Просмотр полной версии : ONYX 820i подскажите!!!
На днях приобрел оникс 820i, впечатления одни положительные, немного с кнопками попарился ну ниче, тока не могу понять почему когда записываешь голос, пульт подключен через firewire к ноуту, слишком маленький уровень записи, в настройках ур. записи везде стоит по максимуму, и гейн даже на максимум выставил, может какую нибудь кнопку пропустил:smile:
Уже гдето здесь писал, уровень записи в компе в dBFS, на микшере в dBu. т.е 0 в пульте это примерно -18 для записи в комп. Поскольку запись в 32float, вытащить уровень нормализацией не проблема, а сделано для того чтобы сохранить перегрузочную способность канала записи, поскольку при среднем уровне 0dB пики достигают +18-20dB, так называемый пик фактор муз сигнала.
так-что все О.К. не парься!
Спасибо за ответ, т.е ни страшно если я гейн на максимум сделаю.
ни страшно если я гейн на максимум сделаю.
НЕ страшно. Но все таки на пульте сделайте в 0 по PFL
Страшного ничего, равно как и хорошего, за счет выкрученного гейна полезут шумы мик преампов, да и велика вероятность искажений. Проще после записи нормализовать трек.
Вот уже немного поработал на своем ониксе, и что-то мне кажется что звук через него всетаки глухой какой-то. На берининжире ксенуксе как-то все прозрачней и ярче
было, пародокс какой-то. Кто-то может прокоментирует мое сообщение
Вот уже немного поработал на своем ониксе, и что-то мне кажется что звук через него всетаки глухой какой-то. На берининжире ксенуксе как-то все прозрачней и ярче
было, пародокс какой-то. Кто-то может прокоментирует мое сообщение
ну так продайте оникс и работайте на берине:smile:
какой у вас аппарат?
Кто-то может прокоментирует мое сообщение :biggrin:
Кто-то может прокоментирует мое сообщение
ГенаЛог тебе поможет ))))))))))
Гена без вопросов!
Но есть еще психоакустика, звучание верха без искажений и гармоник воспринимается как более глухое, тусклое и мягкое. Поскольку уважаемый Kabak07 не сказал что тупое и гудящее (что говорило-бы об отсутствии или завале ВЧ) то с пультом и аппаратом порядок, просто надо привыкнуть, пойти куда нибудь живой рояль послушать...
Владимир КИЕВ
09.12.2011, 14:40
какой у вас аппарат?
это самый правильный ключевой вопрос...
Добавлено через 3 минуты
Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности.
Я сегодня наконец-то включил свой новенький оникс 820 на работе, звучит очень классно, ноут по файеру:ok:, голос вообще чудесно - думаю выбор правильный...После вечерней работы будут подробности.[/QUOTE]
да звук очень хороший.
а какое качество сборки......
Владимир 57
09.12.2011, 23:33
да звук очень хороший.
а какое качество сборки.....
Поздравляю! Хоть какой-то позитив в нашей сгущающейся действительности!
А какая наставница за спиной! :ok: Хочется продолжить список достойного восторгов! :wink:
Владимир КИЕВ
09.12.2011, 23:48
Пульт хороший, после одного кошмарного вечера с ЗЭДОМ - ощутимый прогресс.В сравнении с моим крафтом более резковатая середина, но не портит ничего абсолютно.М-СЕРИЯ крафта и оникс - примерноно равные по классу, каждый со своим характером звука.Я долго размышлял M4 ИЛИ ОНИКС820, РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ СЫГРАЛИ РАЗМЕРЫ И FIREWIRE.:ok:
Владимир КИЕВ,
ты прям ясновидец... Как раз вчера с человеком обсуждали, какой же все таки пульт взять. ONYX 1220i или Spirit M4. Размер в расчет не брали, т.к. рэк, FW конечно огромный плюс, но вроде звуковухи есть. Кто может сравнивал модели "в лоб" ?
Цена то в два раза почти отличается.
Dj_Sharik,
Просмотри соко стоит нормальная звуковуха, и вопрос цены отпадет.
Просмотри соко стоит нормальная звуковуха, и вопрос цены отпадет.
Тем паче, что качество у Спиритов в последнее время сильно хромает...
Поработав на Ониксе понимаешь, что дядя Грег не сидел на попе ровно. Звук отличный, шумов не наблюдается, очень удобная архитектура. Даже не смущает то, что собрано нашими "узкоплёночными" братьями.
Владимир 57
11.12.2011, 00:13
Поработав на Ониксе понимаешь, что дядя Грег не сидел на попе ровно.
Так тут, Женя, Грэг, как бы не при делах: в Ониксах не его преампы применены, а дяди Пэркинса, дай Бог ему здоровья!
Да, и EQ его, но архитектура, как красиво сказал Беня, Грега и если присмотреться то дяди совмесно слегка Майдас переплюнули причем подняв цену только слегонца.
в Ониксах не его преампы применены, а дяди Пэркинса, дай Бог ему здоровья!
Каюсь, не правильно сформулировал:) Имел в виду общие ощущения от работы. Да и пока на пультах все же фамилия дяди Грега висит, а дядя Пэркинс только в мануале упоминается. Где справедливость? :)))
Владимир 57
11.12.2011, 00:35
но архитектура, как красиво сказал Беня, Грега и если присмотреться то дяди совмесно слегка Майдас переплюнули причем подняв цену только слегонца.
Эргономика Грэга ещё долго будет актуальной, не случайно её "слизывают" все, кому не лень.
Добавлено через 7 минут
Да и пока на пультах все же фамилия дяди Грега висит, а дядя Пэркинс только в мануале упоминается. Где справедливость? :)))
Потому, Женя, что имя Грэга - бренд! Одно слово и сразу понятно о чём идёт речь. Недоразумение в виде серии PRO FX в расчёт принимать не будем: там ни Грэг, ни Алан ни сном, ни духом. А справедливость... Так ведь общая идеология и топология модели всё же в традициях Мэкки, вполне справедливо и имя его сохранили.
Я был приятно удивлен тем, что достаточно быстро его освоил. Пусть не досконально, но все же. Не имея большого опыта работы на серьезных пультах (для меня все, что от 16 каналов и выше :)))). Как в той поговорке про иномарку и отечественный автопром. Машина создана для человека, а не наоборот.
Это идеология Грега, ставшая одним из лозунгов "Mackie". Процитировать не могу бо пока найду... она в их англоязычном журнале 90-х годов
Владимир КИЕВ
11.12.2011, 00:53
Процитировать не могу бо пока найду... она в их англоязычном журнале 90-х годов
ВИТЬ, а ты своими словами, мы поймем:smile:
Владимир 57
11.12.2011, 00:59
а ты своими словами, мы поймем
Лучший перевод принадлежит т. Сталину: Всё о имя человека, всё для блага человека!
Только один сказал, а другой сделал! :wink:
Так ведь общая идеология и топология модели всё же в традициях Мэкки, вполне справедливо и имя его сохранили.
Вот только райдерность... Зажрались "звезды", мать их... 16 декабря Ирина Дубцова петь будет у нас в кабаке, её мой 1640i не устраивает. Прокатчики ставят все свое. Райдер раздут запредельно.
Владимир КИЕВ
11.12.2011, 01:01
какой же все таки пульт взять. ONYX 1220i или Spirit M4.
поскольку имею в наличии и м8 и оникс820 - какой бы не взяли будете довольны...крафт более мягкий, оникс по жестче, рулятся оба легко и понятно, ну а там смотрите по задачам и функционалу...
Я бы не сказал, что Оникс жесткий. Скорее он более честный...
Владимир 57
11.12.2011, 01:23
Вот только райдерность... Зажрались "звезды", мать их...
Им не звук важен, а пафос, причём ложно понимаемый с точки зрения неофита.
"Понты дороже денег!", это не я придумал, этот лозунг из времён малиновых пиджаков. Пиджаки изменили и фасон, и цвет, а психология выскочек осталась такой же ущербной. Не раз наблюдал в рэках настоящих, не наших, звёзд простые приборы, в том числе и заклеймённый у нас Берингер и dbx 166, и немало другого недорогого оборудования, вот только играть и петь им оно не мешает, а нашим - не профит! Ну как тут "мать" не вспомнить! Затрахали уже эти жертвы аборта на вершине Олимпа.
Беня, чето сообщения раздваиваются и растраиваются, или это только у меня?
Володь своими словами Беня практически дословно процитировал.
Насчет райдерности, это особая боль... Но я понимаю вам тяжелее, у меня с некоторыми "звездами" разговор короткий, а многих еще и убеждаю вычеркнуть эту строчку из райдера. Ведь основная проблема в том что отсутствует школа, "оно" еще не успело чето-там у МихМиха закончить (украинцы намек поймут) а тут его "звезда" за шкирку, -на тебе сотку будешь со мной ездить. Вот они и ездят, шмотки носят, на умняке аппарат отстраивают, потом после чека перестроишь, чтоб хоть работать можно было, "оно" отработает, даже не заметив что все по другому и другим таким-же - во как я сегодня сделал.. А потом надож райдер сделать, берется за образец Мадонна или ...(вписать по желанию) -но чето слишком длинный и писать много, а вот наш отечественный попался! С Михайлова например, мало того что там и так наполовину бред, так еще и перекрутят под себя, и вообще фиг поймешь чего "оно" хотело... А через годик прокололось или бывает чему-то научилось и соответственно денег захотело- ногой под Ж и тут-жу следующих целая очередь, ведь "звезда"!
Чето прорвало, извините если что...
Владимир 57
11.12.2011, 01:25
Я бы не сказал, что Оникс жесткий. Скорее он более честный...
А это как студийные мониторы после Hi-Fi акустики! Слишком натурально звучат, "некрасиво" - любимый термин аудиофилов.
... Где справедливость?... Напомнило анекдот.
Стоит ворошиловский стрелок у известного памятника и думает: "Попал Дантес, а памятники Пушкину поставили. Где справедливость?":smile:
Беня, чето сообщения раздваиваются и растраиваются, или это только у меня?
Есть такой глюк, завтра отпишу Николаю. Подчистил.
Да "звезда"-то похоже ни сном-ни духом во что ей там петь придется. Проблема видимо в администраторах, которые удавятся за копейку и еще с удовольствием поимеют неустойку...
Но бутылку Хенесси ХО ей обязательно надо:))) Без бокала, как говорится:)))
Добавлено через 1 минуту
"некрасиво" - любимый термин аудиофилов.
И звук по "проводам в неправильную сторону идет, там же стрелочки нарисованы!!!" :)))
Владимир 57
11.12.2011, 01:38
Но бутылку Хенесси ХО ей обязательно надо:))) Без бокала, как говорится:)))
А что же она, хуже Ротару?! :wink: Вот и пытаются догнать, если не в мастерстве, то хотя бы в распальцовке.
Вот и пытаются догнать, если не в мастерстве, то хотя бы в распальцовке.
Это еще самое безобидное:))) Просто у меня нет с собой распечатки ее райдеров (технического и бытового), а то бы выложил, тупо поржать. Особенно порадовало и запомнилось: "Микрофон (радио), не хуже Shure".
Охренеть, это как??? Ей может и PG58 сойдет??? :)))
И это все после отказа от Электровойса и Оникса...
Ну и конечно же минидиск, желательно не бытовой. "Желательно", мля...
А у Салтыковой - махровые полотенца розового цвета! а в графе о технике- высококласный микрофон со свежей батарейкой и еквалайзер на 32 полосы, ну это правда, где-то в 2000г было, сейчас покруче думаю, может уже хоть марки приборов вписали..
может уже хоть марки приборов вписали..
Фиг тебе на весь "макияж":))) Только "предпочтения"....
Прошу прощения за неприятные отзывы о Ониксе, оказывается у меня в колонках был разрыв на резисторе, а на одной еще и конденсатор отвалился, не понимаю как они вообще играли, все сделал звук действительно просто супер, беринжер в топку!!!!!!
А какое мнение обладателей этого пульта о звуке через firewire? Или лучше работать через Emu-Trakcer
Добавлено через 43 минуты
:ha:
От имени макоидов принимается:ok:
Так попробуй, и всем расскажешь:wink:
grigorich
12.12.2011, 21:57
..через firewire звучит очень хорошо,.. :ok:вот даже и добавить нечего...
Только напоминание о стандарте 6pin (IEEE 1394a) и чипах от Texas Instruments, но это больше для многоканальной записи. А если просто как D\A конвертор для воспроизведения с ноута то и 100мб\сек хватит.
grigorich
13.12.2011, 06:36
Только напоминание о стандарте 6pin (IEEE 1394a) и чипах от Texas Instruments, но это больше для многоканальной записи. А если просто как D\A конвертор для воспроизведения с ноута то и 100мб\сек хватит.
.. да,хватает,но есть риск внезапного отключения звука,:vah:ни в коем случае не утверждаю что это закономерность,просто есть горький опыт и не только у меня...У моего друга тоже Onyx по firewire слетает...впрочем это отдельная тема,как и с USBшными звуковыми картами...
Владимир КИЕВ
13.12.2011, 15:28
...У моего друга тоже Onyx по firewire слетает...впрочем это отдельная тема,как и с USBшными звуковыми картами...
У меня было пару раз, к счастью не во время работы, а пока разбирался...Пробовал и так и сяк...Короче вывод такой(если не прав - поправьте): сначала включаю ноут и только после загрузки винды подключаю к пульту через firewire - так не разу и намека на глюк не было...А звук через firewire плотнее, мясистее и без грязи.
Правильно, это один из косяков FW, Винда уже подключенный может не увидеть.
Владимир КИЕВ
13.12.2011, 22:08
Правильно, это один из косяков FW, Винда уже подключенный может не увидеть. Чисто интуитивно сам допер это дело.Вить, а какие там еще косяки???
На горячую втыкать\ вытыкать опасно, но приходится. Хотя более правильно при подкл. шнуре включать сам пульт. Иногда вылетает если работает скажем через WDM драйвер и пытаешся включить что нибудь через ASIO. Похоже для мульти клиентности нехватает потока. Но как правило все исчезает если чип от TI.
Владимир КИЕВ
14.12.2011, 00:14
Иногда вылетает если работает скажем через WDM драйвер и пытаешся включить что нибудь через ASIO.
например что???
Добавлено через 2 минуты
Похоже для мульти клиентности нехватает потока. Но как правило все исчезает если чип от TI. У меня напрямую с компа...
Хотя более правильно при подкл. шнуре включать сам пульт.Так и делаю, пока без проблем.
Вова, крышу сорвало, только что обьяснял по Фокусрайту принцип мультиклиентности и автоматом сюда, приношу извинения! Но проблемы с коммутацией "на горячую" в силе.
Владимир КИЕВ
14.12.2011, 00:34
Вова, крышу сорвало, только что обьяснял по Фокусрайту
Кстати по фокусу - есть интересное наблюдение, но это по телефону или при встрече...По ониксу - не могу никак привыкнуть к звуку - вроде все правильно, но чего-то не хватает, живые инструменты в минусах звучат настолько натурально, то ли уже привык к аллен-крафтовксой схеме за последние годы...
Приплыла ложка дегтя в адрес Оникса... Вчера работал живой коллектив народников, во время песни вылетел один микрофонный канал. Не перегружал, ничего радикально остро громко-резко-активного не было. Запитан в него был радюшник Сенх с 835 башкой.
Инсерт джеками потыкал, кнопки все перепробовал-тишина... Вот такая вот :jopa: нарисовалась...
Через джек вход что-то есть? По PFL в ушах тоже тишина? В двух первых или остальных каналах? Ремонтники знакомые есть?
Вить, тишина полная... Инсерт тыкал для успокоения совести, мало-ли, разрыв... Тишина во всем полная. Пульт на гарантии, но мать их-предновогодние начинаются, без канала проживу, а пульт отдать в ремонт сейчас-смерти подобно.
Добавлено через 7 минут
В двух первых или остальных каналах?
Вот тут не понял немного
Ну, главное, чтоб после НГ празников не добавилось что везти. Бо с этим Китаем, и главное что ерунда какаято мелкая окажется...
Ну для меня это не мелочь, Вить. Да вроде и Китай брендовый.
а пульт отдать в ремонт сейчас-смерти подобно.
Да уж! Дорого яичко ко Христову дню!
Я имел ввиду что неисправность по мелкой дури, то саморез не туда ввернули, то может кусочек проволки внутри оставили, бывает выводы не обкусывают и со временем изоляцию протирают, ....
У нашего директора очередной бзик.
Типа, какого хрена мы приглашаем других прокатчиков, а не можем поставить свое на звезд?? Мои объяснения, что APB на 40 каналов и тому подобное нам не нужно, да и не отобьется все это его не устраивает. Смех-смехом, но они сейчас серьезно поднимают этот вопрос...
Вчера выступала Ирина Дубцова. Ну поставили отдельно пульт Ямашку на 24 канала, "холодильник"-компрессор, психо от BBE, тисишка м. 4 монитора правда стояли.
Насколько я понимаю деньга бюджетная, то чего не шикануть?
Насколько я понимаю деньга бюджетная, то чего не шикануть?
Гарантия-шик??? :)))
Кажись мы друг друга не поняли. Я думал что директор собирается райдерный аппарат брать.
Benya чем история закончилась с пультом? Только я стал интересоваться ONYX,как тут такой пост в ветке..призадумался,менять ли крафт на него.
dell69,
Можешь смело брать, китайский процент отказов что крафт, что оникс одинаков.
Но чем закончилось действительно интересно...
интересно продолжение истории с каналом на ониксе?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot