Просмотр полной версии : Выбор sm58,beta87a или n/d 767а
Привет всем пою обычно в sm58 звук нравится, напористый пробивной, ну только по мясистей хотелось бы, низов что-ли бобольше не помешало бы. Сегодня взял на прокат 87а, по началу показался хорошим прозрачным с чистым звуком, но поработав весь вечер показался мне через чур стеклянным т.е в шурик 58 как-то приятней петь. Вообщем стоит мне дергатся и заказывать 767а или уже не выдумывать велосипед и остановится на шурике 58, или какой нибудь другой подскажите в пределах 300дол. Заранее спасибо отвечающим:pivo:
Олег Марычев
21.12.2011, 21:46
попробуйте бета 58а
Владимир Марченко
21.12.2011, 21:56
Пробовать. только пробовать....
Может стоит попробовать настроить микрофон?:)
С 1990 года работал только на SHURE SM58, пару недель взял EV767а теперь шур отложил на полочку.
пару недель взял EV767а теперь шур отложил на полочку.
Шур не отложил, ибо давно не пользуюсь, а вот друг купил для дома 767а, попробовал-порадовался (тут я о себе). Мик весьма достойный, по крайне низкой цене. Не совсем понятна политика Электровоза-может решили построить свой коммунизм, среди миков-но это им удалось. Схожий по характеристикам от других контор дороже на 2-3 тыс. в среднем...
Vladimeer
22.12.2011, 00:00
Может стоит попробовать настроить микрофон?
!!! И посмотреть ( изменить тракт куда всё сходится ) Низов то у 58 придостаточно ( и потом почему , и зачем низы которых нет в 58 , в голосе!!!????. Это уже совсем непонятно ??)
И посмотреть ( изменить тракт куда всё сходится ) Низов то у 58 придостаточно
Когда я еще регулярно пел:) - мне 58-го хватало за глаза,хотя голос не богатый в нижних регистрах...
Ну а вопрос: "ребяты,вы в курсе ли - зачем на пульте обрезной фильтр",я уже немного притомился задавать...:)))
Добавлено через 4 минуты
Не совсем понятна политика Электровоза-может решили построить свой коммунизм,
Нет,они просто умные,и понимают,что сделать свой микрофон конкурентоспособным( читай - хорошо продаваемым) на рынке,где властвуют Шур и Сеннхайзер - можно лишь очень хорошим соотношением цена/качество...пусть и в ущерб мегаприбылям и понтам...:wink:
Добрую славу старого PL80 - никто не помнит,потому что...давно было...пришлось все сначала начинать,по сути...
Всем спасибо за ваши мнения, остановлюсь наверно на 767
Вячеслав1
22.12.2011, 11:49
Не знаю, сам сейчас пользуюсь Шуром 87а, а мой старый, ещё американский SM 58 отдыхает. Хотя, если честно, задранная верхняя середина в 58-ом, мне больше нравится, ну это на мой слух и голос. Но насчёт общего звучания, то тут разница существенная и не в пользу 58-го. Голос в 87-ом звучит, не знаю как правильно выразиться, но как бы отдельно от музыки, более приближённо к студийному звучанию, не сливается всё в кашу, при любом минусе голос отлично слышно, в него легче петь. А когда берёшь потом 58-ой, то такое впечатление, что микрофон тряпкой укутали, более ватно голос звучит. Поначалу, кстати, непривычно было в 87-й него петь, да и восприятие голоса, когда стоишь за колонкой немного другое, чем звук в зале. Хочется низ накрутить, выходишь в зал, включаешь какой-либо плюс и поешь для теста сам в паузах, и оказывается, что по сравнению с голосом на записи, низа у тебя предостаточно, особенно на 87-ом, ведь на нём и так его больше, чем на 58-ом. А вообще, конечно, правильнее было сравнить "в лоб" Шур 87а и EV 767, если есть такая возможность, но мне кажется, что микрофоны разного ценового уровня от именитых производителей не могут звучать даже приблизительно одинаково. Хотя, на вкус и цвет...
Владимир Волошин
22.12.2011, 12:27
Хочешь низов - пой вплотную к микрофону.
JohN_Ivancha
22.12.2011, 12:54
правильнее было сравнить "в лоб" Шур 87а и EV 767
Была такая возможность, сравнивая заметил, что бета87а натуральнее звучит, ну и естественно бархатный верх кондёра присутствует)) 767 очень очень не плох, особенно если смотреть на ценник.. Мне в 767 немного легче было петь..Сравнивали не очень долго, поэтому оба мика как следует не пощупал
Добавлено через 4 минуты
Вот думаю сравнить ev re 510 и beta 87a. Просто бывают ситуации когда к концу вечера голос "садится" и в 510-й мне становиться тяжело петь, раньше в audix такого не замечал.
Если кто сравнивал ре510 и бета 87, отпишитесь пожалуйста..)
Vladimeer
22.12.2011, 13:20
А когда берёшь потом 58-ой, то такое впечатление, что микрофон тряпкой укутали, более ватно голос звучит.
Вот уж правда Элтон Джон тупой в этот мик пел. Там ведь ни низов ни верхов. Одна вата. ( только это как бы стандарт на сцене. ) А вообще то если проанализировать студийную запись импортных исполнителей . Несведёнку!!( толь кто ж даст , если не поискать ) или хотя бы наших. Так вот там послушав микрофон сразу понимаешь, нет там таких низов ( да и верхов , между прочим ) . Низ в фанере отдан бочке , клавишам ( если внизу играют и не мешают друг другу . Впрочем у клавиш самое большое окно в фанере может быть ) Пом бас гитара . ну и так далее Голос ( как отдельный инструмент , на своём месте , со своим спектром ) . А всякие "цыки " и "сыки" это уже тарелки , хет и т.д .
Это конечно весьма упрощённо, но если этого не понимать , получаем КАШУ!! Со всеми вытекающими "артефактами". Повторюсь !! Микрофон вместе с солистом ( если это солист , вокалист ) занимает в произведении свою спектральную нишу!!!!! Широкий спектр возможен в микрофоне только лишь при озвучке вокального пения без аккомпанемента исполняя народные песни. Во всех остальных случаях - настраивайте инструмент. Можете спорить , но самому слушать голос ( да что бы ещё и нравилось , публику не любить ). Можно ведь кайфовать , а народ уши заткнёт от "цыканья" и "пыканья "!!!
Владимир КИЕВ
22.12.2011, 13:26
Вот думаю сравнить ev re 510 и beta 87a
Это было бы очень интересно.У меня в rе 510 наоборот голос не устает абсолютно.Раньше были см58 и бета58, которые сейчас использую для подменных певиц.в бету87 петь приходилось, там в сравнении с ре 510 несколько другой характер звука, да и было это совершенно на другой апаратуре.А так чтоб лоб в лоб - было бы интересно.
Добавлено через 3 минуты
Vladimeer,
100% согласен.Но в наших суровых реалиях(залах) иногда приходится искать золотую середину, компромисный вариант настройки....
Michael N
22.12.2011, 15:49
В моей коллекции в основном Шуры, пою на сцене в бэту 87а. А как-то купил, Sennheiser MD 431 II, вот там ребята низ,- глубокий, бархатный, красивый. Это мик как раз для тех кто любит низа, или у кого их не достаточно в голосе.
Note Sound
22.12.2011, 16:30
Вот уж правда Элтон Джон тупой в этот мик пел. Там ведь ни низов ни верхов. Одна вата. ( только это как бы стандарт на сцене. ) А вообще то если проанализировать студийную запись импортных исполнителей . Несведёнку!!( толь кто ж даст , если не поискать ) или хотя бы наших. Так вот там послушав микрофон сразу понимаешь, нет там таких низов ( да и верхов , между прочим ) . Низ в фанере отдан бочке , клавишам ( если внизу играют и не мешают друг другу . Впрочем у клавиш самое большое окно в фанере может быть ) Пом бас гитара . ну и так далее Голос ( как отдельный инструмент , на своём месте , со своим спектром ) . А всякие "цыки " и "сыки" это уже тарелки , хет и т.д .
Это конечно весьма упрощённо, но если этого не понимать , получаем КАШУ!! Со всеми вытекающими "артефактами". Повторюсь !! Микрофон вместе с солистом ( если это солист , вокалист ) занимает в произведении свою спектральную нишу!!!!! Широкий спектр возможен в микрофоне только лишь при озвучке вокального пения без аккомпанемента исполняя народные песни. Во всех остальных случаях - настраивайте инструмент. Можете спорить , но самому слушать голос ( да что бы ещё и нравилось , публику не любить ). Можно ведь кайфовать , а народ уши заткнёт от "цыканья" и "пыканья "!!!---------------ОДНОЗНАЧНО И НЕОСПОРИМО!!!!!!!!!СРАЗУ ВИДНО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ СУТЬ СВДЕНИЯ В МИКС!!!
papacios
22.12.2011, 18:14
Vladimeer,
Элтон Джон вроде пел в бету 58 а не в см58.
Не путайте живой вокал с студийным.В студиях режут и в низу и вверху так необходимо,живьём чуть по другому. К примеру бас гитара, комбы и кабинеты дают до 4,5,6 киллогерц а некоторые комбы (бассовые) имеют даже и твитер ,чтоб при живой игре были бы слышны все обертоны и нюансы инструмента,а в студии где урезают бас?
Добавлено через 16 минут
По поводу Беты 87а.Отличный микрофон но не везде звучащий и не всем подходящий. В нем труднее петь чем 510 но зрителям и слушаюшем приятнее и комфортнее слушать певца поющего в 87а.Такие испытания я делал лет 8-9 тому назад работая в ресторане.Зрителями были обслуживающий персонал ресторана,почти все указывали на 87,что лучше.
Дома при сравнении Беты 87 с Нойманом 105 я чуствовал себя конфортнее в 87,а при прослушивание записей голос звучал лучше в Нойман.
К чему это я? Просто поделится...
Вячеслав1
22.12.2011, 18:33
Вот уж правда Элтон Джон тупой в этот мик пел. Там ведь ни низов ни верхов. Одна вата. ( только это как бы стандарт на сцене. )
Но всё же познаётся в сравнении. Я же не говорил, что там нету ни низов, ни верхов. 58-ой звучит вполне нормально, но в сравнении с ним 87-ой звучит существенно прозрачнее и шире. А вообще, когда не было 87-го, то не только Элтон Джон пел в 58-ой, а о-о-очень много выдающихся исполнителей(лучше и надёжнее сценического микрофона-то не было), но прогресс ведь не стоит на месте и стандарты тоже меняются, ничто в этом мире не вечно. Хотя, понятно, что и 87-й - не эталон, но лучше 58-го, ИМХО.
Vladimeer
22.12.2011, 20:22
Элтон Джон вроде пел в бету 58 а не в см58.
Не путайте живой вокал с студийным.В студиях режут и в низу и вверху так необходимо,живьём чуть по другому. К примеру бас гитара, комбы и кабинеты дают до 4,5,6 киллогерц а некоторые комбы (бассовые) имеют даже и твитер ,чтоб при живой игре были бы слышны все обертоны и нюансы инструмента,а в студии где урезают бас?
ВЫ меня хотите поймать . Так я уже проехал . И точно знаю как , где , что и почему. Вы вот сами для себя решите . Я уже не раз повторял. Первую халтуру отыграл в конце 60. ( выпускной в 71. Это когда ещё за свадьбу платили 10 рублей на нос . ) И микрофонов повидал всяких . И записал много чего . . Сейчас не обо мне .
Характеристики комбов я знаю не хуже Вашего . В 80 ламповые клепали как блины . До сих пор работают. Живая . Фанера.
УУ нас вот тоже все твердили что нельзя звучать в одном зале . Все пытались . (ну зал не буду называть . Не в этом дело ). Только привезли " Назарет " лет 6 назад. Аппарат " Звуковое агенство " .. ииии !! Все вопросяы прекратились . Потому что музыканты знают как и что исполнить , звукачи как и что подзвучить , техники куда поставить .... А публика получила кайф .... !!! Многие выйдя из зала долго не могли понять как так моно звучать .
А вы " кабинеты дают до 4,5,6 киллогерц а некоторые комбы (бассовые) имеют даже и твитер ,чтоб при живой игре были бы слышны все обертоны и нюансы инструмента," .!! И что теперь нужно впендюрить всё на всю и грать по всем струнам сразу , показывая что в комбе все частоты есть . Да я Вас умоляю. Какая разница. Живьём , в студии . Живьём баланс должен быть точно так же выстроен и просчитан , что бы взяв сигнал с линейного выхода получить полный правдивый баланс !!!
Послушайте и посмотрите совместный концерт " Чикаго " и " Земля , ветер , огонь ". Люди до того не играли на одной сцене 30 лет . Начинают , говоря ... " Вы присутствуете на концерте , и при этом мы записываем этот концерт на DVD "Позже Вы сможете это купить " И что же плохое качество? Каша ? Бас гитара играет в одном спектре с гитарой?
Послушайте ( и не только их звучание с концертов. Только умоляю не наших. У нас сплошь и рядом фанера . Порою не высшего качества!!!)
А Вы не тот звук !! не тот микрофон!!! .
Спор ни к чему не ведёт. Плох тот наездник который винит во всём своего коня !!!
Вот и концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 минуты
А вот и Элтон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 30 минут
И ещё с радио. Может я слеп . Но голубой полоски на микрофоне не увидел!!
papacios
22.12.2011, 21:01
Vladimeer,
Да никто Вас поймать не собирался(не угонюсь).На счёт ,,халтуры,, я начал играть чуть позже в 76году( видимо я моложе вас) когда мне было 13лет.Комбиков не клепал сам, видимо руки не оттуда а может именно оттуда поэтому и не клепал.Играл на фирменных.VERMONA MV-3 подарили и досих пор есть живой и работает.
Может вы что-то не поняли или я не правильно выразился,просто я хотел сказать,что студийный звук отличается от концертного и именно вокал...
Vladimeer
22.12.2011, 21:01
А это уже и Макар с58 . Хотя Элтон с другим уже микрофоном . Но приэтом ХОРОШИ ВСЕ!! И Стинг в том числе . Да все.!!!!!!!!!! И это далеко не студия !!!!!!!!!!!!!!!!
А вот это как вам ? Mark Knopfler Что проиграл он от того что не поёт в 87 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 15 минут
Может вы что-то не поняли или я не правильно выразился,просто я хотел сказать,что студийный звук отличается от концертного и именно вокал...
Я то как раз о том ... Что и звук в студии , и звук на сцене зависит от многих факторов . Звёзды поют во всякие микрофоны . Мы их узнаём . И пишут в студиях поразному . ( в том числе огромное значение имеет аранжировка , в которой голосу отдаётся определённое место . Это не пение под PSR клавиши , где настолько "натыкано ноток" , что где не пой , всегда будешь или соревноваться с каким то инструментом , или кто то кого то просто будет забивать.) . На концерте точно так же . Послушайте фирмачей . Нельзя ни отнять ни добавить . Всё на своём месте. . И все на своём месте . И ели звукорежиссер говорит что гитары много , значит он прав . Если говорит что в микрофоне не должно быть в этой песне каких то частот , он прав . Он за это получает деньги . Если что то не так -- "развод!!" Считает продюсер что вот именно в этом месте соло лишнее . Значит оно лишнее . Иначе он не будет с Вами работать . Его для этого и наняли , что бы он знал ( и ведь знает ,) что в данный момент нужно. Иначе провал!!!!!!!!!!!!
А уж звукорежиссер сделает всё от него возможное , что бы всё звучало так как ему сказали !!!! Но при всём этом каждый вокалист индивидуален. В нём есть изюминка. Подражать можно многим ( это делают многие ) А вот быть самим собой со своей индивидуальностью -это уже искусство . А потом уже всё равно в какой микрофон петь !!!
Добавлено через 37 минут
Конечно , скорее всего я был весьма категоричен в своих суждениях.Каждый выбирает микрофон для себя любимого. Это как в жизни " Влюбился - женись "
В одном я думаю всё же прав что все микрофоны хороши по своему . И нельзя однозначно сказать --- "Вот этот абсолютное дерьмо, а вот этот " золотые связки" Всё очень и очень неоднозначно!!!
Извините если кого то ненароком обидел. (понесло!! За 58 обидно стало:eek:) Он же как палочка выручалочка.!!!
Note Sound
22.12.2011, 23:30
Vladimeer,
не хотят понимать не надо,не сердись.однозначно прав и добавить здесь нечего.абсолютно профессиональные доводы и аргументы.респект!
Вот уж правда Элтон Джон тупой в этот мик пел.
Дружище, тут ты забываешь про одно НО (и даже не одно)!
Давай посмотрим на "холодильник улучшайзеров", которые у ЗВЕЗД есть в наличии, благодаря которым они звучат, точнее звучат их мики.
Да, и не будем забывать про эндорсеров...
Давай посмотрим на "холодильник улучшайзеров", которые у ЗВЕЗД есть в наличии,
Никто в проф. концертной деятельности - не пользуется "улучшайзерами" (если имеется в виду психоакустический процессинг)
А если нет,то что мы понимаем под "холодильником"? Динамическую обработку?
Так она не спасет изначально неважный звук.
И это...просто задумайся...если у людей есть деньги на ящик с мегаобработкой - если у них деньги на абсолютно любой микрофон,по желанию...?
абсолютно любой микрофон,
Тут другое! Хочется "звучать", именно звучать в классику. Ну тут уже вопрос к звуку, который предоставят. Я про "некоторых", чтобы микрофон по райдеру не хуже "Шур" :)))
Компрессор на мик никто не отменял...
Жень...еще раз.
Там абсолютно никто не запаривается - классика/не классика,престижно/непрестижно и пр.
Просто покупают микрофоны и пробуют.И поют в тот,в который понравился.Вне зависимости - сколько он стоит,и что написано в буклете.И если кайфово-привычно-комфортно людям,типа Тины Тернер или Нофлера петь 58-й за сто баксов - они в него поют.Им нравится в него петь...вот в чем штука.:)
А компрессор,предусилитель и пр - вторая часть марлезонского балета...и говорить о том,что это "для наруливания" неважно звучащего,устаревшего,надоевшего (кому-то здесь) и пр. микрофона - нонсенс и полная ерунда (без обид:)).
Можно просто с точки зрения концертного бизнеса прикинуть - сколько стоит самый офигенный концертный микрофон,(из не инкрустированных стразами от Сваровски),и примерить его стоимость к стоимости ОДНОГО (а не нескольких) топового прибора динамической обработки,за счет которого,как ты говоришь - вытягивают.С пониманием того,то там люди умеют считать деньги не хуже нас...как минимум.:))
Добавлено через 7 минут
Забыл...
Да, и не будем забывать про эндорсеров..
...шура?
Хорошая шутка,Жень...:biggrin:
Vladimeer
23.12.2011, 23:35
Нельзя пенять на зеркало ( микрофон ) . Если у Боярского такой голос со скрежетом , откуда там низы и мягкость обольстительного Фрэнка Синатра!!!!
Захотелось задать вопрос и попытаться предложить ответ.
Вы слышали себя со стороны когда Вы исполняете песни? Я думаю ответ будет отрицательным. (может и не понравиться!!) Так вот услышать достоверно свой голос исполняя при этом песню в микрофон не возможно. Огромное влияние оказывают скелетные кости , мягкие ткани, череп и т .д. , всё то на что воздействует Ваш голосовой аппарат.
А если нет профессионала ( звукорежиссёра , продюсера…) которому Вы безоговорочно верите , оценить звучание почти не возможно .
Почти… Но! У каждого есть комп через который запускают «фанеры» . Что мешает с линейного выхода микшера запустить сигнал во время выступления на вход компа и записать используя одну из программ (например Wave Lab, Sound Forge….) не используя «улучшайзеров « максимайзеров , эквалайзеров и других… зеров , создав эдакий клон –звуковую голограмму самого себя и аккомпанементом! А после прокрутить это великолепие (заняв место посетителя. На том же аппарате , в том же зале..).
Вот тогда многое станет ясно ..Что , где , зачем , почему и как нужно менять , подрезать и улучшать!!! Вы услышите себя со стороны . Со всеми огрехами , лажами и недостатками пения , сведения ,и темброобразования.
И ещё. Природные вокальные данные мы сейчас не будем обсуждать . А вот остальным постоянно нужно учиться исполнять именно в микрофон. Гораздо легче передать пре дыхания , переживания и другие эмоции правильно пользуясь положением микрофона . Благо школ сейчас «море» Не кричать в микрофон , а использовать «Скриминг, гроулинг, брутал! «
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ращепление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или вот , пение –рык Агилеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ещё куча приёмов позволяющих не насиловать связок , имитировать надрывное ( когда нудно ) громкое пение . Что мешает ? Google в помощь и вперёд.
А вот после этого стоит задуматься …КАКОЙ МИКРОФОН ЛУЧШЕ!!!!!!
Может это и не совсем про Шур и......
Извините за много буквочек!!!
Добавлено через 8 минут
Вот тоже интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 17 минут
Урок от джамалы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 51 минуту
Урок от джамалы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 39 часов 31 минуту
Ну и что? Никто не попробовал себя записать ? Страшно? Боитесь не понравится?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot