PDA

Просмотр полной версии : Обработка на Mackey Pro8 fx подскажите пожалуйста

Shepelson
12.12.2011, 21:53
Друзья всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с обработкой Mackey pro 8fx вчера подключил звук отличный но с обработкой проблемы певички матерятся... выставлял 5-й эффект не нравиться че делать не знаю !!! Ребята подскажите как быть

grigorich
12.12.2011, 22:27
Друзья всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с обработкой Mackey pro 8fx вчера подключил звук отличный но с обработкой проблемы певички матерятся... выставлял 5-й эффект не нравиться че делать не знаю !!! Ребята подскажите как быть
..и будут матерится.. есть выход... сделать оч.хорошую обработку через USB. У меня был такой пульт,обработка там мягко сказать не очень..

Shepelson
13.12.2011, 09:58
через USB вроде только ноутбук только подключается , а как обработку через USB настроить???

Добавлено через 2 минуты
подскажи пожалуйста детально как через USB сделать хорошую обработку?????

ГенаЛог
13.12.2011, 10:05
через USB вроде только ноутбук только подключается , а как обработку через USB настроить???

Добавлено через 2 минуты
подскажи пожалуйста детально как через USB сделать хорошую обработку?????

Лучше купите внешний прибор обработки. Есть недорогие приборы у фирмы Алесис, Берингер, ЗУМ, Лексикон, ТиСи Электроник, АРТ и т.д. Любой из них будет обрабатывать минимум в миллион раз лучше, чем мерзкий ДСП в вашем Мэки. Хуже обработок, чем встроенные в Мэки, я не встречал.

grigorich
13.12.2011, 13:17
...в плеере ноутбука на выход звука ставишь Аудио устройство USB,громкость фонограммы на пульте крутишь USB IMPUT..на темброваную стереопару,как например в Onyx там вывода нет,но я приспособился..,зато не слушал мат "певичек"..

из пульта беру выход EFF SEND проводом джек-миниджек подключаю на вход ноутбука,из ноутбука беру выход проводом миниджек(стерео)-два джека(L, R) подключаю на стереопару пульта выходной сигнал настраевается ручкой EFF на канале микрофона,входящий сигнал регулируется громкостью канала..
Далее открываю программу (у меня MAGIX Music Studio 12 deluxe)там в опциях ставлю -
ASIO Magix Low Latenci 2007. Audio device ставлю ноутбучную звуковую карту (у меня SigmaTel HDA CODEC)контролная панель 256/16 bit,Monitoring Setup-software FX Monitoring
Далее на треке ставлю R выход Audio Magix Low Latenci 2007 Out 1-2 включаю ревер,дилей кручю как нравится,сохраняю в пресеты и т. д...
можно на вход исползовать стандартный AUX,но у меня есть свободная стереопара..

P.S.
У меня сейчас есть железная обработка,то есть с чем сравнить... и этот вариант вполне работоспособен....

Владимир Марченко
13.12.2011, 21:13
Лучше всего прислушаться к Геннадию, купить внешнюю. Хлам там встроенная обработка, да и пультик так себе... Познакомился - стало обидно за Грэга.

Shepelson
13.12.2011, 23:58
Ребята всем большое спасибо!!! Все таки куплю внешнюю обработку да и стоит не дорого вон по Ebay закажу их предостаточно. Теперь буду точно знать про такие пульты. Интересно на Ален Хит такая же дерьмовая внутренняя обработка??

белша
14.12.2011, 00:15
Володя согласен, в модельном ряду Mackie Pro 8 fx это недоразумение, а с обработкой тоже непойму их, ну неполучилось - забейте, нет они ее тычут, слава Богу хоть не в топовые модели.

Владимир Марченко
14.12.2011, 06:24
Shepelson,
слушал A&H Zed - намного лучше обработка. У Mackie, как уже заметил Виктор, обработка вообще не получается...

ГенаЛог
14.12.2011, 22:49
Интересно на Ален Хит такая же дерьмовая внутренняя обработка??

Получше конечно, но тоже дерьмо.

Valers
15.12.2011, 05:45
Получше конечно, но тоже дерьмо.

Тада про ямахи вообще говорить нечего:biggrin:

ГенаЛог
15.12.2011, 09:59
Тада про ямахи вообще говорить нечего:biggrin:

Да нет. В некоторых ямашках обработки на уровне, на хорошем уровне. Очень хорошие обработки в Пиви серии FX (необходимость в подключении внешней полностью отпадает). Сравнивая FX с Ямашкой SPX 990, обратил внимание, что холлы очень похожи, но в SPX они конечно почище. Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто, а Мэки и Аллены надо брать без обработок.

Владимир КИЕВ
15.12.2011, 10:10
Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто, а Мэки и Аллены надо брать без обработок.
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом, и качество звука и обработка - получше берингера и алесиса...

dyssey
15.12.2011, 10:18
Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто
хм!:confused: могу от себя лично добавить шо просто не согласен!...ну или нормальные по разному каждый понимает:wink:необходимость в подключении внешней полностью отпадает
полностью???:wink:
SPX990-й я б даже не сравнивал...Получше конечно, но тоже дерьмо.
У Визарда не сказал бы шо дерьмо вполне достаточная для работы...холл вполне нормальный(вот жаль шо дилея нормального да и ещё с ТАПом нет)
Вобщем конечно для полноценной слабо.
Более полноценные и хорошие ревера считаю только в Динакорде.В Крафте разве шо в MFX-е ну и то слабо всё равно...про EFX молчу...про АЛТО и Бэринжеры тоже...Аллены получше всё равно от Мэки по обработке...ну и в той же MG12/4FX урезано слабовато,но в принцыпе работать можно(когда-то работал ничё нормально)

Добавлено через 1 минуту
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом, и качество звука и обработка - получше берингера и алесиса...
да!у ЗЭД-ки тут получше нежели эти АЛТО и БэринГеры и даже Мэки...Холл+диллэй с ТАП и в порядке для ресторанной работы плыз.

boki
15.12.2011, 10:32
Имею (казённый ДИН-1000),личный-600 и ЯМУ 5016.Так в ЯМЕ обработка-IMHO-:aga: намного клевей DYNACORDовской
Колонки RCF ART 300 & Ev zx4.

Добавлено через 10 минут
Если честно:-Мне ну ооочень нравиться моя yamaha 5016cf.(есть чем сравнивать)Вот если бы усилок ей встроили не 250ватт/8омм,а раза в 2 мощнее-была бы бомба.(что бы zx 4 качались полностью).

ГенаЛог
15.12.2011, 11:03
Я никого не хочу ни в чём переубеждать. Нравится вам обработка в ЗЭД? Да ради Бога! Главное, чтобы вам нравилась.
У меня в наличии 5 пультов со встроенными обработками (все в работе): Берингер МХ, Берингер Х Ксеникс USB, Альто L8, Пиви 16FX, Аллен Визард 12. Был ещё Берингер SL2442 FX pro, у моего друга есть Зэд 10, плюс к этому я регулярно работаю на разных точках на разных пультах, были возможности попробовать и сравнить.
Так вот. В ЗЭД обработки хреновенькие. И по сравнению с Алесисами, Альто и Берингерами просто никакие!!! Хреновые обработки и в Визард 3, тоже хуже, чем в душёвеньких Альто, Берингерах и Алесисах.
Когда мой друг притащил попробовать ЗЭД десятку, мы долго плевались от качества обработки в этом пульте, а потом поставили Альто L8 и нормально отработали.
Можно конечно сказать, что это дело вкуса (я не возражаю), но мой сын и многие мои друзья, которые тоже много чего перепробовали, такого же мнения.
Тут многие ругают Берингеры Ксениксы за звук, а вот когда мы с сыном попробовали Берингер Х Ксеникс USB, сразу решили купить его, потомучто по всем параметрам (звук тоже) за такие деньги у других производителей ничего подобного нет.

Добавлено через 16 минут
хм!:confused: могу от себя лично добавить шо просто не согласен!...ну или нормальные по разному каждый понимает:wink:
полностью???:wink:
SPX990-й я б даже не сравнивал...
У Визарда не сказал бы шо дерьмо вполне достаточная для работы...холл вполне нормальный(вот жаль шо дилея нормального да и ещё с ТАПом нет)
Вобщем конечно для полноценной слабо.
Более полноценные и хорошие ревера считаю только в Динакорде.В Крафте разве шо в MFX-е ну и то слабо всё равно...про EFX молчу...про АЛТО и Бэринжеры тоже...Аллены получше всё равно от Мэки по обработке...ну и в той же MG12/4FX урезано слабовато,но в принцыпе работать можно(когда-то работал ничё нормально)

Добавлено через 1 минуту

да!у ЗЭД-ки тут получше нежели эти АЛТО и БэринГеры и даже Мэки...Холл+диллэй с ТАП и в порядке для ресторанной работы плыз.

Я так понял, вам нравится вёдерный звук обработок, если вы так расхваливаете дешёвенькие обработки в брендовых пультах Аллен, тогда вам наверное нравятся и обработки в Мэки.
Вы вот подвергли сомнению качество обработок в Пиви 16FX, а вы его пробовали? Я то имею свой Пиви и свою Ямашку SPX990, работаю, сравниваю. Между прочим, в Берингере в-верб 2496, который я купил за 5500 рублей, есть холлы поинтереснее Ямашки, приборчик ведь 2496 и это сразу чувствуется. У меня приборов обработки 4 штуки: Диджитэк128, Берингере в-верб 2496, Лекс МХ300 и Ямашка SPX990, Все в работе. SPX990 недавно (прибор конечно классный), поэтому ощущения свежие, а они самые правильные, потомучто не успел ещё привыкнуть.

Владимир КИЕВ
15.12.2011, 11:29
никого не хочу ни в чём переубеждать.
я тоже:smile:

Владимир КИЕВ
15.12.2011, 11:33
Нравится вам обработка в ЗЭД?
Нравится и лучше чем в1,2,3,4 ....- это разные вещи.Это так, легкий ликбез для москвича по русскому языку...плюс к этому я регулярно работаю на разных точках на разных пультах, были возможности попробовать и сравнить. Будьте добры уточнить кем Вы там работаете???

Добавлено через 6 минут
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом
это к вопросу о том что мне нравится - поработал 1 день и вернул обратно, но сравнивал с М8...

ГенаЛог
15.12.2011, 11:42
Будьте добры уточнить кем Вы там работаете???

Я профессиональный певец. Профессионально (с оркестром), начал работать с 1980 года (тогда ещё учился в музучилище), с 1986 года (будучи студентом инст. им. Гнесиных) поступил на работу в один из ведущих музыкальных коллективов страны, ну и т.д.

dyssey
15.12.2011, 12:35
Мне ну ооочень нравиться моя yamaha 5016cf
да забыл про эту Ямаху(хоть и тож урезаный там проц.но вполне приятный...и сдилейчиком и....)да!Я так понял, вам нравится вёдерный звук обработок, если вы так расхваливаете дешёвенькие обработки в брендовых пультах Аллен, тогда вам наверное нравятся и обработки в Мэки.
...ну каждый как сам себе захочет так и поймёт...
Геннадий!Вы как-то очень жарко реагируете на моё мнение:wink: прочтите внимательнее(!!!) я не расхваливал!:aga: разные вещи расхваливать и говорить,что на моё мнение ЛУЧШЕ в СРАВНЕНИИ-улавливаете разницу?!
Я бы тогда из Ваших слов мог бы и Вам сказать про то шо Вы расхваливаете обработки в Бэрингерах и АЛТО!.....нравится вам АЛТО и Бэрингер та пожалуйста!

Вы вот подвергли сомнению качество обработок в Пиви 16FX, а вы его пробовали?
так и не понял где это я сделал?!...я про Пиви 16-й ничё не говорил(хотя и сказать шо там добротный ревер хоть тресни не могу!)
я ш не собираюсь Вас в чём-то переубеждать или навязывать...ни желаний ни времени нет!(тем более доказывать,что лучше исходя из того шо кому больше нравится....)

Добавлено через 4 минуты
и ещё тогда вопрос Вам Гена: Вы написали о обработках Крафта и в каких моделях по-Вашему мнению(и уху) достойная обработка?!(ну и попутно Алесисах)
Спасибо!

Shepelson
17.12.2011, 01:59
Геннадий подскажи пожалуйста к Маки fx8 какую внешнюю обработку все таки лучше приобрести какая фирма по вашему мнению заранее спасибо!

Владимир Марченко
17.12.2011, 20:12
Shepelson,
Я тоже свои варианты внесу. Не против?
Если скромненько, то Alesis Picoverb или Nanoverb, у Берингера пользовался и доволен DSP 2024 Virtualizer (не знаю, производят ли), Слышал у коллеги "карманный" ART (модель не знаю) - не плох. Мелкий Альто a-verb оставил странное впечатление, но на первое время сгодится - лучше, чем родной в Mackie. А если посерьёзнее - то там любой прибор класса ТС-М 300 будет праздником после встроенного.

Viktor44
17.12.2011, 23:09
Приобрёл не так давно ТС М350, еще правда не было времени до конца разобраться с эффектами, но с возможностями немного ознакомился, до этого пользовался встроенными обработками и совковым РХ-1100. Прибором вполне доволен, очень удобное управление, практичность, функциональность за сравнительно не большую стоимость. К стате перед этим смотрел варианты подешевле Alesis Microverb 4 и новую модель Alesis Nanoverb 2, но потом решил немного поднатужиться на ТС-ку.

Shepelson
18.12.2011, 01:16
[QUOTE=Владимир Марченко;2497162]Shepelson,
Я тоже свои варианты внесу. Не против?
Если скромненько, то Alesis Picoverb или Nanoverb, у Берингера пользовался и доволен DSP 2024 Virtualizer (не знаю, производят ли), Слышал у коллеги "карманный" ART (модель не знаю) - не плох. Мелкий Альто a-verb оставил странное впечатление, но на первое время сгодится - лучше, чем родной в Mackie. А если посерьёзнее - то там любой прибор класса ТС-М 300 будет праздником после встроенного

Володя спасибо за совет , вчера на Ebay увидел
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов за 100 баксов продают новый взять что ли как думаешь?

IKAR75
18.12.2011, 01:22
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов
Здесь на форуме прозвучала замечательная фраза Беринджер это лотерея. Вот ГенаЛог фартовый ему везет, а я проиграл эту лотерею с Курвой:biggrin:
А так этот Виртуалайзер вполне удобоваримый Девайс.

Владимир КИЕВ
18.12.2011, 10:10
вчера на Ebay увидел
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов за 100 баксов продают новый взять что ли
Здесь на форуме прозвучала замечательная фраза Беринджер это лотерея
я бы добавил, что ebey - лотерея в принципе, а берингер с ebey - это почти лохотрон:biggrin:...

Владимир Марченко
18.12.2011, 21:45
Shepelson,
Берингер надо брать новый, с гарантией. Если не отказал сразу, то будет работать долго. Тот, на котором я работал, до сих пор (лет 6-7) жив. я бы добавил, что ebey - лотерея в принципе, а берингер с ebey - это почти лохотронКак не печально, но так и есть...

Vladimeer
19.12.2011, 00:42
стало обидно за Грэга.
А Грэг причём ! ? Его давно уволили

Владимир Марченко
19.12.2011, 06:07
А Грэг причём ! ? Его давно уволили
А имя используют...

Vladimeer
19.12.2011, 06:29
Да теперь уже и не понять . "Мекки" "Истерн""..... Всё смешалось . А этикетки оставляют , что бы в глаза бросалось, и слюна текла . (Как с колбасой . Видишь " Докторская"! Пошло слюноотделение .. Ага ... память вкуса...!!!
Покупаешь ....... отрезаешь...... память есть, а вот вкуса уже увы!!!!!!!!!!!!!)