PDA

Просмотр полной версии : Использование Electo Voice EVM 15-L

Yulianovich
15.12.2011, 00:43
Коллеги, может кто знает где Electro Voice использовали эти динамики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чет не могу нагуглить инфу.

Al.Ko
15.12.2011, 01:34
Эта серия - динамики для комбиков.Топовых и жутко дорогих:)
12L ставят в МесаБугу.

15L,по логике вещей - динамик для басс-комбо.:)
Можно в каталогах старой МесаБуги поискать,или в архивах на их сайте.:)

Добавлено через 12 минут
ЗЫ.Вот,уже нашел::)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

papacios
15.12.2011, 07:50
старые динамики от EV классифицировались так:
W- subwoofer
B-bass
L-midbass-mid.
Эти данные взял из каталого ЕВ за 1995-96гг. Это хороший широкополосник.У меня были такие только PRO LINE-400wt они получше некоторых современных.

Yulianovich
28.12.2011, 11:00
Эта серия - динамики для комбиков.
Алексей, только эту инфу нагуглил и я. На буржуйских форумах пишут тоже: EVM 15L = Lead Guitar Speaker

EVM 15B = Bass Guitar Speaker

They are not woofers.

From my old Spec Sheet;

Я правда надеялся что есть шанс сделать из них мониторы на подобе этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но...

Добавлено через 1 минуту
У меня были такие только PRO LINE
Ну эти получше намного моих.:frown:

Al.Ko
28.12.2011, 16:15
Мониторы из них - вряд ли получатся внятными...

Yulianovich
28.12.2011, 17:43
Мониторы из них - вряд ли получатся внятными...
В резерв для металюг.:wink:

3BYK
28.12.2011, 18:06
У меня в мониторах Dynacord C 15 M (1996г.) стоят EVM 15L PL. Звучат очень хорошо (хотя поделены на 5kHz :eek:). И в C150 (предшественник Dynacord CP 15-3) такие стояли (правда поделены пониже, на 500Hz, но это трёхполоска). Жаль, у меня их украли.:frown:

Yulianovich
31.12.2011, 02:23
3BYK,
Дык оно и понятно. EVM 15L ProLine лучшее...:frown:

luciv
31.12.2011, 04:41
Yulianovich,
с каким знанием дела вы это сказали...по-ра-зи-те-ль-ноflower

Yulianovich
03.01.2012, 17:57
luciv,
Mikola63 сменил ник.:biggrin::vah: Ник другой, а тон общения прежний. Да и девайсы выставлены в разделе куплю/продам те же.:tongue: Ничего нового.:wink:

Бедзю
04.01.2012, 00:27
Ага ... неделя бана для него - ето слишком много... :biggrin:

spearet
05.06.2016, 03:18
ставились эти дины в EV TL-4025 , TL4050 , В разные динакорды - и в мониторы и в комбики- например в басовый BS-412 , хотя часто , где заявлен по мануалам 15B , на самом деле 15L находим и наоборот. -электрогитарка отлично звучала в него кстати.
Отличные динамики.

Михаил 1985
05.06.2016, 17:08
ставились эти дины в EV TL-4025 , TL4050 , В разные динакорды - и в мониторы и в комбики- например в басовый BS-412 , хотя часто , где заявлен по мануалам 15B , на самом деле 15L находим и наоборот. -электрогитарка отлично звучала в него кстати.
Отличные динамики.

Отличные для 85 года ....

Владимир 57
05.06.2016, 22:13
Отличные для 85 года ....

Да будет тебе, Миша! Нормальные динамики!Хорошее с годами хуже не становится, как пример приведу Black Widow by Peavey. Даже при интенсивной, но грамотной эксплуатации, как звучали 25 лет назад, так и звучат. Тут ведь ещё и от ценника надо отталкиваться, а то за 2-2,5 тонны бакинских такое можно найти...

Михаил 1985
06.06.2016, 08:10
Да будет тебе, Миша! Нормальные динамики!Хорошее с годами хуже не становится, как пример приведу Black Widow by Peavey. Даже при интенсивной, но грамотной эксплуатации, как звучали 25 лет назад, так и звучат. Тут ведь ещё и от ценника надо отталкиваться, а то за 2-2,5 тонны бакинских такое можно найти...

Вся прелесть старых динамиков это большая чуйка и не большая мощность ... Расплата за это большой vas ( короб ).. Современные головы позволяют сделать компактный ящик и вдувать туда большие мощности без страха ..
Да и проблема найти не китайский ремкомплект на старый динамик очень актуальна ...

Владимир 57
06.06.2016, 12:06
Вся прелесть старых динамиков это большая чуйка и не большая мощность .

:fz: Peavey 1508 SPS BW SPKR имеет чуйку 98 db, не самую высокую, при мощности 500 W RMS, киловатт в программе, согласись, Миша, - не самый дохлый динамик! А лет ему немало. Т.ч. всё относительно.

Михаил 1985
06.06.2016, 13:19
:fz: Peavey 1508 SPS BW SPKR имеет чуйку 98 db, не самую высокую, при мощности 500 W RMS, киловатт в программе, согласись, Миша, - не самый дохлый динамик! А лет ему немало. Т.ч. всё относительно.

Vas (liters) 185.9
Qts 0.437 !!!!!!
Xmax (mm) 4.7 !!!!!!!!!!
SPL (1W 1m) 96.7 !!!!
О чём и речь !!

Владимир 57
06.06.2016, 16:51
Vas (liters) О чём и речь !!

Есть такой момент! Но, в то же время большой объём позволяет им звучать в области мид-баса на редкость отчётливо, даже в позиции на стойках! Да и корпуса родные, несмотря на большой литраж, по весу выигрывают у многих, более компактных 2-полосок: я свои старые Пиви на стойки ставлю один и не слишком напрягаясь, а 12"-ки Coda Audio K-Pro уже со страданием на лице, хотя они существенно меньше. О разнице в звучании я уже не говорю! Да и старые америкосовские Эминенс 15" кастомные в стареньких английских Laney звучат заметно отлично от современных собратьев. Как-то не устаёшь от этого звука...

Добавлено через 1 минуту
Да и проблема найти не китайский ремкомплект на старый динамик очень актуальна .

А ломать не надо! :wink:

Михаил 1985
06.06.2016, 18:35
Есть такой момент! Но, в то же время большой объём позволяет им звучать в области мид-баса на редкость отчётливо, даже в позиции на стойках! Да и корпуса родные, несмотря на большой литраж, по весу выигрывают у многих, более компактных 2-полосок: я свои старые Пиви на стойки ставлю один и не слишком напрягаясь, а 12"-ки Coda Audio K-Pro уже со страданием на лице, хотя они существенно меньше. О разнице в звучании я уже не говорю! Да и старые америкосовские Эминенс 15" кастомные в стареньких английских Laney звучат заметно отлично от современных собратьев. Как-то не устаёшь от этого звука...

Современная голова намного интересней только не бюджетная конечно...

Добавлено через 1 минуту

А ломать не надо! :wink:

Износ от возраста как механический так и физический ... Учитывая применение про а не бытовое ...

Владимир 57
06.06.2016, 22:33
Износ от возраста как механический так и физический ... Учитывая применение про а не бытовое ...

Мишь, а Про это как? Через колено и постоянный клип на усилителе? Как раз Про применение предполагает грамотное использование техники и, как следствие,- её долговечность. Уж сколько лет бедным 4А-32 ещё ЛОМО-вским, уж как их только не мучили, а всё живут и работают. А фирменные динамики имеют большой запас прочности! Именно потому, что - Про.

Михаил 1985
07.06.2016, 00:27
Мишь, а Про это как? Через колено и постоянный клип на усилителе? Как раз Про применение предполагает грамотное использование техники и, как следствие,- её долговечность. Уж сколько лет бедным 4А-32 ещё ЛОМО-вским, уж как их только не мучили, а всё живут и работают. А фирменные динамики имеют большой запас прочности! Именно потому, что - Про.
Старые динамики обычно уступают по прочности современным ...
Механический износ необратим .... шайба подвес и тд ... Что касается ломо
то это не динамики а первые попытки сделать звук )) на дворе 2016 год как бэ носить гроб с динамиком на 10 вт не очень актуально ... Про применение
это в первую очередь сильные нагрузки на динамик который кстати расходник ...

Музыкант63
07.06.2016, 07:30
Старые динамики обычно уступают по прочности современным ...
Механический износ необратим .... шайба подвес и тд ... Что касается ломо
то это не динамики а первые попытки сделать звук )) на дворе 2016 год как бэ носить гроб с динамиком на 10 вт не очень актуально ... Про применение
это в первую очередь сильные нагрузки на динамик который кстати расходник ...

Михаил, у меня в Роланде куб60(гитарный комбик), которому уже 30 лет, пока никакого износа не наблюдается. Спирит ведь говорил, что обговариваемый Электровойс неплохо звучал на электрогитарке. да и на концерте Антонова, отрывок которого я видел по ТВ, у гитаристов стояли старые ламповые "Фендера". И я помню звук того старого "Фендера", он получше, чем к примеру, "Маршал"(новый американец), который прикупил мой товарищ за 1,5 килобакса. У дружбана есть колонки из старых "Фейнов" и 4А32, так они звучат гораздо лучше , чем "Паркаудио"Дельта4215, с которыми он ездит на выезды. Да, габариты и вес не очень "носибельные" в одно лицо, но, на стационар - отлично, особенно, если сравнивать с тем, на чём у нас работают. На счёт прочности, возможно, тут ты прав, хотя судя по сообщениям о ремонте относительно новых динамиков - полно. У меня у старых "Алтеков"(им минимум лет 40) бумага диффузора была очень мягкая, даже удивительно, зато какой звук и низ :ok: Ну, в малом объёме не звучит, понятно, гробы по 35 килограмм. Кстати, 150 Вт "Алтека" по громкости вполне соразмерны 250 Вт динамика моего ELX. Раньше Ватты, наверное, были честнее, хотя может и с чуйкой тоже связано. Я вот подумываю восстановить свои "Алтеки", видел ремкоплекты оригинальные на американском ибее по 70 баксов, уже жалею, что не купил.
Так что не надо сбрасывать со счетов старые динамики, особенно, когда они есть.

Владимир 57
07.06.2016, 09:19
на дворе 2016 год как бэ носить гроб с динамиком на 10 вт не очень актуально

Миша, у меня календарь, как бы есть. "Гробы" с 10-ваттным динамиком никто не носит, кстати, он 12-ваттный, но легко и непринуждённо переваривает 50 Ватт! А в правильном оформлении они уже много-много лет работают в детской вокальной студии одного дет. дома. Между прочим, от QSC GX3! А там не 50 Ват на канал:wink:.
В советские времена запас прочности нормировали в изделия недетский, в отличие от современного Китая. То, что в нынешних Эминенсах Альфа и Бэта мощность стали указывать вдвое завышенную, не сделало их ни прочнее, ни современнее. А уж о собственно китайском "потоке" я вообще молчу. Ты, кстати, ставил "современных китайчат" в свои сабы. Должен понимать о чём я. А ЛОМО-вские, в отличие от Самаркандских, 32А-4 ещё нас переживут, да и звучат они получше многих китайских шириков, коих полно в "современной" бюджетной акустике.

Я не говорю о высокой ремонтопригодности 32А-4, где применили съёмную корзину ещё при царе Горохе!

Добавлено через 9 минут
Старые динамики обычно уступают по прочности современным ..

Наверное, поэтому старые Fender Twin Reverb не укупить на рынке б\у оборудования? Ах, да, я забыл: в гитарных кабинетах динамики работают в щадящем режиме, ведь гитаристы так не любят громкого звука!:biggrin:

Михаил 1985
07.06.2016, 10:17
Владимир 57
В гитарных обычно горят катушки а в басовых всё вместе...
Я вообще про нормальные современные фирменные динамики а не Китай ... Биси бима фаталь чиаре сика фейн и тд...

Владимир 57
07.06.2016, 10:47
Я вообще про нормальные современные фирменные динамики а не Китай .

Тогда сразу вспоминаем разницу в ценах и не сравниваем цветок с пальцем. Ага?

Михаил 1985
07.06.2016, 11:09
Тогда сразу вспоминаем разницу в ценах и не сравниваем цветок с пальцем. Ага?
А что у нас Black Widow или ev дешевым стал ?

Владимир 57
07.06.2016, 11:23
А что у нас Black Widow или ev дешевым стал ?

Спасибо за юмор, Миша, но мы, как бы, не поделили 4А-32, на защиту которого я и встал. Обидно за своих!
А фирма всегда была в цене, там компоненты и технологии не позволят уронить цену. Да и брендовое волшебное слово не 3 копейки стоит.

Музыкант63
07.06.2016, 14:38
Наверное, поэтому старые Fender Twin Reverb не укупить на рынке б\у оборудования? Ах, да, я забыл: в гитарных кабинетах динамики работают в щадящем режиме, ведь гитаристы так не любят громкого звука!:biggrin:

Именно Fender Twin Reverb меня так сильно впечатлил по звуку в молодости. Даже моя тогдашняя Этерна де Люкс в нём вменяемо звучала, а Лес Пол владельца Фендера просто "плакал", даже с самопальной примочкой. На минуточку, он тогда стоил немалых денег, мне его предлагали купить за 4 тысячи рублей, а Жигули ,"копейка" стоила 5500. Не знаю, какие там динамики стоят, наверное, какие-нибудь старые "Эминенсы", но, не отказался бы от такого "старья". :biggrin:
А на счёт щадящего режима, то, может быть, потому, что, работая в кабаке редко когда уровень входа в комбике стоит больше "9 часов", общая - по обстановке. Даже на "12 часов" - уже очень громко, а на полную - и оглушить можно звуком, и это динамик всего лишь 30 Вт. За 100-ваттный "Пивей Бандит" вообще молчу - там моща убийственная, когда-то даже, когда по колхозным клубам выступали, возил его в качестве комбика на бас-гитару и тоже использовал далеко не на полную мощность.

Михаил 1985
07.06.2016, 20:21
Читаю )) особенно в подписи так мерещатся ломо кинап )) а нет Beyma 12P80Fe ))

Добавлено через 51 секунду
Спасибо за юмор, Миша, но мы, как бы, не поделили 4А-32, на защиту которого я и встал. Обидно за своих!
А фирма всегда была в цене, там компоненты и технологии не позволят уронить цену. Да и брендовое волшебное слово не 3 копейки стоит.
Если уж так фанатично то есть современный аналог от ноэма 100гдш ) вполне дешёвые динамики ....

papacios
07.06.2016, 20:39
Музыкант63,
Именно Fender Twin Reverb меня так сильно впечатлил по звуку в молодости.
Этот будет ещё долго впечатлять !!!

Музыкант63
07.06.2016, 21:21
Читаю )) особенно в подписи так мерещатся ломо кинап )) а нет Beyma 12P80Fe ))
.
Миша, разговор же о старых фирменных динамиках. Я можно сказать, "преклоняюсь перед западом" с молодости, совсем не фанат продуктов отечественного производства, поэтому и выбрал Бейму, а не МАГ. Посмотрим, сколько она протянет в кубо, сравнится ли со старыми динамиками по надёжности и долговечности.

Владимир 57
07.06.2016, 22:51
Если уж так фанатично то есть современный аналог от ноэма 100гдш ) вполне дешёвые динамики .

Нет никакого фанатизма, Миша, равно как нет и желания плевать в своё прошлое,- не всё там было так плохо, хотя ты этого не застал. А 100-гдш определённо хуже звучат в серединке, чем 32-е, да и конструктив у них отличается: съёмной корзины нет, клей другой и бумага. А покупать этот бюджетный динамик мне нет нужды, на 32-х много лет назад колонки подарил детям и забыл. А они всё поют...

Михаил 1985
07.06.2016, 22:56
Нет никакого фанатизма, Миша, равно как нет и желания плевать в своё прошлое,- не всё там было так плохо, хотя ты этого не застал. А 100-гдш определённо хуже звучат в серединке, чем 32-е, да и конструктив у них отличается: съёмной корзины нет, клей другой и бумага. А покупать этот бюджетный динамик мне нет нужды, на 32-х много лет назад колонки подарил детям и забыл. А они всё поют...

Про хуже звучит это догадки или прямое сравнение в лоб ? У меня оба есть ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё и 12ga50 от Beyma для полного сравнения ))

Владимир 57
08.06.2016, 01:20
это догадки или прямое сравнение в лоб ?

Миша, в лоб. Причем сравнивалась не пара динамиков, а по 4 шт. каждой модели. ЛОМО-вские были старые, "ушастые" ещё, с жёлтыми пыльниками. Собирал по заказу рук. студии, ему 32-е тоже больше понравились, именно в вокальном диапазоне. На них и остановились. Кстати, корпуса были небольшого литража - у них помещение маленькое.

Михаил 1985
08.06.2016, 08:14
Миша, в лоб. Причем сравнивалась не пара динамиков, а по 4 шт. каждой модели. ЛОМО-вские были старые, "ушастые" ещё, с жёлтыми пыльниками. Собирал по заказу рук. студии, ему 32-е тоже больше понравились, именно в вокальном диапазоне. На них и остановились. Кстати, корпуса были небольшого литража - у них помещение маленькое.
хмм )) а вот мои ухи и замеры говорят об обратном ))

Владимир 57
08.06.2016, 10:34
а вот мои ухи и замеры говорят об обратном ))

В каком оформлении слушал? И какие 32-е? Их много модификаций делали. На разных заводах, между прочим. Я говорю о ЛОМО 1978 г. выпуска.

Михаил 1985
08.06.2016, 10:48
В каком оформлении слушал? И какие 32-е? Их много модификаций делали. На разных заводах, между прочим. Я говорю о ЛОМО 1978 г. выпуска.
Оформление фи ... конкретно как эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первое фото
низа нет вообще середина кривоватая ... ноэмовские заметно ровней да и давка поболее ...

Олег 65
08.06.2016, 11:14
Оформление фи ... конкретно как эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] первое фото
низа нет вообще середина кривоватая ... ноэмовские заметно ровней да и давка поболее ...

AqLrrM14JQk

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10082626m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10082626.htm) не знаю, какие из этих стояли в ломо, но звучали тепло и полнокровно, а не как радио

Владимир 57
08.06.2016, 11:36
Спасибо, Олег! Были с круглыми ушами, которые уверенно и ровно звучали от 44 Гц до 12500. Дальше - твиттер винницкий. Ноэма реально проиграла.

Михаил 1985
08.06.2016, 11:36
Олег 65
Послушай современные )) думаю желание покупать старые отпадут ) На первом видео уже переделанный 32 с пропиткой для понижения fs

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, Олег! Были с круглыми ушами, которые уверенно и ровно звучали от 44 Гц до 12500. Дальше - твиттер винницкий. Ноэма реально проиграла.

от 44 ?? ))))) У всех 32 fs намного выше ... Да и гдш дорабатывают на заводе

Олег 65
08.06.2016, 11:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10042695m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10042695.htm)
и такую имел!
на одной такой, с корветом 001 и пультом Mackie VLZ 1402, Lexicon MPX 1, артист радио и телевидения отпел) мини концерт в зале на человек 30-50 - с успехом :biggrin: ничего плохого не могу сказать об этой колонке, выручала многократно и на уличных акциях!

Владимир 57
08.06.2016, 11:44
Олег 65
Послушай современные )) думаю желание покупать старые отпадут )

А что, Dynacord VL 152, которые у Олега, этим условиям не отвечают? Тем паче покупать их никто не собирается. Равно как и китайский ноунейм, чтобы ставить их в сабвуферы...
Если вернуться к теме, можно ответственно подвести черту: EV EVM 15 L - динамики достойные, но для своих задач - гитарные кабинеты и комбо. Ставить их в 2-полосный сателлит я бы не стал!

Михаил 1985
08.06.2016, 11:51
Владимир 57
Есть параметры ts есть мощность... Так вот исходя из этого можно сделать вывод насколько хороши старые динамики и новые ... Повторю главный недостаток старых динамиков это огромный ящик и небольшая мощность актуально для нч ..
Dynacord VL 152 уже более современное изделие ...

superdust2004
08.06.2016, 13:12
Михаил 1985,

EV 15 L ставили dynacord ,ev ,kuechn sound ,zeck ... и в двух полосные тоже - это ничего , что с вами не посоветовавшись ? :biggrin: Да и Dynacord VL 152 с этином внутри совсем не в выигрыше в сравнении с многими старичками. Просто умиляет ваше "воздушное" всезнайство :ha:

Добавлено через 17 минут
Владимир 57,
и в двух полосные тоже

Михаил 1985
08.06.2016, 13:29
Михаил 1985,

EV 15 L ставили dynacord ,ev ,kuechn sound ,zeck ... и в двух полосные тоже - это ничего , что с вами не посоветовавшись ? :biggrin: Да и Dynacord VL 152 с этином внутри совсем не в выигрыше в сравнении с многими старичками. Просто умиляет ваше "воздушное" всезнайство :ha:

Ну так и таскайте гроб под 200 литров )) ev dyn zeck .. Для меня размер имеет значение ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] le.php%3Fi%3D971124&usg=AFQjCNEvL0Z9p5DCRftQH8LwhqX4yejEZA&bvm=bv.124088155,d.bGs

superdust2004
08.06.2016, 13:44
Михаил 1985,
была у ev такая серия D меньше 100 литров (гугл вам в помощь)
вы (если сами не ферштейн) способны услышать других ?
хотя наверное трамваю пох - у него свой маршрут :smile:

Михаил 1985
08.06.2016, 13:57
superdust2004
Можно и в 20 литров запихнуть вопрос что с нч ))) посмотрите ts параметры если не догоняете ... Если речь об этом то это вообще бытовуха )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

superdust2004
08.06.2016, 14:01
Михаил 1985,

если не догоняете
то ,что я догнал вам уже поздно да и безполезно (гугл не помог !!?)
вот так один ,совсэм не простой массковский парень , одним росчерком пера(!!!) и просто так, мимо походя, перечеркнул былую славу елекровойса :biggrin:

Михаил 1985
08.06.2016, 14:03
то ,что я догнал вам уже поздно да и безполезно :biggrin:

Конткретика есть ? Примеры .. Всё меняется вечного ничего нет .... цифровые пульты усилители с ибп и тд....

spearet
08.06.2016, 14:18
всё проверяется просто: куплю 8 шт EV EVM-15L или 15B по 30уе за шт! -если никто не продаст- значит динамик хороший, если избавятся в мою пользу быстро- значит плохой! делаем ставки на "хороший или плохой", господа! ;)
А что касается ЛОМО 4а32-у4 и -у6 в ломовских ящиках, вроде модель "30а-188"- по памяти (по паре динов/, фазиков + вч драйвер ломо 22й (прошу не путать с пивеем:), у меня в Рок-Клубе в слепом тесте все 5 или 10 человек (уже не помню) отдали предрочтение именно ломам, и ни один не похвалил сравниваемую пару ужасных полностью исправных JBL JRX-125. ЛОМО сначала качал Crest LA901, а JBL -Crest VS-1500 , потом поменял уси местами -и негромко то же самое. Потом уси QSC MX2000a и Glockenklang Impulse 400-2 потом также смена усей в негромком режиме. И шо ви думаете? -Мы таки поняли, шо ихние JRX , это , как наши ЛОМО 4а28 , и не- таки как самарканд 4а28 !!! (ну образно конечно!) ;)
И никого не беспокоила высокая резонансная частота или кривизна каких- то частот. -все просто наслаждались пивом и прекрасной музыкой. Вывод простой- если на кухне есть место, то ЛОМО дёшево и душе родное, как холодильник! :)

Михаил 1985
08.06.2016, 14:23
spearet
Надо было с srx сравнить )
Что касается 30 уе с радостью )) только их ещё надо найти живые ....... А проверяется легко меняю еv с доплатой в 30 уе на современные от биси биму итд ))

spearet
08.06.2016, 14:35
spearet
Надо было с srx сравнить )
Что касается 30 уе с радостью )) только их ещё надо найти живые ....... А проверяется легко меняю еv с доплатой в 30 уе на современные от биси биму итд ))

Таки Вы их слишком високо оценили! +1 ;) значитца где-то таки в них есть какой-то , не побоюсь этого слова- неколлекционный шарм?! :)
Я обожаю шо EV EVM15L, шо 12L ! и даже имею чуть-чуть таки для себя, и даже никому не отдам, только хвастаю! А мониторы как на них звучат! -и даже литраж не нужен - просто красота!
а шо с SRX их сравнивать? - 20 метров от меня прямо щас дубасят и будут дубасить до утра и не поломаются! - громкие, качественные, жёсткие и тупые - ненавижу их, но всё же лучше, нежели VRX, как на мой пластмассовый ух. Я тысячу раз послушаю музыку на неровных ЛОМО и ни разу больше не буду слухать на SRX - ТО ВСЁ ПРОКАТНАЯ НАДЁЖНАЯ КАКА! Причём до такой степени, шо все акустические концерты в 120 кв метрах и 330 кв м залах проводил на ЛОМО - остальное ждало наваленое в кучу на лайв-тяжи и диджейщины - Вот на мартинах слухать прелесть! -все не слухал, но те, шо слухал- на любых! :)
Биму хитро обменяю быстро- 8 шт 12BR70 ! ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
08.06.2016, 15:31
spearet
Что вас все в бытовуху тянет )) Современный фирменный мощный динамик )
Для чего это шкаф на фото остаётся загадкой )) Если вместо этого можно поставить один нормальный саб например на Beyma 18P1000Fe или тотж srx ....

spearet
08.06.2016, 15:57
spearet
Что вас все в бытовуху тянет )) Современный фирменный мощный динамик )
Для чего это шкаф на фото остаётся загадкой )) Если вместо этого можно поставить один нормальный саб например на Beyma 18P1000Fe или тотж srx ....

чьтоби красиво продавать- надо уметь таки красиво заворачивать! ;)
в прокате -да- SRX ещё только сплюнет, а в моём шкафу уже все динамики сгорят. Но я ж музыку не только прокатываю, но ещё и слухаю , и SRX ни при каких настройках сверхновых или сверхстарых, но специально настроенных процессорах и прочей лабуде не будет так звучать, как этот шкаф! Он не лучший, и не худший, он просто один из других. Просто была возможность хранить и использовать много разных аппаратов, слушать громко винилы, бобины-катушки-рулоны-перфокарты, и просто CD-Audio на разном аппарате, делать разные мероприятия на разном, чтобы не превращать свою жизнь в простое зарабатывание денег. Это некоторая эстетика, некоторый подбор под ауру конкретных мероприятий -где фоновая музыка, где агрессия, где благоухание... Может быть подсознательно это ведёт тебя внутри, с любовью к музыке, нотам, в разных стилях по разному обволакивающих слушателей, либо в других направлениях по разному ударяющим в грудь, приводящим в дрожание кожу, визгливо впивающимся в уши... и снова лёгкий полёт...
Вот такая вот лирика :) просто лирика...

Михаил 1985
08.06.2016, 16:16
spearet
srx нормально звучащая таскабельная колонка на фоне этого гроба )) про райдерность
речи нет srx как начало вполне ... Да и раздел не аудиофилов .... Видимо шильдик дрова с совка снами надолго ) имхо

spearet
08.06.2016, 16:33
spearet
srx нормально звучащая таскабельная колонка на фоне этого гроба )) про райдерность
речи нет srx как начало вполне ... Да и раздел не аудиофилов .... Видимо шильдик дрова с совка снами надолго ) имхо

Так как мы на форуме профессионалов, и на сегодняшний день критическим определяющим фактором является и соответствует моде и норме максимально громкий звук , занимающий по складометру и транспортировочным понятиям минимальные объёмы и вес, имеющий при этом минимальный процент отказов и удовлетворяющий требованиям райдеров большинства звёзд, - то да, и сомнений нет, старые модели колонок и их расходников ушли в небытиё (... или под непрозрачный пороллон с правильно нарисованым лейблом)... ну и об отечественных старичках даже речи быть не может. Исключением являются гитарные, басовые аппараты , ударные установки и некоторые типы клавишных инструментов.
Век цифровой семёрки- счастливое число! ;)

papacios
08.06.2016, 18:09
EVM 15L,EVM 15b на ebay стоят от 100 до 250 долларов 1штук.

Михаил 1985
08.06.2016, 19:01
EVM 15L,EVM 15b на ebay стоят от 100 до 250 долларов 1штук.
Мда совсем не 30 однако )

spearet
08.06.2016, 22:01
Мда совсем не 30 однако )
они там просто не разбираются! ;)

Владимир 57
09.06.2016, 00:56
вот так один ,совсэм не простой массковский парень , одним росчерком пера(!!!) и просто так, мимо походя, перечеркнул былую славу елекровойса

А Электровойс, похоже, об этом и не знает!

Михаил 1985
09.06.2016, 07:23
А Электровойс, похоже, об этом и не знает!

Не переживайте вы так ) все устаревает ....

Владимир 57
09.06.2016, 10:00
Не переживайте вы так ) все устаревает .

Я спокоен. И ты, Михаил, не волнуйся: последнее слово, как всегда, останется за тобой! Удачи в твоём нелёгком деле!

dyssey
09.06.2016, 21:54
Ставить их в 2-полосный сателлит я бы не стал!
А вот в 3-х полосках ( ранее известных) как раз отлично было всё!:aga:

Владимир 57
09.06.2016, 22:36
А вот в 3-х полосках ( ранее известных) как раз отлично было всё!

Да, Олег, но в 3-полосных его зауженный фильтром эффективный диапазон совсем не критичен, в отличие от 2-полосного формата.