Просмотр полной версии : И снова здорОво: M4 против ZED12FX
Марвин Гудмэн
13.12.2011, 12:36
Выбираю для себя пульт для корпоративов (вокал, диско, ансамблик какой озвучить).
И остановился между Soundcraft M4 или Allen & Heath ZED-12FX.
Чтобы не отвлекаться обработку пульта и функционал не обсуждаем.
Интересует:
1. КАЧЕСТВО ЗВУКА, где лучше?
2. Надёжность.
Про надёжность спрашиваю, потому что знаковый хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются и в Москве в мастерской всё ими завалено (про пульт М4 он вообще не слышал). А мол Allen & Heath не ломаются.
Ещё раз, у какого из этих пультов звук лучше (чище, меньше мылит)?
Сейчас пользую Хеникс 1204FX, надёжностью, звучанием (лоб в лоб с другими не сравнивал) и функционалом доволен, но хочется пульта для понту, ну и может звучать чище будет.
Иван Сорокин
13.12.2011, 12:44
m4 у меня уже год, ни каких проблем, очень нравится всё!!! был zed14, не могу сказать, что плохой он, прост другой и мне по звуку ближе крафт...
вопрос о сравнении этих пультов очевиден со старта!Смысл даже тему заводить(перетёрто про зэд-ку М-ку ОНИКС и прочие предостаточно)
М-ка по умолчанию!И ФСЁ!
Вован-ВВТ
13.12.2011, 14:50
...хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются(про пульт М4 он вообще не слышал). А мол Allen & Heath не ломаются
Не прав в корне этот хозяин...!!!Всё с точностью до наоборот!!!И ещё, ему бы послушать М серию не мешало...:biggrin: А ломается в этом мире ВСЁ!!!!:aga:
m4 у меня уже год, ни каких проблем, очень нравится всё!!!
Аналогичная ситуация!!!Доволен на все 100%!!!!Марвин Гудмэн, Кстати,у меня завязка как и у тебя Zx5+Q1212+TH15....
М-ка по умолчанию!И ФСЁ!
+500 :ok:
пульты Soundcraft, что мол они сильно ломаются и в Москве в мастерской всё ими завалено
Неправда.Всё с точностью до наоборот!!!
Тоже неправда.:)
про пульт М4 он вообще не слышал
Я бы к такому "хозяину профильного магазина" - больше не пошел.
Количество дилетантов,пришедших в этот рынок,за последние несколько лет - зашкаливает просто...
По делу: это разные пульты,М4 повыше классом.
(Сколько раз я уже это написал,за все время...реально интересно:))
Владимир КИЕВ
13.12.2011, 15:52
И остановился между Soundcraft M4 или Allen & Heath ZED-12FX.
недели две назад после м8 включил зед10fx - это как с мэрса на трактор пересесть.потому что знаковый хозяин магазина ".нот" уж больно сильно вчера критиковал пульты Soundcraftя пользую м8 полтора года - никаких проблем.
Владимир 57
13.12.2011, 21:52
у какого из этих пультов звук лучше (чище, меньше мылит)?
О системных проблемах с надёжностью М серии от Саундкрафта слышу впервые, напротив, БП не греется как утюг, по звучанию с ZED серией от Аллена сравнивать не стал бы: счёт не в пользу последнего. Мой М 8 полных 7 лет катается по мелкому прокату - замечаний\нареканий не было ни разу.
Не прав в корне этот хозяин...!!!И ещё, ему бы послушать М серию не мешало..
Володя!Сначала ему надо узнать об этом пульте шо он вообще есть в природе:biggrin:...ух и хозяин:vah: с магазина:biggrin: уУУ!Какой...
Марвин Гудмэн
14.12.2011, 08:46
...ух и хозяин с магазина уУУ!Какой...
Он очень давно торгует, неоднократно выставлялся на Музыке в Сокольниках (с его слов, не проверял).
Я у него его компы и бухгалтерские программы курирую, за что имею у него немаленькую скидку (на то, что он возит, если просить что-то специально, то долго и зачастую не привозит).
Так что хаять то, что он не возит, и хвалить то, что он возит - он делает профессионально, без дилетантизма (торгашеского).
А про существование М4 он не знал, я ему страницу открывал, он: Да, и такой есть?
Владимир 57
14.12.2011, 09:52
Он очень давно торгует, неоднократно выставлялся на Музыке в Сокольниках (с его слов, не проверял)
А про существование М4 он не знал, я ему страницу открывал, он: Да, и такой есть?
:vah:Есть такие крутые продавцы? Уж не тёзка ли это основателя первого в мире государства рабочих и крестьян?:wink:
Марвин Гудмэн
14.12.2011, 11:26
Уж не тёзка ли это основателя первого в мире государства рабочих и крестьян?
Тёзка его старшего брата, повешенного за терроризм.
Добавлено через 4 минуты
...точнее повешенного за шею, по обвинению в терроризме, покушении на государь-императора...
Мой знакомый приобрел два пульта на той неделе, М-8 и ZED 10, и теперь срочно ищет покупателя на ZED. Когда сравнил эти два пульта, был крайне расстроен, как он вообще мог купить этот пульт ZED.:wink:
Иван Сорокин
14.12.2011, 19:32
Мой знакомый приобрел два пульта на той неделе, М-8 и ZED 10, и теперь срочно ищет покупателя на ZED. Когда сравнил эти два пульта, был крайне расстроен, как он вообще мог купить этот пульт ZED.:wink:
Чё Вы так набросились на zed??? не плохой он прост другой, во втором ресторане работаю на наём вполне всё устраивает, м4 лучще конечно, но и zed прям не сказать, что так плох, что бы сразу бежать его продовать, на плохих не работали... знаю людей которые работают на них и менять не хотят, звук у них разный просто, zed мягче и аккуратнее звучит, крафт более напористее и как то жестковато. Мои выбор крафт, но и Аллен не так плох как про него говорят, Вам стоит послушать их оба и выбрать для себя то, что ближе...
Владимир 57
14.12.2011, 19:57
Тёзка его старшего брата, повешенного за терроризм.
Понял, понял! Это "голубые" братья, Вова и Саша! Тогда не удивляюсь ничему!
Добавлено через 6 минут
Чё Вы так набросились на zed??? не плохой он прост другой, во втором ресторане работаю на наём вполне всё устраивает, м4 лучше конечно, но и zed прям не сказать, что так плох,
Иван Сергеевич, никто на ZED не "катит", но следует понимать, что подобный уровень не делает чести, неплохой в общем-то, компании, даже с учётом бюджетности этого модельного ряда. Впрочем, как и Mackie PRO FX, подрывающий репутацию и доброе имя не менее славной компании с другого берега Атлантики. Об этом и говорим.
Хосподи...что за крайности-то?
Zed - неплохой пульт,но сравнивать его надо с EFX/MFX...а Спирит М - выше классом.
(Который раз я это повторяю?):)))
крафт как то жестковато. Мои выбор крафт, но и Аллен не так плох как про него говорят, Вам стоит послушать их оба и выбрать для себя то, что ближе...
КРАФТ жестковат:confused: мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)
Поймите ЗЭД-ку нельзя назвать плохой!Просто в сравнении с М-кой по умолчанию проигрывает и ФСё!
Иван Сорокин
15.12.2011, 15:33
КРАФТ жестковат:confused: мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)
Поймите ЗЭД-ку нельзя назвать плохой!Просто в сравнении с М-кой по умолчанию проигрывает и ФСё!
Точна!:aga:
Владимир 57
15.12.2011, 21:43
КРАФТ жестковат мож просто на фоне ЗЭД-ки(которая мылит немного в сравнении с М-кой особенно для вокала кажется такая разница...)
Ровно в той же степени, в которой "жестковаты и плосковаты" по звучанию студийные мониторы высокой точности, в сравнении с акустикой Hi-Fi класса подобного же формата.
Микшерный пульт высокого класса не должен окрашивать звук или, по-крайней мере, делать это в минимальной мере.
maestro116
16.12.2011, 15:53
Да мужики, М серия круче...да-аа-а-а...А мой товарисч купил и М4 и зед. В тот же вечер зед выкинул с пятнадцатого этажа, м-да... Эттта..мылит он звук, стиральным порошком без отбеливателя...А эМка, етт даааа! Резок, как электровеник. А зед совсем другой, этт верно. Дааа....Извечный вапрос, мерс супротив бэхи...дааа...
Есть желание сменить М-ку на что нибудь более компактное,все устраивает,но размер..Что можете предложить Отцы?
Владимир 57
16.12.2011, 22:01
Есть желание сменить М-ку на что нибудь более компактное,все устраивает,но размер..Что можете предложить
В сопоставимом качестве, с учётом уровня шумов, на ум что-либо более адекватное, чем Mackie 1402 VLZ ( или PRO, но мне больше по душе предыдущая версия ), в компактном размере и весе. Среди Б\У производства США ещё можно найти хорошего состояния, замечательно звучащие экземпляры. Из среднего бюджета. Если средства позволяют, то Оникс, Алексей прав.
Есть желание сменить М-ку на что нибудь более компактное,все устраивает,но размер..Что можете предложить Отцы?
да!токо Оникс....Володя вон взял 820-й с Файером....компактненько и нормально;ну только если привыкли к звуку М-ки надо б будет и к Ониксу привыкнуть(разненькие они по характеру)поэтому советовал бы сначала послушать шоб потом какой-нить "аскомы" не было...
Вот взял себе сегодня Динакорд 1000-3-й хотя и предидущий знаю 1000-й и с Визардом и с др.тестили не раз...сирамно на микр.линейках Визард лучше!Теплее можно как-то выразиться шире звук и при этом приятная своя мягкость(чувством рулить всё приятно) жаль Визарда маленького нет!!!
Конфигурация 2 микрофона,2 стерео меня вполне бы устроила.Думал о РА audio,но до 12 каналов нет в них PFL,для меня это необходимо.
На ди-джейских пультах микрофонные входа чисто факультативные?
Владимир КИЕВ
16.12.2011, 23:01
Оникс...больше нечего.
:aga::aga::aga:, но только если привыкли к звуку М-ки надо б будет и к Ониксу привыкнуть(разненькие они по характеру)поэтому советовал бы сначала послушать шоб потом какой-нить "аскомы" не было...Я до сих пор привыкаю...
Конфигурация 2 микрофона,2 стерео меня вполне бы устроила.
не!В том то и дело шо маленьких таких пультов ДОСТОЙНЫХ по звуку врядли Вы найдёте!
maksutus
17.12.2011, 00:17
То же самое, еле избавился от мыльной фигни под названием ZED12fx, по чайнику надавать команде разработчиков Аллена, о которых так много читал манагерских сказок. Тот же Крафт Фолия 12 2, который сняли с производства, но был в этой ценовой категории, звучит чише и лучше, да он бюджетней по звуку в сравнении с Ониксом, но с ним приятно работать. Не знаю, как можно мыльность, мягкостью оправдывать :confused:
dyssey,
Вот взял себе сегодня Динакорд 1000-3-
С удачной покупкой!!! :ok: Для многих так и остается несбыточной мечтой :aga:.
Думал о РА audio
Я думаю,что менять существующий пульт на заведомо худший - совершенно ни к чему.На ди-джейских пультах микрофонные входа чисто факультативные?
Советую забыть.:aga:
dyssey,
поздравляю аппарат круть.!!!!!!!
мое мнение 820 маловато входов.1220 само то.(сам до сих пор кайфую от звука)
dyssey,
С удачной покупкой!!! Для многих так и остается несбыточной мечтой .
пасиба,тёзка!:pivo::pivo::pivo:
Для рестораной и мобильной работы Дин 3-й конечно очень клёвое решение(два ревера отдельно руляться;ТАП на дилей;эквалайзер и конечно ЮСБ не маловажно на две стереопары назначил и вперёд)этим он для своих задач и выигрывает у очень многих консолей качественный звук....,но как уже и раньше описывал в выводах после тестов для живаго и туровых(или стационарных)вариантов выбрал бы Визард+отдельные обработки само собой...
Тот же Крафт Фолия 12 2, который сняли с производства, но был в этой ценовой категории, звучит чише и лучше, да он бюджетней по звуку в сравнении с Ониксом, но с ним приятно работать.
Фолио на свои деньги особенно шо он щас уже стоит:wink: панты...считаю очень хорошим решением(английский приятный по звуку пульт)из бюджетных в своей ценовой категории(!) многим даст фору...
Владимир КИЕВ
17.12.2011, 12:04
мое мнение 820 маловато входов.1220 само то
макс13,
это если один комплект, а если уже есть два больших - мне в маленький - самое то.
макс13,
это если один комплект, а если уже есть два больших - мне в маленький - самое то.
согласен
да!из маленьких мобильных пультов 820-й ОНИКС отличное решение!
вопрос к Maksutus по ZED.Что вы вкладываете в понятие "мыльность"? только конкретно.Что именно не устраивает в верху, внизу и в середине как на стерео так и на моно каналах?
maksutus
17.12.2011, 20:37
вопрос к Maksutus по ZED.Что вы вкладываете в понятие "мыльность"? только конкретно.Что именно не устраивает в верху, внизу и в середине как на стерео так и на моно каналах?
Ассоциировать с мыльностью не я придумал, но думаю понятие где-то правильное, а вообще, мое мнение, это не очень приятный на слух окрас звука, не важно верху, внизу, стерео, моно :ha:
РАЙ7,в сравнении с др. лучшими пультами нет той яркости и ясности;прозрачности,если хотите(из-за этого теряется читаемость некоторая)примерно так РАЙ7.
Maximuze
17.12.2011, 21:39
Не распальцовки ради, а информации для интересуюсь. Скажите пожалуйста, вот взял себе Dynacord PM600-2 и АС JBL PRX615M. Так же есть карта Lexicon Alpha... Пульт не приехал, еще в пути. Сильно ли отличаться будет звук 600-го от 1000-го, если я его через внешнюю usb карту пущу? Кто нибудь работал по такой системе на этом пульте?
Вячеслав1
17.12.2011, 21:48
На мой взгляд, как владельца ZED-10FX, этому пульту в моём варианте звукового тракта немного не хватает яркости на микрофонных линейках при пении в Шур 87А и воспроизведение через EV ELX115P. При чём подкручиванием высоких частот это можно немного подправить, но тогда буква "С" при пении начинает искажаться. В общем такое впечатление, что как бы немного звук завуалирован, я, лично, так понимаю мыльность. Но неприятного окраса нет, в отличие например от Беринжера 1204FX, который у меня был ранее. А может я просто много хочу от ZEDа, ведь я сделал такой вывод, сравнивая студийный вокал на записи и свой живой в одной и той же песне, хотелось хоть приближённого звучания, как на студии, конечно же, отдавая себе отчёт, что на студии и микрофоны другие да и обработки совсем не такие, как в этом пульте, потому может и хочется больше яркости.
Владимир Марченко
17.12.2011, 22:45
При чём подкручиванием высоких частот это можно немного подправить, но тогда буква "С" при пении начинает искажаться.
Может, стоит попробовать прибрать середину и низ, прежед чем поднимать верх?
Судя по описанию прибрать стоило бы 250 и 600-800, но это уж внутренним EQ не сделаешь.
Вячеслав1
18.12.2011, 11:38
Спасибо за советы. Поверьте, я перепробовал многие варианты. Извините, что немного не в тему. Низ у меня на микрофоне на 8 часов( если принять поле ручки регулировки за циферблат) при тихой работе в кафе или на 10 ( если петь громче и дальше от микрофона на банкете), середина в ноль и где-то на 13-14 часов верх. Если бы была двойная параметрия, было бы легче. Можно бы было поднять узкую полосу верхней середины, где на мой взгляд, и находится яркость голоса. А вот когда убирать середину, голос становится не таким плотным, как на моё ухо. Просто параметрия идёт широкой полосой и пока мне не удалось добиться звучания, приближённого к студийному, буду экспериментировать дальше. И ещё, при тихом и громком звучании, тоновая окраска разная, но это уже недостатки тонкомпенсации усилителя( если там она вообще есть, как, например, в хороших бытовых усилителях) , но всё равно крутить приходится пульт, приподымая верх и низ. Несмотря на эти недостатки, пульт ZED10-FX,по моему мнению, является оптимальным вариантом за такую цену, хотя старый пульт Alesis Studio 12, при сравнении, звучал лучше. Но это, естественно, он стоит дороже почти в два раза и без обработки. Чудес не бывает, капиталисты редко ошибаются с ценами. Вообще, тяжёлое это дело выбор звукового оборудования без самостоятельного прослушивания, но что поделаешь. Спасибо интернету и форумчанам за информацию и помощь в поисках.
Nikich 777
18.12.2011, 12:00
Судя по описанию прибрать стоило бы 250
:aga: Или можно попробовать мальца добавить в районе 3-5 кГц для яркости/жесткости.Низ у меня на микрофоне на 8 часов
Хм.. я так понимаю мастер EQ нет.. а на фанеру как низ на линейке выставлен? (просто чтоб понять как звучит тракт, а не только мик).. потому как сам пользую бету 87, так необходимости полностью снимать низ с него вроде нет, за совсем редким исключением и то совсем слегка.. А.. в нем же нет обрезных фильтров вроде.. А входная чувствительность микрофонной линейки нормально выставлена?
да и обработки совсем не такие, как в этом пульте
А обработки побольше любите? Просто знаю случаи, когда люди пользуя современные обработки пытаются добиться, чтоб эту самую обработку было четко слышно (как в караоке :biggrin:,а точнее как было модно в 80хх .. даже на многих записях стареньких хвосты достаточно четко прослушиваются) мотивируя тем, что мол полетность голоса и т.д. А на мое ИМХО современные эффекты (пространственные, типа холл) ну как бы.. ээ.. слегка отличаются, и их достаточно добавить для придания голосу объема (понял когда только начал крутить лексики и тисюки) без длиннющих хвостов.. Но так нужно точнее интонировать и самому допевать ноты + становятся слышны не замыленные ревером все огрехи вокала при чистом звуке и хорошем апарате, петь сложнее (но если могешь, то позволяет передать даже малейшие нюансы).. поэтому иногда накручивают так, что голос отодвигаеться на задний план.
maestro116
18.12.2011, 13:46
:smile: Вячеслав, примерно правильное понимание Тонкомпенсации (loud). В ПРО таковой вообще нет, это прерогатива нижней и средней Hi-Fi.
Cпасибо Вячеславу1 и Dyssey за точное описание звука в zed c которыми я почти согласен.В серии zed действительно маловато яркости и жизни особенно на моноканалах хотя работая в Beta 87 cитуация более или менее у меня выровнялась(или просто уже ухо прислушалось) но так или иначе если я буду брать другой пульт то только явным классом выше или оникс 1620 или визард.А менять мой zed12fx на скажем м4 или mfx мне как поющему диджею нет смысла.М4 на мой взгляд очень хорош для дэнса, но если тебе еще при этом нужно петь тогда здесь начинается уже провал.Параметрии толковой нет не в моно не в стерео. Процессора тоже нет.Покупать внешний с двумя машинами это еще как минимум 12 тыс.руб. Итого с доставкой около 35 штук получается.А zed12fx-25тыс.+возможность озвучить небольшой ансамблик из 5-6 человек (за счет 6 моноканалов вместо 4 на М4.Подведем вывод.Если я являюсь поющим диджеем работающем в кабаке и если в виде разнообразия программы я иногда приглашаю поучавствовать какой-нибудь ансамблик или всевозможных саксофонистов и скрипачей а также провести свадьбу и озвучить ведущего то мне кажется это самый лучший и универсальный пульт за эти деньги
Владимир КИЕВ
18.12.2011, 19:50
М4 на мой взгляд очень хорош для дэнса, но если тебе еще при этом нужно петь тогда здесь начинается уже провал.
Провал чего???
Добавлено через 54 секунды
Параметрии толковой нет не в моно не в стерео.
а что это значит?
Вячеслав1
18.12.2011, 19:53
На ZED-ах нет общего эквалайзера, а минус выставлен почти в ноль, на 13 часов верх и на 14 низ. А низ обрезаю на микрофоне потому что в кафе, где я пою, такие акустические особенности зала, возбуждается микрофон по низам и кнопка обрезного фильтра тоже не помогает. Кстати, на предыдущем пульте Беринжере с включенной кнопкой среза низ возбуждался ещё лучше, чем при выключенной. Прикол был в том, что не возбуждался микрофон на расстоянии 50-60 см сбоку от колонки, чуть дальше отходишь и всё - пошёл гул, мешок какой-то низкочастотный, как в углу. А на выезде я низ подымаю и ничего не возбуждается. А вот по обработкам есть такой грех у меня, каюсь. Дело в том, что чтобы добиться такого же объёма, как в нормальной обработке, а не встроенной, приходится накручивать эффект, может быть и чрезмерно. А зависимость яркости голоса и величины эффекта наблюдается. Особенно это было заметно на Беринжере, когда накручиваешь эффект, пропорционально пропадает чёткость голоса. Но на Беринжере 1204 FX вместо обработки один шум. Потому мне на ZED-е и обработка показалась намного лучше, и нету такой уж зависимости при увеличении эффекта. Конечно, года уже не те, в молодости сам отпевал подряд две, три свадьбы без всяких намёков на усталость, а сейчас мне без хорошей реверберации ну никак. Может настраиваю по старинке - три повтора после слова, ну и не громче чем само слово, при тихом пении не слышно повтора вообще, а при громком - в общем звучании тоже не особо слышно. Хочется выжать максимум даже из моей бюджетной аппаратуры, буду во вторник в кафе - поэкспериментирую ещё с серединой на микрофоне, когда людей в зале не будет. Параметрия - интересная штука, вспоминаю пульт Электронику с двойной параметрией, вот где можно было разгуляться. А парадокс в том, что мой знакомый во времена Электроники имел пульт Роланд вообще без регулировки середины, который звучал намного лучше Электроники, потом он поменял Alesis Studio 12, опять регулировка только верх и низ, а звучит лучше моего ZEDа.
Владимир КИЕВ
18.12.2011, 19:54
Процессора тоже нет.
это вобщем то + , а не -.В ониксе 1620 - тоже нет, в визарде - есть, но все почему-то ставят внешний...
Добавлено через 1 минуту
.А zed12fx-25тыс.+возможность озвучить небольшой ансамблик из 5-6 человек (за счет 6 моноканалов вместо 4 на М4.
А КТО ЗАПРЕЩАЕТ КУПИТЬ М8?
не то чтобы провал но нужно решать вопрос с процессором
Добавлено через 38 секунд
дак м8 это же другие деньги
Владимир КИЕВ
18.12.2011, 19:58
рай7,
Мое ИМХО, разница в звуке между зэдом и м-кой - гораздо больше, чем между м-кой и тем что Вы считаете классом выше...
Добавлено через 3 минуты
рай7,
тут вопрос выбора: втиснуться в бюджет или добиться нужного звучания?
Провал чего???
Слуха...или восприятия.
У пульту это не имеет никакого отношения.
а что это значит?
Ничего это не значит,Володь...ровно ничего.
Поговорить для поговорить.
ЗЫ.Получив определение "толковой параметрики"(именно так это называется) - возьму свои слова обратно...если сочту это определение за "толковое".:wink:
да, в ониксе нет процессора но там есть двойная параметрия ради которой можно пойти на дополнительные расходы связанные с покупкой внешнего проца.И купив все это ты будешь практически в полном шоколаде.И свой голос озвучишь как надо и ансамблик не опозоришь!А в м4 что толку покупать внешний проц если параметрия всеравно не двойная и тебе всеравно когда-то захочется выйти на двойную параметрию.и еще еслибы встроенный проц был бы явным минусом то его бы не встраивали
Владимир КИЕВ
18.12.2011, 20:39
но там есть двойная параметрия ради которой можно пойти на дополнительные расходы
Если использовать качественный микрофон, усилитель и АС - ВООБЩЕ не нужна никакая параметрика, или нужна по минимуму в проблемных залах
Добавлено через 4 минуты
еще еслибы встроенный проц был бы явным минусом то его бы не встраивали
если бы мясо на гормонах, овощи и фрукты на нитратах и пестицидах вредили здоровью их бы не производили и не продавали...........где то так:biggrin:
еще еслибы встроенный проц был бы явным минусом то его бы не встраивали
Любой встроенный процессор - вещь неполноценная,усеченная "по самое не балУйся"...с вариациями.Преимущество одно - компактность,ну и еще - не надо учиться подключать.Остальное - одни минусы.
С учетом того,что серия Спирит М изначально задумывалась,как студийная,для небольших проджект-студий - ни у кого и мысли не было ни о том,что в студии отдельный процессор будет некуда поставить,ни о том,что тот,кто решил заниматься записью - не сумеет его подключить.
Добавлено через 39 минут
ЗЫ.(В какой раз я об этом пишу?):))
помоему не один пульт не наделал столько шума на форумах чем эти м4 и зэд 10 и 12.Как я понял любой нюанс может расцениваться и как плюс и как минус в зависимости от стоимости,личного отношения к работе и поставленных задач,поэтому получается некая неразбериха.Тем более что работа в студии резко отличается от работы в кабаке с пьяной публикой.
Владимир КИЕВ
19.12.2011, 09:23
Как я понял любой нюанс может расцениваться и как плюс и как минус в зависимости от стоимости,личного отношения к работе и поставленных задачСкорее в зависимости от качества этого нюанса в сравнении...
помоему не один пульт не наделал столько шума на форумах чем эти м4 и зэд 10 и 12
М4/М8 и Zed10FX - не имеют соперников,в соотношении цена/качество...так что весь "шум" вполне объясним.
Тем более что работа в студии резко отличается от работы в кабаке с пьяной публикой.
По степени уважения себя - никак не отличается.
М4 на мой взгляд очень хорош для дэнса, но если тебе еще при этом нужно петь тогда здесь начинается уже провал.
очень с Вами не согласен для вокала этот аппарат лучше по умолчанию чем zed-ка:aga: мож Вы просто не пели в него мне так подумалось...не пойму о каком провале речь...
dyssey,
да не то чтобы провал но с процессором-то что-то надо решать а это еще как минимум 12 тыс.
Владимир 57
19.12.2011, 19:40
да не то чтобы провал но с процессором-то что-то надо решать а это еще как минимум 12 тыс.
В состоянии нового на вторичном рынке полно ТС М-300\350 по 7-8 т.р, Лексикон МРХ 100\110 и за 5-6 можно найти,- это в любом случае на голову выше встроенных вариаций FX.
Хм, MPX 110 в идеале из Греции - 220 вольт достался за 75$+38$ доставка = 3600р
не надо гнать на ален хет зед 12фх..не хуже он м4 это точно..а может даже и лучше..каналов больше..обработка вполне приличная..
он просто другой по звуку..и все.
не надо гнать на ален хет зед 12фх..не хуже он м4 это точно..а может даже и лучше..каналов больше..обработка вполне приличная..
он просто другой по звуку..и все.
КИП!То шо он другой факт,но пытаться доказывать что-то большее не надо;это сугубо ВАШЕ личное мнение основанное на личном восприятии звука не больше!:aga: ...и уж тем более"даже лучше" ну кому Вы здесь это пытаетесь доказать кроме себя:wink: он нормальный пульт в своей ценовой категории для своих задач(со своими обработками,ЮСБ и ТАПом) чётко занимает свою ячейку...
Вопрос чётко звучит из этих двух пультов кто лучше и это М4-ФАКТ!Других вариантов ответа НЕТ!НОУ!НАЙН!НИЦ НЕМА!НЕ має!
Добавлено через 4 минуты
В состоянии нового на вторичном рынке полно ТС М-300\350 по 7-8 т.р, Лексикон МРХ 100\110 и за 5-6 можно найти,- это в любом случае на голову выше встроенных вариаций FX.
та ну-да тот же бюджетный М350-й для не особо заурядных работ вполне и рулится любым делитантом и ТАП есть и холлит и дилеит вместе(какой-никакой макресор:rolleyes:)
ну и чем лучше м4?чем?dyssey,
вы такой умный..чужие мнения озвучивать..своего мнения вашего я не видел ни разу..одни клоны..
в алене есть обработка.для лабуха+,там больше каналов в 3 раза.это тоже плюс.а звук там нормальный..мне он не нравиться потому что я люблю более плотный бас и трехполосную стереолинейку.а в алене бас мягковат..интеллегентнее чтоли..а не замыленный..как тут принято говорить.
ну и чем лучше м4?чем?dyssey,
вы такой умный..чужие мнения озвучивать..своего мнения вашего я не видел ни разу..одни клоны..
в алене есть обработка.для лабуха+,там больше каналов в 3 раза.это тоже плюс.а звук там нормальный..мне он не нравиться потому что я люблю более плотный бас и трехполосную стереолинейку.а в алене бас мягковат..интеллегентнее чтоли..а не замыленный..как тут принято говорить.
КИП!А Вы рапскройте глаза внимательнее шоб мои мнения прочесть(я только свои и пишу в принцыпе)
С Вами спрорить ни смысла ни желания нет Вам трудно было шото доказать про "идеал звука Кенвуд"
вот вбили себе в голову шо это лучше или просто сами считаете шо это так и всё тут...
приоритетом является сам звук УЛАВЛИВАЕТЕ?!И если вы этого не слышите то кто вам доктор?!Считайте себе(СЕБЕ) на здоровье!
З.Ы:мнение складывается в практике( но опять таки не у всех)правильное не ошибочное!
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 19:36
ну и чем лучше м4?Именно звуком.Я сравнивал м8 с зэд10, крафт лучше в разы...
при чем тут зед 10-пукалка ..зед 12 посерьезней и дороже в 2 раза.
а звук у алена нормальный.на любителя..кому м4..кому зед..
и обьясните мне тогда..по каким параметрам вы сравнили что у м4 звук лучше чем у зеда?по каким? по вашему вкусу?
мне вот оникс понравился болше всех.но это просто мой вкус.
при чем тут зед 10-пукалка ..зед 12 посерьезней и дороже в 2 раза.а звук у алена нормальный.на любителя..кому м4..кому зед.. .
Зед 10 и зед12 отличаются только количеством линеек.И чуть разное переключение маршрута по усб.Сами линейки и соответственно звук абсолютно одинаковые.
А то что звук на любителя и с твоей оценкой звука зед алена полностью согласен.
Зед 10 и зед12 отличаются только количеством линеек.И чуть разное переключение маршрута по усб.Сами линейки и соответственно звук абсолютно одинаковые.
именно! такшта пукалка по вашим словам КИП zed 10 и 12-ка такая же самаяв принцыпе...и поймите вы наконец-то никто не обсырает зэд-ки а сравнение с конкрЭтной моделью,которая просто лучше по звуку...ну грубо говоря Ауди А2 и Фольцик Пассат (даж предидущий)
З.Ы:млин! ачё я распинаюсь:eek::wink:
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 20:56
кип,
КП,Скажите, только честно, вы сравнивали лоб в лоб???
Добавлено через 4 минуты
и обьясните мне тогда..по каким параметрам вы сравнили что у м4 звук лучше чем у зеда?по каким? по вашему вкусу?
с чем бы сравнить?О ....с женщинами.СПИРИТ М -90Х60Х90:ok:.ЗЭД -60Х60Х60:wink::biggrin:
честно сравнивал.другой звук и все.не понравился ни тот..ни тот.более плотный я люблю низ..и после того как у меня есть оникс не могу воспринимать как хорошее то что хуже моего
Добавлено через 2 минуты
да что вы..ой ка я накопаю хвалебные отзывы об аленах ваших же..сдаеться мне что вы сами м не слышали..
а для меня и хундаи аццент не хуже ауди.и та и та едет прилично..а уж копеешный ремонт и надежность аццента ни в какое сравнение не идет с ремонтом и надежностью ауди..обанкротишся нафиг.
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 21:10
кип,
ТАК где же все-таки честно - здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или в предыдущем сообщении???:biggrin:
вообще то там шутка была..или у вас с чувством юмора не очень.
Скажите, только честно, вы сравнивали лоб в лоб???
хороший вопрос...именно лоб в лоб на одном аппарате и одними треками...
.а уж копеешный ремонт и надежность аццента ни в какое сравнение не идет с ремонтом и надежностью ауди..обанкротишся нафиг.
ну тут опять таки мнения разделяются;за то время как Хюндай 4раза поламается Ауди один!Ну и выводы тут индивидуально:wink: + на чём комфортнее и лучше ездить...
dyssey,
не ломаеться хундаи почти..надежная машина.за то и народ любит.
а где комфорт в ауди..в престижности..в дорогом обслуживании..во всяких климат контролях..
ну вот реально..у меня други плотно занимаються продажей машин..попасть на ауди можно очень хорошо..поверь..
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 21:29
вообще то там шутка была..
Я думаю, что не только там, а и в остальных 996 сообщениях тоже.:biggrin::biggrin::biggrin:
Я думаю, что не только там, а и в остальных 996 сообщениях тоже.
Володь,меня уже УСТАЛО это...я и так держался долго считаю!
вообще то 1000.принимаю поздравления
unkle_sam
20.12.2011, 21:46
принимаю поздравления
Поздравляю, вот и Вы разменяли косарь.:wink:
maksutus
20.12.2011, 21:56
вообще то 1000.принимаю поздравления
Поздравляю Кип, Ростов Папа наливай!!!:pivo::pivo::pivo::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:усем пьющим
КП,Скажите, только честно, вы сравнивали лоб в лоб???
Со спиритом М4 не сравнивал "в лоб" по звучанию.Отдельно слушал- понравился М4.
А по массо-габаритам ЗЕД10 и М4 сравнивал "в лоб",лежали рядом в магазине-далеко не в пользу крафта с большим отрывом по компактности 10-й ален выигрывает. Для меня это важнее,чем "чуть лучшее" звучание и к тому же мне очень нужны встроенная обработка и УСБ .Для лабуха-одиночки на выезды лучше ЗЕД10FX пульта не видел.
Сравнивал звучание "в лоб" Allen & Heath ZED-10FX и SOUNDCRAFT EFX8 (а это правильно их сравнивать,они в одной ценовой категории),так вот ален 10-й мне и по звуку и по удобству обращения в одиночку во время пения и по качеству сборки лучше показался.
А SOUNDCRAFT SPIRIT серии M классом повыше,звучит чуть получше,но его сравнивать с Allen & Heath ZED-10FX некорректно.
Да и "звучит получше-похуже" это очень субъективный показатель.У кого на какой звук уши заточены,вопрос привычки и предпочтений.Формально по основным измеряемым характеристикам они примерно равны.
А "на слух" мне в ален-зеде единственно что немного не нравится,так это то что нет в звучании "плотного низа".Это не мыльность,это общая "мягкость" звучания.А нравится-прозрачность,интеллигентность звука.Для дискотеки ZED не очень годится,а для кабацкого репртуара самое то.
Правда на Allen & Heath ZED при пении не посачкуешь и не лажанешь,сразу слышно,интонировать точно надо.
А по массо-габаритам ЗЕД10 и М4 сравнивал "в лоб",лежали рядом в магазине-далеко не в пользу крафта с большим отрывом по компактности 10-й ален выигрывает. Для меня это важнее,чем "чуть лучшее" звучание
:confused:
Владимир КИЕВ
21.12.2011, 18:55
Для меня это важнее,чем "чуть лучшее" звучание и к тому же мне очень нужны встроенная обработка и УСБ
с этим никто и не спорит, каждый выбирает себе, как там у поэта"женщину, судьбу, дорогу и пульт:biggrin:" по задачам.С одним не могу согласиться - звук спирита - лучше в разы, а не чуть-чуть ...ИМХО.
...ну пусть не в разы конечно Володь,но то что не ЧУТЬ-ЧУТЬ это уж точно!
maksutus
21.12.2011, 19:44
Кстати, на счет встроенной обработки, можно взять звуковую карточку, типа ESI UGM96, где есть вход и выход, и подключив, скамутировав аналогично внешней обработке, запустить программную обработку типа Лексикон (PCM Native Reverb VST) холлы + Дилей (Clasic deley), которую можно нарулить гораздо лучше встроенной, и даже внешней Микроверба от Алесис, все это запускать с одного ноута по разным каналам, например обработка через ESI UGM96, а треки через встроенную звуковуху. Делал так, когда затрещала встроенная обработка в моем пульте. У меня даже нетбук спокойно это тянет, правда поставил 2 гига оперативки, вместо одного :ha:
Кстати, на счет встроенной обработки, можно взять звуковую карточку, типа ESI UGM96, где есть вход и выход, и подключив, скамутировав аналогично внешней обработке, запустить программную обработку типа Лексикон (PCM Native Reverb VST) холлы + Дилей (Clasic deley), которую можно нарулить гораздо лучше встроенной, и даже внешней Микроверба от Алесис, все это запускать с одного ноута по разным каналам, например обработка через ESI UGM96, а треки через встроенную звуковуху.
Для меня очень большое значение имеет время подключения и настройки.Мне нужно чтоб за 5-10 минут воткнулся и погнал.У меня усилительные комплекты стоят в разных кабаках,а сейчас мода пошла на банкетики и на два и на три всего часа приглашать.Бывает в один лень с одного кабака в другой не раз перебегаешь.Так что ношу с собой маленький пульт с обработкой,микрофон и ноут.
А без встроенной обработки еще лишние шнуры,карта да еще и прогу на обработку каждый раз запускать и отстраивать.Это время,а время-деньги.
maksutus
21.12.2011, 21:48
Да там все быстро, один раз отстроил, сохранил, потом только открываешь программку хост-приложение, и вызываешь свой присет, а проводки можно хранить, не вытыскивая из карты или пульта, если пульт или карта в сумке или кейсе, карта ESI UGM96 не большая 7см на 7 см и толщина 1,5, 2 см. У меня подключение занимало лишнею минуту, зато холл не отдавал так женским туалетом как в ZED. Кстати, в ZED тоже пускал обработку через USB, внутренняя меня раздражала, просто в ZED, в драйвере ASIO4ALL v2 не было возможности регулировки входного уровня, а выходной регулировался в общем микшере ноута, что не очень удобно для отстройки входов и выходов программной обработки :ha:
grigorich
21.12.2011, 21:57
Кстати, на счет встроенной обработки, можно взять звуковую карточку, типа ESI UGM96, где есть вход и выход, и подключив, скамутировав аналогично внешней обработке, запустить программную обработку типа Лексикон (PCM Native Reverb VST) холлы + Дилей (Clasic deley), которую можно нарулить гораздо лучше встроенной, и даже внешней Микроверба от Алесис, все это запускать с одного ноута по разным каналам, например обработка через ESI UGM96, а треки через встроенную звуковуху. Делал так, когда затрещала встроенная обработка в моем пульте. У меня даже нетбук спокойно это тянет, правда поставил 2 гига оперативки, вместо одного :ha:
:aga::ok:...и очень хорошо работает...три года так включал ревер и дилей, без каких либо проблем ,но купил все-таки внешний процессор и таскаю его не потому-что звук лучше,а потому что свою звуковую карту Лексикон Альфа на радостях подарил другу...сам поставил в его ноутбук программу,обьяснил как подключать и пользовать,...не ..на счет подарка
не жалею,друзьям надо помогать,но вот сейчас жду должны привезти контролер экспресскард 1394 с чипом от TC для своего Onyx 820i если не будет слетать звук и будет стабильно работать,то внешняя обработка будет жить дома,потому что в компе можно нарулить ревер и дилей какой только душа желает...
вот сейчас жду должны привезти контролер экспресскард 1394 с чипом от TC для своего Onyx 820i если не будет слетать звук и будет стабильно работать,то внешняя обработка будет жить дома,потому что в компе можно нарулить ревер и дилей какой только душа желает...
интересная тема;при мобильной работе и малых задач;тем более шо
а сейчас мода пошла на банкетики и на два и на три всего часа приглашать.
вот эта тема встречается,да!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot