Вход

Просмотр полной версии : колонки БЕЗ ФИЛЬТРА ?!!

chingiz
12.12.2011, 19:13
добрый вечер!
недавно был на банкете.
заговорился с звуковиком.
сразу обратил внимание на новый ДЛЯ МЕНЯ аппарат, самодельные топы ... сначала я у него спросил какие он туда вставил фильтр... Так он ответил, что эти колонки обходятся и без них :aga: пищалки вставил на 200Ватт. мощность динамика не помню.
как я понял, напрямую подсоединен к усилителю.
мне они даже показались очень приличными: хорошенький бас (на мой взгляд), середина... но многовато было верха. Я думаю это потому, что эквалайзер у него был перекручен. сказал, что есть сабы к ним, и что он доволен агрегатом.
а что вы думаете по этому поводу ? встречали ли ВЫ подобное?

Ануфриенко
12.12.2011, 19:39
добрый вечер!
недавно был на банкете.
заговорился с звуковиком.
сразу обратил внимание на новый ДЛЯ МЕНЯ аппарат, самодельные топы ... сначала я у него спросил какие он туда вставил фильтр... Так он ответил, что эти колонки обходятся и без них :aga: пищалки вставил на 200Ватт. мощность динамика не помню.
мне они даже показались очень приличными: хорошенький бас (на мой взгляд), середина... но многовато было верха. Я думаю это потому, что эквалайзер у него был перекручен. сказал, что есть сабы к ним, и что он доволен агрегатом.
а что вы думаете по этому поводу ? встречали ли ВЫ подобное?

Блин, что у тебя в школе по физике было? Веришь всякой фигне. прочитай хоть одну книжку об акустических системах, чтобы не верить во всякие глупости и не повторять их.

chingiz
12.12.2011, 19:42
Блин, что у тебя в школе по физике было? Веришь всякой фигне. прочитай хоть одну книжку об акустических системах, чтобы не верить во всякие глупости и не повторять их.
Спасибо за ответ конечно!
ну тогда уже посоветуйте какую нибудь книжку:biggrin:

Владимир 57
12.12.2011, 19:54
Блин, что у тебя в школе по физике было? Веришь всякой фигне.

Нет, Жень, вполне допустимо, если к вуферу прицеплен пьезо твиттер, некоторые ушлые "звуковики", труженики дешёвых свадеб и т.д., именно так и собирают свою "акустику" на "элитных компонентах Альфард":biggrin:. Даже без звена снижения добротности обходятся.
Довольны, как слоны и слышать не хотят о фирменной акустике "по непомерно раздутым ценам", ну видимо, такая форма социального протеста!:wink:

Vladimeer
12.12.2011, 22:21
Даже без звена снижения добротности обходятся.:ok:
А зачем ? так проще ( да они таких слов то и не знают . И продают то же, таким же которые этих слов не знают ! Всё сходится !!)

AMSound
13.12.2011, 00:25
ответил, что эти колонки обходятся и без них
А не пришла вам в голову такая мысля, что он поделил на полосы активным кроссовером до усилителей? Вот и не нужны ему фильтра в колонках.

Владимир Волошин
13.12.2011, 00:35
А не пришла вам в голову такая мысля, что он поделил на полосы активным кроссовером до усилителей? Вот и не нужны ему фильтра в колонках.

Вполне может быть! Я именно такой идеей сейчас тоже загорелся: качать все полосы разными усилками, предварительно поставив 3-х полосный активный кроссовер.

Vladimeer
13.12.2011, 00:50
Вполне может быть! Я именно такой идеей сейчас тоже загорелся: качать все полосы разными усилками, предварительно поставив 3-х полосный активный кроссовер.
Ну тогда это уже " другая ночь с другими девками!!!":vah:( хотя в таких случаях всё же ёмкость в цепи Вч драйвера значительно уменьшает жизненно -денежные переживания!! А это то же фильтр.Больше для защиты драйвера от "выплёвывания " так как частота среза его значительно ниже , частоты деления кроссовера))

Владимир Волошин
13.12.2011, 02:05
Ну тогда это уже " другая ночь с другими девками!!!"( хотя в таких случаях всё же ёмкость в цепи Вч драйвера значительно уменьшает жизненно -денежные переживания!! А это то же фильтр.Больше для защиты драйвера от "выплёвывания " так как частота среза его значительно ниже , частоты деления кроссовера))
Не совсем понял... Ты говоришь что активный кроссовер хуже?

chingiz
13.12.2011, 07:03
если честно, Уважаемые, я не специалист в этой сфере. Но всегда за грамотный звук! Это так, к слову.
А вообще я там увидел следующее: колонки подсоединены к усилителю Берингер(модель точно не помню, помоему, ЕП 1500). А тот, соответственно, к пассив микшеру, тоже Берингер.

Vladimeer
13.12.2011, 09:55
Не совсем понял... Ты говоришь что активный кроссовер хуже?
Я про это не говорил хотя считаю что активный (ну конечно хороший ) кроссовер лучше ( настройки более гибкие . А если это ещё и устройство типа "драйврек", с фильтрами , компрессорами , задержками и ещё всякими нужными наворотами это конечно класс!). Но даже при использовании активного кроссовера на Вч драйвер нужно ставить разделительный конденсатор, а то когда нибудь при включении пройдёт через усилитель "щелчок" или "хлопок" который вывернет драйвер наизнанку!!!

Добавлено через 3 минуты
А вообще я там увидел следующее: колонки подсоединены к усилителю Берингер(модель точно не помню, помоему, ЕП 1500). А тот, соответственно, к пассив микшеру, тоже Берингер.
Судить по описанию что и как подключал этот товарищ очень трудно . Да и Вч драйверов на 200 ватт видеть как то мне не доводилось . ( 150 ватный BNC имеет магнит как у 350 ватного динамика и катушку 4". Хотя видел, и разбирал, монстра от BMS-коаксиальный драйвер. 150 ватт -верхняя середина +75 ватт ВЧ насколько я помню, хотя могу в цифирьках несколько ошибаться !! )
Можно ещё предположить что в колонках стояли "коаксиальные" динамики. Так вот там как правило многие обходятся без фильтров . Ставят разделительный конденсатор и вперёд с песней!!!!

Diezs
13.12.2011, 11:06
Берингер
тоже Берингер
Но всегда за грамотный звук!
Это так, к слову.
если честно
...

chingiz
13.12.2011, 15:05
...

Что вы хотели этим сказать, Уважаемый?

Note Sound
13.12.2011, 15:44
Что вы хотели этим сказать, Уважаемый?
А ЧТО ЖЕ НЕПОНЯТНОГО?БЕРИНГЕР-НЕ ЕСТЬ ЭТАЛОН ГРАМОТНОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА.:biggrin::aga:

trident
13.12.2011, 18:03
)))
chingiz, то, что Вы описали - пример исключительно идиотского решения, основанного на полном незнании принципов конструирования АС с одной стороны, абсолютном отсутствии слуха с другой и жадности и глупости с третьей. Не дай Вам Господь повторять подобные эксперименты лично, если Вы хоть немного уважаете зрителей и себя.

АС без фильтров возможна ТОЛЬКО в случае активного частотного деления кроссовером или процессором с последующим раздельным усилением трактов в режиме "один усилитель - одна частотная полоса". В противном случае получается говнозвук.

Владимир Марченко
13.12.2011, 20:54
Diezs,
Ну зачем же так? Человек описал увиденное... Поинтересовался, почему так и хорошо ли это...

Были и у меня топы без фильтра. 12" динамики Родина в корпусах ЛМ (Люберцы) к которым добавили пищалки Beag. Но заряжено было на 2 усилителя через внешний кросовер Электроника... Где то фотографии были. Мы корпуса получили после пожара - опалённый. Обтянули сукном дл яофицрской шинели ВВС, были синие! И сукно шикарное - не трётся, как современный карпет...

Владимир 57
13.12.2011, 22:10

мощность динамика не помню.

При внимательном прочтении сообщения автора темы такая мысль не возникает. Тем более, что никаких ссылок на активный кроссовер в тракте владелец аппарата не давал.