Просмотр полной версии : Запись вокала дома. Нужен совет.
ChungaChanga
24.12.2011, 11:14
Доброго времени суток!
Хочу записать вокал и гитару в домашних условиях(в особенности вокал), соотвественно посоветуйте мне какое оборудоване преобрести(не обязательно указанные модели):
1) Какой микрофон выбрать. Я почитал несколько статей и пришел к выводу что мне нужен конденсаторный. Вот некоторые из просмотренных: ART M-TWO; AKG PERCEPTION 220 и 120;SHURE PG42. ценовой диапазон 5 - 10 тыс.
2)Звуковая карта для подключение к ноуту (2-5 тыс). Предлагали вот это: ESI U24XL
3)Предусилитель. тут я вообще ноль, даже не знаю из чего выбирать.
ценовой диапазон: соответсвенно чтобы подходило к остальному оборудованию. но думаю не больше 6 тыс.
Из указаных для дома я бы выбрал AKG PERCEPTION 220, Звуковую посмотри лучше на ESI U46X, тогда надобность в предусилителе пока пропадет. Но сразу предупрежу, чтобы без иллюзий, то что жалезяки можно самые супер-пупер купить, это фигня в сравнении с тем, что нужно акустически обработать помещение и взять толковый мониторинг, в противном случае это баловство. Более мение пристойного качества из-за влияния помещения и шума в нем не запишешь, по той-же причине не сведешь, так-что думай, вложение в стены значительно дороже... но начинать с чего-то надо... Главное, не обломаться...
ChungaChanga
24.12.2011, 11:58
Мне вот еще предлагали вместо конденсаторного микрофона взять хороший динамический, вроде как проблем с ловлей шумов станет меньше
Тогда надо что-то из Аудиксов, в остальных записанный голос значительно тупее и без воздуха, хотя опять таки смотря для чего...
Но большая диафрагма конденсора, даже небрендового, все равно лучше, но ловит все вокруг капитально.
Шум ловит не "конденсаторность":)
Можно попробовать SM86...товарищ дома пишет свои опусы...ничего так,на мой вкус...а ему - вообще нравится.:)
ChungaChanga
24.12.2011, 20:14
Микрофон решил взять AKG PERCEPTION 220. На картах ESI U46X, говорят, предусилители перегружаются легко.
есть другие варианты преда и карты чтобы в 6 тыс примерно уложиться?)
Карточки посмотрел вот такие : M-AUDIO FAST TRACK USB; E-MU 0204 USB (к этим вроде бы не нужен предусилитель)
FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB
Преампы: ART TUBE MP
У этих карточек у всех легко, это достаточно бюджетная техника, но из перечисленных лучший (ИМХО) пред у Фокусрайта, но я бы посоветовал модель Скарлет, она поновее. Сейчас сам такой балуюсь Scarlett 8i6, недавно появилась и поменьше, Scarlett 2i2.
Владимир Марченко
25.12.2011, 08:37
Мне вот еще предлагали вместо конденсаторного микрофона взять хороший динамический, вроде как проблем с ловлей шумов станет меньше
Сомнительная разница в "ловле шумов" обернётся потерей детальности. слишком уж скромный бюджет, но может есть смысл посмотреть маломембранный Октава МКЭ-2? Сравнивали с AKG 120 и 220, по мнению нашей компании (слушали в студии у приятеля) намного интереснее. Правда к нему надо приловчиться и попфильтр для вокала просто необходим. Тот Perception 220 сейчас пылится без работы - продать нельзя, куплен на организацию, использовать невозможно. Помимо него в той студии есть АТ 4040, AKG 414 (спонсоры подарили - студия колледжа культуры) и несколько Октав, пара MXL и недавно парень прикупил себе EV (не помню - Raven или Cardinal).
Самая дешевая звуковуха - M-Audio FireWire Solo, отзывы о ней есть на страницах этого форума. Только она требует на ноутбуке порта 1394. Предусилитель микрофонный встроенный балансный, 48 вольт для фантомного питания конденсаторного микрофона. Отдельный вход для гитары. ASIO, позволяет записывать 24 бит, 96 кГц. Подходит и для домашней и мобильной записи. Плюс микрофон, мониторные наушники и студия начального уровня готова.
Владимир Марченко
25.12.2011, 21:22
Я пользовался M-Audio Fast Track Pro - тоже довольно приятная штука, особенно мониторинг порадовал.
Микрофон Октава МК-519 очень хорошая и в тоже время бюджетная версия нового продукта, на основе давних и признанных разработок Тульских мастеров. Подходит даже шире, чем для домашней студии.
ZR Studio
26.12.2011, 10:57
ChungaChanga
Если чем-то поможет в выборе, то вот ДЕМО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Писалось:
Карта - M-Audio FW 410 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Микрофон - ShuaiYin SYT 1200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мониторы - M-Audio Studiophile 8BX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
белша,
Приветствую, у меня к Вам вопрос по Scarlett 8i6 (в формуе прочитал что Вы её используете). Как выставить в настройках миксконтроля возможность слушать, при записи через микрофон, себя и фонограмму???? не получается никак.
Спасибо.
На словах обьяснить сложно, проще показать скрин МиксКонтроля, но проблема в том что карта по воскресенье работает, если до того никто не отзовется выложу, еще много интересного можно почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****************ru/showthread.php?t=77455&page=11&p=1353818#post1353818)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot