Просмотр полной версии : как добавить мидбас к сателлитам
хочу плотняковый мидбас.Не чистый низ..а именно чтоб мидбасом било плотно .нужен саб? но он же вроде дает не мидбас а бас..
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 16:52
Поиграться отдельным хорошим эквалайзером...больше ничего на ум не приходит.
хочу плотняковый мидбас.Не чистый низ..а именно чтоб мидбасом било плотно .нужен саб? но он же вроде дает не мидбас а бас..
О!это уже прогресс!...поскольку человек уже понял шо ему надо и чётко это объясняет!:rolleyes:
Думаю Володин вариант очень даж приемлем:aga: нНо ещё считаю надо начинать вопрос о какой акустике речь идёт.
dyssey,
оо..да я был такой дурак..а сейчас стал умным..
а если компрессором просто частотку на саб другую выставить..не 40..а 80-100-этож вроде мидбас...
Владимир КИЕВ
20.12.2011, 19:16
компрессором просто частотку на саб другую выставить
А как это???
гММММ!м-да!...
Добавлено через 3 минуты
А как это???
это как-то по КИПовский:vah:
оо..да я был такой дурак..а сейчас стал умным..
объсните!плыз!а то щас будут люди гадать как это же сделать объясните мне человеку как выразились без мнения???
тьфу..звиняюсь..это я про кроссовер..не компрессор конечно..
timapheich
20.12.2011, 20:46
Андрей (КИП), Вы снова на форуме-это хорошо. Однажды побывавший здесь, уже не покинет его! Скажу Вам по секрету-здесь есть чему поучиться, здесь ВСЕ парадачныя (как говорит наш Лучезарный) люди. :ok:
P.S. прошу прощения у администрации за флуд не по теме.
Андрей (КИП), Вы снова на форуме-это хорошо. Однажды побывавший здесь, уже не покинет его! Скажу Вам по секрету-здесь есть чему поучиться, здесь ВСЕ парадачныя (как говорит наш Лучезарный) люди.
P.S. прошу прощения у администрации за флуд не по теме.
Да!Просто надо научится слушать;слышать то,что многие опытные и умные люди здесь говорят(пишут) всего-то...
Добавлено через 1 минуту
тьфу..звиняюсь..это я про кроссовер..не компрессор конечно..
это уже ближе к теме...по низу ставь на 80Гц;короче побалуешься частотой и выставь тошо ближе к телу!
dyssey,
абалдеть..спасибо за советы.жаль что вы ни так умны чтобы распознать во мне умного человека.
хоккей..а какой динамик тогда все таки в сабе предпочесть..12..15 или 18..?именно для мидбаса
dyssey,
абалдеть..спасибо за советы.жаль что вы ни так умны чтобы распознать во мне умного человека.
хоккей..а какой динамик тогда все таки в сабе предпочесть..12..15 или 18..?именно для мидбаса
Вы знаете,Андрей я достаточно умён шоб не отвечать на ваши вопросы...не только в этой теме(многие на форуме не распознали в Вас умного человека и знают на сколько вы умны и компетентны)
Pivanist
20.12.2011, 22:12
КанешНа 18-ку!!!!! полюбас!!! именно она и должна стоять в двухполоске!
maksutus
20.12.2011, 22:35
Купил у Димы TDA, два сабика CUBOturic c 10-ми динамиками, они отлично работают в районе мидбаса, как раз без лишнего суб-баса, что меня очень радует. Я даже еще на усилителе, внутренним эквалайзером, подкорректировал их ослаблением низкочастотной области (типа фильтр субсоник), и они вообще зазвучали классно
Вот какие они компактные на фоне 15-го сателита [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/990887m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/990887.htm) :ha:
Кстати,а сколько он весит?! и плыз примерно размеры...так примерно на глаз вижу,но поточнее хотелось бы...Спасибо!
tda-audio
21.12.2011, 19:48
16 кг кабинет. + 5 кг бошка фаиталь (700вт) -21кг тотал.
размеры ш-360 в-450 г-505
Добавлено через 5 минут
кстати то dyssey
в сторону Киева двигается микрик 12( правда без бошки), для Владимира_Киевского (а также тн15 х 4шт на бейма 12р1200нд)
надеюсь с пристрастием помучиете....
Пока еще в сторону Москвы...к сожалению...
увы транспортные компании перегружены перд НГодом. мне очень хочеться чтоб кабинеты пришли в КиевГрад до НГ...
Дима.а что посоветуете для плотного мидбаса к колонкам динаккорд сп 15-3?
Владимир КИЕВ
21.12.2011, 20:00
в сторону Киева двигается микрик 12( правда без бошки), для Владимира_Киевского (а также тн15 х 4шт на бейма 12р1200нд)
Пока еще в сторону Москвы...к сожалению...
tda-audio
21.12.2011, 20:06
Дима.а что посоветуете для плотного мидбаса к колонкам динаккорд сп 15-3?
вы понимаете что отдельный мид бас с вашими кабинетами - это уже процессинг(процессор) и дополнительный усиливатель как минимум!!
будет и усилитель и кросовер.что бы вы из своей линейки посоветовали
tda-audio
21.12.2011, 21:18
просто вы хотите только "мид бас"
ваши дЮнакорды в этом отношении неплохи по отношению к другим одноклассникам - стоит ли усложнять(удорожать) систему?
Да Дима!Мы уже об этом говорили...полюбасу поганяем!
skypeople
21.12.2011, 22:36
Да Дима!Мы уже об этом говорили...полюбасу поганяем!
пишите отзывы незабывайте!
Владимир Волошин
24.12.2011, 09:08
вы понимаете что отдельный мид бас с вашими кабинетами - это уже процессинг(процессор) и дополнительный усиливатель как минимум!!
А просто кроссовер не подойдёт? Я так понимаю вы говорите за проц типа dbx driverack pa?
А просто кроссовер не подойдёт? Я так понимаю вы говорите за проц типа dbx driverack pa?
да подойдёт то,но вопрос на сколько острая в этом необходимость...больше н а каприз...типа вот захотелось вот вот..не вопрос если есть лишние фантики фпирёт как Вы сказали типа dbx например и ещё один усилок.
Если это действительно так надо:wink:
seregan1
24.12.2011, 19:31
Сообщение от Владимир Волошин
да подойдёт то,но вопрос на сколько острая в этом необходимость...больше н а каприз...типа вот захотелось вот вот..не вопрос если есть лишние фантики фпирёт
С некоторых пор считаю, что лучше потратить немного "фантиков" на процессор, чем брать простой кросс. Тому есть веские причины. Белша и maestro116 если нужно объяснят почему :rolleyes::rolleyes::rolleyes: в Школе звука.
Эк я выкрутился! :aga::pivo::smile:
Владимир Волошин
25.12.2011, 00:07
С некоторых пор считаю, что лучше потратить немного "фантиков" на процессор, чем брать простой кросс. Тому есть веские причины. Белша и maestro116 если нужно объяснят почему :rolleyes::rolleyes::rolleyes: в Школе звука.
Эк я выкрутился! :aga::pivo::smile:
В драйврэке кроссовер электронный насколько я понял. Не хуже ли он чем аналоговый?
seregan1,
Подставил... Ну ладно...:wink::confused:
Цифровой процессор типа ДрайвРека имеет на борту значительно большее количество элементов для подстройки, подгонки, сопряжения между различными акустическими оформлениями. Аналоговый кроссовер только разделяет полосы, изредка в него еще впихивают какой нибудь лимитер, как правило урезанный, а некоторые бренды еще и свои психоакустические примочки.
Что имел ввиду Тумасов, я не сильно разбирался, но часто из-за необходимости применить временную задержку между топом и сабом приходится использовать только цифровой процессор. Подводные камни: самый дешевый аналоговый процессор всегда будет звучать лучше бюджетного цифровичка. Поскольку самое слабое место "цыхры" это преобразование туда-сюда цифры в аналог, а кошерные решения довольно дороги.
Ну как-то так... Если надо более конкретно, то ткните носом хотябы на картинки моделей. Бо в названиях я путаюсь.
хочу плотняковый мидбас.Не чистый низ..а именно чтоб мидбасом било плотно .
Гайки потяжельше приклей к диффузорам.
Или Короткие болты с гайками М16 и шайбами симметрично по окружности диффузора а весь диффузор резиновым клеем промазать.
Звук-КАЙФ!!!!Такой пинок!!!!
Никакого "чистого низа"-гарантирую!!!!:biggrin:
Подводные камни: самый дешевый аналоговый процессор всегда будет звучать лучше бюджетного цифровичка.
я как-то говорил об этом...тут надо определиться что кому по потребностям больше надо считаю!Гайки потяжельше приклей к диффузорам.
Или Короткие болты с гайками М16 и шайбами симметрично по окружности диффузора а весь диффузор резиновым клеем промазать.
Звук-КАЙФ!!!!Такой пинок!!!!
Никакого "чистого низа"-гарантирую!!!!
:biggrin:
в сторону Киева двигается микрик 12
наладили отправку в украину из россии? здорово! вроде раньше проблематично было. и сколько доставка в среднем обходится? :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot