Просмотр полной версии : JBL MRX 512 драйвер
Марина Мезенцева
08.12.2011, 19:52
JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.
DJ. Алексей
08.12.2011, 20:00
Здравствуйте flower
Вам нужен ремкомплект для драйвера JBL 2408Н
заказать его ,я думаю, можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марина Мезенцева
08.12.2011, 20:17
DJ. Алексей,:pivo:
Спасибо.Я на Украине.У нас где-то 120 долларов одна.
Думала может есть варианты дешевлее.
Сначала драйвер,потом ещё что и в конце не аппарат,а куча дров.Если своё конечно:aga:,то желательно ставить то же что сгорело,а не похоже-подешевле.
Марина Мезенцева
08.12.2011, 20:46
boki,
Да я согласна с Вами.
Думала может кто-то хочет продать,может кто-то может сделать немножко дешевлее.
Мало ли, что.
А вдруг.
DJ. Алексей
08.12.2011, 21:24
Драйвера в JBL не стандартные))):smile:
единственный выход это ремкоплект!!!и покупайте его в "КОМОРЕ"!
Марина Мезенцева,
Перезвоните +380503833821 Прохорчук Юрий Вадимыч, Перемотают, востановят лучше чем было, но сразу совет, тащите сразу оба, чтобы потом второй раз не ездить.
Марина Мезенцева
08.12.2011, 21:35
DJ. Алексей,:ok:
Понятно.В Коморе 150 бакинских одна.
А перемотка.Может быть есть ребята которые мотают фирму.
Добавлено через 4 минуты
белша,
Спасибо большое.Завтра подзвоню Прохорчуку.
О результатах отпишусь.
В этих катушках просто идет аллюминевая проволока вскрытая меддю.
А ее нигде нет.А медный провод не дает нужного качества в даном случае.
skypeople
08.12.2011, 22:39
медный провод не дает нужного качества в даном случае
ремонт не дает нужного качества
skypeople,
Не святые горшки обжигают. В последнее время сделать лучше чем китайский джбел как два пальца об асвальт...
Насчет медного провода на ВЧ это довольно спорный теоретическо технологический вопрос. И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.
Марина Мезенцева
08.12.2011, 23:09
белша,
Согласна.Но факт есть факт.Может такое качество перемотки.
Просто сейчас не то звучание что было изначально.
А драйвера у них компресионные.
skypeople
08.12.2011, 23:10
в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.
да!
Диметрадзе
08.12.2011, 23:55
По-любому драйвер надо ставить мощнее того, который стоял! Хиленькие драйвера почему то ставят изначально! На фоне стоимости одной колонки, не так то он и дорого стоит!
savingreg
09.12.2011, 02:12
JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.
Марина, я вам как художник художнику рекомендую, купите оригинал! 300 usd за пару не так и много, зато без ремонта и моталок всяких... я сейчас посмотрел они даже в США стоят немалых денег... все остальное, мощнее и чище это все чес... Разве что в типа МАГ и т.п. можно ставить JBL драйверы LF и HF... вам нужны JBL 2408H, поинтересуйтесь можно ли поставить JBL 2408H-1... Они с актива и поинтереснее диапазоном...
А вот здесь вроде пишется что диафрагма для ремонта 2408H-1 как раз 8 омная... это значит, что эта позиция должна вам подойти...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
09.12.2011, 06:22
И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.
Масса драйверов намотана медью (при той же "омности ", провод тоньше , витков больше ) ещё не известно что лучше . Кто сравнивал то, в лоб ???!!!Конечно лентой , на ребро "заполняемость" лучше . ( но и применение специальной технологии!! А от этого оправданная цена! ).
Чем то надо выделяться!
Как то видел в проспекте у "Bose" намотка динамиков шестигранным проводом! Тоже тема!
tda-audio
09.12.2011, 07:25
накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...
Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.
tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.
Марина Мезенцева
09.12.2011, 11:41
Ребята всем спасибо за помощь.:pivo::pivo::pivo:
Звонила Прохорчуку.В понедельник отвезу на перемотку.
Как будут работать после перемотки отпишусь.
Ну,а если нет-куплю новые.
С уважением, Марина!
Добавлено через 4 минуты
dubstep,
Думаю причина ясна.
Взяли у ребят саункинг 2-1500,а он к тому-же дает постоянку или переменку,
думаю это и есть причина.
savingreg
09.12.2011, 15:25
накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...
Правильно, проблема не устранена ))) вот так говорят все мастера ))) придет время, надеюсь, и вы будете греметь на весь свет, как JBL ))) а пока остается только обосрать то, что у людей в конюшне стоит... ))) :biggrin: устранить можно проблему активной акустикой ))) там все подгоняется, конец к лапуху, хотя есть свои но... Передоз мощности может убить даже корову... так что рассуждать и мерятся технологическими решениями можете с кем угодно, а здесь наилучший вариант поставить тот же драйвер... Думаю MRX как пассив все равно не пустой внутри и все учтено...
пысы: никого не хотел обидеть...
Добавлено через 5 минут
Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.
не знаю кто такой Прохорчук но вся техника коморы ремонтируется в АРТ СЕРВИСЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80), сам отправлял туда DBX когда то DriveRack, пока не нашел филиал в Одесссе...
Добавлено через 13 минут
tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.
какая уверенность, интересно знать откуда просто...??? :eek:
Марина Мезенцева
09.12.2011, 16:31
SAXjr,
Гриша, спасибо за поддержку.
Драйвера сгорели от усилка.Один сгорел,а второй работал но катушка его была подгоревшая(черная).
А насчет Прохорчука Юрия,Я знаю, что он делает динамики, драйвера и т.д.
Может слышал J.J.Sound.У нас есть его 12" по 200 vt,звучат не плохо,мяхкий, приятный звук.
Вот и все.Если поеду к Прохорчуку,тогда отпишусь или перезвоню.
savingreg
09.12.2011, 17:26
SAXjr,
Гриша, спасибо за поддержку.
Драйвера сгорели от усилка.Один сгорел,а второй работал но катушка его была подгоревшая(черная).
А насчет Прохорчука Юрия,Я знаю, что он делает динамики, драйвера и т.д.
Может слышал J.J.Sound.У нас есть его 12" по 200 vt,звучат не плохо,мяхкий, приятный звук.
Вот и все.Если поеду к Прохорчуку,тогда отпишусь или перезвоню.
Да, уже поговорили... ))) Удачки ))) :biggrin:
Может слышал J.J.Sound.
GG Sound
Добавлено через 23 минуты
Драйвера сгорели от усилка.А усилок какой?
Марина Мезенцева
09.12.2011, 18:44
Diezs,
Мои извинения.
Да не за что.Усилитель у Вас какой?
Марина Мезенцева
09.12.2011, 20:31
Diezs,
XTi 2000 но когда спалили был саункинг 2х1500 при 4 ом
Добавлено через 2 минуты
Diezs,
Прохорчук сказал что сделает.
Наверное закажу новые.
какая уверенность, интересно знать откуда просто...??? :eek:
Как бы ВЧ драйвер в MRX совсем дохлый/чахлый, чтобы играть с такой низкой частотой раздела. Если пытаться заставить его играть на СЧ с одинаковой громкостью, что и 15" динамик, то сгорает секунд за 20-30:rolleyes:. Женский вокал этой системе категорически противопоказан.
+ В конкретном случае усилитель был заведомо мощнее АС и что-то мне подсказывает, что работал без внешнего лимитера (колоночку перегрузили).
совсем дохлый/чахлый
что работал без внешнего лимитера
Скорей всего так и есть.чтобы играть с такой низкой частотой разделаА на какой частоте там раздел?
Марина Мезенцева
10.12.2011, 11:19
dubstep,
У MRX 515 и 512 стоят одинаковые драйвера.Мощность 515 - 500вт,512-400вт.
Нормальные здесь драйвера,просто коолонку перегрузили.
Работаем уже больше года 515 и 518 все супер.
Впервые слышу ,что женский вокал "категорически противопоказан" будь какой аппаратуре.Да и вокал не делится на мужской или женский.
А Вы хоть сами работали на этом аппарате?
С уважением Марина!
Добавлено через 6 минут
Наверное надо менять акустику,что-бы было написано JBL-для женского вокала,
E/V-только для мужского.MAG-Для гемофродитов и т.д.
dubstep,
У MRX 515 и 512 стоят одинаковые драйвера.Мощность 515 - 500вт,512-400вт.
Нормальные здесь драйвера,просто коолонку перегрузили.
Работаем уже больше года 515 и 518 все супер.
Впервые слышу ,что женский вокал "категорически противопоказан" будь какой аппаратуре.Да и вокал не делится на мужской или женский.
С уважением Марина!
Добавлено через 6 минут
Молодец!!!:ok:
Правильно мыслишь(те)
Марина Мезенцева
10.12.2011, 13:37
boki,
:pivo::pivo::pivo:
savingreg
10.12.2011, 13:39
Как бы ВЧ драйвер в MRX совсем дохлый/чахлый, чтобы играть с такой низкой частотой раздела. Если пытаться заставить его играть на СЧ с одинаковой громкостью, что и 15" динамик, то сгорает секунд за 20-30:rolleyes:. Женский вокал этой системе категорически противопоказан.
+ В конкретном случае усилитель был заведомо мощнее АС и что-то мне подсказывает, что работал без внешнего лимитера (колоночку перегрузили).
Что то я не могу понять, кто и как заставил драйвер HF в MRX играть на частотах LF драйвера, от 50 гц ))) это как??? ))) бред, по вашим словам ))) что касается раскачки данной системы усилителем вышеуказанным, нечего страшного нет, просто видимо сильный он для этих АС, к тому же качество оставляет желать лучшего... соответственно перегруз ))) любая улетит ))) И еще, откуда у вас данные что драйвер 2408 не выдерживает голоса??? система собирается таким образом чтобы небыло провала спектра (как и в любой качественной АС) в MRX от 52 до 20 000 гц... у вас есть информация об нижней границе спектра HF драйвера и верхней границе спектра LF драйвера??? Если вы напишете типа "А ЗАЧЕМ???" тогда вопрос исчерпан... :biggrin:
MRX512M - 12¨, two-way, bass-reflex, utility / monitor speaker
Frequency Response (±3 dB): 90 Hz - 20 kHz
Coverage Pattern: 70º x 70º nominal
Crossover Mode: Passive
Crossover Frequency: 1.7 kHz
Power Rating: 400 W / 800 W / 1600 W, 2 hrs1
(Continuous / Program / Peak) 350 W / 700 W / 1400 W, 100 hrs1
выдержка из спецификации, делят для 12" достаточно, другое дело сама конструкция драйвера, в нете чтото не могу найти, ну думаю "Прохор" после ремонта расскажет... И не вьезжаю о чем спорим, ремонтировать\ неремонтировать, хороший\плохой ящик, ... Ваши варианты ?
savingreg
10.12.2011, 14:13
MRX512M - 12¨, two-way, bass-reflex, utility / monitor speaker
Frequency Response (±3 dB): 90 Hz - 20 kHz
Coverage Pattern: 70º x 70º nominal
Crossover Mode: Passive
Crossover Frequency: 1.7 kHz
Power Rating: 400 W / 800 W / 1600 W, 2 hrs1
(Continuous / Program / Peak) 350 W / 700 W / 1400 W, 100 hrs1
выдержка из спецификации, делят для 12" достаточно, другое дело сама конструкция драйвера, в нете чтото не могу найти, ну думаю "Прохор" после ремонта расскажет... И не вьезжаю о чем спорим, ремонтировать\ неремонтировать, хороший\плохой ящик, ... Ваши варианты ?
для 12" понятно, нижняя граница для 2408, вот о чем речь шла я так понял... )))
Добавлено через 1 минуту
Да, сорри, я писал о диапазоне 515, у нас же смотрим на 512 )))
Марина Мезенцева
10.12.2011, 14:21
белша,
Да уже все нормально,спасибо.Купим новые и сделаем старые.
Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан."
Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Гриша,возьми телефон-это он.
savingreg
10.12.2011, 14:39
белша,
Да уже все нормально,спасибо.Купим новые и сделаем старые.
Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан."
Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Гриша,возьми телефон-это он.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан
Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал,я даже ИМХО писать не буду,давече летом мои знакомые имели подобную возню-поездили попели в разные "наборы",одолжили денег и купили ЗХ-5,надоело лотерею листатьflower
Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал,я даже ИМХО писать не буду,давече летом мои знакомые имели подобную возню-поездили попели в разные "наборы",одолжили денег и купили ЗХ-5,надоело лотерею листатьflower
Глупость полная:aga:
Так же можно подбирать женские лыжи,глобус Украины и авторучки для пятого класса.
savingreg
10.12.2011, 18:17
ахахахаха )))
Добавлено через 15 секунд
boki,
сто пудов )))
Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал
Вам бы фантастические романы писать! :aga::biggrin:
С уважением Марина!
Добавлено через 6 минут
Какая веселая тема и какие просторы для новых дискуссий!
Молодец Марина! Достойный ответ пургомётству!:ok:flower
! Достойный ответ пургомётству!
Ну тогда ИМХО и еще раз извините.А вам,стрелец,пора уже понять,что женский голос имеет"немного"другой диапазон,чем ваш-отсюда я и пытался сказать в двух словах,чтоб не засирать эфир.Ну чтож,если непонятка,то оптического прицела вам в ухо.Удачи и хорошего звука всем.
Марина Мезенцева
10.12.2011, 21:21
Ребята давайте жить дружно.Я думаю все дело в том,что на вкус и цвет товарища нет.
Одним нравится синяя рубашка,а другим красная,а третих цвет не интересует,лиш бы новая была.
Имеем то-что имеем.
Главное в нашей работе-хороших клиентов.
Чего всем желаю.
С Ув. Марина!!!
Jack, Не принимайте близко к сердцу мои слова:smile::pivo:
Без флуда на форуме просто скучно:aga:...Я последнее время больше читаю,чем пишу на форуме...Но тут уж не удержался от ответа и просто не согласен с вашим мнением:smile:....Каждый выбирает себе микрофон по себе и неважно мужчина это или женщина...для каждого звук аппарата тоже на вкус и цвет и по бюджету выбирается...и тоже в двух словах всего не выскажешь:aga:....А ешё есть акустика помещения и она везде разная...И тогда все наши сравнения по поводу брендов,моделей,"чистоток" и прочей "белиберды" превратится в пустое "сотрясание воздуха". Но на то он и форум,что бы общаться и находить нужную для себя информацию,чему то учиться и делится своим опытом.А самое главное в том, что вы сможете отвлечься после работы от рутинных проблем на этом форуме...Я не побоюсь сказать, что это лучший и самый дружный форум:ok:
В общем прошу на меня Jack не сердиться и ссори если я был не прав:smile::pivo:
Марина Мезенцева,Всё OK!flower...Никто не ругается:aga:...Вы просто опередили меня с ответом:smile:
Марина Мезенцева
10.12.2011, 21:59
Strelez,
Работа на форуме только началась.Тогда привет всем полуночникам.
Я с вами согласна.Микрофоны-Это больная тема.
virgus1960
10.12.2011, 22:15
Strelez,
Работа на форуме только началась.Тогда привет всем полуночникам.
Я с вами согласна.Микрофоны-Это больная тема.
Почемы больная?
покупаете вот этот:
эту боль как рукой снимут :biggrin:
virgus1960,
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился:biggrin:
virgus1960
10.12.2011, 22:35
virgus1960,
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился:biggrin:
SM58 феномен в мире!
цена не меняеться с 1968 года.
А нащёт помещения мой совет:
хороший микрофон
хороший пульт
хорошая акустическая система
и помещение будет иметь очень небольшое влияние на звычяние.(кроме человеческого фактора)
Ну тогда ИМХО и еще раз извините.А вам,стрелец,пора уже понять,что женский голос имеет"немного"другой диапазон,чем ваш-отсюда я и пытался сказать в двух словах,чтоб не засирать эфир.Ну чтож,если непонятка,то оптического прицела вам в ухо.Удачи и хорошего звука всем.
Сэр,вы совершенно напрасно обижаетесь.
Ну поймите правильно,если певица ПОЁТ,ей абсолютно пох в какой петь(женский или мужской:biggrin:),shure-akg-и пр...даже бюджетник за 20 баксов будет звучать.Выбор *любимого* выплывает из постоянного юзанья какого либа бренда.Ну типа как туфли-нравяться или нет :aga:,а туфли за 20$-ну как могут понравиться.Хотелось дать пенделя одному*типа звукооператору из РОНО*когда он втирал начинающей(с голосом)участнице конкурса что 767Ev ей не идёт,а идёт какой то *кетайнонейм*:vah:
Ну что делать*долб...ёбов*на наш век хватит:aga:,главное не вестись:ok:
Vladimeer
10.12.2011, 22:42
Так же можно подбирать женские лыжи,глобус Украины и авторучки для пятого класса.!!И отдельный глобус курорта , для личного отдельного отдыха!!"":vah:
DJ. Алексей
10.12.2011, 22:47
Почемы больная?
покупаете вот этот:
В такой вроде бы А. Малинин поёт)))
сегодня видел(слышал):ok:
virgus1960,
Идеального микрофона не существует, могу привести кучу примеров которым Neumann U-57 не подходит... то на что Вы дали ссылку это жалкое подобие 57, но шикарное для своего применения, может даже чересчур...
Каждому голосу свой микрофон (это основное) а затем уже по вкусу акустика, пульт, усилитель...
Vladimeer
10.12.2011, 22:51
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился
Конечно 58 это неоспоримый труженник ( как virgus1960 заметил , с 68г) но "Neumann KMS104/105" это как "Лексус". И ехать приятно , и находиться в нём ! ( но не дёшево!!) Я конечно не настаиваю , что это лучший микрофон , и спорить что это "жалкое подобие" или "кайф души" то же спорить не стану . У каждого свои любимые сказки!!!! Ну вот нравиться он мне . ( любовь зла ...... )
virgus1960
10.12.2011, 23:03
virgus1960,
Идеального микрофона не существует, могу привести кучу примеров которым Neumann U-57 не подходит... то на что Вы дали ссылку это жалкое подобие 57, но шикарное для своего применения, может даже чересчур...
Каждому голосу свой микрофон (это основное) а затем уже по вкусу акустика, пульт, усилитель...
Зачем сравнивать live и record?
мировым звёздам толко 105 подовай,даже KSM иногда неподходит,а господину 105й" жалкое подобие"
"Каждому голосу свой микрофон"это правда,только Shure это "кросовки" а 105 шикарны ботинок
Марина Мезенцева
10.12.2011, 23:06
Почемы больная?
покупаете вот этот:
Да миками необижена.
В наличии есть E/V N/D767a,Beyerdinamic M88 TG,Beyerdinamic TG-X 930 Ni
и Радио AKG 450.
Каждый из них звучит достойно.А остальное зависит от денежной купюры
и настроения.
Vladimeer
10.12.2011, 23:09
:ok:
savingreg
10.12.2011, 23:12
Почемы больная?
покупаете вот этот:
звучат отлично, заводка нереальная... свистит постоянно... :wink:
Добавлено через 4 минуты
Зачем сравнивать live и record?
мировым звёздам толко 105 подовай,даже KSM иногда неподходит,а господину 105й" жалкое подобие"
"Каждому голосу свой микрофон"это правда,только Shure это "кросовки" а 105 шикарны ботинок
мда, радио ксм не пробовал, а вот в шнур пел, отличный мик... поинтереснее, как по мне, нежели 105... а именно в заводке дело... по частоте они какие то совсем одинаковые... все очень чисто и красиво... Но, я уже писал выше...
Vladimeer
10.12.2011, 23:18
"Свист микрофонов" часто произрастает не их микрофона , а из головы (мозгов, в данной голове ) и "кривых ручек" крутящих цветные ручки микшерного пульта :tu: ( я не конкретно про Вас , Григорий Станиславович. Так, обобщённое суждение... пардон...)
virgus1960
10.12.2011, 23:23
звучат отлично, заводка нереальная... свистит постоянно... :wink:
Добавлено через 4 минуты
мда, радио ксм не пробовал, а вот в шнур пел, отличный мик... поинтереснее, как по мне, нежели 105... а именно в заводке дело... по частоте они какие то совсем одинаковые... все очень чисто и красиво... Но, я уже писал выше...
это ваш PRX,A&H свистит,ну и как колега написал голова :biggrin:
savingreg
10.12.2011, 23:23
"Свист микрофонов" часто произрастает не их микрофона , а из головы (мозгов, в данной голове ) и "кривых ручек" крутящих цветные ручки микшерного пульта :tu: ( я не конкретно про Вас , Григорий Станиславович. Так, обобщённое суждение... пардон...)
))) да нет, с этим все нормально, с руками и ушами, в одних и тех же уровнях были КСМ 9, 105 и мой СМ86, которого я предпочел Бэте 87 и многим многим другим... ))) Может быть сменил бы его на КСМ, но в ксм есть своя болезнь, в какой то момент на высокоих мощностях он как компрессит... и не выделяется в миксе, чего нет в см86 и есть в бете 87 и ксм 9... но этого нет в 105, но свистит ))) такое вот... )))
Тема плавно с драйверов перешла на микрофоны:biggrin:
Про стены и акустику залов и шурик-58(имею 2 как запасные 58 и 58 beta) это просто шутка....Пою в Sennheiser 865...Ну и остальной аппарат вполне и с пивом потянет:smile:
Пока драйвера начальника топа ремонтируют, все напряженно ждут результата и начинаются разговоры о наболевшем, а микрофоны первая из них..:wink:
savingreg
10.12.2011, 23:31
Тема плавно с драйверов перешла на микрофоны:biggrin:
Про стены и акустику залов и шурик-58(имею 2 как запасные 58 и 58 beta) это просто шутка....Пою в Sennheiser 865...Ну и остальной аппарат вполне и с пивом потянет:smile:
я работал в см58 с 1998 года по 2008... а брат в 865 с кнопкой такой... до сих пор у него лежит.. ветеран.. он с 2004 работал в него... потом были аудиксы ом 7, хейлы пр35... всякие сенхайзеры 900 серии... баеры и т.д. ))) все покупалось и продавалось и все равно пришел к шурам ))) роднее они и все тут... в войсы пробовал петь в караоке зале, не то пальто, даже опусы мне больше понравились... ну такое вот )))
virgus1960
10.12.2011, 23:32
))) да нет, с этим все нормально, с руками и ушами, в одних и тех же уровнях были КСМ 9, 105 и мой СМ86, которого я предпочел Бэте 87 и многим многим другим... ))) Может быть сменил бы его на КСМ, но в ксм есть своя болезнь, в какой то момент на высокоих мощностях он как компрессит... и не выделяется в миксе, чего нет в см86 и есть в бете 87 и ксм 9... но этого нет в 105, но свистит ))) такое вот... )))
просто в 86 много искажений,чего нету в 105,KSM,87(этo по порядку)
savingreg
10.12.2011, 23:33
да??? ))) каких искажений???
Добавлено через 45 секунд
то есть мне нравиться мой искаженный голос??? ))) может тогда будем покупать U87 на работы )))??? ))) или DPA к примеру ))) лучшие конденсаторные микрофоны, но тогда придется в трусах на работу ездить пару сезонов )))
skypeople
10.12.2011, 23:38
он как компрессит... и не выделяется в миксе, чего нет в см86 и есть в бете 87 и ксм 9... но этого нет в 105,
тоже замечал. циклами по 5-20 мин в час.
savingreg
10.12.2011, 23:43
тоже замечал. циклами по 5-20 мин в час.
ну о цикличности не буду говорить, но в какой то момент тяжело выдавить из него "слышимость в миксе"... ну в общем нету панацеи скажем так, в нашем деле )))
Ни в коем случае не пойте в Neumann U87...:biggrin:...это девчачий микрофон...:biggrin:....для реальных пацанов не солидно:cool::biggrin:
savingreg
10.12.2011, 23:46
К стати, в DPA на форуме никто не работает??? и в AVALON 747??? :biggrin:
virgus1960
да??? ))) каких искажений???
Добавлено через 45 секунд
то есть мне нравиться мой искаженный голос??? ))) может тогда будем покупать U87 на работы )))??? )))
так уж выходит что вам нравиться ваш искожённы голос.
сравните:
KSM
Output Clipping Level*
2500 ohm load: 6.7 dBV
1000 ohm load: 6.0 dBV
*100 Hz to 20 kHz;THD < 1%
SM
тут даже такова параметра нет
это даже на слух слышно
savingreg
Ни в коем случае не пойте в Neumann U87...:biggrin:...это девчачий микрофон...:biggrin:....для реальных пацанов не солидно:cool::biggrin:
ГАГАГАГАГА, щас жена проснется от моего смеха ))) :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
так уж выходит что вам нравиться ваш искожённы голос.
сравните:
KSM
Output Clipping Level*
2500 ohm load: 6.7 dBV
1000 ohm load: 6.0 dBV
*100 Hz to 20 kHz;THD < 1%
SM
тут даже такова параметра нет
это даже на слух слышно
мда, этот параметр видимо внедрили после того как поняли, что все таки сделали вещь ))) а в остальных миках нафиг писать эти параметры??? ))) Если они и так слышны ))) :vah: теперь все понятно )))
virgus1960
10.12.2011, 23:54
ГАГАГАГАГА, щас жена проснется от моего смеха ))) :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
мда, этот параметр видимо внедрили после того как поняли, что все таки сделали вещь ))) а в остальных миках нафиг писать эти параметры??? ))) Если они и так слышны ))) :vah: теперь все понятно )))
на хорошей акустике слышно,на PRX нет.
savingreg
10.12.2011, 23:58
на хорошей акустике слышно,на PRX нет.
Получается мои PRX спасут меня от лишних затрат на КСМ и т.д. ))) Так что, оказывается, я заплатил денег за экономию ))) в этом тоже что то есть ))) Спокойной ночи ))) Приятно было пообщаться ))) flower:biggrin::ok:
virgus1960
11.12.2011, 00:04
Получается мои PRX спасут меня от лишних затрат на КСМ и т.д. ))) Так что, оказывается, я заплатил денег за экономию ))) в этом тоже что то есть ))) Спокойной ночи ))) Приятно было пообщаться ))) flower:biggrin::ok:
Спокойной......
:smile:
skypeople
11.12.2011, 00:04
Получается мои PRX спасут меня
от части да, как и все, что что выравнивается програмно! тенденция времени! улучшательство мана!:smile:
virgus1960
11.12.2011, 00:16
от части да, как и все, что что выравнивается програмно! тенденция времени! улучшательство мана!:smile:
чем больше улучайзеров тем больше MP3(5MB)
:biggrin:
savingreg
11.12.2011, 00:18
:ok::biggrin: 128-160 )))
Владимир 57
11.12.2011, 00:18
но тогда придется в трусах на работу ездить пару сезонов )))
Нет, Гриша, о трусах тогда тоже придётся забыть, разве что на резинку грошей хватит.:biggrin:
savingreg
11.12.2011, 00:20
Нет, Гриша, о трусах тогда тоже придётся забыть, разве что на резинку грошей хватит.:biggrin:
Ну )))
Щас забанят всех нах за ночное рукоблудство по клавиатурам )))
Владимир 57
11.12.2011, 00:22
К стати, в DPA на форуме никто не работает???
Головные гарнитуры радиосистем. Не сказал бы, что решают все проблемы, чудес не бывает! Есть голос - есть звук, а на нет и суда нет! И DPA тут не спасут.
Нет, Гриша, о трусах тогда тоже придётся забыть, разве что на резинку грошей хватит.
:ok::biggrin::biggrin::biggrin:
savingreg
11.12.2011, 00:25
Головные гарнитуры радиосистем. Не сказал бы, что решают все проблемы, чудес не бывает! Есть голос - есть звук, а на нет и суда нет! И DPA тут не спасут.
та не, я имею ввиду 4011...
В общем прошу на меня Jack не сердиться и ссори если я был не прав
Strelez,спасибо за понимание,и в свою очередь прошу извинить меня за выпад в вашу сторону,ок?Ну совершенно не хочется ссориться,Марина-вам респект:smile:
Щас забанят всех нах за ночное рукоблудство по клавиатурам )))
Так ждем, пока доктор Прохорчук драйвера перемотает и трындим о наболевшем...:biggrin:
Так ждем, пока доктор Прохорчук драйвера перемотает и трындим о наболевшем...
Делает то хорошо:ok:,а ждать приходиться долго:frown:.
savingreg
11.12.2011, 00:36
Ребят я уже тоже запутался в каких темах я говорил голосом эмоций, поэтому простите и меня если обидел кого... Всем спокойной ночи (скопирую по темам этот пост)
Jack, Всё отлично!!!:br: И форум живет и общается :ok:
И Марине тему раскрутили нечаянно...:biggrin:
skypeople
11.12.2011, 00:37
в каких темах я говорил голосом эмоций
он самый честный!
Так ждем, пока доктор Прохорчук драйвера перемотает и трындим о наболевшем
:biggrin::pivo::pivo:
savingreg
11.12.2011, 00:39
он самый честный!
иногда стоит подумать о содержании... даже если это глубоко въевшееся ИМХО...
skypeople
11.12.2011, 00:41
иногда стоит подумать о содержании... даже если это глубоко въевшееся ИМХО...
да!
Делает то хорошо,а ждать приходиться долго.
Главное, что есть умельцы с золотыми руками и что человеку поможет решить проблему...будем надеяться,что ремонт не затянется на долго:aga:
Владимир 57
11.12.2011, 00:53
Делает то хорошо,а ждать приходиться долго.
А быстро и хорошо - только кошки.
SAXjr, Кстати Гриша! А я тебя заочно знаю со слов Ярославы и жаль не удалось познакомиться в реале и вырваться на встречу форумчан в Одессу...Как впрочем в Москву и Питер:smile:
С Ярославой, я до сих пор изредка переписываюсь,но на форум она редко заглядывает):
Марина Мезенцева
11.12.2011, 01:01
Главное, что есть умельцы с золотыми руками и что человеку поможет решить проблему...будем надеяться,что ремонт не затянется на долго:aga:
Я даже не знаю нужны ли мне эти драйвера.Так приятно с Вами общатся.
Наверное продам колонки,а за эти деньги куплю
"Девчачий микрофон Neumann U87":vah:Золотой же:biggrin:
Наверное продам колонки,а за эти деньги куплю
"Девчачий микрофон Neumann U87"
Лучше не надо!:smile:...Не стоит заниматься меценатством в угоду пьяной публики на свадьбах:biggrin:
Добавлено через 15 минут
Ребята и девчата всем спасибо за общение!
Если не забанят за флуд,то завтра забегу в эту тему!:biggrin:
Засыпаю!:biggrin: Всем спокойной ночи!
Марина Мезенцева
11.12.2011, 01:31
Нет так нет.Я думаю перематывать тоже не надо спешить.
Столько всего интересного.:vah::vah::vah:
skypeople
11.12.2011, 01:33
Засыпаю! Всем спокойной ночи!
спокойной.
Марина Мезенцева,
Марина, а Вы с Вадимычем по тлф или лично подьезжали? Я к тому, что если с ним языком зацепиться... то тут форум отдыхает, там можно с голоду умереть...:smile:
А быстро и хорошо - только кошки.
Работы у него хватает и иногда ждать приходиться долго.то тут форум отдыхает
Это точно,но пообщаться с ним приятно.
Марина Мезенцева
11.12.2011, 13:18
Марина Мезенцева,
Марина, а Вы с Вадимычем по тлф или лично подьезжали? Я к тому, что если с ним языком зацепиться... то тут форум отдыхает, там можно с голоду умереть...:smile:
Я звонила по телефону.Сказал,что делают все подряд,и наше и фирму.
Имела оплошность спросить за проволоку,так долго слушала, что такое алюминий, а что такое медь.Ну а далее как на форуме:с драйверов на колонки,с колонок на усилителители, с усилителей на мики и т.д.
Где-то минут 30-40 длился разговор,я чуть незабыла зачем звонила.
Интеречный мужчина.
Владимир 57
11.12.2011, 17:34
Где-то минут 30-40 длился разговор,я чуть незабыла зачем звонила.
Интеречный мужчина.
Вот так, слово за слово... А может это судьба?:smile:
Да и оговорка выдаёт неподдельное волнение и интерес...:wink:, Мариночка, с интересом будем ждать отчёта о развитии отношений, в смысле восстановления драйверов.:biggrin:
В тему:" Звонит телефон, жена снимает трубку и с увлечением разговаривает минут 40.
По окончании разговора муж спрашивает: Кто звонил-то?
"А, ошиблись номером!"
Марина Мезенцева
11.12.2011, 17:38
Вот так, слово за слово... А может это судьба?:smile:
Да и оговорка выдаёт неподдельное волнение и интерес...:wink:, Мариночка, с интересом будем ждать отчёта о развитии отношений, в смысле восстановления драйверов.:biggrin:
И я за отношения,смысле за драйвера.:ok:
Тем более он женат, а жена молода и красива да еще и спортом занимается.flower
Марина Мезенцева
11.12.2011, 19:30
Тем более он женат, а жена молода и красива да еще и спортом занимается.flower
Думаю это не сильно повлияет на звучание драйверов.
Хотя... .
Владимир 57
11.12.2011, 19:47
Тем более он женат, а жена молода и красива да еще и спортом занимается.
Одно другому не помеха! :wink:Я в молодости тоже был многосторонней личностью!:biggrin:
А Юра это все читает?
Нет,драйверы мотает:biggrin:
Нет,драйверы мотает
Ну у каждого человека кроме работы тоже есть личная жизнь .:aga:
Владимир 57
11.12.2011, 22:02
А Юра это все читает?
Он, как умный человек, давно уже спит. Зачем ему лишняя головная боль?:wink:
savingreg
12.12.2011, 09:49
Он, как умный человек, давно уже спит. Зачем ему лишняя головная боль?:wink:
Вот так, слово за слово... А может это судьба?
Тем более он женат
И я за отношения
Одно другому не помеха!
Так это ж не Марина а Виталик :redface:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 570 пост
Diezs,
А в СБУ тебе не доплачивают, замечательный ты наш?:cool:
:biggrin::vah::ha:
Нет,но знакомые там есть.:smile:
Владимир 57
12.12.2011, 20:49
Так это ж не Марина а Виталик
Вспомни финал "В джазе только девушки"! " И это тоже не помеха!" :biggrin:
Марина Мезенцева
13.12.2011, 00:26
Так это ж не Марина а Виталик :redface:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 570 пост
Вспомни финал "В джазе только девушки"! " И это тоже не помеха!" :biggrin:
"У каждого свои недостатки":ok::biggrin::biggrin::biggrin:Вот рассмешили.
Ребята с вами в этой теме переписку вела я
Виталий в сообщениях всегда указывает своё имя.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot