2015, 19:09
И кстати , кто каким клеем клеит фанеру ?
Немецкий клей ПВА, Клейберит, по-моему, называется. Клей намертво клеит дерево. Прикол, но, заклеил ним сломанный надвое черенок лопаты, и, аналогично сломанную напополам рукоять косы - держит капитально. Сабы тоже клеил ним - отличный клей. У нас он у частников на разлив продаётся. Если брать отечественного производителя, то лучше брать не клей ПВА, а дисперсию ПВА, она более концентрированная.
seregan1
24.10.2015, 19:28
Ростислав,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25D0%25BA%25D0%25B0.html?ltype=wholesale&SearchText=замок+бабочка&d=y&origin=y&initiative_id=AS_20151024091644&isViewCP=y&catId=0
Всем привет! Клейберит видимо хороший клей , но пока не нашёл где его купить , а если рассматривать ПВА , то не лучше ли будет 88-й клей ?
Vladimeer
25.10.2015, 12:31
Совсем не плох "Момент PVA Super D3"
Музыкант63
25.10.2015, 22:21
Всем привет! Клейберит видимо хороший клей , но пока не нашёл где его купить , а если рассматривать ПВА , то не лучше ли будет 88-й клей ?
88-ой не для склеивания фанеры, отечественная дисперсия ПВА в этом случае будет лучше. Она продаётся в строительных магазинах. А "Клейберит" у нас продаёт одна контора, которая торгует профессиональными лаками, красками для столярки.
Владимир 57
26.10.2015, 00:52
88-ой не для склеивания фанеры, отечественная дисперсия ПВА в этом случае будет лучше.
Согласен. ПВА "Строительный" удовлетворяет основным требованиям проклейки деревянных, в том числе и фанеры, конструкций, при невысокой цене, абсолютной доступности и простоте применения. А, если склеить поверхности на деревянных брусках 20х20 мм, то сносу такому корпусу не будет. Да и внутренние резонансы корпуса на Нч поменьше будут.
Бондарь И.В.
26.10.2015, 04:27
. ПВА "Строительный"
А лучше пва(мебельный), или момент (столярный), но он подороже получается.Всегда сам клею на пва мебельный, держит хорошо.
Добавлено через 1 час 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6258357m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6258357.htm)
Vladimeer
26.10.2015, 10:07
или момент (столярный)
Повторюсь... из "Моментов".... самый..... "Момент PVA Super D3" ( финский) в серой бутылке ( банке)....Но правда он и самый дорогой из ПВА "Момент"
Всем спасибо ! Объездил все магазина города и остановился на "Момент PVA Super D3" . А насчёт "Клейберит" , я так понял это тоже ПВА , только более высокого качества ...
Музыкант63
26.10.2015, 20:20
Повторюсь... из "Моментов".... самый..... "Момент PVA Super D3" ( финский) в серой бутылке ( банке)....Но правда он и самый дорогой из ПВА "Момент"
Я думаю, особой разницы между импортными ПВА нету - они, по-любому, нормального качества. Но, даже отечественная дисперсия ПВА (не клей ПВА, где этой дисперсии процентов пятьдесят) вполне нормально клеит дерево.
Всем привет! Я опять с просьбой , оценить надуманный мной способ крепления половинок сабвуфера . Возможно конечно и ерунда , но может четыре алюминиевых болта с широкими шляпками будут лучше держать чем пружинящие замки-бабочки . Заход планки в половинку 60 мм. Диаметр и размеры болтов , в процессе доработки , расположение болтов - два на верхней половинке по краям , и по одному на боковых половинках внизу . Короче не судите строго , тем более чертёжник из меня хреновый , но может чего разберёте на фото- схеме ... С уважением Игорь . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6378912.jpg
Ростислав
06.11.2015, 21:35
Поверьте, как вы сказали "пружинящие" замки бабочки держат очень хорошо. Мне кажется что ваша идея усложнит кострукцию. И да, ИМХО конечно.
Бондарь И.В.
06.11.2015, 21:40
То что пружинят, это плюс даже, тем более они не вытягививаются(так как основное время не защёлкнуты), болты хорошо, только я бы железную втулку по болт воткнул, чтобы фанера не "разработалась" в этом месте.ИМХО
У меня была такая идея, только вместо болтов хотел использовать "барашки"от щтативов, но потом плюнул и купил обыкновенные натяжные защёлки 2 шт и всё, главное герметично сделать стык, и при этом легко разъединяющийся.
2 болта по бокам достаточно было бы, на мою имху.
Я опять с просьбой , оценить надуманный мной способ крепления половинок
В вашем способе крепления нет усилия, герметизирующего стыкующиеся поверхности. Для этого и придумано стягивание половинок замками. Там герметизация идет по торцу.Удачи в Вашем проекте:ok: ИМХО.
Евгений11
07.11.2015, 07:48
garri47,
Всё уже придумано... замки стягивают две половины в другом направлении, в отличии от Вашего варианта. Не ломайте голову...
Удачи.
Обновлю тему. Уважаемые пользователи разборных сабов! Отпишитесь пожалуйста как работают кабинеты. Кто какое время уже пользует? Были ли проблемы? Нет ли желания сменить? И главный вопрос: не мешают ли направленные назад фазоинверторы? Работаю(пою) без монитора и есть подозрение что из-за направленных назад фазиков я вообще не буду слышать что творится в топах.
Ростислав
21.02.2016, 15:50
Работаю с 11 года, проблем никогда не было. Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки. Он НЕ УБИВАЕМ! Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.
Александр Р.
21.02.2016, 15:56
Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки.
Люди, а тов. Бекун(Бакун) делает субовые двенашки?
Работаю с 11 года, проблем никогда не было. Динамик Бекуна выдерживает нереальные перегрузки. Он НЕ УБИВАЕМ! Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.
Спасибо за оперативный отзыв... Если саб стоит перед Вами, сильно топы забивает?
Peter195
21.02.2016, 17:02
…а тов. Бакун делает субовые двенашки?
Да. Есть мощные 12" басовые вуферы с 4" звуковой катушкой.
Ростислав
21.02.2016, 17:05
Как я уже писал раньше, саб нельзя гонять на большой громкости, я по молодости и неопытности выкручивал ручку громкости "напогромче". Но когда приезжал домой, то за вечер басы так набивало голову и тело, что "мутило до рыгачки".Саб играет очень низко, и инфробасы это очень коварная штука.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Типа контузия? Мда.... новый диагноз: "сабами контуженный")))))))
Peter195
21.02.2016, 17:13
Ниже 42 Гц. они не излучают. На входе стоит фильтр Верхних Частот, срез 45 Гц.
Ростислав
21.02.2016, 17:15
Ниже 42 Гц. они не излучают.
Да, я знаю, я просто не так выразился, не силен в терминологии :aga:
Походу изделия Петра должны заинтересовать Министерство Обороны... это же новое нелетальное оружие!)))))
Добавлено через 32 секунды
:cool:
Добавлено через 2 минуты
Ростислав,
Мой вопрос был немного не об этом....
Добавлено через 2 минуты
Вы работаете с монитором?
Peter195
21.02.2016, 17:31
Чем мощней и ниже частоты в звуке - тем сильней психологическое воздействие.
А эти сабы начинают давить в "0"от 45 Гц.! Действительно звук очень массивный и тяжёлый. Пару часов "прослушивания" вблизи - дают мощное возбуждение нервной системы.
Санитарные нормы тоже считают опасным для человека такое длительное воздействие мощного звука.
Добавлено через 23 минуты
... Если саб стоит перед Вами, сильно топы забивает?
Порт фазоинвертора работает в узкой полосе - не более пол-октавы с центром 45 Гц.
Эти крайне низкие частоты даёт лишь бас-барабан.
Причём - лишь основной тон, без тембра (СЧ спектр отсутствует), близкий к синусоиде по причине крутого спада с ростом частоты.
Фазоинвертор - это РЕЗОНАТОР, работающий совместно с ящиком на частоте 45 Гц. Звуки с частотами выше и ниже частоты настройки фазоинвертора сильно ослабляются.
По действию - излучение порта фазоинвертора это мощный толчок в грудь, но плохо слышимый ушами звук.
И если даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что именно эти крайне низкие частоты более всего слышны именно с той стороны, где расположен фазоинвертор - такой звук не способен оглушать.
Он ощущается как механическая вибрация.
По сравнению с длины волны частоты 45 Гц. (7,6 метра!) - излучатель с такими малыми размерами не может сформировать направленное излучение.
На краю НЧ полосы фазоинвертор создаёт сферические волны.
Т. е. уровень давления совершенно одинаков как спереди и сзади, где порт фазоинвертора так и слева и справа, где нет ни вуфера ни порта.
Peter195,
Не только бас- бочка, четвертая струна бас-гитары по основному тону 41,2 гц, а уж если басина пятиструнная, то еще ниже. Также не мешает помнить, что синтетические сэмплы электронных инструментов могут вообще в инфраниз забираться.
Тимофей1
21.02.2016, 21:25
Вся красота саба, в том , что его можно ставить где угодно. Низкочастотная волна везде дорожку найдет.
Действительно..??? ...:biggrin::eek:
Peter195
21.02.2016, 21:41
Электронная музыка действительно использует запредельные низкочастотные звуки большой длительности.
И иногда может представлять серьёзную опасность для систем, где мощность усилителя значительно превышает мощность динамиков.
А что касается бас-гитары - в её спектре главным слышимым компонентом являются более высокие гармоники, создающие достаточно яркий красивый спектр.
Пятиструнная бас-гитара на самых низких звуках слышна ухом только и только благодаря множеству гармоник.
Основной супер-низкий тон при этом практически отсутствует.
Так настраиваю звук все хорошие музыканты бас-гитаристы.
На всех записях бас-барабан всегда звучит массивней любой бас-гитары - уровень основного тона, который придаёт тяжёсть его удару - существенно сильней.
Так настраиваю звук все хорошие музыканты бас-гитаристы
Петь так и флажолетами ведь моНа:wink: Ну мы раньше так точно строили...(сейчас гитарные многие строят от тюнера; иль вообше с айфона))))))))
Peter195
22.02.2016, 10:28
Это касалось настройки тембра звучания бас-гитары,
которая производится исключительно на слух и на вкус каждого отдельно взятого музыканта.
И вот если инструмент плохой, не даёт ярких красивых гармоник - то в общем миксе звук его гудящий, и плохо слышимый.
Фирменный классный инструмент в руках хорошего музыканта - поёт и звучит!
Появилось желание заменить RCF902 на разборный на 15-ке. Ну и вопрос к знающим - это того стоит? работать будет в связке с парой RCF ART 310А.
скорее всего он очень хорошо будет поддерживать их...
Бондарь И.В.
15.09.2016, 19:05
Будет, 15-ку неодим 4" катушкой, фанера 15мм 1 лист, модуль аля пассивный трифоник, на 1000вт пару замков типа бабочка, 6 резиновых ножек, сетка на морду, 8 уголков, 2 ручки, саморезы по дереву на 51мм, клей столяр+ инструмент и работа.
Сами и сделаете.ИМХО
Будет, 15-ку неодим 4" катушкой, фанера 15мм 1 лист, модуль аля пассивный трифоник, на 1000вт пару замков типа бабочка, 6 резиновых ножек, сетка на морду, 8 уголков, 2 ручки, саморезы по дереву на 51мм, клей столяр+ инструмент и работа.
Сами и сделаете.ИМХО
С какими параметрами смотреть динамик для саба? может ссылочку дадите чтобы проще сориентироваться, т.к. всё развивается и я мог что-то пропустить.
Бондарь И.В.
15.09.2016, 19:45
Какие у вас можно купить, или доступны к привозу?(брэнды)
От седова и плясать.
Отработал свадебку, зал около 200 квадратов, стены- исключительно гипсокартон. Не смотря на проблемный зал саб показал себя с самой лучшей стороны( с Еонкой 518-й даже на улице были проблемы в отстройке) . Форум бурлит- под 15-й топ нужно один или два 18-х саба... Товарищи! Этот один два мох 15-х переигрывает. При остройке всё в ноль- бокалы по барной стойке строем начали ходить, официанты взмолились. Пришлось работать с прибиранием баса на -4,6 децибел. Качество звука сильно изменилось, работать приятно. Вот как то так.
Какой модуль стоял? на 1400Вт?
Евгений11
20.09.2016, 07:26
Kestass,
700-й
Коллеги! Забрызгали диффузор шампанским. Подскажите как снять решётку с динамика. Не могу понять как она крепится у этого саба. А заодно чем почистить безопасно подскажите. Спасибо!
vg2003, спрашивайте у производителя.
garold-1221
11.09.2017, 19:00
Подскажите как снять решётку с динамика.
открутить саморезы и подцепить.. решётка держится , распирая.
garold-1221
30.01.2018, 15:58
Давал поработать саб.. Зажарили динамик. Буду Петру отправлять. Уже общаюсь.
Давал поработать саб.. Зажарили динамик. Буду Петру отправлять. Уже общаюсь.
:eek: Чтобы зажарить этот дин нужно хорошо постараться. И постараться ОЧЕНЬ хорошо! У меня в пользовании почти два года, многое выдерживал и мне прощал... До упора лучше не накручивать, потом ходишь как контуженный, в одном заведении (г.Мозырь называется " Кабачок") мне пытались поставить в счёт упавшую от вибрации с барной стойки бутылку коньяка. Свадьба была молодёжная и под конец на денс накрутил нормально так.
А какой смысл, всей этой конструкции...?
что то тут не так.....
garold-1221
31.01.2018, 14:06
Добавлено через 1 минуту
А какой смысл, всей этой конструкции.
Какой ещё может быть смысл, кроме как в облегчении переноски в одно лицо?
Добавлено через 3 минуты
До упора лучше не накручивать
Имеешь в виду регулятор на усилке? Так он и был не до конца
Добавлено через 5 минут
Ba.S-Audio SW18"
А у Вас какой усилок?
garold-1221 ..как отремонтируешь дай ещё раз...если не жалко...(относится спокойно)
Понял...то есть надо брать количеством!!!.....и если один кабинет весит 19кг, то два 38кг. А что если усилок поставить в ящик к динамику? кусок фанеры уйдет, замки, можно и войлок убрать, динамик без ферита поставить, вот и получится один сабик, весом до 19кг. И как то верится с трудом, что самодельный динамо стреляет 1200ватт.
Я сейчас пилю тоже мини сабики, но вот как весила берёзовая фанер много, так что я не делаю, вес не уходит, и если уж мои коробки, здесь называют "скворечниками", то это как назвать?
garold-1221
31.01.2018, 15:00
как отремонтируешь дай ещё раз
Человек 18 лет работает в культуре звукооператором и озвучивает мероприятия. поёт. Женщина.) Помещение меньше 100квадратов.. Толи роковую роль сыграло наличие одного топа, поскольку таким умельцам важно много середины то есть ГРОМКО..толи уши изначально заложило.. Этот саб отработал в летнике весь зезон-просили убавлять на улице..)))))
Только что общался с виновницей.. Оплатит расходы, клянётся, что всё было аккуратно..
мож он был больной?! дин.
garold-1221
31.01.2018, 15:28
мож он был больной?!
На голову)))))
вот послушать бы этот чудо саб что даже на улице просят убавить!
garold-1221
31.01.2018, 15:35
что даже на улице
В палатке открытой. Пинка нет конечно..зато всё вокруг)
Евгений11
31.01.2018, 16:03
Чаще сам прибираю, здоровье дороже- головушка гудит. Место имеет не пинок, как выше сказано.
А с дуру спалить можно всё, что угодно. Разве может не подключенное не пострадает.
garold-1221
31.01.2018, 21:08
Чаще сам прибираю
Повторюсь.. На канале прибираешь или уровень на сабе?
А какой смысл, всей этой конструкции...?
что то тут не так.....
Попробуйте найти похожий активный 18"-й сабвуфер спокойно носимый в одно лицо.
Добавлено через 6 минут
На улицу последнее время как-то не попадаю, а в помещении просят!!! Недавно работал с ведущим (у него свой аппарат с двумя самопил-сабами на 15", и тот подошёл попросил сделать меньше. Панча как такового в нём почти нет, но трясёт всё вокруг.
Добавлено через 10 минут
Повторюсь.. На канале прибираешь или уровень на сабе?
На канале тембра в 0. На сабе в пол-уровня или чуть больше... Если просто диско то уровень 3/4 звука. Тогда уже трясёт прилично.
Добавлено через 14 минут
А у Вас какой усилок?
1400 который. Жалею только что с ДСП не взял, можно было бы больше панча нарулить. Но в принципе пускаю топы в ШП, а саб от 80-90ГЦ, нормально.
Cерега ...панча нет а трясёт?!...скорее всего из расположения фазиков...то нафик он нужон такой что всё вибрирует а пинка нет...того чего надо для денца!
каждая половинка весит около 19 кг, долго лечил ему мозги, в конечном итоге за 2 недели (столько заняло изготовление саба) , получил эту красоту,15" дюймовый активный саб 1400 ватт,
Если исходить из того что легко и громко....(особенно на диско:ok:)....то это супер конструкция!!!
garold-1221
02.02.2018, 15:41
то нафик он нужон
Не всё так категорично.. у меня, например, в 715 мидбаса хватает.. саб-мягкий низ
Да и не навязывает никто..))
garold-1221...я не понимаю к чему что...
garold-1221
02.02.2018, 18:14
.я не понимаю к чему что...
у людей работает, в том числе и у меня..И все довольны вроде. Кто не доволен-продаёт.
похоже на редкий звук....тока слушать самому я правильно понимаю?
похоже на редкий звук...
Не думаю, что он такой уж редкий или с другой планеты. Резонирует просто ниже чем обычно. Отдача на субнизах. Лучше всего было бы посмотреть на его измерения, АЧХ.
Не всё так категорично.. у меня, например, в 715 мидбаса хватает.. саб-мягкий низ
Да и не навязывает никто..))
Именно! Я и писал выше, топы в широкую полосу и саб от 80-90Гц. И всё гут.
Именно! Я и писал выше, топы в широкую полосу и саб от 80-90Гц. И всё гут.
то есть все что ниже 80/90Гц, не поет?
garold-1221
03.02.2018, 04:28
Я думаю некорректно написал.. Наоборот.. поёт..)) У меня DSP с тремя пресетами. 90, 110 и 130гц
по умолчанию.. И всё это можно редактировать в спец программе. При желании и наличии специалиста.
У меня DSP с тремя пресетами. 90, 110 и 130гц
Так а что происходит с 30/40/50/60/70/80Гц? тоже, по умолчанию? то есть молчат?
garold-1221
03.02.2018, 05:51
Так а что происходит
Да уж.....
Конкретно у меня стоит ФВЧ который НЕ позволяет воспроизводить НИЖЕ 45. Там и не услышите ничего, и спалите динамик.
играет ДО 90, или ДО 110, или ДО 130
Sasha Stylus
03.02.2018, 06:51
Да уж.....
Конкретно у меня стоит ФВЧ который НЕ позволяет воспроизводить НИЖЕ 45. Там и не услышите ничего, и спалите динамик.
Про 45 это конечно громкое заявление
Добавлено через 47 минут
Да уж.....
Евгений11
03.02.2018, 08:19
У меня простенький усилок, без DSP, регулятором частоты обрезается только то, что выше. На мой слух и по признанию других пользователей- 100,120- оптимальное положение. Сколько там в низ загребает спорить не буду, это к программам замера вопрос. Мне кажется из за внушительного литража динамику "дышится " легче и есть хорошая отдача по суб-низу. Что точно, то таскать такой шкаф без разборной функции, в одно лицо- не реально.
garold-1221
03.02.2018, 08:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у меня DX1400 B 8 Ом c DSP
Cерега ...панча нет а трясёт?!...скорее всего из расположения фазиков...то нафик он нужон такой что всё вибрирует а пинка нет...того чего надо для денца
пинок (100гц) он должен быть от сателлита, а не от саба. Возможно сателлиты хреновые, или настройка частоты раздела выполнена неправильно, может саб и сателлит играют в противофазе..
а я думаю что пинок не 100гц!
В смысле то что выше 80-90Гц режу.
Добавлено через 2 минуты
пинок (100гц) он должен быть от сателлита, а не от саба. Возможно сателлиты хреновые, или настройка частоты раздела выполнена неправильно, может саб и сателлит играют в противофазе..
У меня наоборот, когда саб в противофазе звучит лучше.
Один режет, другой пинок на 100Гц, и все в противофазе.... веселуха....но возвращаясь к самопилу, хочу сказать, что никого не осуждаю, т.к. если звук устраивает, то все физики, инженеры, курят в сторонке, говорить проще, чем взять и что то зделать! Хочу сам себе запиить что то подобие
только на один динамик...
У меня наоборот, когда саб в противофазе звучит лучше.
я как раз имел ввиду акустическую противофазу.
Есть сабы, которые воспроизводят отлично мидбас (ТХАМ 12, большинство 12" 15" ФИ), некоторые сабы по сути не являются сабами - мидбас звено, названное из маркетинговых соображение "сабвуфер". Но сабовый диапазон именно до 80гц. и выше саб не обязан играть
garold-1221
03.02.2018, 15:07
говорить проще
Тут никто не говорит.. Вынужденно отвечаем на вопросы. Если б ты только знал, как это порой тяжко.чем взять и что то зделать!
Делай!))))
Добавлено через 1 минуту
противофазе звучит лучше
Аналогично. Причём с разными сателлитами.
ут никто не говорит.. Вынужденно отвечаем на вопросы. Если б ты только знал, как это порой тяжко.
Круто.....что сказать буду делать.....хотя у меня таких community 8 штук.... и работают все в "Фазе" )))))
Аналогично. Причём с разными сателлитами.
И у Вас так же? А я переживал сразу чё-то... думал что где-то чего-то не так спаял, перепроверял провода несколько раз... потом забил, так и работаю уже почти 2 года, полёт нормальный. В эту субботу работал в кафе (местный лабух попросил - простыл, горло) на своём аппарате, в полвечера он приехал и сразу бросился к своим сабам (у него ЖиБиЭль вроде ПРХ на 15") думал что я подключился, потом долго вокруг моего ходил. В конце изрёк "...ять, мои два так не играют". После чего я подвёл его к сабу и показал что мощи накручено только полуровня.... Парень впечатлился. Саты у него какое китайское оно, посоветовал сменить.
inzer102
22.05.2018, 15:43
Peter195,
Как ознакомиться с ценами на вашу продукцию? Написал письмо-ответа нет
garold-1221
22.05.2018, 15:50
inzer102,
+7-987-328-9331
+7-906-155-0123
AlexViolov
05.09.2019, 11:23
Ростислав,
Доброго дня! Почитал я тут вашу тему "Мой разборной саб" и захотелось мне приобрести такой же. Но по ссылке на сайт Петра и поданной заявке никакого ответа нет... Работают ли ребята еще, производят ли?
Diletant72
05.09.2019, 15:11
AlexViolov,
А в чем проблема самому запилить, там нет ни чего сложного, бошек у вас маговских вал, модули парковские то же ваши, расчёт могу дать контакты кто сделает, замки не проблема, то же могу посоветовать где взять, только в России, но думаю и у вас они есть, выйдет намного дешевле
Добавлено через 2 минуты
Это обычный саб фи, просто нужен динамик, и под него заделать расчет
Добавлено через 2 минуты
Делали даже байнпас шестого порядка разборный
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно этот модуль, как минимум в два раза дешевле парковского, но не знаю что с отправкой
Добавлено через 7 минут
Если прям хочешь именно этот саб, скину номер Петра
бошек у вас маговских вал
Не продают уже МАГовцы динамики в розницу, только в готовых изделиях.
Это обычный саб фи, просто нужен динамик, и под него заделать расчет
:ok:
даже байнпас шестого порядка
Наверное всё-таки Бандпас (бэндпас)... :smile:
С модулями и фурнитурой действительно нет проблем.
захотелось мне приобрести такой же. Но по ссылке на сайт Петра и поданной заявке никакого ответа нет.
Золотой саб выйдет аж из Саратова в Харьков.
Всякие сабы пилил, а вот разборной как-то не приходилось. Но всё возможно.
Diletant72
05.09.2019, 17:44
Вот и мастер хороший отписался, по бошкам думаю у вас бу на годы в перед припасено
Diletant72,
Спасибо на добром слове.
А по бошкам, есть неплохая альтернатива. Динамики Lavose. Чуть дороже МАГов, но по параметрам чуть поинтересней. Один нюанс. Заказывать их надо по предоплате и период ожидания поставки будет до 2-х месяцев.
Тоже давно порываюсь...Надо сделать.
seregan1
06.09.2019, 10:41
AMSound,
Андрей, а 18sound у вас не продают? Очень интересные, приличные бошки за вменяемые деньги.
seregan1,
Как-то не очень... или я не обращал внимания. Всё больше B&C., Beyma.
AlexViolov
11.09.2019, 13:46
Diletant72, AMSound... Спасибо всем за отзывы! Я уже давно живу в Ялте, сейчас из Саратова будет дешевле... С Петром я созвонился, всё они производят, прайс узнал. Сейчас размышляю...
sergei59
19.11.2022, 20:45
Peter195,
Добрый день! Как с вами связаться по телефону. Интересует саб разборной моя почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
garold-1221
20.11.2022, 07:40
sergei59,
+7-987-328-9331
+7-906-155-0123
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot