Просмотр полной версии : Genelec 8020A vs KRK Rokit 5(6) G2 ???
Для работы в домашних условиях (пока любительская запись и обработка вокала и другие любительские муз. работы) стоить брать Genelec 8020A или достаточно будет и KRK Rokit 5(6) G2?
Интересует разница между этими моделями и что мне лучше брать для моих целей.
Спасибо.
Они, какбэ, разного класса... И по цене, соответственно, отличаются в два раза...
У Дженелек нижняя частота 66гц против 50 гц КРК - низа будет явно не хватать, а брать ещё и саб - наверное, для дома дороговато выйдет.
Для дома КРК хватит за глаза...
iav,
Мне эта серия Дженелек - не особо нравится,по большому счету.
Но если речь идет о сведении - выбор очевиден: упомянутый KRK - игрушка,по сравнению с 8020...а на параметры нижней частоты - следует наплевать,ибо в мониторах ближнего поля она критичной роли не играет...да и заявленные "нижние" герцы на 5 дюймах дешевого динамика в КРК - все равно сугубо "бумажные/лабораторные".
а на параметры нижней частоты - следует наплевать,ибо в мониторах ближнего поля она критичной роли не играет
ну, в принципе для этого: любительская запись и обработка вокала
согласен.
У меня в школе на KRK V4 при сведении барабанов и т.п. низа не хватает, "подпираю" сабом небольшим:smile:
ну, в принципе для этого:
Для всего.
Я вообще не понимаю назначения суба в ближнем поле,и всегда сводил без него.
В старый Алесис пассивный (были и такие времена:)),в 1029,в DM6A...
Любую музыку...
Я вообще не понимаю назначения суба в ближнем поле
Проблема в том, бюджет школы не позволяет купить вообще какие-то мониторы, не то что дальнего поля.
Те КРК - мои личные, как и саб.
Без низа трудно понять, что твориться с тембром бочки и баса. Особенно, если барабаны не очень, микрофончики не ахти, игруны так себе...
Добавлено через 1 минуту
Al.Ko,
Мой вариант называется - голь на выдумки хитра:smile:
Без низа трудно понять, что твориться с тембром бочки и баса.
Ну хз...мне суб в ближнем поле мешает...недаром это не принято,в общем-то.
Возвращаясь к теме...8020 - приличные мониторы.Если их понять - можно работать вполне себе серьезно и успешно,с ними.
Спасибо вам ребята за путевые объяснения.
Возьму я все-таки Genelec 8020, если не найду приемлемые предложения с Genelec 8030, там наверняка низов побольше будут, но мля, и цена другая, епрс.. :cool:
Artjom-Tyros
15.12.2011, 10:23
в ценовой категории Genelec 8020 я бы лучше присмотрелся к Adam A5x.
стоят чуть дороже, а то и так же - зато по низу лучше и общее давление побольше.
Спасибо, Артем. :pivo:
А если сравнить:
Genelec 8030A и Adam A5 (старую модель, без X) ???
общее давление побольше
Вот уж чего точно совершенно не надо в ближнем поле - так это "давления"...:wink:
Алексей, мерси. :)
только что общался со своим другом.
Он слушал неоднократно Adam A7 и еще какие-то модели из этой линейки и говорит что у этих моделях специфический, непонятный (для него) драйвер, к звучанию которого надо привыкать.
Еще он посоветовал, если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...
если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...
Правильный совет...:smile:
Полубытовые мониторчики сам захочешь поменять через год-два, а про- можно хоть всю жизнь пользоваться.
Artjom-Tyros
15.12.2011, 23:55
Вот уж чего точно совершенно не надо в ближнем поле - так это "давления"...:wink:
для сведения да, верно / согласен.
я для себя хочу взять два монитора + саб и выкинуть весь остальной хлам из комнаты (хай фай муз. центр, компьютерные колонки, дешёвые наушники и даже родную систему тайроса!)
Добавлено через 3 минуты
Он слушал неоднократно Adam A7 и еще какие-то модели из этой линейки и говорит что у этих моделях специфический, непонятный (для него) драйвер, к звучанию которого надо привыкать.
ничего специфического, всего немного задраны верха.
но они честней genelec. имхо
Добавлено через 5 минут
Еще он посоветовал, если конечно есть бабло и хорошее предложение, взять сразу Genelec 8030А, так сказать... на будущее :))...
и их бы без саба не брал.
Добавлено через 8 минут
а вообще не мало важно само помещение (изоляция) где планируется использование данной акустики и её правильное расположение!:smile:
Еще раз...если речь идет о студийной работе с мониторами ближнего поля - НЕ НАДО НИКАКОГО СУБА.
Artjom-Tyros
16.12.2011, 00:44
Еще раз...если речь идет о студийной работе с мониторами ближнего поля - НЕ НАДО НИКАКОГО СУБА.
всё именно так!:smile::pivo:
Добавлено через 1 минуту
и другие любительские муз. работы
:rolleyes:
Конечно, не надо суба...:smile:
Всё равно сейчас денех не хватит ещё и на суб (если дженелек 8030 брать)... через годик купишь...::aga:=)
Всё равно сейчас денех не хватит ещё и на суб
что правда то правда :aga::frown:
...ничего специфического, всего немного задраны верха.
но они честней genelec...Особенность Adam A7 в том, что в нем стоит ленточный A.R.T. твиттер, А звучание ленточного излучателя отличается от обычного. Особенно хорошо звучит голос и акустические инструменты. У меня на работе как раз маленький Genelec, а дома Adam A7, так что есть с чем сравнивать.
Но если вы не работаете с живой акустической музыкой, то качество (разрешающая способность) A7 для вас будет избыточным и переплачивать за ленточный твиттер нет смысла.
Чем хороши и Adam и Genelec, что на них можно и просто музыку слушать. Звучание совершенно не утомительное. Хотя для профессиональных мониторов это не главное, но в этом случае, похоже, как раз та "золотая середина", которая позволяет и работать и удвольствие от прослушивания музыки получать.:smile:
Если есть денег на А7 - я бы чуть добавил,и купил Квестед шестерку,навсегда закрыв этот вопрос.:)
Но это мы уже в дебри полезли.:))
Artjom-Tyros
16.12.2011, 11:33
Если есть денег на А7 - я бы чуть добавил,и купил Квестед шестерку,навсегда закрыв этот вопрос.:)
Но это мы уже в дебри полезли.:))
:vah: на остальной тракт соответствующий по качеству, думаю нам не заработать:biggrin:
и A7 считаю тоже не обязательными, достаточно A5.
а вообще, для любительской работы / в обычных домашних условиях, по моему и КРК в полне достаточно! не так уж они и плохи!!!:aga:
вроде самая распространённая, особенно здесь в германии.:ha:
я бы чуть добавил,и купил Квестед шестерку,навсегда закрыв этот вопрос.:)
ну вы умеете нокаутировать :biggrin::ok:
Если есть денег на А7 а если нету? :frown:
я даже боюсь что Genelec 8030 б/у не смогу найти по хорошей цене.
Добавлено через 8 минут
КРК в полне достаточно! не так уж они и плохи!!!
вот только узнал что они (KRK, модели к сожалению не уточнялись) в наших студиях особо не пользуются популярностью...
Хотя у меня не студия (пока не студия; оптимист мля :biggrin::vah:) а обычная квартира, может я в ней и не увижу всю силу Genelec 8030?
Artjom-Tyros
16.12.2011, 12:07
а обычная квартира, может я в ней и не увижу всю силу Genelec 8030?
нет конечно, я так думаю, всякие там резонансы / шума и.т.д.
надо специально комнату оборудовать, заниматься правильной расстановкой - а это всё не так просто.:frown:
Добавлено через 3 минуты
поэтому возьму себе наверное всё таки крк с сабом (не по причине денег)
уж лучше системы tyros и хай фай систем будет однозначно!
играть на тайросе, слушать музыку...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot