Вход

Просмотр полной версии : EV g-115 проблема с ВЧ.

Sharik
13.12.2011, 19:46
Ситуевина... Приехал озвучивать юбилейчеГ на 20 персон, взял только топы (сабж). Отстроился, все нормально. Во время работы (сидел за колонками) показалось, что один канал тише. Покрутил баланс, итог, ВЧ на одной не работает. Успел расстроится по поводу ВЧ и "попадоса" на деньги, начались "плясалки"....и, о чудо, при большей громкости ВЧ работает, но как то странно, каша какая по СЧ и ВЧ явная, но работает. Нужен совет, как провести грамотно диагностику. Грешу на фильтр ( т.к. думаю, что если "пищаль" полетела то не работала бы совсем). Сразу в сервис везти (а сервис у нас в регионе только "квартирный") не хотца. Что делать ? (с) Чернышевский.

Владимир Марченко
13.12.2011, 20:33
Снимать фильтр, просматривать на предмет трещин в пайке (тёмные куги вокруг контактов) пошевелить (только осторожно) детальки - может нога у одной оторвалась.

RUTON
14.12.2011, 08:26
Для начала прозвонить драйвер, потом разобрать, посмотреть состояние мембраны и еще раз ее прозвонить. Если все в порядке смотреть фильтр. В фильтре есть лампочки защиты драйвера. Их тоже посмотреть в первую очередь.

dyssey
14.12.2011, 11:51
Для начала прозвонить драйвер, потом разобрать, посмотреть состояние мембраны и еще раз ее прозвонить. Если все в порядке смотреть фильтр. В фильтре есть лампочки защиты драйвера. Их тоже посмотреть в первую очередь.
да!...единственное только,если человек сам компетентен и не боится сам всё сделать это...

Sharik
14.12.2011, 13:29
RUTON,
спасибо, буду искать человека, у которого руки правильно растут.

Владимир 57
14.12.2011, 21:09

А теперь позволю себе отредактировать:

"Для начала прозвонить драйвер, потом разобрать, посмотреть состояние мембраны и ещё раз её прозвонить. ( мембрану???!!!) Если всё в порядке (и остались лишние детали, со вздохом отложить драйвер в сторону) и смотреть фильтр. В фильтре есть лампочки защиты драйвера. Их тоже смотреть в первую очередь. ( Так после разборки драйвера или до того?)

Извини, Дмитрий, но не удержался - уж больно твои советы для неопытного пользователя похожи на "Вредные советы" Г.Остера! Неужели у сервис-центра Рутона стало так мало работы?:wink:

RUTON
15.12.2011, 09:21
А теперь позволю себе отредактировать:

"Для начала прозвонить драйвер, потом разобрать, посмотреть состояние мембраны и ещё раз её прозвонить. ( мембрану???!!!) Если всё в порядке (и остались лишние детали, со вздохом отложить драйвер в сторону) и смотреть фильтр. В фильтре есть лампочки защиты драйвера. Их тоже смотреть в первую очередь. ( Так после разборки драйвера или до того?)

Извини, Дмитрий, но не удержался - уж больно твои советы для неопытного пользователя похожи на "Вредные советы" Г.Остера! Неужели у сервис-центра Рутона стало так мало работы?:wink:

Не нравится- не читайте. :mad:

Владимир 57
15.12.2011, 09:54
Не нравится- не читайте.

Напротив, очень понравилось! :smile:

yurgen1965
16.12.2011, 07:18
Насколько я понял в Ваших колонках стоят вч драйвера DH-3 или DH-2010 у них есть стендартная болезнь плохо пропаяна алюминиевая шина обмотки к медной фольге токоподвода. Рассмотрите в увеличительное (х10) стекло места пайки и все сами увидите. Решается просто: жидкий флюс для пайки алюминия+припой тугоплавкий (лучше с серебром)+паяльник и вперед.

maestro116
16.12.2011, 08:20
Категорично, скромно и со вкусом.:ok: Берите пример, господа! Яркий образчик того, что человек ТОЧНО ЗНАЕТ, а не ограничивается общими водяными завесами.:rolleyes: (Кто был в сервис-центре рутона, в цирке не смеется:))))))

RUTON
16.12.2011, 08:53
(Кто был в сервис-центре рутона, в цирке не смеется:))))))

А откуда знаете. Вы были в нашем сервисе? И что там не так?

seregan1
16.12.2011, 09:29
maestro116, скорее был в цирке .Не в сервисе. Или наоборот. Могу ошибаться.

maestro116
16.12.2011, 15:27
Сереган, есть такая расхожая фраза: Кто служил в советской армии, в цирке не смеется. Таки ни разу не слыхал? Означает, что в цирке не так смешно.

После таких инструкций......:vah: Особенно поразил оборот: Их ТОЖЕ посмотреть в ПЕРВУЮ очередь. :))))
Типа: Для начала осмотреть колеса, затем шины и диски, потом убедиться в наличии пробки и бензина в баке, потом проверить уровень масла в двигателе. Далее вскрыть корпус воздухоочистителя, воздуховода и топливовода- Их ТОЖЕ (П:))))ОСМОТРЕТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. .....армия...советская...ёфтать!....Для полного фарша не хватает тока заявы, что здесь это нам не тут. И водку запретить пьянствовать.:))))))

А вот в сервис Юргена (а вдруг- есть?:))) схожу с удовольствием. Истинный профессионал!

RUTON
16.12.2011, 20:38
maestro116,

Я человеку помочь хотел. Извите, что я не такой "сертифицированный", как Вы, который X-array называет линейным массивом, тем самым вводя в заблуждение( или "разводя") клиентов.

Al.Ko
16.12.2011, 21:52
Кто был в сервис-центре рутона, в цирке не смеется:
Олег,нормально там все,с сервис-центром...по крайней мере,меня - никто еще не "веселил"...:aga:

skypeople
16.12.2011, 22:00
нормально там все,с сервис-центром...по крайней мере,меня - никто еще не "веселил"...
...кишки наружу, весело !!! когда в теме, почему нет!!?:wink:...