PDA

Просмотр полной версии : Корпуса JBL

sevak
25.12.2011, 00:38
Подскажите пожалуйста, достались мне два корпуса с родными фильтрами JBL SF15 SoundFactor в идеальном состоянии. Раструба тоже отсутствуют, по литражу я так предполагаю на литров 90 будут. Посоветуйте пожалуйста, какие дины, драйвера, раструба можно поставить . Хочу использовть для свадеб и др. Спасибо.

AMSound
25.12.2011, 01:08
В идеале конечно же было бы хорошо восстановить так, как было. Т. е. - родные головы и раструбы. А что поставить взамен - заьрудняюсь сказать...

sevak
25.12.2011, 08:59
В идеале конечно же было бы хорошо восстановить так, как было. Т. е. - родные головы и раструбы. А что поставить взамен - заьрудняюсь сказать...

Впринципе я тоже так думал, тем более что драйвера JBL 2412H найти не так уж проблемно да и раструба, правда китайская копия, но купить можно недорого, а вот с 15-шкой покуда незнаю что делать. Хотя, если честно, хочется чем-нибудь получше начинить чтобы для выездов хватало а так вроде слабоватые будут. Уж больно корпуса в отличном состоянии, как новые.

AMSound
25.12.2011, 15:37
Погуглить модель пятнашек, которые в них стояли, внимательно почитать параметры и подобрать другие динамики с параметрами, максимально похожими.

seregan1
25.12.2011, 16:10
LABUCH,
Андрей, бошки там, если мне память не изменяет, те же, что в TR и JRX сериях. Если использовать корпуса, то драйвер ставить с выходом не менее 1,5" с соответствующим рупором. Данные на них где-то были. Поискать попытаюсь. А вообще, можно воткнуть и другие, только пересчитать под этот корпус разные варианты.

sevak
25.12.2011, 22:14
LABUCH,
Андрей, бошки там, если мне память не изменяет, те же, что в TR и JRX сериях. Если использовать корпуса, то драйвер ставить с выходом не менее 1,5" с соответствующим рупором. Данные на них где-то были. Поискать попытаюсь. А вообще, можно воткнуть и другие, только пересчитать под этот корпус разные варианты.

Спасибо за ответ, у меня есть возможность купить в хорошем состоянии : драйвера JBL 2418H + родные рупора, и широкополосные дины Electro Voice 15L Pro-Line. Мой вопрос что скажите? Подойдут ли в эти колонки?

Владимир 57
25.12.2011, 23:48
у меня есть возможность купить в хорошем состоянии : драйвера JBL 2418H + родные рупора, и широкополосные дины Electro Voice 15L Pro-Line. Мой вопрос что скажете? Подойдут ли в эти колонки?

Если есть такая возможность, берите. Просчитаете грамотно фильтр - всё будет в этих коробах играть пристойно. Удачи!

sevak
26.12.2011, 10:31
Если есть такая возможность, берите. Просчитаете грамотно фильтр - всё будет в этих коробах играть пристойно. Удачи!

Ну если так, тогда вопрос исчерпан. Всем большое спасибо за помощь.

seregan1
26.12.2011, 18:38
sevak,
Единственное, я бы поставил другой драйвер и рупор под него, JBL 2418H - не айс, ИМХО.

Владимир 57
26.12.2011, 21:41
Единственное, я бы поставил другой драйвер и рупор под него, JBL 2418H - не айс, ИМХО.

:aga:, но тот же EV DH-2T и обойдётся дороже, и топик-стартеру его никто не предлагает в продажу, а 2418, вроде бы, отдают в комплекте с вуферами. Ничего, вариант вполне рабочий.

seregan1
27.12.2011, 01:47
Владимир 57,
И все же, лучше бы под рупорок на 1,5". И делить на 1200 гц. JBL 2418H звучит хреновато (ИМХО) и раздел ему нужен выше. Тем более, что Электровоз внизу будет.