Просмотр полной версии : Студийный микрофон для ВОКАЛА
nonamed90
17.12.2011, 23:01
Ребята есть 4 микрофона (оригинальных), среди них я и метаюсь, какой лучше всего выбрать, может примеры неточные, это самое лучшее что нашел. Изначально брал АТ пока не услышал звук MXL, он как будто искажает голос, повышая его, но не знаю...на американском форуме нашел больше положительных отзывов на АТ чем на Studio Project. Жду ваших советов и помощи в этом вопросе, спс.
PS: Прошу в конце ответа писать > (эксперт) или (личное мнение)
вот ссылки на микро:
Studio Projects B1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MXL 2001 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AT2020 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Behringer B1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alekseymih
18.12.2011, 08:31
есть такой (новый) по смешной цене --- AT2020 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если что , пишите в личку или на почту...
Michael N
18.12.2011, 11:57
Из всех перечисленных АТ 2020, самый лучший будет
nonamed90
18.12.2011, 12:33
Из всех перечисленных АТ 2020, самый лучший будет
Это просто личное мнение по услышанному или вы эксперт в этой области? или удалось по пользоваться какими либо девайсами из моего списка?
Владимир 57
18.12.2011, 18:04
Прошу в конце ответа писать > (эксперт) или (личное мнение)
А Вам какой эксперт надобен, часом не судебно-медицинский? Тут, вообще-то, форум музыкантов и звукарей.
И ещё: Вы не написали, нужно ли прикладывать к отзыву копию диплома?
Впервые встречаю просьбу об отзыве в такой категоричной и беспардонной форме.:frown:
nonamed90
18.12.2011, 19:46
А Вам какой эксперт надобен, часом не судебно-медицинский? Тут, вообще-то, форум музыкантов и звукарей.
И ещё: Вы не написали, нужно ли прикладывать к отзыву копию диплома?
Впервые встречаю просьбу об отзыве в такой категоричной и беспардонной форме.:frown:
Владимир воображение у вас неплохо развито, но суть не в этом. Мне надо нужен точный ответ опытного человека, а не 13-летнего парня, которому еще не удостоилось держать микрофоны в руках. И такой человек будет мне что-то советовать?
(ЗЫ я никого не хочу обидеть, мне просто нужен вполне серьезный ответ)
А соко Вам, уважаемый?
Судя по тому что не можете определиться среди трех сосен( изделие от Ули даже деревом назвать сложно), да еще как я понял минимум две уже в руках держали, назвать Вас взрослым как-то ....
Если Вы серьезный человек, то могу подсказать, микрофонный парк собирается годами методом проб и ошибок, и Ютуб в этом не сильный советчик, тем более по возрасту снимавшихся.
Для справки: под полтинник. И это не цена...
Владимир Марченко
18.12.2011, 21:55
Из списка только АТ 2020 приоизводит фирма, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ на микрофонах. Вот и критерий.
nonamed90
19.12.2011, 02:14
Какие здесь злостные и принципиальные люди, меня напоминают) Мне нужна помощь в определении между конкретно этими миками. Можно предлагать и Сони за 1000евро, но смысла нет. И я не говорил что за 100 $ жду благородного качества от этих железяк. Насчет метода проб - поэтому и зашел сюда. В моем городе микрофоны это неликвидный товар, не будет возможности каждый день перекупать их чтобы узнать какой лучше.
Неужели однозначно AT?
Vladimeer
19.12.2011, 05:18
среди них я и метаюсь,
:wink:
Добавлено через 57 секунд
Это просто личное мнение по услышанному или вы эксперт в этой области
!!
Добавлено через 11 минут
Мне надо нужен точный ответ опытного человека, а не 13-летнего парня
И такой человек будет мне что-то советовать
Вы уважаемый хотя бы профиль смотрели, тех кто Вам отвечает...
А то из Ваших уст вот такая просьба тоже смахивает на вопрос ученика 3 классаМне надо нужен точный ответ
И ещё интересно про какие такие Сони за 1000евро идёт разговор?
Вам уже ведь ответили что из Вашего списка лучше.
А люди здесь не
Какие здесь злостные и принципиальные люди, меня напоминают
И надеюсь Вас многие не напоминают.
Извините! Ничего личного! Ответ навеян Вашими репликами!!!!:new_russian:
Владимир Марченко
19.12.2011, 06:14
Неужели однозначно AT?
Из списка - да. Фирма старая, проверенная, узкоспециализированная. Занимается в основном микрофонами, наушниками и головками для виниловых проигрывателей. MXL - подразделение Marshall, Studio Project - что за зверь??? ну а Берингер... его и так все знают.
А то из Ваших уст вот такая просьба тоже смахивает на вопрос ученика 3 класса
+100, не на рэпперском форуме...
Ога, если бы с таким пафосом спрашивали таки за микрофоны Мэнли, Ноймана али Шоупса, ещё можно было бы понять...:smile:
Юзаю АТ2020 (школьный) и Nady SCM1100 (мой личный) уже пятый год - АТ поровнее по частотке, но звук "поменьше" по сравнению с Надей. У Нади ощутимо задрана верхняя середина, но звук более "объёмный" (видать потому, что у АТ2020 диафрагма 16мм., а у нади 25мм.). Из значительных, на мой взгляд, минусов АТ2020 - отсутствие аттенюатора. Комбики и барабаны им писать невозможно - очень легко перегрузить. У Нади он есть, как и переключатель направленности. Стоят примерно одинаково.
nonamed90, нормальные студийные микрофоны начинаются примерно с 400 бакинских, всё что дешевле - весьма компромиссно...
Владимир Марченко
19.12.2011, 10:05
nonamed90, нормальные студийные микрофоны начинаются примерно с 400 бакинских, всё что дешевле - весьма компромиссно...
Тем более - с USB...
Дешевле 400 у.е. приличные только Октава...
nonamed90
19.12.2011, 15:46
:wink:
Добавлено через 57 секунд
!!
Добавлено через 11 минут
А то из Ваших уст вот такая просьба тоже смахивает на вопрос ученика 3 класса
И ещё интересно про какие такие идёт разговор?
Вам уже ведь ответили что из Вашего списка лучше.
А люди здесь не
И надеюсь Вас многие не напоминают.
Извините! Ничего личного! Ответ навеян Вашими репликами!!!!:new_russian:
C вами весело тут, я еще раз повторю - людей с тонкой душевной организацией ни чем не обязываю, не отвечать не читать, Вы уж извините если задел ваши чувства.
(насчет эксперт\личное мнение) - хотелось бы узнать если вы разбираетесь в этом или нет, потому что советовать могут все, а знать только единицы.
(насчет 13-него парня) - я Вами поражаюсь! Почему Вы воспринимаете всё так буквально? Воображайте шире и не обижайтесь, так как я в своих высказываниях ничего оскорбительного не вижу.
(3 класс) Если бы Вы сказали 3 курс - это было бы более подходяще, а так издевательство какое то получается.
Добавлено через 10 минут
Ога, если бы с таким пафосом спрашивали таки за микрофоны Мэнли, Ноймана али Шоупса, ещё можно было бы понять...:smile:
Юзаю АТ2020 (школьный) и Nady SCM1100 (мой личный) уже пятый год - АТ поровнее по частотке, но звук "поменьше" по сравнению с Надей. У Нади ощутимо задрана верхняя середина, но звук более "объёмный" (видать потому, что у АТ2020 диафрагма 16мм., а у нади 25мм.). Из значительных, на мой взгляд, минусов АТ2020 - отсутствие аттенюатора. Комбики и барабаны им писать невозможно - очень легко перегрузить. У Нади он есть, как и переключатель направленности. Стоят примерно одинаково.
А почему нельзя по "пафосничать" выбирая дешевый микрофон?:biggrin:
Или это только прерогатива ребят с "большими карманами денег"?
Вы знаете, я видел и такие ответы:
"Настоящий микрофон должен делать то же, что делает оптика в кинокамере: "отдалять" источник звука (или изображения). Когда вы смотрите кинофильм, актеры как буд-то в другом мирке существуют... Также и с микрофоном. Слушаешь фирменную запись, и словно вокалист где-то неведомо где, хотя вот он, его слышно со всеми нюансами. Такой эффект делают микрофоны от $4500, например, Neumann U87. Все, что ниже этой стоимости - компромис. Более менее звучат микрофоны от $1500, например, AKG C414. И это как правило исключение, нежели догма."
У каждого своя ценовая категория, я это понимаю прекрасно. Поэтому и ищу на свою денежку достойную железку.
Добавлено через 15 минут
А с АТ3035 кто то игрался? он сильно опережает 2020? (просто стоит примерно так же:rolleyes:)
Ога, если бы с таким пафосом спрашивали таки за микрофоны Мэнли, Ноймана али Шоупса, ещё можно было бы понять...
та этиш названия знать ишшо надо:biggrin:
А соко Вам, уважаемый?
Судя по тому что не можете определиться среди трех сосен( изделие от Ули даже деревом назвать сложно), да еще как я понял минимум две уже в руках держали, назвать Вас взрослым как-то ..
Вить!некоторым людям советовать бесполезно!(базы 0,1 и типа пожалуйста потише:rolleyes:
Если Вы серьезный человек, то могу подсказать, микрофонный парк собирается годами методом проб и ошибок, и Ютуб в этом не сильный советчик, тем более по возрасту снимавшихся.
Для справки: под полтинник. И это не цена...
Можно предлагать и Сони за 1000евро, но смысла нет.
вау аш за 1000евро!м-да! а я вот белша,Витя хотел сразу человеку стопудового зверя- микрофон посоветовать так сказать от души для студии же написано...U87 (его правда ещё нарыть надо)буквально последний раз вчера у Доцыка писался в него -ну(гитарист козырный есь такой) без слов одна слюна и та высохла!!!Чумовейший микрофон:ok: просто кайфффф!как раз Чентурия Серго был тоже оценил(да многие известные и малоизвестные музыканты кайфуют и очень нравятся;на фоне очень мноих другие без слов!
А топик-стартёру надо было ещё уточнить просто шо за студия(ведь есть домашняя полулюбительская студия)и для такой студии хватит и хорошего шнура кондёра:aga:....
Владимир Марченко
19.12.2011, 19:33
"Настоящий микрофон должен делать то же, что делает оптика в кинокамере: "отдалять" источник звука (или изображения). Когда вы смотрите кинофильм, актеры как буд-то в другом мирке существуют... Также и с микрофоном. Слушаешь фирменную запись, и словно вокалист где-то неведомо где, хотя вот он, его слышно со всеми нюансами. Такой эффект делают микрофоны от $4500, например, Neumann U87. Все, что ниже этой стоимости - компромис. Более менее звучат микрофоны от $1500, например, AKG C414. И это как правило исключение, нежели догма."
Хороша трава у автора:biggrin:
nonamed90,
Бодаться можно долго... Я пока Октава МК-219, МК-13б и МЛ-19 обхожусь и доволен... (и клиенты тоже) Если бюджет жмёт - берите АТ-2020 USB,а там, по мере наработки знаний и умений видно будет... Если есть денежка на хорошую звуковую карту, то можно и АТ-4040, Октаву МК-105, опять же...
Vladimeer
19.12.2011, 20:17
nonamed90,
Извините уважаемый студент . Просто прочитав Ваши словесные виршисреди них я и метаюсь
Мне надо нужен точный ответ опытного человека, а не 13-летнего парня,
Потому ещё раз извиняйте !! Не признал . Думал в школе плохо было с грамотой . Эн нет ! Оказывается в институте ( или может быть "Университете") Не иначе . Не зря же Вы , уважаемый , упор сделали на это, вот в этой Вашей фразе
(3 класс) Если бы Вы сказали 3 курс - это было бы более подходяще, а так издевательство какое то получается
И простите меня великодушно, не смог найти ничего подходящего , что бы ответить про Сони за 1000евро
Добавлено через 8 минут
Владимир Марченко, Наверное дал наилучший совет. А вообще то некоторые прекрасно обходятся в студии и SM58. Главное было бы что писать. ( А то знаете ли, нот совсем не много , а так хочется великого , вечного!!!)
Ещё раз великодушно простите!
Добавлено через 22 минуты
AT2020 Sound Test Безусловно хорош!!!
Самое интересное что и другие звучат!!
Но вспомните- "Свита делает короля". Из всех Ваших предложенных роликов, прекрасное звучание у всех ( Хотя доподлинно мы не видим как именно записывали все это великолепие , применяя какие динамические обработки звука , какой микшерный пульт... и ещё много всяческих секретов , припасённых звукорежиссером " как рояль в кустах")
timapheich
19.12.2011, 21:24
Vladimeer, dessey, Володя Марченко, Старик, Владимир 57 - вам это надо? Ну Вы же "видите" с кем имеете дело.
nonamed90
19.12.2011, 21:42
та этиш названия знать ишшо надо:biggrin:
вау аш за 1000евро!м-да! а я вот белша,Витя хотел сразу человеку стопудового зверя- микрофон посоветовать так сказать от души для студии же написано...U87 (его правда ещё нарыть надо)буквально последний раз вчера у Доцыка писался в него -ну(гитарист козырный есь такой) без слов одна слюна и та высохла!!!Чумовейший микрофон:ok: просто кайфффф!как раз Чентурия Серго был тоже оценил(да многие известные и малоизвестные музыканты кайфуют и очень нравятся;на фоне очень мноих другие без слов!
А топик-стартёру надо было ещё уточнить просто шо за студия(ведь есть домашняя полулюбительская студия)и для такой студии хватит и хорошего шнура кондёра:aga:....
Да ладно вам... трудно найти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
любой можно заказать, кто согласится выслать в вашу страну.:tongue: Хотя кто то недавно советовал Nady SCM 1100. Так вот его я и не нашел вообще.(хоть бы цену узнать)
Студии у меня никакой нет, хотел дома по баловаться со звуком, писать песни под минус.
Конечно надо знать такие мики, ведь таких как я еще будет много:biggrin:
nonamed90,
Делаю пока только устное замечание!
Вам взрослые люди отвечают, а вы еще себя так ведете! И еще надеетесь на помощь? Странная манера, однако...
nonamed90
19.12.2011, 21:47
nonamed90,
Извините уважаемый студент . Просто прочитав Ваши словесные вирши
Потому ещё раз извиняйте !! Не признал . Думал в школе плохо было с грамотой . Эн нет ! Оказывается в институте ( или может быть "Университете") Не иначе . Не зря же Вы , уважаемый , упор сделали на это, вот в этой Вашей фразе
И простите меня великодушно, не смог найти ничего подходящего , что бы ответить про
Добавлено через 8 минут
Владимир Марченко, Наверное дал наилучший совет. А вообще то некоторые прекрасно обходятся в студии и SM58. Главное было бы что писать. ( А то знаете ли, нот совсем не много , а так хочется великого , вечного!!!)
Ещё раз великодушно простите!
Добавлено через 22 минуты
AT2020 Sound Test Безусловно хорош!!!
Самое интересное что и другие звучат!!
Но вспомните- "Свита делает короля". Из всех Ваших предложенных роликов, прекрасное звучание у всех ( Хотя доподлинно мы не видим как именно записывали все это великолепие , применяя какие динамические обработки звука , какой микшерный пульт... и ещё много всяческих секретов , припасённых звукорежиссером " как рояль в кустах")
Мы просто неправильно друг друга поняли. И кстати с грамматикой никогда не было проблем. Если и допускаю где то ошибки, то из - за слишком быстрого печатания, потому что все ждут от меня ответов, не успеваешь даже проверять написанное. И с чего вы взяли что учусь я в университете? Может я в школе последний год заканчиваю?!хотя не факт:biggrin:
А написал я это потому что за школой следует университет по логике. Я же не мог сказать "... 3-ий год детсада"
Добавлено через 2 минуты
Vladimeer, dessey, Володя Марченко, Старик, Владимир 57 - вам это надо? Ну Вы же "видите" с кем имеете дело.
С кем? Только ответьте прямо и честно, чтобы лишний раз не юлить. И аргументы аргументы аргументы.....:biggrin:
Владимир 57
19.12.2011, 22:05
Владимир 57 - вам это надо? Ну Вы же "видите" с кем имеете дело.
Вижу, Юрий, вижу; потому и выбыл из этой неравной борьбы. :smile:Автору не совет нужен, он явно другие цели преследует!:wink:
nonamed90
19.12.2011, 22:09
А и еще вопрос. Вот есть микрофоны разного типа, как Кардиодные или Конденсаторные и др:biggrin: Я понял, что различие между ними в подаче питания(как бы одни требуют дополнительное, другие нет) так вот хотел узнать - какие микрофоны - можно сразу подключать через компьютер, а какие нужно проводить через микшер с пред усилителем?:rolleyes:
Владимир 57
19.12.2011, 22:10
С кем? Только ответьте прямо и честно, чтобы лишний раз не юлить. И аргументы аргументы аргументы...
Все признаки троллинга на лице, какие на фиг ещё аргументы!
Женя, не пора ли власть употребить? Что-то "дитятко" не на шутку перед сном расшалилось!
Владимир 57,
Володь, будет продолжаться троллинг и флуд, тему прикрою и автор получит предупреждение, устное замечание у него уже есть.
nonamed90
19.12.2011, 22:19
Может ответы не по теме? при чем тут троллинг? Хотя неважно, не угодил я кому то чем то....
Добавлено через 32 минуты
Дорогие мои, ответьте на вопрос с типами микрофонов и думаю - тема себя исчерпала. Спасибо большое за помощь в выборе всем вам! Было интересно:biggrin:
Вот есть микрофоны разного типа, как Кардиодные или Конденсаторные и др Я понял, что различие между ними в подаче питания(как бы одни требуют дополнительное, другие нет)
Мда-а... Ушол:ha:
nonamed90
20.12.2011, 01:52
nonamed90,
Делаю пока только устное замечание!
Вам взрослые люди отвечают, а вы еще себя так ведете! И еще надеетесь на помощь? Странная манера, однако...
Это по каким критериям Вы многоуважаемый решили мне сделать замечания? Пункт каких правил я нарушил? Если вы про 7.5 пункт 1, то я создал тему и ждал конкретных ответов(по теме), какие в принципе все еще получаю, правда не от всех. Не я отвел тему, претензии не ко мне. Если 8, то никаких конфликтов и ссор я не затевал и не вижу повода предупреждать меня о чем либо. Я "ученик 3 класса" вполне вменяемо отвечаю на поставленные для меня вопросы, не более.
Кстати глава 8, второе предложение.. Если бы вас назвали третьеклассником, Вы бы посчитали это за оскорбление? Тогда прошу принять меры!:biggrin:
Я шучу..
А топик-стартёру надо было ещё уточнить просто шо за студия(ведь есть домашняя полулюбительская студия)
nonamed90, для начала, ответь, пожалуйста на поставленый вопрос - зачем микрофон-то? Если хочешь конструктивного разговора.
nonamed90
20.12.2011, 03:43
nonamed90, для начала, ответь, пожалуйста на поставленый вопрос - зачем микрофон-то? Если хочешь конструктивного разговора.
Я же выше написал, писать музыку под минус, возможно подкастинг (нет студии, все действия будут проводиться в доме):aga:
Второй вопрос: куда фтыкать микрофон будешь? Есть ли у тебя предусилитель или микшер?
Добавлено через 9 минут
Я же выше написал, писать музыку под минус, возможно подкастинг (нет студии, все действия будут проводиться в доме)
Специально перечитал все твои посты, ты этого выше не писал (это так, к слову).
Vladimeer
20.12.2011, 05:25
Куда проще . Поисковик Вам в помощь ""Типы микрофонов. Диаграмы направленности, Подключение. " А уже потом нюансы можно обсудить. А так. Кто то должен Вам подготовить "выжимки" по работе микрофонов , потому что влом перелопатить уйму литературы? По каждому Вашему вопросу ."Диаграма" "подключение" "Питание конденсаторного микрофона. Изменение направленности" можно книги писать ( а если ещё и с диаграммами, материалами применяемыми для изготовления диафрагм , изменением частотного диапазона от толщины и размеров этой диаграммы . и т. д и т. п. .. Да мало ли какие нюансы можно найти в подключении конденсаторных ( эллектретных микрофонов)) Так что вначале хотя бы "чуть, чуть " теории , но в режиме "самообучения" ( если конечно это Вам надо . А если не надо Вам , нам то это зачем по новой "перелопачивать" . что бы до Вас донести ) . А уже потом я думаю уместны будут вопросы по существу. А так ...... одна пыль!!!
Владимир Марченко
20.12.2011, 06:16
Так уж и быть (хотя почитать форум не повредит, там всё не по одному разу разжёвано....)
Микрофоны ПО ТИПУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ:
Динамический: питания не требует - чаще применяется на сцене, самый неприхотливый в плане условий эксплуатации,
Ленточный: разновидность динамического, но самый хрупкий. Из за специфического звучания не всем подходит. При неосторожном обращении легко превращается в декорацию. Имею 5 штук в пользовании, очень доволен
Кондкнсаторный и электретный: чаще всего применяется в студиях, как правило, имеет самую честную передачу звука. Есть варианты и для работы на сцене. Требуют питания - либо батарейка, либо фантомное, с пульта.
Микрофоны, предназначенные для подкастинга, записи вокала и т.д. напрямую в компьютер подключить не получится, (за исключением моделей со встроенным USB) - потребуется звуковая карта.
Теперь по типу НАПРАВЛЕНОСТИ
Кардиоидная (Гиперкардиоидная) - односторонне направленный микрофон (гипер - более узкая направленность)
Круг - ненаправленный микрофон
Восьмёрка - микрофон принимает звук с 2-х строн.
Для обозначенных задач достаточно кардиодного микрофона. Есть модели с переключаемой направленностью (у меня - Октава МК-13б Круг-Кардиоида-Восьмёрка). Недавно на Октаве сделали новый OktaLab МКЛ-111 - у него направленность меняется плавно, со всеми промежуточными положениями (когда то была подобная модификация МК-13).
Michael N
20.12.2011, 07:47
Студии у меня никакой нет, хотел дома по баловаться со звуком, писать песни под минус
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если по-баловаться, зачем тогда людям голову морочить. Для Вас тогда Беринжера хватит, а баловаться с Нойманом - не рекомендую, с ним надо работать. А Вам уважаемый, прежде чем спорить с мэтрами, наверное в первый класс, надо сходить, а Вы сразу в третий, чтобы хоть иметь какое-то представление о микрофонах конденсаторных, динамических и т.д.
Для справки: пою на сцене в SHURE BETA 87A, а для записи RODE K2, и NADY TCM 1050, оба ламповых.
nonamed90
20.12.2011, 12:03
Второй вопрос: куда фтыкать микрофон будешь? Есть ли у тебя предусилитель или микшер?
Добавлено через 9 минут
Специально перечитал все твои посты, ты этого выше не писал (это так, к слову).
пост 19:tongue: (это неважно)
Есть микшер и лэптоп, могу и туда и туда, просто хотел узнать какие имеют возможность подключиться в компьютер, а какие нет
Добавлено через 19 минут
Так уж и быть (хотя почитать форум не повредит, там всё не по одному разу разжёвано....)
Микрофоны ПО ТИПУ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ:
Динамический: питания не требует - чаще применяется на сцене, самый неприхотливый в плане условий эксплуатации,
Ленточный: разновидность динамического, но самый хрупкий. Из за специфического звучания не всем подходит. При неосторожном обращении легко превращается в декорацию. Имею 5 штук в пользовании, очень доволен
Кондкнсаторный и электретный: чаще всего применяется в студиях, как правило, имеет самую честную передачу звука. Есть варианты и для работы на сцене. Требуют питания - либо батарейка, либо фантомное, с пульта.
Микрофоны, предназначенные для подкастинга, записи вокала и т.д. напрямую в компьютер подключить не получится, (за исключением моделей со встроенным USB) - потребуется звуковая карта.
Теперь по типу НАПРАВЛЕНОСТИ
Кардиоидная (Гиперкардиоидная) - односторонне направленный микрофон (гипер - более узкая направленность)
Круг - ненаправленный микрофон
Восьмёрка - микрофон принимает звук с 2-х строн.
Для обозначенных задач достаточно кардиодного микрофона. Есть модели с переключаемой направленностью (у меня - Октава МК-13б Круг-Кардиоида-Восьмёрка). Недавно на Октаве сделали новый OktaLab МКЛ-111 - у него направленность меняется плавно, со всеми промежуточными положениями (когда то была подобная модификация МК-13).
Компьютерная звуковая карта? или нужна отдельная от него? И еще вопрос: возможно ли к микрофону с USB выходом добавить XLR переходник и втыкнуть в микшер, но при этом чтобы вся конструкция работала без помех? Или невозможно?(так как к примеру at2020 есть и юсб и хлр, просто интересно - чем же они еще отличаются кроме как входами?)
Добавлено через 25 минут
Студии у меня никакой нет, хотел дома по баловаться со звуком, писать песни под минус
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если по-баловаться, зачем тогда людям голову морочить. Для Вас тогда Беринжера хватит, а баловаться с Нойманом - не рекомендую, с ним надо работать. А Вам уважаемый, прежде чем спорить с мэтрами, наверное в первый класс, надо сходить, а Вы сразу в третий, чтобы хоть иметь какое-то представление о микрофонах конденсаторных, динамических и т.д.
Для справки: пою на сцене в SHURE BETA 87A, а для записи RODE K2, и NADY TCM 1050, оба ламповых.
Я никому ничего не морочил, просто предложил 4 микрофона по одинаковой цене(для меня) и хотел узнать мнения каждого, кто чем пользовался, кто что знает об этом.Трудно объяснять тему человеку, который читает только последние строки из нее. А про ноймана Вы не так поняли или не так прочитали. Я этим показывал, что понятие "нормальный студийный микрофон" для всех разное.
Я бы рад с Вами подискутировать еще, но сейчас действительно потеряем трэд и пойдут предупреждения. Вам оно надо?:tongue:
Michael N
20.12.2011, 13:19
Я бы рад с Вами подискутировать еще, но сейчас действительно потеряем трэд и пойдут предупреждения. Вам оно надо?:tongue:
Мне не надо, это точно - помощи просите Вы.
Студии у меня никакой нет, хотел дома по баловаться со звуком, писать песни под минус.
С этого и надо было начинать пост:wink:
а Нойман U87 думаю разница есть если 72года рождения микрофон,как считаете:wink:
nonamed90
20.12.2011, 13:43
С этого и надо было начинать пост:wink:
а Нойман U87 думаю разница есть если 72года рождения микрофон,как считаете:wink:
Согласен 100 и 1000 евро это "небольшая" разница в цене:biggrin:
Добавлено через 5 минут
Мне не надо, это точно - помощи просите Вы.
Вы опять не так поняли:biggrin: Я не про помощь, а про отклонения от темы:aga:
возможно ли к микрофону с USB выходом добавить XLR переходник и втыкнуть в микшер
Вопрос непонятен. USB - цифровой выход, XLR - аналоговый, какой может переходник?
По сабжу - бери АТ2020, для вокала в домашней студии больше не надо. С юсб или нет - без разницы, если у тебя отдельный микшер есть.
Добавлено через 2 минуты
Nady вроде закрылась, как брэнд.
nonamed90
20.12.2011, 22:56
Вопрос непонятен. USB - цифровой выход, XLR - аналоговый, какой может переходник?
По сабжу - бери АТ2020, для вокала в домашней студии больше не надо. С юсб или нет - без разницы, если у тебя отдельный микшер есть.
Добавлено через 2 минуты
Nady вроде закрылась, как брэнд.
Я смогу втыкать напрямую юсб мик в компьютер, правильно?
Ниже переходник о котором я говорил, так вот, возможно ли подключения посредством такого провода в микшер(ссылка)? то есть юсб микрофон использовать по прямому назначению(в лэптоп), но и в то же время переходником втыкать и в микшер?
Дело в том что на моем микшере есть только XLR | XLRM входы, если бы были и ЮСБ(если такое бывает) - было бы проще
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрел я его описание (до этого с юсб-ными микрофонами не сталкивался):
__________________________________________________ __________________________________
"Audio-Technica AT2020 USB
Кардиоидный конденсаторный микрофон с USB цифровым выходом (Windows и МАСсовместимый)
Идеален для радиовещания, домашних студий, записи на открытой местности икомментаторов
Низкий собственный шум для условий цифровой записи
Питание через USB, подключается непосредственно ко входу USB компьютера"
__________________________________________________ ___________________________________
Итак:
У АТ2020 USB выход только цифровой, несмотря на то, что сделан на разъёме XLR, если ты его воткнешь в аналоговый вход на пульте (через переходник там или ещё как), он работать не будет.
У АТ2020 выход аналоговоый, его воткнуть в USB-порт нельзя, и тоже никакой переходник не поможет. Его можно воткнуть только в аналоговый вход с фантомным питанием.
Так что выбирай, что тебе предпочтительней. На моё ИМХО, аналоговый более универсален, хоть и требует отдельного предусилителя (микшера).
Владимир Марченко
21.12.2011, 13:02
АТ-2020 выпускается в 2-х вариантах: Либо только USB, либо только аналоговый. Аналоговый можно подключить к USB через преобразователь, такой делает Shure, но он довольно дорогой. Аналоговый микрофон звучит немного лучше, но подклбчить микшер к встроенной звуковой карте ноутбука - не лучший способ. Встроенная карта хороша для "потрепаться по Скайпу", я проходил через это. Трата времени. Если брать аналоговый микрофон - понадобится внешняя звуковая типа M-Audio Fast Track Pro, Mobile Pre или E-MU 4040. Обязательно с фантомным питанием. Но можно начать и с USB версии.
Это по каким критериям Вы многоуважаемый решили мне сделать замечания? Пункт каких правил я нарушил? Если вы про 7.5 пункт 1, то я создал тему и ждал конкретных ответов(по теме), какие в принципе все еще получаю, правда не от всех. Не я отвел тему, претензии не ко мне. Если 8, то никаких конфликтов и ссор я не затевал и не вижу повода предупреждать меня о чем либо. Я "ученик 3 класса" вполне вменяемо отвечаю на поставленные для меня вопросы, не более.
Претензии-по флуду в теме, обсуждения действий модератора. Если по моим действиям есть вопросы-пишите в личку админу. Дальше перечислять?
Давайте конструктивно общаться, а не создавать конфликты.
АТ 2020 USB не есть гуд, у него преобразователь 16 бит/48 кГц. АТ2020 нормальный МИК по отзывам и тестам (у меня не было, просто по гуглу)
АТ2020 нормальный МИК
Для домашне-демо студии - да. Но не более.
Есть в нем некоторые дешёвые нюансы по звуку, которые я слышу даже с своих крк в4 и акг270.
Сейчас трудно найти тесты МИКов (давно читал), но он на ЖЕНСКОМ классическом вокале (именно ЖЕНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ) не на много уступал Нойманам и намного опередил другие в большей ценовой категории.
maksutus
22.12.2011, 08:00
Сейчас трудно найти тесты МИКов (давно читал), но он на ЖЕНСКОМ классическом вокале (именно ЖЕНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ) не на много уступал Нойманам и намного опередил другие в большей ценовой категории.
Наверное, здесь собрались люди взрослые , я понимаю, что перед Новым годом хочется верить в сказку, но надо понимать, что эти тестовые сказки про АТ2020, лоббирование Аудиотехники. Сомневаюсь, что АТ2020 сможет Rode nt1 переплюнуть, т.к. АТ хорошо красят звук, и не только бюджетные модели. Даже если он по частотке, ляжет под чей тот женский классический вокал, как он выдаст дешевой головой, чистоту, детализацию, разборчивость и т.д., что присуще дорогим студийным микрофонам, тем более признанным топовым моделям :wink:
Владимир Марченко
22.12.2011, 11:17
у него преобразователь 16 бит/48 кГц
Стандарт CD 16bit/44.1 kHz....
Макс, Rode NT1 тоже красит, особенно по высоким. Сравнивали в студии с Октавой МК-105. Звукореж для записи звонкой девушки выбрал Октаву. У него сейчас на вокал 5 микрофонов, из них 2 Rode и 2 Октавы (ламповая 5000 и 105) Пятый - AKG 414. АТ какой то был, он его продал, собирает на EV Re-20
maksutus
22.12.2011, 11:54
Да Владимир, понятное дело, что за три копейки, микрофон и будет звучат на три копейки, просто есть более, менее удачные модели, NT1 неплохо звучит в нижнем, среднем диапазоне, а верх уже да..., ну свои деньги оправдывает А вообще, слушал записи через 105-ю Октаву, мне понравилось :ha:
ейчас трудно найти тесты МИКов (давно читал), но он на ЖЕНСКОМ классическом вокале (именно ЖЕНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ) не на много уступал Нойманам и намного опередил другие в большей ценовой категории.
Вряд ли это был АТ 20-той серии. 40-ую, скорее всего, тестили. В ней есть достойные модельки...
Сейчас трудно найти тесты МИКов...
11 конденсаторных микрофонов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
12 конденсаторных микрофонов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot