PDA

Просмотр полной версии : Пассивная акустика HCF SD-12

sharon
17.12.2011, 16:32
Приветствую, дамы и господа! Наткнулся на объявление о продаже комплекта акустики HCF SD-12, однако при попытке найти какую-нибудь информацию о них или о производителе ничего не нашел. Может быть кто-то сталкивался или слышал о HCF? Имеет смысл брать или нет?:ok:

Al.Ko
17.12.2011, 18:26
Этого производителя - не существует,есть маза.:)

Все объявления по продаже этого "бренда" - привязаны к Томску...возможно их там и пилит кто-то в гараже...

sharon
21.12.2011, 19:08
Вполне возможно, что я подумал бы так же. Однако, как раз сегодня я видел такую акустику в двух муз салонах. Она вполне заводская. Кроме того, google выдал ссылку на сайт производителя. Он правда на китайском, поэтому я и не обратил на него внимание сразу. Зато тот же google замечательно его переводит, все вполне понятно.
Вы ошиблись. Этот производитель существует! Мне удалось так же послушать акустику этой конторы: SD-153. Звучит на уровне равноценных JBL и Behringer.

DJ. Алексей
21.12.2011, 19:49
Вы ошиблись. Этот производитель существует! Мне удалось так же послушать акустику этой конторы: SD-153. Звучит на уровне равноценных JBL и Behringer.

ну-ну)))

на уровне Behringer и JBL JRX возможно...

Al.Ko
21.12.2011, 19:52
Кроме того, google выдал ссылку на сайт производителя.
Значит,у меня какой-то другой Гугл.:)))

Если Вы действительно спрашивали совета,а не решили тут отрекламировать эти изделия,подобным образом:),мой ответ - не брать.
Выброс денег.

sharon
22.12.2011, 06:42
Если Вы действительно спрашивали совета,а не решили тут отрекламировать эти изделия,подобным образом
Окститесь! Какая реклама?! Я спросил совета, но не остановил поиск. И нашел сам. Что в этом плохого? Или что плохого в том, что я не имею возможности купить один из рекламируемых Вами комплектов, поскольку дороговато? Не все могут себе позволить отдать за акустику 100-150 тыр.
Судя по всему эта продукция только начала появляться на нашем рынке, и похоже только за Уралом в некоторых местах. Может имеет смысл не учитывать Ваш совет, поскольку Вы не владеете данным конкретным вопросом? Я обратился за помощью к профессионалам, а настоящий профессионал никогда не станет давать совет, не получив полной информации, даже если он случайно совпал с реальностью.
ну-ну)))

на уровне Behringer и JBL JRX возможно...
Именно так. Сравнивал конкретно HCF SD-153 с JBL JRX-125(в связке с SOUNDKING AA2000P), они приблизительно похожи по характеристикам. На "голый слух" в зале 45 кв. метров звучание было одинаковым. Чтобы предотвратить возможные реплики: вполне логично сравнивать китайца и китайца одной ценовой категории.

Al.Ko
22.12.2011, 10:02
один из рекламируемых Вами комплектов
Наконец-то...
Ну хоть Вы мне приведете пример моих сообщений с рекламой чего-то там?
А то уже нескольких человек просил об этом...тишина...ляпнут - а потом молчат. Может имеет смысл не учитывать Ваш совет
Да конечно,не учитывайте...деньги Ваши,голова на плечах - тоже...настоящий профессионал никогда не станет давать совет
"Простите,не оправдал надежд"(с)
Кабы был настоящим профессионалом - обязательно лично перелопачивал все дрова,появляющиеся ныне каждый месяц, под придуманными кем-то названиями,чтобы убедиться,что это - дрова...ага...

ЗЫ.Не вполне понял только - что это Вы бросились в бой,если выбираете,а не рекламируете?

sharon
22.12.2011, 12:16
Ну хоть Вы мне приведете пример моих сообщений с рекламой чего-то там?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО Это Вы рекламой не считаете? Вас никто не поддержал, однако Вы продолжили настаивать.
Не вполне понял только - что это Вы бросились в бой,если выбираете,а не рекламируете?
Да все просто! Сказать "дрянь" - легко. А вот подтвердить аргументами, фактами, может не каждый. Если бы Вы доказали свою точку зрения, то у меня лично даже вопросов бы не возникло. А так единственный аргумент, который просматривается: "Я не слышал - значит внимания не достойно". Бездоказательность - удел дилетантов.(слова не мои, а Королева С.П.) Этой же темы касалось и моё высказывание о профессионализме.
Эту тему я создал потому, что наткнулся на объявление с очень дешевым товаром, о котором Вы уже упоминали. Испытывая острую нехватку средств из-за покупки квартиры, решил рассмотреть этот вариант как переходный, пока не появятся деньги. Но инфы не нашел и обратился сюда. Теперь же решил взять BEHRINGER B 1520 PRO EUROLIVE PROFESSIONAL с тем же усилком SOUNDKING AA2000P. И что я отрекламировал?
Кабы был настоящим профессионалом - обязательно лично перелопачивал все дрова,появляющиеся ныне каждый месяц, под придуманными кем-то названиями,чтобы убедиться,что это - дрова.Я бы так и сделал. И безо всяких АГА.
P.S. Кстати, Вы наверняка (СКОРЕЕ ВСЕГО) не сталкивались с акустикой под брендом Bolzano Villetri. Но если Вы скажете, что и она денег не стоит, я прекращу с Вами любой диалог.

Al.Ko
22.12.2011, 12:34
ИМХО Это Вы рекламой не считаете?
Нет.
Список брендов,которыми я занимаюсь - займет пол-экрана,и мне рекламировать что-либо конкретное - смысла никакого.
И мне,в отличии от Вас - не обязательно,чтобы кто-то меня поддержал.
Я высказал мнение,и аргументировал его,как посчитал нужным.

А системами для домашнего использования - я мало интересуюсь,ибо это не имеет никакого отношения к проф. звуку...там своя специфика и свои тараканы.

Но инфы не нашел и обратился сюда.
И вместо того,чтобы слушать - что Вам говорят,начали рассказывать про "непрофессионализм" и "рекламу". Зачем?
Доказывать,что дрова - этот дрова,я никому не собираюсь.Кто хочет - прислушается,(или задаст себе вопрос - почему,например,абсолютно вся информация привязана к одному городу РФ),кто не хочет -будет верить в бесплатные пирожные.
Вольному воля - свободному рай.(с)
Я бы так и сделал. И безо всяких АГА.
Мне в Томск слетать,послушать пару посылочных ящиков?Увольте.У меня не хватает времени на гораздо более полезные вещи.
И Вы бы так не сделали...не врите себе,хотя бы.

я прекращу с Вами любой диалог.
Как Вам будет угодно...

Владимир 57
22.12.2011, 19:14
И вместо того,чтобы слушать - что Вам говорят,начали рассказывать про "непрофессионализм" и "рекламу". Зачем?
Доказывать,что дрова - этот дрова,я никому не собираюсь.Кто хочет - прислушается,

А кто знает, тот и слушать не станет! Спор ни о чём, Лёшь: человек "откопал" очередной китайский дровострой, сравнил его с самой отстойной по звуку моделью, носящей логотип JBL и поспешил "обрадовать" общественность форума о появлении на рынке новой, не менее "достойной" акустики. Его право! Тем более, что в его аватаре прямо указан адрес: Томск, Северск! По-моему всё ясно. Не удивлюсь, если человек причастен к появлению этого "бренда" в России. Вот только продвигать его он стал не на том форуме.

Ты же сам, совершенно верно, хотя и перефразируя, процитировал известное изречение:Вольному воля - свободному рай.; полагаю - продолжение помнят все!

trident
22.12.2011, 21:12
Сравнивал конкретно HCF SD-153 с JBL JRX-125(в связке с SOUNDKING AA2000P), они приблизительно похожи по характеристикам.
Вот Вы сами и ответила на свой вопрос. Сравнили гов.. с г..ном и получили ожидаемый результат - пахнет одинаково. :jopa: Кстати, те, кто выбирают ОНО, о вкусе и цвете лучше бы помолчали... Цвет всем известен, а вкус - жуйте это сами.

Vladimeer
22.12.2011, 21:49
Звучит на уровне равноценных JBL и Behringer.
Да Вы что?? . Мне иногда приходят спам письма, типа перепиши( перешли )десять раз и будет Вам счастье. Это не из той колоды случаем?

белша
22.12.2011, 22:20
Если у вас хороший вкус, неважно, сколько людей с вами соглашаются. (с) George Martin
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.(c)Закон Мэрфи

sharon
23.12.2011, 03:53
Вы чего все тут, больные? Ворон ворону глаз не выклюет? Помешались совсем на рекламе! Какая на хер реклама??! Вы как себе это представляете: я, ничего не понимающий в профессиональной аппаратуре, деловой такой завалился на форум к технарям и начал рекламировать китайские мыльницы! Так что ли??? Самим то мозг от такой мысли не простреливает??! Я же четко написал: у меня мало денег, а колонки надо. Наткнулся на объявление за 8,5 тыр пара HSF. Чего это за хренотень я никогда не слышал, решил спросить. А тут этот ваш насел: не бери, да не бери. Я ему намекаю, мол объясни почему, знать хочу, а не на слово верить, а он все одно да потому. Да еще ваша кучка подоспела! Вы что, по-человечески объяснить не можете? Или на форуме одни склочники да нарциссы остались? Знаниями надо делиться, а не выпендриваться: слушай и все тут! Не форум, а палата номер шесть!! Раньше такого не было. Я всегда здесь получал помощь и поддержку. И сам помогал, когда мог. Куда мне еще обратиться, как не в такое место? А тут, я смотрю, новое время - новые лица!
Ставлю вопрос так. За имеющиеся у меня деньги я могу купить только Г..нО! И очень вас прошу, снизойдите до нас, убогих и неграмотных, объясните дурачку какое же из этого Г..нА выбрать, чтобы чуть слабее воняло! Так устроит?
А город мой не трогайте! У нас люди хорошие живут: умеют спорить и умеют советовать! Городом гордятся и дорожат! И все, кто был у нас в гостях, увозили с собой только хорошие впечатления! В общем, выбирайте выражения и интонацию!
Да Вы что?? . Мне иногда приходят спам письма, типа перепиши( перешли )десять раз и будет Вам счастье. Это не из той колоды случаем?
А что, Вы сомневаетесь? Я ни фига не разбираюсь в аппаратуре, но слушать и слышать я умею. Лично меня не удивляет, что один ящик за 10000 звучит так же, как и второй за те же 10000. И, кстати, я не сказал хорошо, я сказал ОДИНАКОВО!

Владимир Марченко
23.12.2011, 05:57
JBL JRХ - редкостный хлам, даже у китайцев есть акустика в ту же цену, но гораздо лучше звучащая. Касательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИМХО Это Вы рекламой не считаете?
Ранее была тема с отчётом по Next, внимательнее надо быть и не шуметь. Вот когда будет подробный и грамотный отчёт по Вашей акустике в сравнении с чем нибудь более качественным и известным, тогда и будет о чём спорить.

sharon
23.12.2011, 06:30
JBL JRХ - редкостный хлам, даже у китайцев есть акустика в ту же цену, но гораздо лучше звучащая
Обратного я и не утверждаю.

Добавлено через 7 минут
Прошу модераторов закрыть тему во избежание дальнейшего флуда и возможного перехода в рукопашную

trident
23.12.2011, 07:32
Ставлю вопрос так. За имеющиеся у меня деньги я могу купить только Г..нО! И очень вас прошу, снизойдите до нас, убогих и неграмотных, объясните дурачку какое же из этого Г..нА выбрать, чтобы чуть слабее воняло! Так устроит?
В сортах говна не разбираюсь (с)

valentin116
23.12.2011, 10:00
sharon,
Первые партии этой акустики(5 лет назад) были достаточно качественными(ну по соотношению цены и качества).Некоторые люди бравшие их в 2006 работают на них до сих пор.В последующие годы качество значительно упало...

Benya
23.12.2011, 11:46
По желанию топикстартера, тема закрыта.