Просмотр полной версии : Обработка на Mackey Pro8 fx подскажите пожалуйста
Shepelson
12.12.2011, 21:53
Друзья всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с обработкой Mackey pro 8fx вчера подключил звук отличный но с обработкой проблемы певички матерятся... выставлял 5-й эффект не нравиться че делать не знаю !!! Ребята подскажите как быть
grigorich
12.12.2011, 22:27
Друзья всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с обработкой Mackey pro 8fx вчера подключил звук отличный но с обработкой проблемы певички матерятся... выставлял 5-й эффект не нравиться че делать не знаю !!! Ребята подскажите как быть
..и будут матерится.. есть выход... сделать оч.хорошую обработку через USB. У меня был такой пульт,обработка там мягко сказать не очень..
Shepelson
13.12.2011, 09:58
через USB вроде только ноутбук только подключается , а как обработку через USB настроить???
Добавлено через 2 минуты
подскажи пожалуйста детально как через USB сделать хорошую обработку?????
через USB вроде только ноутбук только подключается , а как обработку через USB настроить???
Добавлено через 2 минуты
подскажи пожалуйста детально как через USB сделать хорошую обработку?????
Лучше купите внешний прибор обработки. Есть недорогие приборы у фирмы Алесис, Берингер, ЗУМ, Лексикон, ТиСи Электроник, АРТ и т.д. Любой из них будет обрабатывать минимум в миллион раз лучше, чем мерзкий ДСП в вашем Мэки. Хуже обработок, чем встроенные в Мэки, я не встречал.
grigorich
13.12.2011, 13:17
...в плеере ноутбука на выход звука ставишь Аудио устройство USB,громкость фонограммы на пульте крутишь USB IMPUT..на темброваную стереопару,как например в Onyx там вывода нет,но я приспособился..,зато не слушал мат "певичек"..
из пульта беру выход EFF SEND проводом джек-миниджек подключаю на вход ноутбука,из ноутбука беру выход проводом миниджек(стерео)-два джека(L, R) подключаю на стереопару пульта выходной сигнал настраевается ручкой EFF на канале микрофона,входящий сигнал регулируется громкостью канала..
Далее открываю программу (у меня MAGIX Music Studio 12 deluxe)там в опциях ставлю -
ASIO Magix Low Latenci 2007. Audio device ставлю ноутбучную звуковую карту (у меня SigmaTel HDA CODEC)контролная панель 256/16 bit,Monitoring Setup-software FX Monitoring
Далее на треке ставлю R выход Audio Magix Low Latenci 2007 Out 1-2 включаю ревер,дилей кручю как нравится,сохраняю в пресеты и т. д...
можно на вход исползовать стандартный AUX,но у меня есть свободная стереопара..
P.S.
У меня сейчас есть железная обработка,то есть с чем сравнить... и этот вариант вполне работоспособен....
Владимир Марченко
13.12.2011, 21:13
Лучше всего прислушаться к Геннадию, купить внешнюю. Хлам там встроенная обработка, да и пультик так себе... Познакомился - стало обидно за Грэга.
Shepelson
13.12.2011, 23:58
Ребята всем большое спасибо!!! Все таки куплю внешнюю обработку да и стоит не дорого вон по Ebay закажу их предостаточно. Теперь буду точно знать про такие пульты. Интересно на Ален Хит такая же дерьмовая внутренняя обработка??
Володя согласен, в модельном ряду Mackie Pro 8 fx это недоразумение, а с обработкой тоже непойму их, ну неполучилось - забейте, нет они ее тычут, слава Богу хоть не в топовые модели.
Владимир Марченко
14.12.2011, 06:24
Shepelson,
слушал A&H Zed - намного лучше обработка. У Mackie, как уже заметил Виктор, обработка вообще не получается...
Интересно на Ален Хит такая же дерьмовая внутренняя обработка??
Получше конечно, но тоже дерьмо.
Получше конечно, но тоже дерьмо.
Тада про ямахи вообще говорить нечего:biggrin:
Тада про ямахи вообще говорить нечего:biggrin:
Да нет. В некоторых ямашках обработки на уровне, на хорошем уровне. Очень хорошие обработки в Пиви серии FX (необходимость в подключении внешней полностью отпадает). Сравнивая FX с Ямашкой SPX 990, обратил внимание, что холлы очень похожи, но в SPX они конечно почище. Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто, а Мэки и Аллены надо брать без обработок.
Владимир КИЕВ
15.12.2011, 10:10
Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто, а Мэки и Аллены надо брать без обработок.
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом, и качество звука и обработка - получше берингера и алесиса...
Нормальные обработки в Алесисах, Крафтах, Берингерах, Альто
хм!:confused: могу от себя лично добавить шо просто не согласен!...ну или нормальные по разному каждый понимает:wink:необходимость в подключении внешней полностью отпадает
полностью???:wink:
SPX990-й я б даже не сравнивал...Получше конечно, но тоже дерьмо.
У Визарда не сказал бы шо дерьмо вполне достаточная для работы...холл вполне нормальный(вот жаль шо дилея нормального да и ещё с ТАПом нет)
Вобщем конечно для полноценной слабо.
Более полноценные и хорошие ревера считаю только в Динакорде.В Крафте разве шо в MFX-е ну и то слабо всё равно...про EFX молчу...про АЛТО и Бэринжеры тоже...Аллены получше всё равно от Мэки по обработке...ну и в той же MG12/4FX урезано слабовато,но в принцыпе работать можно(когда-то работал ничё нормально)
Добавлено через 1 минуту
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом, и качество звука и обработка - получше берингера и алесиса...
да!у ЗЭД-ки тут получше нежели эти АЛТО и БэринГеры и даже Мэки...Холл+диллэй с ТАП и в порядке для ресторанной работы плыз.
Имею (казённый ДИН-1000),личный-600 и ЯМУ 5016.Так в ЯМЕ обработка-IMHO-:aga: намного клевей DYNACORDовской
Колонки RCF ART 300 & Ev zx4.
Добавлено через 10 минут
Если честно:-Мне ну ооочень нравиться моя yamaha 5016cf.(есть чем сравнивать)Вот если бы усилок ей встроили не 250ватт/8омм,а раза в 2 мощнее-была бы бомба.(что бы zx 4 качались полностью).
Я никого не хочу ни в чём переубеждать. Нравится вам обработка в ЗЭД? Да ради Бога! Главное, чтобы вам нравилась.
У меня в наличии 5 пультов со встроенными обработками (все в работе): Берингер МХ, Берингер Х Ксеникс USB, Альто L8, Пиви 16FX, Аллен Визард 12. Был ещё Берингер SL2442 FX pro, у моего друга есть Зэд 10, плюс к этому я регулярно работаю на разных точках на разных пультах, были возможности попробовать и сравнить.
Так вот. В ЗЭД обработки хреновенькие. И по сравнению с Алесисами, Альто и Берингерами просто никакие!!! Хреновые обработки и в Визард 3, тоже хуже, чем в душёвеньких Альто, Берингерах и Алесисах.
Когда мой друг притащил попробовать ЗЭД десятку, мы долго плевались от качества обработки в этом пульте, а потом поставили Альто L8 и нормально отработали.
Можно конечно сказать, что это дело вкуса (я не возражаю), но мой сын и многие мои друзья, которые тоже много чего перепробовали, такого же мнения.
Тут многие ругают Берингеры Ксениксы за звук, а вот когда мы с сыном попробовали Берингер Х Ксеникс USB, сразу решили купить его, потомучто по всем параметрам (звук тоже) за такие деньги у других производителей ничего подобного нет.
Добавлено через 16 минут
хм!:confused: могу от себя лично добавить шо просто не согласен!...ну или нормальные по разному каждый понимает:wink:
полностью???:wink:
SPX990-й я б даже не сравнивал...
У Визарда не сказал бы шо дерьмо вполне достаточная для работы...холл вполне нормальный(вот жаль шо дилея нормального да и ещё с ТАПом нет)
Вобщем конечно для полноценной слабо.
Более полноценные и хорошие ревера считаю только в Динакорде.В Крафте разве шо в MFX-е ну и то слабо всё равно...про EFX молчу...про АЛТО и Бэринжеры тоже...Аллены получше всё равно от Мэки по обработке...ну и в той же MG12/4FX урезано слабовато,но в принцыпе работать можно(когда-то работал ничё нормально)
Добавлено через 1 минуту
да!у ЗЭД-ки тут получше нежели эти АЛТО и БэринГеры и даже Мэки...Холл+диллэй с ТАП и в порядке для ресторанной работы плыз.
Я так понял, вам нравится вёдерный звук обработок, если вы так расхваливаете дешёвенькие обработки в брендовых пультах Аллен, тогда вам наверное нравятся и обработки в Мэки.
Вы вот подвергли сомнению качество обработок в Пиви 16FX, а вы его пробовали? Я то имею свой Пиви и свою Ямашку SPX990, работаю, сравниваю. Между прочим, в Берингере в-верб 2496, который я купил за 5500 рублей, есть холлы поинтереснее Ямашки, приборчик ведь 2496 и это сразу чувствуется. У меня приборов обработки 4 штуки: Диджитэк128, Берингере в-верб 2496, Лекс МХ300 и Ямашка SPX990, Все в работе. SPX990 недавно (прибор конечно классный), поэтому ощущения свежие, а они самые правильные, потомучто не успел ещё привыкнуть.
Владимир КИЕВ
15.12.2011, 11:29
никого не хочу ни в чём переубеждать.
я тоже:smile:
Владимир КИЕВ
15.12.2011, 11:33
Нравится вам обработка в ЗЭД?
Нравится и лучше чем в1,2,3,4 ....- это разные вещи.Это так, легкий ликбез для москвича по русскому языку...плюс к этому я регулярно работаю на разных точках на разных пультах, были возможности попробовать и сравнить. Будьте добры уточнить кем Вы там работаете???
Добавлено через 6 минут
тут бы я не согласился...при всем моем недовольстве зэдом
это к вопросу о том что мне нравится - поработал 1 день и вернул обратно, но сравнивал с М8...
Будьте добры уточнить кем Вы там работаете???
Я профессиональный певец. Профессионально (с оркестром), начал работать с 1980 года (тогда ещё учился в музучилище), с 1986 года (будучи студентом инст. им. Гнесиных) поступил на работу в один из ведущих музыкальных коллективов страны, ну и т.д.
Мне ну ооочень нравиться моя yamaha 5016cf
да забыл про эту Ямаху(хоть и тож урезаный там проц.но вполне приятный...и сдилейчиком и....)да!Я так понял, вам нравится вёдерный звук обработок, если вы так расхваливаете дешёвенькие обработки в брендовых пультах Аллен, тогда вам наверное нравятся и обработки в Мэки.
...ну каждый как сам себе захочет так и поймёт...
Геннадий!Вы как-то очень жарко реагируете на моё мнение:wink: прочтите внимательнее(!!!) я не расхваливал!:aga: разные вещи расхваливать и говорить,что на моё мнение ЛУЧШЕ в СРАВНЕНИИ-улавливаете разницу?!
Я бы тогда из Ваших слов мог бы и Вам сказать про то шо Вы расхваливаете обработки в Бэрингерах и АЛТО!.....нравится вам АЛТО и Бэрингер та пожалуйста!
Вы вот подвергли сомнению качество обработок в Пиви 16FX, а вы его пробовали?
так и не понял где это я сделал?!...я про Пиви 16-й ничё не говорил(хотя и сказать шо там добротный ревер хоть тресни не могу!)
я ш не собираюсь Вас в чём-то переубеждать или навязывать...ни желаний ни времени нет!(тем более доказывать,что лучше исходя из того шо кому больше нравится....)
Добавлено через 4 минуты
и ещё тогда вопрос Вам Гена: Вы написали о обработках Крафта и в каких моделях по-Вашему мнению(и уху) достойная обработка?!(ну и попутно Алесисах)
Спасибо!
Shepelson
17.12.2011, 01:59
Геннадий подскажи пожалуйста к Маки fx8 какую внешнюю обработку все таки лучше приобрести какая фирма по вашему мнению заранее спасибо!
Владимир Марченко
17.12.2011, 20:12
Shepelson,
Я тоже свои варианты внесу. Не против?
Если скромненько, то Alesis Picoverb или Nanoverb, у Берингера пользовался и доволен DSP 2024 Virtualizer (не знаю, производят ли), Слышал у коллеги "карманный" ART (модель не знаю) - не плох. Мелкий Альто a-verb оставил странное впечатление, но на первое время сгодится - лучше, чем родной в Mackie. А если посерьёзнее - то там любой прибор класса ТС-М 300 будет праздником после встроенного.
Viktor44
17.12.2011, 23:09
Приобрёл не так давно ТС М350, еще правда не было времени до конца разобраться с эффектами, но с возможностями немного ознакомился, до этого пользовался встроенными обработками и совковым РХ-1100. Прибором вполне доволен, очень удобное управление, практичность, функциональность за сравнительно не большую стоимость. К стате перед этим смотрел варианты подешевле Alesis Microverb 4 и новую модель Alesis Nanoverb 2, но потом решил немного поднатужиться на ТС-ку.
Shepelson
18.12.2011, 01:16
[QUOTE=Владимир Марченко;2497162]Shepelson,
Я тоже свои варианты внесу. Не против?
Если скромненько, то Alesis Picoverb или Nanoverb, у Берингера пользовался и доволен DSP 2024 Virtualizer (не знаю, производят ли), Слышал у коллеги "карманный" ART (модель не знаю) - не плох. Мелкий Альто a-verb оставил странное впечатление, но на первое время сгодится - лучше, чем родной в Mackie. А если посерьёзнее - то там любой прибор класса ТС-М 300 будет праздником после встроенного
Володя спасибо за совет , вчера на Ebay увидел
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов за 100 баксов продают новый взять что ли как думаешь?
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов
Здесь на форуме прозвучала замечательная фраза Беринджер это лотерея. Вот ГенаЛог фартовый ему везет, а я проиграл эту лотерею с Курвой:biggrin:
А так этот Виртуалайзер вполне удобоваримый Девайс.
Владимир КИЕВ
18.12.2011, 10:10
вчера на Ebay увидел
Behringer DSP2024P VIRTUALIZER PRO 24-битным мультиэффект-Engine вокальный процессор эффектов за 100 баксов продают новый взять что ли
Здесь на форуме прозвучала замечательная фраза Беринджер это лотерея
я бы добавил, что ebey - лотерея в принципе, а берингер с ebey - это почти лохотрон:biggrin:...
Владимир Марченко
18.12.2011, 21:45
Shepelson,
Берингер надо брать новый, с гарантией. Если не отказал сразу, то будет работать долго. Тот, на котором я работал, до сих пор (лет 6-7) жив. я бы добавил, что ebey - лотерея в принципе, а берингер с ebey - это почти лохотронКак не печально, но так и есть...
Vladimeer
19.12.2011, 00:42
стало обидно за Грэга.
А Грэг причём ! ? Его давно уволили
Владимир Марченко
19.12.2011, 06:07
А Грэг причём ! ? Его давно уволили
А имя используют...
Vladimeer
19.12.2011, 06:29
Да теперь уже и не понять . "Мекки" "Истерн""..... Всё смешалось . А этикетки оставляют , что бы в глаза бросалось, и слюна текла . (Как с колбасой . Видишь " Докторская"! Пошло слюноотделение .. Ага ... память вкуса...!!!
Покупаешь ....... отрезаешь...... память есть, а вот вкуса уже увы!!!!!!!!!!!!!)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot