Просмотр полной версии : нагрузка на пассивные АС
Пассивные АС : 2-700 RMS . Усилтель 2-500 Stereo . Как это повлияет на частоты я думаю представляю ( середина просядет ) . Вопрос - как этот недогруз повлияет на " НЕВЫЛЕТ ,, динамиков ? И каково ИДЕАЛЬНОЕ соотношение мщности усилителя и АС что бы не пожечь дины и драйвера ?
Слабым усилком сжечь АС больше вероятности. Середина не просядет, низа не будет. А че хоть за акустика?
Слабым усилком сжечь АС больше вероятности. Середина не просядет, низа не будет. А че хоть за акустика?
днамики B&C 15PL 700RMS драйверы B$C -2"DE64TN 110RMS начинку расчитал спец . P.S. извините середина-низ перепутал
Добавлено через 27 минут
Значит идеальное соотношение ; сколько ватт в АС столько и в усилке ? Так ли ЭТО ? Меня терзают смутные сомнения
B&C 15PL
Точное название скажите.
Pivanist
15.12.2011, 14:38
Ну вообще усь должен быть чуток мощнее номинала акустики.
Точное название скажите.
B&C-15PL100
Добавлено через 2 минуты
Ну вообще усь должен быть чуток мощнее номинала акустики.
чуток это сколько ? хотя бы в процентах или в пропорциях ?
Ануфриенко
15.12.2011, 16:19
B&C-15PL100
Добавлено через 2 минуты
чуток это сколько ? хотя бы в процентах или в пропорциях ?
Как мощность у усилителя определять будете? По каталогу или делать замеры? А у колонки? Чтобы понять, что однозначного ответа на этот вопрос нет, стоит сравнить два усилителя разных производителей с одинаковой указанной мощностью. Например, ЛабГруппен или Powersoft К-серии и, допустим, Берингер. Уверяю Вас, после этого точных ответов Вы просить не будете:aga: И сразу прояснится, что и каталожной мощности большинства колонок тоже доверять не стоит... Как-то корректно можно говорить о соотношении мощностей усилителей и колонок, если и те и другие достаточно высокого профессионального класса и их поведение прогнозируемо. На сложные вопросы не бывает простых ответов. В недопрофессиональной технике велика доля непредсказуемости. Так что лучше в ряде случаев не ломать себе голову, а принимать рекомендации хороших производителей. Кстати, есть достойные компании, которые мощность своих колонок не пишут, а указывают только рекомендуемые мощности усилителей.
следуя Вашему совету Я перестал верить каталгам (там специально туфту пишут ), перестал верить в систему изм. RMS ! Не верю своему опыту (ни одного спаленого дина и уся за 15 лет ). Благодаря Вам Я теперь знаю истинную ЦЕЛЬ производителй - ЗАПУТАТЬ меня и ОБМАНУТЬ !!! Спасибо за мою перезагрузку !
niki777,
Вообще,Женя дело говорит,часто пишут параметры "от вольного",особенно на бюджетном...и надо вникать...другой вопрос,что в данной ситуации - никаких рекомендаций производителя - нет,и быть не может.
В Вашем случае - я бы попробовал в районе киловатта грузить (если человек,который считал - реально грамотный)...аккуратно,и посмотреть - как себя поведет.
Был задан вопрос в надежде на квалифицированный ответ . а получил : ДЫМ МАШИНУ прямо в ноутбук . Спасибо , теперь комнату надо проветривать .
niki777,
Чего ершиться, Ануфриенко, и Al.Ko, Вам достаточно грамотно ответили. Попробую на пальцах пиковая мощность колонки должна быть не более RMS мощности усилителя, но вот беда у всех производителей нет единого стандарта. Если хотите более конкретно можно спросить по другому, есть ящик такого оформления с вот таким динамиком какой усилитель порекомендуете для вот такого применения. Мнения конечно разойдутся но в более узких границах и заметьте гарантии Вам никто не даст, разве что страховой полис.
"Простите,не оправдал надежд"(с):rolleyes:
niki777,
Чего ершиться, Ануфриенко, и Al.Ko, Вам достаточно грамотно ответили. Попробую на пальцах пиковая мощность колонки должна быть не более RMS мощности усилителя, но вот беда у всех производителей нет единого стандарта. Если хотите более конкретно можно спросить по другому, есть ящик такого оформления с вот таким динамиком какой усилитель порекомендуете для вот такого применения. Мнения конечно разойдутся но в более узких границах и заметьте гарантии Вам никто не даст, разве что страховой полис.
Извиняюсь за " пиковую ершистность ,, . Какую литературу посоветуете для самообразования с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ лимитом времени ? По моему вопросу .
Блин,ну что тут думать.
B&C 15 PL100 IS A 15" WOOFER THAT HANDLES 700 WATTS AES STANDARD & 1,400 WATTS PROGRAM.
Увеселитель 250 ватт при 8 омах конечно же будет мало.Хотя бы киловатт на сторону.
Ануфриенко
15.12.2011, 19:36
Извиняюсь за " пиковую ершистность ,, . Какую литературу посоветуете для самообразования с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ лимитом времени ? По моему вопросу .
Не пытайтесь быстренько стать хоть каким-то специалистом. Обратитесь с конкретным вопросом по конкретной проблеме. Но если перед заказчиком хотите при низком уровне понимания проблем выступить с бухты-барахты спецом - флаг Вам в руки.
Блин,ну что тут думать.
B&C 15 PL100 IS A 15" WOOFER THAT HANDLES 700 WATTS AES STANDARD & 1,400 WATTS PROGRAM.
Увеселитель 250 ватт при 8 омах конечно же будет мало.Хотя бы киловатт на сторону.
У меня не 250ватт 8 ом , а 2 по 500 на 4 ом
Ануфриенко
15.12.2011, 19:52
У меня не 250ватт 8 ом , а 2 по 500 на 4 ом
А какая разница? По закону Ома всё соответствует.
papacios
15.12.2011, 20:08
Ануфриенко,
Не у всех производителей. У EV P3000=1200(4om) =750(8om)
P2000= 800(4) =500(8).
P1200=500(4) =350(8)
Естественно на каждый канал в широкую полосу.
Не пытайтесь быстренько стать хоть каким-то специалистом. Обратитесь с конкретным вопросом по конкретной проблеме. Но если перед заказчиком хотите при низком уровне понимания проблем выступить с бухты-барахты спецом - флаг Вам в руки.
1. Как о " быстреньком специалисте ,,пусть судят мои кллеги которые слушали мою работу .
2. вопрос был лаконичен и краток . 3. Никаких заказчиков , этот комплект запасной для экстремальной пырловки (основной аппарат актив. МЭКИ серия HD).4. Извините , что " калашным рылом ,, отвлек ВАС от подготовке сауд-чека СТИНГА в Альберт-Холле .
maestro116
15.12.2011, 20:29
:biggrin::biggrin::biggrin:
Мощность ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-с картинками!
Что означают термины «пиковая», «мгновенная мощность» и «программная мощность»? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мощность акустических систем, динамиков и усилителей. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините , что " калашным рылом ,, отвлек ВАС от подготовке сауд-чека СТИНГА в Альберт-Холле .
niki,вы,случайно, не заметили,что здесь никто не пытался ВАС оскорбить?
Хотя бы киловатт на сторону.
А на вскидку не посоветуете аппараты в режиме АВ на 8 ом? (до 35-40 т.р.)
А на вскидку не посоветуете аппараты в режиме АВ на 8 ом?
Расшифруйте,плз...заодно укажите: чего на 8 Ом...:wink:
" калашным рылом ,,
не так немного звучит. про Калачный ряд разговор идет, а про рыло подругому сказано.:biggrin:
Добавлено через 30 минут
А вы зря на niki777, наезжаете. Человек конкретно спросил: Какой мощности брать усилитель к акустики такой то мощности? Началось мутилово про замеры и каталоги. Все мв прекрасно знаем, что манагеры пишут от фонаря как Шура Пушкин. Ну а вот если взять усь замерить обмерить все и вся и подобрать обмеренную с ног до пят акустику. Есть же какое то процентное соотношение. Я ИМХО всегда ориентируюсь: програмная мощность акустики-RMS усилителя и работа в ноль на пульте. это так приблизительно-округленно.
[QUOTE=IKAR75;2496984]не так немного звучит. про Калачный ряд разговор идет, а про рыло подругому сказано.:biggrin:
Изменение правил в написании поговорок не запрещены , если тема и ситуация позволяет . Например : " Не плюй в колодец - вылетит не поймаеш,, . Или : " С миру по нитке - голому и залупа воротник ,,.
Или: "А в баню?":ha: (to niki777)
Добавлено через 2 минуты
niki777,
вам дали толковый совет:програмная мощность акустики=RMS усилителя и работа в ноль на пульте
Расшифруйте,плз...заодно укажите: чего на 8 Ом...:wink:
Сорри.. Исходные условия - нужен один усилитель для двух сабиков (режим стерео) с 1000 вт на канал на 8 ом, режим АВ. Минимум 900 вт. Денег немного, до 40 т.р.
Спасибо IKAR 75 и OZet за точный и короткий ответ " БЕЗ ВОДЫ,, Я догадывался , что так и должно быть ,И совет более ОПЫТНЫХ окочательно меня убедил . К сожалению специалист который меня консультировал в этих вопрсах больше никому не сможет помочь . Пробелы в теории восполняю на этом форуме . Считаю его лучшем из тех на которых побывал .
Добавлено через 27 минут
Смущяет большое количество мнений основанных на личном восприятии звука . например одному "мало низов,, а другому " Ты че ? здесь такое мясо прет,, А ведь Экспертов - оценщиков зачастую месяцами обучают называть одним термином то , что они слышат . Не говоря уже о профессиональных студийных звукорежисерах ( детализация . прзрачность итд )
seregan1
17.12.2011, 08:45
Nicass,
1000 вт на 8 ом в классе АВ найти проблематично по ряду технических причин. Но! Вами озвученная сумма 40,000 руб почти подходит для покупки усилителя АТОМ U4000 . Стоит он 46,000 руб. Вес 6,5 кг. Купите - не нарадуетесь!
Nicass,
1000 вт на 8 ом в классе АВ найти проблематично по ряду технических причин. Но! Вами озвученная сумма 40,000 руб почти подходит для покупки усилителя АТОМ U4000 . Стоит он 46,000 руб. Вес 6,5 кг. Купите - не нарадуетесь!
Можно купить Synq 3K6, у которого вес 5,6 кг при 2x1100w/8om, высота 1U. Стоит дешевле и звучит великолепно.
с 1000 вт на канал на 8 ом, режим АВ. Минимум 900 вт. Денег немного, до 40 т.р.
Кроме Саундстандарда - ничего в голову не приходит,по таким условиям.
Остальное - будет стоить горазд подороже...
Синк Вам не надо (не всем так везет с китаем,как Геннадию:))),насчет Атома - подумайте.
Хотя,я тоже люблю толстые трасформаторные усилители на субы.:)
Добавлено через 3 минуты
А вы зря на niki777, наезжаете. Человек конкретно спросил: Какой мощности брать усилитель к акустики такой то мощности?
Я достаточно четко написал...нет?
И даже в ответ не наехал...:smile:
(В раздумье)Nicass, А почему именно АВ, да еще для субов? Вы чем занимаетесь хай-эндом, или как все по свадьбам? до этого сами додумались или какая "добрая" душа подсказала?
Кроме Саундстандарда - ничего в голову не приходит,по таким условиям.
Остальное - будет стоить горазд подороже...
Синк Вам не надо (не всем так везет с китаем,как Геннадию:))),насчет Атома - подумайте.
Хотя,я тоже люблю толстые трасформаторные усилители на субы.:)
Ок. Другой вариант. Усилитель 2х500 вт на 4 ома в режиме АВ включаем в бридж. Вопрос: получим 1000 вт на 8 ом в режиме АВ?
Добавлено через 3 минуты
(В раздумье)Nicass, А почему именно АВ, да еще для субов? Вы чем занимаетесь хай-эндом, или как все по свадьбам? до этого сами додумались или какая "добрая" душа подсказала?
Все так. Вы случаем не медиум?:)
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал...
Я,честно говоря,думал,что АВ -это условно,а имеется в виду толстый транформаторный усилитель,независимо АВ это,АВ+Н,или просто Н.
Я достаточно четко написал...нет?
И даже в ответ не наехал...
Ну Алексей, это не к вам. Вы всегда четко лаконичны и эстетично деликатны.:smile:
Синк собран в Китае, но разработан бельгийской компанией Белтэк. А что сейчас собирается не в Китае?
Синк-это фирма, заводское производство, а АТОМ 100% самопал, поэтому я , например, даже не расматриваю вариант покупки АТОМа, а вот ещё один Синк хочу себе прикупить. Вообще Синки на немецком Эбэй разлетаются как горячие пирожки (плохое бы так не покупали), да и б/у Синки там не особо в цене падают.
Синк собран в Китае, но разработан бельгийской компанией Белтэк.
Ген,компания BEGLEC (так она правильно называется) - ничего не разрабатывает.Она это только продает, имея права на бренднеймы SYNQ Audio Research,JB Systems,Briteq, под которыми китайцы пилят для них, на всем известных заводах , фигову кучу всего - начиная от пультов и усилителей,заканчивая диджейскими вертухами и микрофонными стойками...включая и разномастный свет.
Если ты мне не веришь:) - почитай на сайте SYNQ...там ни слова не сказано о "разработках",а в списке персоналий - манагеры,маркетологи,сэйлеры...ни одного инженера.
Довольно честные ребята,надо отдать должное...как и людям из Шоу-Ателье,которые честно пишут: "китай",не придумывая заведомой лапши про европейскую разработку...
Вопрос в том - какую планку бельгийские заказчики задают китайцам...ответ надо в цене искать,видимо...
Надеюсь,я тебя не сильно расстроил...:smile::wink:
skypeople
17.12.2011, 22:31
1.5 года в имении carvin dcml от 1540 до 3800, и никто тут даже не обмолвился о таком! про/фи мана! AB, легкие, звучат на четверку! стоят не дорого. вот плз!
Владимир Марченко
17.12.2011, 22:43
Al.Ko,
Нормально с качеством у Синка. Был в Шоу ателье не далее, как в четверг, вот заказл себе 1k0:wink: Говрил с Алексеем - ему за них не стыдно.:ok: Кстати, Азия на том же заводе запустила свои DiGi...
Ген,компания BEGLEC (так она правильно называется) - ничего не разрабатывает.Она это только продает, имея права на бренднеймы SYNQ Audio Research,JB Systems,Briteq, под которыми китайцы пилят для них, на всем известных заводах , фигову кучу всего - начиная от пультов и усилителей,заканчивая диджейскими вертухами и микрофонными стойками...включая и разномастный свет.
Если ты мне не веришь:) - почитай на сайте SYNQ...там ни слова не сказано о "разработках",а в списке персоналий - манагеры,маркетологи,сэйлеры...ни одного инженера.
Довольно честные ребята,надо отдать должное...как и людям из Шоу-Ателье,которые честно пишут: "китай",не придумывая заведомой лапши про европейскую разработку...
Вопрос в том - какую планку бельгийские заказчики задают китайцам...ответ надо в цене искать,видимо...
Надеюсь,я тебя не сильно расстроил...:smile::wink:
Лёша, а чё мне расстраиваться? Усилитель прекрасно работает, великолепно звучит, собран очень качественно (его даже в руках приятно подержать), работает у меня на сабах 3 года.
У Шоу-ателье сейчас другой сайт, на старом сайте информация была несколько иная. Многие заказывают разработку продукта по заданным параметрам одним, а производство другим, сами же продают. Меня это, если честно, не особо волнует, главное, чтобы продукция была на уровне.
Синк с Атомом я вообще не стал бы сравнивать. Для меня Атом, собранный в гараже на коленке-это вообще несерьёзно по сравнению с Синком.
ГенаЛог,
Так про Атом можно говорить пока его не увидишь, а если еще и включишь, начинаешь многие импортные слова забывать.
Для меня Атом, собранный в гараже на коленке-это вообще несерьёзно по сравнению с Синком. Атом собран явно не в гараже - качество сборки очень хорошее. Но усилители Синк несомненно интересные.
LeonidLZ
18.12.2011, 13:34
ГенаЛог,
Скажите правильно ли я понял,что у Синк нет вентилятора...?
Добавлено через 1 час 18 минут
Стоимость из Германии Synq «DIGIT 2K2» получается примерно 25 т.р....?
ГенаЛог,
Скажите правильно ли я понял,что у Синк нет вентилятора...?
Добавлено через 1 час 18 минут
Стоимость из Германии Synq «DIGIT 2K2» получается примерно 25 т.р....?
В 1K0 нет, а в 3K6 на фото 3 кулера увидел. По поводу отправки в Россию - написал продавцу, жду ответ.
LeonidLZ
18.12.2011, 19:31
Наверное было бы интересно сравнение этих усилителей...
Synq DIGIT 2K2 vs AtomAudio 2500...
Не вижу особого смысла сравнивать. Достаточно того, что 3К6 легко качает у меня пару сабов по 1200 ватт, да и с сателлитами звучит великолепно. Предела совершенству нет. Пусть даже Атом и будет чуть лучше звучать (в чём я очень сильно сомневаюсь). Слышно это будет только при непосредственном сравнении на определённых видах акустики. Вместо одного Атома можно купить (чуть добавив) в Германии пару 3К2 такой же мощности, и такой вариант лично для меня более интересен. Я вообще не понимаю, почему самопальный Атом такой дорогой?
Технологии Гена, технологии. Для получения заявленной надежности Михаилом дешевкой не отделаешся, свои приедут и морду побьют, тут не Китай морды у всех разные, вычислят.
Владимир Марченко
19.12.2011, 05:48
ГенаЛог,
Что касается Атома - недавно Доктор ремонтировал усилок от Yamaha MSR-400. Посмотрел я на это дело - такое на коленке ни собрать, ни настроить (а усиолок оживили, и самураям предложение по повышению надёжности сделали:wink:). Так что при возможности Атом стоит пощупать...
По поводу отправки в Россию - написал продавцу, жду ответ.
Написал что не отправляет:frown: Посмотрю, можно ли через немецкий Amazon попытаться получить...
Технологии Гена, технологии. Для получения заявленной надежности Михаилом дешевкой не отделаешся, свои приедут и морду побьют, тут не Китай морды у всех разные, вычислят.
Выбирая дорогой брендовый продукт, мы платим за имя. К примеру, многие оригинальные запчасти Мерседес стоят иногда в 10 раз дороже неоригинальных, хотя неоригинал - это зачастую продукт поставщика на конвейер без клейма Мерседес. У Атома имя нулевое, за что платить? А комплектуха у всех одна. Все производители сначала делают себе имя, а потом повышают цену, а здесь всё с точностью до наоборот.
Добавлено через 2 минуты
Написал что не отправляет:frown: Посмотрю, можно ли через немецкий Amazon попытаться получить...
Можно купить на Эбэй, там и упакуют, и отправят. Доставка будет стоить в районе 40 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 6 минут
Есть ещё цифровые усилки у Пиви, а Пиви-это вообще без вопросов! И стоят совсем недорого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ГенаЛог,
Гена, не хочу спорить, поскольку мы с Вами смотрим несколько по разному на одни и те-же вещи. Ваш взгляд строится на позиции потребителя для которого запчасти с клеймом или без, не имеют никакой технологической разницы, я это вижу несколько по другому, без клейма вполне может предлагаться отбраковка или деталь с каким нибудь пропущенным технологическим циклом, а деньги за имя по любому платите поскольку деталь для Мерса.
Поскольку я не М116 и в авто не силен, возвратимся к нашим баранам. В усилительной технике оч много подводных камней, а тем более в проф работе. Михаил эти камни учел максимально и выпускает проф продукт при цене примерно вдвое трое ниже его реальных аналогов на рынке. Сравнивать его продукцию можно только с современными грандами -паверсофт, лабы, кроун и то верхней категорией, т.е. теми моделями которые предполагают эксплуатацию в жестких туровых условиях. А Вы сюда приплетаете свою "одноухую" позицию, если я под дождем и в пыльных бурях с морским воздухом не работаю, зачем платить больше? Ведь вся идеология Ули и его последователей, переросшая в великое китайское чудо построена именно на этом, на упрощении технологических циклов поскольку реальные нагрузки редки, а также переходу на дешевую "одноразовую" продукцию, сломалось - фигня купим новую, с новыми "пимпочками", которые регулярно обновляют поскольку "лохи цепенеют"
Никого не хотел обидеть, просто мысли...
Отдельная просьба к М. фраза о возвращении получилась оч двусмысленной, но ничего дурного в мыслях не было, обнаружил когда перечитывал.
Ведь вся идеология Ули и его последователей, переросшая в великое китайское чудо построена именно на этом, на упрощении технологических циклов поскольку реальные нагрузки редки, а также переходу на дешевую "одноразовую" продукцию, сломалось - фигня купим новую, с новыми "пимпочками", которые регулярно обновляют поскольку "лохи цепенеют"
Подпишусь.:ok:
Тем более,что сам об этом писал уже,ранее...раза два...:smile:
Василий54
19.12.2011, 16:12
Атом собран явно не в гараже - качество сборки очень хорошее.
интерсно ,а почему фото инсайд никто из счастливых обладателей не выложит?
Про Синк на форуме кто-то писАл (сейчас уже и не вспомню, кто именно) про сломавшийся экземпляр. Спец усил всё же отремонтировал, но попросил больше не приносить...Там какие-то проблемы с этим. Вот такая грустная история. Сервис при поломке тоже важен.
seregan1
19.12.2011, 19:01
Василий54,
Привычка. Ну не принято у НАС новый аппарат вскрывать.
А фото инсайд есть на сайте АТОМа. Правда, несколько "урезанное".:smile: :smile: :smile:
Василий54
19.12.2011, 19:23
Василий54,
Привычка. Ну не принято у НАС новый аппарат вскрывать.
А фото инсайд есть на сайте АТОМа. Правда, несколько "урезанное".:smile: :smile: :smile:
Везде принято-первым делом снять крышку,на фото на сайте ничего не видно
Nikich 777
19.12.2011, 19:29
Да вроде помниться Михаил просил не выкладывать фотки нутра..
Владимир 57
19.12.2011, 19:46
Была такая тема. :aga:
ГенаЛог,
Гена, не хочу спорить, поскольку мы с Вами смотрим несколько по разному на одни и те-же вещи. Ваш взгляд строится на позиции потребителя для которого запчасти с клеймом или без, не имеют никакой технологической разницы, я это вижу несколько по другому, без клейма вполне может предлагаться отбраковка или деталь с каким нибудь пропущенным технологическим циклом, а деньги за имя по любому платите поскольку деталь для Мерса.
Я вот по наивности , думая, что с клеймом Мерса - это супер качество, купил радиатор фирмы Хэил с клеймом Мерса, через месяц пластиковую банку радиатора порвало, потомучто был брак (некачественно сваренны две половинки. Потом купил такой же Хэил без клейма Мерса, езжу с этим радиатором два года. Так что... клеймо крутого производителя, якобы гарантирующее высочайшее качество-это зачастую миф (не раз в этом убеждался).
В усилительной технике оч много подводных камней, а тем более в проф работе. Михаил эти камни учел максимально и выпускает проф продукт при цене примерно вдвое трое ниже его реальных аналогов на рынке. Сравнивать его продукцию можно только с современными грандами -паверсофт, лабы, кроун и то верхней категорией, т.е. теми моделями которые предполагают эксплуатацию в жестких туровых условиях.
Ну , блин, сравнил. Для любого профессионального серьёзного прокатчика Атом по сравнению с топовыми моделями Краунов, Пауэрсофтов и Лабами-это голимый самопал!!! Меня даже улыбнуло.
А Вы сюда приплетаете свою "одноухую" позицию, если я под дождем и в пыльных бурях с морским воздухом не работаю, зачем платить больше?
Не видел таких дураков, которые ставили бы дорогой аппарат под дождь. Даже не представляю себе, как дорогущий микшер омывается дождём, а в усилки стоимостью 10 тыс. долларов струйками затекает вода, а потом вытекает, затекает-вытекает, затекает-вытекает.:biggrin: Круто! Атом-всепогодный усилитель, работает в воде, замороженный во льду и даже погружённый в серную кислоту.:biggrin: Круто!
А кто вам, любезный, сказал, что я не работаю на улице??? Я вообще-то часто озвучиваю различные митинги и уличные концерты. Только вот в дождь и в морозную погоду у меня аппаратура в машине.
Вообще вы не в меру активно продвигаете на форуме Атомы. Я давно это заметил. С рекламой Атомов вы здесь и появились.
skypeople
19.12.2011, 21:46
на шоумастере просил, сказав,что не хочет конкурентам показывать. при этом говорит, что вроде как и нет конкурентов!? странно. любой конкурент, кому нада, купит да разберет!
интерсно ,а почему фото инсайд никто из счастливых обладателей не выложит?
Потомучто нет там никакого чуда, про которое Белша тут втирает.
skypeople
19.12.2011, 22:06
Белша тут втирает
блеша во ""втирании" не заметил. тут sergan1 больше исается от восторга. да! восторгатся есть чему, но чтоб, как дети от жвачки, в 90е...?!
Добавлено через 2 минуты
no offense!
Гена, никто не мешает смотреть на жизнь со своей колокольни, но главное не втирать это всем находясь при этом в собачьей будке.
То что музыкантом или певцом объездил всю необъятную не сделало из Вас профессионала прокатчика, хоть и Нексо есть но уровень Беринжера, т.е. халтурок.
А насчет сравнений можешь смеяться, но для любого мало-мальски проф прокатчика изделия от Ули это хуже Галимого самопала. Особо распинаться не буду но как-нибудь попробуй определиться в понятиях что самопал, что бренд, что фирма а что халтура. Уверен, запутаешься... и я не улыбаюсь.
Насчет дураков которые ставят аппарат под дождь, мороз и все остальное, могу свое фото прислать, чтоб глянул. Для про работы это самое обычное дело, да принимаются меры чтобы не залило, не замерзло, не раскалилось и ветром не сдулось, но работать надо при любой погоде... поскольку даже самую маленькую сцену со светом и звуком в машину не спрячешь. А зритель все равно придет.
Так-же хочу заметить что кроме Атома (Михаил с тебя скидка!) я также продвигаю уси Василия, Елисеева, к сожалению сейчас неработающую Мета-Voice, и не считаю это зазорным, равно как и продвигать Аudix, AKG, dbx, Mackie, McCauley, Lexicon считая их равноценными брендами прекрасно выполняющими свою работу и помогающими мне выполнять мою.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1005362m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1005362.htm)
Со мной слава Богу такого неслучалось и никому не пожелаю...
Добавлено через 50 минут
А вот это было со мной(видео 9Мб): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (до 19.12.2011)
В качестве коментария: в ночь монтажа было -15, в обед -11 к моменту сьемки -6.
Чето форум подглюкивает, или это из-за хвастовства моего третий раз вылетает...
seregan1
20.12.2011, 03:37
skypeople,
Если буду п...саться от чего - либо, вам маякну, памперсов подкинете, ОК? А по делу- создавал тему о сравнении Синка и Атома, подзаглохла, так как для получения результатов необходимо иметь модели в наличии. Есть на соседнем форуме люди, занимающиеся прокатом не первый год и тестировавшие именно Атомы "и в хвост и в гриву". Затем купившие их и использующие в прокате. Не доверять их мнению у меня нет оснований. Я не продвигаю Атом и не торгую им. Тем не менее, высказать свое мнение о нем мне не запрещается. Атом - далеко не самопал, ИМХО.
Nikich 777
20.12.2011, 07:05
Атом - далеко не самопал, ИМХО.
Тут скорее подойдет термин хендмейк (на мое имхо)
skypeople
20.12.2011, 07:19
Если буду п...саться от чего - либо, вам маякну, памперсов подкинете, ОК?
no offense! seregan1, no offense!
А по делу
а по делу, 1 из трех синков 3к6 у меня издох, да так что убил дорогую акустику. и я знаю еще один такой случай. с тех пор работают только в дешевую. любопытно какая статистика по атому будет.
LeonidLZ
20.12.2011, 08:05
издох, да так что убил дорогую акустику
Расскажите подробней если возможно...думаю многим будет интересно.
Владимир Марченко
20.12.2011, 08:38
Поддерживаю!
Да. Мне тоже интересно.
Добавлено через 18 минут
Гена, никто не мешает смотреть на жизнь со своей колокольни, но главное не втирать это всем находясь при этом в собачьей будке.
В собачьей будке тот, кто обслуживает мероприятие. Вы, как прокатчик, относитесь к обслуживающему персоналу. Помните это и знайте своё место.
То что музыкантом или певцом объездил всю необъятную не сделало из Вас профессионала прокатчика, хоть и Нексо есть но уровень Беринжера, т.е. халтурок.
Я не прокатчик, а профессиональный артист и обслуживать те мероприятия, в которых я принимал участие в разных странах мира как артист, вам не придётся. Да если вы и попадёте на такое мероприятие, будете всё-равно обслугой. У меня аппарат для себя любимого, но меня часто просят озвучивать различные мероприятия, потомучто людям нравится мой звук. Поэтому приходится иногда и прокатом заниматься (деньги лишними не бывают, да и аппарат так быстрее отобьётся). Вообще этим больше мой сын занимается.
А насчет сравнений можешь смеяться, но для любого мало-мальски проф прокатчика изделия от Ули это хуже Галимого самопала. Особо распинаться не буду но как-нибудь попробуй определиться в понятиях что самопал, что бренд, что фирма а что халтура. Уверен, запутаешься... и я не улыбаюсь.
Твои любимые изделия от Грега для профессионального проката (особенно западного)-это те же приборы от Ули. Так что... успокойся.
Так-же хочу заметить что кроме Атома (Михаил с тебя скидка!) я также продвигаю уси Василия, Елисеева, к сожалению сейчас неработающую Мета-Voice, и не считаю это зазорным,
Вы, товарищ Белша, продвигаете продукты, а я людей просто информирую. Почувствуйте разницу!!!
Вообще это форум музыкантов, а не прокатчиков. Форум прокатчиков-это Шоу-мастер.
skypeople
20.12.2011, 09:35
были нагружены на мониторы srx 712, по одной на канал, через час один безпричинно умолк. потом техник сказал, что на выходе постояннка под 200, мониторы сгорели.
были нагружены на мониторы srx 712, по одной на канал, через час один безпричинно умолк. потом техник сказал, что на выходе постояннка под 200, мониторы сгорели.
Ну, дык. Срочно остальные надо продавать, пока ещё не сгорели! Давай я по десяточке куплю (усилители плохие, больше не стоят). Всё ж, какие-никакие, а деньги. Чё акустику палить? Мне-то свою не жалко, всё копеечное, сгорит - новую куплю.
Вы, товарищ Белша, продвигаете продукты, а я людей просто информирую. Почувствуйте разницу!!!
Вообще это форум музыкантов, а не прокатчиков. Форум прокатчиков-это Шоу-мастер.
Если Вы информируете то неплохо бы иметь хоть какоето понятие о том как оно устроено, а не только как ручки крутить. Я тоже могу дать краткий курс по вокальной технике, но я же этого не делаю. А от того что хоть кому-то на этом форуме я смогу помочь советом от моего "продвигатия" толку побольше будет, чем от вашего информирования, вспомните хотя-бы ситуацию с 3051, шороху навели, кучу людей с толку позбивали, а результат?
А на ШМ меня тоже хорошо знают, но там какраз сухой обмен информацией, а здесь еще и пообщаться можно, так-что мне здесь комфортнее и вроде никого своими продвижениями не обманул и не подставил. Если что модераторы есть, забанят...
Добавлено через 30 минут
А вот Ваши сентенции по поводу обслуживающего персонала, меня мало трогают, поскольку я с детства приучен, что неважно кто-ты, важно как. Ну и чего решил прибавить анектдот вспомнился, как звукореж в ответ на восхищенный всплеск эмоций своей девушки-"Какой голос!!!" убирая фейдерок процедил- "Ща посмотрим у кого тут голос..."
Ген,перестань,чесслово...я уже тоже занимаюсь музыкой только в виде хобби,и что?
И,в свое время,мы с тобой не менее резкими высказываниями обменивались(причем,на ту же тему,практически:))...и что?
Насчет "обслуживающего персонала": хороший звукорежиссер сейчас - в большем дефиците,чем сравнимо хороший музыкант.:)
И я уже читал тут про "это форум для музыкантов",а не "продавцов", "звукорежиссеров","прокатчиков"...
Если все перечисленные свалят вдруг,и "музыканты" будут вариться в своей кастрюле,задавая друг другу вопросы,на которые они не имеют реально внятного ответа - кому-то лучше будет?
ЗЫ.И вот еще что...упоминание Синк-а,или берингера в одной фразе с Мерседесом - вызвало смешанные чувства.:)))
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 16:19
Вы, как прокатчик, относитесь к обслуживающему персоналу. Помните это и знайте своё место.
Гена-джан...ну вот это уже совсем не красиво.Может Вы и хороший артист, хотя много моих закомых заграницей работают потому, что здесь с таким уровнем никто брать не хочет.Заграничный контракт - это еще не показатель уровня.Ну да бог с ним.Я не так давно знаю Виктора, но несмотря на это могу точно сказать, что это не просто прокатчик"аля дядька звук привез".Это очень грамотный инженер топ-уровня.Можно не соглашаться с чужим мнением,но зачем подавать свое -как истину в последней инстанции, и хамить оппоненнтам??? Я помню Ваши высказывания КТО ТАКОЙ ЕЛИСЕЕВ, ЕСЛИ Я ЕГО НЕ ЗНАЮ - ЗНАЧИТ УСИЛКИ ПЛОХИЕ.Теперь вот тоже самое, Вы же не слушали - зачем заочно хаять.Люди сравниивали - высказывают свое мнение, послушайте - скажите свое...
Полностью поддерживаю Алексея и Владимира. На этом форуме хватит места всем и музыкантам, и продавцам, и прокатчикам, и звукорежисерам и пр.. Наоборот, чем шире кругозор, тем лучше.
Если все перечисленные свалят вдруг
Не дай Бог!
skypeople
20.12.2011, 20:23
могу точно сказать, что это не просто прокатчик"аля дядька звук привез".Это очень грамотный инженер
да!
Ген,перестань,чесслово...я уже тоже занимаюсь музыкой только в виде хобби,и что?
Я вообще-то музыкой в виде хобби занимался только до поступления в музучилище, а с 1979 года и до настоящего времени музыкой я занимаюсь профессионально.
ЗЫ.И вот еще что...упоминание Синк-а,или берингера в одной фразе с Мерседесом - вызвало смешанные чувства.:)))
Удави в себе снобизм и смешанных чувств от упоминания в одной фразе Синк, Берингер и Мерседес не будет возникать. Если мне нравится с какими-то приборами работать, я их гружу в свой Мерседес Вито и еду работать. Что тут такого? Мне абсолютно наплевать на то, что эти приборы кому-то не нравятся! Главное, чтобы нравилось мне! Это для меня главное. Я не отягощён снобизмом. В моём рэке есть и дорогие, и дешёвые приборы (со всеми у меня получается работать), и мне абсолютно наплевать на то, что это кому-то не нравится!
Ладно. Больше не буду собачиться.
Противно читать, как тут некоторые друг-друга расхваливают.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Я вообще-то музыкой в виде хобби занимался только до поступления в музучилище, а с 1979 года и до настоящего времени музыкой я занимаюсь профессионально.
Ты не понял...я про твою тираду про "форум для музыкантов",применительно к себе...
Удави в себе снобизм
Если вдруг обнаружу у себя оный - обязательно удавлю.:)
Больше не буду собачиться.
..."и это - правильно"(с):)
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 23:53
Я вообще-то музыкой в виде хобби занимался только до поступления в музучилище, а с 1979 года и до настоящего времени музыкой я занимаюсь профессионально.:biggrin::biggrin::biggrin:Друзья, давайте будем хоть немного честными, ну хоть перед самим собой.Все мы здесь занимаемся БИЗНЕСОМ, где немножко подмешана музыка.До 20%.А музыкой в чистом виде занимается, ну Спиваков например, или Доминго, ну и у нас там 2-3 человека еще :biggrin:, то есть люди творческие, а не грузящие аппарат, ДАЖЕ В ВИТО.:wink:ИМХО...
Вы, как прокатчик, относитесь к обслуживающему персоналу. Помните это и знайте своё место.
По Станиславскому: Короля играет свита!!!
Добавлено через 20 минут
Я не прокатчик, а профессиональный артист и обслуживать те мероприятия, в которых я принимал участие в разных странах мира как артист, вам не придётся. Да если вы и попадёте на такое мероприятие, будете всё-равно обслугой.
Ну ей Богу напомнило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:biggrin::biggrin::biggrin:Друзья, давайте будем хоть немного честными, ну хоть перед самим собой.Все мы здесь занимаемся БИЗНЕСОМ, где немножко подмешана музыка.До 20%.А музыкой в чистом виде занимается, ну Спиваков например, или Доминго, ну и у нас там 2-3 человека еще :biggrin:, то есть люди творческие, а не грузящие аппарат, ДАЖЕ В ВИТО.:wink:ИМХО...
Я не знаю, что вы, товарищ, считаете профессиональным занятием музыкой ,но для меня профессиональной работой была работа в анс. им. Александрова после окончания Академии им. Гнесиных, работа в анс. МВД, работа в Росконцерте, солистом в других творческих коллективах и конц. организациях, преподавание в высшей школе на эстр. факультете. Да, я начал работать по банкетам, на мелких площадках с разными администраторами, потомучто во время перестройки денег в гос. коллективах не платили (а семью кормить надо было), а потом вообще ушёл на вольные хлеба, но продолжаю работать в концертах с разными администраторами. Вы, я так понял, вообще не понимаете, что такое профессиональный артист (потомучто далеки от всего этого), если для вас музыка-это 20% в вашем бизнесе. Недавно мой друг уволился из ансамбля (в котором я 10 лет с ним отработал), и концы с концами не может свести, а я ему помогаю, знакомлю с разными администраторами.
Из универа, где я преподавал, недавно звонил один препод, просил познакомить хотя бы с парочкой администраторов, потомучто зарплата маленькая. Ты хоть знаешь, какая зарплата у преподавателей высшей школы в России, или сколько получают артисты во многих творческих коллективах? Да откуда тебе знать, если для тебя музыка-это максимум 20% твоего бизнеса? Я вот в концертах работаю часто с великими актёрами. Они великие, а зарплата у них в театре копеечная. Чё ты вообще знаешь о профессиональной работе артиста? Ничего. Так лучше не встревай , а продолжай заниматься своим бизнесом, в котором немножко подмешано музыки.
Владимир КИЕВ
21.12.2011, 00:55
ГенаЛог,
Всю эту эмо-кашу , долго разгребать, но я тезисно, так чтоб до тебя дошло.
Добавлено через 44 секунды
Я не знаю, что вы, товарищ,Я НЕ ТОВАРИЩ А ПАН:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
что вы, товарищ, считаете профессиональным занятием музыкой Я считаю творчество...
Добавлено через 3 минуты
работа в анс. им. Александрова после окончания Академии им. Гнесиных, работа в анс. МВД, работа в Росконцерте, солистом в других творческих коллективах и конц. организациях, преподавание в высшей школе на эстр. факультете.
Все это - ремесло, а не творчество...
Добавлено через 4 минуты
Да, я начал работать по банкетам, на мелких площадках с разными администраторами, потомучто во время перестройки денег в гос. коллективах не платили (а семью кормить надо было), а потом вообще ушёл на вольные хлеба, но продолжаю работать в концертах с разными администраторами.Вот - это и есть бизнес...
Добавлено через 9 минут
Вы, я так понял, вообще не понимаете, что такое профессиональный артист (потомучто далеки от всего этого),
Да ну, куда уж мне.Ты ж у нас один проф. артист
Добавлено через 10 минут
если для вас музыка-это 20% в вашем бизнесе.
Судя по стилю общения у тебя и 5% не наберется...
Добавлено через 14 минут
Ты хоть знаешь, какая зарплата у преподавателей высшей школы в России, или сколько получают артисты во многих творческих коллективах?Знаю, в Украине и того меньше, о чем это говорит.Кто хочет творить - тот творит, а кто не хочет - жалуется на зарплату... Сколько известных музыкантов трудились дворниками и кочегарами?
Добавлено через 16 минут
Да, я начал работать по банкетам, на мелких площадках с разными администраторами,
ага, ну если еще и через адменструаторов, а не напрямую - тогда
2,5%.
Добавлено через 22 минуты
но для меня профессиональной работой была работа в анс. им. Александрова после окончания Академии им. Гнесиных, работа в анс. МВД, работа в Росконцерте,
Ну...Пол МаККартни, например, Гнесинку не оканчивал, по солдатским и ментовским ансамблям не работал, но это не помешало ему создать БИТЛЗ, и написать и спеть не одну сотню мировых хитов...
Добавлено через 27 минут
Я вот в концертах работаю часто с великими актёрами. Они великие, а зарплата у них в театре копеечная.
А ну-ка забомби фамилиями великих...
Генадий, да не залупайтесь Вы так, кому сейчас легко..
И не путайте понятия: творчество, профессия, музыкант, обслуга, талант и др.свойства человеческой натуры.
Ну и что, с 86г я переработал со всеми Народными (сейчас) артистами Украины, поездил тоже немало, имею достаточный опыт и вес чтобы "построить" зарвавшуюся "звездочку" ни и что... что это мне даст? Но если я "ей" подскажу как лучше сделать и это сделаем так что зритель будет доволен, то как на меня выигрыш поболее будет. А то что в титрах меня нет, мне от этого не холодно ни жарко, я работаю не для этого, а прежде всего реализую свои амбиции, что я это смог и смог хорошо, а если за это еще и платят, то вообще прекрасно.
Но предлагаю завязать эту переписку здесь, тема топа не об этом.
Владимир КИЕВ
21.12.2011, 09:16
Но предлагаю завязать эту переписку здесь, тема топа не об этом.
Таки да!!!
Знал бы во ЧТО выльется мой вопрс - не задавал бы . Чувствую продолжение будет про политику . НЕ надо !!!!!!!! Дайте после ВЫБОРОВ отдохнуть . ( 7 концертов 4.12.2011 . Подключить- Отключить и дальше )А тут еще ПАНЫ против ТОВАРИЩЕЙ . ДА Здравствует" ПРАВЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ" на изберательных участках !!!!!!!!!!!!!
Владимир КИЕВ
21.12.2011, 10:16
niki777,
Продолжения не будет!!!
И это правильно !!! Ведь Новый Год уже на носу . Корпоративные Дед Морозы уже отмыли и зашили свои шубы и рвутся В БОЙ . Хотя и продолжают тренероваться - как бы им посильней уронить микрофон , бормочя под нос , "что трудно нетрезвому Дед Морозу в рукавицах находить кнопку на вашем микрофоне " А полутрезвая Снегурочка всегда может скрасить опператору скучный корпоротив . ВСЕМ УДАЧНО ПРОВЕДЕННОГО НОВОГО ГОДА !!!
Гена, никто не мешает смотреть на жизнь со своей колокольни, но главное не втирать это всем
:ok:
ГенаЛог,Гена!...ООООчень сомниваюсь шо Вы хотя б как минимум такой же подкованный,как Витя Белша!...думаю понятно к чему сказано .:wink:
И ещё один момент!Профи никогда не заявляют публично - Я АФИГЕННЫЙЯ профи!Им это не нужно заявлять.О них говорят сами!Ваши слова "Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕВЕЦ!Меня лично потушили просто!За,что ж вы так себя?!!!
Как бы обо мне лично не отзывались простые слушатели,музыканты опытные или звукорежи на студиях...никогда не позволю да и в мыслях нет такого взять и так сказать о себе!:wink:
И вопрос: Как Вам самому...нормально Ваше выражение- сам за себя: "Я профессиональный певец?!"
З.Ы: может Вы какое-то особое исключение сбросьте пару Ваших записей мы оценим.Честно интересно очень.
dyssey,
Олег...вот тебе сильно надо заново разворачивать эту "беседу"?:rolleyes:
dyssey,
Олег...вот тебе сильно надо заново разворачивать эту "беседу"?
не хотел лёш честно!.... просто не выдержал!...
З.Ы:за державу обидно:rolleyes:
maksutus
21.12.2011, 22:20
:ok:
ГенаЛог,Гена!...ООООчень сомниваюсь шо Вы хотя б как минимум такой же подкованный,как Витя Белша!...думаю понятно к чему сказано .:wink:.
dyssey, Гена нормальный, грамотный в музделах мужик, кто с ним общался с форума, на выставке Музыка Москва 2011 подтвердит, просто имеет свой взгляд на некоторые вещи, бывает в эмоциях настрочит, но многие его уважают, так, что не надо уж совсем его принижать, и его информация о Беренгерах многим новичкам полезна, и у кого нет средств на, что то большее. Так, шо давайте жить дружно, тем более, шо Янукович с нашим Медведем, сейчас наверное, после встречи, горилку глушат.:br:
skypeople
21.12.2011, 22:31
Так, шо давайте жить дружно
будет здорово! поменьше абиций и эмоций!
Владимир 57
21.12.2011, 23:24
Гена нормальный, грамотный в музделах мужик, кто с ним общался с форума, на выставке Музыка Москва 2011 подтвердит, просто имеет свой взгляд на некоторые вещи, бывает в эмоциях настрочит, но многие его уважают, так, что не надо уж совсем его
:aga:, а то, что эмоции его иногда захлёстывают и, подчас, ненужные вещи говорит, можно списать на художественную натуру и пропустить мимо ушей. Никогда не поверю, что Геннадий может всерьёз считать звукорежиссёров и звукоинженеров "обслугой", стоящей на ступеньку ниже "профессиональных певцов", ибо ни те, ни другие друг без друга в нынешних реалиях не многого добьются в творчестве. Хотя отрицать примат артиста глупо: без него и прочие сценические специальности нах не нужны.
Равно как и на месте Гены, я бы извинился за необоснованный наезд с элементом обсиралова в адрес многих профессиональных работников сценического и эфирного звука, приравнивать которых к работникам общепита как-то не совсем справедливо! Профессиональный артист, поющий на банкете в Кремле для жующих ""небожителей", ведь тоже не согласится, что он "обслуга", хотя по сути со стороны это выглядит именно так!
Давайте, братцы, хотя бы друг друга уважать, вне зависимости от того по какую сторону сцены мы сейчас находимся.:aga:. А желающих испортить нам настроение и за пределами форума найдётся немало.
Тем более мы с Генадием пообщались в личке и итог: Мир, Дружба, Жвачка!
Вот и правильно,вот и хорошо(с)...все ж взрослые,умные...:aga::ok:
:aga: Никогда не поверю, что Геннадий может всерьёз считать звукорежиссёров и звукоинженеров "обслугой".
Володя, ты абсолютно прав! Конечно я так не считаю! Просто мы с Белша обменивались любезностями и я ляпнул сгоряча. А сам-то это я это дело очень даже как и люблю, поэтому завалил всю квартиру аппаратурой и не могу никак остановиться.:biggrin:
Владимир КИЕВ
22.12.2011, 09:14
, шо давайте жить дружно, тем более, шо Янукович с нашим Медведем, сейчас наверное, после встречи, горилку глушат.
Не так.Они ее обычно глушат до и во время встречи, а после встречи - никак не могут понять ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ???:biggrin::biggrin::biggrin:
maksutus
22.12.2011, 10:10
Не так.Они ее обычно глушат до и во время встречи, а после встречи - никак не могут понять ПОЧЕМУ ВОЛОДЬКА СБРИЛ УСЫ???:biggrin::biggrin::biggrin:
Так щас Медведь, послание русскому люду по телеку читает, и весь русский люд взадумье, были ли вообще у ВОЛОДЬКИ Путина усы, или Лукаш всем причудился :redface:
а то, что эмоции его иногда захлёстывают и, подчас, ненужные вещи говорит, можно списать на художественную натуру и пропустить мимо ушей. Никогда не поверю, что Геннадий может всерьёз считать звукорежиссёров и звукоинженеров "обслугой", стоящей на ступеньку ниже "профессиональных певцов", ибо ни те, ни другие друг без друга в нынешних реалиях не многого добьются в творчестве. Хотя отрицать примат артиста глупо: без него и прочие сценические специальности нах не нужны.
ну вот ладненько:rolleyes::pivo:
ГенаЛог,если чё на меня там случаем не серчайте!Как там сказали мир дружба,жвачка вот правда жвачки не люблю...огурчик хрустящий,настоящий,солёненький такой маленький под вкусную водочку да после работы(после праздников):ok:
Так, шо давайте жить дружно, тем более, шо Янукович с нашим Медведем, сейчас наверное, после встречи, горилку глушат
да как послушать как первый разговаривает(как бы излагается) можно подумать шо он глушит ДО ВМЕСТО и ПОСЛЕ...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot